Бесилово! (выплескиваем отрицательные эмоции) - 7

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 676

Сообщение Majesti© » 20 авг 2015, 13:40

Надеюсь, эта тема благополучно помогла вылить свои отрицательные эмоции на форуме, и вам не пришлось выплескивать свой негатив на окружающих, на близких, на коллег, на друзей, на родственников и на других автолюбителей на дороге. Именно для этого и создана эта тема!
Чтобы в реальной жизни было меньше негатива и никто бы не портил друг другу настроение. А здесь можно высказаться о всём, что наболело.
Только рамки переходить не надо: за мат, ругань и оскорбления будут выдаваться предупреждения как и в обычных темах.
Миру мир

Перевозчик_72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 22 янв 2017, 23:51

автовладелица, в больничке они умеют "красиво" повязку наложить, когда у подруги увидел, аж жалко стало, ощущение, что до ампутации один шаг :D потом ещё на работе клиентов пугала несколько дней :cherep:
Кстати с котом аналогично иногда дрался и оставался поцарапаным и прикусаным, просто кошачьих я люблю чуть меньше чем собак и контактирую "в поединках" реже :cherep:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 23 янв 2017, 11:24

Укус кошек больнючий и опасный.
Выздоровления.
Знала одну, тоже кот укусил. Доооооооолго заживала рука.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 11 931

Сообщение Dr.Death » 25 янв 2017, 12:52

Залюбили ездюки на метровском кольце, ну какого хрена вы из второго ряда лезете в первый на выезд, а после съезда сразу лезете обратно во второй :pipec: ладно шушлайка какая, но вчера мусоровоз зигзагами ездил в бочину :automat: на кольце южного чето хоть тремя рядами выезжают, а тут усердно в правый щемятся, где мозги у людей :???: :pipec: :automat:

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 25 янв 2017, 13:21

DrDeath писал(а):Залюбили ездюки на метровском кольце, ну какого хрена вы из второго ряда лезете в первый на выезд, а после съезда сразу лезете обратно во второй :pipec: ладно шушлайка какая, но вчера мусоровоз зигзагами ездил в бочину :automat: на кольце южного чето хоть тремя рядами выезжают, а тут усердно в правый щемятся, где мозги у людей :???: :pipec: :automat:

С ориентацией проблемы :smeh:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 745

Сообщение aleksss_555 » 25 янв 2017, 13:48

DrDeath писал(а):на метровском кольце

это новое чтоли ?
там для подобных нарушителей уже все условия сделали , и правый только направо , и со среднего тоже можно как все привыкли ,
и разметка и знаки в порядке ,
я думаю только ограждения исправят ситуацию, чтобы как баранов направляли куда надо ехать ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 02 фев 2017, 12:37

из серии "Эту страну не победить"

Следуя веяниям времени и тенденциям моды, осенью прошлого года зарегистрировался таки на портале госуслуг. Точнее завершил регистрацию дабы пользоваться всем комплексом предоставленных мне благ (проверить штрафы и налоги можно и в усеченной версии). Тут же решил подключить электронный дневник, чтобы без напряга мониторить успеваемость старшего отпрыска. Ага, не так всё просто. Оказывается, подключить данную услугу не выходя из дома (не отрываясь от монитора) хренушки получится! По любому, необходимо слетать либо в МФЦ либо в ту же самую школу и подать какие-то, известные только им сведения. Плюнул на эту затею, ведь у меня на смартфоне есть еще и прога Образование72. Однако данная прога (по мнению школы) не работает, ибо вся информация передаётся только через портал Госуслуг. Начал разбираться, и О, чудо! Прога действующая!!!! Разработчики любезно предоставили мне (восстановили) логин и пароль! Всё работает!

