Аквапарк в Тюмени. ЛЕТОЛЕТО. Цены на билеты, отзывы, обсуждения

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Аквапарк в Тюмени. ЛЕТОЛЕТО. Цены на билеты, отзывы, обсуждения

Сообщение Автоновости » 16 мар 2016, 22:08

Самый большой аквапарк ЛЕТОЛЕТО в России откроют в Тюмени в 2018 году

Что будет в аквапарке:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Снаружи:
Изображение Изображение
Внутри:

Изображение
Холдинг «Сибинтел» планирует построить тюменский аквапарк в зоне отдыха Заречных микрорайонов к апрелю 2018 года. Судя по концепции  проекта, при строительстве предусмотрен надземный пешеходный переход через улицу Щербакова, 6 этажей паркинга и более 400 парковочных мест на территории аквапарка, а также места для парковки автобусов с туристами или с группами учащихся.

«Мы защитили у себя в холдинге проект аквапарка по ул. Щербакова. Это будет самый большой аквапарк в Российской Федерации. Думаю, что уже в апреле 2018 года мы порадуем тюменцев и гостей нашего города открытием самого лучшего и безопасного парка. Все ближайшие города-миллионники, плюс северные округа — наши потенциальные клиенты», – сказал Владимир Шевчик.

В аквапарке планируется построить отель на 170 человек, детскую зону, волновые бассейны, около 10 горок-слайдов, около 10–15 видов бань, включая скандинавские и турецкие. Также планируется организовать санаторно-курортное лечение, пробурить скважину для добычи минеральной воды.

В день аквапарк сможет принимать около 5 тыс. человек «не создавая при этом тромбов и дискомфорта». В год, отметил председатель совета директоров холдинга, комплекс сможет принимать около 1 млн посетителей.

Концепция проекта аквапарка и гостиницы в Тюмени:
Изображение

Разработка архитектурно-технологической концепции уникального развлекательно-оздоровительного комплекса с аквапарком и гостиницей в г. Тюмени была завершена в 2015 году. Аналогов такого комплекса в России на данный момент нет.

В работе над проектом участвовали архитекторы международного бюро «Р+С» и итальянского «Чеми». 

Отмечается, что в проект аквапарка инвестировали около 4 млрд рублей. Благодаря новому комплексы откроют 200 рабочих мест.

Итальянские партнеры отметили, что антироссийские санкции не повлияют на реализацию проекта, российские регионы считаются очень перспективными для работы.
Сама идея сочетания разных по содержанию, но близких по функциональному назначению частей комплекса семейного водного отдыха хорошо понятна для посетителей и расширяет спектр предложений. Однако при этом необходимо было учитывать наличие весьма сурового климата Тюменского региона, привычек населения, конкурентной ситуации на рынке развлечений РФ и т.п. При разработке настоящей концепции, были максимально учтены положительные аспекты Европейского опыта и адаптированы к локальным требованиям.

Земельный участок, на котором планируется реализация комплекса находится в черте города с удобным транспортным сообщением и составляет 130 000 кв.м., имеет широкий выход на набережную реки с панорамным видом. 

Концепция проекта:
Изображение

В состав комплекса входит:

‐ оздоровительный СПА-Велнес комплекс с наружным комплексом бань и термальных бассейнов;

‐ крытый всесезонный аквапарк;

‐ гостиница;

‐ апартаменты;

‐ торговый мол.

Первым и главным этапом развития проекта будет реализация блока Аквапарка со СПА-Велнес зоной («Аква Мол»), а также все необходимые инфраструктурные и технические помещения.

Функционально «Аква Мол» включает:

‐ входная часть комплекса с гардеробом, кассами, кафе и магазинами, раздевалками и душевыми для посетителей;

‐ крытый всесезонный аквапарк с волновым бассейном, серфинг симулятором, детской игровой зоной с аттракционами и горками, насыщенным комплексом самых современных и разнообразных водных горок, зонами спокойного водного отдыха, кафе, барами и пр.;

‐ СПА-Велнес «Лагуна» с огромным бассейном, насыщенным разными аттракционами, открывающейся крышей в теплое время года, минеральными бассейнами, зонами лежаков, барами и кафе;

‐ Банный термальный комплекс с множеством (29) самых различных бань и саун по климату, дизайну и конфигурации, термальными бассейнами, а также с внешней (уличной) частью.

Сентябрь 2017.

Нам прислали фотографии как выглядит Аквапарк внутри на данный момент:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

На сайте бронирования гостиниц уже появилось гостиница при аквапарке:
https://www.hotels.ru/rus/hotels/russia ... toleto.htm

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Свежие фотографии:
Изображение Изображение Изображение

R_e_m
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 344

Аквапарк в Тюмени. ЛЕТОЛЕТО. Билеты 2,5-3,5 т.р.

Сообщение R_e_m » 01 май 2018, 21:42

Многим жителям будет не по карману :cherep:

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 01 май 2018, 21:47

507 писал(а):Что ваше нытье на этом сайте даст???

Люди имеют право должны высказать свое имение,а быдлу, конечно, все равно - хавай,что дают.

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 01 май 2018, 22:24

507 писал(а):Не совсем понятно нытье по поводу цен. Дешевле в Кате ? Едь в Катю. Дешевле в новосибе-едь в Новосибирск. Хочешь выразить недовольство ценой? Позвони в дирекцию аквапарка,или губернатору,или президенту. Что ваше нытье на этом сайте даст???

Люди проголосуют рублем.

Через месяц ждем в новостях рекламную статью "Люди нас не поняли". Смысл следующий: "У нас все прекрасно, мы самые лучшие. Да, у нас дорого, но у нас все по высшему классу. Но посещаемость аквапарка лишь 25% от его вместимости. Мы старались для людей, люди нас не оценили".
Сделайте доступной цену, и люди к вам потянутся.

В цивилизованной стране сделали бы золотое соотношение цены и наполняемости, а у нас - "залупим самую высокую в России цену". Абсолютно никаких экономических расчетов и выкладок. Просто "хочу" такую цену, и все. Это как с Набиуллиной, которая утверждает, что «Пенсионеры бедные, потому что не умеют копить». Ей, с ее 27 млн задекларированного дохода в год, легко рассуждать.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 01 май 2018, 22:35

Почти десятка за семью из трёх человек за один день, это перебор. Если ещё и питание отдельно, тем более. Понтюшники которые пишут здесь, что это нормально, раз в пол года-год, сходят туда пофоткаться и на этом закончатся понты, я почему то в этом уверен. Богатые люди лучше нещебродов умеют распределять деньги.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 01 май 2018, 23:12

Ну кто имеет деньги и пойдет туда достав мелочь из кошелька,рад за них. Но те кто будут копить,брать кредит,ради показать(в соцсетях) ,что он и его семья "живет",вас уродов там же топить надо :lol2: иначе как объяснить ваше стремление раздвинуть пошире ,ладно бы свои,а то и всю семью нагибаете :pipec: Вся жизнь в долгах,учеба,свадьба,квартира,аквапарк :automat: ..
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 01 май 2018, 23:22

R_e_m писал(а):Многим жителям будет не по карману :cherep:

Да, тот район богато заселен мигрантами и новопринявшими гражданство России.
Если их не будет, думаю это только в плюс.
Не хватает денег - идите туда где дешевле. Это частный бизнес и цель любого бизнеса - получение прибыли.
Никто, никому, ничего не должен.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

507
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 129

Сообщение 507 » 01 май 2018, 23:31

Monallas, вряд ли Ваш рубль будет им интересен))) Вон уже с 1 по 7 июня все билеты раскуплены) Рад за тех кто может себе позволить такой отдых. Я пока не могу себе позволить,но тем не менее я рад что Сибинтел построил аквапарк такого уровня в нашем городе. А нытиков всегда будет хватать)))

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 01 май 2018, 23:34

Скрежет писал(а):Скрежет,
R_e_m писал(а):Многим жителям будет не по карману :cherep:

Да, тот район богато заселен мигрантами и новопринявшими гражданство России.
Если их не будет, думаю это только в плюс.
Не хватает денег - идите туда где дешевле. Это частный бизнес и цель любого бизнеса - получение прибыли.
Никто, никому, ничего не должен.

