Отчет по расходованию собранных средств для ветеранов

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Отчета по расходованию собранных средств для ветеранов

Сообщение Динамит72 » 06 авг 2017, 15:35

intogloryride писал(а):
MUZA писал(а):далее он ехать и развозить подарки не захотел, отдав их представителю Совета Ветеранов

А какого хера то? Вроде ж он сам выступал за отсутствие лишних посредников, дабы быть уверенными, что подарки дошли по адресу. Или я чего-то путаю?

ты абсолютно прав и я действовал так, как изначально решили сообща. И в соответствующей теме и при личных встречах. Но потом у него мнение диаметрально поменялось. Почему? Это только он сможет сказать, если у него будет вразумительный ответ.
Ну и в добавок о его "двоякости" добавлю то, о чём говорил выше.
Был промежуток времени, когда я ждал ответ от форумчанки по поводу проведения ремонта у ветерана, которого планировали курировать. И тут "появляется Михалыч" и ...далее сами оцените
Скрытый текст:
Отправлено: 21 май 2017, 08:03
Михалыч

Саша, привет! Сообщи, как обстоят дела
Отправлено: 21 май 2017, 20:46
Динамит72

По ветеранам. Жду от Лилии, которая Муза, информации по тому, когда мы сможем встретиться с ветераном, у которого мы были на первом адресе. Т.к. она более плотно общается с ветераном, возила его после нашего на другое мероприятие, то будет правильным если она и будет продвигать эту тему. Так что пока жду, если что, то я сам с ней свяжусь на неделе и узнаю о дальнейших планах.

Отправлено: 21 май 2017, 21:07
Михалыч

Саша, ждать Музу незачем - просто оставь тысяч 15 подполковнику на помощь по ремонту и достаточно
Позвони в Советы ветеранов районов/района - в любом из них тебя примут с распростертыми объятиями, не держи тупо деньги - они собраны не для того, чтобы лежать мертвым грузом. Это не просьба - требование. И ветераны - не только в твоём бывшем месте работы...

Отправлено: 21 май 2017, 22:36
Динамит72

Я тебя услышал. Поможем ветерану Музы, раз уж решили ему помочь, и потом решим куда направить оставшиеся деньги :yes:

особо выделю следующее

Позвони в Советы ветеранов районов/района - в любом из них тебя примут с распростертыми объятиями, не держи тупо деньги - они собраны не для того, чтобы лежать мертвым грузом. Это не просьба - требование.

т.е. человек ТРЕБУЕТ, не предлагает, а именно в приказном порядке требует, от меня то, от чего изначально ушли и он сам изначально был такого же мнения, что мы должны видеть адресную помощь, а не просто так куда-то перевести деньги, а куда и на что они были бы использованы Михалыча не волновали, главное чтобы у меня их не было.
И как бы мне потом объснять - на что они были потрачены? Считаю, что Михалыч попытался меня этим "требованием" подставить, чтобы мне сложнее было бы что либо объяснить по потраченным средствам. Зачем? Опять же вопрос только к нему..
"В споре рождается истина"

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 06 авг 2017, 15:40

Динамит72 писал(а):Это не просьба - требование.

Вот это поворот. А почему он один чего то требует, а не выносит на обсуждение? И вроде изначально не хотели на счет совета ветеранов ничего переводить. :eek:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 06 авг 2017, 15:43

MUZA писал(а):intogloryride, Вроде как зачем гонять много машин, тратить время, бензин, Представитель Совета Ветеранов и развезет, все равно ездит.... Как-то так.
Сам всё порешал, он же главный! Мне предложил, вообще на светофоре выйти из машины, это такая шутка оказывается была 8-O

Теперь понимаю, что вместо желания выполнить твою просьбу выйти как можно ближе к остановке, надо было тупо вышвырнуть ещё на ходу...
intogloryride писал(а):
MUZA писал(а):далее он ехать и развозить подарки не захотел, отдав их представителю Совета Ветеранов

А какого хера то? Вроде ж он сам выступал за отсутствие лишних посредников, дабы быть уверенными, что подарки дошли по адресу. Или я чего-то путаю?

Нет, не путаешь. При первом объезде, где нами было сделано дополнительное финансирование, развозились как бы общезакупленные с Советом ветеранов продуктовые наборы и цветы. Адресность была стопроцентной и не вызывала сомнений.
Skorpysha_Я писал(а):Мда уж ... и человек еще хочет какого-то отчета :pipec: одна коляска только обошлась в районе 22 -23т.р. не думаю, что Михалыч большую сумму перевел, так что где-то в теме есть фото данной коляски, думаю именно для "отчета" Михалычу должно быть достаточно.

Угу, теперь прямо - таки жажду. Было собрано около 180 т., полная ясность с дополнительным вливанием на продукты, цветы и коляску - примерно 55 т. Писали об окнах, двух - ещё тысяч 16. Судя по информации на форуме, ремонт кухонь якобы делался комбинированно - с наймом профессионалов и силами инициативной группы бесплатно. Понятно, что вроде клеили обои. Расходы не указаны, но логично предположить, что кухни по площади стен не превышали размеры Красной площади. "Где деньги, Зин?!".
Ребятки, милые, деньги всегда нуждаются в строгом учете, даже на Car72, даже при яростном сопротивлении. Деньги, Собранные на хорошее и резонансное дело по призыву и отданные якобы в чистые руки - нуждаются в контроле вдвойне.
Из дискуссии, которой не получилось - набежало всякое чмо, на хрена мне с ними нервы портить? - можно сделать вывод, что поднятая проблема никого не колышет - все уже привыкли к наебалову, что ли? А вот " баба Яга против!!!"

Поначалу я попросил, теперь я требую отчета. На полном серьезе. До 15 августа. Потом - пишу заявление о мошенничестве
Вам всего лишь предложили отчитаться за доверенные вам деньги.
Вот такая стройная "оборона" убеждает лишь в том, что мои сомнения, побаиваюсь, вполне могут быть оправданными.
Из темы ухожу - всякие домыслы и предположения меня не интересуют. Мне нужен ОТЧЁТ расхода денег, подтверждённый документально, как было условлено при начале сбора денег - полная открытость расходов и их законность.
Старый ворон мимо не какнет...

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 06 авг 2017, 15:49

Динамит72, Может есть смысл вернуть вклад Михалыч, ?
Если не все ушли в расход.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 045

Сообщение Majesti© » 06 авг 2017, 15:54

КАЗАХСТАН писал(а):Majesti©, Володя.зачем она эта тема.Пусть сами между собой разбираются.В реале

1. Я выделил тему по этой просьбе: viewtopic.php?p=2638463#p2638463
2. Если они оба (Михалыч и Динамит) напишут мне в личку о том, что они готовы встретиться лично между собой и обсудить все насущные проблемы и вопросы, и потом опубликовать в этой теме итоговое решение, то я готов закрыть эту тему до итогового решения.
Миру мир

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 06 авг 2017, 15:57

Михалыч, так если считаешь нужным - пиши сейчас заявление. Не вижу смысла ждать до 15 августа. В любом случае, пока что не вижу одобрения твоих действий и фраз общественностью и достичь взаимопонимания здесь вряд ли получится. Более того, большинство не считает твой вклад в данное мероприятие крайне существенным, признавая основную работу за динамитом.
Кроме всего этого, искренне не понимаю на что ты будешь писать заявление. Деньги твои потратили? Ну так тут быстренько наберется куча желающих скинуться по 100 рублей и вернуть тебе их обратно в досудебном порядке.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

автовладелица
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 06 авг 2017, 15:58

Михалыч писал(а):надо было тупо вышвырнуть ещё на ходу...

не..ну а чО ? мужиГ :down:
П.С. конечно деньги любят счёт и отчёт по расходу нужен, но заявление о мошенничестве-это шедевр однако.. :pipec:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 06 авг 2017, 16:01

Чет не могу тему найти. Сколько был вклад Михалыч, В общую кассу?

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вот. Нашел. Михалыч - 3000

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 06 авг 2017, 16:22

Совет ветеранов и городской и областной каждый год перед 9 мая шлют письма о благотворительной помощи. Два раза переводят им и при этом никто отчетов не просит. Странно, да? И так субсидии выделяются на различные мероприятия.
Михалыч, а с Совета тоже отчет будешь требовать?
Я сразу скажу состава преступления никто не увидит по твоему заявлению.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 06 авг 2017, 16:27

Skorpysha_Я писал(а):Михалыч, а с Совета тоже отчет будешь требовать

Пошлют они лесом вместе с требованием да и все.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 06 авг 2017, 16:28

Михалыч писал(а):- набежало всякое чмо

Вообще чудно ещё и оскорбляет.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 06 авг 2017, 16:32

в тему голосовалку надо. и это не предложение, это ТРЕБОВАНИЕ!!!11 :lol2:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 06 авг 2017, 16:37

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ower72 писал(а):Динамит72, Может есть смысл вернуть вклад Михалыч, ?
Если не все ушли в расход.

ну если он "пообещает больше не пугать меня полицией", то я готов ему вернуть его "инвестиции", тем более что ещё не все средства потрачены :yes:

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 06 авг 2017, 16:44

Динамит72 писал(а):то я готов ему вернуть его "инвестиции

Общественность. Обсудим возврат? Чтоб не было притензий. Голосовалку запилите.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 06 авг 2017, 16:48

Динамит72 писал(а):Найду для него "документальное подтверждение", как он того "требует".

Ко мне как-то на заправке мужик подошёл, мол сколько заправляешь, столько-то.
Попросил у меня чек на бензак. Вручил ему.
Сразу видно, надо "документальное подтверждение" для отчётности перед "старшими". Лишних км намотал. :yes: :cherep:
//я не к тому, что ты лжец. Никак нет. Просто история.

Лично я на какие-то там документальные подтверждения не реагирую никак. Не могу их отнести к каким-то непокобелимым фактам.
Кто хочет наколоть - тот справится, подберёт любую документальную базу. Откатов мало чтоль в стране? Всё документально.

В целом я к тому, что тут больше вопрос доверия. Понятно дело, что я большинство из вас никогда не видел, но мне достаточно просто было ознакомиться с вашими сообщениями на форуме, что бы иметь некоторое представление о том, что вы за люди.
Я доверил деньги на хорошее дело, но как-то настойчиво интересоваться, куда пошли финансы не собираюсь. Достаточно и того, что в основной теме периодически освещалось.

//бумажки не люблю, нудно это. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 443

Сообщение aleksss_555 » 06 авг 2017, 17:08

напомню как и в той теме, Благотворительность Отчётности не требует, и это факт
а по данному вопросу,
Динамит72, просто скажи,
Неужели на данном мероприятии "заработали " только поставщики ?
то есть, это продавец коляски, даже если это человек по чьей то рекомендации, даже если была получена скидка(возможно после позавчерашней накидки)
это продавцы строй материалов, это фирма по изготовлении и установке окон, возможно тоже по чьей то рекомендации,
что там ещё ? ах да, ещё подарочные пакеты собирали, тоже закупку где то делали, ведь даром как помощь ветеранам никто не дал, значит вы приходили как обычные покупатели, тратили общественные деньги, ну и конечно же прикладывая чеки для отчётности.
Также, вы не пешком передвигались, авто кушать хочет, получается АЗС тоже заработали, и даже не важно с вашего личного кармана, или из тех же общественных денег,
Что видим в итоге ? многие заработали сбагрив свой товар, активисты отчитались, ну и ветераны что то получили.
Хотя реальная помощь должна быть делами а не деньгами, но проще же откупиться
Кстати, предлагал с этих денег оказать помощь погорельцам, в отрез отказались,
в принципе да, что это за помощь, просто выделить деньги, а правильней ведь их надо потратить, чтобы чеки для отчёта приложить.
Поэтому изначально тема была неправильная, и это лишь логическое продолжение, но не окончание всей истории
:popcorn: жду развития событий
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 06 авг 2017, 17:19

aleksss_555, скажу кратко. На этой теме исходя из того, что ты написал, "заработали" все. Но самое главное - те, ради кого и был организован сбор средств(ветераны) получили то, чего им не смогли дать другие. А мы смогли. :yes:

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 06 авг 2017, 17:28

Я порой, если честно, в шоке от человеческого лицемерия. В течении года все кладут большой жирный болт на этих ветеранов, зато к 9 мая все про них вдруг вспоминают и становятся ниипаца трушными поцреотами. "Дет ваевал!" "Я помню я горжусь!" пойду наклею наклеичку на авто, повешаю ленточку и скину пятихаточку на нужды, ведь я же настоящий патреот, пля!
Фу такими быть :automat:
Но еще больше бесят вот такие требователи отчетов о потраченных средств. Которые напроч убивают всю последующую инициативу. Верните уже ему его гроши, и забаньте этого жида к херам собачим ) Это же блин каким мелочным надо быть :pipec:
P.S. модер, можешь банить меня, я все сказал что хотел
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 авг 2017, 18:24

jd777, а есть те кому даже сотку жалко съэкономить на школьных обедах и перевести на помощь ветеранам ;)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 авг 2017, 18:39

Динамит72 писал(а):Но самое главное - те, ради кого и был организован сбор средств(ветераны) получили то, чего им не смогли дать другие. А мы смогли.

дак это понятно,
просто коробит, что всё завязывается на деньгах, а потом начинаются пересуды.
Поэтому лучше помогать делами , ну или конкретными вещами( та же коляска, окна, строй материалы), а не деньгами.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 045

Сообщение Majesti© » 06 авг 2017, 18:45

jd777, ты же сам чаевые оставляешь по 20 ЕВРО таксистам иностранным, а ветеранам НОЛЬ скинулся. Тебя вообще в этой теме не должно быть.
А как своё мнение в этой теме высказать и "поглумиться", так ты сразу тут! :pipec:

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
p.s. По теме: никто их двух сторон в личку не отписался с целью урегулирования вопроса лично...
Миру мир

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 06 авг 2017, 19:27

Majesti©, оставь тему..думаю люди отпишутся еще..

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Не отголоски ли этого смс?

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 06 авг 2017, 19:38

aleksss_555 писал(а):Поэтому лучше помогать делами , ну или конкретными вещами( та же коляска, окна, строй материалы), а не деньгами.

Дак делом и помогают.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 06 авг 2017, 20:09

Majesti©,
p.s. По теме: никто их двух сторон в личку не отписался с целью урегулирования вопроса лично...

а смысл? Если человеку кажется что в моих действиях есть признаки "мошенничества" - пусть доказывает, а я уже после этого, при необходимости, подтвержу обратное.
Не я начал, ни мне и заканчивать..
Я уже ранее выкладывал переписку, в которой четко видно, что на требование Михалыча отчитаться перед ним, я предложил ему дождаться моего приезда в город, т.е. после 7 августа. Почему он не захотел подождать пару дней - не понятно. Вместо этого он начал меня "пугать полицией" :pipec: А уж после того, как он захотел обсудить моё нежелание отчитываться перед ним на форуме, при этом говоря, что в моих действиях он видит "мошенничество", не имея на такие выводы никаких оснований, то считаю, что ни о каких разговорах быть не может :no2:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 06 авг 2017, 20:57

Динамит72 писал(а):Я уже ранее выкладывал переписку, в которой четко видно, что на требование Михалыча отчитаться перед ним, я предложил ему дождаться моего приезда в город, т.е. после 7 августа. Почему он не захотел подождать пару дней - не понятно. Вместо этого он начал меня "пугать полицией"

На самом деле, в чем проблема дождаться понедельника ? Динамит72, ни отказывается, ни посылает никого лесом, а просто в данный момент занят...

