Землетрясение и цунами в Японии...

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 347

Сообщение Змейка » 18 мар 2011, 18:00

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 18 мар 2011, 19:54

Курили не курили. Вы эти курилы на карте видели? Там земли на две грядки редиски. Им промысловые воды нужны, они уж в своих водах все живое сожрали, вплоть до отравы типа фугу :cherep: , это ж искусство отраву жрать :cherep: . Сокэ их пили? Это ж брага из риса в Китае купленного. У них нет земель для выращивания продовольствия. Курилы - это стратегическая зона России, а они полюбому и для пендосов стараются. Еще не было такого, чтоб пендосы упускали возможность поиметь территорию для взлетной полосы не подвластной любой юрисдикции в Евразии, вспомните хотя бы Казахстан. Меня другое прикалывает, что эти мудаки за 40!!! лет, зная что реакторы генерала электрика такое г.., тем более что они эксплуатируют их в сейсмоактивной зоне, не могли модернизировать аварийные системы. И у них была практически неделя до непоправимых последствий, чтоб наладить систему заливки морской водой реакторов, так и не сделали этого. Мы тут говорим о нииппаттцца о какой технологичной нации :cherep:
Или накуячат на курилах аэс типа факусиманихуясе а нам потом расхлёбывать :cherep:

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 18 мар 2011, 20:40

Змейка, а может хватит того что вы туда поедете??? :cherep: :cherep: :cherep: И не придется стратегический запас Родины расходовать зазря :wink:

карренавод, Ну с этой "неипаццо технологической" нацией вообще все интересно. Во время ВМВ япошки ведь как зомби были. А почему? А потому что так им моск промыли вера (синтоизм) и всякая их философия (от саморуйства начиная и прочее и прочее). Короче это основа японского милитаризма была. Когда америкосы их отымели и на Миссури подписали капитуляцию, то они конечно императора им сохранили, но чтоб обезоваситься от японазомби стали промывать им моск по своему. В результате получился самурай с капиталистическим лицом. То есть менталитет никуда не делся. Также ведь фанатизм остался. Только раньше они маршировали под знаменами императора и слюни пускали на Китай и Сибирь, а теперь эту дурь америкосы в мирное русло направили. Потому и фанатеют они от сових фирм аж молиться на свои корпорации готовы. НО, сдается мне что США тут нехило стоит за спиной. Именно потому эни супер-пупер нанотехнологичны. С виду работящий Хренасаки, а внутрях пронырливый Джон прячется :wink: Так АЭС. Идея и схема США ,а рюшечки Японии. Да и вообще как показала эта катастрофа многое из того что говорят про Японию - легенда :cherep:

Plimut
Волговод
Рейтинг: 1 479

Сообщение Plimut » 18 мар 2011, 20:53

ddffss писал(а):Shell,приятель у меня во Владике живёт, пишет открыто - быстрее бы нас тут уже отделили, Россия только жить мешает. и он далеко не один такого мнения....

Да это мнение того, кто ни хрена не делая сидел припеваючи, пока таможню не подняли. Портовый город, что говорить. Уровень жизни у них не намного хуже нашего. Жить им Россия мешает. Достаточного людей знаю из этого города, и первый раз подобное слышу. Не нравится, дак вон 1500р и он в китае, или в джапамерику уехать тоже проблем нет....
CUIQUE SUUM

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 5 152

Сообщение Nelson85 » 18 мар 2011, 21:54

Заглядываю в эту темку изредка, чтобы узнать что в Японии нового произошло... а тут флуд сплошной. Понимаю что тут не первая полоса газет, но все таки...
Изображение
Скажи откуда ты взялась, моя нечаянная Радость...

