atmicandr писал(а):SHRUST писал(а):Омикрон сделал за месяц то, что правительству не удавалось сделать год - вакцинировать всех поголовно и в короткий срок
Ну и кто купился то на это? Сейчас у меня куча знакомых, которые в непонятках зачем привились они? Какие у них теперь есть "плюшки" перед нами непривитыми? Короче нас снова на....али, расходимся.
Что у Вас, что у
Перевозчик, популярный нынче синдром "выжившего".
QR кода, закон о транспорте и прочее делалось под вариант Дельта, который пошел в массы в мае 2021. Как раз в этот момент жизнь переходила в нормальное русло и всё вернулось обратно, ограничения, удаленки.
Когда пришел Омикрон, то ситуация резко изменилась и ограничения стали неактуальны. Если бы не родилась мутация Омикрон, жили бы мы дальше с Дельтой, большим % смертности, забитыми стационарами, QR кодами и законом о транспорте.
Так что не думайте что вы такие умные, не поддались какой-то там истерии и т.д.
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:Перевозчик писал(а):SHRUST писал(а):SHRUST,
Drdiesel писал(а):Перевозчик спад пошёл тогда, когда к нам зашёл штамм Омикрон. его почти все переносили как простуду/грипп/ОРВИ.
Заслуга Омикрона не в том как он переносился, а как распространялся. Омикрон сделал за месяц то, что правительству не удавалось сделать год - вакцинировать всех поголовно и в короткий срок

Ага, вы же громче всех кричали, что только вакцина спасет всех и маски.
Дак пишите полностью, что я писал, а не выдержки.
Я за вакцинацию был и есть, но не в том виде (бездумная и поголовная), которая была. Да, понятно что поголовно вакцинировать и быстрее, дешевле и проще учитывать, но это неправильно. Лично сам сопротивлялся до последнего вакцинации потому как антител было вагон. Мне то зачем вакцинироваться, но заставляли.
После омикрона вакцинация актуальна на уровне вакцинации от гриппа (которую никогда не делал

).
На счет масок - я бы их оставил обязательными на общественном транспорте и ввел бы штраф большой. Я маску в автобусе начал носить до короны, и продолжаю. Поездите в ОТ в сезон простуды. Это жесть какая-то. Как будто всех кто болеет собрали в автобус и еще пару здоровых. Чтобы эта парочка точно присоединилась к остальным.