Тема про Крым, Севастополь, Украину-2

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
strange-tm
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 10 июн 2014, 12:30

В Германии и то есть вменяемые люди.
http://www.youtube.com/watch?v=xfrh_vtTK_8#t=163
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 10 июн 2014, 12:51

Россия и Украина на газовых переговорах дошли до цены и остановились
МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Газовые переговоры в формате Россия-Украина-ЕС дошли до обсуждения цены, что, если исходить из позиции российской стороны, свидетельствует о сдвиге с мертвой точки в вопросе погашения долга. Однако первое предложение «Газпрома» не прошло — Украина отказалась зависеть от воли правительства РФ и получать скидку за счет экспортной пошлины.

Переговоры в понедельник длились более восьми часов. Стороны намерены продолжить обсуждения во вторник или среду.

Администрация(?) напрасно удаляет подобные высказывания:
Скрытый текст:
[spoiler][spoiler]
Беркут4044 писал(а):staryi, Жида какого-то, вонючего поймали :cherep: .
[/spoiler][/spoiler]
(google их потом ещё долго хранит)
по-крайней мере видны качества людей, придерживающихся той или иной точки зрения.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 10 июн 2014, 13:41

Президент Украины Петр Порошенко поручил руководителям силовых ведомств создать гуманитарный коридор для мирных жителей, которые хотят уехать из районов, где проводится спецоперация.

http://news.mail.ru/politics/18499269/?frommail=1
видно прекращать не собираються
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 10 июн 2014, 13:47

Tyumen_Men писал(а):
Президент Украины Петр Порошенко поручил руководителям силовых ведомств создать гуманитарный коридор для мирных жителей, которые хотят уехать из районов, где проводится спецоперация.

http://news.mail.ru/politics/18499269/?frommail=1
видно прекращать не собираються

Прекращать что?
Ликвидировать незаконные вооруженные формирования на своей территории?
Видно нет.
И есть причины:
Ополченцы атаковали блокпост силовиков между Славянском и Краматорском
«Ополченцы атаковали блокпост Нацгвардии между Краматорском и Славянском. Мы использовали две ИМР (инженерные машины разграждения — бронированные машины, с помощью которых можно прокладывать дороги по пересеченной местности и рыть котлованы)», — рассказал представитель ополченцев.

По его словам, силы ополчения под прикрытием ИМР подошли к лагерю украинских силовиков, завязался бой. Армия применила артиллерию с расположенной неподалеку горы Карачун. Водитель ИМР ополченцев погиб, машина получила повреждения, двое ополченцев ранены, но им удалось отступить в Славянск. Как заявил представитель ополчения, разбить армейский блокпост атакующим не удалось, но они уничтожили два пулеметных расчета и захватили гаубицу.

К тому же делается это (организация гуманитарных коридоров) после российских предложений (ссылка):
Ранее Россия представила в СБ ООН проект резолюции, предполагающий установление коридоров для спасения гражданского населения и оказания ему гуманитарной помощи на востоке Украины. Рабочая встреча по обсуждению проекта резолюции сразу после этого прошла безрезультатно, и новых встреч, по словам постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, не запланировано.

Порошенко встретился с руководителями Службы безопасности Украины, министерства внутренних дел, министерства обороны и Госслужбы чрезвычайных ситуаций.

«Президент Украины поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое хочет уехать», — говорится в сообщении.

Скрытый текст:
Порошенко поручил правительству взять на себя организацию перевозки людей, принять меры по медицинскому обслуживанию и развернуть сеть мобильных пунктов для обеспечения мирного населения питьевой водой, питанием и медикаментами. Местные государственные администрации при участии органов местного самоуправления должны вместе с кабинетом министров разместить население, которое прибывает из района проведения спецоперации.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 268

Сообщение salomat » 10 июн 2014, 13:58

Интересно, как "захватить гаубицу"? На руках унесли что ли?

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 10 июн 2014, 14:01

salomat писал(а):Интересно, как "захватить гаубицу"? На руках унесли что ли?

На месте допросили и расстреляли.
:)

Напрямую Украины не касается, но, в связи с обострившейся обстановкой:
СМИ: Британия использует против России шпионов времен холодной войны
«Великобритания больше не может справляться с российской угрозой, и все здесь это знают, — сообщил газете источник в разведывательной службе. — Раньше Министерство обороны проводило очень качественные и продолжительные курсы по русскому и арабскому языкам для сотрудников разведки. Но после терактов 11 сентября арабский получил приоритет, а многие другие языки оказались забыты».

