Подаёте ли вы милостыню?
- давид1986
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 253 -
Подаёте ли вы милостыню?
tyumenec1971, а при том. что я поступаю милосердно, пусть и при этом "попрошайки" и используют деньги не туда, куда хотят...я с добрыми намерениями... и мне это отплатится добром. верю и исполняется мне...как-то моя жизнь не усложненна, как у многих...я живу спокойно.
Беркут4044, где вы тут корыстные намерения увидели...почему вы сразу про деньги подумали? неужели все деньгами мерится? здоровье моих родителей. близких. друзей и мое - вот что возвращается...успехи в жизни - это возврат..может и финансово тоже- тоже не плохо...и я не религиозный фанатик, просто человек. который веритв Бога и ходит в церковь. говорите за себя ребята...
Беркут4044, где вы тут корыстные намерения увидели...почему вы сразу про деньги подумали? неужели все деньгами мерится? здоровье моих родителей. близких. друзей и мое - вот что возвращается...успехи в жизни - это возврат..может и финансово тоже- тоже не плохо...и я не религиозный фанатик, просто человек. который веритв Бога и ходит в церковь. говорите за себя ребята...
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 167 -
Подаёте ли вы милостыню?
tyumenec1971 писал(а):при чём тут вера в бога и подояние?
Все лучшее стремись отдать другим, за подвиг это вовсе не считая, и ничего не называй своим, одни грехи своими почитая.
- tyumenec1971
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 388 -
- Tramper007
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Prius
-
Рейтинг: 2 614 -
Подаёте ли вы милостыню?
Супруга года 2 назад не дала денег, а купила в магазине булочку и отдала мальчишке, дак тот при ней выбросил эту самую булочку в мусорку
После этого не подаёт никому. Говорит, что я бы своему ребёнку её отдала и он бы её съел а не выбросил бы.

Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
Подаёте ли вы милостыню?
Я тут решил одному бедолаге помочь возле второй городской. Сказал что инвалид и попросил денег. Я сказал что денег не дам. Он попросил купить пару пирожков тогда поесть. В итоге на кассе его желание с пирожков выросло до булки хлеба колбасы майонеза и 2л колы. Я купил часть ему и сказал чтобы он сильно не борзел, а то он готов был уже пол магазина вынести
Иногда помогаю если вижу что не бомж и не алкаш. Бывают бабульки попадаются, видно что не от хорошей жизни просят, считаю грех не купить что нибудь им в магазине поесть.
Один раз девочка лет 12 на бульваре попалась. Сказала что деньги потеряла а на коньках покататься хочется (одета просто была, даже бедновато). Подумал что врет. Ну говорю пошли оплачу тебе коньки и ведь правда пошла кататься. а сколько радости было в ее глазах.
А попрошайкам всяким сидячим и на светофорах бродящим никогда не подам, т.к. они либо на очередную бутылку собирают либо большая часть денег не им уходит

Иногда помогаю если вижу что не бомж и не алкаш. Бывают бабульки попадаются, видно что не от хорошей жизни просят, считаю грех не купить что нибудь им в магазине поесть.
Один раз девочка лет 12 на бульваре попалась. Сказала что деньги потеряла а на коньках покататься хочется (одета просто была, даже бедновато). Подумал что врет. Ну говорю пошли оплачу тебе коньки и ведь правда пошла кататься. а сколько радости было в ее глазах.
А попрошайкам всяким сидячим и на светофорах бродящим никогда не подам, т.к. они либо на очередную бутылку собирают либо большая часть денег не им уходит
- gridmax
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 827 -
Подаёте ли вы милостыню?
weisman писал(а):А попрошайкам всяким сидячим и на светофорах бродящим никогда не подам, т.к. они либо на очередную бутылку собирают либо большая часть денег не им уходит
Это точно! Их выставляют по точкам, в лучшем случае "хозяева" кормят только.
- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
Подаёте ли вы милостыню?
tyumenec1971, думай, что хочешь..это мое мнение и взгляд на жизнь...тебе удачи в своих делах
- Апрельская
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 711 -
Подаёте ли вы милостыню?
давид1986 писал(а):А я даю...ну и что если они тратят куда попало. ..я крещенный и верю в Бога...мне вдвойне вернется
не логичный подход
стоит синяк и просит на бутылку, вы ему подаете, он покупает подделку и умирает, что вам вдвойне вернется?
Движение - жизнь! 

- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Подаёте ли вы милостыню?
давид1986 писал(а):Беркут4044, где вы тут корыстные намерения увидели...почему вы сразу про деньги подумали? неужели все деньгами мерится? здоровье моих родителей. близких. друзей и мое - вот что возвращается...успехи в жизни - это возврат..может и финансово тоже- тоже не плохо...и я не религиозный фанатик, просто человек. который веритв Бога и ходит в церковь. говорите за себя ребята...
А где я про деньги сказал? Ты даешь думая о возврате, неважно что там, деньги, здоровье ит.п. Это называется корысть, просто вы об этом не задумывались. А я подаю из чувства сострадания, жалости и быть может великодушия, при этом ничего не ожидая взамен. При этом, я могу отличить, нуждающихся не по своей вине, от всяких убежденных бичей.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- tyumenec1971
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 388 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Подаёте ли вы милостыню?
fenix107 писал(а):Около Мальвинки раньше бабулька была. Она после сбора милостыни шла на Мальвинку и покупала краковскую колбаску
Ну, так может это для бабульки единственный способ краковской колбаски поесть? Шарик, вон, ее "уважал", а бабулька чем хуже?
PS А я, каюсь, один раз явно пьющему старичку подала ))
Сидела в машине, пассажира ждала, Он подошел, говорит: я бы что-нибудь придумать мог, - на хлеб, там, на лекарства, - но не буду. Трубы горят, опохмелится надо.
Ну, я ему и выдала 100 р. За честность ))
- weisman
- Ас
-
Подаёте ли вы милостыню?
Shell72 писал(а):я бы что-нибудь придумать мог, - на хлеб, там, на лекарства, - но не буду. Трубы горят, опохмелится надо.
Ну, я ему и выдала 100 р. За честность ))
таких честных, которые прямо просят на пузырь тоже уйма уже развелось

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Подаёте ли вы милостыню?
На днях подошла девочка на советской. Прилично одета. И давай вещать про бедноту, родителей... Не поверил..
Позавчера тетка подошла у магазина и попросила купить пельменей.. Показалось, как-то жирно...
Запомнился случай.. Сам был студентом еще, перебивался часто, да на подножном корме сидел.. Купил себе печенья и каких-то дешевых пряников для завтрака. И возле дома подошел мужик, по виду бомж... Говорит: "Можно ли у вас подзаработать?", я: "Каким образом?". На что бомж ответил, что он мог бы снег у гаража раскидать, ну или крыльцо почистить.. "Мне много не надо, поесть бы что-нить..".
Отдал ему половину печенья и пряников. Он очень благодарил...
Позавчера тетка подошла у магазина и попросила купить пельменей.. Показалось, как-то жирно...
Запомнился случай.. Сам был студентом еще, перебивался часто, да на подножном корме сидел.. Купил себе печенья и каких-то дешевых пряников для завтрака. И возле дома подошел мужик, по виду бомж... Говорит: "Можно ли у вас подзаработать?", я: "Каким образом?". На что бомж ответил, что он мог бы снег у гаража раскидать, ну или крыльцо почистить.. "Мне много не надо, поесть бы что-нить..".
Отдал ему половину печенья и пряников. Он очень благодарил...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Апрельская
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 711 -
Подаёте ли вы милостыню?
давид1986 писал(а):Беркут4044, я очень рад за вас, что вы в людях разбираетесь...
Апрельская, вы шире думать не пробовали...
Все такие правильные..знают как правильно жить...делайте так как хотите, как считаете нужным...
А про синяка- вообще похер на него. ..умер и умер...одним алкашом меньше
так даватей и шире
бабушка просит на хлеб, ей уже хлеб купили и не одну булку, значит обманывает людей, ладно бы попросила денег на хлеб, на негоона заработает в течении 2-3 часов, а за целый день не только на хлеб, а на кредит за телефон сыну трутню
выше писали уже про пирожок, которым в человека кинули в знак благодарности за доброту и отзывчивость
еще вспомнила случай был, когда подавала милостыню, стоит человек возле магазина просит, захожу в магазин даю ему 5 р, выхожу опять дергает за рукав, смотрит в глаза, просит, на следующий день такая же ситуация, создается впечатление, что ты осел, который ходит на работу, чтобы обеспечивать 2 раза в день по 5 рублей просящих милостыню.
Про синяка может и пусть помрет, но не от ваших рук, вот что я вам хотела донести.
Отдайте деньги больным детям или онкобольным, уж куда лучше, чем синякам.
Движение - жизнь! 

- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Подаёте ли вы милостыню?
weisman писал(а):Иногда помогаю если вижу что не бомж и не алкаш.
Аналогично. Но, за последние годы из таких могу отметить только мужика с собакой у Кристалла. Всегда выбрит, улыбается, благодарит. Селфи с собакой разрешает (для многих важно). На вид не бухающий, по крайней мере нерегулярно. Собака тоже ухожена (многие оценили пуховик на собаке зимой, я думаю).
Подобное популярно в Европе. Только там вполне здоровые молодые парни так попрошайничают с домашними животными. В Праге рассказывали, что всем им предлагали работать на мойке трамваев. Почти никто не согласился - это ж работать надо. А тут и без того подают.
В городе как-то у Сквера подошла приличная женщина с маленькой девочкой. Рассказывает, что кошелек забыла, а телефон сел - вызвать сына не может. Попросила 20 рублей на автобус. Дал. Через полгода подходит снова с той же историей. Сказал, что витамины надо пить, чтобы память тренировать. Посмеялись вместе. Поговорил с коллегами - так или иначе встречали ее почти все.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Подаёте ли вы милостыню?
давид1986 писал(а):и я не религиозный фанатик, просто человек. который веритв Бога и ходит в церковь. говорите за себя ребята...
Смотрел по телеку в прошлом году съезд РПЦ в Москве. Обсуждали в основном финансы, НКО и прочее. Короче убили во мне последнее уважение к себе. Зачем на всю страну обсуждать как лучше бабла срубить....

- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Подаёте ли вы милостыню?
SHRUST писал(а):съезд РПЦ в Москве
Это вообще странная штука. К верующим любой веры отношусь нормально, конечно, но когда наблюдаешь за РПЦ, которая призывает жить скромно, становится как-то не по себе. Не только мерседесы и дорогие прикиды. Крайне смущает необходимость дорого обставлять храмы. Наверное, через золотой рупор мольбы людей на небесах слышно лучше. Торговля в храмах у нас запрещена, но при этом ты не можешь там взять свечки или иконки просто так. Весьма странный бизнес. Очень интересно в чей карман идут доходы.
Однажды с бабушкой был проездом через Нижний Тагил в районе 1999 года. На автовокзале подошла цыганка и попросила на хлеб (стоимость привычного кирпича белого тогда была около 2-3р), приговаривая какая бабушка хорошая. Бабушка сунула ей в руку завалявшейся мелочи из кармана монетками 5-50коп на общую сумму 1.5р, на что последовала фраза: "Дала, че дала! В п**ду класть что ли?!", - цыганка стряхнула со своей ладони мелочь на асфальт и быстро ушла с оскорбленным видом.
Второй случай был возле монетки на энергетиков с матерью. При входе в магазин у ней бабка попросила на хлеб. Маманя купила ей булку, вынесла и сунула в руки. И тут началось шоу, булка хлеба полетела прямо в нее с воплем: "да на**й мне твой хлеб нужен?! Мне деньги нужны!!!".

