Ослабление рубля. Новый КРИЗИС?
- правдодел
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 067 -
немного юмора
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно
- mins777
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга
-
Рейтинг: 828 -
А меня во всей этой ситуации выбешивают "валютные ипотечники", опять про них по телеку заговорили, опять какой-то банк забарикодировали, опять от правительства требуют из бюджетных денег покрыть их долги... но я одного понять не могу "чего ждали в период март - август 2015?" когда доллар был по 45-55р, могли же перекредитоваться в рубли. надеялись что обратно к 28р=1$ вернётся?
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
atmicandr писал(а): нам надо иметь для этого 2 президента, чтоб один был внутренник, а второй международником. и чтоб оба были клыкастыми со Сталинской хваткой. А то что мы сейчас видим это просто словесный футбол. Я не верю в счастливое будущее народа в этой стране.
Факт, так и должно быть, хотя так и есть, у нас есть премьер министр, для внутренней политики

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
sashan72 писал(а):J70, а Вы так прям и рады!
-ура наконец-то! а мы ведь предупреждали вахахаха. какие мы молодцы, мы то знаааали
sashan72, так, да не совсем так. Быть правым, особенно когда это пост-фактум подтверждают события, по-любому приятно, факт.

Но радость тут далеко не та, чтобы захлопать в ладоши и стать счастливее.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
mins777 писал(а):А меня во всей этой ситуации выбешивают "валютные ипотечники", опять про них по телеку заговорили, опять какой-то банк забарикодировали, опять от правительства требуют из бюджетных денег покрыть их долги... но я одного понять не могу "чего ждали в период март - август 2015?" когда доллар был по 45-55р, могли же перекредитоваться в рубли. надеялись что обратно к 28р=1$ вернётся?
Ну, 45 не был доллар, а вот 49.90, что-то типа того было. Тоже не понимаю долларовых ипотечников, зачем, получая доходы в рублях брать кредиты в долларах???
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 386 -
Беркут4044 Да потому что кредиты берутся у зарубежных банков в долларах и евро, и отдавать естественно в них же и приходится, а зарабатывают в рублях, прыгнул курс и попали все. Это проблема не только банков.
- mins777
- Автолюбитель со стажем
-
-
Беркут4044 писал(а):Ну, 45 не был доллар, а вот 49.90,
ну да, официально небыл, полистал историю курса. цифры 45р того периода в памяти остались из банковских строк "покупка"

думается, что сейчас такие квартиры проще попытаться отдать банку, отказаться от кредита и возвращать уплоченные деньги опять же валютой. чем платить дальше ипотеку. (курс же уже и до 300р/$ обещают).
Alex_09 писал(а):Беркут4044 Да потому что кредиты берутся у зарубежных банков в долларах и евро, и отдавать естественно в них же и приходится, а зарабатывают в рублях, прыгнул курс и попали все. Это проблема не только банков.
вспонимается осенее двойное убийство в москве, застройщик вальную двоих чиновников (забыл кто и кого), - там тоже основная причина была деньги. чел взял кредит в валюте, заплатил за разрешение на застройку уже рублями (как требует наше правительство), пока чиновники туда-сюда, курс бакса "to the moon" пошёл. челу не выдали разрешение на застройку и вернули теми же рублями что заплатил (в баксах это стало в/до 2,5 раза меньше)...
mins777 писал(а):думается, что сейчас такие квартиры проще попытаться отдать банку, отказаться от кредита и возвращать уплоченные деньги опять же валютой. чем платить дальше ипотеку.

