Металлургический завод: экология Тюмени под угрозой

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 16 фев 2011, 13:41

гендальф, вы планировали или была возможность запитаться? так то это немного разные вещи.
Не думаю что вот так просто и безболезненно пару сотен мегават можно снять с действующей ВЛ. То что трансформатор у вас необъятных размеров, это мало о чем говорит.. он не вырабатывает энергию, а всего лишь преобразует.
YANKEE, go home

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 16 фев 2011, 13:46

гендальф, перетягивание каната что-ли ...пусть они сначала? я первый вопрос задал, мне интересно, мне в той степи детей ростить и родителей перевозить.... ты подписался за завод, если есть чем опровергнуть конкретным а не "я там проработал в службе заказчика более года и смею тебя уверить, что вся эта травля по поводу экологии и прочей херни - плод усилий контор по продаже металлопроката и объединений "голубых" " зеленых" и прочих цветных". то велкам, а если нет то это как ты говоришь
кроме верещания более ничего.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

doctorgeb, неее Док одно дело попахивает а другое дело никто опровергнуть толком и не может, со всех сторон если да кабы...

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

вот кстати экологи выложили на дружественном форуме полный текст экспертизы
http://www.*.ru/exp

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 16 фев 2011, 14:35

driver25rus, дык я и не опровергаю никаких выводов. Говорю как думаю. А то, что если покопаться, в любом отчете можно нестыковки найти хоть какой возьми.
Я тоже мало приветствую идею строительства этого завода в Тюмени или окресностях. Я знаю что такое металургия, и какие выбросы она способна выдавать нагора. Но я так же знаю где и как готовят этих самых экологов, и о чем они из отчета в отчет пишут. И то что я тут прочитал в выводах тех самых экологов, в принципе тоже мало что доказывает, и выводы зависят от того, с какого ракурса на них посмотреть.
YANKEE, go home

jeniam
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение jeniam » 16 фев 2011, 15:01

Для этого завода наверно ещё придётся строить отдельную электростанцию. Сама по себе электрометаллургия самая экологически безопасная (вред конечно будет). Это конечно всё не радует.
Только недавно завод пластмасс переехал, в городе аккумуляторный завод, камвольно-суконный комбинат, фанерка, фармацевтический завод, деревообрабатывающий. Про них давно забыли. Забудут и про этот.
Как в Зареку ветер с ДОКа подует так там дышать невозможно и всем плевать, все уже привыкли. :down:
Death makes angels of us all

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 2 160

Сообщение Krolik72 » 16 фев 2011, 16:30

driver25rus, так то в антипино и ближайщей округе экология и так не ахти, нпз и фанерный завод которые там действуют совсем не безобидные выбросы дают
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 16 фев 2011, 16:52

Krolik72, круто... давайте еще пару ядерных бомб взорвем там? все равно там нее ахти? чезабред :? :?

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 2 160

Сообщение Krolik72 » 16 фев 2011, 17:39

driver25rus, ты не правильно меня понял я имел ввиду то что и без этого завода там дерьма хватает, а с заводом там вообще жить не возможно станет
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 16 фев 2011, 18:22

Прозвучало мнение,что те кто живет по близости к вредному производству должны собрать свои монатки и валить в другие места. Я правильно понимаю?
Как-бы вам помягче ответить? А не пошли бы вы нах,с такими подходами к судьбам людей. Для вас бабло важнее людей? И не надо меня лечить рабочими местами и удешевлением какого-то расходного материала для Газпрома,это даже не смешно.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 615

Сообщение Ренаульт » 16 фев 2011, 19:54

Локализация производства действительно позволит удешевить продукцию.Но не в России,где руководство быстрее в ж...у даст,чем снизит цену :P
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 943

Сообщение Xan » 16 фев 2011, 20:03

volgovod, смешно также и то, что на кой х... вкладывать такие деньги в север... когда весь цивилизованный мир не строит города вокруг добычы, а работает вахтами и живут грубо говоря в вагончиках, а у нас что ? потом буду города призраки... стока денег угрохать по сути в никуда, лучше бы в науку вкалывали да бенз из ченить друго учились делать и соляру. а так +1, пошли в опу со своим удешевлением )))))))))))))))))))

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 16 фев 2011, 23:21

бляяяя.... писец просто.. пишите че попало...
люди НЕ ВЕРЬТЕ то что разместил [b]driver25rus, [/b] вродебы человек сознательный а повелся на какое то гавно...
и сами видите что статья заказная так как правильно кто то тут написал она заткнет всех всех кто принимает лом на Антипинском районе.. а это не малый бизнес... бабло ни откуда.. так же как и от карьеров...
я сам лично работаю на этом заводе... в статье написана 100% херня..
начнем с первого.. если бы не этот завод.. на том месте стоял бы завод пластмасс.. земля давно была выделена для строительства какого либо завода... и выставленна на торги... в итоге победил УГМК со своим проектом завода т.к. он в десятки раз экологичнее завода пластмасс... почему.. да потому что используется полностью ИТАЛЬЯНСКОЕ ОБРУДОВАНИЕ... с Еврапейскими допусками и нормами... у них такие заводы только в десятки раз больше стотя в ценре городов... притом даже устанавливать его будут и гарантийное обслуживание вести итальянцы... но и это не все... сам выпуск проката будет производиться только от вторичной переплавки металла что в десятки раз сокращает выброс вредных веществ... ТЕМ БОЛЕЕ ЭЛЕКТРОКОТЛОМ... тоесть это не первичное производство.. притом объемы выработки не такие масштабные как допустим в Екате или других уральских регионах.. этот завод вообще был как эксперементальный проект УГМК... и стоили его немцы... хотя сами подрядчики были Тюменские... но из самых лучших .. так как проходили жесткий конкурсный отбор... и у самой службы заказчика можно сказать двойная степень контроля...
проектпрошел все экспертизы.. притом самостоятельно... без чего либо влияния... поддержку правительства проект получил только во время кризиса... ну были на то обстоятельства...
да в общем.. я не хочу просто писать тут до утра и оправдываться перед какой то темной статейкой вылаженной... от слова лажа... непонято по каким интересом driver25rus, несущй чисто политический характер... в той статье одни противоречия...

в общем.. завод идеален и уникален... стоит гораздо больше денег чем допусти русский аналог.. в десятки раз дороже... он практически один из первых во всей России... от УГМК он вообще тянет немало средств поэтому и финансирование сокращали и стройку останавливали...
и еще он начался строить при вашем любимом Сергее Семеновиче... в 2005г а он бы сам знаете не дал загадить "родной" город...
поэтому там все по чесноку... спите спакойно.... :smeh:
не люди я вообще в шоке... так сказать... как мы ведемся на всякого рода херню... кто то где то шептуна пустит.... а народ уже по всмеу городу рассказывает как кто т о обосрался и ему еще при этом всю жопу порвало... :smeh:

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 16 фев 2011, 23:38

_aleksey_, так давай начнем с того что нехер тут на личности переходить...
далее ты помнишь где ты находился с 86 по 87 год? я мля помню, я будучи еще пиzдюком сидел и ловил капельки дождя ...от которых в последствии выпадали волосы..долгие путешествия по санаториям и в итоге отказ гос-ва в постановке на учет как пострадавшего взрыва на ЧАЭС потому что, когда уезжали не собрали нужные справки, и для меня очень резонен вопрос того что будет в 13 км по прямой от моего дома строящегося... экологи купленные или не купленные не мне судить - озвучили свою точку зрения пока ее аргументированно опровергнуть никто не смог... с броневичка тут кроме тебя никто не орал, и на рельсы трансиба не садился...

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 16 фев 2011, 23:46

driver25rus, ну вот ... ты знаешь что в 280 км от Тюмени... строят ГРАНДИОЗНУЮ АТОМНУЮ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ...??? не пора ли валить и от сюда.. вдруг че... а там строят русские.. и быстрее быстрее.. как при коммунизме... к 20летию съезда партии... :evil:
я вот боюсь... 8O

Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд:

так что... driver25rus, удали свой первый пост... он чес слово ни к чему... только лишние волнения и срань...

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 17 фев 2011, 01:09

Максег, я тебя не узнаю, ты ведь не такой!

Давай я тебе несколько аргументов приведу, что эти экологи киздят:

1)
Они пишут: "... удалось ознакомиться лишь в мае 2010 г. и в неполном объеме. А именно:
1. С Положительным заключением Екатеринбургского филиала ФГУ «Главгосэкспер-тиза России» № 4-07-216 от 30 января 2008 г. по рабочему проекту ООО «УГМК – Сталь».
2. С пояснительной запиской. Генеральный план и транспорт (т.4).
3. С архитектурно-строительными решениями (т.2).
4. С техническими условиями ОАО «Тюменские моторостроители» на присоединение
к системе энергоснабжения (технической воды, питьевого водоснабжения, хозяйственно-бытовых стоков, ливневой канализации, теплоснабжения)."

Как они могли дать какое-то заключение не ознакомившись с самым главным документом для экологов, а именно: раздел "Охрана окружающей среды"?

2)Они пишут: "Санитарно-защитная зона отсутствует, а она по СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 должна быть не менее 1 км."

Ты им тупо веришь, а я открываю этот СанПИН и вижу:
Глава. 4.1.2. Металлургические, машиностроительные и металлообрабатывающие предприятия и производства

Класс II - санитарно-защитная зона 500 м

1. Производство по выплавке чугуна при общем объеме доменных печей от 500 до 1500 м3.

2. Комбинат черной металлургии с полным металлургическим циклом мощностью до 1 млн. т/год чугуна и стали.

3. Производство стали мартеновским, электроплавильным и конверторным способами с цехами по переработке отходов (размол томасшлака и пр.) при выпуске основной продукции в количестве до 1 млн. т/год.

Макс, по проекту мощность этого завода составляет 550 т.тонн, а ширина санитарно-защитной зоны составляет 640 метров, то есть все в норме.

3)Они пишут: "При этом похоже, что расхожее утверждение чиновников о больших налоговых поступлениях в бюджеты Тюменской области и г. Тюмени в будущем, скорее всего, является безосновательным, так как владелец строящегося завода ООО «УГМК-Сталь» зарегистрирован как налогоплательщик в г. Верхняя Пышма Сведловской области. Поэтому налоги от деятельности металлургического завода видимо будут пополнять казну г. Верхняя Пышма Свердловской области и бюджет Свердловской области."

В этом месте я поржал от души: несколько директоров в комиссии, а пишут полную херню. Налог на прибыль они будут платить в наш бюджет.

4) Они пишут: "В проекте и заключении государственной экспертизы отсутствует технико-экономическое обоснование строительства металлургического завода в г. Тюмени."

Извините, а на каком основании они требуют ТЭО? Нет такого норматива!

5) Они пишут: "Проектная документация строящегося металлургического завода подготовлена ненадлежаще. Государственная экспертиза проектной документации проведена формально"

Я проходил экспертизу в Екатеринбурге, и сейчас у меня 2 объекта на экспертизе. 90% замечаний выдаваемых этой экспертизой именно по разделам ООС и Санитарно-эпидимиологическое благополучие. Подходят они ко всем вопросам, очень серьезно, в частности замечание, выданное нам по проекту наружного освещения на федералке в п. Патрушево:
"Не выполнен расчет выбросов в период аварии на трансформаторной подстанции"
Скажите, что может плохого для экологии случиться если замкнет ТП?
Я уверен на все 100%, что к вопросу по Металлурическому заводу экспертиза подошла очень серьезно, а экологи киздят.

И в оконцовке:
Про экологическую ситуацию в Тюмени, это просто словесный понос.
По некоторым другим пунктам: возможности ни доказать, ни опровергнуть их данные ввиду отсутствия проекта у меня нет.

Макс, отнесись критичней к таким кричащим высказываниям: они рассчитаны на эмоции, а не на разум.

ЗЫ:
мое личное отношение ко всему происходящему - ХЗ как относиться :oops:
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 17 фев 2011, 08:05

Винни-Пух, дык собсно я тоже хз как относиться поэтому и тема здесь и создана, хоть какие то аргументы от тебя и Гендальфа были приведены и пока совсем не в пользу экологов... просто если такая кухня нахер я щас деньги и силы трачу на дом там? хотя как вариант может экологам и торговцы недвижимостью подкинули дабы цены уронить в том районе...хз короче че делать и кому верить

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 17 фев 2011, 08:34

driver25rus, У меня предмет был в универе, там мы стали изучали, номенклатуру, состав, технологию обработки. Перпод был старой закалки, ярый комунист, хаял все что ему не нравилось, драл на каждой паре. На одной из пар он нам рассказывал про этот завод, тут я не помню, но он его очень сильно хвалил. Он то ли экспертизу проекта делал то ли проектировал какой то узел там. Он подчеркивал, что печи там действительно используются самые передовые и завод области нужен. сожалею что немогу привести цитаты, но не стал бы он врать.

А тюменских экологов я ненавижу, вспомните "заслугу", когда тополя перестали обрезать хотя бы.

Статья тоже бред.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 17 фев 2011, 10:23

driver25rus, давай е парься. критичнее относись ко всякого рода статейкам общественных деятелей.

мои впечатления от прочтения:

1.Внушительный список подписавшихся в авторы и соавторы. впечатлило.
2.Внушительный список используемых документов и материалов. тут как посмотреть. если не разбираться то впечатляет, если поглубже копнуть-написали все что есть до кучи.
3. Краткое содержание проектных материалов. Тупо передрали с пояснительной записки. выделили то что по их мнению доснойно особого внимания. снос озелененных насаждений -деревьев 1737 шт. и несоответствие с актом обследования оказывается по акту надо снести 902 дерева. Этоже писец какое несовпадение, только из за этого надо проект прикрыть.
откуда взялась сумма не ниже 2366718 руб для меня так и осталось загадкой.
Переписали ведомость озеленения из проекта. Для чего? (Как то нестыкуется с линией отчета)
4.далее идут страшные цифры в тысячах тонн. если разобраться трезво не такие они уж и страшные. (цифры не были выделены жирным наверное экологи сами недогоняют с этими цифрами.)
5. Потребность в воде опять выделена. (на мой взгляд цифры завышены, либо какой то замкнутый цикл использования воды, 8829 м3/ч это писец как много, 2.5 кубометра в секунду при диаметре подающего трубопровода в 250 мм скорость подачи воды почти 50 м/с это 180 км/ч жидкость на такое не способна, вернее способна но тогда трубопроводы должны быть какие то специальные.)
6. бытовые стоки тоже какие то завышеные на мой взгляд. Каналия самотечная сама по себе, скорости движения жидкости небольшие, и тут расход 130 кубометров в секунду это надо метра 2 диаметром трубу закапывать с таким расходом.
7. Табличка с ПДК по газообразным выбросам. (тут я могу только сказать что ребята экологи умебют считать на калькуляторе. откуда взяты исходные цифры я незнаю, но выводы у них правильные)
8. Описание экологической ситуации в Тюмени. (честно говоря какой то бред и вариации на тему лители два напильника один на юг а другой набоку) причем здесь связь завода пластмасс в утяшево с формальдегидными смолами и металургического завода в антипино я так и не догнал.
9. Статистические данные приведенные в отчете. что мы из них видим? я лично вижу стабильность. цифры ровные в пределах статистической погрешности. особенно порадовала фраза
В размещенном в сети Интернет, на официальном портале органов государственной власти Тюменской области. «Состояние окружающей среды Тюменской области в 2009 году» изложено:«По сведениям, предоставленным ГУ «Тюменский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», состояние атмосферного воздуха г. Тюмени оставалось неудовлетворительным
поди сами же разместили и теперь на себя же и ссылаются)
не сключено что ребята и вправду меряли ПДК по некоторым загрязнениям в городе Тюмени. но где они их меряли? там где эти концентрации ежу понятно что превышены. формальдегид-в районе дома обороны, Пыль и диоксид углерода - в районе ТЭЦ-1 пыль они вообще померяли в апреле-июне месяце, они бы еще тополиный пух померяли в июле.
10. шедеврально смотрится связь инфекционной заболеваемости населения и экологической ситуации. и главное что мы видим в табличке. Заболеваемость населения (на 1000 населения) позвольте поинтересоваться 1900.0 это в каких единицах? а инфекционная заболеваемость (на 100000 населения) она каким боком?
11. черезвычайные ситуации с экологическими последствиями: перевернулась блин цистерна аж 5 кубометров и загрязнено дорожное полотно на участке 6х40 метров!!
12. опять вернулись к несоответствию деревьев и к озеленению с компенсационными выплатами (дежавю наверное)
13. Публичные слушания: тут ребята экологи отожгли. привели вопиющие нарушения.
позвольте поинтересоваться, как это, инициативная группа не менее 500 человек?
14. далее с водозабором из озера вообще гадания на кофейной гуще. если посчитать что глубина 1.3 метра, если посчитать что площадь 15 млрд. м2, если забор воды будет продолжаться 20 лет, то уровень понизится на 1.5 метра. (а что бы не посчитать срок 100 лет? уровень вообще в минус уйдет.)
15.
Ознакомление с отдельными разделами тома «Пояснительная записка» рабочего проекта М38698-ПЗ указывает на то, что на территории города Тюмени размещается экологически опасный объект
(капитан очевидность нервно курит в углу)
16. с нарушениями конституционных прав это да... ребятам в конституционный суд надо иск подавать не иначе. мы же знаем события в мексиканском заливе и реке дунай.
17.
Если будет окончательно загублена экология города Тюмени, то северяне, уходя на пенсию, перестанут переезжать в Тюмень. И рынок жилья – лопнет!
(Вот где собака порылась!!!)

ну так. бегло посмотрел. не заглядывая в нормативную литературу.
YANKEE, go home

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 17 фев 2011, 10:33

ну хоть какие то адекваты нарисовались.... :)
Винни-Пух, :up: хорошо написал...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 17 фев 2011, 10:46

_aleksey_, да остынь, всегда при строительстве новых заводов подымаются шумихи про экологию и т.д. ..... вот у нас 2 аккумуляторных завода .... 1 на Аккумуляторной и постоянно поымаются темы про экологию в том районе и т.д. .... 2-й на Ветеранов труда, про него мало кто знает, и поэтому про экологию в том районе молчат .... хотя завод на Ветеранов туда работает по более устаревшим технологиям, насчет дач, меня больше убивают отчестные сооружения по страро тобольскому тракту ... я работал 2 года в Антипино, запах говна по лету просто выносит .... как грится следили за ветром, лиж бы с отчестных не принесло )))) ........
Игра по своим правилам.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 17 фев 2011, 11:02

monk-2005, да бесят люди.. которые ради своего интерреса или какой то корыстной выгоды готовы свою родную мать продать....
че же за скатина такая человек этот что нет ни моральных устоев ни ценностей... одно бабло на уме... :evil:
рано или поздно мы... русские... за это поплатимся... :(

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 17 фев 2011, 13:40

_aleksey_, в своем наезде на драйвера ты не прав! он выложил мнение, идет обсуждение! у тебя был доступ к информации, а у него тооько к этой! все от закрытости информации! если бы на сайте той же экспертизы выложили заключение, замечания - вопросов было бы меньше! если бы показали контракты с итальяшками - вопросов было бы меньше! и тд!
эт как с подземным переходом, там тож возня не понятная!
ломать не строить - душа не болит!

Xan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Xan » 17 фев 2011, 13:48

Созидатель, +1,
Или непонятная возня по конкурсу на ремонт здания Агасии, на 50ЛО 12/1, на стоимость 600 с чем то миллионов.. а здание то новое... а деньги бюджетные... или укрепление фундамента строящейся больницы на много много миллионов по московскому тракту... :oops:

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 17 фев 2011, 13:59

Xan, Агасию похоже потянул за собой будущий торгово-гостиничный комплекс по Горького 42. У него там с фундаментом реальный косяк, здание еще при строительстве начало раскнываться как цветок. это еще без нагрузки как таковой только голый каркас. Вот и возня там непонятная поэтому.
YANKEE, go home

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 17 фев 2011, 14:10

Работаю с УГМК. Ничего там не заглохнет - все построят. Пока плановые показатели достроить через 2 года. Но это плановые - думаю, года через 3-4 точно запустят. Ежели все действительно по евро-нормам, то лучше радуйтесь!

А так я с Тобольска родом. Там есть едреная махина под названием ТНХК. Просто поверьте - металлургический завод - фигня крошечная. Когда в 90-е, начало 2000-х там были выбросы, я чуть ли глаза себе не выковыривал... Я уж молчу про взрывоопасность. Вот парутройку лет назад же были инцеденты! Взорвалась ПУСТАЯ бочка в составе какой-то секции. Объем около 10 кубов. Завод на расстоянии около 20 км от черты города вроде как... Так вот - стекла в некоторых квартирах таки выбило...
SIC PARVIS MAGNA

Xan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Xan » 17 фев 2011, 14:11

doctorgeb, :cherep: дак ты сумму то видел? там все снести нах и построить по новой хватит :cherep: 650 или 670 мл было

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 17 фев 2011, 14:34

Xan, А я бате дом построить не могу - вот те на)))
SIC PARVIS MAGNA

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 17 фев 2011, 14:46

KorzH, это в каком таком отношении ты работаешь с заводом УГМКа....???

люди.. у нас полно тратиться средств буджетных понапрасну... вот новый переход на ул. Республика обойдется городу в 1.5 милиарда рублей... не слабо ли...
прикиньте да... если каждому прохожему давать по 1000р за то чтобы он прошел по переходнику хватило бы на 1 500 000 человек.. это 2 Тюмени... !!!! вот где надо бить в бубен....

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 17 фев 2011, 14:50

Xan, шесот мильенов сумма впечатлющая... хотя если поразобраться не такая уж она огромная. смотря с чем сравнивать. если с домиком в деревне 5х6 то одно дело а если с домом в 200 квартир так уже может и не хватить. ты еще забыл что из них процентов 30 на откаты пойдут))
YANKEE, go home

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 17 фев 2011, 14:54

_aleksey_, вот где надо бить в бубен

кому?
Откуда про 1,5 млрд,он что,глубже Пермяковского в два раза?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 17 фев 2011, 14:57

KorzH, пустая бочка так не бабахнет. какое то взрывчатое вещество там должно было быть или давление в ней неэпическое. просто так ничего не взрывается. и окна если только в некоторых квартирах разбились может это стечение обстоятельств и не имеют прямой зависимости со взрывом в 20 километрах десятикубовой пустой бочки. там на заводике при таком раскладе камня на камне не осталось бы если в 20 километрах стекла повылетали.))
YANKEE, go home