Коронавирус COVID-2019.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 12 апр 2022, 13:39

Extreme72 писал(а):
stetor писал(а):да просто уже переболели как привитые так и не привитые

Вот именно. В моём окружении несколько примеров болезни привитых, причём повторной болезни. И сразу после прививки заболевали и спустя время, когда уже должны были появиться антитела. Тяжесть течения такая же, как и других членов семей.

а кто то и умер после 8 или 10 прививок, заболев ковидом. В.Жириновский.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 14 514

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 12 апр 2022, 15:57

Drdiesel писал(а):Перевозчик спад пошёл тогда, когда к нам зашёл штамм Омикрон. его почти все переносили как простуду/грипп/ОРВИ.

Заслуга Омикрона не в том как он переносился, а как распространялся. Омикрон сделал за месяц то, что правительству не удавалось сделать год - вакцинировать всех поголовно и в короткий срок :cherep:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 12 апр 2022, 16:05

SHRUST писал(а):вакцинировать всех поголовно и в короткий срок

До моей семьи и родни не добрались своими агитациями и страхом. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение atmicandr » 12 апр 2022, 16:17

SHRUST писал(а):Омикрон сделал за месяц то, что правительству не удавалось сделать год - вакцинировать всех поголовно и в короткий срок

Ну и кто купился то на это? Сейчас у меня куча знакомых, которые в непонятках зачем привились они? Какие у них теперь есть "плюшки" перед нами непривитыми? Короче нас снова на....али, расходимся.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 12 апр 2022, 16:25

SHRUST писал(а):SHRUST,
Drdiesel писал(а):Перевозчик спад пошёл тогда, когда к нам зашёл штамм Омикрон. его почти все переносили как простуду/грипп/ОРВИ.

Заслуга Омикрона не в том как он переносился, а как распространялся. Омикрон сделал за месяц то, что правительству не удавалось сделать год - вакцинировать всех поголовно и в короткий срок :cherep:

Ага, вы же громче всех кричали, что только вакцина спасет всех и маски.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
oioi писал(а):oioi,

Аналогично.

Некоторым пришлось купить, таких полно и они думаю не хило подняли процент вакцинированных.

И антипрививочникам надо сказать спасибо что ходим без куркодов, если бы все их получили как задумывалось, то жили бы все с ними до конца своих дней.

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 12 апр 2022, 16:40

atmicandr писал(а):Сейчас у меня куча знакомых, которые в непонятках зачем привились они?

Ну привились и привились. В каких еще непонятках быть? Других что ли проблем щаз нет?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 12 апр 2022, 16:47

Изображение
В РФ фак нарисовали ковиду.

А если по миру посмотреть, ща корейцы кайфуют.
Изображение
И германцы.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 090

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение lol-85 » 12 апр 2022, 16:54

oioi, напоминает курс рубля к доллару :cherep:
Изображение
Или так :cherep:
Изображение

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение stetor » 12 апр 2022, 16:58

atmicandr, надо отправить их на ревакцинацию :-D особенно кто топил за прививку
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 12 апр 2022, 16:59

Почему прививочники слепо верили российской пропоганде и статистике по ковиду, а по военной операции ни хотят их же слушать?🤷

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korney » 12 апр 2022, 18:33

Почему антиваксеры слепо не верили российской "пропоганде" и статистике по ковиду, а по военной операции хотят их же слушать?🤷

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 12 апр 2022, 18:38

korney писал(а):korney, Почему антиваксеры слепо не верили российской "пропоганде" и статистике по ковиду, а по военной операции хотят их же слушать?🤷

В отличии от тебя, у антиваксеров в обоих темах больше свои мысли и соображения о происходящем, а ни только копирование чужого мнения и статей. На элементарные вопросы даже отвечаешь, "там же написано")))
Последний раз редактировалось Перевозчик 12 апр 2022, 18:41, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korney » 12 апр 2022, 19:53

Тюменский как в воду смотрел. Расслабляться рано
https://ura.news/news/1052545100
Мурашко предсказал новый подъем заболеваемости коронавирусом в РФ
Новый подъем заболеваемости COVID-19 в России можно ожидать в конце мая или в июне. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия 24».

Скрытый текст:
«Риски новой волны коронавируса в России существуют… Конец мая—июнь возможен подъем заболеваемости», — рассказал Мурашко в интервью телеканалу.