Сам подаю либо трезвым мужикам без ног в магните на полтиник-одесская либо музыкантам, которые исполняют что-то с огоньком, даже если они бухущие в дымину.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Подаёте ли вы милостыню?
Подскажите, а мужичок без ног, с овчаркой. Кто-то его знает? Жалко их. Собака хорошая. Сидит и в лед и в стужу с ним.
Нормальный парень? Собака ухожена. Любит её.
Можете о нем что-то рассказать?
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Подаёте ли вы милостыню?
3Dfx, можешь спросить y него.. говорит что на войне без ног остался, правда или нет я не знаю... давал емy как то полпачки сигарет
Всем Привет из Неоплана
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Подаёте ли вы милостыню?
intogloryride писал(а):SHRUST писал(а):съезд РПЦ в Москве
Это вообще странная штука. К верующим любой веры отношусь нормально, конечно, но когда наблюдаешь за РПЦ, которая призывает жить скромно, становится как-то не по себе. Не только мерседесы и дорогие прикиды. Крайне смущает необходимость дорого обставлять храмы. Наверное, через золотой рупор мольбы людей на небесах слышно лучше. Торговля в храмах у нас запрещена, но при этом ты не можешь там взять свечки или иконки просто так. Весьма странный бизнес. Очень интересно в чей карман идут доходы.
поговори с ПГМ-нутыми, они тебе расскажут об особой роли РПЦ в истории РФ
- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Подаёте ли вы милостыню?
3Dfx, ну если собака ухожена и он любит ее, то есть некоторая пища для размышлений. По крайней мере, вряд ли он таскает собаку с собой "бизнес делать". Для того чтоб "бизнес делать" логичнее было бы перед работой подзывать к себе первую попавшуюся дворняжку, а после окончания рабочего дня оставлять ее на улице. У шибко профессиональных попрошаек даже младенцы на руках покупаются у цыган и спят на руках бухущие в дымину, дабы не раздражали своими воплями. Иногда эти самые младенцы посреди рабочей смены двигают кони и попрошайка оставшееся время спокойно сидит с трупом.
uisgeb, да в принципе говорил с такими. Не могу себя атеистом назвать, тем не менее, вел с ними иногда разговоры на тему, что вера - личное дело каждого и заниматься пропагандой в данном направлении не слишком правильно. Цеплялся обычно к тому, что описал в посте выше, на что внятных объяснений не получал и, в принципе, со мной по данным пунктам обычно соглашались. Тем не менее, в итоге каждый оставался при своём мнении. Т.е. происходил всего лишь обмен мнениями, но у них есть свои взгляды, за которые они готовы постоять, а у меня свои и это нормально. Также регулярно троллил "верующих" фразой: "да шо ж Ви грешный то такой? Аааах дааа, как же! Я совсем забыл, что у тебя есть Бог, который тебе всё прощает", - когда постоянно крестящийся человек, к примеру, постоянно проявляет склонность к промискуитету будучи в статусе женатого человека или злоупотребляет алкашкой.
uisgeb, да в принципе говорил с такими. Не могу себя атеистом назвать, тем не менее, вел с ними иногда разговоры на тему, что вера - личное дело каждого и заниматься пропагандой в данном направлении не слишком правильно. Цеплялся обычно к тому, что описал в посте выше, на что внятных объяснений не получал и, в принципе, со мной по данным пунктам обычно соглашались. Тем не менее, в итоге каждый оставался при своём мнении. Т.е. происходил всего лишь обмен мнениями, но у них есть свои взгляды, за которые они готовы постоять, а у меня свои и это нормально. Также регулярно троллил "верующих" фразой: "да шо ж Ви грешный то такой? Аааах дааа, как же! Я совсем забыл, что у тебя есть Бог, который тебе всё прощает", - когда постоянно крестящийся человек, к примеру, постоянно проявляет склонность к промискуитету будучи в статусе женатого человека или злоупотребляет алкашкой.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 164 -
Подаёте ли вы милостыню?
3Dfx писал(а):Подскажите, а мужичок без ног, с овчаркой. Кто-то его знает? Жалко их. Собака хорошая. Сидит и в лед и в стужу с ним.
Не на Авторемонтной, возле продовольственного магазина? Вроде и собака с ним была иногда?
Как-то вышли из магазина и сын, было лет 10 тогда, подал ему, только что купленный пирожок, отказался мужик. Вопросов не осталось - не голодает, а трубы горят. Да, видать, общения с людьми не хватает.
- weisman
- Ас
-
Подаёте ли вы милостыню?
intogloryride писал(а):Торговля в храмах у нас запрещена, но при этом ты не можешь там взять свечки или иконки просто так. Весьма странный бизнес.
Не смог найти ролик но суть его такова: Продажа свечей один из самых доходных бизнесов. Себестоимость одной обычной церковной свечи 10 копеек, а продают их в церкви за 5-10руб и дороже, т.е. как минимум в 50 раз дороже

И еще
Скрытый текст:
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Подаёте ли вы милостыню?
salomat, обычно сидел Республики-Мельникайте.
Последний раз, месяц-полтора назад, у Леруа Марлен. Погода такая мерзкая была.. Ветер, снег, сырость. Он собаку одеялом накрыл. Овчарка, красивейший немец. Чистая, шерсть блестит, явно сытая.
Последний раз, месяц-полтора назад, у Леруа Марлен. Погода такая мерзкая была.. Ветер, снег, сырость. Он собаку одеялом накрыл. Овчарка, красивейший немец. Чистая, шерсть блестит, явно сытая.
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 758 -
salomat, причем тут голодает или нет? Собирает деньги на свою жизнь. Вот вы же работаете получаете зп. Покупаете на нее себе еду (какую хотите, а не пирожок), покупаете одежду, платите ежемесячные расходы. Копите на телевизор и телефон и тд и тп. Он тоже хочет так, но у него нет возможности заработать. Если бы трубы горели и он был бы алкашом, то уж поверьте мне он бы как на работу бы не ходил туда. И не сидел бы весь день. А то когда напиваться то? И на алкаша не особо похож. Я отношусь к нему не как к нищему просящему милостыню. А как к члену общества, который просит о взаимопомощи.
Подаёте ли вы милостыню?
я всегда помогала деньгами нуждающимся.. всем кто просил- подавала. До прекрасного времени как я не устроилась работать в одну строительную организацию, которая занималалась реставрацией церкви на Семакова.. и по долгу службы каждый день ходила туда. Первую неделю я исправно "отстегивала денюжку" всем "нуждающимся" пока с купола не разглядела как они весело
проводят обеденные перерывы за калиткой....... стало обидно и противно. С тех пор как отшептало...