Мужчина ударил ребёнка по лицу

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Перевозчик_72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 05 фев 2017, 13:11

SLEZA, кстати сейчас оценил недавний случай когда за снежок в лобовое поймал мальца и за ухо к машине привёл, пригрозиы что мыть грузовик будет пока стекло не отработает и что нельзя ничем кидать в машины. Малый извинился и отпустил его.
В теперь посмотрим на эту ситуацию со всем "ужасос". Сынка безобидно играл с друзьями и случайно промахнулся попав в колесо кузов (и не важно что это были два целенаправленных снаряда в лобовое, один из которых на раз секунд закрыл обзор). Далее ни с чего вдруг из машины выскочил "бешеный" мужик, схватил мальца за ухо и за шиворот потащил к машине. Далее угрожая, что заставит машину большую мыть хотел похитить сынку (пусть такого и не было, но былож страшно, а мы любим на слова малых опираться). Ну и в завершении малой чудом вырвался и убежал от "неадеквата" (и не важно что он извинился за свой проступок, после чего я его отпустил). И, караул, ухо покраснело и опухло, на шее след от куртки (ну возможно дерулся когда хотел свалить), пишем срочно заяву... :pipec:
Нифига себе, вот так в два счета за краткую воспитательную работу во избежании возможного несчастного случая (ведь по лобовом кидать снежки не самое безопасное занятие) я из адекватного человека могу превратиться в маньяка педофила и угрозу общества и уехать смотреть на небо в клеточку надолго надолго.
Ещё раз убеждаюсь, что надо очень внимательно разобраться со всем. А милиции у меня доверия нет. Фраза "полиция разберётся" только иронию и смех вызывает. У меня с двумя товарищами "разобрались" уже. Оба по ту сторону забора, теперь осознают всю правоту и прелесть методов дознавания "нужных" для следствия данных...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 05 фев 2017, 13:14

Ramil44, Да, пожалуй ты прав. Фото оставлю, здесь небольшая аудитория. Фактически, приватный клуб )

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
black013 писал(а):к тому же - друзьятоварищи обычно судом как свидетели не воспринимаются...

Если только речь не идёт о детях

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 450

Сообщение aleksss_555 » 05 фев 2017, 13:19

black013, сын назвал адрес, потом через связи пробили остальное , даже я это помню ,
насчёт свидетелей , у кого синяки тому поверят больше , ну и чуть ниже :down: тоже подходит
Перевозчик_72, действую по принципу -- Кто первый доложит , тот и прав :yes: :up:
не раз проверено :smeh:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 05 фев 2017, 13:21

Перевозчик_72 писал(а):И, караул, ухо покраснело и опухло, на шее след от куртки (ну возможно дерулся когда хотел свалить), пишем срочно заяву...

А ты как хотел? Если малец действительно несовершеннолетний, и если есть, как ты пишешь, опухшее ухо и ссадины на шее, то ты вполне себе попадаешь под статью. До 8 лет лишения свободы.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 05 фев 2017, 13:28

black013
jakik писал(а):
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
black013 писал(а):кстати...сын то назвал адресимяфамилию в итоге или нет?

Назвал.

Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 05 фев 2017, 13:38

jakik, а то что в связи с действиями этого малого на дороге провоцировалась опасная ситуация с потерей видимости, возможно было повреждение железа, могли выбить стекло и порезать пассажиров-это вроде нормально получается, все должны ехать и улыбаться? Всё больше задумываюсь над этой историей
Последний раз редактировалось Перевозчик_72 05 фев 2017, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 05 фев 2017, 13:39

jakik писал(а):А ты как хотел? Если малец действительно несовершеннолетний, и если есть, как ты пишешь, опухшее ухо и ссадины на шее, то ты вполне себе попадаешь под статью. До 8 лет лишения свободы.

