Предсмертные судороги Американской мечты. Х/ф

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
moto72rus
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 20 янв 2014, 16:57

Stan писал(а):если я тут зарабытываю 3000 баксов, то там я могу зарабатывать поначалу 6-8, после получения гринкард 8-10, почти рядовой ИТшник.

Хотите сказать что з/пл простого ИТшника в США 20.000$, то есть 8-10тыс$ на руки? К примеру, ИТишника, который сайты создаёт, программирование знает. В США большие налоги, мед страховка, по цене которой в России врач из ДоктораА с тобой жить будет, не то что лечить :cherep:

Или молчите про налоги и соцстрах :? Как некоторые скрывают всю правду про зятя, который дом снимает, так как купить стоит 3-4млн$ и это ему не по карману. И на бюджетной иномаре Королле ездит, на которых у нас в "нищей" России некоторые таксисты в Нон-Стопе ездят :cherep: Большая з/пл в США чё :cherep:

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Stan, желающих эмигрировать всё хотел спросить. А переезд на ПМЖ и открытие своей фирмы в Москве и Питере не планировали? Много работы, есть где развернуться. Россия. :)

Просто тоже много знакомых кто уехал в США, да я и сам чуть ни уехал студентом. Но некоторые уехали в Питер и Москву вместо США. Живут не хуже, эти же 5000$ можно заработать.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 20 янв 2014, 17:05

Andrea_Moda, а в чем проблема сравнения? Я лично жил в таком доме - и в этом нет совершенно никаких проблем там! А строить едреный храм в Сибири - это наша местная необходимость и понты.
Сравнивая дом в анкоридже - сравнивай тогда, будь добр, как минимум с хантами) только вот незадача - в хантах однушки стоят по 5 мультов уже. :D

Я привел сравнение 2 центров городов. При том, что Сиэттл не Тюмень. Там ГОРАЗДО больше возможностей, в разы красивее природа, и вцелом очень приятный городок.

Почему я не еду жить в США? Потому что я хочу не в США, а в Новую Зеландию. Но чтобы туда переехать надо лиюо по женитьбе(а я не шлюха), либо быть технарем хорошим. В частности ИТшником. К сожалению, я "просрал все полимеры" и вместо программирования пошел на менеджмент. А был хорошим программером в школе - конференции, олимпиады, и прочее... Но не жалею - иду к своим целям, и не обламываюсь.
Очень улыбнула фраза про "русскую идею" - а в чем русская идея?) Вот Путин сказал, что это "экспорт традиционных ценностей в противовес хаотической тьме". Если это так - то я вообще не понимаю, что я делаю в этой стране.
По факту - жизнь в Тюмени меня радует и улыбает пока что. Пока что мне достаточно того, какой этот город. Во всяком случае - в Тюмени я себя чувствую комфортно - мне здесь нравится, и я считаю, что это лучший город в России :up:
SIC PARVIS MAGNA

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 20 янв 2014, 17:08

Stan,
если я тут зарабытываю 3000 баксов, то там я могу зарабатывать поначалу 6-8, после получения гринкард 8-10, почти рядовой ИТшник. а где жить я хочу где будет комфотрней мне и моей семье

Ты сначала эту гринкард получи. :wink: А это, по состоянию на 2014 год, практически нереально. И таких айтишников как ты в США десять миллионов без работы сидит.

Сестра с мужем(как раз айтишник) интресовались двойным гражданством. Были посланы на йух. Хотя у обоих в/о, банковский счет многонулевой. :roll:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 20 янв 2014, 17:09

Andrea_Moda, в США нет двойного гражданства. H1 получил - и работаешь - по факту прибывания 5 лет - гринкарта.
SIC PARVIS MAGNA

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал

Сообщение Andrea_Moda » 20 янв 2014, 17:10

KorzH, Чувак, я конечно понимаю, что тебе нравится сиэттл. Но мне он нужен как козе пятая нога. :smeh: Мне нравится снег, осень, собирать грибы да ягоды в лесах хвойных, тёмные ночи...

