Грузинские вина и казахстанский коньяк - мода поперла
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
Пробовал "АЛЕКСАНДР" ИМХО бодяга какая-то, хотя многих знаю которые пьют его и довольны, как говориться: "На вкус и цвет ..."
Если большенство довольны качеством и ценой, то что сказать, значит бизнес прёт отлично.
Граница открыта, вывози хоть машину битком забитую этим напитком, дорога окупиться и в кармане останется.
Зато знаю что в центральной России этот коньяк дефицит
Разбирают как только появляется в продаже 
Если большенство довольны качеством и ценой, то что сказать, значит бизнес прёт отлично.
Граница открыта, вывози хоть машину битком забитую этим напитком, дорога окупиться и в кармане останется.
Зато знаю что в центральной России этот коньяк дефицит

Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
KorzH, Ты как понять не можешь к ввозу ничего в РФ не запрещено, что куплено в Казахии. У нас "союз" с Казахией и Белоруссией. А в Казахии не запрещено ввозить грузинское вино. Вот такой абсурд и лазейка получается. Напрямую из грузии нельзя а через Казахстан можно.
П.с. Акцизная марка вроде казахская на бутылке была с вином.
П.с. Акцизная марка вроде казахская на бутылке была с вином.
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
KorzH, всмысле почему цена на вино в казахии недорогое? Или что?
Если я правильно понял то вот тебе задача:
Вино в Грузии стоит к примеру 100р. бутылка. Есть 2 дяди, Дядя Бизнесмен из Казахии (у него есть пара товарных вагонов и Корж на пежо. Вы оба купили вино в грузии он к примеру 20000 бутылок и ты в свой пежо грузанул бутылок 100 и поперли до Казахстана. Вопрос какова будет себестоимость за пузырь у тебя и у дяди бизнесмена по приезду учитывая расходы на дорогу.
Если я правильно понял то вот тебе задача:
Вино в Грузии стоит к примеру 100р. бутылка. Есть 2 дяди, Дядя Бизнесмен из Казахии (у него есть пара товарных вагонов и Корж на пежо. Вы оба купили вино в грузии он к примеру 20000 бутылок и ты в свой пежо грузанул бутылок 100 и поперли до Казахстана. Вопрос какова будет себестоимость за пузырь у тебя и у дяди бизнесмена по приезду учитывая расходы на дорогу.
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
KorzH писал(а):не может оно так дешево стоить - не верю.
Слушай Петя....Станиславский....Ты вроде умный человек (я в это верю), ну по крайней мере всем это доказываешь, буржуйскому языку обучен, в пендосии жил, а простые вещи не понимаешь (ну или включил непонимающего). Аргументы твои закончились у тебя еще в начале темы в 1 посту, десять человек расписали тебе ПОЧЕМУ. А ты как маленький сидишь и НЕ ВЕРЮ. Не ну бред полный.
П.С. почитай экономическую теорию раздел ценообразование, познакомься с термином "себестоимость" и из чего она складывается....И тебе все станет понятно и ты ПОВЕРИШЬ.
Резюме: казахский коньяк и грузинское вино нормальный товар в соотношении цена/качество, если вы конечно не купили его в переходе у незнакомца ну и т.д и т.п.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
KorzH, тебе еще совет почитай на досуге из чего складывается стоимость бутылки алкоголя крепкого в России и ты поймешь почему он тут такой дорогой в сравнении с Казахией.
- KorzH
- МегаГуру
-
-
advokat86, правильно пишется бенат. Это раз. И они УЖЕ банкроты - это два.
Я не понимаю, как может стоить бутылка вина в том-же казахстане 250 рублей, если она в Тбилиси стоит 250, при чем настоящее, а не ноунейм какой-то!!!! Че за бред!? Кому лапшу то на уши вешаете!
То что сфоткал мне Алекс:
То что делает Марани на самом деле!
http://tmarani.ge/index.html
и
http://marani.co/index.php?site-path=wines/&category=5&site-lang=ru
Найди свою бурдымагу, пожалуйста там, я чет не смог...
Вино, может быть и грузинское, только не вино)))
Я не понимаю, как может стоить бутылка вина в том-же казахстане 250 рублей, если она в Тбилиси стоит 250, при чем настоящее, а не ноунейм какой-то!!!! Че за бред!? Кому лапшу то на уши вешаете!

и
Найди свою бурдымагу, пожалуйста там, я чет не смог...

SIC PARVIS MAGNA
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
KorzH, это ты по фотографии бутылке узнал что в ней не вино?..... Да ты это как его экстрасекс ВО....
А я его пил и не поверишь ВИНО.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
KorzH, Давай на примере Бэйлис. В магазине бузырь литровый стоит косарь а в дьютифри он стоит 450-500, обьясни почему такая разница в два раза, и не факт что в магазине где в 2 раза дороже не паленка.
А я его пил и не поверишь ВИНО.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
KorzH, Давай на примере Бэйлис. В магазине бузырь литровый стоит косарь а в дьютифри он стоит 450-500, обьясни почему такая разница в два раза, и не факт что в магазине где в 2 раза дороже не паленка.
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
KorzH писал(а):advokat86, правильно пишется бенат. Это раз. И они УЖЕ банкроты - это два.
и
Найди свою бурдымагу, пожалуйста там, я чет не смог...![]()
Дак это... по твоим ссылкам, бутылки тож разные:

- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
konstantin1306, мало того что бутылки разные, корж привел ссылку на бутылки урожая 2010 годя у моя 2008. Человек просто не может или не хочет признать своей неправоты и просто пытается докопаться лишь бы до чего нибудь.
KorzH, Иди в "Красное и белое".....
Сегодня пороюсь в инете может найду про урожай восьмого года инфу и как выглядела бутылка. Хотя зачем мне это......
KorzH, Иди в "Красное и белое".....
Сегодня пороюсь в инете может найду про урожай восьмого года инфу и как выглядела бутылка. Хотя зачем мне это......
Народ, а с чего вы взяли что если вино из Грузии, то значит оно натуральное? Или там одни святые живут? Или цена - это показатель качества? В Европе может быть, но не в нашем постсоветском пространстве! Где-то читал что в первой половине 2000 гг. у Грузии купили вин в 4 раза больше, чем она вообще может произвести.
Так что у нас можно полагаться только на удачу, или сарафанное радио, в этом вопросе.

- KorzH
- МегаГуру
-
-
мляяяя - там есть раздел галерея! Там висят будтылки разных лет - нету там твоей...
А в дьюти фри в Тбилиси вино стоит ДОРОЖЕ чем в самом Тбилиси.)))) Примерно на 3-5 евро...
advokat86, ну процедра банкротства - да. И самое интересное - уйдут к себе-же, это я знаю. тут спора нет.))) Просто водка бенатовская тут вообще не в тему, ибо всегда дичайшим говном была))
А в дьюти фри в Тбилиси вино стоит ДОРОЖЕ чем в самом Тбилиси.)))) Примерно на 3-5 евро...
advokat86, ну процедра банкротства - да. И самое интересное - уйдут к себе-же, это я знаю. тут спора нет.))) Просто водка бенатовская тут вообще не в тему, ибо всегда дичайшим говном была))
SIC PARVIS MAGNA
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
KorzH, Фирм в Грузии содержащее слово МАРАНИ не одна.... Это тебе для общего развития чтоб не умничал, и другим мозг неотупливал.
В Грузии марани называют винодельни. Ставят их обычно в усадьбе или возле виноградников. Раньше строили капитальные марани из камня с орнаментом на наружных стенах с красивым убранством внутри, с просторными чердаками. Здесь хранили не только вино, хватало места и для других фруктов, овощей, солений, квашений и других припасов. В марани тихо и прохладно. У стены — сацнахели, чан-давильня, похожий на лодку-долбленку из ствола большого дерева. Согласно народному обычаю, виноград следует давить ногами. Интересно, что в Кахетии применяется старый крестьянский метод: при переработке винограда веточку (гребень) не отделяют. Виноградные кисти дробят и заливают в огромные глиняные кувшины (квеври). Квеври зарыты в землю, так что брожение проходит при естественной температуре почвы. Гребни, кожица и косточки передают вину дубильные и красящие вещества, которые делают его более ароматным и крепким, способным к длительной выдержке. Таким образом производятся как красные, так и белые вина, причем присутствие гребней в процессе брожения придает белому вину красивый янтарный оттенок. Благодаря этой технологии производства, сохранившейся в течение столетий, некоторые грузинские вина могут храниться 15 и даже 20 лет, приобретая новые оттенки аромата, округлость и мягкость.
В Грузии марани называют винодельни. Ставят их обычно в усадьбе или возле виноградников. Раньше строили капитальные марани из камня с орнаментом на наружных стенах с красивым убранством внутри, с просторными чердаками. Здесь хранили не только вино, хватало места и для других фруктов, овощей, солений, квашений и других припасов. В марани тихо и прохладно. У стены — сацнахели, чан-давильня, похожий на лодку-долбленку из ствола большого дерева. Согласно народному обычаю, виноград следует давить ногами. Интересно, что в Кахетии применяется старый крестьянский метод: при переработке винограда веточку (гребень) не отделяют. Виноградные кисти дробят и заливают в огромные глиняные кувшины (квеври). Квеври зарыты в землю, так что брожение проходит при естественной температуре почвы. Гребни, кожица и косточки передают вину дубильные и красящие вещества, которые делают его более ароматным и крепким, способным к длительной выдержке. Таким образом производятся как красные, так и белые вина, причем присутствие гребней в процессе брожения придает белому вину красивый янтарный оттенок. Благодаря этой технологии производства, сохранившейся в течение столетий, некоторые грузинские вина могут храниться 15 и даже 20 лет, приобретая новые оттенки аромата, округлость и мягкость.
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- AlexL
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 461 -
Споры какие-то странные...
Зайдите в хороший магазин
Найдите винный отдели купите крымское вино!
Причём недоргого, вкусно и совсем законно!
Хотите изысканного вкуса и качества - для Вас "Массандра" (креплёные и обычно сладкие вина) Кому слишком крепко - вспомните древних греков и смешайте вино с водою или виноградным соком.
Беспроигрышные варианты: "Белый мускат Красного камня" (одно из лучших вин мира), "Бастардо", "Мускатель" (особенно чёрный), "Пино гри", "7е небо князя Голицына", "Кагор" (тоже несколько "модификаций), "Ай-Серез". Очень редко, но можно найти такие шедевры как "Чёрный доктор" и "Чёрный полковник".
Попроще, но вкусно - все портвейны (4 вида), "Кокур"
Хотите полегче и попроще, и красные и белые вина - "Ореанда", "Инкерман" - весь "модельный ряд" хорош (за белые,правда, не ручаюсь - не любитель)
На прошлый Новый год в Райт завезли обалденное розовое шампанское Массандра или даже Новый свет
Севастопольское шампанское тоже иногда встречается в Тюмени
Только будте внимательны!
Красная жидкость в бутылке с красной этикеткой за 180-210 руб и надписью "Крымское красное" с ВИНОМ ничего общего не имеет!
И "Крымское шампанское" обычно делается или в Артёмовске или вообще в Крымске Краснодарского края. Тоже не каждому дано это любить.
Так что пейте хорошие вина! Только в них может быть истина.
Зайдите в хороший магазин
Найдите винный отдели купите крымское вино!
Причём недоргого, вкусно и совсем законно!
Хотите изысканного вкуса и качества - для Вас "Массандра" (креплёные и обычно сладкие вина) Кому слишком крепко - вспомните древних греков и смешайте вино с водою или виноградным соком.
Беспроигрышные варианты: "Белый мускат Красного камня" (одно из лучших вин мира), "Бастардо", "Мускатель" (особенно чёрный), "Пино гри", "7е небо князя Голицына", "Кагор" (тоже несколько "модификаций), "Ай-Серез". Очень редко, но можно найти такие шедевры как "Чёрный доктор" и "Чёрный полковник".
Попроще, но вкусно - все портвейны (4 вида), "Кокур"
Хотите полегче и попроще, и красные и белые вина - "Ореанда", "Инкерман" - весь "модельный ряд" хорош (за белые,правда, не ручаюсь - не любитель)
На прошлый Новый год в Райт завезли обалденное розовое шампанское Массандра или даже Новый свет
Севастопольское шампанское тоже иногда встречается в Тюмени
Только будте внимательны!
Красная жидкость в бутылке с красной этикеткой за 180-210 руб и надписью "Крымское красное" с ВИНОМ ничего общего не имеет!
И "Крымское шампанское" обычно делается или в Артёмовске или вообще в Крымске Краснодарского края. Тоже не каждому дано это любить.
Так что пейте хорошие вина! Только в них может быть истина.
ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
KorzH, Корж вот честно ты обосрался и со своими призывами и знаниями в области виноделия, ты кому дальше то что доказать пытаешься?
Второй день убеждая что все что мы пьем говно, а ты один умный покупаешь все настоящее в красном и белом. Народу тут статью какую то привел где дебил (а не дегустатор) пробует реальную парашу, а не вино из грузии (да хоть из франции), на нем этикетка даже на русском что уже сначала бы насторожило, и то что цена У НАС 250р., а не у них там с их ценами.
Корж еще раз повторюсь твоими словами "Вброс говна на вентилятор" и не более. Никому ничего доказать не можешь при этом всем доказываешь и убеждаешь что ты ****ц гурман и знатов в области виноделия. За всю тему ни одного весомого аргумента с твоей стороны, одно что НЕ ВЕРЮ да МЛЯ ВЫ ДОСТАЛИ и все.
П.с. Иди в красное и белое. Далее что либо тебе обьяснять и доказывать нецелесообразно.
Второй день убеждая что все что мы пьем говно, а ты один умный покупаешь все настоящее в красном и белом. Народу тут статью какую то привел где дебил (а не дегустатор) пробует реальную парашу, а не вино из грузии (да хоть из франции), на нем этикетка даже на русском что уже сначала бы насторожило, и то что цена У НАС 250р., а не у них там с их ценами.
Корж еще раз повторюсь твоими словами "Вброс говна на вентилятор" и не более. Никому ничего доказать не можешь при этом всем доказываешь и убеждаешь что ты ****ц гурман и знатов в области виноделия. За всю тему ни одного весомого аргумента с твоей стороны, одно что НЕ ВЕРЮ да МЛЯ ВЫ ДОСТАЛИ и все.
П.с. Иди в красное и белое. Далее что либо тебе обьяснять и доказывать нецелесообразно.
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- AlexL
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 461 -
неее, адвокат86! Однажды заходил - там НЕТ вина!
Во всяком случае крымского
Во всяком случае крымского

ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70