Ситуация с Грузией. Что там?
- DrummingMike
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 6 621 -
Выехал с территории Грузии машиной 3 июля. Все как всегда - отношение к русским так же от души, как и было все прошлые разы. Ничего не поменялось - да и не могло.
Телевизор не смотрите. Верьте своим глазам
По факту, уменьшение потока русских авиатуристов приведет к тому, что прочих, кто все-таки приехал на машине, будут встречать еще лучше - так что в каком-то смысле нет худа без добра.
Телевизор не смотрите. Верьте своим глазам
По факту, уменьшение потока русских авиатуристов приведет к тому, что прочих, кто все-таки приехал на машине, будут встречать еще лучше - так что в каком-то смысле нет худа без добра.
Die with your boots on
- DrummingMike
- АвтоСпец
-
-
Журналист Рустави 2 - дебил, соответствующую оценку данному высеру дали уже все и со всех сторон, по-моему.
Die with your boots on
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 30 021 -
DrummingMike писал(а):Журналист Рустави 2 - дебил, соответствующую оценку данному высеру дали уже все и со всех сторон, по-моему.
Гендиректор «Рустави 2» выразил согласие с позицией ведущего, но подчеркнул, что мат недопустим в прямом эфире. По его словам, «канал категорически не разделяет форму выражения мнения господина Габунии и считает, что это не соответствует ни аудитории, ни высоким стандартам канала».
Пессимист- это информированный оптимист
- Vital-72rus
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 878 -
Такое поведение на телевидении конечно недопустимо, как бы ты не относился к человеку.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
- hglQq6apoiZhv
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 797 -
Украинский телеканал «Прямой», который контролирует бывший президент страны Пётр Порошенко, проведёт матерный флешмоб в поддержку грузинской телекомпании «Рустави 2»
Скрытый текст:
любопытный зоопарк получается
- DrummingMike
- АвтоСпец
-
-
Жаль, что такие, с позволения сказать, "журналисты" такими поступками вредят нормальным отношениям между людьми, грузинами и русскими. Как бы не ненавидеть ВВП, но маму с папой трогать - это не по человечески как в наших, так и в их традициях.
Нужно в равной степени дистанцироваться и от вот такого, и от дезы и грязи с нашей стороны а-ля Кисель ТВ. То ли еще будет
Нужно в равной степени дистанцироваться и от вот такого, и от дезы и грязи с нашей стороны а-ля Кисель ТВ. То ли еще будет
Die with your boots on
- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
DrummingMike писал(а): "журналисты" такими поступками вредят нормальным отношениям между людьми, г
Журналисты выражают мнение общества,поэтому не нужно обольщаться об отношении грузин к России.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- DrummingMike
- АвтоСпец
-
-
Журналисты выражают мнение не общества, а своих хозяев (и это что тут, что там). Я, в отличии от многих, по Грузии сужу не через телевизор, а бывал там неоднократно.
Die with your boots on
- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
DrummingMike писал(а): мнение не общества, а своих хозяев (и это что тут, что там).
Но хозяева учитывают настроение в обществе и когда нужно-дают команду ФАС!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- DrummingMike
- АвтоСпец
-
-
Григорьич писал(а):DrummingMike писал(а): мнение не общества, а своих хозяев (и это что тут, что там).
В НЕКОТОРОЙ ЧАСТИ общества, а оно разнородно. Озабоченность "российской оккупацией" в отдельных слоях грузин была всегда - но вопрос ведь лишь в том, как много этого было и касалось/касается ли это всех и каждого. Да нет, конечно. Почему-то никто и никогда не назвал оккупантом меня и мою семью - а вот случаев совершенно бескорыстной помощи было предостаточно. Почему? Потому что люди есть люди вне зависимости от пропаганды.
Кстати, унас самих тоже хватает всякого шовинистического и ультра-патриотического нацотребья. Значит ли это, что это и есть истинное лицо нашего общества? К счастью, нет.
По обьему и сейчас вьезжающих в Грузию российских машин видно, что людей, уже имеющих здоровый иммунитет против пропаганды, не так мало. И это радует.
Die with your boots on
- mveliz
- Пилот
-
DrummingMike писал(а):Григорьич писал(а):DrummingMike писал(а): мнение не общества, а своих хозяев (и это что тут, что там).
В НЕКОТОРОЙ ЧАСТИ общества, а оно разнородно. Озабоченность "российской оккупацией" в отдельных слоях грузин была всегда - но вопрос ведь лишь в том, как много этого было и касалось/касается ли это всех и каждого. Да нет, конечно. Почему-то никто и никогда не назвал оккупантом меня и мою семью - а вот случаев совершенно бескорыстной помощи было предостаточно. Почему? Потому что люди есть люди вне зависимости от пропаганды.
Кстати, унас самих тоже хватает всякого шовинистического и ультра-патриотического нацотребья. Значит ли это, что это и есть истинное лицо нашего общества? К счастью, нет.
По обьему и сейчас вьезжающих в Грузию российских машин видно, что людей, уже имеющих здоровый иммунитет против пропаганды, не так мало. И это радует.
все просто ..я не думаю что вы задавали вопросы которые могли омрачить Ваш отдых..