Русскоговорящие эксперты в Великобритании жаловались на то, что с тех пор, как разведка переключилась на Афганистан, Ирак и другие страны Ближнего Востока, их стали высмеивать, воспринимая исключительно как «кружок лингвистов». Многие из них попали под сокращение после 2004 года в связи с дефицитом оборонного бюджета.

Ну хоть русский подучат.
То есть про нас стали забывать уже, оказывается.
Даже обидно.
:)

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 10 июн 2014, 14:19

Сегодня пришлось приватно пообщаться с двумя типичными «воинами» Рэспублики ЛуганДон, которых мы имеем счастье ежедневно лицезреть на улицах и баррикадах города Донецка.
Два парня, 19 и 20 лет, в камуфляже и с автоматами зашли в супермаркет отовариться, слава Богу, без мародерства.
В очереди на кассу стояли за мной. Я первым завел разговор, было интересно чем они занимаются. Хлопцы оказались разговорчивые.
«Работают» на одном из блок-постов в Донецке. Их поят, кормят, есть зарплата, по их словам — «классная», сумму не назвали.
Выдали камуфляж, оружие. Время от времени их привлекают к важным «спецоперациям». «Работой» своей очень довольны.
До всего этого один работал на рынке в качестве «принеси-подай», второй перебивался случайными заработками — «почти не работал».
Сейчас у них все «чики- пики», «за…..бись!» — «тёлки любят, лохи боятся». Прямая спина, высокомерно-снисходительный взгляд на всех окружающих. Кто был никем, тот станет всем.
Спрашиваю, они сейчас на работе? Нет, но по городу в «нерабочее» время ходят в камуфляже и с оружием — «шоб уважали».
Спрашиваю, почему они занялись этой работой, ведь на улице война, человека в камуфляже и с оружием на улице могут и убить. «Мы за свободу боремся! — отвечают.
Попросил расшифровать: «За свободу чью, от чего?» «…ну это, за народ…бэ..мэ..» — дальше идеологические обоснования их деятельности были исчерпаны. Но при этом осознают страшную важность собственной миссии — защитника.
Спрашиваю, автоматом пользоваться уже приходилось? Один с гордостью говорит, что прострелил ногу какому-то дядьке, «шоб не вы…вался!»
Спрашиваю о перспективах, война ведь должна рано или поздно закончится, чем будете дальше заниматься?
Круглые удивленные глаза: «Как это чем?… ну… дальше воевать!» «Воевать с кем? война ведь рано или поздно закончится, оружие нужно будет сдать!»
«Неееее, как это сдать, это мой автомат….у меня тока жисть началА налаживацца…раньше меня чмо… (затыкается, понял, что сказал глупость)……никто не уважал, а теперь все уважают…неее…без автомата нельзя!»
Тут подошла моя очередь к кассе и разговор закончился.
Вот таких «воинов» в Донецке и области сотни и тысячи. По-хорошему оружие они не сдадут.
Они уже почувствовали, какую силу и власть дает оружие, когда ты был никем, а сейчас прохожие на улице при встрече опускают глаза и моментально уступают дорогу — это как наркотик.
Их посадили на этот наркотик. Они уже зависимы от этого наркотика. Время нынешней смуты они будут вспоминать как самые яркие и счастливые дни в своей жизни. Вспоминать и прилагать все усилия, чтобы их вернуть, любыми путями.
И главным аргументом на этих путях будет автомат, который они добровольно никогда и никому уже не отдадут…

(с) Тихон Сергий Кульбака
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 10 июн 2014, 14:26

Дедужко, начинающий писатель фантаст Сергей Кульбака.
То же самое бэ-ме говорят нацгвардейцы, профессуры в их рядах не наблюдается.

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 10 июн 2014, 14:27

"Великобритания больше не может справляться с российской угрозой".
Расскажешь, с какой угрозой они не могут справиться? Тыш следишь..
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 10 июн 2014, 14:27

Дедужко, нормальный текст. Помню в такси одному пассажиру на уши присел. Чую хочет повыделываться, ну я ему и наплёл примерно такую же историю про другого пассажира. Можно сказать один в один, только здесь ополченец, а я про мента, якобы, рассказывал)
Вот всё тоже самое, в школе его чморили, а потом он ”одел” погоны и его стали уважать)))

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 10 июн 2014, 14:30

strange-tm писал(а):Дедужко, начинающий писатель фантаст Сергей Кульбака.
То же самое бэ-ме говорят нацгвардейцы, профессуры в их рядах не наблюдается.

И каждый военнослужащий ВСУ после демобилизации оружие за собой оставит?

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 10 июн 2014, 14:41

Cartouche писал(а):
Ramil44 писал(а):"мента" "уважать"?
Я вполне осознаю всю важность, необходимость работы сотрудников ОВД, но не
видел, чтобы кто-то из них тешил себя на тему "”одел” погоны и его стали уважать".
Вы интересную цитату выделили и как-будто бы мной написана. Ещё и
вопросительный знак я оказывается где-то ставил)))

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 10 июн 2014, 14:45

Ramil44 писал(а):Вы интересную цитату выделили и как-будто бы мной написана. Ещё и вопросительный знак я оказывается где-то ставил)))

Извиняюсь, неправильно оформил цитату.
(хотел поправить, но успел только почистить)
Я вполне осознаю всю важность, необходимость работы сотрудников ОВД, но не видел, чтобы кто-то из них тешил себя на тему "”одел” погоны и его стали уважать".

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 10 июн 2014, 14:58

Cartouche, завязывайте съезжать, что вы неправильно оформили? Я весь текст видел :)) Это я удаляю матерное слово, или ошибку не меняя смысл поста. А вы конкретно мне приписали совершенно другое.
Ужас, вроде взрослый человек, 20 лет назад кольцо своей жене на палец одевали и самолётом вас учили управлять и невидимые границы стран учили ”видеть”. А сидите хернёй страдаете. Кризис среднего возраста?
Я пытался с вами диалог найти, подискутировать, несколько постов ранее, но увы :-)

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 10 июн 2014, 15:07

Ramil44 писал(а):20 лет назад кольцо своей жене на палец одевали и самолётом вас учили управлять и невидимые границы стран учили ”видеть”. А сидите хернёй страдаете. Кризис среднего возраста?

Ramil44, и снова ни слова правды в Ваших фантазиях.
Я извинился, инцидент считаю исчерпанным.
Если Вам этого мало - ничем помочь больше не могу.
(Тем более, что исправил свой пост ДО того, как Вы на него ответили. Не успели - Ваши проблемы)

Давайте от меня снова перейдём к Украине, Крыму там...
Вот о наших журналистах, например.
Их отпустили, и даже никого не съели:
Журналисты «Звезды» рассказали, что делали на украинском блокпосту
Журналисты телеканала «Звезда», которые в конце прошлой недели были задержаны под украинским Славянском, освобождены в ночь на понедельник и доставлены в Москву спецбортом Минобороны. Журналисты ехали освещать инаугурацию Петра Порошенко. Их задержали по подозрению в наблюдении за блокпостом силовиков и сборе информации о нем. На телеканале подобные заявления Нацгвардии назвали «наглой ложью».

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 10 июн 2014, 15:13

Вот интересная статья:
http://chipstone.livejournal.com/1207460.html

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 10 июн 2014, 15:15

strange-tm, не открывается
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Garee
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 830

Сообщение Garee » 10 июн 2014, 15:28

ДНР готовится к отступлению
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8Mzh43jE0D0

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 10 июн 2014, 15:31

исправил

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 10 июн 2014, 15:55

Ramil44, так это ж основополагающие инстинкты, можно любого под этот локомотив положить. Особенно, когда самосознание не окрепло в силу возраста. По себе помню, несмотря на внешнюю интеллигентность, неплохие успехи в учебе и вполне себе разноплановость компаний - ощущался некоторый дискомфорт при езде без оружия. Оно дает ложное ощущение глобальной защиты. Некоторых ломает на раз. Чмырей - в первую очередь. Да и сейчас, чего греха таить, то специально в Дагестан слетаю, чтоб дамаска прикупить, то у жены который год клянчу разрешение на оружие. С ним спокойнее.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Cartouche, еще чуть-чуть, и я сделаю вывод о серьезных комплексах. Да, с тобой приятно переписываться вследствие вдумчивости, доскональности и аргументированности, но ты уже перегибаешь, перевираешь и пользуешься бабскими какими-то приемами подмены. Перестань немедленно, не теряй собеседников. Тут нет войны, никто тебя за жопу не схватит. Здесь в большинстве своем взрослые люди, не приемлющие зашоренность. А ты сел на хромого коня, опустил ржавое забрало с треском между 5 и 6 позвонками и попер куда-то, не глядя под ноги.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

я хз, можно ли сюда такое выкладывать. в очередной раз столкнулся с рекурсией. кому интересно - погуглите "укр кушает руку кацапа".
суть вопроса -
москали состряпали эту фальшивку в надежде, что все подумают, что это украинцы состряпали эту фальшивку в надежде, что она быстро раскроется и тем самым очернит москалей, так как все подумают, что это москали состряпали эту фальшивку, чтобы очернить украинцев.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

не во время обеда тока
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 10 июн 2014, 16:23

Дедужко писал(а):Cartouche, еще чуть-чуть, и я сделаю вывод о серьезных комплексах.
Скрытый текст:
Да, с тобой приятно переписываться вследствие вдумчивости, доскональности и аргументированности, но ты уже перегибаешь, перевираешь и пользуешься бабскими какими-то приемами подмены. Перестань немедленно, не теряй собеседников. Тут нет войны, никто тебя за жопу не схватит. Здесь в большинстве своем взрослые люди, не приемлющие зашоренность. А ты сел на хромого коня, опустил ржавое забрало с треском между 5 и 6 позвонками и попер куда-то, не глядя под ноги.

Дедужко, Вы это про что?
Я написал чушь.
Да, я написал чушь, неправильно воспользовался тегами, увидел, удалил.
Ну с кем не бывает.
Тут многие пишут чушь, но не многие её исправляют, а более того, продолжают на ней настаивать.

Ramil44 ответил на это, после того, как я удалил (там даже нет отметки о редактировании).
Причём здесь комплексы (да хоть бы и были они у меня)? Куда я сел?
Может действительно "проехали" уже?

Вот уже внешняя угроза обозначилась (откуда не ждали :) ):
Первое интервью Порошенко: хочет наказать РФ, готов к помощи Запада
(хотя при таком заголовке содержание статьи достаточно, для такого случая, нейтрально)
МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Президент Украины Петр Прошенко в своем первом интервью журналу Time в качестве президента Украины заявил, что хочет наказать Россию за «трагедию», которая произошла с его страной, однако не видит другого варианта, кроме как идти на диалог с Москвой.

«Возможно, некоторые украинцы хотят видеть в качестве своего соседа Швецию или Канаду, однако наш сосед — Россия», — заявил он, добавив, что необходимость в диалоге с этим соседом является гарантом безопасности для его страны и объясняется исключительно географическим положением Украины.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 10 июн 2014, 16:48

Cartouche, какие тэги?))) Я выше подправил пост, так как это было когда цитировалось.(насколько помню) Тонешь дружище, завязывай.
Дедужко писал(а):
Скрытый текст:
А теперь по поводу «безвинных жертв» и прочей радости. И у меня, и у моих знакомых (даже здесь, по этому форуму) из Новороссии начали возвращаться камрады — тоже ездили «братьев славян» поддерживать. Оружия на ЮВУ — залейся, разве что авиации нет. На складах есть даже танки — их просто расконсервировать надо по-уму. Вот только расконсервировать их некому. Правда проста и банальна — местные воевать не желают и не хотят. Даже помогать особо не хотят, потому что боятся, что им это потом боком выйдет. А русские добровольцы много не навоюют.

Нет никакого «поднявшегося Донбасса», есть горстка непокоренных людей, готовых стоять до конца — и аморфная масса, способная максимум поставить галочку в бумажке.

Вот вам правда. Верьте — не верьте, ваше дело. Стрелковцам в действительности осталось простоять чуть-чуть — и враг дрогнет. И если это случится — то заслуга жителей Донбасса в этом будет ничтожна, победу одержат идеалисты на батарейках принципов, а никакой не «норот», которому в массе похер — хата-то с краю.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Давайте внимательно рассмотрим известный бой за аэропорт Донецка. Это очень хороший пример, раскрывающий всю суть и подноготную происходящего с ДНР и ЛНР.

Знаете, почему этот бой вообще состоялся? Потому что в Донецк приехали помогать русским братьям южные осетины и чеченцы, с неплохим оружием (автоматические гранатометы, ЗУшки, современные РПГ), а главное — с желанием воевать. И вот они приехали — и что они видят? Какую-то мутную возню и непонятное ожидание непонятно чего. Вокруг полно военных объектов и частей Украины — но никто их не пытается брать под контроль, изымать оружие и так далее. Вся деятельность командования «ополченцев» свелась к тому, что они построили вокруг Донецка блокпосты и расставили по ним бойцов с легким вооружением — и вот эти бойцы сидят на блокпостах, потряхивая проезжающие автобусы на денежку и морально разлагаясь. Никакого взятия под контроль территории Донецкой области не происходит, а происходят закулисные тёрки с Киевом — вплоть до того, что горсоветы ДНР направляют Порошенке верноподданические поздравления с его избранием в президенты.
У приехавших стали возникать вопросы. И чтобы вопросы больше не возникали — местные власти приехавших решили слить. Видимо, договорились с Киевом — и отправили всех активных бойцов «занять аэропорт». Ну мол вы же хотите воевать — вот вам цель, воюйте. В чем был военный смысл занятия и удержания аэропорта — вам никто не объяснит, ибо единственный смысл мог бы быть, если бы в Донецке ждали высадки авиадесанта российских войск, чего вполне очевидно быть не могло. Во всех других случаях занимать аэропорт и удерживать — не имело смысла. Если было нужно предотвратить высадку ВС укропии — надо было всего лишь перегородить ВПП всяким металлоломом и не давать его убрать. Либо заложить на ВПП заряды и подорвать полосу в нескольких местах — этого было бы достаточно для предотвращения посадки самолетов, ну а вертолеты и так сядут где угодно, пустошей вокруг Донецка навалом, им аэропорт не нужен.

