Вот так и живем...

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
ШПМ
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 02 окт 2010, 20:51

Shell писал(а):....Очень активны, предприимчивы, работу легко меняют , если что-то не устраивает, ищут себе занятие сами, переезжают в другой город и т.п.

так то в Америке, там тепло... :cherep:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 02 окт 2010, 22:19

карренавод, ну,насчёт электричества ты погорячился,а в остальном согласен.Особенно с:
Кругом млять одни манагеры, да пидормоутеры

Хоть и грубовато сказано.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 03 окт 2010, 02:53

Правительство виновато.
Страна у нас такая, не нужна нам демократия, не получиться. Такие пространства освоить нельзя по другому.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

jakik писал(а):bor62, :cherep: ИМХО, скоро будет!

PS: А ведь нужно то совсем немного: дать всем желающим работу. Ведь можно ещё поднять производство и сельское хозяйство... Хотя.. Зачем там Медведев в Китай ездил?

Каким образом можно поднять сельское хозяйство если цена на американскую курятину раза в два меньше нашей?
Как можно производить что либо если все китайское гораздо дешевле?

Говорю же ничего демократическими,либеральными методами,открытым рынком у нас в стране ничего не получится.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 663

Сообщение Тюменский » 03 окт 2010, 03:26

Есть такое село: Кукушки. Так про него очень многое из того рассказа бы подошло, даже пересказывать не буду. Мы когда за продуктами туда заехали, купили поесть на большую семью, как обычно в городе покупаем, примерно на 1000 рублей. Так там реально продавщица нас благодарила и уверяла, что мы ей дневную выручку одни сделали. Огород вам вскопают вручную за 4 пузыря водки... Колхоз и ферма давно распались, пара старых тракторов у бывших трактористов, леса давно нет, дома все до одного ветхие...
А также ездил много раз в посёлок, под Курганом. Так там все хоть и небогатые, но дружные, радостные какие то, кстати почти непьющие. Парень лет 20 сам дом соседский в долг купил и под магазин перестраивает, к бабушке много соседок с какими то подарками заходят и ребятишек весёлых много. Дороги чистые, гайцы меня может пару раз за 3 года остановили, не докапывались, отпустили, все ограничение в 40 км соблюдают. Все друг друга знают, здороваются, почти в каждом селе по церкви, кое где по две (про Чимеево слыхали). Трудятся, сосед за 2000 за рейс в Екатеринбург 2 раза в неделю торгашей возит (350 км в одну сторону), гаражи часто не закрывают, если с машиной копались и обедать пошли, входной железной двери вообще ни в одной квартире не увидел. Школы и детсады работают вовсю... И много другого позитива... Несмотря на бедность, притягательное место... Личные наблюдения... Всё от места зависит, я считаю... :roll:

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 03 окт 2010, 06:03

для русского
идеальная работа это просидеть на форуме с 9 до 5 и часом на обед
и что бы еще платили достойно и что бы никто мозги не трахал
и что бы еще сама собой нашлась такая работа

вся остальная работа навязывается подлым правительством которое кроме дешевой водки ничего предложить не может только обдирать поборами да штрафами за нарушение ПДД которое не нарушать с такими дорогами нельзя

Скрытый текст:
Авторство знаменитой фразы «Зри в корень» приписывается К. Пруткову ошибочно. Так, одна из глав «Славянорусского корнеслова» А. С. Шишкова носит название «Зри в корень: сын всегда говорит языком отца».
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 03 окт 2010, 08:57

Holtoff писал(а):
stratonavt писал(а): Holtoff, ну ведь ты ездишь то наверняка знаешь где жизнь не ахти какая, к примеру деревня Пушкарёво Упоровского района.

Стоп. Жизнь не ахти какая - везде. Особенно у тех, кто на стакане.
В деревне Пушкарево - не был.
Там нет электричества и туда нет дороги? Расскажи, stratonavt.

Да есть электричество, про дороги не помню иби на Уазике были. просто колхоз там разваленый был и местные говорили, что работы никакой. только мак и выращивали (понятно что для продажи). но при этом все пьяные были :cherep: Может что и изменилось за 8 лет, или вымерли там все.
Всем Привет из Неоплана

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 03 окт 2010, 13:21

bor62 писал(а): А мужик на деревне пьет от безысходности

Да не от безысходности, а для безысходности. Так проще сказать: работы нет, светлого будущего нет, только и остается - пить. А попробовать не пить не интересно, пить лучше, потому что думать не надо. А вот и доказательство из соседнего поста:
Тюменский писал(а):Огород вам вскопают вручную за 4 пузыря водки...

Почему за 4 пузыря водки, а не за 300 рублей? Потому что можно напиться и не думать про завтра. А не купить 300 грамм Барбарисок для детишек.
Тюменский писал(а):Всё от места зависит, я считаю... :roll:

Да не от места, а от человека, в твоем посте это доказано.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 окт 2010, 14:30

у нас в деревне нормально живут только те кто работает на местных полях ( примерно человек 20) и те у кого родственники есть в тюмени чтоб можно было жить неделями (около 50 человек) а те кто ездят каждый день больше на проезд убивают чем зарабатывают, ну и есть некоторые кто командировками ездят... остальным просто некуда податься. поля которые обрабатывают раньше были колхозные а потом их разделили и теперь ими олигарх местный пользуется и никому ничего не платит потому как земля не оформлена, а оформить делов много, сам уже 2 года оформляю и еще конца не видно
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 03 окт 2010, 14:50

isNospoon писал(а):для русского
идеальная работа это просидеть на форуме с 9 до 5 и часом на обед
и что бы еще платили достойно и что бы никто мозги не трахал
и что бы еще сама собой нашлась такая работа

вся остальная работа навязывается подлым правительством которое кроме дешевой водки ничего предложить не может только обдирать поборами да штрафами за нарушение ПДД которое не нарушать с такими дорогами нельзя

Согласен с каждым словом. У нас очень многие не понимают, что деньги нужно не получать, а зарабатывать, причем если дело касается деревни, то тяжелым физическим трудом. И работая исключительно на себя, поскольку работы в нашем понимании (пришел - нанялся - поработал - зарплата) там практически нету.
Приведу в пример одну семью в Вагайском районе, с которой познакомился в прошлом году. Муж, жена, 4 детей, старший учится в ВУЗе в Тюмени, остальные пока с родителями живут. Муж бывший механизатор, тракторист - комбайнер, работы нет. Жена - учительница, но среднюю школу у них в селе закрыли, оставили только начальную, а средняя - 15 километров. А она физику преподавала. Автобус ребятишек то возит, а она уволилась - сложно ездить целый день, хозяйство опять же. Ну вот они и работают на себя. Огород - картошка - понятно, излишки продают, там КАМАЗы с севера каждую осень оптом скупают ее. 5 или 6 коров, свиньи, ну и птица - куры, гусей я штук 5 заметил, но то, как понимаю, для себя. Молоко же сдают, там молокоприемный пункт рядом. По 8 рублей за литр принимают, а жирность у него 5%, а не то, какое мы в пакетах покупаем (в пакеты их потом расфасовывают, разбавляют в два раза до жирностьи 2.5%и продают нам по 25 рублей за пакет). Когда я приехал, хозяин как раз разбирался с только что купленым доильным аппаратом, вместе осваивали методом тыка :cherep: Свиньи на мясо, а их у него на тот момент 8 штук было, и поросят мелких штук 10.
Семья эта не фермеры, не какие-то производители сельхозпродукции, нет у них никакого юр. лица. Просто хозяйство. Минитрактор есть, картоху с его помощью садят-окучивают - убирают, ну там объемы большие, картошку сами едят, понятно, и как корм для свиней. Еще что-то вроде косилки, сено заготавливает. Земли и под картоху и под сено там хватает - дают легко, поскольку много пустует.
Дом простой, но окна пластиковые, внутри тоже нормально, компьютер - спутниковая тарелка - ТВ. Сын на бюджет не поступил, учат платно. И да, водочку употребляют, мы с хозяином вечером нормально так резанули под домашнюю закуску. Основная проблема для них не то, что работы нету (давно решили). Основная проблема - закупочные цены. Я у него говядину купил по 130 за кг (отличное мясо, кстати), дак он доволен был, поскольку закупщики по 100 - 110 берут, а в Тюмень на продажу не повезешь - санитарный контроль проходить надо, далеко, место на рынке искать и т.д.
Это то, что увидел я. А мог увидеть и другое - в той самой деревне хватает и бухариков - мой знакомый их иногда в помощь берет за те же бутылки...
Кстати, нашел там специфическую и почетную профессию - кольщик скота. Сам мало кто колет, его зовут, а он в деревне один, и осенью-зимой нарасхват. Берет деньгами и свежей убоинкой. Живет тоже неплохо :cherep:
Но это, понятно, не каждый может. Быстро и аккуратно заколоть, опалить и разделать свинью - это навык нужен, своего рода исскуство.