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 477

Сообщение KorzH » 18 мар 2011, 22:55

Змейка писал(а):а давайте жахнем сразу парочку ядерных бомб, чтоб не мучались чо уж там... раз вы все так ненавидите японцев... тока погодите я туда уеду..а потом жмите "красную кнопку" :cherep: :cherep: :cherep:

Да не едь ты туда! У азиатов члены маленькие!
SIC PARVIS MAGNA

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 18 мар 2011, 23:59

KorzH писал(а):
Змейка писал(а):а давайте жахнем сразу парочку ядерных бомб, чтоб не мучались чо уж там... раз вы все так ненавидите японцев... тока погодите я туда уеду..а потом жмите "красную кнопку" :cherep: :cherep: :cherep:

мне даже как-то неловко спрашивать, откуда у тебя данная информация... :smeh: :smeh: :smeh:

а еще меня прямо таки забавляют люди которые начинают говорить что-то типа : "какие вы злые, сердца нет.." и т.п. хочется спросить, много они, сердобольные такие одеял или еще чего гуманитарного япам отправили? или это соплеслезопускание способ продемонстрировать свое большое сердце и т.д..?
я не злорадствую, мне просто пофиг.. и я не вижу причин по которым мне должно быть не пофиг
злобный сибирский ипонец =)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 19 мар 2011, 01:27

Змейка, ты куда там собралась ехать? Ты в курсе что в японии не мужик ухаживает за бабой, а наоборот?
Shell,
PS Прошла информация, что япы готовили силовой захват островов, а тут цунами, фукусима... пусть занимаются...
какой там захват? Кем? Национальными силами самообороны? Ну-ну.....
monk-2005,
электроника уже подорожала на 20%
это искусственное завышение цен. Нашими мудаками.
нут все осмотрели на свои Японские агрегаты .... все отпала лафа с дешевыми запчастями
ага, через 10 лет моя тойота будет раритетом и стоить как два новых мерса :cherep: :cherep: :cherep:
ddffss,
быстрее бы нас тут уже отделили, Россия только жить мешает
так отделить давно уже надо было, а вернее отделитьСЯ, начиная от Уральских гор и до самых до окраин. Пущай там москали сами по себе живут.....
Змейка,
а давайте жахнем сразу парочку ядерных бомб, чтоб не мучались чо уж там...
а толку? У них уже иммунитет...... С 45 года.
карренавод, +1 :up:
Еще не было такого, чтоб пендосы упускали возможность поиметь территорию для взлетной полосы не подвластной любой юрисдикции в Евразии, вспомните хотя бы Казахстан.
за Казахстан не скажу, но вот за Киргизию всеми руками ЗА! Купили азиатов за сухпайки.......
avecs,
Так АЭС. Идея и схема США ,а рюшечки Японии. Да и вообще как показала эта катастрофа многое из того что говорят про Японию - легенда
Не соглашусь. Реактор по американской технологии, но япошки сами съэкономили на безопасности. Еще несколько лет назад при проверке безопасности были выявлены недочеты и нарушения, однако япошки отбрехались...кто же знал что будет такое мощное землятрясение, на которое они не расчитывали, вернее не хотели расчитывать.
KorzH,
откуда такие познания? :lol2: :lol2: :lol2:

Вот мне что интересно...Японцы не один год и не одну сотню лет, и даже тысячелетие живут, так какого хрена, зная что у них постоянно то землятрясения, то цунами, не уплывут со своего сраного сотрова? Ведь до большой земли не так и далеко, вроде как из бинокля видать (поправьте если ошибаюсь). Неужели за те столетия, что они мучаются, ни у кого ума не хватило тупо уплыть где нет природных катаклизмов?

Сегодня по 1-му каналу показали документальны фильм "Апокалипсис 2011", Не плохой фидьм, допускаю что не все показали и кое-что исказили, но в целом воспринимается для всеобщего обозрения. Копия тут:
http://www.onkuno.ru/news/apokalipsis_2011/2011-03-21-7717
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 2 160

Сообщение Krolik72 » 19 мар 2011, 07:22

Mauzer, ну япошки пару раз пытались захатить территорию другого государства находящегося н материке, вот только не изменно каждый раз люлей получали за это
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 19 мар 2011, 08:39

Подкину информации для привыкших размышлять
http://*/blog/2011/03/18/v- ... yaponii-2/

http://*/blog/2011/03/14/ya ... n-9-marta/

http://*/blog/2011/03/03/ha ... go-dnya-2/

Plimut
Волговод
Рейтинг: 1 479

Сообщение Plimut » 19 мар 2011, 09:06

Mauzer писал(а):Вот мне что интересно...Японцы не один год и не одну сотню лет, и даже тысячелетие живут, так какого хрена, зная что у них постоянно то землятрясения, то цунами, не уплывут со своего сраного сотрова? Ведь до большой земли не так и далеко, вроде как из бинокля видать (поправьте если ошибаюсь). Неужели за те столетия, что они мучаются, ни у кого ума не хватило тупо уплыть где нет природных катаклизмов?]

Если б не укрепления на острове Русском и во Владивостоке, которые до сих пор стоят (если интересно фото фортов острова с прошлого лета тут http://fotki.yandex.ru/users/luxfer/album/148165/ ) то ещё в 1907г приморье бы их было. Да и в 1945м у них потуги были. Всегда они хотели с этих островов сигануть, но в стратегическом плане они в выигрышном положении(в плане обороны) вот и сидели поджидали нужного момента, силы копили, пока ядерная гонка не расставила все точки.
CUIQUE SUUM

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 19 мар 2011, 09:15

Мои познания? Блин - из открытых источников! А вы сразу о плохом!
SIC PARVIS MAGNA

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 19 мар 2011, 09:22

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 19 мар 2011, 09:27

Змейка, можешь не сочувствовать - информация от пё_д.)))
SIC PARVIS MAGNA

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 19 мар 2011, 09:42

Змейка,
Стесняюсь спросить, а Вы сами то что-нибудь сделали для помощи так любимому Вами японскому народу? Или так - веточку сакуры в своем блоге запостили? :cherep:
PS
А может эта трагедия напомнит Вам о собственном народе, о помощи тем же детям- сиротам? Инвалидам? и тд. Япы - далеко не бедная нация и, думаю, справятся и без нас.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 19 мар 2011, 10:13

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение avecs » 19 мар 2011, 14:54

Змейка,
avecs, вы жуете эту тему, хотя толку от этого никакого и тема уже себя по сути исчерпала, потому что народ перешел на обсуждение не землетрясений а нации..я жую свое желание именно туда уехать, не вижу ничего в этом зазорного...

Да мне вообще параллельно что вы там жуете :wink: Это для вас толк только в оказании помощи, либо в переезде. Ваш личный взгляд хоть на катастрофу, хоть на нацию ,хоть на взаимосвзять того и другого (хоть на ее отсутсвие) - это только ваш взгляд, как и оценка смысла данной темы и того что в ней происходит (или не происходит). Как я уже сказал я не против вашего переезда и даже считаю что он будет весьма полезен России :cherep:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Ну чтоб вы сами не разводили флуд - предлагаю поразмышлять не на тему кт оиз форумчан насколько сильно ненавидит Японию, а например:

1. Цензура в СМИ Японии по поводу АЭС.
2. Неснабжение МАГАТЭ достоверной и своевременной информацией по АЭС
3. Адекватность действия персонала АЭС в первые сутки после цунами

Список можете продолжить :)

Сами же разводите черт знает что в теме ,а потом громче всех кричите чт отема переросла в хрен знает что :down:

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 19 мар 2011, 15:44

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 19 мар 2011, 17:06

Всем бы куда нибудь уехать)))..., а какая мотивация? вы не добились на родине того чего хотели? так вы этого никогда не добъётесь, ибо потребности будут возрастать. А вот то что вы на хрен никому не нужны на чужой земле это факт.Вы напоминаете людей ищущих жизнь на марсе, а нужно ли искать его там? когда можно попытаться сохранить землю пригодную для житья. И никуда вы не уедете))) порожняк это и провакация.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение avecs » 19 мар 2011, 22:16

Змейка, Вот и верненько - развели тут срач на две страницы. Счастливого пути. :cherep:

Беркут4044, Да плюнь. Тут логики никакой - толькоб посраться, да пофлудить. Пора в игнор барышню = она и перекочует в другую тему бардак наводить.

