находка денег. как реагировать?
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
находка денег. как реагировать?
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- Апрельская
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 711 -
правдодел писал(а):сегодня с утра вышел из подъезда и наступил на две купюры достоинством 5 000 руб. каждая. Положил в карман. на работе проверил - Подленики.![]()
это хорошо или плохо, находить денежки. ЖГИТЕкомментами
говорят столько же у тебя уйдет в никуда, так что ЖДИ, только это будут твои кровные.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Mauzer писал(а):Ну что, здорово. Я как-то цепь золотую находил, тоже не погнушался.
в ломбард сдали или носите?
Движение - жизнь! 

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Никогда не нахожу деньги. Но семейная история с находкой есть.
В бытность учебы в аспирантуре, в Питере, родилась у меня первая дочка. Лежу в роддоме, муж мечется, приданое ребенку покупает, всю стипендию истратил, а на ванночку и кроватку денег не осталось. Идет грустный по пустынному Вознесенскому в сторону Исаакиевской площади, голову опустил, соображает, где бы денег добыть, и тут бац, под ногами довольно увесистая пачечка , согнутая вдвое и перетянутая резинкой. И никого вокруг. Поднял, рассудив, что судьба устроила chench в пользу того, кто больше в этих деньгах нуждается. На все хватило.
PS Примета тогда дурацкая была, что пока ребенок не родится ничего покупать нельзя. Или это мы такие глупые были, что в приметы верили
В бытность учебы в аспирантуре, в Питере, родилась у меня первая дочка. Лежу в роддоме, муж мечется, приданое ребенку покупает, всю стипендию истратил, а на ванночку и кроватку денег не осталось. Идет грустный по пустынному Вознесенскому в сторону Исаакиевской площади, голову опустил, соображает, где бы денег добыть, и тут бац, под ногами довольно увесистая пачечка , согнутая вдвое и перетянутая резинкой. И никого вокруг. Поднял, рассудив, что судьба устроила chench в пользу того, кто больше в этих деньгах нуждается. На все хватило.
PS Примета тогда дурацкая была, что пока ребенок не родится ничего покупать нельзя. Или это мы такие глупые были, что в приметы верили

- Апрельская
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 711 -
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 216 -
Shell72, много историй, которые начинались с пачки денег, перетянутых резинкой, может рассказать Жан Рено или другие полицейские. В результате люди лишались своих денег. Один раз меня так же хотели развести на "куклу", но я знал про эти "фокусы" и не купился на них.
Поэтому и предупреждают полицейские, что надо делать с находкой.
Поэтому и предупреждают полицейские, что надо делать с находкой.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
salomat, это позже началось, тогда еще про такое не слышали, до "перестройки" дело было.
А отца моего так, как ты говоришь, пытались развести. Он не поднял деньги, мимо прошел, так невесть откуда взявшийся парниша буквально привязался, что, "вот, мужик, я деньги нашел, давай поделим". Он ему: "нашел - твои, а мне не надо". Так ничего и не получилось у них
PS Отец обо всех этих хитростях и не ведал, он просто очень порядочный был человек, копейки чужой никогда не взял.
А отца моего так, как ты говоришь, пытались развести. Он не поднял деньги, мимо прошел, так невесть откуда взявшийся парниша буквально привязался, что, "вот, мужик, я деньги нашел, давай поделим". Он ему: "нашел - твои, а мне не надо". Так ничего и не получилось у них

PS Отец обо всех этих хитростях и не ведал, он просто очень порядочный был человек, копейки чужой никогда не взял.
- KorzH
- МегаГуру
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
КМС писал(а):ЖанРено писал(а):Тема плавно меняет название на "Российская полиция - бездельники и коррупционеры"
Расскажи, как мусора деньги воруют у потерпевших, задержанных и подозреваемых.
Эту мелочь тянут все, начиная от задрипанного ОВОшника, заканчивая самым крутым опером из убойного отдела.
А зачем? Я смотрю и так неплохо осведомлен. Давай я лучше расскажу как воруют таксисты, медицинский персонал, менеджеры среднего звена, слесаря 5-го разряда.....Продолжить? Ворует на профессия, ворует человек. Причем воруют огромное количество людей. Правда одно воровство считается скотством и всячески осуждается, а другое чуть ли не подвигом, и оправдывается кучей причин... Менталитет у нас такой

Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Fidain
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 481 -
В далеком детстве на площади ЖД вокзала ,когда ждали поезд ,гуляя находил часто монетки от 1 до 5 копеек,бывало пройдешь раза два туда-сюда и насобирал на игровые автоматы или на газировку. Потом идешь и тратишь , вся соль была в том , что у родителей не выпрашивал на это дело ,и время в ожидании поезда быстрее шло.
- КМС
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 9 719 -
ЖанРено писал(а):КМС писал(а):ЖанРено писал(а):Тема плавно меняет название на "Российская полиция - бездельники и коррупционеры"
Расскажи, как мусора деньги воруют у потерпевших, задержанных и подозреваемых.
Эту мелочь тянут все, начиная от задрипанного ОВОшника, заканчивая самым крутым опером из убойного отдела.
А зачем? Я смотрю и так неплохо осведомлен. Давай я лучше расскажу как воруют таксисты, медицинский персонал, менеджеры среднего звена, слесаря 5-го разряда.....Продолжить? Ворует на профессия, ворует человек. Причем воруют огромное количество людей. Правда одно воровство считается скотством и всячески осуждается, а другое чуть ли не подвигом, и оправдывается кучей причин... Менталитет у нас такой
Слесаря не стоят на страже закона.
Чурка на а/м наехал на сотрудника Полиции. Его задержали. Потом менты зассали и негодяя отпустили.
П.С. Господа, не поленитесь, посмотрите все видео, очень показательно.
http://www.youtube.com/watch?v=qjaguxKwkyo#t=1147
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-