Так что если у тебя есть руки и желание, и в деревне можно жить хорошо. Но да. надо вкалывать, в 5 утра вставать, и работа тяжелая. Проще бухать, жить на пенсию матери и ругать всех подряд, что так живешь.

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 03 окт 2010, 16:25

СМак писал(а):
bor62 писал(а): А мужик на деревне пьет от безысходности

Да не от безысходности, а для безысходности. Так проще сказать: работы нет, светлого будущего нет, только и остается - пить. А попробовать не пить не интересно, пить лучше, потому что думать не надо. А вот и доказательство из соседнего поста:
Тюменский писал(а):Огород вам вскопают вручную за 4 пузыря водки...

Почему за 4 пузыря водки, а не за 300 рублей? Потому что можно напиться и не думать про завтра. А не купить 300 грамм Барбарисок для детишек.
Тюменский писал(а):Всё от места зависит, я считаю... :roll:

Да не от места, а от человека, в твоем посте это доказано.
согласен с тобой полностью.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 757

Сообщение aleksss_555 » 03 окт 2010, 16:35

Holtoff правильно ты написал, в деревне проблемма это закупочные цены, точнее те по которым сдают мясо молоко и картофель,
была мысль дёрнутся в село, так сказать поднимать сельское хозяйство,

но посоветовавшись с местными , уяснил лишь одно --- что вместо коров и свиней проще держать овечек, и то лишь для себя,==и с мясом будеш и ухода мало требуют,

против коров и свиней=== коровам-сено накоси собери привези, надо заплатить
свиньям - комбикорм купи запаси привези, тоже заплати ,одной картошкой они кормиться не будут , а если и будут то сало точно не получится,

посоветовался со знакомым предпринимателем как быть ?? как выйти на рентабельность если маленькие цены у скупщиков мяса, на что был ответ-- надо посчитать сколько минимум голов надо в стаде чтобы выйти на прибыль,
но если больше стадо , значит надо больше сена, а руками этого не наготовить, нужна техника,,,,, вот и вывод--- нерентабельно

так что выход , держать одну коровку на молоко, пару свиней на мясо , причём без сала, и стадо овечек, вот их уже на мясо, а шкурки сдавать можно, ну и естественно гуси куры утки,, но на этом денег не заработать чтобы детей на учёбу отправить и вещи в дом купить лишь на пропитание себя хватит

и раз уж тема зашла то расскажу такой случай== вчера был в гостях у родственников, и за ужином их дочь 11классница рассказала матери--
в школу нужно сдать 10 тыс на курсы подготовки к ЕГЭ,
меня это заинтересовало и после распросов понял что помимо учёбы, точнее программы которую преподают учителя(но которая не как не помогает сдать ЕГЭ) нужно ещё прослушать платные курсы подготовки к ЕГЭ по каждому выбранному предмету. Их обязательных вроде 3, получается что если не наберётся определённое количество желающих на данный предмет то остальные будут платить за курсы по 10тыс с человека, если группа набирается то цена уменьшается,до 3х с каждого

логично подумали и поняли Зачем тогда школа ????? если просто можно сразу пойти на эти курсы заплатив деньги , и потом сдать экзамены
а время потраченное на школу можно пойти на работу точнее зарабатывать деньги на курсы чтобы сдать ЕГЭ

причём чтобы учиться в школе нужно купить учебники, тетради, сдавать на всякие комитеты, фонды класса, ремонты, а в итоге если не сдаш ЕГЭ то получаеш справку о том что прослушал школьную программу обучения, а с этой справкой НИКУДА,

так почему же тогда не нанять репетитора вместо школы, и скорее всего это будет дешевле , и учитель будет занимать непосредственно с твоим ребёнком а не со всей толпой,

а ещё ЭТА новость что в школе введут бесплатные обязательные предметы а остальные сделают платными,( может и не так понял но суть такая)

так какой тогда смысл от ШКОЛЫ ????,

может чтото не так понял и знающие разьяснят, но уже сейчас с ужасом начинаю осознавать что через 6 лет мне отдавать в школу своих малышей и если будет ТАКОЕ образование, то проще купить им 2 компьютера и пусть знания черпают в просторах интернета чем просиживают штаны за школьными партами,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 03 окт 2010, 20:01

Тут я писал про действительное состояние деревни в российской глубинке:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 698#703698

А про огород и 4 бутылки водки-неправда.Не знаю,как в других,а у нас в селе ни один алкаш не пойдёт работать за бутылку-на каждую работу имеется свой тариф-допустим,посадка картошки стоит столько-то человекодней,копка-уже расценка за сотку,дрова расколоть-за кубик,порося заколоть-или мясом возьмёт кольщик,или сотни две-три деньгами.Ни один алкаш.Потому что на эти деньги,помимо выпивки,он ещё сможет и содержать семью.

aleksss_555, была мысль соорудить полуподземные хранилища(вода грунтовая рядом) и сдавать урожай по весне-но без толку-предприимчивые кавказцы и весной цену не повышают.

Деревня при текущей политике правительства РФ обречена.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 03 окт 2010, 20:10

Так и мой пост не вредно перечитать :cherep:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 698#703698
Вот так и живем...
Скрытый текст:
Любопытное наблюдение: под крики о «модернизации» в России построено государство средневекового типа. Между властью и гражданином сложились отношения, подобные отношениям между феодалом и холопом.
1. Вся власть принадлежит феодалу. Устранены выборы губернаторов. Мэры, через недавний закон о возможности их отзыва правящей партией, поставлены под полный контроль. Количество партий сокращено до минимума. Введены нереальные требования к количеству членов для регистрации новой партии. Введен запретительный барьер в 7% для прохождения в парламент. В самом парламенте запрещены партийные блоки и коалиции. Устранены одномандатные округа. Результат: подавляющее большинство граждан РФ отстранены от процесса принятия решений и не могут иметь своих представителей во власти.
2. Феодалы, сверху донизу, назначаются вышестоящими феодалами. Населению ни выбрать, ни отстранить их от власти законными способами невозможно. Про издевательство, называемое у нас «выборами» уже и говорить излишне.
3. Феодал бесконтролен и безответственен. Независимый суд, независимые СМИ, политическая оппозиция (словом, все, что в цивилизованных странах не дает власти наглеть) уничтожены властью.
4. Феодалу принадлежит все, что есть в стране. Промышленность, банковский сектор, земли, недра, природные богатства – всем этим бесконтрольно распоряжается феодал и его приближенные. Всю прибыль от колоссальных богатств страны получает только эта узкая группа лиц. Холопы не имеют ничего, хотя прибыли феодала обеспечивают именно они.
5. Феодал собирает дань. Именно дань, а не налоги, поскольку, собирая ее, феодал не делает ничего полезного в ответ. Напротив, все его решения только ухудшают и без того несладкую жизнь населения: пошлины, рост тарифов ЖКХ, «мягкие» девальвации, колоссальные растраты средств из бюджета и многое другое.
6. Дань феодалу заложена в цене любого товара, любой услуги. Половину цены составляет коррупционная составляющая – суммы взяток и откатов, которые предприниматели вынуждены платить чиновникам. Население фактически за свои деньги содержит орды паразитов. И вынуждено буквально за все платить вдвое больше, чем оно стоит на самом деле.
7. Феодал разваливает экономику, обеспечивает отставание от остального мира. Уже даже стратегически важнейшие объекты (как та же Саяно-Шушенская ГЭС) страдают от аварий, поскольку феодальная власть не обеспечивает их сохранности из-за тотального воровства. Можно сколько угодно бычиться в телевизор и требовать, чтобы «вкладывали деньги в экономику своей страны» - никто не будет их туда вкладывать, зная, что завтра и деньги, и бизнес могут по произволу отнять сам феодал и его прихлебатели (пример ЮКОСа перед глазами).
8. Феодал и его власть криминален по определению. Опираясь на «вертикаль власти» из чиновников, которые ничего не производят, феодал, чтобы прокормить их, вынужден отдавать им на откуп все прочее население. Феодал не может существовать без коррупции, взяток и воровства – иначе просто исчезнет тот общественный класс, который поддерживает власть феодала.
9. Холопы обязаны обслуживать феодала и оплачивать любые его прихоти. Феодалу наплевать на кризисы, он хочет жить по-прежнему на широкую ногу. Поскольку сам он не работает и ничем полезным не занят, то оплачивать его красивую жизнь обязаны холопы. Олимпиады, саммиты, внешнеполитические потуги, агрессии против соседних стран – деньги на все это вытягиваются из карманов населения. Взамен холопам предоставляется возможность «болеть за наших» и «испытывать гордость за страну».
10. Личные долги феодала и его прихлебателей тоже оплачивают холопы. Если какой-нибудь Дерипаска наберет за рубежом кредитов, желая жить красиво, и не сможет их отдать, то долги эти феодал повесит на население. Погасят их из бюджета, то есть, из налогов, и мнения тех, кто эти налоги платит, естественно, никто не спросит.
11. Единственное предназначение холопов – «жить для страны». То есть, пахать, не задавая лишних вопросов. И не обременяя феодала своим содержанием в старости. Размер пенсии в стране нищенский, и менять что-либо государство явно не собирается, хотя, например, денег для покрытия личных долгов олигархов (а это многие миллиарды долларов) у него хватает. Да и средняя продолжительность жизни в РФ – как раз чуть больше, чем пенсионный возраст. Все логично: живи для страны, а как не сможешь вкалывать – подохни.

Видимо, в сохранении такого положения вещей и заключается пресловутый «российский консерватизм», объявленный недавно новой национальной идеей.

Во все века в каждом государстве существует множество бесконечных дел по улучшению промышленности и сельского хозяйства. Чем больше рабочих, тем больше результаты, и больше прибыли. Часть прибыли идёт на зарплату рабочим, а другая часть идёт на развитие производства и работодателю. Государство является основным работодателем, и чем умней вождь, тем богаче его государство и народ. К примеру, мудрый царь Соломон обогатил своё государство и свой народ, поэтому другие цари приходили к Соломону слушать его мудрость, чтобы их царства и народы тоже были богаты.

►«Увидела царица Савская всю мудрость Соломона и ДОМ, который он построил, и ПИЩУ за столом его, и ЖИЛИЩЕ рабов его, и ОДЕЖДУ их. И не могла она более удержаться от восторга и сказала царю: верно то, что я слышала в земле своей о делах твоих и о мудрости твоей; но я не верила словам, доколе не пришла, и не увидели глаза мои: и вот, мне и в половину не сказано; МУДРОСТИ и БОГАТСТВА у тебя больше, нежели как я слышала. Блаженны люди твои и блаженны сии слуги твои, которые всегда предстоят пред тобою и слышат мудрость твою!» (Библия, 3-я Царств, гл.10).

►«Бог дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована МУДРОСТЬ, тому даровано обильное БЛАГО» (Коран, Сура 2).

А если вождь дурак, то он своим подчинённым даёт дурацкие указания, этому в его государстве полудохлая промышленность и сельское хозяйство, которые дают малую прибыль, поэтому наступает экономический кризис - нет денег на найм работников. В государстве растёт безработица при массе дел. Чем тупее вождь, тем больше кризис и безработица. При тупых вождях люди вынуждены работать за мизерную зарплату - кусок хлеба, и некоторые граждане мигрируют из этих государств. Но граждане не должны бегать от тупых вождей, а должны выбрать умного вождя, который даёт разумные указания.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 окт 2010, 11:48

Можно пить и плакать, пить и плакать.... А можно работать. Скажите работы нет?
Было бы желание, а работа найдется.
Недавно по ТВ был сюжет о мужике из довольно далекой деревни, он раскрутил свое дело, занимается холодной ковкой металла, делает изумительные вещи, заказов уже на год вперед, хотя изделия его совсем недешевы. Сам напридумывал всяких приспособлений, сам их изготовил, теперь уже и промощники у него есть, работой 4-х человек обеспечил.
А началось все с собственных ворот, захотел сделать что-нибудь неординарное, понравилось, и не только ему. И к нему едут в эту деревню, за много километров.

Или китаец, настроил теплиц в русской деревне и нанимает русских же мужиков работать на себя. Они возмущаются, пьют и плачут.. :o
Изображение

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 444

Сообщение M_A_N » 05 окт 2010, 12:41

+1, люди в пыстыне чем то занимаются, как то живут...у нас леса, поля, реки и т.д. и т.п...Можно тупо КРС разводить - корм под ногами, пчел, овощи выращивать и много еще чего...но бухать и плакать какие мы бедные и несчастные как то проще... :down: :oops:
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 05 окт 2010, 16:01

есть у меня знакомый чел-в 25 лет остался без дома, паспорта, без прописки с со своей дамой сердца спустили деньги на водочку от сноса дома -ничего не купили. побичевали и решили, что надо как то жить. нанялись на дачи охраной-жили зиму в вагончике, зато з\п 3000, крыша над головой и взяли без паспорта. дальше лучше- потихоньку приобрели участок голый, летом зелень с огорда продавали, по дачам кто попросит подрабатывали, сруб плохонький взяли, потихонечку домик сляпали. живут все там же, на дачах-делают приватизацию, паспорт восстановил, прописку я дала, раз не пьёт-че не помочь то. долго время на стройке за копейки 6000 сторожом сутки через сутки работал- негде больше без паспорта не брали. до остановки автобуса-35 минут идти, зимой ходили. и живут-такой сарай для животины отгрохали, коз, кур, кроликов, поросят. всё держат. свиньюшку одну маленьку у них крысы загрызли, так расстроились. и ведь и бьютьсяс этой жизнью- потому как поняли-просто пробухать деньги легко, а вот с ноля подняться очень тяжело. кто хочет-сможет жить хоть где.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

сейчас ему 33. работает за 10000, набережную нашу строит
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 05 окт 2010, 16:23

tetkaMarfa, вы показали обыкновенного человека....так бы большинство сделало...
Всем Привет из Неоплана

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 05 окт 2010, 18:15

tetkaMarfa, работает за 10000, набережную нашу строит
За 10000???Да там что,охренели что-ли такие деньги платить?Или администрация каждую копейку режет?Думал,минимум тридцатку имеют рабочие.

Добавлено спустя 25 секунд:

Извиняюсь за офф.

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 05 окт 2010, 19:49

bor62 писал(а):. При тупых вождях люди вынуждены работать за мизерную зарплату - кусок хлеба, и некоторые граждане мигрируют из этих государств. Но граждане не должны бегать от тупых вождей, а должны выбрать умного вождя, который даёт разумные указания.[/spoiler]

Во-во, Помнится, кто-то из древнеримских полководцев говаривал: "Стоит ли умирать за глупого царя?"

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:

Shell писал(а):Или китаец, настроил теплиц в русской деревне и нанимает русских же мужиков работать на себя. Они возмущаются, пьют и плачут.. :o

Помнится был сюжет по телеящику про предпринимателя дальневосточного, построил он две теплицы шибко протяженные, да огурцы в них выращивает (нормального зеленого цвета причем), работу местным даёт, да задумал ишо две теплицы сляпать(такие же). Местная администрация ему заявила "Низззя!". Зато на соседнем поле тем же китайцам место под ишо теплицы нашлось - "пожалуйста берите!"(под огурцы толи буро-желтые, то-ли буро-красные, непонятно какой гадостью политые). Вот так! это ж до какой степени надо ненавидеть собственное население?
Вы сами-то огучики китайские покупаете? :)
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 окт 2010, 21:43

А я все же нашел в Тюменской области деревню без нормальных дорог и електричества. Правда живет в ней один единственный человек - дед 75 лет от роду. И три тополя. Любопытнейший сюжет на тему "Вот так и живем":
Единственный житель деревни Рюмиха Иван Иванович не хочет никуда уезжать. Рассказывает Евгения Зубцова
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/obshestvo-7/7238

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 06 окт 2010, 21:46

Ренаульт, испытательный срок, потом обещали побольше- неквалифицированная рабочая сила.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Holtoff, прикольный дедок
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 08 окт 2010, 03:58

Возвращаясь к теме добавлю лишь, что вериться с трудом, т.к общаюсь по интернету со многими людьми с тех дальних восточных краёв. И они очень авторитетно заявляют, что эта статья лажа, в чем я даже и не сомневаюсь.Ведь ежели у людей банально есть доступ к Нэту каждый день..значит не всё так уж и запущено.
Понятно сразу это сказано не за захолустья и прочие *беня,т.к такие и у нас есть.В основном про райцентры и более менее городишки местные.
Скорее всего аффтар какой нить лощенный москвиченок,выбравшийся посмотреть на замкадышей. :cherep:
Броня крепка и танки наши быстры.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 08 окт 2010, 10:29

Был в иркутске, в городах на севере, москве питере.
точто пишет автор статьи, не есть вся правда об этом регионе.
В Иркутске например для себя подчеркнул несколько отрицательных моментов - есть два места для отдыха с семьями полсе работы: парк напротив уцентральной гостиницы и длинная набережная, но там и там вечерами собираются пьяная молодежь, в основном буряты здоровые бугаи, ходят бухают бросают в ангару бутылки.. отвратительно. машин очень мало и дома в центре в исторической части старые развтития нет. но в общем плане как бы всё ок. 90-ми не пахло и помине!
Тюмень и Иркутск почти одного возраста одной площади и численностью населения.
Но разница есть и достаточно большая. В Тюмени для жителей делается больше.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 окт 2010, 16:25

"Я вам хочу процитировтать легендарного Лебедева:

1) "Несогласные - все дебилы. Стратегия 31 - верх маразма. Каспаров - шизоид. Лимонов - сука. Хакамада - дура. Алексеева - старая дура. Немцов - идиот. СПС - кретины. Демократы - ****расы. Правозащитники - мудаки. Медведев - лох. Шевчук - **ндон. Наши - у*баны и фашисты. Селигер - сборище даунов. Сколково и олимпиада - стопроцентный попил бабла.Все эти обмудки мне на**й не упали, без них жизнь только лучше будет. В стране ничего нельзя производить. В стране нет ни одной нормальной дороги, которая соединила бы два крупных населенных пункта. В стране не принято работать, а принято п**деть, жаловаться на болячки и на х**вую помощь со стороны **й знает кого".

2) ...люди, которые ничего не делают, ничего не меняют, ничего не умеют и ничего не могут. Именно так я воспринимаю все то, что происходит под товарным знаком "оппозиция".

Подпишусь под каждым словом. Хотите жить лучше - п**дуйте в бизнес. Начните что-нибудь ДЕЛАТЬ. Или вероисповедование не позволяет? Ну, какой нахрен ваш либерализьм без частной инициативы? Через каждое слово, "наши налоги, наши налоги". Сколько лично ВЫ заплатили государству? 13% НДФЛ? Так это не вы - это ваш работодатель платит. И то, сцуко, за то время, что вы на загоне третесь. Бумажку из пенсфонда получали - сколько там ваших денег на страховую часть упало? Сколько вы (хотя какие нахер вы - опять же работодатель) старичков проспонсировали? 5 тыщ? 10? Не смешите меня, у нас один какой-нть "коррупционный" дорстрой в минуту столько казне отваливает.

"Ааа, режим не дает нам голову поднять", "налогами душат", "в городе пенсия - шесть тыщ!". Твою мать, тупо попробуйте, и если получится, то вам станет плевать на все проблемы, которые якобы существуют с властью... Не получится - так вы лузер, и влачить вам существование при либерализьме. Это вам не е**ные губерские пятьсот рублей к празднику бюджетникам, как при нашей советской власти.

Коррупция-коррупция. Вы что, *ля, землю под многоэтажную застройку в центре Тюмени нахаляву получить хотите? Нет? Тогда нигде вы не встретите никакой коррупции. Дебилов - да, но кому на хер нужны ваши жалкие копейки и проблемки. Не решаете вы таких вопросов, где коррупция бродит.

"Переход-переход, стройки века - куда уходят наши деньги" - это, не ваши деньги, дятлы. Посмотрите, какая часть бюджета формируется из ваших, смешных копеек. Нет, переходы и дворцы - это деньги родной нашей расейской трубы. И зависят они только от того, что Вагитюсуфыч или Палсеменыч до ночи в дорогом кабинете просиживают, и думают, как из этих чертовых скважин еще больше нефти выжать, а не от того, что вы закорючками своими зарабатываете...

"Колхозники, врачи, доярки, учителя голодають! Денех нет! Пенсия щесть тыщ!" - покажите мне хоть одного тут пенсионера-колхозника.

"Идите все в п**ду. И вы, мундиры голубые, и ты, припижженный народ" (с) Лебедев

Вот, ИМХО, самый правильный взгляд на предмет...

jeniam
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение jeniam » 10 окт 2010, 18:33

Holtoff, а что этот Лебедев предлагает делать? Только вот п*здит и всё. Народу ничего не сделать, потому что все боятся власти, один раз полезешь в за*упу и будешь бомжом на всё жизнь. А тех кто не боится их единицы, да и сейчас такое общество что все клали х*й на какие-либо перемены :down:
Death makes angels of us all

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 10 окт 2010, 21:14

Holtoff, а где эта деревня находится???
Всем Привет из Неоплана

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 11 окт 2010, 04:29

Holtoff,

Наши - у*баны и фашисты. Селигер - сборище даунов

Был и в составе первых и на втором ))) спорно только слово "фашисты" :cherep: :cherep:
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 11 окт 2010, 09:46

Holtoff, В целом верно, только сюда надо добавить что лебедев сам ни**евый уе*анец. Да и неточностей в этом тексте много. Даже относительно налогов.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 11 окт 2010, 10:23

Хотел сперва в бесилово, но почему-то решил сюда...

Отвез сегодня дочку в школу, поехал просёлочной дорогой, на перекрестке ул. Мира и Тельмана (п.Боровский) деда удар хватил, упал, в конвульсиях забился, кровь ртом пошла... Собака с ним, лайки помесь, не подпускает. Вызвал скорую, 5 минут объяснял куда ехать и как проехать, объяснил, что скорее всего инсульт, может эпилепсия. Бабка прибежала, дед не дошёл два дома до дома... Соседи повыскакивали из домов. Собаку домой бабка увела. Ждали скорую около получаса, потом я уехал на работу, да и много мужиков там оставалось соседей помочь если что.

Всё лирика, конечно, но вот одно большое "но". В процессе выяснилось, что пункт медицинской скорой помощи в Боровом просто закрыли, как несоответствующий каким-то там условиям. Правильно, млять, если в нашей стране что-то не соответствует условиям, это проще закрыть, нежели приводить в соответствие... Даже если речь идет о службе, от оперативности работы которой зависит порой будет жить человек, или нет. Ну что за гадство, когда уже этот беспредел кончится? Ведь мы такие же люди, так же платим налоги, почему к посёлку такое отношение?

Мало того, что в местной поликлинике один терапевт остался, да по четвергам хирург приезжает, теперь ещё и скорую не дай бог случись что по часу ждать будем... Вот так и живём... :evil:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 11 окт 2010, 10:38

Ведь мы такие же люди, так же платим налоги, почему к посёлку такое отношение?

А вот это уже зависит от администрации поселка.. Мудаки да и только..
Но не такой уж и высокий уровень, чтобы ничего с ними не сделать... Думаю письмо с хорошо оформленным содержанием поста выше за нескольким десятком подписей президенту с копией в администрацию поселка и тюменской области должны сделать хорошее дело..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик