Банк Ренессанс Кредит и моё незаконное "задержание"

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 585

Сообщение Holtoff » 22 ноя 2011, 23:03

a2m, я с понедельника выхожу из отпуска, хочу посильно поучаствовать, позвоню потом.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 22 ноя 2011, 23:53

kanal80 писал(а):на ограничение свободы, на превышение должностных полномочий, потребуй(можешь сам ходатайство написать или через адвоката, если будет) чтобы лицо, рассматривающее твоё заявление, запросило должностные инструкции каждого "засветившегося", чтобы в последствии дать правовую оценку их "поведению". Можешь указать на "пережитый стресс" от действий "засветившихся в кадре" и т.д. Пиши как можно больше и на что фантазии хватит.Пусть всех проверяют, бумага всё стерпит :yes:
По поводу ст.286 УК РФ я уже думал. Сейчас я сделал главное - подал заявление. Далее меня будут опрашивать уже в рамках УПК. Вот на допросе и скажу.

KolemBass писал(а):a2m,
Бери на вооружение из соседней темы:
после происшедших событий истцу длительное время было стыдно смотреть в глаза

высказанные в его адрес ответчиком нецензурные, бранные слова глубоко запали в его душу

Ответчик своими неправомерными насильственными действиями помимо нравственных страданий, выразившихся в пережитом нервном стрессе, моральном унижении истца как личности

истец вынужден обращать свою память к одному из неприятнейших дней его жизни, вновь претерпевать нравственные страдания, чувство унижения и беспомощности в момент противоправных деяний ответчика.

Черт... На слезу прошибает...

з.ы. Если че, 10% от 300 000 - мои :D
:cherep: 5%
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 23 ноя 2011, 00:44

a2m, моё мнение, что уголовное дело врятли будет. Скорее всего твоё заявление отпишут участковому, тот определённый срок продержит его у себя, создаст видимость работы и на отказной. Надеюсь я ошибаюсь и твоё заявление принесет желаемый результат :yes:
"В споре рождается истина"

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 23 ноя 2011, 09:10

Тут решил посмотреть как обстоят дела в других банках. Вот например попался мне доп.офис Ханты-Мансийского банка на Республики. Никаких идиотских "деклараций" там не висит ни на входе ни в зале для посетителей. Вполне будет логично, если на их видеокамерах зафиксируется, что я снимаю там, то меня просто возьмут в "разработку" и на заметку. А некие "охранники/работники" думают, что они тут боги и пытаются скрасить свой обыденный день якобы выполняя свои обязанности.

Кстати, надо мне Эльдорадо еще раз посетить... :cherep:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Змейка
хладнокровная

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 347

Сообщение Змейка » 23 ноя 2011, 09:44

удалено
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 ноя 2011, 10:22

Змеи, они такие, посмотрит в глаза... молча... и все, готово, загипнотизировала)))
Изображение

Змейка
хладнокровная

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 347

Сообщение Змейка » 23 ноя 2011, 12:42

удалено
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Driver
Старожил
Награды: 1
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 23 ноя 2011, 13:30

KolemBass, :lol2: :lol2: :lol2: убил советом и цитатами :D
a2m, держи в курсе, куда, к кому вызовут :)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 23 ноя 2011, 16:59

Да, трудновато у нас бороться с такими "правилами" и обычно заканчивается тем что свои права приобретают люди, которые себя "пропиарили" и с которыми предпочитают не связываться, сейчас глядишь и не только в авто сфере прославишься, узнавать начнут и права все соблюдать )). Может немного не в тему, но вчера стал свидетелем "отстаивания" своих прав в магазине монетка на холодильной двух "знатоков" закона лет под 30, которые пытались вынести бутылку водки, но были пойманы охранниками, дак они сначала с охраной перепирались, когда чоп приехал, то и им заявили что те не имеют права их задерживать, а могут только взять паспортные данные :lol2: :lol2: :lol2: . Через пару минут были отпущены "с миром" :cherep: :cherep: по лицам что охранников что чоповцев было видно, что они всех законов не знаю и решили ну его на..

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 23 ноя 2011, 17:30

Капец и после этого ещё этому банку кто то разрешает работать?! закрыть а работников уволить. вообще тупорылые какие то :(
работнички забыли что Клиент Всегда Прав!!!
ps:банк отстой.
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

сид
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 301

Сообщение сид » 23 ноя 2011, 23:32

Chairman писал(а):
a2m писал(а):Чувствую я туда скоро специально приду, чтобы её перещелкать ВСЮ... кто в поддержку пойдет?

пиши в личку )))
за :up:
Видеорегистратор ACV GQ7

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 24 ноя 2011, 15:45

Отписали на опорный пункт участковому Центрального района ул.Осипенко, 84. По ходу надо еще в прокуратуру нарисовать аналогично...

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 24 ноя 2011, 16:16

a2m, 1. Никакого уголовного дела не будет.
2.Копию постановления об отказе в ВУД в скорости получите от участкового. Прежде чем вставлять тут ссылки статей из УК РФ и рассуждать по обывательски, почитайте хотя бы коментарии к данным статьям умных людей . Мне вот интресно, уважаемый, вы где и кем работаете, что у вас столько времени чтобы этим заниматься? Я смотрю вы любите попиариться по любому поводу, раздуть ситуацию из ни о чем, а потом бежать и на данный сайт выкладывать, это ваше кредо? Это мое личное мнение. Не отнимайте у людей время его и так не хватает и на более серьезные вещи. Я никаким образом не оправдываю действия сотрудников охраны банка, но и никакой статьи УК РФ они не несут. Еще раз добавлю, это мое личное мнение.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 585

Сообщение Holtoff » 24 ноя 2011, 16:24

Federal писал(а):a2m...Мне вот интресно, уважаемый, вы где и кем работаете, что у вас столько времени чтобы этим заниматься?

Он работает мочителем нарушителей закона.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 24 ноя 2011, 17:10

Federal, вынесет - обжалую. Если придерживаетесь позиции "моя хата с краю", то так и живите.
До тех пор, пока мы сами не заставим всех соблюдать законодательство, пока мы не будем отстаивать свои права, так и будем жить в "Гондурасе"...
...и каждый, кто считает себя Князьком уездного города N будет устанавливать свои правила, зачастую идущие в разрез с законодательством РФ, которые, по его мнению, я/мы/вы должны выполнять... извините...
Я пас.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 24 ноя 2011, 17:15

Holtoff писал(а):
Federal писал(а):a2m...Мне вот интресно, уважаемый, вы где и кем работаете, что у вас столько времени чтобы этим заниматься?

Он работает мочителем нарушителей закона.

Юрист-испытатель :D
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 24 ноя 2011, 18:24

Московский адресок (сайт банка)
просят писать...если что :yes:

http://www.rencredit.ru/feedback/

a2m, :up:

Basilio, Юрист-испытатель-бомбардировщик :yes_sir:
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 25 ноя 2011, 01:33

Federal, как в лужу пернул!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 25 ноя 2011, 17:17

a2m, блин редко я с тобой согласен, но тут на все 100% ногами и руками за тебя, потому как сам был в подобной ситуации, но я не юрист и дальше дело никак не пошло, просто удалил то что снял((( хотя снимал ценники в ГМ "Южный" в нем М-видео(вроде) было(2007 год) а рядом с ним кухонная мебель, и в мебельном был кух. гарнитур в нем встроенная мебель плита+дух.шкаф по цене 4тр плита+7тр шкаф с указанием что данный товар можно купить в М-Видео (ценник был М-Видео) пошел в М-Видео, а там цена 17тр+20тр, сказал дайте мне те с витрины по указанной цене, ну и все в таком духе....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 23 дек 2011, 12:05

Пришло письмо из ОП-4.
Пишут, что отправили 02.12.2011.
На конверте отправка 15.12.2011 получено 17.12.2011.

Постановление об отказе в возбуждении на основании п.1 ч.1 ст.24 УПК - отсутствие СОБЫТИЯ преступления.

Много интересного узнал. Об этом ниже.
Я просил изъять и истребовать видео из этого филиала. Полиция просто забила. Обязаны были опросить мою жену. ОБЯЗАНЫ были для всестороннего и полного расследования истребовать видеозапись на которую я ссылался в заявлении, и на которой сотрудница банка говорит, что меня не выпустят пока я не сотру.
Что охранники ПРЕГРАЖДАЛИ МНЕ ПУТЬ и это могут подтвердить как свидетели так и видео.
Отписка просто шикарна! - "А видеозаписи на момент вынесения не было!"

Прекрасная РЕФОРМА :cherep:

УУП ОП-4 УМВД России по г. Тюмени старший лейтенант полиции Зотов Д.С., рассмотрев материал проверки сообщения о преступлении, КУСП № 22400 от 22.11.2011 г.,

22.11.2011 г. около 17 часов 40 минут в д ч ОП-4 УМВД России поступило заявление от гр. Аханова Д.А., с просьбой привлечь к уголовной ответственности сотрудников банка «Ренессанс кредит», расположенного по адресу: г. Тюмень ул. Республики д.59, которые 21.11.2011 г. в период времени с 16.20 до 17.30 часов, удерживали его в помещении банка.

В ходе проверки гр. Аханов Д.А. пояснил, что 21.11.2011 г. он со своей женой пришёл в банк «Ренессанс кредит», по вышеуказанному адрес, для оплаты кредита, они стояли в очереди, однако кто-то из сотрудников банка провёл вне очереди клиента и все кто стояли в очереди начали возмущаться, далее жена гр. Аханова Д.А. взяла буклет банка и позвонила по горячей линии и сообщила об этом факте, после чего гр. Аханов Д.А. взял жалобную книгу, почитав её он увидел, что там уже есть жалобы подобного характера и решил сфотографировать книгу, чтобы потом послать эти снимки в главный офис банка, однако к нему сразу же подошёл охранник данного банка и попросил перестать фотографировать и удалить снимки. Однако в своём объяснении гр. Аханов Д.А. ничего не пишет о том. чтобы его кто-то удерживал в банке насильно или закрывал двери, не давая ему тем самым выйти, то есть удержания против воли гр. Аханова Д.А. фактически не было.

Осуществлялся выход по адресу: г. Тюмень ул. Республики д.59, КБ «Ренессанс Капитал» ООО, где были опрошены: гр. Шинкарёва О.В. - руководитель и гр. Сотников Д.О. -охранник ЧОП «Оскорд», которая пояснила, что 21.11.2011 г. около 16 часов 45 минут она услышала крики в зале, выйдя из своего кабинета она увидела мужчину, который возмущался тем, что кого-то провели вне очереди на оплату кредита и снимал всё происходящее на свой сотовый телефон.

Гр. Шинкарёва О.В. вместе с охранником - гр. Сотниковым Д.О., пояснили вышеуказанному мужчине, что это был Vip-клиент, который обслуживается вне очереди, а также, чтобы он перестать снимать на видео и стёр его, так как у них это запрещено регламентом, и покинул помещение банка, так как он не является их клиентом, однако мужчина никак на это не отреагировал, тогда была вызвана ГНР ЧОП «Зубр», по их прибытию мужчина также отказался стереть видеозапись и покинуть помещение банка.

Затем сотрудниками ГНР были вызваны сотрудники полиции, однако до их приезда не известный им мужчина ушёл, оставив свой номер телефона.

Со слов гр. Шинкарёвой О.В. и гр. Сотникова Д.О., в ходе конфликта никто никого не бил и не оскорблял, за исключением того, что вышеуказанный мужчина (Аханов Д.А.) угрожал им встречей в суде и ещё где-то, заявление по данному факту ни от кого не поступило, проверку просят прекратить. Также гр. Шинкарёва О.В. и гр. Сотников Д.О. пояснили, что гр. Аханова Д.А. насильно никто не удерживал и двери банка не закрывал.

Также 30.11.2011 г. был сделан запрос в КБ «Ренессанс Капитал» ООО, на предоставление видеозаписи за 21.11.2011 г. в период времени с 16.00 до 18.00 часов, однако на момент принятия решения по материалу проверки, она предоставлена не была.

На основании изложенного, можно сделать вывод, что в данном случае событие какого-либо преступления, предусмотренного какой-либо статьёй УК РФ усматриваться не будет, поэтому руководствуясь п.1 ч .1 ст.24, ст.144,145,148, ч.2 ст.128 УПК РФ,

СЛУШАЮ МНЕНИЯ.
Противоречий по заявлению, которые не устранены - валом.
В прокуратуру дорога...

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 475

Сообщение KorzH » 23 дек 2011, 12:18

мое мнение - динамо)
SIC PARVIS MAGNA

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 23 дек 2011, 12:23

a2m, в прокуратуру, ну и куда еще можно, может СК, ГУВД...
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 23 дек 2011, 14:08

a2m, а что в банках VIP-обслуживание кто-то отменил? Во всех есть, платите N-ую сумму в год и будут вам кофе приносить пока очередь идет, приглашать по телефону кредит оплатить, консультировать по вкладам.

Как юрист вы отличный специалист!
Но скажу что в роли охранника именно банка вы были бы "ходячий труп"...На месте охраны вы бы поняли что это не "Гастроном №94", а Банк с деньгами, который в любой момент могут ограбить...Вы бы как поступили с парнем, которого возмутила бумажка "Снимать нельзя", или прическа кассирши, и он начал снимать на телефон помещение банка?? дали бы снять на телефон пареньку - он имеет право, закон же?! .....через неделю видео этого паренька уже на форуме, в Ютубе..и в один солнечный день по этому видео два обдолбанных урки рисуют план помещения банка. Ограбление, вам первому пулю в лоб, как охраннику с оружием и угрозе, ... трупы, зато по закону все снимали на видео..

Будет отказ в прокуратуре, в мвд, у них много уголовных дел было об убийствах охраны, ограблениях банка, ювелирных. И никому не нужны новые уголовные дела и трупы ...

Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:

a2m, ничего личного! Это мое мнение, как человека знакомого с охраной банков.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 23 дек 2011, 14:33

Я тут, подумал, помещение банка, как бы частная территория, а так, в чужом монастыре, то бишь банке, своим фотоаппаратом не трясут.... Тебя же честно объявлением предупредили....
Денис, ты, иногда палку перегибаешь...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 23 дек 2011, 14:40

moto72rus, отделяйте мух от котлет.
ВИП обслуживание в нормальных банках, это всегда отдельный специалист закрепленный за клиентом. ВИПов никогда не мешают с общей массой клиентов, все операции проводит сотрудник закрепленный за клиентом, а клиент сидит на месте в кабинете, куда ему приносят документы, деньги, чай, кофе.

ну снимет клиент клиентскую зону на фотокамеру и что с того?? какую схему помещений можно нарисовать имея фото клиентской зоны?
может вообще в банк с повязкой на глазах нужно заходить?:)))
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 23 дек 2011, 15:00

Vincent, ВИП разные бывают, к некоторым и домой...
"какую схему помещений можно нарисовать имея фото клиентской зоны"..а у нас грабят банки и ищут "где же у них туалет на 2 этаже", "где же бухгалтерия на 3 этаже" или для грабителей главное касса и клиентская зона??......"может вообще в банк с повязкой на глазах нужно заходить?" Понял, при работе охранником банка вас самого пуля в лоб за любую оплошность в работе устроила бы...потом было бы хи-хи..

Добавлено спустя 51 минуту 47 секунд:

По качеству обслуживания банка Ренессанс Кредит обратитесь в московский офис письменной жалобой по почте!!
Думаю жалобу рассмотрят в зависимости от того какой у вас кредит: наличными или экспресс кредит на бытовую технику, или автокредит. Т.к. доля кредитов наличными в кредитном пакете Ренессанс Кредит составляет 30-40%, а экспресс кредиты на бытовую технику около 5%.
На клиента взявшего 1 раз в жизни экспресс-кредит на бытовую технику они забьют...

Пожалуйтесь Николаю Юртаеву, отошлите фото жалоб, может услышит и разберется в качестве обслуживания! ..хотя жалобы в каждой работе есть, это нормально, думаю даже на вас...

http://www.banki.ru/services/questions- ... #nav_start

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 23 дек 2011, 16:02

a2m, Прекратите заниматься пиаром уважаемый! Хотите я расскажу вам что будет дальше: вы пожалуетесь в прокуратуру, они отменят отказной, укажут дополнительно опросить людей, участковый опросит и снова откажет, дальше прокуратура возможно по вашей жалобе еще несколько раз его отменит с указаниями, участковый вновь выполнит, что они хотят, после чего прокуратура отказной утвердит, вы пожалуетесь в область, там вам откажут, "Оснований для отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела не имеется" и ВСЕ! Можете еще написать в СК, там сразу откажут. Я вам еще раз говорю, нет СОСТАВА ПРеступления здесь, прекратите свой пиар!!!! Может быть вы отличный юрист в гражданско-правовых отношениях, но извините в уголовном праве вы батенька не сильны! ИМХО.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 23 дек 2011, 16:40

a2m, такой вариант был спрогнозирован мной ранее. Далее всё будет как написал Federal,. Единственное можно просто "проесть им мозги"(подачами всевозможных жалоб), чтобы "жизнь мёдом не казалась".
"В споре рождается истина"

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 23 дек 2011, 18:32

a2m, молодец :up: Все правильно человек делает. Будет еще какой-то сторож указывать где снимать, а где нет. Прописано вроде, что можно снимать все, кроме режимных объектов. Банк у нас режимный объект?
moto72rus, Что он там снимет то? Расположение тревожных кнопок или схему самого банка? дак это надо ходить и фоткать все углы, а нарки укуренные врядли сообразят до такого додуматься.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 23 дек 2011, 18:57

СТОК, писал,
Будет еще какой-то сторож указывать где снимать, а где нет. Прописано вроде, что можно снимать все, кроме режимных объектов. Банк у нас режимный объект

Банк, в первую очередь, частная собственность, со всеми вытекающими...
Я думаю у тебя дома, посторонний начнёт фотографировать, тоже в позу встанешь... Или как?
Не будь маргиналом...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.