наводнения в Краснодарском крае

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
isNospoon
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 09 июл 2012, 07:46

kyrsiv123, ты так уверенно говоришь как будто сам это водохранилище взорвал :wink:

ты всего лишь рассуждаешь на основе обывательских представлениях "по телевизору сказали"
если какая то очумевшая бабка вопила что было чуть ли не цунами это совершенно не значит что было именно так... заметь озвучивают опять же что большинство жертв пенсионеры которые скорее всего сидели до последнего и думали авось пронесет :cherep:
детей практически не погибло это значит что умные люди вовремя хотя бы поднялись на второй этаж своего дома или крышу
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 755

Сообщение Slava » 09 июл 2012, 08:09

Напоминает цунами. Значит прорвало плотинку, чуть позже все узнаем, все равно сфоткают ее, уж тогда я извиняюсь, если буду неправ. Ее все еще не показали.

вполне вероятно, причем вчера звонил туды, люди там тоже так думают.
а вообще похоже еще на профуканный смерчь с моря, я несколько таких пережил будучи в Краснодарском крае.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 09 июл 2012, 08:16

kyrsiv123, Это сначала трава и ветки,потом поток выворачивает деревья и валуны и в конце концов образовывает такую природную плотину,такого обьёма,,при разрушении которой и может возникнуть гибельная волна.
Причём человек сам провоцирует образование таких запруд,перегораживая русло мостами ,коммуникация.
Во время упомянутого случая сам видел,как поток подтащил деревья ,обломки какого-то домика и закупорил русло речки.
Вода с рёвом поднялась и смыла кафе"Минутка",прямо на наших глазах,как слизнула.
Кстати,потом этот затор дня два тяжелой техникой растаскивали.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 09 июл 2012, 09:10

меня вот эта страна удивляет каждый раз когда случается такой вот ппц
щас вот все убиваются что мол ничего не осталось, все уничтожено...
так блин страховаться надо... у нас всегда так с начало денег нет на страховку, а потом наступает конец света...
сами во всем виноваты, от государства щас получат крохи, построят им домики одноразовые... честно говоря я бы обязал страховать жилище, только так концов света можно избежать, вот тогда останется только по жертвам горевать
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 09 июл 2012, 09:11

что случилось - то случилось, и человек против Природы - букашка, тут спорить нечего. самое мерзкое начнётся когда в остальных городах побережья на этой волне начнут поднимать цены на этот сезон...вот это будет одним из проявлений сегодняшнего времени...и плотины и ливни тут будут никаким боком...

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 09 июл 2012, 09:14

Неберджаевское водохранилище (уже после бурных обсуждений в соцсетях) обследовали президент России Владимир Путин, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, эколог-активист Сурен Газарян. Корреспондент "Ленты.ру" также осмотрел местность. Вопреки мнению жителей, со стороны Крымска на водохранилище шлюза нет, поток воды мог попасть в город, только если бы плотину прорвало. То, что воду не сливали, доказывает тот факт, что водохранилище переполнено до краев. Местные рассказывают, что в субботу уровень воды был еще больше, все дороги вдоль водохранилища размыты. "Просто людям нравится так думать. Не верят, что все могло произойти из-за природы. Может, надеются, что так на них обратят внимание, дадут вменяемые компенсации. Легенда о дамбе всегда есть в мозгах наших людей", - считает эколог Газарян.

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 054

Сообщение kyrsiv123 » 09 июл 2012, 11:15

isNospoon, я еще раз говорю, где доказательства, фото??? что может быть проще предъявить фото с вертолета целой платины? :o По поводу жертв, вы смотрите зомбоящик, в реальности цифры занижены, а про детей специально не говорят, что б не паниковали! :evil:

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Скрытый текст:
Что говорят жители

Стех пор, как Путин сказал, что «не надо преувеличивать» (масштабы трагедии — Прим. Ред.), в городе в его адрес со стороны жителей звучат такие слова, которых я не слышал ни на какой Болотной... Все жители,как один,говорят, что из-за постоянного вранья сильно нарастает чувство тревоги — если бы власть не лгала, было бы спокойней.

Конечно, далеко не 150 погибших (по последним официальным данным — 171 — Прим.Ред.). Все здесь называют цифру до тысячи. И те из жителей, у кого родственники работают в МЧС, тоже говорят, что цифра погибших очень сильно занижена. Но многие даже не разрешают журналистам называть свои фамилии, называют только фамилии своих погибших соседей. Погибшим боятся уже нечего. А живые боятся не получить даже той компенсации, которая обещана.

И еще. Все замечают: вода была теплее на ощупь, чем бывает при ливне и при дожде. Весь город абсолютно убежден: сброс воды с Неберджаевского водохранилища имел место. И сделано это было, как убеждены здесь многие жители, чтобы вода не пошла в сторону Новороссийска, где выстроены богатые коттеджи. Вот такая версия ходит.

И, действительно, откуда вообще могла пройти волна такой высоты и скорости?..

В большинстве домов люди говорят, что началось всё в 3.10-3.15 ночи в субботу, а в 3.30 вода уже была по грудь. А спасение начало приходить только к 10-11 утра... До этого момента сидели без помощи. Спасения не было никакого. Сирена на местном консервном заводе завыла только в 5 утра. До этого ничего...
С уважением, Павел!

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 09 июл 2012, 13:10

http://clck.ru/1HLEu посмотри размер водохранилища и города Крымск

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 475

Сообщение KorzH » 09 июл 2012, 13:52

1) откуда волна?
2) откуда 7м волна?
3) где были сирены ГО ЧС?
4) почему только Крымск в таких объемах?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

http://vk.com/video11990805_162924794
интересная оговорка! :o
SIC PARVIS MAGNA

gslepov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 997

Сообщение gslepov » 09 июл 2012, 14:25

KorzH,

технарь разобрал - http://moshkow.livejournal.com/52213.html

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

ну а это просто твари (из числа креативных):

http://ic.pics.livejournal.com/pilli_gr ... iginal.jpg
Запчасти ремонт FORD + мойка + шиномонтаж + разв/схождение, ул. Республики 206. тел. 89129990048 (переехали с ул. 50 лет Октября на 400 метров)
https://vk.com/public188829240

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 09 июл 2012, 14:33

вот давайте порассуждаем
вот у вас допустим есть пять друзей позвоните им в час ночи и скажите собирай вещи бери семью и сваливай сколько из 5 человек вас послушает?
допустим вы глава администрации, на территории куча объектов жизнедеятельности, жилые массивы, вам говорят ожидается ливни, оповещай людей... сколько человек реально встанет и пойдет куда то? да большинство пока армейские грузовики не приехали бы никуда не двинулись... такой у нас менталитет надеяться на авось
думаю в первую очередь оповещали как раз тех кто будет все это разгребать врачей, пожарных, милиционеров тех же чиновников потому что завтра им встречать волну гнева тех самых граждан, которые первым делом кинутся мародерствовать...

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 09 июл 2012, 14:56

isNospoon писал(а):вот давайте порассуждаем
вот у вас допустим есть пять друзей позвоните им в час ночи и скажите собирай вещи бери семью и сваливай сколько из 5 человек вас послушает?
допустим вы глава администрации, на территории куча объектов жизнедеятельности, жилые массивы, вам говорят ожидается ливни, оповещай людей... сколько человек реально встанет и пойдет куда то? да большинство пока армейские грузовики не приехали бы никуда не двинулись... такой у нас менталитет надеяться на авось
думаю в первую очередь оповещали как раз тех кто будет все это разгребать врачей, пожарных, милиционеров тех же чиновников потому что завтра им встречать волну гнева тех самых граждан, которые первым делом кинутся мародерствовать...

я жил в сейсмоопасном городе
так вот одна бапка растрешяла што щас будет землетрясение, причем просто так она решила что сегодня вот именно будет
весь дом как бараны часов 6 на улице сидел
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 054

Сообщение kyrsiv123 » 09 июл 2012, 15:42

gslepov, вот это больше похоже на правду, а не тот п...ж по орт вести24, официальной версии нет! нет ни одного подтверждению их словам. :o
С уважением, Павел!

zahar_740
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 852

Сообщение zahar_740 » 09 июл 2012, 15:56

На ютубе ролики посмотрел - так то жесть, воды по колено течение - Геленджик в хлам. После этого сезон заработка для местных закончен имущество смыло, а они летом работают зимой на это живут и что сейчас делать??? Вот где беда! Да и на следующий год мне кажется уже поменьше туристов будет, про человеческие потери просто молчу - мои соболезнования.

gslepov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 997

Сообщение gslepov » 09 июл 2012, 16:55

http://vz.ru/news/2012/7/9/587572.html

Приезжие сеют панику на Кубани
Запчасти ремонт FORD + мойка + шиномонтаж + разв/схождение, ул. Республики 206. тел. 89129990048 (переехали с ул. 50 лет Октября на 400 метров)
https://vk.com/public188829240

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 09 июл 2012, 17:01

так блин страховаться надо... у нас всегда так с начало денег нет на страховку, а потом наступает конец света...

Так это же стихийное бедствие, форс-мажор! Страховка не действует в таких случаях

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 09 июл 2012, 17:19

ZeegZag, Если затопление оговорено в страховке,то это не форс-мажор.
Страховку выплатят.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 09 июл 2012, 17:21

Если затопление оговорено в страховке,то это не форс-мажор.

Я в курсе, просто я сомневаюсь, что какая-либо страховая компания, возьмет на себя такие обязательства! Тем более в такой местности, где потопы уже были. Если-бы все были застрахованы, компания просто разорилась бы и все, при подобных катаклизмах.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 09 июл 2012, 17:36

ZeegZag, Да нет ,не разорятся!
Если страховые риски высоки, то и страховые взносы большие будут!

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 10 июл 2012, 00:52

мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 10 июл 2012, 07:11

вот и пошли первые нормальные комментарии очевидцев

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 10 июл 2012, 11:36

"Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства."

Скрытый текст:
Государство в России отсутсвует полностью. А.Бабченко (журналист, военкор)
По поводу трагедии на Кубани могу лишь повторить то, что уже говорил по поводу пожаров в Мордовии и Рязани. С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С "Курска" мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С "Хромой лошади" мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.
Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь. Не будет никакого оповещения. Не будет никаких вертолетов. Не будет никаких водолазов. Не будет никакой милиции. Не будет никаких парамедиков. Тебя опять бросят, дружище. Как всегда.
Это надо осознавать очень четко. И дальнейшую свою жизнь и обеспечение безопасности жизнедеятельности своей семьи строить, исходя из этого постулата.

Эта страна предназначена для выживания только сильных здоровых особей мужского пола, способных самостоятельно бороться за жизнь. Если у тебя есть силы потушить свой дом тазиком во время пожаров - ты выживешь. Если у тебя есть силы держаться на воде три часа после ухода на дно "Булгарии" - ты выживешь. Если у тебя есть силы залезть на столб во время наводнения - ты выживешь. Во всех остальных случаях ты обречен. Помощь к тебе придет в лучшем случае через несколько часов, которые ты должен будешь продержаться самостоятельно. Как ты будешь выживать эти часы - это твои проблемы. Как ты будешь затаскивать своих детей на столб или уводить их от огня - твои проблемы тоже.
Шойгу, МЧС, Бе-200, спасательные вертолеты, пожарные машины, подводные лодки - все это есть только в телевизоре. Ну и немножко в Москве. Во всей остальной России государство отсутствует напрочь.
Я не верю в сброс водохранилища. Какой-то технический слив там, видимо был, но, судя по фотографиям водосброса, он вряд ли мог стать причиной разрушения города.
Просто сочетание моря и гор всегда дает такие результаты. Там постоянно такое происходит. Море, знаете ли, летом испаряется. И проливается в горах. А горные реки после дождей вздуваются. И на равнину приходят уже волной. Открою чиновникам эту всем известную тайну. Хотя поселки и городки там и так смывает стабильно раз в десять лет.
Просто до этого обходилось. А в этот раз не обошлось.
Но создавать системы оповещения, чтобы дать людям те самые полторы-две минуты, необходимые в таких случаях для выживания, продумывать какие-то водоотводы, рыть какие-то водозаборные карьеры, строить какие то дамбы, живя под горами рядом с морем и зная, что сель и наводнение при таких исходных данных - обязательное условие... Да на фиг надо. Это пусть вон глупые японцы заранее беспокоятся. Строят какие-то там дома на рессорах. И у них при семибальных землетрясениях по два погибших. А у нас вследствие обычного для этих мест дождя и вспухания горных рек - сто пятьдесят трупов.
Зато есть каток в Сочи, резиденция патриарха в Геленджике, дворец Путина в Прасковеевке и дача Ткачева в заповеднике.
Эти-то уж точно не смоет. Для них-то уж точно все просчитано, предусмотрено и построено.
А обычных людишек бабы еще нарожают.
В общем, еще раз: у нас в России нет государства. Помните об этом. Тем, кто дорвался до кормушки, плевать на нас на всех. Вы можете рассчитывать только сами на себя. Обеспечение выживания вас и вашей семьи находится только в ваших руках. Помните и об этом тоже.
Так что оглянитесь вокруг, определите танкоопасное направление, и примите необходимые меры к защите.
Мои соболезнования родным и близким погибших.
http://starshinazapasa.livejournal.com/424964.html
♠ ♣ ♥ ♦

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение avelox » 10 июл 2012, 12:33

Vaso, :up: только кто выполняет карательные функции, кому сильно мешают неправильно припаркованные авто, за которые можно содрать 3-5 тыс., тонировка и т.п. :?

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 10 июл 2012, 13:20

Vaso, Ну для тех, кто так считает, никогда его и не будет. avelox, Не нарушай и никто тебя карать не будет.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение avelox » 10 июл 2012, 13:50

fullrulez, а я и не нарушаю! Но адекватность наказания за нарушения под большим вопросом. А в плане помощи от государства - приходится надеяться только на себя! И так уже давно, еще с совдеповских времен: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Печально, но факт.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 10 июл 2012, 14:16

avelox, Адекватность наказания вот ну никаких вопросов не вызывает. По крайней мере у меня, человека образованного. Помощи? А Вам нужна была помощь и Вы ее не получили? Давайте будем говорить о конкретных примерах и на личном опыте. Лично я получил деньги по программе "Молодая семья" и купил себе дом. Меня не обижает полиция и ИДПС. "Беспредела ментовского" я на себе не ощущал уже лет 10. На личном примере я могу утверждать, что Государство у нас есть и допропорядочные граждане пользуются его благами. Докажите обратное на личных примерах.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 10 июл 2012, 14:25

avelox, fullrulez,
Обоим устное предупреждение за оффтоп.
Причем тут "Молодая семья", "ментовской беспредел" и прочее?
Тема о трагедии на Кубани, а не о вашем восприятии государства
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Krypton_86
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 170

Сообщение Krypton_86 » 10 июл 2012, 15:09

Еще одна версия: http://egor-bychkov.livejournal.com/148684.html
В 2003 году Новосибирская ГРЭС сбрасывала в течении лета воду. Я живу на севере ХМАО. Так считайте расстояние от Новосибирска до ХМАО по оби - вода стояла выше весеннего паводка все(!!!) лето (т.е. уровень воды был выше на 4-5 метров, т.е. как весной вода поднялась так и не упала). А тут какие то 15 км. вот от туда и волна ИМХО.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 10 июл 2012, 15:51

Krypton_86, Ну вброс, же!! 13 сбросов воды!! Все завалено трупами, ога!
Вот фотки
http://kotenarina.livejournal.com/336726.html

Я в недоумении: почему были случаи поражния электротоком, релейная защита совсем не сработала чтоле? Тем более пишут, что отключение электричества за 1 час да разгула стихии

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 10 июл 2012, 16:55

вообщем складывается ситуация как с крушением самолета ютейр когда и рощино у нас в 40 километрах от города и упал он в труднодоступном месте и при заходе на посадку и спасатели несколько часов не могли до него добраться :oops:
честно говорят мне бы было стыдно работать в журналистике... блядская профессия