да..ладно..
явный перебор..до 8 лет..
П.С. самое неприятное, что такие детки, которые шкодят, остаются ненаказанные..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 05 фев 2017, 13:47

чтобы бегать умел быстро , или же смог дать отпор взрослому дяденьке , хотя бы удар ниже пояса , а потом бежать

про бег - отец уже ответил,что ребенок занимается футболом, странно, что не убежал
отпор взрослому дядьке не даст, так же как и сверстнику-переростку

я писала призыв записать в спортсекцию с целью того, чтобы ребенок был занят.
Видимо бесились, развлекались тем, что изредка кидали снежком в окно очередного по пути дома, и убегали.

дети и не думали, что им могут люлей навешать, плохо убегали

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
самое неприятное, что такие детки, которые шкодят, остаются ненаказанные..
в какой части?
не являются субъектом административной и уголовной ответственности, если что, а компенсировать до 18 лет имущественный вред обязаны родители

А вообще автор, эта ситуация должна быть уроком тебе и твоему ребенку на всю жизнь, радоваться надо,ч то мужик адвоката не нанял за 300 тысяч, а то отмажут так, что ты еще и виноватым будешь.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
за снежок в лобовое поймал мальца и за ухо к машине привёл, пригрозиы что мыть грузовик будет пока стекло не отработает и что нельзя ничем кидать в машины. Малый извинился и отпустил его.
ребенок сцыкуном оказался, родителям не рассказал,поскольку доверия между родителями и ребенком нет,а так было бы ойё что, элементарно сняли бы побои в Патрушево и пришли бы к тебе товарищи полицейские, плюс иск в порядке гражданского судопроизводства накатали. Легко и просто.
Молись, молись, что обошлось все.
Вся смелость бы тут же на форуме и закончилась.
Движение - жизнь! ;-)

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 05 фев 2017, 14:01

Блин, как раньше то жили?))
Всё свое детство лазил через заборы и тырил клубнику, яблоки, грядки вытаптывали, в чужом огороде то вкуснее)))
И пендаля давали и уши драли, но чтоб родителям жаловаться бежать, и мыслей не было. Знал что сам виноват, но не отступал - снова лазил, и снова дерут уши)))))) :cherep:

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 05 фев 2017, 14:07

автовладелица писал(а):да..ладно..
явный перебор..до 8 лет..

Ну да, арест до 3-х месяцев. До 8 это похищение, скорее всего.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Апрельская писал(а):дети и не думали, что им могут люлей навешать,

Не могу утверждать, что они это делали впервые, у нас в посёлке дети с первого класса самостоятельно домой ходят.
Пробел в воспитании есть, признаю. Буду работать.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Апрельская писал(а):А вообще автор, эта ситуация должна быть уроком тебе и твоему ребенку на всю жизнь, радоваться надо,ч то мужик адвоката не нанял за 300 тысяч, а то отмажут так, что ты еще и виноватым будешь.

Ну я то же не одинок. Перед тем, как писать заявление, я советовался с юристом.
Каким уроком, Апрельская? Ещё раз моего ребёнка тронут - ещё раз пойду тем же путём!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 05 фев 2017, 14:16

jakik писал(а):Если только речь не идёт о детях

а там о детях и не слова..там речь о тебе и о том, что ты мог пойти и надавать лещей тому дядьке...

по имени и адресу - понял...
назвал то сразу или когда в машине уже везли?...

Перевозчик_72 писал(а):Всё больше задумываюсь над этой историей

такими темпами скоро будем как в европе..гейпарады...однополые браки, которым разрешено усыновление детей, уроки в школе (в началке) на которых будут рассказывать и показывать про половое воспитание...толерантность, ска...
SOPAP писал(а):И пендаля давали и уши драли, но чтоб родителям жаловаться бежать, и мыслей не было. Знал что сам виноват, но не отступал - снова лазил, и снова дерут уши))))))

правильно, ведь понимал, что за свои проказы ты можешь получить по заслугам...а если узнают родители (типа пришел пожаловался), то получишь еще и от родителей...поэтому лучше получить "за дело от дядьки" в виде поджопника...чем получить за то же "дело" и от дядьки от родителей, тем более, что родители могут элементарно не отпустить гулять неделю, что гораздо страшнее и обиднее поджопника...

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 05 фев 2017, 14:22

black013 писал(а):назвал то сразу или когда в машине уже везли?...
Когда уже во двор привезли и там допрашивали

black013 писал(а):такими темпами скоро будем как в европе..гейпарады...однополые браки, которым разрешено усыновление детей, уроки в школе (в началке) на которых будут рассказывать и показывать про половое воспитание...толерантность, ска...

Причём здесь однополые браки? Чушь какая...

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 05 фев 2017, 14:29

Перевозчик_72 писал(а): ухо покраснело и опухло, на шее след от куртки (

ну хз, когда меня в детстве за ухо трепали :smeh: не опухало ни фига, а то мама бы заметила, краснело м.б. но когда домой заходила красноты точно не было, а то опять мама бы заметила.
А вот про след на шее еще надо доказать, что от куртки, а не от веревки :cherep:

jakik писал(а):Когда уже во двор привезли и там допрашивали

почему не зашли вместе с ним тогда :???:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 05 фев 2017, 14:32

jakik писал(а):Когда уже во двор привезли и там допрашивали

тогда интересно..чего не приехали то они в итоге? не спрашивал?

jakik писал(а):Причём здесь однополые браки? Чушь какая...

это был ответ на размышленияПеревозчик_72 , почему чушь?.
сегодня- за проступок, заслуженный лещь - заявление и срок
крикнул на ребенка - психологическая травма, выговор, уволнение..
ущипнул ребенка - опять заявление...
а завтра что? вырастит такой индивидуум (не про твоих детей речь) и решит..ну а почему бы и нет..."онижетожелюди" пусть себе живут счастливо...а то что их пример разлагает общество..да пофиг же...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 фев 2017, 14:49

Перевозчик_72 писал(а):в связи с действиями этого малого на дороге провоцировалась опасная ситуация

но ведь не случилась :cherep: , а то что
Перевозчик_72 писал(а): поймал мальца и за ухо к машине привёл, ухо покраснело и опухло, на шее след от куртки

факт свершённый ,
считай повезло что отец мальца не jakik,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

DrReset
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 445

Сообщение DrReset » 05 фев 2017, 15:51

jakik писал(а):в пн детей опросит ИДН

Не зависимо от исхода дела по заявлению, ИДН должен будет поставит детей на учёт. (хулиганят, ходят вечером без присмотра родителей, в отношении детей было совершено преступление, и т.д). Родителям о таком учёте могут даже и не сказать, но в случае каких либо происшествий в школе или на районе будут дёргать.
Учитывай этот момент при разговоре с ИДН.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 фев 2017, 15:55

DrReset писал(а):ИДН должен будет поставит детей на учёт

вот ещё один момент что лучше бы без полиции ,
это как пальчики откатать после кражи чтобы исключить отпечатки жильцов, но при этом что запрещает пальчики жильцов в базе оставить ?

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 05 фев 2017, 16:41

DrReset писал(а):
jakik писал(а):в пн детей опросит ИДН

Не зависимо от исхода дела по заявлению, ИДН должен будет поставит детей на учёт. (хулиганят, ходят вечером без присмотра родителей, в отношении детей было совершено преступление, и т.д). Родителям о таком учёте могут даже и не сказать, но в случае каких либо происшествий в школе или на районе будут дёргать.

на учет их точно!!! за снежки не поставят, не пугай автора

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Может кто отпишется из активистов темы, при возникновении проблемы на дороге, ДТП, в том числе в случае компенсации ущерба, вы тоже все вопросы без полиции, суда, страховой решаете, полюбовно так сказать?
Движение - жизнь! ;-)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 05 фев 2017, 17:00

Апрельская писал(а):в том числе в случае компенсации ущерба, вы тоже все вопросы без полиции, суда, страховой решаете, полюбовно так сказать?

если виновник готов на месте решить вопрос, в объеме озвученной компенсации - то да, если он считает что много - то обращаемся к закону.
так кстати поступаю не только на дороге...
Скрытый текст:
сосед как то затопил...первый раз не сильно, я простил (все равно ремонт собирался делать)...второй раз, буквально через месяц - не сильно, я простил(все равно ремонт собирался делать).
на третий раз, затопил уже серьезно и как раз после того, как я сделал хороший ремонт. Я предложил ему возместить ущерб в размере Nой суммы, либо ему самому все исправить...
мужик сначала согласился, но потом, посоветовавшись с женой - заявил, что сумма явно завышена. В ответ на это - я предоставил ему смету от обычной строительной фирмы, которая занимается ремонтом. Мужику этого оказалось недостаточно. ну раз добровольно он не захотел - я обратился суд, с актом осмотра повреждений, все с той же сметой от строительной фирмы. Итог - мужик все это возместил, плюс расходы на составление сметы+ расходы на адвоката+госпошлина...короче - через суд у него получилось почти в два раза больше, чем в смете было.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 фев 2017, 17:46

Апрельская, тут снежки , там снежки , глядишь и серию раскрутят , :smeh: :smeh:
может для них это обычное дело было , по пути снежками кидаться ,
а тут раз и прокол случился,

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Апрельская писал(а):при возникновении проблемы

а к чему лишняя бюрократия ? цена обоих устроила , деньги передал расписку получил , и разбежались ,
даже в этом случае пороть горячку не следовало , если бы можно было решить всё мирно ,
но автор даже не пытался,

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 05 фев 2017, 18:14

SLEZA,
SLEZA писал(а):почему не зашли вместе с ним тогда
Кто не зашёл, куда?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
black013 писал(а):тогда интересно..чего не приехали то они в итоге? не спрашивал?
Я их не видел. Сам я к ним не пойду, не хочу. А если в полицию завтра их доставят - поговорю

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 05 фев 2017, 18:18

aleksss_555 писал(а): если бы можно было решить всё мирно ,

в данном случае, ребенок автора не на нёс финансовых, телесных потерь мужику снежком, а тот в свою очередь затащил в машину и повез хз куда (читай попытка похищения) + телесные, так что твоё сравнение мимо.
jakik писал(а):Кто не зашёл, куда?
дык во двор говоришь привез, или не в ваш двор? а если в ваш почему не зашли сразу, что сын говорит?

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 05 фев 2017, 18:19

DrReset писал(а):Не зависимо от исхода дела по заявлению, ИДН должен будет поставит детей на учёт. (хулиганят, ходят вечером без присмотра родителей, в отношении детей было совершено преступление, и т.д). Родителям о таком учёте могут даже и не сказать, но в случае каких либо происшествий в школе или на районе будут дёргать.

Про учёт - это нет. Встречного иска не поступало. Дети проходят как потерпевший и свидетель.
Ходят вечером без присмотра - они возвращались из школы. в 18.30
Единственное, что может завтра всплыть враньё (всё возможно..)
Могут определение в мой адрес вынести за хулиганство сына. Но я это осознаю, готов понести ответственность.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
aleksss_555 писал(а):тут снежки , там снежки , глядишь и серию раскрутят ,
может для них это обычное дело было , по пути снежками кидаться ,
а тут раз и прокол случился,

Всё возможно...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 фев 2017, 18:22

jakik писал(а): Единственное, что может завтра всплыть враньё (всё возможно..)
Вот видишь, а прошли всего-лишь сутки :o все-таки надо было без заявления сначала, пусть с полицией, но без заявления...
Последний раз редактировалось Ramil44 05 фев 2017, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 05 фев 2017, 18:22

aleksss_555 писал(а):а к чему лишняя бюрократия ? цена обоих устроила , деньги передал расписку получил , и разбежались ,
даже в этом случае пороть горячку не следовало , если бы можно было решить всё мирно ,

Мне ни какие деньги не нужны. Мне нужно, что бы этот человек больше ни к одному ребёнку пальцем не прикоснулся. Ну, если на него ещё штраф наложат за самоуправство, я не против.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
SLEZA писал(а):дык во двор говоришь привез, или не в ваш двор? а если в ваш почему не зашли сразу, что сын говорит?

во двор своего дома. Там он его допросил с пристрастием, сфотографировал, и зарёванного отпустил...

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ramil44 писал(а):Вот видишь, а прошли всего-лишь сутки

Ну я всегда допускаю такую возможность. Не нужно пытаться наделять детей качествами взрослого человека.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 фев 2017, 18:39

SLEZA писал(а):тот в свою очередь затащил в машину и повез хз куда (читай попытка похищения) + телесные, так что твоё сравнение мимо.

про похищение это ваши догадки ,
про телесные , экспертиза покажет , чем и как было нанесено ,
или как вариант как всё было может сам ребёнок сказать ,
jakik писал(а):Встречного иска не поступало.

подать можно в любое время ,
jakik писал(а):Но я это осознаю, готов понести ответственность.

а вот это плохо , сначало натворить потом осознавать и быть готовым понести наказание ,
натворить , в плане воспитания,
Ramil44 писал(а): все-таки надо было без заявления сначала

да полюбому было без заявления, дежурный опер или дознаватель сначало выслушал , прикинул на что можно вытянуть , какую галочку заработать , предложил заяву написать , и завертелось ,
jakik писал(а):Сам я к ним не пойду, не хочу. А если в полицию завтра их доставят - поговорю

а мне думается что просто ссыково , а вот в полиции можно , там свидетели камеры есть , только говорить поздно , обвиняемый может в легкую в СУД(читай на мужской половой орган) послать , ему статусно теперь всё можно ,
jakik писал(а):Мне нужно, что бы этот человек больше ни к одному ребёнку пальцем не прикоснулся.

в первопричину надо смотреть а не в последствия,
сидел мужик никого не трогал , а тут бах снежок в окно ,
не было бы этого не было бы прикосновения,

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 05 фев 2017, 18:50

aleksss_555 писал(а):сидел мужик никого не трогал , а тут бах снежок в окно ,

:lol2: :lol2: :lol2: и со страху отложив кирпичей, побежал поцаненка за это 3,14здить :lol2: :lol2: :lol2:
самому то не смешно :pipec:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
aleksss_555 писал(а):про похищение это ваши догадки

ключевое слово попытка, свидетели девочки, какие догадки :???:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 05 фев 2017, 19:05

jakik писал(а):Мне нужно, что бы этот человек больше ни к одному ребёнку пальцем не прикоснулся.

знаешь..каждая медаль имеет две стороны...
что ты этим добьешься?
в следующий раз, мужик этот пройдет мимо подростков, которые бьют (именно бьют, а не поджопников отвешивают) одного, более слабого подростка...ибо нафиг ему надо трогать пальцем этих подростков, чтоб потом по милициям бегать...
а ведь на месте этого подростка может быть любой подросток...что ты тогда мужику этому скажешь? понесешь заявление о том, что он мимо прошел??

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 05 фев 2017, 19:07

black013, за оставление в опасности тоже статья :cherep:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 05 фев 2017, 19:12

aleksss_555 писал(а):а мне думается что просто ссыково , а вот в полиции можно , там свидетели камеры есть ,

Не "ссыково",а благоразумно.
Злодей того и ждёт.чтобы ТС к нему в дом пришёл.Там и спровоцировать на драку можно,да и просто инсценировать.
И сразу встречное заявление-Помогите!Хулиганы зрения лишают!
А потом ,зацепив на крючок.предложить обоюдное изьятие заявлений.баш на баш!

Не,не!Всё общение только при свидетелях или на камеру третьим человеком.свидетелем!
Последний раз редактировалось Григорьич 05 фев 2017, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)