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 20 мар 2011, 11:55

Змейка, какое обсирание японцев? глаза протри.. где в моем посте было хоть слово об этом?
Беркут4044, да, на чужой земле не нужны.. просто и на своей, как я погляжу, не нужны..
злобный сибирский ипонец =)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 20 мар 2011, 12:01

Ну если человеку важно быть комуто нужным, а этого не происходит, стоит задуматься над собой, я вот на жизнь тут не жалуюсь, всего хватает, да так аж времении на это всего не хватает))))
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 20 мар 2011, 19:22

началось?

В южной Финляндии наблюдались в субботу землетрясения. По данным сейсмологического отделения Хельсинкского университета, сила землетрясения составила 2,6 балла по шкале Рихтера.

Местами люди чувствовали, как дрожат их дома. В особенности землетрясение чувствовалось в районах Мянтсяля, Риихимяки, Аскола, Ярвенпяя, Керава, Порнайнен, Нурмиярви и Хювинкяя. Центр землетрясения находился в центральной части провинции Уусимаа в селе Халкиа.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 20 мар 2011, 19:46

xebia, седня был в гостях у бабушки она сказала что слышала из зомбоящика о том, что в москве тоже не исключены землетрясения силой до 5 баллов, вот думаю правда про такое говорили или она что не так поняла
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 20 мар 2011, 21:04

xebia писал(а):началось?

В южной Финляндии наблюдались в субботу землетрясения. По данным сейсмологического отделения Хельсинкского университета, сила землетрясения составила 2,6 балла по шкале Рихтера.

Местами люди чувствовали, как дрожат их дома. В особенности землетрясение чувствовалось в районах Мянтсяля, Риихимяки, Аскола, Ярвенпяя, Керава, Порнайнен, Нурмиярви и Хювинкяя. Центр землетрясения находился в центральной части провинции Уусимаа в селе Халкиа.

2012 все ближе и ближе еще эта луна приблизилась на максимально близкое расстояние. :cherep:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение avecs » 21 мар 2011, 01:18

Krolik72, Я даже знаю кто это ляпнул :cherep: Позавчера в новостях по рентв показывали диггеров и трещины в домах москвы. Потом показывали измерительный прибор мерящий в НИИ колебания земли. Там ученый сказал что "когда в япии подвижки на метры, то в москве колебания на микрометры" и вообще волны расходятся по всей Земле (что и логично). Из этого журналюги подвели вывод дескать японское землетрясение докатилось до златоглавой = АХТУНГ :cherep: :cherep: :cherep:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 21 мар 2011, 07:11

PS Прошла информация, что япы готовили силовой захват островов, а тут цунами, фукусима... пусть занимаются...

Читал в АИФе,как бы разворачивались боевые действия между нами,какое у нас славное вооружение и за сколько доблестная Кра...Российская армия разгромила бы ВС Японии.Напряжение было,вполне возможно,что и осталось,но до открытых боевых действий вряд ли бы дошло.

в москве тоже не исключены землетрясения силой до 5 баллов

В таком варианте мне было бы жалко архитектурные ценности...Если в Сочи щебень вместо 160р/т умудряются списывать по 800р/т,то представьте,какие триллионы будут украдены при их восстановлении?Россию жалко-на москалей работать будем.

Кстати,как зиверты в более привычные рентгены перевести?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 21 мар 2011, 07:25

avecs, я то вообще подумал что это утка, а нет оказывается по рен-тв вчера в военной тайне показали, совсем уже им занятся нечем

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 21 мар 2011, 08:28

Ренаульт, Раньше (а иногда и сейчас) использовалась единица бэр (биологический эквивалент рентгена), англ. rem (roentgen equivalent man) — устаревшая внесистемная единица измерения эквивалентной дозы. 100 бэр равны 1 зиверту. Также верно 100 рентген = 1 зиверт с оговоркой, что рассматривается биологическое действие излучения.

В гугле все есть...и давно уже :wink:

http://ru.*/wiki/%D0%97%D0% ... 8%D1%8F%29
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 21 мар 2011, 09:25

вот и до нас докатилось
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 52942.html