и при чём тут ханты. В Анкоридже ТЕПЛЕЕ, чем в Тюмени. Значительно. и Тюмень это максимум, с чем можно сравнить Анкоридж. :wink:

Сейчас в Анкоридже +2. В Тюмени -26. К началу февраля у них обещается -7. :smeh:
....

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 20 янв 2014, 17:11

moto72rus писал(а):
Stan писал(а):если я тут зарабытываю 3000 баксов, то там я могу зарабатывать поначалу 6-8, после получения гринкард 8-10, почти рядовой ИТшник.

Хотите сказать что з/пл простого ИТшника в США 20.000$, то есть 8-10тыс$ на руки? К примеру, ИТишника, который сайты создаёт, программирование знает. В США большие налоги, мед страховка, по цене которой в России врач из ДоктораА с тобой жить будет, не то что лечить :cherep:

Или молчите про налоги и соцстрах :? Как некоторые скрывают всю правду про зятя, который дом снимает, так как купить стоит 3-4млн$ и это ему не по карману. И на бюджетной иномаре Королле ездит, на которых у нас в "нищей" России некоторые таксисты в Нон-Стопе ездят :cherep: Большая з/пл в США чё :cherep:

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Stan, желающих эмигрировать всё хотел спросить. А переезд на ПМЖ и открытие своей фирмы в Москве и Питере не планировали? Много работы, есть где развернуться. Россия. :)

Просто тоже много знакомых кто уехал в США, да я и сам чуть ни уехал студентом. Но некоторые уехали в Питер и Москву вместо США. Живут не хуже, эти же 5000$ можно заработать.

Может я тебе тайну открою, но амеры не покупают хорошие дорогие авто не потому что не могут. А потому что у них культура другая. У них мало людей, кто готов покупать машину дороже 30К! Они не видят в этом смысла. Реально - покупают в основном БУ за 5К максимум и просто ездят, при этом не особо заботясь о своих машинах.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Andrea_Moda писал(а):KorzH, Чувак, я конечно понимаю, что тебе нравится сиэттл. Но мне он нужен как козе пятая нога. :smeh: Мне нравится снег, осень, собирать грибы да ягоды в лесах хвойных, тёмные ночи...

и при чём тут ханты. В Анкоридже ТЕПЛЕЕ, чем в Тюмени. Значительно. и Тюмень это максимум, с чем можно сравнить Анкоридж. :wink:

Я про инфраструктуру и ценовые политики региона тебе говорю, а не про температуру.))) Будет тебе известно, что Аляска - это ресурсный и дикий регион, где впринципе половина перемещений на самолетах. Цены выше чем в калифорнии и зп тоже.

Про сиэттл говорю потому что это северный штат, и город миллионник. Да и русских там очень много. На счет лесов с грибами и ягодами - их там полно. Места знать надо. Зато природа не так загажена как наша. У нас уже куда ни плюнь - пакеты, гандоны, и места рашашлычных посиделок с невынесенным мусором. Съезди в Гилевку - посмотри. Да че гилевку - посмотри на пляжах что творится! А вот фото с общественного пляжа, рядом с работой, где я работал в США:
Изображение
найди хоть какой-нибудь мусор на земле.
SIC PARVIS MAGNA

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал

Сообщение Andrea_Moda » 20 янв 2014, 17:25

KorzH, Красиво, чисто - не спорю. Любят русские гадить... :oops: Про цены и з/п знаю, нои понятно почему они выше. Про дикость тем более знаю. Про транспорт. А куда летать городскому жителю Анкориджа? :) А по штату можно вполне себе проехать на внедорожнике, дороги лучше чем у нас да и заблудиться сложно.

Но не лежит душа в Сиэттлы. Только Аляска и Канада.
....

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 20 янв 2014, 17:44

KorzH писал(а):Реально - покупают в основном БУ за 5К максимум и просто ездят, при этом не особо заботясь о своих машинах.

Про 30к не говорю, про 15к за современную иномарку в новом кузове. То есть у амеров культура в том, что при з/пл 300тыс рублей купить машину за 150т.р. и секасом занимать с ней? Плюс снимать свой дом вместо покупки?...А баксы мариновать, солить, вялить на чердаке :cherep:

Да покупают состоятельные амеры машины и дома. :) Но есть и кризис, и безработица, и налоги побольше наших. Страна как страна. Не понимаю зачем до сих пор приукрашивают как в 90е.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 20 янв 2014, 18:46

moto72rus, помимо домов и машин есть ДОХРЕНА всяких других клевых приятностей и вещей! К примеру - путешествия, хобби разного рода. Очень много американцев покупают ценные бумаги. Про какой секас ты говоришь - я не знаю. Но я лично там купил 20-летний плимут за 200$ (да, двести долларов!) и отьездил все лето - у меня его чуть ли не с руками американец не оторвал за 400$)))
У них к машинам подход совсем другой. Брякает? Пофигу! Мятая? Пофигу! Масло течет? Пофигу.
Но есть и откровенно любящие свои авто люди. В этом вся америка - контрасты.
SIC PARVIS MAGNA

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 20 янв 2014, 20:01

moto72rus писал(а):

я не говорю простого айтишника, я говорю за себя. а я уже не самый простой :)
погугли хотя бы "Oracle DBA", в штатах з.п. начинается от $70 000 в год в небольших городах, и примерно $120 000 в Силиконовой долине.
ну можешь вычесть 20-25% налогов с этой суммы. а не 60% которые ты вычел.
а вот в России соцстрах и прочие налоги с з.п. как раз более 50%. просто их работодатель платит.
мед страховку тоже работодатель оплачивает в большинстве случаев.
в Питере мало для меня работы(учитывая нефтегазовую специфику и знание бизнес-процессов), а Москву я не люблю, да и квартиру мне там не потянуть даже за $6500 в месяц на руки, которые мне предлагали 3 месяца назад контрактором в компании Oracle. Остался пока тут.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

а крах американской финансовой системы уже предрекают последние 10 лет ежегодно, а она никак не загнется, а наоборот :)
в 2008 спросил друга, который там живет как там у них с кризисом, безработицей, что жилье отнимают. он сказал что ничего об этом не знает. его никак не коснулось :)
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 20 янв 2014, 20:44

Stan, это какие такие 50 процентов в России работодатель платит ? Ничего не путаешь ?
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 20 янв 2014, 21:57

- НДФЛ налог на доходы физ. лиц 13%
- в Пенсионный фонд РФ — 26%;
- в Фонд социального страхования РФ (ФСС) — 2,9%;
- в Фонды обязательного медицинского страхования (ФОМС)— 5,1%.
почти половина з.п. :)
в тех же америках в зависимости от штата для семейного работника с ребенком и неработабющей женой от 20-25%

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 21 янв 2014, 00:25

Stan, В США семье, имеющей 4 детей в конце года делают перерасчет и возвращают большую часть подоходного налога , как многодетной семье. Мед.страховку полностью оплачивает фирма на всех членов семьи. Соответственно почти все лекарства бесплатны, как и приемы у врачей.
Почему у нас не такая форма подоходного налога, остается только догадываться. Налог, кстати, прогрессивный и никого это не смущает.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 21 янв 2014, 01:40

KorzH писал(а):Сашок72, т.е. вот такой вариант тебе не вариант?)))
http://search.findwell.com/#PropertyID=72881484

т.е. вот это лучше, да?)))
http://dom.72.ru/realty/sell/residential/houses/detail/45963.php
Мало того - еще и дороже на 50 килобаксов.
При чем, варианты, которые я показал, расположены в ЦЕНТРЕ СИЭТТЛА, а не в епенях Тюмени... :pipec:

Хороший пример :up: Агентишки как всегда нагло врут. Написано нет рядом многоэтажных построек. И тут же на следующей фотке буквально через два дома виден огромных многоэтажный дом.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 21 янв 2014, 08:34

bor62 писал(а):Stan, В США семье, имеющей 4 детей в конце года делают перерасчет и возвращают большую часть подоходного налога , как многодетной семье. Мед.страховку полностью оплачивает фирма на всех членов семьи. Соответственно почти все лекарства бесплатны, как и приемы у врачей.
Почему у нас не такая форма подоходного налога, остается только догадываться. Налог, кстати, прогрессивный и никого это не смущает.

