reb00t,
похвально,что не стесняешься,и вытащил все это на коллективный разум!
У меня много против чего были родители в свое время.
И сейчас за те времена я им могу уверенно сказать "спасибо за то что уберегли от многих ошибок!"
Просто это можно обьяснять хоть жизненным опытом,хоть даром предвидения,вобщем ( или чокнутой опекой),чем хочешь,но это именно то,что ты чувствуешь,когда во дворе маленький ребенок пробегает ПЕРЕД качелью,на которой
сильно кто-то раскачался,и
ты предполагаешь,и знаешь,ЧТО произойдет и КАКИЕ могут быть последствия,если их траектории пересекутся

...
...Ну это я чет загустилл..

,но бОльшая часть позиции твоего отца-
ТЫ его самое дорогое,и он действительно переживает,порой сильно,и ЭТО забирает у него столько сил,что не хватает ему свести все к просто беседе...уважай его чувства,избегай конфликтов на эту тему,правильно тут пишут-не кипяти его слишком.
Думаю,когда у тебя появятся свои колеса,и отец увидит
действительные результаты твоей тяги/отношения к а/м,а главное-
ПОСТУПКИ-надеюсь,что именно тогда он начнет немного по-другому смотреть на твои развлечения,потому что они перестали быть такими,т.к.
превратятся в серьезное увлечение- а это совсем другое,чем рубиться в НФС,на которое у тебя потом времени не будет хватать= отцу только на радость.
И совершенно не важно,КАКАЯ у тебя будет машина,ты ее никогда не забудешь,и всегда будешь помнить как ты мыл ее,обмораживая руки, из первой попавшейся лужи в марте,т.к наутро мороз,а она у тебя
самая чистая

,и.т.п.
Сам молодец,все нормально будет у тебя,если ESP в голове есть.
P.S прошу извинить за многа букафф,но просто само получилось-т.к. от души.
Кто понял жизнь,тот не спешит.