Тянет к машинам, родители против. Как жить?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
volgovod
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 30 янв 2010, 21:51

Поступать так, как считаешь нужным и правильным для себя.

Это на батиной машине-то? :) Многие-ли тут отписавшиеся отдадут своих коней на "растерзание" своим детям? Ну не хочет отец менять что-либо в своем авто,вот и вся проблема. reb00t, Обзаведешься своей машиной,вот там и самореализуешься
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 30 янв 2010, 22:13

volgovod, вот тут с тобой согласен полностью. К 19 годам уже можно обзавестись своим автомобилем и на нем доказывать что-либо родителям. И все мои сообщения выше, про самостоятельность и реализацию, писались про "личный" автомобиль, а не тот, который делишь с родителями.
reb00t, отца ведь тоже понять можно. А вдруг тебе надоест в один прекрасный момент этим заниматься, и ты бросишь дело на пол пути? Пропадет запал и все тут, такое тоже бывает (не утверждаю, что со всеми поголовно, но бывает). Все-таки отец тебя знает лучше, чем мы все вместе.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 359

Сообщение reb00t » 30 янв 2010, 22:34

volgovod, СМак, дак речь и идет про мой авто! :cherep: на его я не собираюсь, потому что во 1х это не моя машина, во 2х без опыта, мне будет ссыкотно на машине в 340 000 рублей такое делать да и жалко такую машину. Ребята, речь о моем авто которое в скором времени появится (тьфу тьфу тьфу шоб не сглазить :) )
-----------------------------------
Пришел, увидел, нафлудил)))

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 30 янв 2010, 23:16

reb00t, я так понимаю, ты покупаешь машину (ну или родители)? Может еще и не новую. Тогда это будет агрегат с каким-либо количеством косяков, так или иначе. Вот тебе и отличный простор, чтобы набраться опыта: в первый день поменяешь лампочку, во второй щетки генератора, на третий топливный фильтр, ну это я так, для примера. И постепенно это будет вызывать доверие у твоего отца, что он одобрит твои более сложные доработки. А потом может и свою машину переделать попросит, а ты скажешь: "В очередь, папа, в очередь!" :cherep: Причем, скорее всего, чем более усовершенствуешь технически свое авто, тем больше вызовешь уважение в глазах отца. :yes:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 30 янв 2010, 23:30

Ребята, речь о моем авто которое в скором времени появится (тьфу тьфу тьфу шоб не сглазить )

:cherep: вот когда появиться (тьфу тьфу тьфу шоб не сглазить), а щас протирай отца машинку, коврики пробей, давление в шинах проверяй тоси-боси входи в доверие :shock: Кстате поздравляю тебя с двухлетием на портале, чтоб стал полноценным автолюбителем портала CAR72 :shakehands:
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 31 янв 2010, 00:15

Вот это другой разговор, как говориться на своем авто,хоть в крестики нолики. А батин авто наверняка портить шиш кто даст

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение reb00t » 31 янв 2010, 12:11

Scorpions, Спасибо :D
makar-glumakov, ну я изначально про свой авто и говорил, видимо меня не так поняли :)

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 01 фев 2010, 18:35

Вообще похвально, что reb00t, будучи, в общем-то, молодым человеком, относится к тому меньшинству, которое не любит гонять и хочет вести себя на дороге адекватно. Уже за одно это :good2: , ведь нынче это редкость... Притом, читая его посты, верится что так и будет.
По теме: родитель твой, возможно исходит как раз из мнения, что большинство 19-летних - ГОНЩЕГИ, и он сам очень хочет в этом ошибиться. Наверно, надо подождать какое-то время, а пока настраиваться на то, что ты его не подведешь. Это вообще-то правильная тактика - не перехваливать детей. Помню по себе в детстве: отец учит водить, ты так ждешь похвалы, зная, что все сделал верно, и поворотник, и переключения, а он скупо обронит: "нормально"..

Предлагаемый путь (насчет дешевой старой машины на свои деньги) хорош только тем, что "на свои деньги". Однако в нем есть и тупиковость: ну, познаешь ты премудрости карбюратора, и что с того? Не всю ведь жизнь будешь на карбюраторе :kvadrat: рассекать. По первому посту понятно, что тебя привлекает тюнинг (надеюсь, не колхозный :no2: ). Тогда все-таки лучше дождаться нормального аппарата.

Родителей надо, если и не слушаться, то хотя бы прислушиваться. :ded:

А в НФС завязывай, лучше на картодром сходи прокатись :drive:

Удачи :wink:
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 02 фев 2010, 10:34

reb00t, разделяю твою любовь к машинам, думаю, что твои родители просто боятся за тебя, столько последнее время молодых разбилось по собственной глупости. У тебя один выход - вести себя так, чтобы отец понял, что ты уже вырос и мозги у тебя на месте :wink:
Не соглашусь с Cossak, пусть будет своя машинка, пусть даже старенькая и дешевая. С ней сможешь проявить все свои дизайнерские, и не только, таланты. Поверь, ценность человека не определяется стоимостью его тачки :wink: .
Твоя целеустремленность вызывает уважение :)
Изображение

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 02 фев 2010, 11:02

Shell, +стопицот
Ой как мне это знакомо. родители были против, а отец вообще категорически против, того чтобы я заруль авто садилась.
в итоге, я только в 23 года, когда сама зарабатотала на курсы, отучилась (причем дважды..по обстоятельствам) и получила ВУ. Вот только после этого отец немного смягчился и даже занял недостающую сумму на машину. И то, беспокоятся каждый раз.
reb00t, так что наберись терпения, станешь самостоятельным и будет у тебя всё к чему стремишься
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение reb00t » 06 фев 2010, 13:19

Cossak, Не, увольте уж, я если честно уже насмотрелся на аварии и наслушался отца, дорога ведь на самом деле не предсказуема :oops: . А отец именно так и думает, что молоднику гонять надо, недавно сказал "я на 90% уверен, что тебе машина нужна лиж бы гонять!", обидно конечно было, что отец мне никак не хочет поверить, решил просто промолчать, устал повторять обратное, но так же сказал, что боится за меня очень - вот это меня задело за душу и я как то уменьшил пыл с машиной до весны. И тюнинг не колхозный :)( не будет белого кузова, черных порогов и огромной надписи спарко:cherep: )
Shell, Была бы постоянная работа и гараж - взял бы какую нибудь 6ку или копейку, и "пилил" бы ее))
ЮтТа, спасибо :up: и всем остальным тоже спасибо :up:

Жаль только вот то, что взял ты к примеру копейку, извратился над ней всяко, в нес изменения в кузов и тд - то на учет ты ее не поставишь :( а ставить не будешь - придет закон дорожный и заберет ее :evil:

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 06 фев 2010, 13:31

Помню по себе в детстве: отец учит водить, ты так ждешь похвалы, зная, что все сделал верно, и поворотник, и переключения, а он скупо обронит: "нормально"..

да да. или такая же ситуация. все хорошо еду. в конце: Пап, ну че какая оценка?
он отвечает: Ну твердая тройка :smeh:

автор, я тоже ждал машину несколько лет.
и лишь к диплому получил 4 колеса.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

а позже руль и запаску :lol2:

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 679

Сообщение Alexx72 » 07 фев 2010, 01:26

reb00t,
похвально,что не стесняешься,и вытащил все это на коллективный разум!
У меня много против чего были родители в свое время. :yes:
И сейчас за те времена я им могу уверенно сказать "спасибо за то что уберегли от многих ошибок!" :up:
Просто это можно обьяснять хоть жизненным опытом,хоть даром предвидения,вобщем ( или чокнутой опекой),чем хочешь,но это именно то,что ты чувствуешь,когда во дворе маленький ребенок пробегает ПЕРЕД качелью,на которой сильно кто-то раскачался,и ты предполагаешь,и знаешь,ЧТО произойдет и КАКИЕ могут быть последствия,если их траектории пересекутся 8O...
...Ну это я чет загустилл.. :comp:,но бОльшая часть позиции твоего отца-ТЫ его самое дорогое,и он действительно переживает,порой сильно,и ЭТО забирает у него столько сил,что не хватает ему свести все к просто беседе...уважай его чувства,избегай конфликтов на эту тему,правильно тут пишут-не кипяти его слишком.
Думаю,когда у тебя появятся свои колеса,и отец увидит действительные результаты твоей тяги/отношения к а/м,а главное- ПОСТУПКИ-надеюсь,что именно тогда он начнет немного по-другому смотреть на твои развлечения,потому что они перестали быть такими,т.к. превратятся в серьезное увлечение- а это совсем другое,чем рубиться в НФС,на которое у тебя потом времени не будет хватать= отцу только на радость.
И совершенно не важно,КАКАЯ у тебя будет машина,ты ее никогда не забудешь,и всегда будешь помнить как ты мыл ее,обмораживая руки, из первой попавшейся лужи в марте,т.к наутро мороз,а она у тебя самая чистая :up: ,и.т.п.
Сам молодец,все нормально будет у тебя,если ESP в голове есть.
P.S прошу извинить за многа букафф,но просто само получилось-т.к. от души.
Кто понял жизнь,тот не спешит.

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение reb00t » 07 фев 2010, 16:16

Alexx72, Да я его вовсе не кипячу этим :) просто чуть что коснись машины - он лечит меня вдоль и поперек, будто я уже на машине и низко пролетел по дороге с ограничением в 50 км, я конечно слушаю его, как он рассказывает про аварии, боится за меня и тд, я все это беру на ус, но когда он начинает "и салон машины ни к чему обклеивать, это тупость" и тд - вот это меня уже напрягает, во первых это не по теме, во вторых он словно мысли мои читает и заранее выговаривает мне, "банки эти тоже, которые орут будто вообще без глушака, ни к чему ставить, гонщики епт, на кладбище места много еще", да, я тоже не люблю ремусы которые орут на весь район, но мне нравятся ремусы с заглушкой и я хотел бы себе такой, в этом я виноват?) Я уж вам это говорю, отцу не стал заикаться об этом.

Да и даже когда я ему напоминаю о машине, мол когда возьмем? Он начинает опять траляля да траляля :) мол куда торопится, надо выбирать (выбираем мы уже хз сколько), да и у меня какая то фобия :) когда была 7ка у нас, мы решили ее продать и взять какую нибудь 9ку, 7ку продали и тут КРИЗИС вылез, как детская неожиданность, вот и у меня боязнь, что щас опять дождемся, что вообще обломаюсь с машиной. Деньги не отца, деньги фактически мои, так что не надо говорить, мол я вытягиваю из него машину за его же деньги :) просто он опытнее, а то я гумно возьму какое нибудь :)

А так, спасибо :up:

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 07 фев 2010, 18:03

reb00t,
Наверно ты насмотрелся по телику передач типа "крутой тюнинг" и захотел стать крутым тюнингером. Ну что ж ничего плохого в этом нету. Главное это опыт, тебе уже писали про подмастерье в СТО, но ты захотел свою машину и свое дело, если на это денег даст твой отец то ты должен будешь его слушать, если выкрутишся сам то и флаг тв руки.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение reb00t » 08 фев 2010, 15:11

HazarD, Не угадал :down: передачи я может и смотрел, но ничего меня не привлекло из катков на 20 дюймов, какой то покраски и ПС2 в багажнике. Мне хочется строить авто своими руками, сделать так, как вижу его я, в том числе и салон, а на гонки мне насрать, хочется сделать не для гонок, а для красоты, если приспичит дак метелево рулит :up: , а насчет денег я написал выше.

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 08 фев 2010, 16:22

Тянет к машинам, родители против.

Начни бухать и дома не ночевать, скажи, что у меня появились новые друзья, они алкоголики :cherep:
Может родители переосмыслят, что лучше, чтоб тебя к машинам тянуло... Шутка... :lol2:

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 08 фев 2010, 16:41

Pasha72, они его в шахматный клуб запишут :smeh:
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 08 фев 2010, 17:41

Cossak,
Родителей надо, если и не слушаться, то хотя бы прислушиваться.

Золотые слова..
reb00t, Хочешь что то сделать-делай. Не разглагольствуй.
На советах далеко не уедешь..
(но старших слушай, особенно родителей., единственные люди-которые зла не посоветуют).. но поступай по своему)), иначе жизнь скучна :D
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 08 фев 2010, 19:39

Pasha72 писал(а):
Тянет к машинам, родители против.

Начни бухать и дома не ночевать, скажи, что у меня появились новые друзья, они алкоголики :cherep:
Может родители переосмыслят, что лучше, чтоб тебя к машинам тянуло... Шутка... :lol2:

:up: :lol2: + 100000 :lol2: Дело говоришь ! без машины спиться проще :D

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение reb00t » 08 фев 2010, 21:55

Pasha72, Отличный совет :D

sperma
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение sperma » 27 фев 2010, 14:19

зарабатывай на свою, купи в пределах 100 тазик в нормальном состоянии, и делай с ним всё что хочешь, и тебе никто ничё не скажет, так как машина ТВОЯ! :yes:

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 27 фев 2010, 14:48

...Ну тоже по детству грезил машинками..потом NFS..потом "Форсаж"..и чё..как только свой пылесос появился..как денег потребовал..ВСЯ любовь и кончилась :smeh:
Машина-средство передвижения..да..нужно следить..да..нужно ухаживать..Но сдувать пылинки..охать и ахать..железяка она железякой и останется..я свою машину уважаю и ценю за то что едет, когда требуется..не подводит по крупному..Ценю..но любить и грезить о железке ночами..НЕТ, НЕТ, и ещё раз НЕТ..А парень перебесится..остепенится..Ведь пока оно недоступно-всегда желанно!
П.С...а свою любовь к авто я перенёс на масштабные модели.. :cherep:

кстати..в секции картинга как-раз и строят машины своими руками..не хочешь гонять-иди к ним в механики..довольны будут все :D
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 27 фев 2010, 16:23

чувак сними квартиру, живи отдельно, купи машину, что мешат то тибе понять не могу?
:o
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 27 фев 2010, 16:30

Беркут4044, то же что и всем в его возрасте,когда денег нет и иногда нет совсем ))))

pozitiff
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 146

Сообщение pozitiff » 02 мар 2010, 23:22

Отличный хостинг для вашего сайта - https://timeweb.com/ru/?i=32128

slavkah
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение slavkah » 03 мар 2010, 10:29

у меня такая же хня, отправили учится на программиста мол сытая, чистая професия, а я хотел на механика или автоэлектрика и чо? тупо потерял 3 года, щас на АТХ поступать буду) не слушай их нах, не им жить, а тебе!)иначе подавят всю волю в тебе и жить не в кайф будет))))))))))))) :yes:

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 03 мар 2010, 10:38

Ох, читаю и вспоманаю свою первую машинкуууу........ и отсутствие мозга :D

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение reb00t » 05 мар 2010, 16:04

Fagot, Не совсем так понял меня, не любитель я гонять по городу, я один из тех единиц среди молодежи, кто понимает всю серьезность этого дела :) А у нас в Тюмени трасса для картинга есть разве?
Беркут4044, Ты такой умный) если бы была у меня возможность, дак я бы наверно давно и машину и квартиру купил, что за..))
pozitiff, Ссылка кривая
slavkah, Спс за еще один совет :up: :)
Анечка_Ниссан, :? как то мало смысла в сообщении :)

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 05 мар 2010, 16:34

Конечно, есть трасса, 6-летние гоняются на ней! :rally:
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")