Чё за бред про район, аквапарк на весь город. Тот район так же заселён благополучными людьми и по стоимости жилья на втором месте после центра))). Не несите бред.
Скрытый текст:
я как то раз общался с человеком, который 2-3 раза в год летает отдыхать и он у меня спросил, сколько ты оставляешь за отдых на мулашах? Тогда был жаркий сезон и я ездил почти через день и тратил 1-2 тысячи за раз, в итоге посчитав траты я понял что на эти деньги я могу отдохнуть лучше в той же Турции с ол ин клюзивом в отеле из дорогих и безопасных материалов и за меньшие деньги. А до их сервиса нам как пешком до луны, хоть золотые горки сделайте в этом аквапарке

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Сегодня встретил человека, который как то учавствует там в строительстве, и он сказал что к 1 июня не запустят весь аквапарк, максимум половину.
Вон уже с 1 по 7 июня все билеты раскуплены)
это маркетинговый ход, создать ажиотаж и люди на это к сожалению ведутся.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 01 май 2018, 23:48

pesec писал(а):KorzH, я говорю не о решениях, а об исполнении. За это я спокоен.

У тебя там знакомый таджик работал?)))
SIC PARVIS MAGNA

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 02 май 2018, 01:33

Не понимаю негодование по поводу цены. Аквапарк-это товар первой необходимости? Нет денег, сидите дома и нойте дальше на каре, никто вас туда силой не тащит, раньше жили без него и дальше проживёте раз денег не хватает. У нас любая развлекуха не считая пиваса на лавочке не дешевая. Где стоны по поводу картинга 500р за 10 мин? Может быть аэротруба 1400 за 2 минуты норм? Или в киношку на премьеру с попкормом за 1000+? А может на лыжах или сноуборде на вороненских покатать за 1000+ не дорого? Я лучше заплачу и 5000р если это избавит меня от толп людей, ноющих на кассах, что кококо дорого, но для чего то всё равно покупающих билеты :pipec: Вам самим то приятно будет посещать заведения доступные для всех и каждого? Владельцам то пох, не они будут друг об дружку жопами тереться в бассейне и ждать по 30 мин очередь на горку.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 02 май 2018, 02:31

Друг рассказывал что на юге нашей страны, точно сейчас не скажу где (вроде краснодарский край), что вход для местных жителей дешевле, чем для приезжих. Может и у нас сделать так же. Кто переживает за бичей и алкашей, то для них и тысяча дорого. Но и среди тех кто получает по 20 тысяч в месяц, есть люди чище и лучше, чем кто получает по 150-300 в месяц. Не понимаю тех, кто пишет что я не хочу стоять за билетами в очередь с теми же врачами и учителями, они же быдло. Отправлено спустя 16 минут 19 секунд: Аквапарк в Тюмени. ЛЕТОЛЕТО. Билеты 2,5-3,5 т.р.
TDD,
 Вам самим то приятно будет посещать заведения доступные для всех и каждого? Владельцам то пох, не они будут друг об дружку жопами тереться в бассейне и ждать по 30 мин очередь на горку.
Я хочу приходить в любое заведение и чтоб я там был один. Вокруг все люди пыль, а я бог. :cherep:
Последний раз редактировалось Перевозчик 02 май 2018, 02:49, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 02 май 2018, 07:34

TDD писал(а):Нет денег, сидите дома

TDD писал(а):Я лучше заплачу и 5000р если это избавит меня от толп людей

Вот и лучшие люди "Лучшего города планета Земля" высказались :)
Вывод, видимо такой надо сделать: текущие цены в аквапарке Шевчиков установлены для тюменского бомонда, ну, чтоб челядь разная господам не мешала отдыхать полноценно... Кому очень надо пусть идут, конечно, и за 5000 и за 10000. Мы подождем-посмотрим... Спрос сам цены урегулирует;)
Радует, что адекватных и вменяемых людей становится больше ( в том числе и на этом форуме) А местные "бизнесмены" скоро сами поймут, что времена "500% прибыли" закончились.... ;)

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 495

Сообщение Hameleon » 02 май 2018, 07:53

Про какие толпы людей все пишут?
Там же написано - вместимость до 1300 чел.
Дальше не будут пускать, если я правильно понял :???:
(Если такое кол-во наберётся конечно, с такими то ценами :cherep: )

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Те, кто разделяет людей на быдло/небыдло по уровню доходов сами быдлом и являются. Быдло с деньгами.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 02 май 2018, 08:08

думается мне что такой ценник рассчитан на северян, к концу лета он сократиться почти вдвое, а через годик так вообще сравняется с общероссийскими
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 02 май 2018, 08:20

KorzH писал(а):
pesec писал(а):KorzH, я говорю не о решениях, а об исполнении. За это я спокоен.

Терпло ты форумное, ни одного таджика там не было.

Какой смысл обсуждать цену? Её определяет спрос. Не будет спроса - снизят.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 02 май 2018, 08:20

да с такими ценами даже ихним работникам будет накладно туда ходить:
https://tyumen.hh.ru/search/vacancy?clusters=true&area=95&enable_snippets=true&text=аквапарк&page=0
средняя зарплата 23 т.р.

интересно надолго хватить тюменского бомонда, что бы заполнять данное заведение на 100%?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 02 май 2018, 08:34

pesec писал(а):
KorzH писал(а):

Терпло ты форумное, ни одного таджика там не было.

Какой смысл обсуждать цену? Её определяет спрос. Не будет спроса - снизят.

От трепла слышу! Ты пока ни одной фамилии не назвал. А за работу с подрядчиками отвечали люди явно не твоего возраста. Ты когда понтуешься так коряво, хотя-бы имей в виду, что люди по ту сторону экрана могут быть в теме гораздо больше тебя. :pipec:
Чисто славянскаая стройка, ага :-D
— Проверили паспорт и сказали, поедете на проверку. Отпечатки пальцев снимать будут и фото делать, долги проверять, — сообщил Александр Распопов в соцстеях. Также он заявил, что на проверку отправили не только представителей союзных государств, но и лиц с российским гражданством.
SIC PARVIS MAGNA

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 02 май 2018, 08:54

Предполагаю, что основными потенциальными клиентами "двалета" будут дети и семьи с детьми. Именно на их и должны ориентироваться хозяева аквапарка, т.е. на их платёжеспособность. Выше верно подметили - аквапарк не резиновый, больше допустимого не запустят. Ну а дальше чисто "маркенинг" - лучше стабильно тысяча посетителей за 2-2,5 тыс, чем 500 посетителей(в лучшем случае) за 3тыс. Это не считая дополнительных доходов от "внутренних покупок".
Лично мы "планировали" каждые выходные посещать аквапарк, но при таком раскладе наши расходы с такими ценами будут более 50 тысяч в месяц 8-O
Хоть и не бедствуем, но подобные расходы для нас неприемлемы :no2:
Подождём.. чего и другим предлагаю :yes: Надо изначально "барыгам шевчикам" дать понять, что с такими ценами они очень долго будут компенсировать вложенные средства :yes:
"В споре рождается истина"

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 02 май 2018, 09:43

KorzH, в личку написал, можешь начинать извиняться ;) :cherep:

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 02 май 2018, 09:45

pesec писал(а):Терпло ты форумное...

Терпло - прикольное слово, надо запомнить. Как бы "терпила" и "трепло" в одном флаконе что-ли?

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 02 май 2018, 09:49

С одной стороны а Турции тоже аквапарки от 40 долларов за полный день. С другой стороны уровень жизни в той же Турции на порядок выше нашего. Посмотрим, что будет с ценами осенью, когда спадёт ажиотаж. Пусть тюменцы радуются. Теперь у нас не просто самый большой а ещё и самый дорогой аквапарк в России.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 02 май 2018, 09:57

pesec писал(а):KorzH, в личку написал, можешь начинать извиняться ;) :cherep:

Я извиняться? За что? Ты меня первым оскорбил, дядя! Иди ка ты лесом с такой демагогией.
В личке ответ тебе написал. Сам можешь извиняться, мне перед тобой точно не за что... :pipec:
SIC PARVIS MAGNA

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 02 май 2018, 10:08

TDD писал(а):Не понимаю негодование по поводу цены. Аквапарк-это товар первой необходимости? Нет денег, сидите дома и нойте дальше на каре, никто вас туда силой не тащит, раньше жили без него и дальше проживёте раз денег не хватает. У нас любая развлекуха не считая пиваса на лавочке не дешевая. Где стоны по поводу картинга 500р за 10 мин? Может быть аэротруба 1400 за 2 минуты норм? Или в киношку на премьеру с попкормом за 1000+? А может на лыжах или сноуборде на вороненских покатать за 1000+ не дорого? Я лучше заплачу и 5000р если это избавит меня от толп людей, ноющих на кассах, что кококо дорого, но для чего то всё равно покупающих билеты :pipec: Вам самим то приятно будет посещать заведения доступные для всех и каждого? Владельцам то пох, не они будут друг об дружку жопами тереться в бассейне и ждать по 30 мин очередь на горку.

бизнесу нужна прибыль , так что вряд-ли там не будет толп людей , если люди не пойдут за свои кровные , то существует другой способ , можно и за бюджетные водить туда школьников на оздоровление , и при отсутствии конкуренции тендер выиграет единственный участник и будет там 100% заполняемость
удачи на дорогах

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 02 май 2018, 10:11

KorzH писал(а):
pesec писал(а):KorzH, в личку написал, можешь начинать извиняться ;) :cherep:

Я извиняться? За что? Ты меня первым оскорбил, дядя!

Ты был предупрежден заранее, но продолжил нести чушь про таджика и понты. И если ты с этим объектом работал, то и указанного мной человека должен знать. И меня перед форумом выставить дураком при этом пытаешься.
Я то точно знаю о чем пишу, а вот дураком ты в итоге остаёшься.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 02 май 2018, 10:17

Оправдываться можешь сколько угодно :pipec:
SIC PARVIS MAGNA

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 02 май 2018, 10:37

TDD писал(а):Не понимаю негодование по поводу цены. Аквапарк-это товар первой необходимости? Нет денег, сидите дома и нойте дальше на каре, никто вас туда силой не тащит, раньше жили без него и дальше проживёте раз денег не хватает

:up:

diman_333
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 221

Сообщение diman_333 » 02 май 2018, 10:45

В Омске день 1200р, в Екб 1500, у нас 3500р :pipec:

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 02 май 2018, 10:54

ну об чем сраться
спрос отрегулирует ценник...жаждюки за неделю бабло сольют радостно и вуаля :cherep:
Пессимист- это информированный оптимист

TDD
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 02 май 2018, 10:55

Перевозчик Rolf_76, , причем тут "пыль" и "Бог" "бомонд" "илита" "челядь" :pipec: Вот собственно про это я и говорю, "адекватность" так и прёт у "бедных-несчастных". Это не "илита" вас "опускает" это вы "илиту" превозносите....
Еще раз повторю, аквапарк не первая необходимость, цена на него не регулируется гос-ом. У меня полный бак заправить стоит дороже чем сходить в аквапарк и поэтому я считаю, что цена адекватная, а не потому что я олигарх. Так же и ноющие, на туалет и бензин тратят больше в месяц, чем разовое посещение аквапарка, а уж раз в месяц отдать 3500 не великие деньги, хотите чаще? Зарабатывайте больше, а не нойте по поводу цены. Маркетологи не дураки, цена оправдана. Она не высокая, позволить может каждый. Собственно на это они и рассчитывают, что жрать кактус ёжики будут, пусть и со стонами в интернетиках :up: Мне просто не понятно, что вы прибедняетесь на АВТОФОРУМЕ, у кого в месяц на машину бюджет меньше 3500?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 02 май 2018, 11:01

Текущие тарифы установлены временно, на летний период.
Система льгот и скидок прорабатывается и совсем скоро мы о ней расскажем.
В осенний период всех посетителей ждет "бархатный сезон" и соответственно снижение стоимости.

Думаю хозяева "двалета" понимают, что с ценой "загрубили" и заранее уже подготовились к будущему снижению цен, но учитывая "менталитет россиян" :pipec: , которые готовы последние трусы с себя снять, но быть в числе "первопроходцев", а значит на их "упоротости" можно подзаработать... :yes:

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
TDD,
Мне просто не понятно, что вы прибедняетесь на АВТОФОРУМЕ, у кого в месяц на машину бюджет меньше 3500?

твоя ошибка в том, что ты рассматриваешь этот вопрос как "единичное посещение ОДНОГО человека". А ты попробуй себя поставить на место, где кроме тебя ещё жена и двое-трое детей. Одно посещение для семьи на сумму около 15 тысяч - это адекватно?

Расценки должны быть объективны, с учётом финансовой возможности разных слоёв населения. И прорабатываемая "система льгот и скидок" должна в этом помочь. ИМХО. :yes:
"В споре рождается истина"