Коронавирус COVID-2019.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

strange-tm
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 20 586

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение strange-tm » 08 окт 2020, 19:47

oioi писал(а):
SHRUST писал(а):Ну, во-первых, не надо попу с пальцем сравнивать. ВИЧ и гепатит не передаются воздушно-капельным путем.

Зато даже в ногтевом сервисе некоторые вичуются по факту. :cherep:

А ещё такой прикол, что, скажем, вичовая приходит на переливание крови(ей будут переливать). У неё не имеют права спрашивать о виче, а она имеет право не рассказывать.
Стало быть, если херово потом все катетеры/трубки простерилизуют, следующий клиент может стать вичовым.

Ты ошибаешься, при том очень сильно. Давным давно уже всё одноразовое. Перед сдачей тебя пробивают по компу, там есть какие то базы. Потом ты даёшь подписку что не болеешь ни вичем, ни другими опасными заболеваниями. Потом обследование у терапевта. Потом анализ крови на группу и что то ещё. Затем непосредственно забор крови. Берут в специальную систему и пробирку для анализа на заболевания. Кровь эту сразу не льют, она хранится пол года в банке крови. Потом уже её переливают.
Так было раньше. Не знаю как сейчас. Я 16 раз кровь сдавал, знаю что говорю. Возможно в связи с ковидом всё более ужесточилось.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 08 окт 2020, 19:54

strange-tm писал(а):Я 16 раз кровь сдавал, знаю что говорю.

СДАВАЛ. А не принимал.
Я не пишу про доноров вообще.

Вичовая подружка пришла и залила себе чью-то кровь.
Никаких вопросов про вич-статус или исследований по этой части. НИ.ЧЕ.ГО.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Coolybin » 08 окт 2020, 20:40

Давайте про СПИД в другую тему

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 08 окт 2020, 21:01

Coolybin писал(а):
Exiv писал(а):Exiv,
Homark писал(а):Барышня в KDL вообще заявила, что IgM имеет смысл проверять через месяц от заражения
Это она с IgG перепутала. IgM - первая реакция организма на попадание вируса, если он отрицательный - можно расслабиться, IgG - длительный стойкий иммунитет, приходит на смену IgM как раз примерно через месяц от начала болезни
Почти не перепутала. IgM также может проявляться до 3-6 месяцев после заражения. Проверено лично.

Сегодня забрали мазок на ковид контрольный. А должны были в воскресенье. Вчера срок изоляции закончился, поэтому сегодня гуляю во всю с чистой совестью. Хорошо что застали дома ))). А заразен или нет не в курсе :pipec: , У жены, официально положительной, вообще не ясно когда что начинается и когда что заканчивается. Больничный никто не открывал, из надзора бумажек не было. :eek: .
В общем не суть. Говорили что должны взять кровь. Поболтал с тем кто забирал. Говорю "почему мазок, а не кровь?" Говорит что мазок точнее. Я ей "Хотя бы узнаю болел или нет точно. Антитела же будут"
На что ответила, что igM проявляются только в острой фазе и смысла брать нету. :pipec: При этом у знакомых недавно так же в конце срока брали именно кровь на антитела (естественно положительный), а потом уже мазок. Сколько поликлиник, столько и стандартов :pipec:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 08 окт 2020, 21:38

Coolybin писал(а):Давайте про СПИД в другую тему

А в чём радикальное отличие, если везде уместно раздолбайство?

Вон в 5 гор.поликлинике было всё.
Очереди, отсутствие масок на рожах, духота.
И что теперь?
Закрывают, ибо все врачи заболели ковидлом.
А сколько клиентосов так же опылилось?
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Exiv » 08 окт 2020, 21:41

SHRUST писал(а):Сколько поликлиник, столько и стандартов

У нас (пятая поликлиника) через две недели от начала болезни взяли IgM (+ у всех). Но официально диагноз ставят по мазкам. Поэтому берут два контрольных мазка через день и если отр., то свобода :-D
b yt ktym gthtdjlbnm?

