ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?p=2782146#p2782146
Рейтинг: 8 455 | ![]() |
Рейтинг: 39 771 | ![]() |
lol-85 писал(а):всё что можно украсть будет украдено с вероятностью 99,9%
lol-85 писал(а):всё что можно украсть будет украдено с вероятностью 99,9%
Я езжу на: SsangYong Actyon
Рейтинг: 13 226 | ![]() |
Рейтинг: 41 091 | ![]() |
mongol писал(а):Из трех частных предприятий,на которых я работал, это явление было в одном.В двух из них у собственника ничего не тащили,лишнее сдавали,контроля никакого не было.
Чуть позже я отпишусь про воровство у собственника,как я на это смотрю сегодня.
Борисыч писал(а):Что, пля, делать? Вечный вопрос русской интеллигенции... Мы все такие правильные, но насколько правильные, настолько и разобщены.
Рейтинг: 120 237 | ![]() |
mongol писал(а):Из трех частных предприятий,на которых я работал, это явление было в одном.В двух из них у собственника ничего не тащили,лишнее сдавали,контроля никакого не было
Рейтинг: 24 759 | ![]() |
Рейтинг: 3 042 | ![]() |
Григорьич писал(а):кАК ТЫ ЭТО МОЖЕШЬ ОБЬЯСНИТЬ?
mongol писал(а):Присутствовали прозрачные условия,уважительное отношение в обе стороны.Причем. уровень зарплаты не играл решающей роли.Как-то так.Что конкретно интересует?
Рейтинг: 8 455 | ![]() |
lol-85 писал(а):Делать с чем? Работать и всю жизнь учиться, самостоятельно решать свою судьбу, становиться финансово независимым и ни на кого не надеется, ну и молиться конечно.
Григорьич писал(а):Стали ещё злее,наглее и больше воровать.
Вот почему так?
рухнуло.Григорьич писал(а): у нас так не заведено,не принято!
Григорьич писал(а):Вот две ситуации, на двух разных предприятиях.
Григорьич писал(а):Вот почему так?
Борисыч писал(а):Да, да, да! Учимся, трудимся, не воруем, платим налоги. И что мы получаем под конец жизни? Медицину, которая не может поставить диагноз твоим болячкам, продление возраста выхода на нищенскую пенсию. Государство, у которого нет средств купить парализованному инвалиду элементарные вещи. Смс-помощь больным детям. Вся финансовая независимость может пропасть из-за болезни родителей и детей. О какой стабильности тогда мы можем говорить? О стабильном росте цен? Молиться на кого? На Деда-Мороза или в церкви, попы которой сами не верят в бога?
Борисыч писал(а):Что-то определенно нужно делать. Может быть внуков начать возить в тир?
mongol писал(а):Внутри коллектива что-то не так,из моего опыта по крайней мере
Борисыч писал(а):Скорее всего на лесопилке был честный хозяин
lol-85 писал(а):Если серьезно, то всё зависит от самих людей, возможности "мутить" и собственника, но точно не зависит от ЗП и условий труда.Я знаю такую же лесопилку, собственник у нее из 90-х с соответствующим имиджем, скорее всего там люди боятся физической расправы.
lol-85 писал(а):И вот куда не ткнись у нас почти везде так, это уже стереотип. Знакомый работает шеф-поваром в ресторане, у него постоянно есть дома икра, семга, дорогие сыры и прочие ништяки
Григорьич писал(а):У меня зять бармен,причём курирует несколько баров в Питере.Я к ним в гости приехал,так он в магаз за спиртным побежал
Рейтинг: 15 082 | ![]() |
lol-85 писал(а):И еще есть интересный факт, в некоторых местах собственники в курсе этого, спрашиваешь их, а что ты всё не изменишь, он говорит реально тяжело найти честных людей, а всё контролировать времени не хватает, типа есть стабильная сумма воровства и она его устраивает.
Григорьич писал(а):На лесопилке возможностей мутить гораздо больше,чем в центре под камерами,но не мутили.
И не расправы боялись,потому что чуть ли не все отсидевшие,и неоднократно.Да и хозяин не отморозок из 90тых,а вполне себе обычный хозяйственник СССРовского разлива.
lol-85 писал(а):Должна быть причина, а
Рейтинг: 15 082 | ![]() |
lol-85 писал(а):Причины мне до конца не понятны,
Григорьич писал(а):Наверняка кто то сейчас скажет -Вот лошара!
И это печально!
Григорьич писал(а):Я подробно описал ситуацию.Что "не так" во втором коллективе?
,но ведь ворами не рождаются. У меня приятель ,получив негативный опыт работы в нескольких местах,т.е. его где-то кинули,где-то не доплатили,поступили несправедливо,решил сразу "страховаться"-тырить.Устроился-сразу воруешь,так сказать,на будущее.Вдруг,хозяин кинет...lol-85 писал(а):... то всё зависит от самих людей
lol-85 писал(а):Да наверно и у Вас такая мысль возникла, когда он в магаз побежал, а не достал из шкафа 25-летний виски. Шуточку другую Вы по-любому пульнули в его сторону
mongol писал(а):Скорее всего,причина внутри-внутренние конфликты.Воровство не обязательно может быть решением каких-либо материальных проблем,это может быть своеобразным протестом
lol-85 писал(а):вот мы ведь все осознаем, что у нас и как происходит, а власть нам давай честную
Григорьич писал(а):Нужно вместо Моора и Путина выбрать кого нибудь(а кого? потом домыслим) и все поголовно перестанут тащить(и тот повар тоже!)
Григорьич писал(а):В этом есть разумное зерно.
Но при наличии конфликтов.Но их не было,знаю ситуацию изнутри.
mongol писал(а):Согласись,что на смену одному составу воров не может прийти другой состав воров.Так ведь не бывает.
lol-85 писал(а):всё равно помогает только тотальный контроль и неотвратимость наказания. Частнику гораздо проще это организовать и самое главное у него есть мотивация, ведь это его деньги. В госухе же и с контролем проблемы и деньги народные бесконечны, вот и имеем, что имеем.
Григорьич писал(а):Но именно так и получилось!
Я достаточно подробно описал ситуацию.
Предположи,в чём мог быть конфликт?
Я в социологии как то не очень...
mongol писал(а):Я могу только предположить,что причина там где-то.Внешне все нормально,внутри проблема.