Михалыч, Да и в полицию незачем ходить.. Спустя две недели пришлют тебе по почте копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Других вариантов в подобной ситуации просто нет... Встречайтесь завтра и решайте, а тему предлагаю закрыть....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 06 авг 2017, 21:39

aleksss_555 писал(а):у лучше помогать делами , ну или конкретными вещами( та же коляска, окна, строй материалы), а не деньгами.

А кто оплачивать твою помощь будет?Коляски,окна,строй материалы?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 авг 2017, 22:32

Григорьич писал(а):А кто оплачивать твою помощь будет?

ну вот опять всё по коррупционному шаблону, :pipec:
Григорьич писал(а):Коляски,окна,строй материалы?

а продавцы не могут подогнать эти вещи ДАРОМ ?? в виде ПОМОЩИ, в данном случае Ветеранам.(вот это я подразумевал по словами Делами, Вещами)
А ваше дело, по сути волонтёрское, найти нуждающихся, найти желающих, и соединить воедино, БЕЗ ВСЯКИХ денежных прослоек.

Потому что за реальные вещи(Коляски,окна,строй материалы) отчитываться не придётся, вот ветеран вот адрес, любой желающий может съездить проверить- Коляска 1шт, окна 2 шт, обои столько то метров, краски столько то литров. Только честный человек не поедет проверять,
а расход денег надо чеками подтверждать, хотя это вообще не проблема. ;)
К тому же, все поставщики были , по рекомендациям.
А где гарантия что так вышло дешевле, или качественнее ?
и если честно , про эту тему я и возможно многие уже забыли , и чего это Михалыча бомбануло отчёт потребовать?

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 06 авг 2017, 22:36

aleksss_555, Давай займись, соедини нуждающихся и тех кто может без денег.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 06 авг 2017, 22:39

ЖанРено, наконец в теме вменяемый и информированный человек. Ты чисто в профессиональном плане должен помнить встречу на Маковой, где обсуждался метод израсходование средств, где столкнулись две противоположные точки зрения: Динамит предлагал создание некоего фонда, я защищал и со мной согласились ВСЕ, что дорогА ложка к обеду и деньги надо пускать в работу полностью и немедленно. На том и разъехались.
Меня и бесит именно та ситуация, что, оказывается, на сегодня - начало Августа- ещё деньги и остались! Т. Е. Саша решил, что его мнение, раз деньги аккумулируются в его руках, превалирует, а мнение других пенисуально, влазит в сомнительные ремонты вместо простого банального закупа необходимых вещей, надевает на себя корону благодетеля. И начинает вибрировать, как семинаристка перед первым минетом, получив ПРОСЬБУ рассказать положение дел.
Просьба встретила эшелонированную оборону с категорическим отказом под надуманными предлогами озвучить расход форумных денег. И сие печально. Дату 15 августа озвучил для того, чтобы была возможность приготовить отчет.
Не будет отчета - подниму волну, потому что меня серьезно обидели, обосрав хорошее дело. И плескаться в волнах при необходимости буду долго и упорно....
"Вы мне, сцуко, ещё за Севастополь ответите!" (С)
Старый ворон мимо не какнет...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 авг 2017, 22:45

Ower72 писал(а): соедини нуждающихся и тех кто может без денег.

это называется Спонсорская Помощь, в определённых кругах она даже приветствуется, ;) и никаких отчётов не требуется, :razz: