A_nikolaenko писал(а):3Dfx, так неинтересно
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:Сперва нужно старое доломать, потом уже и новое купить можно!
Есть элемент спортивного интереса, сам такой!
У меня вопрос по смазке. Вот капнешь три капли на шестерню (интимной "м*ан*у*альной" смазки),
а кому куда остаток загонять?!

ведь тоже жалко, пропадет, засохнет там, иль еще чего. Чего зря выкидывать?
Я работал в мастерской по ремонту аппаратуры. Приносили и мафоны с пассиками из презиков, и те,что мажут подсолнечным маслом.
Презики обычно присыхали к шкиву механизма. Т.е. без интимного силикона однозначно лучше,чем с ним.
Подсолнечное масло -это фатал! принесли как-то видик. Всё что можно этим маслом залили. Оно засохло и стало парафинистым. Но с элементами клея момент. Странная получилась субстанция. Тянется как резина. А местами,где сильное трение присохло насмерть. Легче было поменять весь ЛПМ,чем все оси вращения промыть.
Обычно применяли специализированную силиконовую смазку. Это было ещё лет... 15 назад. Наверняка такая есть в Вега и подобных магазах. И явно не 500-700 рублей. Махонький пузырек, чуть больше напёрстка. Иногда бывает в тюбиках, как суперклей.
Я чёйта так и не понял, в каком месте мазать собрался, стакан где-то снаружи или механизм внутри блендера.
забей! пусть месяца три поработает, потом еще раз сломается и купишь новый.
Любая альтернативная смазка плоха тем, что она от большой температуры либо высохнет, либо затвердеет.
А еще,этой смазки куча везде в аппаратуре. Может есть что на выкидку, посмотри внутри. Или зайди в мастерскую,пусть мазнут. Я явных жопашников не встречал, может надо улыбаться ширше,когда просишь
Ей мажут не только кофемолки,механику аппаратуры. даже в стиралках, в механических штуках выбора режима стирки куча этой смазки.