Но окончательное разочарование Госпортала наступило сегодня:
вчера, вспомнив, что с 1 февраля начинается запись первоклашек в первые классы, я попытался (а, чо, имею полное право!) подать заявление в электронном виде через это чудо инженерной мысли, технологическую панацею современности - Портал Госуслуг! Действительно, данная услуга предоставляется! И именно в электронном виде! Заполнив все формы, приложив скан-копии документов направил заявление. Заявлению присвоили номер и приняли в обработку. Я смахнув пот с лица (ну не такой уж я продвинутый юзер) расслабленно откинулся в рабочем кресле и тут же похвастался жене о проделанной работе. Вечером дома всей семьей проработали сценарий 1 сентября, когда старший сын, после своей последней сентябрьской линейки возьмёт младшего брата за ручку и торжественно отведёт его в первый класс, так сказать символически передаст эстафету поколений, ну и в течении учебного года будет неусыпным оком блюдеть за ним. И, что в итоге? Сегодня звонят со школы: уважаемый, товарисч, мы получили ваше заявление. Всё замечательно, но, всё же Вам необходимо подойти в наше славное учебное заведение, при нести копии документов и написать (написать, мля!!!!!!!) заявление о зачислении ребёнка в первый класс!!!! :pipec:

Как так то?????? За что?????? Как мне это понять??????

После нескольких минут разговора, сошлись на том, что когда на руках у нас будет медицинская справка (или как там это называется), то тогда мы и придём ПЕРЕПИСЫВАТЬ заявление.

Звоню в службу поддержки портала государственных (и муниципальных) услуг Тюменской области, культурно объясняю ситуацию и высказываю своё негодование: почему, в то время когда наши космические корабли исследуют дно мирового океана, панацея всея человечества - ПОРТАЛ услуг, кстати, созданный на бюджетные деньги, не выполняет своих функций? На, что оператор мне поясняет, что с моей проблемой, мне следует проследовать в департамент образования! Позвольте, с какой стати? Я с департаментом образования вообще ни как не связан, я решил воспользоваться ПОРТАЛОМ!!!!!

В итоге написал гневное обращение. БЕСИТ!!!!!!!!
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 02 фев 2017, 12:42

Zorik писал(а):БЕСИТ!!!!!!!!

может, не в портале дело, а в местячковой администрации учебного заведения? запросы просто странноватые какие-то. ты ж сканы подгрузил, зачем им бумажные копии из твоих рук?
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

vodolei4nk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 796

Сообщение vodolei4nk » 02 фев 2017, 12:50

Сижу на работе, да же с закрытом окном, воняет этой гребанной "солью" с дороги(ул. Республики) :evil: :evil: :evil: в воскресенье вечером вышли из Ленты(Мыс) вообще чуть не задохнулась, видимо щедро полили мост этой дрянью :pipec: БЕСИТ это острое обоняние и аллергия на эту хрень :mad:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 02 фев 2017, 12:51

Дедужко, именно такие вопросы и задавал. Ничего внятного ответить не смогли, кроме того, что форма заявления у них иная.
Да, возможно проблема и местячковой администрации, вот и узнаю, что на моё обращение ответят. Повторюсь, служба поддержки также ничего внятно не прояснила. Решили тупо по инстанции отправить.
дизайнер клиенту:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 фев 2017, 12:54

Zorik, может подачей заявления через гос.услуги ты без посещения школы забил место для своего ребёнка ? ,
а после уже формальности, мед.справку всё равно ведь нести , ну и заяву катанёшь с личной подписью.
да и может развитие ГосУслуг пока в одном направлении ,
по крайней мере рег.действия в МРЭО ваще на ура, чуть ли не чаем угощают очередного посетителя,
а ещё сколько доп.ништяков и экономии ,
p/s кстати прекратили выпуск УЭК,
вот это бесит , у товарища есть а у меня не будет , :rugan:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 02 фев 2017, 13:08

Водитель автобуса! Как бы так мягко сказать, но я попробую.
Понимаешь ли, если на дороге с тремя полосами всего две машины, то необязательно выезжать от остановки сразу в крайний левый ряд, а перед светофором вставать обратно в средний.
Кстати, там ещё полоса есть с буквой "А", это полоса для тебя, водитель автобуса. И она тоже свободная :yes:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 02 фев 2017, 13:11

aleksss_555, а нафига эта УЭК, если ридеров нет? И вообще вся эта информатизация у нас в стране через анальные отверстия сделаны. По сути, всех нас уже давно посетили (инн, снилс) так вот УЭК должна быть ключем к базам данных, а не носителем информации как это реализовано.

