Опрос о доверии партии Единая Россия

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Доверяете ли вы Путину, ЕР, Медведеву

Опрос закончился 01 мар 2011, 14:14

Да
12
5%
Нет
205
85%
Все равно
23
10%

Всего голосов: 240

grom0873
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 30 янв 2011, 14:14

Просто интересно реальное доверие, т.к выборы проходят как то без нас :cherep:

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?p=2782146#p2782146
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 12 сен 2018, 16:33

lol-85 писал(а):всё что можно украсть будет украдено с вероятностью 99,9%

Да, типичный синдром "я честный, все - жулики".
В моей практике случаи, когда рабочие забирали себе остатки, бывали, но почти всегда предварялись словами "хозяин, у нас остаётся тут материала, мы возьмём себе?"
Может, причина того, что тебя работники почти всегда обворовывают, кроется в тебе самом (например, сам пытаешься урвать).
Простой пример. Магазин самообслуживания. Украсть мелочь можно без проблем: сумки, карманы, подолы у баб не проверяют. Так ведь из 1000 покупателей ведь не все 999 (как указываешь ты) воруют
lol-85 писал(а):всё что можно украсть будет украдено с вероятностью 99,9%

Да и при расчете на кассе не раз сами кассирши возвращали мне лишнюю купюру и я возвращал лишнюю сдачу.
Нельзя смотреть на своих сограждан в таких чёрных тонах.
И, вдогонку, наиболее честные граждане, это старики ещё советской закалки (не все, конечно).

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 12 сен 2018, 16:36

Мне наш разговор напоминает брежневские времена, эпоху застоя. Только тогда, все ходили друг к другу в гости, сидели на кухнях, бухали и решали глобальные государственные проблемы. ;)
Что, пля, делать? Вечный вопрос русской интеллигенции... Мы все такие правильные, но насколько правильные, настолько и разобщены.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 12 сен 2018, 16:40

mongol писал(а):Из трех частных предприятий,на которых я работал, это явление было в одном.В двух из них у собственника ничего не тащили,лишнее сдавали,контроля никакого не было.
Чуть позже я отпишусь про воровство у собственника,как я на это смотрю сегодня.

Ну их когда ловишь за руку, они говорят, что это не воровство, это премия. Воровство это где-то там в высших властных структурах. А собственники конечно бывают разные, если пустить слух, что прошлый воришка пропал без вести или жестко контролировать, только как-то так, по-другому у нас не работает. Берешь снабженца на работу, а он открыто спрашивает какой оборот, прикидывая в уме свой % отката от поставщиков, про ЗП даже не спрашивает :)

Отправлено спустя 9 минут :
Борисыч писал(а):Что, пля, делать? Вечный вопрос русской интеллигенции... Мы все такие правильные, но насколько правильные, настолько и разобщены.

Делать с чем? Работать и всю жизнь учиться, самостоятельно решать свою судьбу, становиться финансово независимым и ни на кого не надеется, ну и молиться конечно.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 12 сен 2018, 16:50

mongol писал(а):Из трех частных предприятий,на которых я работал, это явление было в одном.В двух из них у собственника ничего не тащили,лишнее сдавали,контроля никакого не было

кАК ТЫ ЭТО МОЖЕШЬ ОБЬЯСНИТЬ?
Вопрос чисто практический ,для меня,во всяком случае.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 12 сен 2018, 22:13

Изображение
запомню его таким.

внучка подруку подлезла, моментом!
лысый жёлудь.

Золотов на хунту уже закидон сделал.

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 13 сен 2018, 00:48

Григорьич писал(а):кАК ТЫ ЭТО МОЖЕШЬ ОБЬЯСНИТЬ?

Присутствовали прозрачные условия,уважительное отношение в обе стороны.Причем. уровень зарплаты не играл решающей роли.Как-то так.Что конкретно интересует?
Если нужно,могу высказать сугубо свое мнение о том, как становятся "производственными" ворами,что я наблюдал и что я думаю по этому поводу...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 13 сен 2018, 08:33

mongol писал(а):Присутствовали прозрачные условия,уважительное отношение в обе стороны.Причем. уровень зарплаты не играл решающей роли.Как-то так.Что конкретно интересует?

Вот две ситуации, на двух разных предприятиях.Оба наблюдал лет десять назад.
Первое-лесопилка,деревообрабатывающий цех.Условий для рабочих практически никаких нет.Раздеваются в углу цеха,продуваемого всеми ветрами,обед-греют банки с супом в тазу горячей воды,дощатый туалет в углу двора.Всё.
Приехал я в начале сезона за досками.Оплатил материал,машину.При погрузке работяга узнав,куда везу,попросил попутно,практически туда же подбросить десяток досок,ему на дачу.
Я согласился,попутно ведь,он побежал платить к хозяину.Тот взял деньги и уехал.
Я работягу спрашиваю(так,провокационно)-а нафига платил? Досок горы,хозяин не видит.Бросил бы заодно с моими-всё экономия!
Он мне-а у нас так не заведено,не принято!

Второе предприятие.
Автоцентр,продажа и обслуживание автомобилей.
Чистое,новое,отличное оборудование.Для рабочих-раздевалки,чистые тёплые туалеты,душ горячий,комната отдыха с холодильником,микроволновкой,телевизором,фильтом для воды.
Поздравления с днями рождения,корпоративы за счёт предприятия(хозяина).
Воровали все!
Начиная с уборщицы,которая пёрла домой веники и химию,слесарей,что подменяли запчасти ,масла и прочее,кладовщиков,отпускающих по рознице,а списывающих по опту, и кончая менеджерами по продажам,которые наваривались на раскомплекте или обмане с бронированием авто.
В конце концов средний техперсонал уволили всех.
Набрали новых,молодых,шустрых.

Стали ещё злее,наглее и больше воровать.

Вот почему так?
Последний раз редактировалось Григорьич 13 сен 2018, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 13 сен 2018, 08:38

Григорьич,
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 13 сен 2018, 08:41

grom0873, У меня здесь видео не показывает. :oops:
Но всяко мнение Жириновского мне менее важно,чем ваше. :yes:

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 13 сен 2018, 10:43

lol-85 писал(а):Делать с чем? Работать и всю жизнь учиться, самостоятельно решать свою судьбу, становиться финансово независимым и ни на кого не надеется, ну и молиться конечно.

Да, да, да! Учимся, трудимся, не воруем, платим налоги. И что мы получаем под конец жизни? Медицину, которая не может поставить диагноз твоим болячкам, продление возраста выхода на нищенскую пенсию. Государство, у которого нет средств купить парализованному инвалиду элементарные вещи. Смс-помощь больным детям. Вся финансовая независимость может пропасть из-за болезни родителей и детей. О какой стабильности тогда мы можем говорить? О стабильном росте цен? Молиться на кого? На Деда-Мороза или в церкви, попы которой сами не верят в бога?
Что-то определенно нужно делать. Может быть внуков начать возить в тир? ;)
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 13 сен 2018, 11:03

Григорьич писал(а):Стали ещё злее,наглее и больше воровать.

Вот почему так?

Внутри коллектива что-то не так,из моего опыта по крайней мере.На моем третьем предприятии вся идиллия рухнула,когда обострился конфликт между различными подразделениями,на него лег конфликт по вертикали.Руководитель не смог грамотно славировать в этих условиях .В общем,до воровства оставалось 5 минут,т.к. понятие
Григорьич писал(а): у нас так не заведено,не принято!
рухнуло.
Да Бог с этим воровством.Могло дойти и до более худшего-все же по земле ходим... :)

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 13 сен 2018, 11:07

Григорьич писал(а):Вот две ситуации, на двух разных предприятиях.

Скорее всего на лесопилке был честный хозяин.
У меня друг работал завхозом в банке. Говорит, я еще как-то стерпел, когда директор банка распорядился заправлять бензином машины жены и сына. Терпел, когда, что бы списать канцтовары, нужно ему часть этих канцтоваров отдать. Но, когда он дал мне указание, что бы каждую пятницу, я отвозил к нему домой бутыль с водой для кулера, я не выдержал - послал его и банк подальше. ;)

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 13 сен 2018, 11:12

Григорьич писал(а):Вот почему так?

Ну это же очевидно из данной темы, на втором предприятии работают сплошь члены ЕР, а на первом все беспартийные или из других честных партий. Сарказм :)

Если серьезно, то всё зависит от самих людей, возможности "мутить" и собственника, но точно не зависит от ЗП и условий труда.
Я знаю такую же лесопилку, собственник у нее из 90-х с соответствующим имиджем, скорее всего там люди боятся физической расправы.
У меня жена работает директором магазина электроники, тащут всё, что плохо лежит, некоторые специально туда устроились, чтобы стырить айфон. Узнают все порядки, узнают где камеры куда смотрят, воруют, недостача потом делится естественно на весь персонал, они увольняются, доказательств нет.
И вот куда не ткнись у нас почти везде так, это уже стереотип. Знакомый работает шеф-поваром в ресторане, у него постоянно есть дома икра, семга, дорогие сыры и прочие ништяки.
У знакомого собственника снабженец уехал на ГОА, в последствии оказалось, что путевку оплатил один из постоянных поставщиков...
И спроси любого россиянина типа вот человек трудится в общепите таскает домой жрачку, большинство скажут дак это нормально, дураком был бы, если бы не носил.
И еще есть интересный факт, в некоторых местах собственники в курсе этого, спрашиваешь их, а что ты всё не изменишь, он говорит реально тяжело найти честных людей, а всё контролировать времени не хватает, типа есть стабильная сумма воровства и она его устраивает.

Борисыч писал(а):Да, да, да! Учимся, трудимся, не воруем, платим налоги. И что мы получаем под конец жизни? Медицину, которая не может поставить диагноз твоим болячкам, продление возраста выхода на нищенскую пенсию. Государство, у которого нет средств купить парализованному инвалиду элементарные вещи. Смс-помощь больным детям. Вся финансовая независимость может пропасть из-за болезни родителей и детей. О какой стабильности тогда мы можем говорить? О стабильном росте цен? Молиться на кого? На Деда-Мороза или в церкви, попы которой сами не верят в бога?

Пытаться заработать впрок пока есть возможность. На государство надеется нельзя и быстро это не изменится, в самом лучшем случае пройдут 10-летия и в моем видении в первую очередь надо разорвать этот порочный круг, воровства, кумовства, коррупции на всех уровнях, не только в госухе. Как это сделать честно не знаю, большинство тюрьмы не боятся. Молиться Богу конечно и не надо никуда для этого ходить. Тир на всякий случай лучше не забывать, но это точно путь в никуда.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 13 сен 2018, 11:22

Борисыч писал(а):Что-то определенно нужно делать. Может быть внуков начать возить в тир?

Обязательно пропускать через армию,пока ее не сделали наемной. ;)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 13 сен 2018, 11:26

mongol писал(а):Внутри коллектива что-то не так,из моего опыта по крайней мере

Я подробно описал ситуацию.Что "не так" во втором коллективе?
Борисыч писал(а):Скорее всего на лесопилке был честный хозяин

И на втором не какой то тиран.А наоборот,даже немного стесняющийся,когда что то для него лично нужно было сделать.Для дома потребовался картон,так он на заднем дворе,пожилой человек,сам коробки резал,хотя мог просто приказать нарезать и в машину положить.
lol-85 писал(а):Если серьезно, то всё зависит от самих людей, возможности "мутить" и собственника, но точно не зависит от ЗП и условий труда.Я знаю такую же лесопилку, собственник у нее из 90-х с соответствующим имиджем, скорее всего там люди боятся физической расправы.

На лесопилке возможностей мутить гораздо больше,чем в центре под камерами,но не мутили.
И не расправы боялись,потому что чуть ли не все отсидевшие,и неоднократно.Да и хозяин не отморозок из 90тых,а вполне себе обычный хозяйственник СССРовского разлива.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
lol-85 писал(а):И вот куда не ткнись у нас почти везде так, это уже стереотип. Знакомый работает шеф-поваром в ресторане, у него постоянно есть дома икра, семга, дорогие сыры и прочие ништяки

У меня зять бармен,причём курирует несколько баров в Питере.Я к ним в гости приехал,так он в магаз за спиртным побежал.
Стереотип сломан?

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Григорьич писал(а):У меня зять бармен,причём курирует несколько баров в Питере.Я к ним в гости приехал,так он в магаз за спиртным побежал

Наверняка кто то сейчас скажет -Вот лошара!
И это печально! :oops:

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 13 сен 2018, 11:39

lol-85 писал(а):И еще есть интересный факт, в некоторых местах собственники в курсе этого, спрашиваешь их, а что ты всё не изменишь, он говорит реально тяжело найти честных людей, а всё контролировать времени не хватает, типа есть стабильная сумма воровства и она его устраивает.

Тут ещё и другой момент может быть. Хозяин таким образом неформально увеличил заработную плату работникам. Если он сделает официально, то платить нужно с фонда оплаты труда, потом ещё 13%. А тут вообще всё на затраты фирмы уходит. Но это при условии, что контролируемо воруют :-D
Последний раз редактировалось Димасик 13 сен 2018, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 13 сен 2018, 11:39

Григорьич писал(а):На лесопилке возможностей мутить гораздо больше,чем в центре под камерами,но не мутили.
И не расправы боялись,потому что чуть ли не все отсидевшие,и неоднократно.Да и хозяин не отморозок из 90тых,а вполне себе обычный хозяйственник СССРовского разлива.

Должна быть причина, а вообще как раз таких собственников и надо в депутаты, только вот им самим этого не надо.

Я своими сообщениями просто хотел поделиться опытом из текущей реальной жизни. Я вижу, к сожалению, что достаточно много людей, которые пользуются служебным положением в личных целях и что это происходит не только в госухе или в ЕР. Причины мне до конца не понятны, видимо потому что их много и они у каждого свои, но что-то типа "все тащут, а я что хуже?!" точно есть.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 13 сен 2018, 11:43

lol-85 писал(а):Должна быть причина, а

Вот мне и любопытно,в чём она?
Почему на одних предприятиях воруют,а на других-нет?

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 13 сен 2018, 11:44

lol-85 писал(а):Причины мне до конца не понятны,

На мой взгляд, это всё зависит от воспитания и коллектива. Лично я вполне с пониманием отнесусь к тому, что если кто то с работы вынес что нибудь, но при этом сам я это вряд ли сделаю.

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 13 сен 2018, 11:45

Григорьич писал(а):Наверняка кто то сейчас скажет -Вот лошара!
И это печально!

Да наверно и у Вас такая мысль возникла, когда он в магаз побежал, а не достал из шкафа 25-летний виски. Шуточку другую Вы по-любому пульнули в его сторону. :) И да это печально, но это реальность, товарищу Вашему респект, отправляйте его тоже в депутаты!
Хотя некоторые осторожные и не палятся, мало ли че, земля круглая. Тащить для себя - это одно, это в СССР было, а щас то всякие Авито, по ним сразу видно масштаб бедствия.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 13 сен 2018, 11:47

Григорьич писал(а):Я подробно описал ситуацию.Что "не так" во втором коллективе?

Я же ответил.Скорее всего,причина внутри-внутренние конфликты.Воровство не обязательно может быть решением каких-либо материальных проблем,это может быть своеобразным протестом.
Действительно
lol-85 писал(а):... то всё зависит от самих людей
,но ведь ворами не рождаются. У меня приятель ,получив негативный опыт работы в нескольких местах,т.е. его где-то кинули,где-то не доплатили,поступили несправедливо,решил сразу "страховаться"-тырить.Устроился-сразу воруешь,так сказать,на будущее.Вдруг,хозяин кинет...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 13 сен 2018, 11:48

lol-85 писал(а):Да наверно и у Вас такая мысль возникла, когда он в магаз побежал, а не достал из шкафа 25-летний виски. Шуточку другую Вы по-любому пульнули в его сторону

Шуточку,да не одну ,конечно пульнул. :-D
Но зауважал! :yes:

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 13 сен 2018, 11:50

Димасик, в том то вся и печаль, что мы считаем нормальным взять что-то с работы так сказать по мелочи в личных целях и считаем не нормальным того, кто этого не делает, как ни странно.
Григорьич, ну вот мы ведь все осознаем, что у нас и как происходит, а власть нам давай честную :)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 13 сен 2018, 11:55

mongol писал(а):Скорее всего,причина внутри-внутренние конфликты.Воровство не обязательно может быть решением каких-либо материальных проблем,это может быть своеобразным протестом

В этом есть разумное зерно.
Но при наличии конфликтов.Но их не было,знаю ситуацию изнутри.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
lol-85 писал(а):вот мы ведь все осознаем, что у нас и как происходит, а власть нам давай честную

А и просто это сделать!
Нужно вместо Моора и Путина выбрать кого нибудь(а кого? потом домыслим) и все поголовно перестанут тащить(и тот повар тоже!)
Скрытый текст:
Это по мнению местных ррррреволюционеров! ;)

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 13 сен 2018, 11:58

Григорьич, так сказать в среднем, всё равно помогает только тотальный контроль и неотвратимость наказания. Частнику гораздо проще это организовать и самое главное у него есть мотивация, ведь это его деньги. В госухе же и с контролем проблемы и деньги народные бесконечны, вот и имеем, что имеем.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Григорьич писал(а):Нужно вместо Моора и Путина выбрать кого нибудь(а кого? потом домыслим) и все поголовно перестанут тащить(и тот повар тоже!)

Я поэтому и отношусь к таким высказываниям скептически, т.к. вместе с ними нужно прилагать подробный механизм того, как это будет сделано, иначе это популизм на уровне "Они плохие, а я хороший, поверьте мне на слово". А у них всё просто - говорят мы просто поменяем воров на честных людей, при этом не уточняется конкретно на каких :) и почему эти люди в будущем, расчухав безнаказанность от воровства не начнут этим заниматься пуще прежних.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 13 сен 2018, 12:03

Григорьич писал(а):В этом есть разумное зерно.
Но при наличии конфликтов.Но их не было,знаю ситуацию изнутри.

Я думаю,что просто конфликт был не выявлен,т.е. не определен.Согласись,что на смену одному составу воров не может прийти другой состав воров.Так ведь не бывает.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 13 сен 2018, 12:16

mongol писал(а):Согласись,что на смену одному составу воров не может прийти другой состав воров.Так ведь не бывает.

Но именно так и получилось! :eek:
Я достаточно подробно описал ситуацию.
Предположи,в чём мог быть конфликт?
Я в социологии как то не очень... :)
Скрытый текст:
Скоро модер кышкнет нас из непрофильной темы,но пока поговорим.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 13 сен 2018, 12:22

lol-85 писал(а):всё равно помогает только тотальный контроль и неотвратимость наказания. Частнику гораздо проще это организовать и самое главное у него есть мотивация, ведь это его деньги. В госухе же и с контролем проблемы и деньги народные бесконечны, вот и имеем, что имеем.

Отчасти решит,но не поможет.Как проблему социального неравенства решишь? Во-вторых,у нас капитализм,т.е. рабочее место в гос.структуре должно нести какой-либо доход,кормление так сказать... :) Вот нет у меня завода,не могу я создать бизнес какой-либо,но я стою на страже твоих интересов.Как эту проблему решишь?

Отправлено спустя 34 минуты 50 секунд:
Григорьич писал(а):Но именно так и получилось!
Я достаточно подробно описал ситуацию.
Предположи,в чём мог быть конфликт?
Я в социологии как то не очень...

Да я тоже в социологии не очень... :)
Ты описал,конечно,но данных недостаточно.Смотри,на этом предприятии какая вертикаль: рабочие-средний персонал-высшее руководство-собственник ,по горизонтали различные подразделения.Среди этого зарыто куча конфликтов,интересов. Плюсом к этому ,так называемые,"лидеры".С ними кто-то должен работать,да их,прежде всего,еще выявить нужно,понять мотивацию...Вы просто где-то недоработали,боролись с явлением,причин выявить не смогли.Я могу только предположить,что причина там где-то.Внешне все нормально,внутри проблема.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 13 сен 2018, 13:10

mongol писал(а):Я могу только предположить,что причина там где-то.Внешне все нормально,внутри проблема.

Вот и хочу выяснить,в чём и какая проблема,хотя бы приблизительно,эмпирически,отчего люди воруют на одном предприятии,а на другом нет?
Ну были конфликты между подразделениями,и острые и вялотекущие.Значит,как должен рассуждать слесарь--А !Продажники козлы и противные,меня ровней не считают,в галстуках ходят! Поставлю ка я поэтому клиенту протёртый масляный фильтр и вместо фирменного масла залью какой нибудь Уфалюб.
А продажник,получив втык за невежливое обращение с клиентом, с другого клиента дерёт якобы за снятие с залога.
Связь то где?

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 13 сен 2018, 13:29

Очень интересная тема, если выработать реальный документ, в котором будет описано как организовать всё так, чтобы не было воровства при отсутствии контроля и он бы реально работал при внедрении на предприятие, то можно из авторов этого документа правительство формировать. В моем понимании большая часть темы находится в плоскости мотивации, т.е. HR, а это в основном как раз психология, социология и т.д. Может как раз такой должности в правительстве не хватает :)
Последнее время это набирает обороты, HR-департамент составляет психологический портрет сотрудника, формирует индивидуальную карту развития и мотивации, следит за профессиональным выгоранием, сотрудник чувствует себя как дома, а в собственном доме не воруют, в этом что-то есть.