Он подчеркнул, что продолжительность и сила новой волны заболеваемости, в первую очередь, будет зависеть от самих россиян. «Все будет зависеть от нас с вами, как мы будем действовать, от вопросов ревакцинации и соблюдения санитарных норм и правил, а также от своевременного реагирования на подъем заболеваемости в каждом конкретном городе, каждом конкретном населенном пункте», — отметил Мурашко.

Он призвал граждан из числа особо уязвимых категорий (старше 60 лет, с хроническими заболеваниями) после перенесенного заболевания пройти углубленную диспансеризацию. «Самые сильные риски последствий сохраняются в первые три месяца после болезни, а вообще следует в течение полугода пристально следить за своим здоровьем», — заявил глава Минздрава РФ.

По его словам, в настоящее время в России наблюдается спад заболеваемости коронавирусом. Однако в медучреждениях остаются еще 200 тысяч пациентов с COVID-19.

Сегодня, 12 апреля, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко находится в Екатеринбурге на международном форуме «Здравоохранение Урала». Мероприятие проходит на площадке «Екатеринбург-Экспо».

Перевозчик писал(а):в обоих темах больше свои мысли и соображения о происходящем

Для того чтобы "мысли и соображения" появились, надо какие-то знания в голову засунуть. А у вас это просто хаотичные возбуждения нейронов :cherep:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 12 апр 2022, 20:01

korney писал(а):Мурашко предсказал новый подъем заболеваемости коронавирусом в РФ

пффф... если глянуть на стату, то в ней всё уныло.
На пике зимой было +27к в сутки заболевших в МСК. Сейчас кое-как +500.
Изображение
Наверно мсье Мурашко захотел напомнить всем, что надо опять бы шухернуться, в больнички нагрянуть и опылиться. :cherep:
Что бы он потом сказал "я же говорил, что будет подъём заболеваемости".

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 13 апр 2022, 08:44

atmicandr писал(а):
SHRUST писал(а):Омикрон сделал за месяц то, что правительству не удавалось сделать год - вакцинировать всех поголовно и в короткий срок

Ну и кто купился то на это? Сейчас у меня куча знакомых, которые в непонятках зачем привились они? Какие у них теперь есть "плюшки" перед нами непривитыми? Короче нас снова на....али, расходимся.

Что у Вас, что у Перевозчик, популярный нынче синдром "выжившего".

QR кода, закон о транспорте и прочее делалось под вариант Дельта, который пошел в массы в мае 2021. Как раз в этот момент жизнь переходила в нормальное русло и всё вернулось обратно, ограничения, удаленки.
Когда пришел Омикрон, то ситуация резко изменилась и ограничения стали неактуальны. Если бы не родилась мутация Омикрон, жили бы мы дальше с Дельтой, большим % смертности, забитыми стационарами, QR кодами и законом о транспорте.

Так что не думайте что вы такие умные, не поддались какой-то там истерии и т.д.

Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Перевозчик писал(а):
SHRUST писал(а):SHRUST,

Ага, вы же громче всех кричали, что только вакцина спасет всех и маски.

Дак пишите полностью, что я писал, а не выдержки.
Я за вакцинацию был и есть, но не в том виде (бездумная и поголовная), которая была. Да, понятно что поголовно вакцинировать и быстрее, дешевле и проще учитывать, но это неправильно. Лично сам сопротивлялся до последнего вакцинации потому как антител было вагон. Мне то зачем вакцинироваться, но заставляли.
После омикрона вакцинация актуальна на уровне вакцинации от гриппа (которую никогда не делал :) ).

На счет масок - я бы их оставил обязательными на общественном транспорте и ввел бы штраф большой. Я маску в автобусе начал носить до короны, и продолжаю. Поездите в ОТ в сезон простуды. Это жесть какая-то. Как будто всех кто болеет собрали в автобус и еще пару здоровых. Чтобы эта парочка точно присоединилась к остальным. :pipec: :pipec: :pipec:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 13 апр 2022, 09:02

SHRUST, возможно я тебя путаю с другим в этой теме, лопатить точно не буду тему, но тот был фанатик и прививок от гриппа. Раз ты говоришь не делал их, то я обознался, извини.

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Про маски не согласен, всё того же мнения что в этом виде как их используют лишь бы не получить штраф, они ещё вреднее, должно быть дело каждого, хочет он носить или нет, как ты это делал до короны. Мне она не нужна, я могу подержаться за поручень в автобусе, а выйдя из него тут же этими же руками достать семечки из кармана и начать их щелкать.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 13 апр 2022, 09:27

Перевозчик писал(а):SHRUST, возможно я тебя путаю с другим в этой теме, лопатить точно не буду тему, но тот был фанатик и прививок от гриппа. Раз ты говоришь не делал их, то я обознался, извини.

Мне тоже не интересно кто это был и что писал ))) У меня в окружении фанатов вакцинации хватает. Ревакцинацию спустя 6 месяцев проходят, хотя код действует год и омикрон сделал ее менее актуальной. Отношусь ровно, пусть че хотят делают, но без меня.
После омикрона для себя тему короны закрыл, других дел хватает. Недавно маску на кассе в магазине спросили. У меня глаза даже округлились. Вывернул карманы что ничего нет :cherep:. Но в автобусе и поликлиниках табу - только в маске.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Перевозчик писал(а):Про маски не согласен, всё того же мнения что в этом виде как их используют лишь бы не получить штраф, они ещё вреднее, должно быть дело каждого, хочет он носить или нет, как ты это делал до короны. Мне она не нужна, я могу подержаться за поручень в автобусе, а выйдя из него тут же этими же руками достать семечки из кармана и начать их щелкать.

Дак маски же ОДНОРАЗОВЫЕ :automat: . И носить их надо одноразово. :automat: бы тех кто их носит по другому. Только не рассказывайте как их носят и так видно.
Чтобы поручни были чистыми, в масках должны быть все. Иначе да, толку 0. Поэтому реально пока толку 0 :cherep: Вот и говорю "маски и штраф"

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение loll » 13 апр 2022, 14:29

korney писал(а):Почему антиваксеры слепо не верили российской "пропоганде" и статистике по ковиду, а по военной операции хотят их же слушать?🤷

потому , что 146 % овощи
в гейевропе и пиндосии еще хуже

Подъем заболеваемости коронавирусом в России возможен в конце мая - июне, идет подготовка к новой волне, заявил глава Минздрава в интервью Наиле Аскер-заде на "России 24"

В целом логичная ситуация. К середине мая спец-операция выдохнется, результаты ее, мягко говоря, будут невпечатляющими, а потому нужно будет срочно создавать новую катастрофу, чтобы за ней побыстрее забылась предыдущая. Телевизор привычно развернется от ужасов нацизма к страшным картинкам сплошного мора, на экранах появятся слегка потраченные молью персонажи двух последних лет, вспомнят закон про фейки об эпидемии, показательно посадят какого-нибудь злостного разжигателя.

Снова пойдут скорбные цифры павших от жуткого заболевания, под шумок закопают тех, кто погиб на «не-войне», на чем нынешнюю историю можно будет считать забытой. До того момента, когда эпидемия снова исчерпает себя как инструмент управления страхом.

Управление прочно переходит в сценарию управляемых (хотя и отвратительно управляемых) катастроф.

https://t.me/anatoly_nesmiyan/2145

​Вслед за закрытым на тотальный карантин-локдаун Шанхаем в Китае готовятся закрыть еще один колоссальный мегаполис Гуанчжоу. 26-миллионный Шанхай заперт по домам, в сети уже есть огромное число роликов и фотографий с совершившими самоубийство людей, не выдержавшими домашнего ареста, многие из них буквально голодают. Теперь то же ожидает и 15-миллионный Гуанчжоу. Из новых китайских дикостей — теперь требуется убивать домашних животных, принадлежащих семьям, в которых зарегистрировано заболевание. Дескать, они разносят заболевание. Китай буквально всколыхнуло видео, где семья оставляет на улице своего корги, которого тут же рабочий убивает лопатой.

Медицина, думаю, здесь носит опосредованный характер. Все упирается в политическую целесообразность. И до осеннего съезда КПК террор в Китае будет только расти.

Проблема известна: у китайской элиты есть серьезные претензии к Си Цзиньпину. Отношения Китая с США за десятилетие его правления резко ухудшились. Конечно, по объективным причинам: глобальный кризис неизбежно обостряет глобальные противоречия. Но кому-то ведь нужно за них ответить? В этих условиях желание Си Цзиньпина нарушить сложившуюся традицию и остаться на новый срок вызывает недовольство и протест, которые легко объяснимы.

Поэтому террор призван создать условия, при которых «фактор улицы» будет минимизирован, если не исключен вообще. Поэтому и медицинский террор под видом борьбы с эпидемиями. А так как даже в случае победы Си Цзиньпина на съезде противоречия и проблемы никуда не уйдут, то террор как метод управления останется ключевым условием удержания власти и в будущем.

Нас это тоже касается и практически по тем же причинам. С одним, но крайне важным уточнением: Китай может позволить себе террор просто потому, что его система управления всё ещё достаточно устойчива и ведет себя как единое целое. Для России это уже давно не так. Поэтому террор не только позволяет удерживать власть, он дополнительно расшатывает разваливающуюся систему управления. Если у автомобиля стучит подвеска, гудят подшипники, пробит радиатор и критически низок уровень масла, то гнать его по трассе на скорости, близкой к отсечке — не самое разумное поведение.

https://t.me/anatoly_nesmiyan/2142

Перевозчик писал(а):
korney писал(а):korney, Почему антиваксеры слепо не верили российской "пропоганде" и статистике по ковиду, а по военной операции хотят их же слушать?🤷

В отличии от тебя, у антиваксеров в обоих темах больше свои мысли и соображения о происходящем, а ни только копирование чужого мнения и статей. На элементарные вопросы даже отвечаешь, "там же написано")))

что толку , если секта ковида и секта ватников зомбированы...

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение atmicandr » 13 апр 2022, 15:46

короче спецоперацию надо затягивать, иначе нас снова окунут в это гавно... дилемма.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 13 апр 2022, 18:54

SHRUST писал(а):У меня глаза даже округлились.

8 рублей и глаза не будут округляться :smeh:

oioi писал(а):

не, у нас часть семьи вакцинирована, часть нет.

Сегодня слушала эксперта (не Жолобак) по вопросу ковида в Китае, говорит, всё это выдумка, чтобы напугать США.
Ослабить США перед тем как Китай зайдет на о. Тайвань.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 13 апр 2022, 19:19

SHRUST писал(а):Что у Вас, что у Перевозчик, популярный нынче синдром "выжившего".

Какая страна, такие и синдромы.
Разные темы могу накинуть, где я "выжил" вопреки канонам. :cherep:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 10 май 2022, 09:53

Уважаемые форумчане, рассудите, пожалуйста. Кого считать победителем?

Lev72rus писал(а):Товарищи форумчане, засвидетельствуйте спор, не флуда для!
Ramil44 писал(а):Если qr-коды продолжать выдавать невакцинированым и при этом вакцину нужно будет покупать, а не получать бесплатно

В срок до 9 мая 2022 года!!!
То я Рамилю, в качестве подтверждения его правоты, не позднее 10 мая 2022 года перечислю 1000 рублей на его счёт или передам наличкой. Если такого не произойдёт, то, на тех же условиях, Рамиль перечислит 1000 рублей на мой счёт или передаст наличкой.
Скрытый текст:
Если qr-коды продолжат выдавать невакцинированым (на основании перенесенного заболевания или при наличии необходимого количества антител) и при этом вакцину нужно будет покупать, а не получать бесплатно.
В срок до 9 мая 2022 года.

Спор произошёл. Моя ставка Рамилю отправлена. Надеюсь мы тут не юристы и, лазейки в формулировках искать не будем.
Рамилю отправлена 1000, в случае моей победы жду обратно 2000.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 10 май 2022, 10:13

Ramil44 то что говорит? Может и рассуждать не надо.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 10 май 2022, 10:18

Изображение

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 10 май 2022, 10:23

Я бы проголосовал за ничью, по форс-мажорным обстоятельствам. Но решать думаю тебе.
Последний раз редактировалось Перевозчик 10 май 2022, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение AxelF » 10 май 2022, 14:51

Если бы не Украина то так бы и продолжили кошмарить народ своими кур кодами и вакцинами.
А так сейчас всё внимание и вся пропаганда направлена в другую сторону. Про кур коды и вакцину вообще тишина.
Даже статистику уже особо нигде не объявляют как раньше из каждого утюга.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 10 май 2022, 17:46

Перевозчик писал(а):Я бы проголосовал за ничью, по форс-мажорным обстоятельствам.

Голос учтен. Спор не ради денег. В.В. победил коронавирус 24 февраля.
Рамиль, давай на ничьей, мою ставочку можно обратно :)

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 10 май 2022, 21:11

Lev72rus писал(а):Lev72rus,
Перевозчик писал(а):Я бы проголосовал за ничью, по форс-мажорным обстоятельствам.

Голос учтен. Спор не ради денег. В.В. победил коронавирус 24 февраля.
Рамиль, давай на ничьей, мою ставочку можно обратно :)

Думаю справедливое решение :up:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 10 май 2022, 21:36

Вообще, я думаю, что корона еще вернётся :oops: Но надеюсь, что нет.

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение alex363 » 21 май 2022, 11:48

Корона вряд ли вернётся. Сейчас другой сериал начинается - та-даам: Обезьянья оспа. Спасёт естественно только вакцинация.