Чем смазать блендер?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
3Dfx
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 03 фев 2015, 15:41

ну, ежели в саткан блендера уотки налить и сразу обмыть -то сало прокатит! год продержится :up: :smeh:
какие-то смазки дорогие советуете. 1/2 стоимости нового девайса.
У мну мама в кофемолке сахар намолола. И срах сплавился и заклинило. Попросила починить.
Пошёл и купил новую кофемолку :up: :roll: :aplouse:

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 03 фев 2015, 15:46

3Dfx, так неинтересно :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Сперва нужно старое доломать, потом уже и новое купить можно!
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 075

Сообщение beginn » 03 фев 2015, 15:54

Мама всегда все поймет, а новый блендер теща может принять как признание в собственном рукожопстве. Ведь он УЖЕ разобран, склеен, зачищен бормашинкой, просверлен, и залит эпоксидкой. Так что это Вопрос Чести!
Но, НО!1 Каробрат A_nikolaenko хочу тебя предостеречь! Время! да да! Время идет, блендер лежит разобранный, однажды ты можешь придти и ..увидеть в руках тещи НОВЫЙ блендер!

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 03 фев 2015, 15:57

beginn, из тюменских на ум приходит только:

Скрытый текст:
Замечательная передача о пунктах приёма пищи в городе Тюмень

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 03 фев 2015, 16:02

A_nikolaenko, зато останется :smeh: Смажешь дома все механизмы пищевые. Блендеры, кофеварки, кофемолки чо там ещё есть?

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 03 фев 2015, 16:06

Патриот, все может быть!
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 729

Чем смазать блендер?

Сообщение Змейка » 03 фев 2015, 16:30

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 03 фев 2015, 23:40

Змейка, ну, перед блинчиками я ж его протестирую в предельных режимах. Ежели не рассыпется и не завоняет - тогда и на кухню можно возвращать! А вот в инструкциях к современным приборам, к сожалению, нет ни слова об их постгарантийном ремонте или обслуживании. Везде фраза : "обратитесь в авторизированный сервисный центр". А там механику не лечат, приговаривая к замене весь прибор. Я же за экологию, и выбрасывать вполне рабочую вещь из-за одной по-сути насадки считаю излишеством.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 235

Сообщение Al » 04 фев 2015, 09:52

A_nikolaenko писал(а): "обратитесь в авторизированный сервисный центр". А там механику не лечат, приговаривая к замене весь прибор. Я же за экологию, и выбрасывать вполне рабочую вещь из-за одной по-сути насадки считаю излишеством.

Как называется Ваш блендер? Если Philips, Zelmer - могу запчасти заказать.
Если производитель считает ремонт нерентабельным, то прибор меняют в период действия гарантии. В постгарантийный период, решение о рентабельности ремонта принимаете Вы сами, после озвучивания стоимости запчасти.

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 04 фев 2015, 10:07

Al, philips hr16. Нужна ведущая шестерня планетарной передачи в стакан-измельчитель. Ну, или сам стакан
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 04 фев 2015, 10:14

A_nikolaenko,
Я же за экологию, и выбрасывать вполне рабочую вещь из-за одной по-сути насадки считаю излишеством.

А представь что будет, если каждый начнет поступать именно так? Не купить новый блендер - а починить старый. Не выкидывать холодильник/телевизор - а чинить его. Не покупать новый автомобиль через 3 года, а чинить старый. Коллапс экономики. Заводы закрываются, люди теряют работу, кредиты в банках становятся бессмысленными, все чинят старое и не покупают новое. Банки сокращают планктон.
А теперь взгляним на это с другой стороны... Жил себе человек, не тужил, работал в банке, по пятницам в говно, к понедельнику опять в офис. Ездил на стареньком фокусе и мечтал о большой машине... И тут ты, починил блендер. Остальные взяли с тебя пример. Банк закрылся, человека уволили и он уже не сможет исполнить свою мечту. А ведь все ты... Ты, казалось бы, просто темой о смазке для блендера имеешь все шансы уничтожить экономику не то, что этойстраны, а всего мира. Не будет больше карика... Не будет больше бесплатных фотошкол... Задумайся...

:smeh:

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 04 фев 2015, 10:31

Патриот, зато будут работать заводы по производстве смазки :D

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 04 фев 2015, 10:33

Патриот, :lol2: :lol2: :lol2: Жжош напалмом :lol2:
Поплюем на ситуацию с противоположной колокольни: все заводы сейчас заняты производством одноразовых вещей очень низкого качества (то есть тупым перемалыванием невозобновляемых ресурсов на мусорку), а та огромная часть населения планеты, которая не участвует вэтом безобразии, занята только тем, что пытается впарить сама себе побольше и почаще этих самых вещей. Тупая, вредительская, и по большому счету никому не нужная деятельность. А прогресс? В чем он сейчас и где он потерялся? А я в космос хочу... И хрен на них, на бесплатные фотошколы! Ну, а карик... Так ведь сейчас в тренде вроде нечто такое: "#каруженеторт"? Или я таки ошибаюсь?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 04 фев 2015, 10:40

A_nikolaenko писал(а):3Dfx, так неинтересно :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Сперва нужно старое доломать, потом уже и новое купить можно!

Есть элемент спортивного интереса, сам такой!
У меня вопрос по смазке. Вот капнешь три капли на шестерню (интимной "м*ан*у*альной" смазки),
а кому куда остаток загонять?! :cherep: ведь тоже жалко, пропадет, засохнет там, иль еще чего. Чего зря выкидывать?

Я работал в мастерской по ремонту аппаратуры. Приносили и мафоны с пассиками из презиков, и те,что мажут подсолнечным маслом.
Презики обычно присыхали к шкиву механизма. Т.е. без интимного силикона однозначно лучше,чем с ним.
Подсолнечное масло -это фатал! принесли как-то видик. Всё что можно этим маслом залили. Оно засохло и стало парафинистым. Но с элементами клея момент. Странная получилась субстанция. Тянется как резина. А местами,где сильное трение присохло насмерть. Легче было поменять весь ЛПМ,чем все оси вращения промыть.
Обычно применяли специализированную силиконовую смазку. Это было ещё лет... 15 назад. Наверняка такая есть в Вега и подобных магазах. И явно не 500-700 рублей. Махонький пузырек, чуть больше напёрстка. Иногда бывает в тюбиках, как суперклей.

Я чёйта так и не понял, в каком месте мазать собрался, стакан где-то снаружи или механизм внутри блендера.

забей! пусть месяца три поработает, потом еще раз сломается и купишь новый.

Любая альтернативная смазка плоха тем, что она от большой температуры либо высохнет, либо затвердеет.

А еще,этой смазки куча везде в аппаратуре. Может есть что на выкидку, посмотри внутри. Или зайди в мастерскую,пусть мазнут. Я явных жопашников не встречал, может надо улыбаться ширше,когда просишь :lol:
Ей мажут не только кофемолки,механику аппаратуры. даже в стиралках, в механических штуках выбора режима стирки куча этой смазки.

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 04 фев 2015, 11:14

:lol2: :lol2: :lol2: Пока вы тут каробратья о "космосе" и да о "перспективах кара" рассусоливаете, теща ТС, стирая руки на терке, думает " Неужели Я, МАМА ЖЕНЫ не заслужила НОВЫЙ, хорошо работающий блендер?? И что она в нем нашла!1"

Я предупреждал: Время идет, разобранный, старый блендер в эпоксидке, так и валяется! Нужно чтото делать! СРОЧНО!

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 04 фев 2015, 11:33

A_nikolaenko, Вот тебе яркий пример того, о чем я говорил. Некоторые представители офисного планктона ещё не допетрили в чем собственно соль твоего поступка, но есть люди, которые уже поняли опасность твоего поступка. Начинается всё с малого... сначала это будет просто небольшие укоры про маму жены...

Неужели Я, МАМА ЖЕНЫ не заслужила НОВЫЙ, хорошо работающий блендер?? И что она в нем нашла!1"

Но потом придут и остальные... придет и тот человек, мечту которого ты рискуешь отнять и тоже начнет говорить тебе о покупке нового. Но ты не сдавайся. :wink:

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 04 фев 2015, 11:54

Одно дело взять и завулканизировать дырявый резиновый коврик, другое дело разобрать блендер МАМЫ Жены, и за 2 дня так и не сделать, это господа какая то " Тупая, вредительская, и по большому счету никому не нужная деятельность. " :lol2: :lol2:

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 235

Сообщение Al » 04 фев 2015, 13:44

A_nikolaenko писал(а):Al, philips hr16. Нужна ведущая шестерня планетарной передачи в стакан-измельчитель. Ну, или сам стакан

Напиши в личку электронку. Я скину картинки. Скажешь что нужно. Но там только в сборе элементы. Отдельно шестеренок и т.п. нет

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 04 фев 2015, 13:48

Чинить или купить новый... Мама Жены или судьба человечества... Выбирай. Многое сейчас зависит от тебя, смертный.
Скрытый текст:
Изображение

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 04 фев 2015, 13:51

Патриот, врагу не сдается наш гордый Варяг! :wink:
3Dfx, эт чем думать надо, чтобы технику растительным маслом поливать??? 8O Прикол про пассики из презервативов знаю, сам наблюдал. Но оно хоть счищается легко...
Смотри. Блендер представляет собой моторчик в корпусе с кнопками, к которому цепляются насадки разные. Одна из них - стакан, в котором ножик крутится. Моторчик на стакан сверху прищелкивается. Так вот этот самый крутящийся ножик соединен с моторчиком не напрямую, а через планетарный редуктор, расположенный в крышке стакана. Ввиду у**ищности конструкции провернулась ведущая шестерня этого самого редуктора. Температуры там нет, каких-то сальников тоже, только обороты большеваты. Теоретически возможен выброс смазки в пищу (а может, и был уже?). Поэтому смазки, которыми мажется остальная бытовая техника, туда не заложишь - их есть нельзя. Вот и думаю...
beginn, я не знаю какая у вас теща, и есть ли она вообще. Возможно она из тех женщин, которые ни дня не могут прожить без нового гаджета, а отсутствие у них чего-либо, что есть у их знакомых/подруг немедленно приводит их к истерическому припадку. Мне повезло больше. Моя теща тоже хочет в космос (в том смысле, что она против "культуры" потребл***тва). И ради этой великой цели готова потерпеть пару-тройку дней без этого стакана. Конец света не наступит.
Блендер, кстати, был новый, хорошо работающий, с виду хороший. Кончилась гарантия и он сразу умер. Купить такой же? Да меня же нафиг пошлют! Дороже? Так ведь это точно такое же фуфло, только в другой коробочке! И теща это прекрасно понимает. В отличие от некоторых.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Патриот, :lol2: у меня тапочки на ногах подпрыгивают :lol2:

Добавлено спустя 54 секунды:

Al, в личке
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 04 фев 2015, 16:26

A_nikolaenko писал(а):все заводы сейчас заняты производством одноразовых вещей очень низкого качества (то есть тупым перемалыванием невозобновляемых ресурсов на мусорку), а та огромная часть населения планеты, которая не участвует вэтом безобразии, занята только тем, что пытается впарить сама себе побольше и почаще этих самых вещей. Тупая, вредительская, и по большому счету никому не нужная деятельность. А прогресс? В чем он сейчас и где он потерялся? А я в космос хочу...

Совершенно верно!
Давайте попробуем найти первопричину этого явления!
Издревле сама матушка природа подсказывала человеку: если поранился - приложи подорожник, сломал руку - сделай как было и подержи некоторое время, порвался - зашей. Так со временем это вылилось в такое направление жизнедеятельности как медицина. И теперь уже даже бракованных людей пытаются чинить и не выбрасывают.
Одновременно с этим развивалось обостренное чувство справедливости, его проявление мы можем видеть даже на нашем форуме: эти многочисленные доносы в гибдд, отправки видеозаписей регистраторов, онанимки в органы, кирпичи на лобовых стеклах, фекалии в бумажных пакетах под дверью и многое другое!
Таким образом можно сделать вывод, что стремление людей жить по справедливости и рациональное использование ресурсов (починка блендера) это естественное заложенное природой желание! При изолированном от внешнего воздействия развитии человечество неизбежно бы пришло с справедливому мироустройству с рациональным использованием ресурсов (починками блендеров).
Теперь мы приходим к главному выводу: потребительское отношение к жизни и развитые паразитическо-деградационные потребности человечества (покупка нового блендера вместо починки старого) есть навязанное извне инопланетными рептилойдными захватчиками земли, живущими внутри полой земли, укрывающимися от солнечной радиации.
Таким образом починка старых вещей (конкретно блендера) есть по сути борьба с инопланетными интервентами! И должна всячески поддерживаться! Ведь рациональное использование ресурсов - прямой путь к господству человечества в космических масштабах, к чему стремится сам ТС и его теща!

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 04 фев 2015, 16:58

DUB-er, отсыпь маленько...

http://www.rulit.me/books/esli-segodnya ... 955-1.html

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 04 фев 2015, 17:14

DUB-er, согласен! Только одно "но"
DUB-er писал(а):онанимки в органы

Этапять!
Скрытый текст:
Этот процесс я даже представить себе не могу
[spoiler]
Изображение

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Чем смазать блендер?

Сообщение BoloYeng » 04 фев 2015, 19:31

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 04 фев 2015, 20:15

BoloYeng, ыыыыыыыы!!! Отсыпь, а? Я это смешаю с тем, что DUB-er, курит.
Кстати, DUB-er, отсыпь тоже!
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 853

Сообщение Tyumen_Men » 05 фев 2015, 07:24

чем то тема напоминает : http://whbt.ru/forum/viewtopic.php?t=2238
Скрытый текст:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сколько отверстий должно быть в перфорации барабана? У меня в стиральной машине Ardo FLS105L 010980188 в перфорации барабана 3691 отверстие (3583 по всей окружности, 4 х 10 в четырёх пластмассовых рёбрах, и 68 в черырёх секциях задней стенки барабана). А у моей соседки, на такой же модели – 3700 отверстий (3592 по всей окружности, 4 х 10 в четырёх пластмассовых рёбрах, и 68 в черырёх секциях задней стенки барабана)
Я считаю, что моя машинка, отстирывает бельё хуже чем у соседки, именно из-за нехватки этих девяти отверстий.
Сколько же отверстий должно быть на самом деле? Есть ли точная документация завода-изготовителя по количеству этих отверстий?
:lol2:
лучшие комментарии тут :
Скрытый текст:
http://forum.say7.info/topic49572.html
:P
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 05 фев 2015, 07:50

Tyumen_Men писал(а):чем то тема напоминает : http://whbt.ru/forum/viewtopic.php?t=2238
Скрытый текст:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сколько отверстий должно быть в перфорации барабана? У меня в стиральной машине Ardo FLS105L 010980188 в перфорации барабана 3691 отверстие (3583 по всей окружности, 4 х 10 в четырёх пластмассовых рёбрах, и 68 в черырёх секциях задней стенки барабана). А у моей соседки, на такой же модели – 3700 отверстий (3592 по всей окружности, 4 х 10 в четырёх пластмассовых рёбрах, и 68 в черырёх секциях задней стенки барабана)
Я считаю, что моя машинка, отстирывает бельё хуже чем у соседки, именно из-за нехватки этих девяти отверстий.
Сколько же отверстий должно быть на самом деле? Есть ли точная документация завода-изготовителя по количеству этих отверстий?
:lol2:
лучшие комментарии тут :
Скрытый текст:
http://forum.say7.info/topic49572.html
:P

:lol2: :lol2: :lol2: Пришло на память:
Шишел-Мышел почесал у себя в затылочке,
А потом пересчитал в решете все дырочки...
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 05 фев 2015, 09:55

BoloYeng писал(а):Чем наши мамы и бабушки в СССР пользовались вместо блендера? Правильно! Шинковали ножиками и толкли толкушкой, если что под рукой всегда была нормальная советская не убиваемая мясорубка. Зачем тебе этот бесовский блендер?

Совершенно верно! Однако еще раньше наши бабушки пользовались прадедушкой нынешнего блендера, тоже универсальным погружным кухонным прибором:

Скрытый текст:
Изображение

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сообщение Andy1976 » 05 фев 2015, 14:08

Tyumen_Men, гениально...сколько дебилов пишут...ужас...дырки в стиральной машине.... :D :lol2: :smeh: :pipec:

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 07 фев 2015, 15:12

Получилась вот такая хрень:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Крутится без закусываний, плавно.
Осталось вставить вал в корпус и вклеить шестерню в шлицевюю. Мажем-запускаем!
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)