Вот поэтому занятие осетино-чеченскими добровольцами аэровокзала, который сплошь стеклянный и насквозь простреливается ракетами и авиапушками, и находится достаточно далеко от жилых районов, чтобы его можно было свободно вбомбить в состояние Сталинграда и Хомса без существенных сопутствующих потерь гражданского населения — это была просто подстава. И то, что последовало — это надежно доказало.

Поэтому, кстати, и трупы погибших добровольцев в Россию отправляли не только без огласки, но даже без присутствия руководства ДНР. Из всего руководства приехало два человека — Денис Пушилин (Председатель президиума Верховного совета ДНР) и Александр Бородай (Премьер-министр ДНР), причем каждый был со своей охраной и друг к другу они даже не подошли.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

из 120-тысячного Славянска, ведущего тяжелейшие бои, пришлось направлять группу ополченцев на помощь миллионному Донецку. Но я открою тайну — отправленная группа надежных бойцов Стрелкова это и есть нынешняя охрана Бородая, с которым Стрелков является давними приятелями. То есть ситуация в ДНР такова, что Бородай не может доверять никому из местного донецкого ополчения, и вынужден подтягивать себе неместных бойцов от Стрелкова — иначе внезапно можно умереть.

Из этой же оперы и граната РПГ, прилетевшая в кабинет народного мэра Донецка Павла Губарева. Хорошо, что безопасникам Губарева стало известно о готовящейся ликвидации, и его успели перебросить в тайное место — но неужели вы думаете, что стрельба из гранатомета по кабинету в городской администрации Донецка могла произойти без помощи людей из самой этой администрации? Ха-ха три раза.

Не является секретом, что всю бузу в Донецке организовал в свое время Ринат Ахметов — рассчитывая защитить свои активы от «поддержавших Майдан» Коломойских и отжать себе бОльший кусок при новом дерибане Украины. Но потом некоторые марионетки вдруг приняли спектакль за реальность, отрезали ниточки и начали танцевать собственные танцы. Часть из них (например, Губарева) Ахметову удалось своевременно сдать правосекам и СБУ, но часть успела подтянуть собственные силы и закрепилась в ДНР и ЛНР. Однако каждый там играет свою игру, плюс там полно людей Ахметова — ищущих возможности выполнить приказы хозяина.

Вот поэтому, кстати, Донецк никто толком и не штурмует — а все силы хунты кинуты на Славянск. Донецкие договариваются и ищут сходную цену — а в маленьком Славянске сидит идеалист Стрелков, который всерьез воюет «за русских братьев» и его фиг перекупишь. Пока Стрелков воюет — донецкие набивают себе цену, если Стрелкова смять — цена сразу упадет до приемлимой, и официальная часть протеста завершится.

Вот примерно такая там ситуация. Как, впрочем, и в любой гражданской войне на начальной фазе. Читайте руководство N803 КМП США.

Коломойский проплатил удар ракетами по горадминистрации Луганска, чтобы сбить «цену вопроса» от тамошнего руководства. Он шахматист, склонный к рискованным ходам — это в его стиле. Напуганные возможностью личной гибели чиновники администрации, конечно, будут охотнее договариваться и за меньшие бабки — но с другой стороны, это радикализирует противостояние, увеличивая количество тех луганчан, кто готов взять в руки оружие. Видимо, до сих пор Коломойский оценивает это количество как невысокое — иначе бы он не пошел на такой ход.

Сейчас там переломная точка — пошли реальные потоки крови, и либо местное население начнет просыпаться и резко увеличит массовость ополчения (после чего неизбежны чистки в администрациях), либо местные функционеры из администраций ДНР и ЛНР всё сольют за сходную цену и улетят на Канары. Посмотрим, что будет дальше.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:

Изображение
Похоже на счёт того что пришлых слили, это правда. Завтра выложу запись разговора с ополченцем.