Григорьич писал(а):dendemon, У нас тоже собираются переводить на прямой договор с ТЭС.
Дело в том,как я понял,что очень многие не платят или должны много.
Сейчас правление по каким то правилам не может обрезать должника,а ТЭС это право имеет.Приедут и выкусят кусок линии к даче.И не восстановят,пока долги не заплатишь.
Я считаю.это правильно!Пред не будет ходить и клянчить деньги.
Я тоже считаю это правильно, у нас отключают должников, они тут же в суд, суд восстанавливает их, причем с долгами. Наше ДНТ уже сидело без электроэнергии неделю, всех просто отрезали и все.
Григорьич писал(а):dendemon, Относительно шкафов.Или ты что то не так понял.или председатель мутит!
Речь идёт о коробках для счётчика,который должен быть установлен на столбе,откуда элэнергия к тебе подаётся.
Это для того.чтобы спецы ТЭС могли снять показания,не заходя на дачу.
А что за коробки для счетчиков? Это подрузамевает железный шкаф, с вводным автоматом и счетчиком? Дак он так и требует, только вот никаких бумаг не показывает, откуда такие требования, т.е. я хочу увидеть именно ТУ от Тюменьэнерго и ничего более. Чтобы в дальнейшем опять не переделывать и платить деньги. Он же настаивает чтобы я заплатил деньги той конторе и они все сделают "как надо".
У нас с одного столба питается 3 участка

, представляю я какие нагромождения будут
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:stetor писал(а):dendemon, это только облегчает жизнь председателя, считай долги не на нем а на жильцах, а шкафы это требование, можешь и сам поставить
Дык у меня стоит хороший счетчик, если просят показать его,для снятия показаний, пожалуйста заходи и смотри
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:Самое бесявое, это как он со мной разговаривает: Я говорю что ни хочу платить каким то не понятным мутням 10 тыс., ты мне покажи ТУ, чтобы правильно сделать, я и сам сделаю. Он мне говорит: Только тот кто ворует эл. может так говорить!
Вот как с ним после такого разговаривать.

Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.