Тюменских VIP-браконьеров из Единой России поймали в Курганской области

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 фев 2019, 23:23

oioi писал(а): Зачем зверей мочить?
Ещё один атрибут успешности, может им охота сама по себе не нужна, просто так надо, иначе не мужиг же :D

Вот, если бы их не поймали, считай были бы у них кул стори про классную охоту, супруги веселясь и хохоча тушили мясцо в казане, мужики весело пили в это время коньячок хвастаясь перед друг другом золотыми курками, таксодермист (или как его там) довольно делал бы свою работу, предвкушая будущий заработок.
Последний раз редактировалось Ramil44 23 фев 2019, 05:42, всего редактировалось 2 раза.

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 23 фев 2019, 00:19

oioi у каждого человека, есть увлечения, у всех они разные, кто то рыбу ловит, кто то модели клеит, не вижу ничего в охоте плохого, если все законно и цивилизованно! В чем прикол дорогих машин? Ехать хочется, ну иди на автобус сядь и доедь, ибо тебе доехать или понтануться? Можно долго рассуждать на эту тему, но каждому своё! Осуждение тут неприемлемо.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 278

Сообщение oioi » 23 фев 2019, 00:25

Federal писал(а):oioi у каждого человека, есть увлечения, у всех они разные, кто то рыбу ловит, кто то модели клеит, не вижу ничего в охоте плохого, если все законно и цивилизованно! В чем прикол дорогих машин? Ехать хочется, ну иди на автобус сядь и доедь, ибо тебе доехать или понтануться? Можно долго рассуждать на эту тему, но каждому своё! Осуждение тут неприемлемо.

Дорогая машина кого-то убивает в процессе эксплуатации? Буквально, каждый раз, как за руль сел. Нет.
Увлечения разные бывают.
"Цивилизованно" к охоте применимо слабо. Скорее, изувеченная временем дань былой необходимости, и лишний повод елдой потрясти. Редкая баба пойдёт на охоту. Это ж занятие для носителей фаллосов.
Отнять жизнь у зверушки, дабы потешить своё мохнатое "увлечение".
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Federal » 23 фев 2019, 00:52

oioi а вы простите когда мясо покупаете в магазине, думаете животное своей смертью умерло? Причём тут дань какой то необходимости? У всех свои хобби, увлечения! Разные на это взгляды! Повторюсь, если все по закону, не вижу ничего предосудительного!

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 23 фев 2019, 01:05

Federal писал(а): а вы простите когда мясо покупаете в магазине,

В каком простите магазине вы покупаете мясо "дикой косули"?
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Federal » 23 фев 2019, 01:18

iuda72 а причём тут косуля или корова? Или вы животных раз на то пошло распределяете на тех, кого можно убивать для еды, а других категорически нельзя?

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 23 фев 2019, 10:55

oioi писал(а):Тут охотники есть?
Объясните, в чём прикол в этой вашей охоте? Вряд ли вы из тайги пишете, и вам каждый день нужно семью кормить, поэтому вы выслеживаете дичь.
Уже давно мясо в магазах продаётся.
Пострелять хочется, "инстинкты" там какие-то. Так валите в тир. Какие проблемы?
Зачем зверей мочить?

Я охотник. Боюсь не смогу объяснить так, чтобы понял каждый. Охота это не тупо убийство. Это утренняя зорька, шум леса, всплеск воды. Хорошая компания, посиделки у костра. Ухаживание за своим оружием, снаряжением. Изучение повадок животного мира.
В общем целое исскуство. А также, и наверное в большей степени, для меня по крайней мере, это семейная традиция. Мой прадед был охотником, дед был охотником, его сыновья и я, как внук, продолжаю это ремесло.
Естественно не занимаюсь браконьерной охотой, все по лицензии, в установленные законом сроки, на разрешенную к охоте дичь.
Да, я еще и рыбак. Хотя рыбу тоже можно в магазине купить.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 401

Сообщение KorzH » 23 фев 2019, 11:31

oioi, ты, очевидно, путаешь охоту и браконьерство. Пример с рыбалкой, кстати, очень в тему. Или рыбалку ты тоже не приемлешь?
SIC PARVIS MAGNA

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 23 фев 2019, 12:18

oioi,
Выстрел — всего лишь мгновение в том, что называется охотой. Если бы от нее осталась одна стрельба, я уверен, все настоящие охотники распрощались бы с ней навсегда.
- ©В. Чернышев

Отправлено спустя 3 минуты :
Герои этой ветки форума ни разу не охотники, это надо понимать и не проецировать их деяние на охотников настоящих.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 23 фев 2019, 20:29

KorzH писал(а):oioi, ты, очевидно, путаешь охоту и браконьерство. Пример с рыбалкой, кстати, очень в тему. Или рыбалку ты тоже не приемлешь?

Да не. Браконьеры - там всё понятно. Ложат .1. на регулирование популяции дичи ради собственного заработка.
Рыбалка - иной вопрос.. Вроде. Короче, к рыбе нет такого интереса, хотя бы потому что она в воде шарится. :cherep:
Lev72rus писал(а):это надо понимать и не проецировать их деяние на охотников настоящих.

Настоящие охотники живут в изоляции. Их охота - это повседневная необходимость, что бы выжить.
В цивилизованных странах нет "настоящих охотников", есть только традиции им подражать. Как ты выше написал, посиделки у костра и семейная тема.
Federal писал(а):а вы простите когда мясо покупаете в магазине, думаете животное своей смертью умерло?

Это замарочка для веганов. Ну и для муслимов, которым нужен стикер "халяльное".
Federal писал(а):Повторюсь, если все по закону, не вижу ничего предосудительного!

Закон этот как затычка, что бы не ныли без своего чупа-чупса со скрепами.
На всё остальное есть лесники.
Lev72rus писал(а):Герои этой ветки форума ни разу не охотники

Не верю, что все охотники - морально устойчивые личности.
Некоторым это нужно хотя бы для того, что бы людей не мочить, или жену с детьми дома не крепить.
А конкретно эти звёзды - да, не охотники, и не браконьеры. Это типа илита. Мочилово для удовольствия и т.д.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 23 фев 2019, 21:09

Браконьеры, как часть общества. Социализация браконьеров, с лицензией. Или. Убил но не для еды...

http://forum.ihunter.ru/topic/9125/?page=1

Куба, Да! Янки, Нет!
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 23 фев 2019, 21:17

oioi писал(а):А конкретно эти звёзды - да, не охотники, и не браконьеры. Это типа илита. Мочилово для удовольствия и т.д.
Я те сразу сказал, атрибут успешности.
oioi писал(а):Настоящие охотники живут в изоляции. Их охота - это повседневная необходимость, что бы выжить.
В цивилизованных странах нет "настоящих охотников"
Ну я бы так не сказал, есть. Но они и помогают (как говорят) в разведении популяции, те же рыбаки, зарыбливают водоёмы.
Опять же, про живущих в изоляции...
Деревня таковой считается? Деревенским за мясом и рыбой в Ашан ехать? :smeh: Да хренасдва, захотят утку, пойдут и подстрелят утку, захотят зайчатины, пойдут наставят капканов на зайцев. Но это уже другой спор, придётся биту брать откидывать тапки, которые полетят :cherep: ибо им, деревенским покую на разрешения и путёвки, но они тоже не дураки, знают когда можно, а когда нельзя бить дичь.
Для них любой городской охотник, даже самый правильный из всех правильных, приравнивается к персонажам этой темы, это я как родственник таких "изолированных" говорю :cherep:

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
p.s. Меня за такие разговоры несколько лет назад, сам рыбачог Холтофф из рыбацкого форума изгнал, хотя я там озвучивал вполне законные и ненаказуемые и даже гуманные способы рыбалки :D :roll:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 23 фев 2019, 21:40

Ramil44 писал(а):Опять же, про живущих в изоляции...
Деревня таковой считается? Деревенским за мясом и рыбой в Ашан ехать?

Ок, ок. Не точно выразился я.
В изоляции от Ашана! :-D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 145 723

Сообщение Holtoff » 24 фев 2019, 15:20

Я косуль видал в дикоц природе, изящные животные, совсем не хочется к них стрелять, смотреть интереснее.

