Вымогательство за место в детском саду.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
Вымогательство за место в детском саду.
удалено
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Пытались записаться в сад - нифига не пускают, видите-ли прописки нет!
Звонил в департамент, казали, что надо, а то какие-то там органы заинтересуются нами и будут садик трепать из-за нас! Хотя смех в том, что по конституции гражданин РФ имеет право на получение школьного и дошкольного образования в любой точке РФ! Видимо денег хотят. Ну посмотрим че-каво...
Звонил в департамент, казали, что надо, а то какие-то там органы заинтересуются нами и будут садик трепать из-за нас! Хотя смех в том, что по конституции гражданин РФ имеет право на получение школьного и дошкольного образования в любой точке РФ! Видимо денег хотят. Ну посмотрим че-каво...
SIC PARVIS MAGNA
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Смешно мы так ушли вбок... Одна половина родителей говорит, что без взятки не попадешь в сад, другая - что и просто так устроить дитя можно, да все с примерами, да доказывают чего-то...А тема то всего лишь о том, как наглый московский чиновник получил по хлебальнику за хамство (на мой взгляд заслуженно).
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- jakik
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Ходил вчера дочь в садик ставить на очередь, хотя ребенку полгода ещё только. Оказалось не зря. В рамках борьбы с коррупцией чинуши придумали для детсадов специальные "книги очередников". Серьёзная увесистая такая книженция, листов на 300 формата A3 альбомной ориентации. Строки понумерованы. Очередник расписывается в книге, и ему выдается уведомление установленной формы (видимо для случая утери книги очередников). Короче, хрен знает, плюс или минус. С одной стороны - если кто-то действительно пролезет в обход очереди - это рано или поздно вскроется, с другой стороны - если самого прижмет, то ни какие деньги не помогут. Но на всякий случай знайте, что есть такая хрень. За разьяснениями по поводу этой книги лучше в департамент наверное обратиться, но я думаю это повсеместная практика, и при постановке в очередь вы имеете право видеть, как вас в эту книгу вписывают.
А вообще у нас в Боровом как-то проще и со школой, и с садиком. В садик - через бухгалтерию, официально материальную помощь в размере 5 тыс. за ребенка единовременно оплачивали. В школу - вообще бесплатно. Причем они сами (в садике) чего-то там кипишились, какие-то субсидии выбивали для тех родителей, у кого второй или последующий ребёнок в садик пошёл, дешевле оплату в таком случае для родителей пробивали. Мы и знать не знали, что есть какие-то законы. Мелочь, а приятно...
А вообще у нас в Боровом как-то проще и со школой, и с садиком. В садик - через бухгалтерию, официально материальную помощь в размере 5 тыс. за ребенка единовременно оплачивали. В школу - вообще бесплатно. Причем они сами (в садике) чего-то там кипишились, какие-то субсидии выбивали для тех родителей, у кого второй или последующий ребёнок в садик пошёл, дешевле оплату в таком случае для родителей пробивали. Мы и знать не знали, что есть какие-то законы. Мелочь, а приятно...
- Феникс
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 -
jakik,
такое есть везде (наверно), но это когда ты уже ходишь в садик а тут вопрос как туда попать?
Причем они сами (в садике) чего-то там кипишились, какие-то субсидии выбивали для тех родителей, у кого второй или последующий ребёнок в садик пошёл, дешевле оплату в таком случае для родителей пробивали. Мы и знать не знали, что есть какие-то законы.
такое есть везде (наверно), но это когда ты уже ходишь в садик а тут вопрос как туда попать?

Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...
- Fuenka
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 132 -
Змейка, вы не в 138 ходите??.. Тоже устраивали малую в садик, живем в Тюменском мкр, понятное дело своих садов нет, когда столкнулись, переехали в 2006 году в Тюмень, малой было год, сунулись во все близлежащие сады, какие то отказались записывать какие то взяли по списку нереальные были почти под 200, кипишить не стали, стали ждать, в 2,5 у нас прижало попу сестре надо было выйти на работу сидеть некому, и началось хождение по мукам, в большинстве садиков предложили от 20 до 30 тысяч рублей, в тот момент с финансами туго было, и мы решили хотя бы на пол дня отдать, но и опять не тут то было, N-ю сумму запросили, причем что это коммерческие группы, и на них нет очереди, и тогда мы обратились в департамент, сестра вынесла там всем мозг, запросили кучу справок мы предоставили, в итоге через 3 месяца нам дали расперделение в садик, который находится на пермякова напротив солнечного, приходим мы туда, на дворе май, а они нам и говорят, вот у нас группа на ремонте, когда откроется мы вас пригласим, по плану это в августе будет, мы значит опять в департамент, а т.к. сестра работает в суде, уже отношение было другое, департамент звонок в садик, на след день нам звонят и приглашают сначала на пол дня затем на полный день, по сейдень ходим, ту группу открыли только в декабре... и все кто был в очереди ждали до последнего.... вот так все сложно...
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 385 -
Забор заказывали, чтобы в садик попасть... в районе полтинника вылезло.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
KorzH писал(а):Жена взвыла - работать хотит! Надо дитя в садик пристраивать! У кого связи в центре с садиками есть - отпишитесь в личку плиз!
БЕрешь с места работы ходатайство, что мол, не можем мы без этой барышни работать, свидетельство о рождении и еще куакие то документы и с этим в Департамент... Вемсто прописки можно вавзять документ, поджтверждающий место проживания по адресу... в Департаменте тебе дадут какую то бумажку, типа заявления, анкеты, рег.карточки и тебя ставят в очередь... Подробности по тел. 46-13-40 (приемная) 45-35-83, 24-12-18 (Отдел Дошкольного Образования)
ЗЫ: Источник достоверный, раскрывать не буду

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон