Ситуация с Грузией. Что там?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
DrummingMike
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 6 621

Сообщение DrummingMike » 08 июл 2019, 10:02

Выехал с территории Грузии машиной 3 июля. Все как всегда - отношение к русским так же от души, как и было все прошлые разы. Ничего не поменялось - да и не могло.

Телевизор не смотрите. Верьте своим глазам

По факту, уменьшение потока русских авиатуристов приведет к тому, что прочих, кто все-таки приехал на машине, будут встречать еще лучше - так что в каком-то смысле нет худа без добра.
Die with your boots on

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 021

Сообщение mveliz » 08 июл 2019, 11:50

Рустави-2:
Пессимист- это информированный оптимист

DrummingMike
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DrummingMike » 08 июл 2019, 12:01

Журналист Рустави 2 - дебил, соответствующую оценку данному высеру дали уже все и со всех сторон, по-моему.
Die with your boots on

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 08 июл 2019, 12:10

DrummingMike писал(а):Журналист Рустави 2 - дебил, соответствующую оценку данному высеру дали уже все и со всех сторон, по-моему.

Гендиректор «Рустави 2» выразил согласие с позицией ведущего, но подчеркнул, что мат недопустим в прямом эфире. По его словам, «канал категорически не разделяет форму выражения мнения господина Габунии и считает, что это не соответствует ни аудитории, ни высоким стандартам канала».

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 15 878

Сообщение Vital-72rus » 08 июл 2019, 12:17

Такое поведение на телевидении конечно недопустимо, как бы ты не относился к человеку.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 08 июл 2019, 12:25

Украинский телеканал «Прямой», который контролирует бывший президент страны Пётр Порошенко, проведёт матерный флешмоб в поддержку грузинской телекомпании «Рустави 2»

Скрытый текст:
https://news.ru/yevropa/telekanal-poroshenko-matom-podderzhit-rustavi-2/

любопытный зоопарк получается

DrummingMike
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DrummingMike » 08 июл 2019, 13:49

Жаль, что такие, с позволения сказать, "журналисты" такими поступками вредят нормальным отношениям между людьми, грузинами и русскими. Как бы не ненавидеть ВВП, но маму с папой трогать - это не по человечески как в наших, так и в их традициях.

Нужно в равной степени дистанцироваться и от вот такого, и от дезы и грязи с нашей стороны а-ля Кисель ТВ. То ли еще будет
Die with your boots on

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 08 июл 2019, 15:39

DrummingMike писал(а): "журналисты" такими поступками вредят нормальным отношениям между людьми, г

Журналисты выражают мнение общества,поэтому не нужно обольщаться об отношении грузин к России.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

DrummingMike
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DrummingMike » 08 июл 2019, 15:54

Журналисты выражают мнение не общества, а своих хозяев (и это что тут, что там). Я, в отличии от многих, по Грузии сужу не через телевизор, а бывал там неоднократно.
Die with your boots on

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 08 июл 2019, 16:07

DrummingMike писал(а): мнение не общества, а своих хозяев (и это что тут, что там).

Но хозяева учитывают настроение в обществе и когда нужно-дают команду ФАС!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

DrummingMike
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DrummingMike » 08 июл 2019, 16:43

Григорьич писал(а):
DrummingMike писал(а): мнение не общества, а своих хозяев (и это что тут, что там).

В НЕКОТОРОЙ ЧАСТИ общества, а оно разнородно. Озабоченность "российской оккупацией" в отдельных слоях грузин была всегда - но вопрос ведь лишь в том, как много этого было и касалось/касается ли это всех и каждого. Да нет, конечно. Почему-то никто и никогда не назвал оккупантом меня и мою семью - а вот случаев совершенно бескорыстной помощи было предостаточно. Почему? Потому что люди есть люди вне зависимости от пропаганды.

Кстати, унас самих тоже хватает всякого шовинистического и ультра-патриотического нацотребья. Значит ли это, что это и есть истинное лицо нашего общества? К счастью, нет.

По обьему и сейчас вьезжающих в Грузию российских машин видно, что людей, уже имеющих здоровый иммунитет против пропаганды, не так мало. И это радует.
Die with your boots on

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 08 июл 2019, 16:56

DrummingMike писал(а):
Григорьич писал(а):

В НЕКОТОРОЙ ЧАСТИ общества, а оно разнородно. Озабоченность "российской оккупацией" в отдельных слоях грузин была всегда - но вопрос ведь лишь в том, как много этого было и касалось/касается ли это всех и каждого. Да нет, конечно. Почему-то никто и никогда не назвал оккупантом меня и мою семью - а вот случаев совершенно бескорыстной помощи было предостаточно. Почему? Потому что люди есть люди вне зависимости от пропаганды.

Кстати, унас самих тоже хватает всякого шовинистического и ультра-патриотического нацотребья. Значит ли это, что это и есть истинное лицо нашего общества? К счастью, нет.

По обьему и сейчас вьезжающих в Грузию российских машин видно, что людей, уже имеющих здоровый иммунитет против пропаганды, не так мало. И это радует.

все просто ..я не думаю что вы задавали вопросы которые могли омрачить Ваш отдых.. :cherep:
и они не задавали вопросы которые бы помешали финансовому потоку Ваших денег в их кармашки..

НО и ВЫ и ОНИ думали а не задать ли их)))

DrummingMike
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DrummingMike » 08 июл 2019, 17:11

Вы, приехав в Германию, будете размахивать советским флагом и кричать: спасибо деду за победу? Естественно, нет

А в Азербайджане вы станете рассказывать, как чудесно побывали в Нагорном Карабахе? Естественно, нет

А в Абхазии вы станете агитировать за возвращение под крыло Грузии? Естественно, нет

А уж какие вопросы в Грузии МЫ и ОНИ думали, задать их или или нет - то ваши личные эротические фантазии.

Вообще, правильно было бы, если об отношениях грузин к русским судили те, кто видел их воочию. И тогда картина мира будет смотреться чуть иначе. В связи с этим, съездите в Грузию - во-первых, однозначно не пожалеете, во-вторых, будете объективнее судить о происходящем.

Всех благ
Die with your boots on

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 08 июл 2019, 17:22

DrummingMike писал(а):Вы, приехав в Германию, будете размахивать советским флагом и кричать: спасибо деду за победу? Естественно, нет

А в Азербайджане вы станете рассказывать, как чудесно побывали в Нагорном Карабахе? Естественно, нет

А в Абхазии вы станете агитировать за возвращение под крыло Грузии? Естественно, нет

А уж какие вопросы в Грузии МЫ и ОНИ думали, задать их или или нет - то ваши личные эротические фантазии.

Вообще, правильно было бы, если об отношениях грузин к русским судили те, кто видел их воочию. И тогда картина мира будет смотреться чуть иначе. В связи с этим, съездите в Грузию - во-первых, однозначно не пожалеете, во-вторых, будете объективнее судить о происходящем.

Всех благ

видимо вы забыли Таджикистан, Узбекистан и иже с ними 90ых? :shock:

DrummingMike
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DrummingMike » 08 июл 2019, 17:39

Как уже сказал, я верю своим глазам, не телевизору. Если вам больше нравится верить телевизору, это ваше суверенное право. При желании найти русофобию, вы найдете ее где угодно, а если не найдете, то придумаете, ибо это несложно.

Резюмирую - съездить в Грузию сейчас не стало опаснее, чем год/два/три назад. Никто не тронет ни вас самих, ни вашу семью, ни вашу машину, и тд и тп. И да, делите даже не на два, а на десять все то, что сообщают СМИ
Die with your boots on

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 08 июл 2019, 17:39

DrummingMike, Хммм. Я конечно не против, каждый за себя решает сам.
Но тем не менее вопрос: в случае реального кипиша как сваливать от туда на авто или если прилетели самолетом?
Опять будут крики: спасите, помогите, правительство защити граждан и вывези?
А ведь говорили что стоит воздержаться от поездки.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 08 июл 2019, 20:27

удалите пжлст
Последний раз редактировалось Coolybin 08 июл 2019, 21:00, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 08 июл 2019, 20:44

Coolybin, Так было уже то же самое.
Выше смотри.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 08 июл 2019, 21:05

Изображение
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 08 июл 2019, 21:17

pesec,
Это глупый фотошоп.
Эта тетка была министром обороны до 2016 года и никогда не носила военную форму. Оригинал фото без фотошопа выглядит так:
Изображение

Vital-72rus
Мастер
Мастер

Сообщение Vital-72rus » 08 июл 2019, 21:26

Этот фотошоп позачётнее будет
Изображение
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

DrummingMike
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DrummingMike » 08 июл 2019, 21:28

Ower72 писал(а):DrummingMike,
Но тем не менее вопрос: в случае реального кипиша как сваливать от туда на авто или если прилетели самолетом?
Опять будут крики: спасите, помогите, правительство защити граждан и вывези?
А ведь говорили что стоит воздержаться от поездки.

Ну смотрите - с одной стороны, вопрос правильный, направляясь в чужую страну, нелишне подумать о "Плане Б".
Так вот, если вправду реально считаете, что "реальный кипиш" возможен, то ехать не стоит наверное, так как сердце будет не на месте - и это тогда не совсем отдых будет
Далее, если все-таки приехали и хотите думать о путях отхода, то - с территории Грузии можно выехать в: Армению, Турцию, Азербайджан. Все это безвиз для граждан РФ и в шаговой доступности (Грузия же маленькая). Я сам въезжал и выезжал в\из Грузии в шести разных местах. Есть еще Абхазия, проезд туда как-бы невозможен, но все же были случаи когда с трудом, но выпускали (такое было в 2014, когда Военно-Грузинская Дорога была перекрыта обвалом). Такой выезд не желателен в принципе (на это есть некоторые отдельные причины).

Ну и самое главное теперь - никакого реального кипиша там нет и быть не может. Ситуация искуственно нагнетается нашими СМИ под соусом защиты и обеспечения безопасности наших граждан. А меж тем, запрет авиарейсов - это не есть забота о наших гражданах, это просто политико-экономический шантаж и ничего более.
Вот увидите, на очереди запрет вина - уже инициатива пошла. Запрет вина тоже подадут как забота о здоровьи граждан РФ, подключат Роспотребнадзор и прочих. Дело Онищенко живет! Я же сколько хотел купить - купил и провез.

Грустно это все. История ходит по кругу.

Агитировать никого не хочется - но свое мнение я изложил.
Die with your boots on

Vital-72rus
Мастер
Мастер

Сообщение Vital-72rus » 08 июл 2019, 21:49

DrummingMike писал(а):Есть еще Абхазия, проезд туда как-бы невозможен

Проезда нет, есть свободный пеший доступ туда-обратно, соответственно легко можно из Абхазии вернуться в Россию, но это будет Ваш последний визит в Грузию

DrummingMike
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DrummingMike » 08 июл 2019, 21:56

Vital-72rus писал(а):Проезда нет, есть свободный пеший доступ туда-обратно, соответственно легко можно из Абхазии вернуться в Россию, но это будет Ваш последний визит в Грузию

Эт я в курсе :) Говорю же, отдельные случаи проезда ввиду отдельных обстоятельств у людей бывали. А то что так вообще-то нельзя, это понятно:

DrummingMike писал(а):Такой выезд не желателен в принципе (на это есть некоторые отдельные причины).

Просто про Закон об оккупированных территориях долго расписывать, да и тема много где уже подробно изложена
Die with your boots on

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 08 июл 2019, 23:25

DrummingMike, Хорошо что вот ты адекватно всю ситуацию оцениваешь.
Но думается большинство все же будет реагировать иначе ( в случае реального кипиша ).
Что там в Грузии мне глубоко пофиг, я до сих пор толком так и не понял что случилось.
Как наши реагируют, нагнетают или нет тоже как то до лампочки.
Вино тем более не пью, хоть Грузинское, хоть Молдавское, хоть Крымское. :up: :wink:

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 09 июл 2019, 06:40

DrummingMike писал(а):Просто про Закон об оккупированных территориях долго расписывать,

т е поддерживаешь этот закон?
да и тема много где уже подробно изложена

кому из россиян интересна эта тема?
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 09 июл 2019, 09:40

evgen985 писал(а):кому из россиян интересна эта тема?

мне чисто с научной точки зрения...))

DrummingMike
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DrummingMike » 09 июл 2019, 09:45

evgen985 писал(а):
DrummingMike писал(а):Просто про Закон об оккупированных территориях долго расписывать,

т е поддерживаешь этот закон?

Уважаемый, не передергивайте

evgen985 писал(а):кому из россиян интересна эта тема?

Эта тема интересена тем, кто, отдыхая в Сочи, глядит на карту и думает - о, как близко Грузия, дай-ка я в нее через Абхазию заеду заодно.

Или наобороот, тем, в Грузии приехал в Сванетию, в горы, и думает - а зачем мне пилить домой так далеко через Верхний Ларс, попробую-ка я выехать с Грузии через Абхазию, а дальше на Сочи.

Или тем, кто едет в сторону Грузии со стороны Волгогорада, задает себе в гугл-картах прямой маршрут до Батуми (например), его карты ведут кратчайшей дорогой через Цхинвал и он в итоге очень удивляется, что потерял свое время на том, что не смог так проехать.

В подобных случаях подобным россиянам эта тема может стать весьма интересна
Die with your boots on

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 09 июл 2019, 09:54

не, по твоей логике, я, россиянин, въезжая на территорию Абхазии или Ю. Осетии, должен заранее ознакомиться с грузинским законом об оккупированных территориях и о возможных последствиях. т е мое государство меня защищать не собирается? будет что то типа: -вас же предупреждали...
напрягает другое, что не там и не с теми наша госэлита собралась кусаться...
но видимо это наш максимальный уровень...
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 021

Сообщение Holtoff » 09 июл 2019, 10:31

Читаю и офигиваю. Коллега только что вернулась из Грузии. Русская, с типично славянской внешностью. Проводит там отпуски давно, нравится ей. В очередной раз раз объездила страну вдоль и поперёк. Была там, когда это всё началось. Никаких проблем не заметила. Отношение доброжелательное. Из разговоров с местными поняла - они сами не понимают, что происходит. Под словом "местные" следует понимать не представителей радикальных политических течений, а людей, с которыми обычно общаются туристы - владельцы домов и квартир, где они останавливаются, хозяева магазинчиков, продавцы на рынках, таксисты, официанты в кафе... Никто не отказался обслужить, потому что русские (ездила она с подругами), никто не задрал цену, всё было как обычно.