Депутаты предложили отбирать последнее у должников

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Murlin
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 19 окт 2012, 16:20

Maxx писал(а):Если должен государству - пусть прощают и оставляют жить в единственном жилье.. Но почему должны страдать такие же как должник физические или юридические лица? Должен - верни...

зачем давали? не давайте... ваши проблемы собсна
банки зачем?
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 19 окт 2012, 16:34

Maxx, а на первую часть вопроса почему не ответил? От неё всё зависит
"В споре рождается истина"

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 19 окт 2012, 16:45

Maxx писал(а):Если должен государству - пусть прощают и оставляют жить в единственном жилье.. Но почему должны страдать такие же как должник физические или юридические лица? Должен - верни...

:-D государству значит фиг, а всем остальным дай дай дай. вы к своим должникам живушим на съемной квартире в холодильник не заглядываете?
просто про миллион россиян понравилось.
извините если что не так. это уже какое то плюшкинство.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 19 окт 2012, 17:20

банки зачем?

Murlin, я мог ничего не давать, а человек оказался в должниках... Пример с автомобилем я приводил.. Еще сотню вариантов, как человек может оказаться должником перед физическим или юридическим лицом из-за своих действий приводить смысла не вижу.. Взросленькие уже... Хватит делать вид, что не понимаете, про что речь...

а на первую часть вопроса почему не ответил? От неё всё зависит

kanal80, я не знаю, кого имели в виду журналисты.. Могу только предполагать....

государству значит фиг, а всем остальным дай дай дай.

Murlin, не.. ну вы же тут сердобольные собрались... защищаете тех, кто в долгах.. Вот могу только такую инициативу предложить, если государство у нас сердобольное..
Я лично за то, что неважно кому ты должен - отдай все что есть...
Я сам пять лет назад официально бомжом был - не умер, работал, где-то жил, и деньги были, и жениться успел, и вдвоем с женой были бомжами..
А тут какое горе: последнюю квартиру забрали... Начинай сначала, в чем проблема? Или у нас тут игра в "кто хочет стать миллионером", а квартира - это несгораемая сумма? "
Итак, уважаемые зрители! Иван Иваныч из Воронежа заработал квартиру - даже если вы не ответите на следующий вопрос, квартира отанется при вас" - ЧТО ЗА ХНЯ? ПОЧЕМУ ТАК? :o

просто про миллион россиян понравилось.

А что понравилось? Или ты думаешь, что все с квартирами, а снимают жилье, ибо своего нет, только приезжие нелегалы?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 19 окт 2012, 18:24

Murlin, читаю и думаю, ты к банкам так неравнодушен??? или тебя действительно этот законопроект задел?
Ситуация как говорится на собственной шкуре - должник задолжал мне около 100т.р. и переехал жить в другой город, потом пошли суды и неработающие приставы, в итоге вернул все через родителей должника (порядочные люди оказались).
И еще - если не будет законного способа вернуть долг, то будут процветать незаконные! Выбирай!
И почему я (так скажем кредитор) должен быть без своих денег, а та скотина жить в хорошей квартире и ездить отдыхать???
Тем более тут уже писали, что необходимый минимум отбирать не будут.
А харомы при долгах, как и загран. паспорт, возможно в/у надо забирать

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 19 окт 2012, 18:25

ну вот у меня друг, было все в шоколаде, набрал кредитов, машину разбил из-за идиота какогото который ему лоб в лоб выехал(идиот то свалил а он машину на столб намотал уходя от лобового удара), потом кризис, с работы уволили, перебивался разными халтурами, работал круглосуточно а долг рос как снежный ком и он все еще не рассчитался с банками, давайте у него еще и хату заберем? а че добивать так добивать
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 19 окт 2012, 18:27

Maxx, вот и хотелось бы это знать, кто они эти "кредиторы". А то окажется, что данный "закон" будет принят исключительно под банкиров. И к потерпевшему как к физлицу это никак относиться не будет. Ведь наверно они(те кто несёт эту инициативу) сознательно скрывают своих "протеже" под безобидным "кредиторы". И почему кроме физлиц не хотят сделать такую же ответственность для юрлиц?
А если мы только предполагаем, то давайте порассуждаем - что будет если закон коснётся исключительно банкиров, и только банкам будет дано право забирать жильё?
Что тогда - "закон" будет справедлив?

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Lexa12 » 19 окт 2012, 18:28

infern0, скорее всего только через суд надо добиваться нового графика возврата долга и списания диких пени, штрафов...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

kanal80, а откуда такая мысль, что кредитор - это только банк?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 19 окт 2012, 18:43

Lexa12, я не утверждаю, но моё предположение связано пока только с этим. Исхожу из того, что в "законопроекте" звучит очень скольское слово "кредитор", которое наибольшее применение имеет у банковского сектора. Я уже несколько раз спрашивал - кто "они" -кредиторы. Никто не ответил, т.к. это никто знать не может. А узнают только после принятия этих "поправок", т.к. если открыто написать что "закон" лоббируют банки, то думаю может подняться шум, которого почему-то боиться лажеПут. А так "под шумок" примут и пока не отменят банки успеют "нагреются".

Почему не пишут открыто - кредиторы это те то, те то(госструктуры, физлица, юрлица и т.п.). Значит пишут под "конкретных кредиторов". Это моё мнение :yes:

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 19 окт 2012, 19:37

Maxx писал(а):
банки зачем?

А что понравилось? Или ты думаешь, что все с квартирами, а снимают жилье, ибо своего нет, только приезжие нелегалы?

что про автомобиль? разбили? осаго каско? мало? залог машины, квартиры? что не так?
мало опять да вы охренели товарищи банки
я тоже хочу так сидеть не иметь рисков и что то получать
могли бы и не быть с женой бомжами
лобби банков че тут думать то еще, мошенники тут непричем, да и крупное имущество собсна тоже
вы это вы, хотите не дай бог с вами что то случица жена с детьми остались на улице хотите?
не хотите...

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 20 окт 2012, 03:01

Пипец, народ.. Да вы чего? Или сейчас просто модно ругать ЕДРО, потому все в штыки сразу воспринимается.
Так то на запад смотрим, а как у нас подобное пытаются внедрить, так сразу визжать начинаем.
Давно пора. взять кредит - это не просто так. Это не решение всех проблем. Перед тем, как вступить в какие -либо обязательства, человек 500 раз должен все просчитать. Извини, если ты встрял перед банком, то это ты виноват.
Банки несут большие риски и большие убытки (Закрываются один за другим)
Но и маржа у них тоже хорошая..

А теперь, представьте: Я вот уже коплю потихоньку 7 лет на хорошую машину.. Одна машина, за другой.. одна за другой. что то покупаю и продаю, покупаю получше. В след. году хочу взять себе нового CR-V... Наконец то мечта рядом. И вот я выезжаю из салона и мне бабац.. влетает жигуль..
И что, должен простить его.. И теперь уже ждать 35 лет, когда он по 3 тыщи выплатит? Гы..
Я человек добрый, но 1,5 миллиона простить не смогу из за его невнимательности и расхлябанности. пусть хоть почку продает, если с хатой расставаться не хочет.
Мораль: противники законопроетка - не парьтесь. Не берите кредиты, не врезайтесь в Майбахи, платите алименты, постоянно совершенствуйтесь. изучайте новые профессии..
А то как ща принято. Устроился продаваном телеков или машин и пипец.. до старости.. сидеть на одном месте. А потом кризис и на тебе... безработица.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

А вообще, достало уже.. куда не глянь.. Везде одно и тоже.. одно и тоже.. у народа больше нет проблем, как поругать власть..
Спутник упал - Путин виноват, Обустроили целый регион - Едросы наворовали еще больше, у соседки кошка сдохла - тоже Путин виноват.
Йоптыть, народ, давайте смотреть на себя. Кидаете ли бычки на асфальт? Бабушку через дорогу давно переводили? Добрей надо быть. Я раньше гордился нашим городом, что у нас народ добрый. А что сейчас творится.. Все злющие ходят..
Любите друг друга. И берите мааааленькие кредиты.
"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 20 окт 2012, 10:06

Modest, с чего ты решил, что подпадаешь как физлицо под этот "закон" и можешь быть "кредитором"? Где написано, что ты сможешь иметь право "претендовать" на отбор единственного жилья у должника, для того чтобы "компенсировать ущерб от потери твоей мечты в виде "нового CR-V"?
Я уже неоднократно спрашивал, спрошу и у тебя(т.к. НИКТО не смог ответить) - кто или что подпадает под определение "кредитор"?

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Lexa12 » 20 окт 2012, 12:24

kanal80, http://ru.*/wiki/Кредитор

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 20 окт 2012, 12:33

Lexa12 писал(а):kanal80, http://ru.*/wiki/Кредитор

ну и к чему эта ссылка.... Меня не интересует определение как таковое. Меня интересует определение этого слова в конкретном "законопроекте". Разницу улавливаешь? 8O