А по поводу предварительной записи это вообще дичь! Из каждого столба уже говорят про доступность электронных услуг, только вот по факту (в частности в системе образования) бегать приходится.
Да, в службе поддержки мне пытались объяснить, что личное присутствие моё необходимо, чтобы удостовериться, что от моего имени пришёл не спам :pipec: Нафуя тогда когда я в госуслугах регился все мои данные проверяли????????
дизайнер клиенту:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 фев 2017, 13:37

Zorik писал(а):aleksss_555, а нафига эта УЭК, если ридеров нет?

в Китае есть всё , :dance1:
и кстати если в Тюмени ридеры были по 700р , то в китае они по 100 ,
и использовать их можно не только для УЭК, а для любой карты, потому что ридер это просто как адаптер , работают программа на компе и карта с чипом
ну а как это реализовано уже не важно , кто уже получил может пользоваться до окончания срока действия, а новые уже не выдают , и старые менять не будут.
насчёт гос.услуг , в плане регистрации авто ,
ДКП можно написать дома , распечатать на компе , Экономия 500р ,
Заявление можно забить в гос.услугах , при этом при подаче сразу встаёшь в очередь , экономия 300р
Оплата гос.пошлины на гос.услугах , Экономия 200р (чем в М1) плюс скидка 30%.
Распечатал заяву , прошёл Осмотр , подошёл к Администратору , подтвердил очередь , минуя живую толпу очередников , подошёл к окну уже за получением Сор и гос.номеров.
когда подсчитали затраты на регистрацию ТС, по "старому" алгоритму ужаснулись , сколько мы переплатили посредникам , которые по сути ничего не делают ,

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 02 фев 2017, 14:01

Врачи мне всё больше нравятся. После месячного курса лечения поставленного диагноза только опираясь на "глазок". И услыша, что облегчения нет, посмотрев ещё раз и сказав "да, отек так и остался". Поставив уже другой диагноз направила на физио, увеличила дозу курса лечения. При этом сказав "Если через месяц не будет улучшений, то будет оперативное вмешательство". А провести нормальное обледование рентген сделать. А самое интересное, что бы в следующий раз снова прийти к врачу, нужно снова записаться к терапевту, а она уже запишит к специалисту. Зачем?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 02 фев 2017, 14:15

Skorpysha_Я, а лечишь то че примерно?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 02 фев 2017, 14:18

Skorpysha_Я, а, как вы хотели? Во всем должен быть порядок! (Сарказм, если что)

Приходим в детскую поликлинику чтобы поставить очередную прививку (повторную в комплексе). В регистратуре заявляют, что карточки нет. Точнее она есть, но на проверке в страховой компании. Информация о прививках должна дублироваться ещё в двух базах, но её (информации) там нет! Спросили у педиатра, что за проверка карточки, на что она говорит: вот, страховая компания контролирует, за что она деньги платит!
Дык, страховая платит за то, что педиатр в карточке напишет, епта!!!!! И мы тут не причем :pipec:
дизайнер клиенту:

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 02 фев 2017, 14:48

Zorik писал(а):Skorpysha_Я, а, как вы хотели? Во всем должен быть порядок! (Сарказм, если что)

Приходим в детскую поликлинику чтобы поставить очередную прививку (повторную в комплексе). В регистратуре заявляют, что карточки нет. Точнее она есть, но на проверке в страховой компании. Информация о прививках должна дублироваться ещё в двух базах, но её (информации) там нет! Спросили у педиатра, что за проверка карточки, на что она говорит: вот, страховая компания контролирует, за что она деньги платит!
Дык, страховая платит за то, что педиатр в карточке напишет, епта!!!!! И мы тут не причем :pipec:

Zorik писал(а):Skorpysha_Я, а, как вы хотели? Во всем должен быть порядок! (Сарказм, если что)

у нас что-то сейчас в поликлинике вообще не пишут ничего ручкой в карточку..всё в комп забивают..
про какую поликлинику речь ? если не военная тайна, конечно...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 02 фев 2017, 14:57

Детская 12. Да, сейчас там тоже все "виртуально" но карточки есть.
дизайнер клиенту:

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 02 фев 2017, 20:48

Skorpysha_Я писал(а):Врачи мне всё больше нравятся. После месячного курса лечения поставленного диагноза только опираясь на "глазок". И услыша, что облегчения нет, посмотрев ещё раз и сказав "да, отек так и остался". Поставив уже другой диагноз направила на физио, увеличила дозу курса лечения. При этом сказав "Если через месяц не будет улучшений, то будет оперативное вмешательство". А провести нормальное обледование рентген сделать. А самое интересное, что бы в следующий раз снова прийти к врачу, нужно снова записаться к терапевту, а она уже запишит к специалисту. Зачем?