Info
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 741

Сообщение Info » 24 фев 2019, 16:43

oioi писал(а):Тут охотники есть?
Объясните, в чём прикол в этой вашей охоте? Вряд ли вы из тайги пишете, и вам каждый день нужно семью кормить, поэтому вы выслеживаете дичь.
Уже давно мясо в магазах продаётся.
Пострелять хочется, "инстинкты" там какие-то. Так валите в тир. Какие проблемы?
Зачем зверей мочить?

Вы вегетарианец? В чем я сильно сомневаюсь, значит Вы лицемер. Хотите сказать лучше покупать мясо в магазине? Чем убийство на охоте отличается от убийства животных разводимых для удовлетворения Вышей нужды? На охоте к дичи относятся с уважением и благодарностью и каждый кусок ценен, что отличается от скотобойни, деятельность которой возможна в результате Вашего спроса.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 24 фев 2019, 16:57

Info писал(а):Вы вегетарианец? В чем я сильно сомневаюсь, значит Вы лицемер.

А ты делаешь корявые выводы, основываясь на своих же предположениях, значит ты Уася.
Info писал(а):Чем убийство на охоте отличается от убийства животных разводимых для удовлетворения Вышей нужды?

Судьба у них такая. Их вырастили изначально для бойни.
В лесах же дичь своей жизой живёт.
В древности была повсеместная необходимость в охоте.
Но в связи с освоением разведения скота, курей и прочей дичи - нужда по большей части в охоте отпала.
Хотя бы потому, что процесс весьма трудоёмкий, а итоговый объём мяса довольно мал.
Info писал(а):На охоте к дичи относятся с уважением и благодарностью и каждый кусок ценен

Конечно, конечно. А ещё благодарят Артемиду с Онурисом за эти дары в процессе добивания своим семейным традиционным ножом, который по мужской линии с 20 колена переходит.
Многие охотники предпочитают дробь, ибо косорылые, но побыть мужиком хочется. И никакой тут романтики и благодарности к животному нет. Зато есть фоточки в инстач.

Вот типичный охотник:
Скрытый текст:
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 фев 2019, 17:03

Info писал(а):На охоте к дичи относятся с уважением и благодарностью и каждый кусок ценен, что отличается от скотобойни, деятельность которой возможна в результате Вашего спроса.

Это сейчас было написано о тех шести косулях в багажнике?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 24 фев 2019, 17:27

Info,
Чем убийство на охоте отличается от убийства животных разводимых для удовлетворения Вышей нужды?

ты же сам частично ответил. Дикие животные живут и выживают сами по себе, а домашних человек "выращивает" для себя изначально, так сказать "выращивает, вкладывается в его развитие(выращивание), и по мере созревания собирает "урожай".
Короче - не ты растил(выращивал), ни тебе и убивать :-D
"В споре рождается истина"

Info
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 741

Сообщение Info » 24 фев 2019, 17:34

Holtoff писал(а):
Info писал(а):На охоте к дичи относятся с уважением и благодарностью и каждый кусок ценен, что отличается от скотобойни, деятельность которой возможна в результате Вашего спроса.

Это сейчас было написано о тех шести косулях в багажнике?

Сомневаюсь, что они мыслят и поступают именно так. Скорее ими движет кровожадность.

Отправлено спустя 20 минут 12 секунд:
oioi писал(а):
Info писал(а):Вы вегетарианец? В чем я сильно сомневаюсь, значит Вы лицемер.

А ты делаешь корявые выводы, основываясь на своих же предположениях, значит ты Уася.
Info писал(а):Чем убийство на охоте отличается от убийства животных разводимых для удовлетворения Вышей нужды?

Судьба у них такая. Их вырастили изначально для бойни.
Но в связи с освоением разведения скота, курей и прочей дичи - нужда по большей части в охоте отпала.
Хотя бы потому, что процесс весьма трудоёмкий, а итоговый объём мяса довольно мал.
Info писал(а):На охоте к дичи относятся с уважением и благодарностью и каждый кусок ценен

Конечно, конечно. А ещё благодарят Артемиду с Онурисом за эти дары в процессе добивания своим семейным традиционным ножом, который по мужской линии с 20 колена переходит.
Многие охотники предпочитают дробь, ибо косорылые, но побыть мужиком хочется. И никакой тут романтики и благодарности к животному нет. Зато есть фоточки в инстач.

Вот типичный охотник:
Скрытый текст:
Изображение

Когда человек в дискуссиях, в силу эмоций переходит на личности, он показывает тем самым свою невоспитанность и неуверенность. Что этот нелепый пост про льва должен был показать? Они его съели потом, забили холодильник и употребляли в пищу, вместо того чтобы покупать мясо? Или все таки просто убили в силу своей кровожадности, для забавы?
oioi писал(а):Судьба у них такая. Их вырастили изначально для бойни.

Этим Вы оправдываете убийство одних животных, но осуждаете убийство других? Этих жалко а тех нет?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 24 фев 2019, 18:16

Info писал(а):Когда человек в дискуссиях, в силу эмоций переходит на личности, он показывает тем самым свою невоспитанность и неуверенность.

:smeh: :up:
-====>>>
Info писал(а):значит Вы лицемер.

Мусье не замечает бревно в своём глазу. :cherep:
Info писал(а):Или все таки просто убили в силу своей кровожадности, для забавы?

Можно подумать, у нас городские охотники не для забавы, а от нужды в лес по дичь ходят. Это развлечение. Мясо, шкура - как получится.
Info писал(а):Этим Вы оправдываете убийство одних животных, но осуждаете убийство других? Этих жалко а тех нет?

Ну да. Мясо жрать всё равно надо.
И уж лучше пусть это будет человеками созданные фермы и фабрики, чем природный лес с тамошней фауной.
Info писал(а):Что этот нелепый пост про льва должен был показать?

Что в нём нелепого?
Человек с обделённым вниманием, утонувший в комплексах(в т.ч. комплекс традиций), желающий славы и доминирования.
Нашёл себе жертву, которая в целом не может ничего противопоставить против ружья.
На пуму то хер кто пойдёт ))) Лучше оленя в лесу с картечи вахнуть.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 24 фев 2019, 20:17

Мне понравилось, в мемориз. Это выражение применительно к людям?
Ну, например, есть у меня противник и я его уважаю. Если он будет мной пристрелен с уважением и благодарностью за поднятие моего духа, будет ли это благочестивым поступком? :D
p.s. Все образно)

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 24 фев 2019, 21:59

Да-да.
Уважительно строят вышку, около которой уважительно оборудуют место прикормки (чтобы дикие животные не боялись подходить).
Когда животные привыкают спокойно приходить к месту прикормки, охотники уважительно лезут на вышку с карабинами, на которых уважительно установлена немецкая оптика. Главное, не забыть импортный тепловизор, присутствие которого является проявлением высшей степени уважения к дичи. Ну и все, остается только с уважением и благодарностью нашмалять себе трофеев, сколько успеешь.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 фев 2019, 09:00

Я понимаю, что есть много "за" охоту, и есть много "против". Может, об этом даже стоит подискутировать на форуме и создать для этого отдельную тему. Но эта тема к охоте никакого отношения не имеет. Это чистой воды браконьерство, и я предлагаю все же не смешивать одно с другим.

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 25 фев 2019, 09:49

Динамит72 писал(а):а домашних человек "выращивает" для себя изначально, так сказать "выращивает, вкладывается в его развитие(выращивание)

прям в городе каждый для себя выращивает? сейчас в деревнях и то не держат скот практический т.к. чтобы вырастить поросенка или КСР надо вложить в него денег и здоровье больше чем он по итогу выйдет, хоть самому съесть хоть сдать за деньги.
oioi писал(а):И уж лучше пусть это будет человеками созданные фермы и фабрики

прям уж лучше ??? откормленные на добавках, которые за полгода набирают массу в 80 кг свиньи, это лучше ? да там вкуса мяса нету. что в согласии что в юбилейном на свиньях кожа не успевает расти, лопается от того что мышечная масса растет быстрее из за добавок финских.
я лично мясо в магазинах и на рынках последние 5 лет не покупаю вообще.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 25 фев 2019, 10:27

igor86g писал(а): я лично мясо в магазинах и на рынках последние 5 лет не покупаю вообще.
Расшевели маму, пусть вспомнит родственников из глубинки) набираешь номер, и говоришь
- дядя Ваня, заколи мне свинку и теленка, пару гусей и десяток курей.
- Добро племяшка, вези филки) самогончику нагнать?

И в морозилку, плотнячком :up: :cherep:
Последний раз редактировалось Ramil44 25 фев 2019, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

mik0588
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 724

Сообщение mik0588 » 25 фев 2019, 11:24

Изображение
Знаю, что баян - но. Солидарен более чем полностью.
Просто тут позвали на охоту. На выходные. Типа - отдохнуть!
Пострелять. Отдохнуть. На охоту... В лес. Зимой. На выходные. Маршбросок км в 40 с полной выкладкой. Потом, если повезет, завалить толпой какого-нибудь кабана. Потом - ночевка в лесу, в палатке, без телевизора и центрального отопления. В спальниках, *. Все удобства - на улице. В -25. Романтика, ...дь!

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 25 фев 2019, 14:23

Ramil44 писал(а):Расшевели маму, пусть вспомнит родственников из глубинки) набираешь номер, и говоришь
- дядя Ваня, заколи мне свинку и теленка, пару гусей и десяток курей.
- Добро племяшка, вези филки) самогончику нагнать?

И в морозилку, плотнячком

я про что и говорю, что родня в деревне уже не держит скотину, зерно дорогое, дробленка тоже не дешевая, если самому дробить то дробилку покупать надо, опять же электричество тратить, скажите картошкой кормить ? дак ее сколько надо посадить, окучивать, полоть потом капать! а родня то не молодая чтобы так пахать и на огороде и за скотиной, поэтому в деревнях в которых живут родственники все меньше и меньше держать скотину. Куриц и то на лето берут бройлеров и осенью под нож всех. с ними проще.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 25 фев 2019, 14:55

igor86g, в деревне своя атмосфера. Или тут у нас деревенские пишут? По спутнику связываются, поди. :cherep:

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 25 фев 2019, 17:53

mik0588 писал(а):Изображение
Знаю, что баян - но. Солидарен более чем полностью.
Просто тут позвали на охоту. На выходные. Типа - отдохнуть!
Пострелять. Отдохнуть. На охоту... В лес. Зимой. На выходные. Маршбросок км в 40 с полной выкладкой. Потом, если повезет, завалить толпой какого-нибудь кабана. Потом - ночевка в лесу, в палатке, без телевизора и центрального отопления. В спальниках, *. Все удобства - на улице. В -25. Романтика, ...дь!

Не охотник я,на рыбалку иногда зовут,еду,не из за рыбы,даже не беру её когда предлагают.И не побухать,не пью практически.Ну нравится тебе пиво хлебать,прислонившись спиной к центральному отоплению и глядя в телевизор.Романтика это лдля тебя.Потому ты и не понимаешь.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 25 фев 2019, 19:19

igor86g писал(а):
Динамит72 писал(а):а домашних человек "выращивает" для себя изначально, так сказать "выращивает, вкладывается в его развитие(выращивание)

прям в городе каждый для себя выращивает? сейчас в деревнях и то не держат скот практический т.к. чтобы вырастить поросенка или КСР надо вложить в него денег и здоровье больше чем он по итогу выйдет, хоть самому съесть хоть сдать за деньги.
oioi писал(а):И уж лучше пусть это будет человеками созданные фермы и фабрики

прям уж лучше ??? откормленные на добавках, которые за полгода набирают массу в 80 кг свиньи, это лучше ? да там вкуса мяса нету. что в согласии что в юбилейном на свиньях кожа не успевает расти, лопается от того что мышечная масса растет быстрее из за добавок финских.
я лично мясо в магазинах и на рынках последние 5 лет не покупаю вообще.

так откажись от мяса домашних животных...совсем...
а то получается, что растить не хочешь, а как убивать или есть......ты тут как тут.. ещё и "ложку" побольше тащишь :-D
"В споре рождается истина"