isNospoon писал(а):для русского
идеальная работа это просидеть на форуме с 9 до 5 и часом на обед
и что бы еще платили достойно и что бы никто мозги не трахал
и что бы еще сама собой нашлась такая работа
вся остальная работа навязывается подлым правительством которое кроме дешевой водки ничего предложить не может только обдирать поборами да штрафами за нарушение ПДД которое не нарушать с такими дорогами нельзя
Согласен с каждым словом. У нас очень многие не понимают, что деньги нужно не
получать, а
зарабатывать, причем если дело касается деревни, то тяжелым физическим трудом. И работая исключительно на себя, поскольку работы в нашем понимании (пришел - нанялся - поработал - зарплата) там практически нету.
Приведу в пример одну семью в Вагайском районе, с которой познакомился в прошлом году. Муж, жена, 4 детей, старший учится в ВУЗе в Тюмени, остальные пока с родителями живут. Муж бывший механизатор, тракторист - комбайнер, работы нет. Жена - учительница, но среднюю школу у них в селе закрыли, оставили только начальную, а средняя - 15 километров. А она физику преподавала. Автобус ребятишек то возит, а она уволилась - сложно ездить целый день, хозяйство опять же. Ну вот они и работают на себя. Огород - картошка - понятно, излишки продают, там КАМАЗы с севера каждую осень оптом скупают ее. 5 или 6 коров, свиньи, ну и птица - куры, гусей я штук 5 заметил, но то, как понимаю, для себя. Молоко же сдают, там молокоприемный пункт рядом. По 8 рублей за литр принимают, а жирность у него 5%, а не то, какое мы в пакетах покупаем (в пакеты их потом расфасовывают, разбавляют в два раза до жирностьи 2.5%и продают нам по 25 рублей за пакет). Когда я приехал, хозяин как раз разбирался с только что купленым доильным аппаратом, вместе осваивали методом тыка

Свиньи на мясо, а их у него на тот момент 8 штук было, и поросят мелких штук 10.
Семья эта не фермеры, не какие-то производители сельхозпродукции, нет у них никакого юр. лица. Просто хозяйство. Минитрактор есть, картоху с его помощью садят-окучивают - убирают, ну там объемы большие, картошку сами едят, понятно, и как корм для свиней. Еще что-то вроде косилки, сено заготавливает. Земли и под картоху и под сено там хватает - дают легко, поскольку много пустует.
Дом простой, но окна пластиковые, внутри тоже нормально, компьютер - спутниковая тарелка - ТВ. Сын на бюджет не поступил, учат платно. И да, водочку употребляют, мы с хозяином вечером нормально так резанули под домашнюю закуску. Основная проблема для них не то, что работы нету (давно решили). Основная проблема - закупочные цены. Я у него говядину купил по 130 за кг (отличное мясо, кстати), дак он доволен был, поскольку закупщики по 100 - 110 берут, а в Тюмень на продажу не повезешь - санитарный контроль проходить надо, далеко, место на рынке искать и т.д.
Это то, что увидел я. А мог увидеть и другое - в той самой деревне хватает и бухариков - мой знакомый их иногда в помощь берет за те же бутылки...
Кстати, нашел там специфическую и почетную профессию - кольщик скота. Сам мало кто колет, его зовут, а он в деревне один, и осенью-зимой нарасхват. Берет деньгами и свежей убоинкой. Живет тоже неплохо
Но это, понятно, не каждый может. Быстро и аккуратно заколоть, опалить и разделать свинью - это навык нужен, своего рода исскуство.
Так что если у тебя есть руки и желание, и в деревне можно жить хорошо. Но да. надо вкалывать, в 5 утра вставать, и работа тяжелая. Проще бухать, жить на пенсию матери и ругать всех подряд, что так живешь.