Займи мне денег, а я через год твоим рецептом воспользуюсь!
- evgen985
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 153 -
pesec писал(а):6 ноя 2014, 14:46 БРИКС договорились. США судорожно пытается отжать свое. Но огурцы то у нас, а они лишь торговая точка.
Воду мутят валютные барыги.
где БРИКС,где барыги?США в судороге,не смешите

уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- mins777
- Автолюбитель со стажем
-
-
Юрий В писал(а):mins777 писал(а):думается, что сейчас такие квартиры проще попытаться отдать банку, отказаться от кредита и возвращать уплоченные деньги опять же валютой. чем платить дальше ипотеку.
![]()
Займи мне денег, а я через год твоим рецептом воспользуюсь!
Юра, учись читать. Ты попытался, не получилось

mins777, ок, поясни правовую основу такой попытки и обрисуй методы достижения цели.
- mins777
- Автолюбитель со стажем
-
-
Юрий В писал(а):mins777, ок, поясни правовую основу такой попытки и обрисуй методы достижения цели.
1. берёшь юриста
2. платишь ему
3. читаете договора и законы.
4. "пытаетесь"
5. PROFIT (или тебе, или юристу)
я вам лично предлагаю с п. 3 начать.mins777 писал(а):Юрий В писал(а):mins777, ок, поясни правовую основу такой попытки и обрисуй методы достижения цели.
1. берёшь юриста
2. платишь ему
3. читаете договора и законы.
4. "пытаетесь"
5. PROFIT (или тебе, или юристу)
Тогда про остальные пункты писать не придется.
P.S.: договоры
- mins777
- Автолюбитель со стажем
-
-
Юрий В писал(а):я вам лично предлагаю с п. 3 начать.
Тогда про остальные пункты писать не придется.
P.S.: договоры
окей, как только стану валютным лохом, воспользуюсь вашим советом.
и кстати, как правильно писать: матрас или матрац? а то купить надо, боюсь неправильно скажу в магазине и засмеют.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
В Совфеде предлагают установить фиксированный курс рубля
Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, можно установить жесткий курс рубля по отношению к доллару США и другим резервным валютам на уровне 40 рублей, считают в Совете Федерации.
Пруф...

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Ну и так... Чисто поднять настроение...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Валютным вкладчикам физкультпривет!Maxx писал(а):В Совфеде предлагают установить фиксированный курс рубля
Предлагаю членам Совета Федерации установить оклады исходя из реальных доходов россиян. Ну примерно такие же!
Последний раз редактировалось Юрий В 21 янв 2016, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
ЦБ созвал банкиров на экстренное совещание
21:09, 21 ЯНВАРЯ 2016 ИНТЕРФАКС
ЦБ РФ назначил на вечер 21 января экстренное совещание с банкирами в связи с обвалом курса рубля. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник на рынке.
Пресс-служба ЦБ сообщила, что глава Банка России Эльвира Набиуллина отменила поездку в Давос на Всемирный экономический форум. Причину такого решения пресс-служба не назвала.
20 января Ассоциация региональных банков направила на имя Эльвиры Набиуллиной письмо, в котором попросила принять экстренные меры в связи с падением курса рубля. В частности, банкиры просят вернуть льготный курс для расчета банковских нормативов.
ЦБ РФ назначил на вечер 21 января экстренное совещание с банкирами в связи с обвалом курса рубля. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник на рынке.
Пресс-служба ЦБ сообщила, что глава Банка России Эльвира Набиуллина отменила поездку в Давос на Всемирный экономический форум. Причину такого решения пресс-служба не назвала.
20 января Ассоциация региональных банков направила на имя Эльвиры Набиуллиной письмо, в котором попросила принять экстренные меры в связи с падением курса рубля. В частности, банкиры просят вернуть льготный курс для расчета банковских нормативов.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
по повышению процентных ставок, для ипотентов и автокредитчиковЮрий В писал(а):ЦБ созвал банкиров на экстренное совещание

ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- evgen985
- Инструктор
-
а может к еб...ям эти доллары,евро,рубли?может когда всем нечем будет платить,то...настанет коммунизм
ведь денег то на руках не будет,а?

evgen985 писал(а):а может к еб...ям эти доллары,евро,рубли?может когда всем нечем будет платить,то...настанет коммунизмведь денег то на руках не будет,а?
в сказку захотел?

- J70
- АвтоГуру
-
Юрий В писал(а):ЦБ созвал банкиров на экстренное совещание
ЦБ РФ назначил на вечер 21 января экстренное совещание с банкирами...
...банкиры просят вернуть льготный курс для расчета банковских нормативов.
Возможно только для этого и собрались, ничего особо судьбоносного для народа.
совещание началось в 18:00 мск, на нем будет обсуждаться вопрос о продлении сроков действия послаблений, введенных регулятором для банков в декабре 2014 года. Срок действия этих льгот завершился 1 января 2016 года, впрочем, тогда доллар стоил на 14% дешевле.
Ассоциация «Россия» одной из первых обратилась в Банк России с просьбой продлить действие антикризисных мер, аргументируя свою позицию тем, что «в противном случае значительное число кредитных организаций уже по итогам января 2016 года столкнется с невозможностью выполнить нормативы, ограничивающие концентрацию кредитного риска».
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- evgen985
- Инструктор
-
364 писал(а):в сказку захотел?
ага,в отдельно взятой стране

evgen985 писал(а):364 писал(а):в сказку захотел?
ага,в отдельно взятой стране
такое никогда не будет

- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
mins777 писал(а):думается, что сейчас такие квартиры проще попытаться отдать банку, отказаться от кредита и возвращать уплоченные деньги опять же валютой. чем платить дальше ипотеку. (курс же уже и до 300р/$ обещают).
А ты шибко не переживай по этому поводу

Все, на что можно надеяться сейчас, "это лебединое озеро" с недельку так, отключение интернета, междугородней связи, кроме правительственной...
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Беркут4044 писал(а):я считаю, что если ты не можешь решить проблему, значит таки это не твоя проблема.

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- J70
- АвтоГуру
-
J70 писал(а):Юрий В писал(а):ЦБ созвал банкиров на экстренное совещание
ЦБ РФ назначил на вечер 21 января экстренное совещание с банкирами...
...банкиры просят вернуть льготный курс для расчета банковских нормативов.
Возможно только для этого и собрались, ничего особо судьбоносного для народа.
ЦБ по итогам экстренного совещания с банкирами в четверг не принял решение о возобновлении антикризисных мер, действовавших с декабря 2014 года по 1 января 2016-го. Об этом порталу Банки.ру рассказал депутат Госдумы, президент ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков, принимавший участие в совещании.
«ЦБ выразил готовность мониторить ситуацию, но регулятор не видит ничего экстраординарного в текущей ситуации... Никакого решения пока нет», — сказал Аксаков.
Ранее портал Банки.ру сообщал, что ЦБ в 18:00 мск собрал банкиров на экстренное совещание для обсуждения возможности введения льготного курса при расчете обязательных нормативов.
По словам участника совещания, дискуссия прошла доброжелательно, конструктивно и спокойно. «Все выступавшие говорили о том, что ситуация под контролем, регулируемая, нет никакого ажиотажа, что больше разговоров о каком-то драматизме, чем есть в реальности. Банки себя вполне уверенно чувствуют», — уточнил Аксаков, добавив, что в совещании приняли участие представители как крупнейших, так и средних кредитных организаций. «Все высказались примерно в одинаковом духе», — добавил он.
В пресс-службе ЦБ уточнили, что данное совещание не было экстренным, а проводилось первым зампредом ЦБ Алексеем Симановским в рабочем режиме. На встрече обсуждались вопросы условий и перспектив кредитования банками экономики РФ в 2016 году. «В ходе совещания обсуждалось текущее состояние кредитования реального сектора экономики, а также отдельные меры, которые, по мнению участников, могут быть приняты для его развития», — сообщает пресс-служба регулятора.
В среду президент РФ Владимир Путин в ходе форума «Опоры России» поручил председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной отчитаться о том, как банки направляют свободные денежные средства, полученные от снижения нормы резервирования по ряду ссуд, на кредитование реального сектора экономики страны.
Анатолий Аксаков со своей стороны уточнил, что представители банковского сообщества обсуждали вопрос о продлении срока использования льготного курса рубля для расчета нормативов по активам, прежде всего норматива Н6 (риск на одного заемщика).
Ассоциация «Россия» обещала предоставить регулятору «более развернутые расчеты и обоснование своей позиции». ЦБ, по словам Аксакова, примет «мудрое решение» после изучения детальной оценки эффекта от девальвации рубля на банковские активы.
Источник: Banki.ru
СРОЧНО ПРОДАМ!!!