и они не задавали вопросы которые бы помешали финансовому потоку Ваших денег в их кармашки..
НО и ВЫ и ОНИ думали а не задать ли их)))
- DrummingMike
- АвтоСпец
-
-
Вы, приехав в Германию, будете размахивать советским флагом и кричать: спасибо деду за победу? Естественно, нет
А в Азербайджане вы станете рассказывать, как чудесно побывали в Нагорном Карабахе? Естественно, нет
А в Абхазии вы станете агитировать за возвращение под крыло Грузии? Естественно, нет
А уж какие вопросы в Грузии МЫ и ОНИ думали, задать их или или нет - то ваши личные эротические фантазии.
Вообще, правильно было бы, если об отношениях грузин к русским судили те, кто видел их воочию. И тогда картина мира будет смотреться чуть иначе. В связи с этим, съездите в Грузию - во-первых, однозначно не пожалеете, во-вторых, будете объективнее судить о происходящем.
Всех благ
А в Азербайджане вы станете рассказывать, как чудесно побывали в Нагорном Карабахе? Естественно, нет
А в Абхазии вы станете агитировать за возвращение под крыло Грузии? Естественно, нет
А уж какие вопросы в Грузии МЫ и ОНИ думали, задать их или или нет - то ваши личные эротические фантазии.
Вообще, правильно было бы, если об отношениях грузин к русским судили те, кто видел их воочию. И тогда картина мира будет смотреться чуть иначе. В связи с этим, съездите в Грузию - во-первых, однозначно не пожалеете, во-вторых, будете объективнее судить о происходящем.
Всех благ
Die with your boots on
- mveliz
- Пилот
-
DrummingMike писал(а):Вы, приехав в Германию, будете размахивать советским флагом и кричать: спасибо деду за победу? Естественно, нет
Всех благ
видимо вы забыли Таджикистан, Узбекистан и иже с ними 90ых?

- DrummingMike
- АвтоСпец
-
-
Как уже сказал, я верю своим глазам, не телевизору. Если вам больше нравится верить телевизору, это ваше суверенное право. При желании найти русофобию, вы найдете ее где угодно, а если не найдете, то придумаете, ибо это несложно.
Резюмирую - съездить в Грузию сейчас не стало опаснее, чем год/два/три назад. Никто не тронет ни вас самих, ни вашу семью, ни вашу машину, и тд и тп. И да, делите даже не на два, а на десять все то, что сообщают СМИ
Резюмирую - съездить в Грузию сейчас не стало опаснее, чем год/два/три назад. Никто не тронет ни вас самих, ни вашу семью, ни вашу машину, и тд и тп. И да, делите даже не на два, а на десять все то, что сообщают СМИ
Die with your boots on
DrummingMike, Хммм. Я конечно не против, каждый за себя решает сам.
Но тем не менее вопрос: в случае реального кипиша как сваливать от туда на авто или если прилетели самолетом?
Опять будут крики: спасите, помогите, правительство защити граждан и вывези?
А ведь говорили что стоит воздержаться от поездки.
Но тем не менее вопрос: в случае реального кипиша как сваливать от туда на авто или если прилетели самолетом?
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
pesec,
Это глупый фотошоп.
Эта тетка была министром обороны до 2016 года и никогда не носила военную форму. Оригинал фото без фотошопа выглядит так:

Это глупый фотошоп.
Эта тетка была министром обороны до 2016 года и никогда не носила военную форму. Оригинал фото без фотошопа выглядит так:

- Vital-72rus
- Мастер
-
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
- DrummingMike
- АвтоСпец
-
-
Ower72 писал(а):DrummingMike,
Ну смотрите - с одной стороны, вопрос правильный, направляясь в чужую страну, нелишне подумать о "Плане Б".
Так вот, если вправду реально считаете, что "реальный кипиш" возможен, то ехать не стоит наверное, так как сердце будет не на месте - и это тогда не совсем отдых будет
Далее, если все-таки приехали и хотите думать о путях отхода, то - с территории Грузии можно выехать в: Армению, Турцию, Азербайджан. Все это безвиз для граждан РФ и в шаговой доступности (Грузия же маленькая). Я сам въезжал и выезжал в\из Грузии в шести разных местах. Есть еще Абхазия, проезд туда как-бы невозможен, но все же были случаи когда с трудом, но выпускали (такое было в 2014, когда Военно-Грузинская Дорога была перекрыта обвалом). Такой выезд не желателен в принципе (на это есть некоторые отдельные причины).
Ну и самое главное теперь - никакого реального кипиша там нет и быть не может. Ситуация искуственно нагнетается нашими СМИ под соусом защиты и обеспечения безопасности наших граждан. А меж тем, запрет авиарейсов - это не есть забота о наших гражданах, это просто политико-экономический шантаж и ничего более.
Вот увидите, на очереди запрет вина - уже инициатива пошла. Запрет вина тоже подадут как забота о здоровьи граждан РФ, подключат Роспотребнадзор и прочих. Дело Онищенко живет! Я же сколько хотел купить - купил и провез.
Грустно это все. История ходит по кругу.
Агитировать никого не хочется - но свое мнение я изложил.
Die with your boots on
- Vital-72rus
- Мастер
-
DrummingMike писал(а):Есть еще Абхазия, проезд туда как-бы невозможен
Проезда нет, есть свободный пеший доступ туда-обратно, соответственно легко можно из Абхазии вернуться в Россию, но это будет Ваш последний визит в Грузию
- DrummingMike
- АвтоСпец
-
-
Vital-72rus писал(а):Проезда нет, есть свободный пеший доступ туда-обратно, соответственно легко можно из Абхазии вернуться в Россию, но это будет Ваш последний визит в Грузию
Эт я в курсе

DrummingMike писал(а):Такой выезд не желателен в принципе (на это есть некоторые отдельные причины).
Просто про Закон об оккупированных территориях долго расписывать, да и тема много где уже подробно изложена
Die with your boots on
DrummingMike, Хорошо что вот ты адекватно всю ситуацию оцениваешь.
Но думается большинство все же будет реагировать иначе ( в случае реального кипиша ).
Что там в Грузии мне глубоко пофиг, я до сих пор толком так и не понял что случилось.
Как наши реагируют, нагнетают или нет тоже как то до лампочки.
Вино тем более не пью, хоть Грузинское, хоть Молдавское, хоть Крымское.

Но думается большинство все же будет реагировать иначе ( в случае реального кипиша ).
Что там в Грузии мне глубоко пофиг, я до сих пор толком так и не понял что случилось.
Как наши реагируют, нагнетают или нет тоже как то до лампочки.
Вино тем более не пью, хоть Грузинское, хоть Молдавское, хоть Крымское.

- evgen985
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 153 -
DrummingMike писал(а):Просто про Закон об оккупированных территориях долго расписывать,
т е поддерживаешь этот закон?
да и тема много где уже подробно изложена
кому из россиян интересна эта тема?
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- mveliz
- Пилот
-
evgen985 писал(а):кому из россиян интересна эта тема?
мне чисто с научной точки зрения...))
- DrummingMike
- АвтоСпец
-
-
evgen985 писал(а):DrummingMike писал(а):Просто про Закон об оккупированных территориях долго расписывать,
т е поддерживаешь этот закон?
Уважаемый, не передергивайте
evgen985 писал(а):кому из россиян интересна эта тема?
Эта тема интересена тем, кто, отдыхая в Сочи, глядит на карту и думает - о, как близко Грузия, дай-ка я в нее через Абхазию заеду заодно.
Или наобороот, тем, в Грузии приехал в Сванетию, в горы, и думает - а зачем мне пилить домой так далеко через Верхний Ларс, попробую-ка я выехать с Грузии через Абхазию, а дальше на Сочи.
Или тем, кто едет в сторону Грузии со стороны Волгогорада, задает себе в гугл-картах прямой маршрут до Батуми (например), его карты ведут кратчайшей дорогой через Цхинвал и он в итоге очень удивляется, что потерял свое время на том, что не смог так проехать.
В подобных случаях подобным россиянам эта тема может стать весьма интересна
Die with your boots on
- evgen985
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 153 -
не, по твоей логике, я, россиянин, въезжая на территорию Абхазии или Ю. Осетии, должен заранее ознакомиться с грузинским законом об оккупированных территориях и о возможных последствиях. т е мое государство меня защищать не собирается? будет что то типа: -вас же предупреждали...
напрягает другое, что не там и не с теми наша госэлита собралась кусаться...
но видимо это наш максимальный уровень...
напрягает другое, что не там и не с теми наша госэлита собралась кусаться...
но видимо это наш максимальный уровень...
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 923 -
Читаю и офигиваю. Коллега только что вернулась из Грузии. Русская, с типично славянской внешностью. Проводит там отпуски давно, нравится ей. В очередной раз раз объездила страну вдоль и поперёк. Была там, когда это всё началось. Никаких проблем не заметила. Отношение доброжелательное. Из разговоров с местными поняла - они сами не понимают, что происходит. Под словом "местные" следует понимать не представителей радикальных политических течений, а людей, с которыми обычно общаются туристы - владельцы домов и квартир, где они останавливаются, хозяева магазинчиков, продавцы на рынках, таксисты, официанты в кафе... Никто не отказался обслужить, потому что русские (ездила она с подругами), никто не задрал цену, всё было как обычно.