Когда мне было девять лет, врач три месяца раз в неделю меняла диагноз и выписывала новые и новые лекарства. А потом призналась, что не знает, что со мной и отправила в платную клинику. Спасибо, что всего три месяца, через полгода отправлять было бы некого.
С тех пор, если у меня есть хотя бы малейшее подозрение о некомпетентности врача - я иду к другому.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 02 фев 2017, 21:01

Zorik писал(а):[b]

Страховая проверяет карты, для того чтобы снять как можно денег с поликлиники. Им это выгодно. И к счастью многих, в том числе пациентов, бумажных карт сейчас не остается, все в электронном виде, и у врачей больше не возникнет проблем с отсутствием карты и, соответственно, информации.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 02 фев 2017, 23:33

Gecmi писал(а): И к счастью многих, в том числе пациентов, бумажных карт сейчас не остается, все в электронном виде, и у врачей больше не возникнет проблем с отсутствием карты и, соответственно, информации.

А если пациент загнется, то и инфу можно поменять, вдруг не от того лечили :cherep: :cherep: :cherep:
А "бумагу" мы сами носили с регистратуры к врачу и читали. А тепеть это всё военная тайна.

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 02 фев 2017, 23:55

NikDim писал(а):А если пациент загнется, то и инфу можно поменять, вдруг не от того лечили :cherep: :cherep: :cherep:
А "бумагу" мы сами носили с регистратуры к врачу и читали. А тепеть это всё военная тайна.

Может, не стоит говорить о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия? Все изменения в электронной карте фиксируются вплоть до секунды.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 03 фев 2017, 02:18

Gecmi, и практически во всех поликлиниках стоит программа SAP, в которой врачи пишут те самые дневники ( данные осмотров, и после подписания дневника его уже не стереть)..Но ходят слухи, что от этой программы в Тюмени отойдут и перейдут на 1С..
Skorpysha_Я, на самом деле , что лечите?

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 03 фев 2017, 08:35

intogloryride писал(а):Skorpysha_Я, а лечишь то че примерно?

Отправлено спустя 30 секунд:
давид1986 писал(а):Skorpysha_Я, на самом деле , что лечите?

Пока нос :-D

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Gecmi писал(а):все в электронном виде, и у врачей больше не возникнет проблем с отсутствием карты

а отсутствие света?))) всё, прием встал, света нет и не посмотреть.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 03 фев 2017, 08:40

С мобильников писать будут :lol2:
дизайнер клиенту:

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 03 фев 2017, 08:40

СМак писал(а):С тех пор, если у меня есть хотя бы малейшее подозрение о некомпетентности врача - я иду к другому.

уже занимаюсь данным вопросом)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 03 фев 2017, 08:44

Skorpysha_Я писал(а):а отсутствие света?))) всё, прием встал, света нет и не посмотреть.

Без света и при наличии бумажной истории болезни никто смотреть не будет. :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 03 фев 2017, 08:52

Григорьич писал(а):Без света и при наличии бумажной истории болезни никто смотреть не будет.

а что отсутствие света мешает осматривать пациента и писать ручкой в карточке?)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 03 фев 2017, 08:56

Skorpysha_Я писал(а): что отсутствие света мешает осматривать пациента и писать ручкой в карточке?)

В темноте осматривать,предположим,нос? :eek: Можно вообще не туда попасть! ;)
И писать на ощупь?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 03 фев 2017, 08:58

Григорьич писал(а):В темноте осматривать,предположим,нос?

дак у них фанарики ж))) был осмотр и небыло света, не помешало это лорам осмотреть нас)))