про многодетных не знаю,под себя расчитывал. но то что у них 3-4 ребенка в семье считается обычно - это точно!
медстраховку не всегда на всю семью оплачивает работодатель, чаще на работника полностью оплачивает, а членам семьи делают хорошую скидку в страховой или частично оплачивают. медицина там очень дорогая. если хочешь вылечить 5 зубов к примеру, а зубной страховки нет, то дешевле будет в москву слетать :) тем более сайчас билеты по 15т.р. туда-обратно.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 21 янв 2014, 10:09

Stan, ну вот про зубы - да. Так и есть. В остальном - я лечил рецидивный синусит - обошлось в 50 баксов за антибиотик, который 3 дня принимал и выздоровил полностью. При первом заболевании, за год до этого лечился в РФ. Вышло 3К рублей, и 2 недели амоксиклава с физиолечением. Мрак короче... В итоге - рецидив. Вот и ходи думай. А вот с зубами да - хотя сейчас цены потихоньку стремятся к СШАшным в этом вопросе. Пломба на 12 зуб уже 2000 стоит. В областную идти? :D
SIC PARVIS MAGNA

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 21 янв 2014, 11:37

не ну есть зубная страховка отдельно для этих случаев. ну или повод будет родственников навестить раз 2-3 года и зубы сделать :)
я раз в 4-5 лет иду делаю сразу 3-4 зуба. сколько стоит даже не знаю, ДМС у меня.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

что-то затихли ПАЦРЕОТЫ, видимо сказать нечего :)

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 янв 2014, 13:00

Stan писал(а):...что-то затихли ПАЦРЕОТЫ, видимо сказать нечего :)
Ждут, когда съедете :lol2:
Изображение

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 21 янв 2014, 15:32

Stan писал(а):что-то затихли ПАЦРЕОТЫ, видимо сказать нечего :)
а вы себя к таковым не относите?нейтрал?или ссыкните туда при первом же кипише?
вообще капитализм хорошо прочищает мозги.вы это еще не поняли?
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 21 янв 2014, 16:29

Shell72 писал(а):
Stan писал(а):...что-то затихли ПАЦРЕОТЫ, видимо сказать нечего :)
Ждут, когда съедете :lol2:

ну лет 5 еще ждать придется наверное :)

evgen985, я буду жить там где мне лучше. и не буду сидеть в дерьме и доказывать что мое госудраство лучшее.
есть песня хорошая: "я так люблю свою страну, но ненавижу государство!"

а те кто восхваляет "банду пукина", пытаясь полить дерьмом остальные страны либо слепой, либо дурак, либо бабло от банды этой получает.
зачем они хотят показать что там плохо? затем чтобы ты остался в этой стране, платил 50% налогов, рожал еще рабов им, которые будут приносить им деньги и блага земные. чиновникам и правительству нужны только стадные бараны, которых можно постоянно стричь.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 21 янв 2014, 20:42

Stan писал(а):а крах американской финансовой системы уже предрекают последние 10 лет ежегодно, а она никак не загнется, а наоборот :)

Ну да. Россия слишком большая, ей не дадут упасть...
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 21 янв 2014, 21:56

Stan, " я буду жить там где мне лучше".

Ниче не понял? Т.е в России тебе лучше? А как же бесплатное протезирование зубов?

"затем чтобы ты остался в этой стране"

А что, выезд за "железный занавес" снова закрыли? Опять прорываться с боями через иранскую границу? Кто кого держит?

"пытаясь полить дерьмом остальные страны"

Ничего подобного. Например процентов 90 этого форума ( ИМХО) ничего не имеет против той-же Финляндии, или Швеции, или допустим Канады. Нормальные страны, живут и сами неплохо, и со свиным рылом в калашный ряд не лезут, да и не считают что самые исключительные в мире.

" чиновникам и правительству нужны только стадные бараны "

Не ну че ? Штатовскому- то правительству голос каждого гражданина важен, каждый учитывается. Собрались шарахнуть ковровой бомбардировкой по Ирану, но во время всенародного референдума дядя Вилли с фермы Верхний песчанный ручей из Северной Дакоты выступил против. Ну что? Нет дак нет, может в другой раз .... Американское правительство предпочитает банду пьяных мотоциклистов.....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал

Сообщение Andrea_Moda » 22 янв 2014, 00:57

А я надеюсь на революцию и возрождение сильной России. И на железный занавес, чтобы не пустить обратно Стэна и его детишек, когда у пиндостана экономика лопнет. Нам такие не нужны. :down:
....

evgen985
Инструктор
Инструктор

Сообщение evgen985 » 22 янв 2014, 08:26

Stan писал(а):я буду жить там где мне лучше. и не буду сидеть в дерьме и доказывать что мое госудраство лучшее.
да живи ты где хочешь,хоть на Луне,кому ты нужен то :pipec:не об этом речь. устроил тут ромашку:буду не буду.

как я посмотрю,тут многие одобряют политику пиндосов,все ихние войны просто так,для тренировок да мускулами поиграть,то,что натворил сукашвили с ихней же подачи.сейчас у них там где то преподает.и никто ничего ему не предъявил.а так да,все нормально,нас же пока не трогают.зависть что ли? за ништяки купили. :oops:даже если тронут,такие вон сразу свалят подальше.вчера в новостях показывали,приехали оттуда учить коров осеменять.у нас что,своих нет :D как то жили же раньше без их подачек.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 22 янв 2014, 09:39

evgen985, и до сих пор живем, деревни бухают, скотину не ростят, саженцы не сажают...не хочет наш человек работать, ему господин нужен, который придет все решит, даст цель и прикажет работать.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Andrea_Moda, Сильная Россиия - это......продолжи? Обеспеченные люди, развитое производство, образованное население и тд и тп. Но почему-то правящей партии это не интересно и если не ерничать видно кучу признаков.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

evgen985
Инструктор
Инструктор

Сообщение evgen985 » 22 янв 2014, 10:19

MeK писал(а):Но почему-то правящей партии это не интересно
вот с этого и надо начинать,вернее думать надо было раньше.в СССР хотя бы не афишировали это,знали,что влет лоб зеленкой намажут.а сейчас что,правят синие ведерки :cherep: народ то возможно уже чухнул что к чему,да поздно пить боржом.наш,российский капитализм сильно отличается от ихнего.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 22 янв 2014, 10:27

evgen985, ничего не поменялось...народ и тогда все знал и сейчас все знает, а воз и нынче там.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

evgen985
Инструктор
Инструктор

Сообщение evgen985 » 22 янв 2014, 11:26

MeK писал(а): ничего не поменялось...народ и тогда все знал и сейчас все знает, а воз и нынче там.
как не изменилось :o а кредиты на любой товар?да одна ипотека чего стоит.не слышали,в ТЦ Солнечный чувачок харакири себе сделал,говорит кредитов много.вот она американская мечта :oops: так что все изменилось,только вот в какую сторону. :cherep:а на нефтебаксы сколько процентов населения живет?кому что обломилось?

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 22 янв 2014, 12:30

Вообщем нужно украсть 5 млн., купить квартиру, сдать ее за 20 000 руб. и уехать в Таиланд жить. А старость потом можно и здесь встретить... Встретить и опять уехать в Таиланд. :D И срать на всех. :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 22 янв 2014, 16:01

Насчет СССР и РФ
сидел сравнивал
ВВП в долларах и цены на нефть
Нам до 1991 как до луны пешком
Скрытый текст: