Ослабление рубля. Новый КРИЗИС?
- atmicandr
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Cartouche, картинка ваще в тему 

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 474 -
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Вот, тоже кому-то с дуру может смешным показаться: вчера опять новый рекорд.
Официальный курс доллара достиг исторического максимума
Официальный курс доллара достиг исторического максимума
Банк России повысил официальный курс доллара еще на 60,5 коп., в результате чего тот достиг рекордного уровня в 70,83 руб. Так дорого доллар не стоил ни разу после деноминации рубля.
Официальный курс доллара вырос сегодня на 60,51 коп., с 16 декабря он установлен Банком России на уровне 70,8295 руб. Так дорого ЦБ не оценивал доллар ни разу после деноминации 1998 года. До сих пор рекордно низким был курс рубля, установленный 25 августа 2015 года, когда стоимость доллара была определена ЦБ в 70,7465 руб.
Официальный курс евро вырос сегодня на 1,26 руб. и впервые за более чем десять месяцев поднялся выше отметки 78 руб. С 16 декабря 2015 года официальный курс евро установлен ЦБ на уровне 78,2312 руб., в последний раз дороже европейская валюта стоила 3 февраля 2015 года, когда ее курс составлял 78,79 руб.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
- KorzH
- МегаГуру
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 474 -
Cartouche писал(а):Вот, тоже кому-то с дуру может смешным показаться: вчера опять новый рекорд.
Официальный курс доллара достиг исторического максимумаБанк России повысил официальный курс доллара еще на 60,5 коп., в результате чего тот достиг рекордного уровня в 70,83 руб. Так дорого доллар не стоил ни разу после деноминации рубля.
Официальный курс доллара вырос сегодня на 60,51 коп., с 16 декабря он установлен Банком России на уровне 70,8295 руб. Так дорого ЦБ не оценивал доллар ни разу после деноминации 1998 года. До сих пор рекордно низким был курс рубля, установленный 25 августа 2015 года, когда стоимость доллара была определена ЦБ в 70,7465 руб.
Официальный курс евро вырос сегодня на 1,26 руб. и впервые за более чем десять месяцев поднялся выше отметки 78 руб. С 16 декабря 2015 года официальный курс евро установлен ЦБ на уровне 78,2312 руб., в последний раз дороже европейская валюта стоила 3 февраля 2015 года, когда ее курс составлял 78,79 руб.
Картофан, вот расскажи, а чем ты зарабатываешь?
SIC PARVIS MAGNA
- atmicandr
- Пилот
-
-
Cartouche, твои прогнозы? Смерти рубля быть или не быть? Ты ведь застал, когда у народа все накопления пропали... Я то мелкий ещё был и мне пофиг тогда было...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Cartouche
- Инструктор
-
atmicandr писал(а):Cartouche, твои прогнозы? Смерти рубля быть или не быть?
atmicandr, Cartouche не Ванга.
Посмотрите, если интересно, в сети тьма прогнозов на любой вкус и исход от людей поумнее и осведомлённее чем Cartouche.
Какой-то из них в конце-концов окажется правильным.
atmicandr писал(а):Cartouche, Ты ведь застал, когда у народа все накопления пропали... Я то мелкий ещё был и мне пофиг тогда было...
По мне вскользь прошло.
Повезло.
Жаль родителей, не только моих, у которых были действительно какие-то накопления, но для них бОльшим шоком, кажется было то, что система, а кто-то в неё искренне верил, рушится.
Если проецировать сегодня на то время, то, по ощущениям мы в начале большой попы, настолько в начале, что не всех ещё коснулось, не все поняли.
Год так 88-89 прошлого века.
Кроме того, в то время мы никуда не лезли, а наоборот, отовсюду выводили свои войска (порой в ущерб себе).
- atmicandr
- Пилот
-
-
Доходчиво ответил, спасибо за ёмкий ответ! 

- sashan72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 499 -
Cartouche писал(а):Год так 88-89 прошлого века.
Кроме того, в то время мы никуда не лезли, а наоборот, отовсюду выводили свои войска (порой в ущерб себе).
именно поэтому и настала попа.
Жополиз меченный хотел угодить всем - а такого не бывает. Нельзя угодить всем.
Нужно вести свою мысль. Донести её до держав.
- Cartouche
- Инструктор
-
sashan72 писал(а):Cartouche писал(а):Год так 88-89 прошлого века.
именно поэтому и настала попа.
Жополиз меченный хотел угодить всем - а такого не бывает. Нельзя угодить всем.
Вероятно просто сил на это у страны не было.
Оставалось только возможность сохранять хорошую мину при плохой игре, Выдавая этот вывод за жест доброй воли.
Так что Горбачёв оказался заложником той ситуации и вешать на него всех собак явно не стОит.
Последний раз редактировалось Cartouche 16 дек 2015, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Эксперты советуют дождаться решения ФРС и роста нефтяных цен, и только тогда принимать решения по сбережениям — РБК Деньги представляют подборку мнений
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
А эксперты в курсе что большая часть населения,сбережений не имеет,а живёт от зарплаты до зарплаты? 

Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- sashan72
- АвтоЭксперт
-
короче выход один - раз рубль зависит цены на нефть, значит нефти надо чтобы было больше ))))
поэтому надо по быстренькому присоединить Сирию, там нефти ещё ой как предостаточно.
поэтому надо по быстренькому присоединить Сирию, там нефти ещё ой как предостаточно.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Рейтинг: 64 813 -
sashan72,
ну да, а крым продать, как балласт
Cartouche,
всё верно
К примеру у моих были "свадебные накопления" мне и брату, накопили около 5тысяч, по тем временам неплохая сумма. А потом "какие-то пидорги" решили, что надо отпилить по несколько нулей от сумм накоплений. А когда "разрешили" получить(долгое время не выплачивали, заморозили выплаты), то осталось пара-тройка сотен рублей
путин тоже не вечный, и про его люди так же будут говорить, как сейчас про бывших( ельцына, горбачева и т.д.), что он хреновый руководитель, расплодивший коррупцию и не желающий это менять, которому важнее "с западом писюлькой померяться", чем работать над улучшением уровня жизни россиян
ну да, а крым продать, как балласт

Cartouche,
Жаль родителей, не только моих, у которых были действительно какие-то накопления, но для них бОльшим шоком, кажется было то, что система, а кто-то в неё искренне верил, рушится.
всё верно

путин тоже не вечный, и про его люди так же будут говорить, как сейчас про бывших( ельцына, горбачева и т.д.), что он хреновый руководитель, расплодивший коррупцию и не желающий это менять, которому важнее "с западом писюлькой померяться", чем работать над улучшением уровня жизни россиян
"В споре рождается истина"
- Динамит72
- МегаГуру
-
sashan72 писал(а):Динамит72, ошибаешься... на шельфе ещё качать и качать!
ну да, а ещё больше из бюджета(качать) за счёт ещё большего числа налогов для населения
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
СМИ: Конгресс США договорился о снятии эмбарго на экспорт нефти
Лидеры Конгресса США достигли компромисса по плану бюджетных расходов США на 2016 финансовый год, благодаря чему 40-летний запрет на экспорт нефти будет отменен.
Ну что... Звизда, ребята... Нефть станет еще дешевле, когда пиндосы выйдут с ней на рынок. Рубль еще бахнется.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- atmicandr
- Пилот
-
-
Maxx писал(а):Рубль еще бахнется.
Задорнов в этой теме на видео был? Там же он говорил что это не экономика.

- Динамит72
- МегаГуру
-
Нас и дальше будут иметь "и в хвост, и в гриву" пока бюджет страны будет зависеть и привязан к цене от нефти и газа. Уже не первый год ходят разговоры(в т.ч. и от путина с медведем), что давно пора "слазить с иглы". Но медвепуты потрендят и опять на те же грабли наступают:automat:
Maxx писал(а):СМИ: Конгресс США договорился о снятии эмбарго на экспорт нефти
Лидеры Конгресса США достигли компромисса по плану бюджетных расходов США на 2016 финансовый год, благодаря чему 40-летний запрет на экспорт нефти будет отменен.
Ну что... Звизда, ребята... Нефть станет еще дешевле, когда пиндосы выйдут с ней на рынок. Рубль еще бахнется.
Не приняли еще. Не нагоняйте. Ну и потом эта возможная новость уже вовсю отыгрывается на биржах. Так, что даже если и примут, резкого снижения не последует. А потом.., "суп с котом"
Интрефакс писал(а): Голосование по этому вопросу запланировано на нынешний четверг, 17 декабря, одновременно с этим будет обсуждаться тема дальнейшего финансирования правительства США. Уточняется, что согласие на отмену запрета зарубежных поставок нефти стало уступкой со стороны представителей Демократической партии Республиканской.
В ходе предстоящей сессии Конгресса планируется также рассмотреть план по расходам на будущий год, в который как раз и входит пункт о разрешении на экспорт нефти наряду с пересмотром налоговой сферы. Напомним, что запрет на продажу нефти за рубеж длится в Соединенных Штатах около сорока лет, он был введен на фоне принятия эмбарго на нефть из ближневосточных стран.
Новость стала одной из причин возобновления негативной динамики нефтяных котировок. На 10:00 мск в Лондоне фьючерсы на североморскую нефть Brent опустились до $37,95, а техасская легкая нефть на 8:00 мск дешевела на 0,75%, до $37,07 за баррель.
- sashan72
- АвтоЭксперт
-
как никак это повлияет и на курс доллара. Выход на рынок продаж нефти и скажется на валюте этой же страны.
- atmicandr
- Пилот
-
-
Динамит72 писал(а):Но медвепуты потрендят и опять на те же грабли наступают
если так и дальше трындеть будут, то на радость прыгунам-соседям, РФ развалится синхронно с ними.
- Al
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 178 -
sashan72 писал(а):Жополиз меченный хотел угодить всем - а такого не бывает. Нельзя угодить всем.
Зачем так говорите? В то время все почти верили в правильный курс. Потом в Ельцина верили. Сейчас он тоже "алкаш и т.п." Через 10 лет Вы и про Путина подобное будете говорить, если в стране все плохо станет или власть сменится.
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Al, я тя умоляю... псле того как Горбачев прокатил* с плюрализмом и гластностью, в Ельцина точно не верили. Сразу было видно, что синяк... 1:1 Порошенко. К тому же явный патриций с гетерами, ой! Партиец-бабник...
- Cartouche
- Инструктор
-
Ну вот кому верить?
Еще один пророк или сумасшедший?
«Шокирующие предсказания»: нефть по $100 и сильный рубль
Может срочно запасаться рублями?
Еще один пророк или сумасшедший?
«Шокирующие предсказания»: нефть по $100 и сильный рубль
Датский инвестиционный Saxo Bank выпустил свой ежегодный прогноз «Шокирующие предсказания», в котором попытался предсказать, что нас ждет в 2016 году. Аналитики банка считают, что нефтяные котировки в следующем году вновь вернутся к значению $100 за баррель из-за паники ОПЕК, а Россия, которой предсказывали дефолт в 2015 году, выиграет от обострившейся геополитической обстановки, и рубль сможет стать самой успешной мировой валютой. Венчурные инвесторы перестанут охотиться за «единорогами», Дональд Трамп приведет республиканцев к краху, а развивающие рынки излечит Олимпиада в Бразилии.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Попкорном.
- sashan72
- АвтоЭксперт
-
Cartouche, опередил блин )))
ну вот а ты не верил!
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Al, когда ельцина переизбирали на второй срок одноклассники (а это уже был насколько помню 10-11 класс) говорили что за ельцина голосовали, мол надо дать мужику время всё наладить.
Да только при ельцине нашей семье жилось намного хуже и работу днём с огнём не найти было.
а во время горбачева много чего плохого и хорошего было. да только просрал он...
По поводу правления Путина - скажу, правильный курс ведёт, и при его правилении и моя семья и родственники и одноклассники смогли в своих квартирах жить а не у своих родителей и не насъемных. А Вам бы вспомнить как не жили, а выживали до него!
ну вот а ты не верил!
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Al, когда ельцина переизбирали на второй срок одноклассники (а это уже был насколько помню 10-11 класс) говорили что за ельцина голосовали, мол надо дать мужику время всё наладить.
Да только при ельцине нашей семье жилось намного хуже и работу днём с огнём не найти было.
а во время горбачева много чего плохого и хорошего было. да только просрал он...
По поводу правления Путина - скажу, правильный курс ведёт, и при его правилении и моя семья и родственники и одноклассники смогли в своих квартирах жить а не у своих родителей и не насъемных. А Вам бы вспомнить как не жили, а выживали до него!
- Динамит72
- МегаГуру
-
"По поводу правления Путина - скажу, правильный курс ведёт, и при его правилении и моя семья и родственники и одноклассники смогли в своих квартирах жить а не у своих родителей и не насъемных" - сказал sashan72, прислоня свою пятую точку к изображению путина, утираясь очередным ипотечным займом
только это никак не помешало путину недавно лично приехать в Екатеринбург на открытие "ельцин-центра" и хвалить "своего учителя" за его вклад в развитие страны

только это никак не помешало путину недавно лично приехать в Екатеринбург на открытие "ельцин-центра" и хвалить "своего учителя" за его вклад в развитие страны
Динамит72 писал(а):"По поводу правления Путина - скажу, правильный курс ведёт
согласен на все 100%
- Maxx
- Повелитель СМС
-
По поводу правления Путина - скажу, правильный курс ведёт, и при его правилении и моя семья и родственники и одноклассники смогли в своих квартирах жить а не у своих родителей и не насъемных.
sashan72, можете со мной не соглашаться, но когда баррель стоит over 100, очень легко проводить социальные программы, раздавать жилье, повышать пенсии и всячески улучшать уровень жизни.. В чем заслуга непосредственно Путина? Я думаю, что Путин, что Медведев, что Иванов-Петров-Сидоров - тренд был бы примерно один за последние 15 лет...
А вот то, что за эти 15 лет можно было на полученные деньги понастроить заводов/фабрик, поднять промышленность и слезть хоть в какой-то мере с нефтегазовой иглы - факт... Путин с его правительством не смогли, и даже не пытались....
Можете выбирать его на 4-й срок...
Не говорю, что живем плохо, но не нужно преувеличивать его заслуг.....
И текущий кризис - дело рук текущего правительства.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Maxx,
вот именно
Думаю что путин не пойдёт на следующий срок, т.к. "дырявый бюджет" его не интересует, а ему захочется уйти "красиво"
можете со мной не соглашаться, но когда баррель стоит over 100, очень легко проводить социальные программы, раздавать жилье, повышать пенсии и всячески улучшать уровень жизни.. В чем заслуга непосредственно Путина? Я думаю, что Путин, что Медведев, что Иванов-Петров-Сидоров - тренд был бы примерно один за последние 15 лет...
А вот то, что за эти 15 лет можно было на полученные деньги понастроить заводов/фабрик, поднять промышленность и слезть хоть в какой-то мере с нефтегазовой иглы - факт... Путин с его правительством не смогли, и даже не пытались....
вот именно

Думаю что путин не пойдёт на следующий срок, т.к. "дырявый бюджет" его не интересует, а ему захочется уйти "красиво"