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение strange-tm » 08 окт 2020, 21:54

У меня на работе один заболел короной, роспотреб естественно запросил кто с ним контачил, а там народу дохрена. Для виду несколько человек изолировали на неделю, остальные так и работают. Иначе всё встанет. Руководство жутко очкует как бы кто ещё не заболел. Пока все ОРВИ болеют.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 041

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Majesti© » 08 окт 2020, 22:21

Губернатор ХМАО Наталья Комарова заразилась коронавирусом.
Миру мир

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 08 окт 2020, 22:46

Ower72 писал(а):аже тут реально заболевшие описывают болезнь, говорят ничего хорошего в ней нет и реально существует, один хрен находятся неверующие.

Хорошего нет ни в одной болезни. Однако же миллионы каждый год болеют ОРВИ и что?

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Ower72 » 08 окт 2020, 22:50

Homark, Думаю от ОРВИ проще излечится.
Вот и разница.
Ну и летальность думается меньше.

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 08 окт 2020, 22:56

Ower72 писал(а):Homark, Думаю от ОРВИ проще излечится.
Вот и разница.
Ну и летальность думается меньше

Плохо думается. Посмотри статистику по тому же гриппу.

Exiv
Мастер
Мастер

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Exiv » 08 окт 2020, 23:06

Homark писал(а):
Ower72 писал(а):Homark, Думаю от ОРВИ проще излечится.
Вот и разница.
Ну и летальность думается меньше

Плохо думается. Посмотри статистику по тому же гриппу.

Смертность от гриппа из числа заболевших на порядок ниже
b yt ktym gthtdjlbnm?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Slava » 08 окт 2020, 23:13

SHRUST писал(а):гепатит не передаются воздушно-капельным путем.

хочу тебя огорчить, передается воздушно капельным путем гепатит :oops:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 08 окт 2020, 23:21

Homark, Может я плохо искал, может еще что то. Но нифига я не нашел. Если не затруднит скинь инфу типа с 1.01.20 по сей день, от гриппа скончалось столько то. И с 1.01.20 от ковида столько то.
Ну и по колличеству заболевших тоже хорошо бы посмотреть.
Типа грипп столько, а ковид столько.
Ну чтоб понимать сколько заболело и сколько скончалось.
Последний раз редактировалось Ower72 08 окт 2020, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Slava » 08 окт 2020, 23:46

Ower72 писал(а):Думаю от ОРВИ проще излечится.
Вот и разница.
Ну и летальность думается меньше.

но думаю некорректно только к ОРВИ привязываться, с этими ковидом закрывали все остальные приемы врачей, сам столкнулся в конце марта камни дали по почкам, так вот к врачу было не попасть, попал только в мае. А диабетики, не могли получить лекарство, т.к. направление чуть ли не ежемесячно надо брать у терапевта, а те кто на плановые операции стоял, да куча болячек, которые обостряются и потом умирают люди, на фоне того же ОРВи или ковида.

По мне, зачастую клоунада с этими масками и мерами дистанцирования (хоть я и знаю лично тех кто реально болеет ковидом), редко где по нормальному организовано, типа у нас тут не скапливайтесь, копитесь в том коридоре или за дверью, а какая к хрену разница где народ скопился.
Последний раз редактировалось Slava 09 окт 2020, 09:16, всего редактировалось 2 раза.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Ower72
Пилот
Пилот

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Ower72 » 09 окт 2020, 00:00

Slava, Ну тут то я не спорю.
Реализация мер хромает очень сильно и причем на обе ноги.
Отказ от приема пациентов с другими болячками тоже конечно бредятина.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Zorik » 09 окт 2020, 07:25

Exiv, может стоит для начала изучить тему "порядковые числительные"? А заодно и статистику огласить
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 09 окт 2020, 08:09

Slava писал(а):
SHRUST писал(а):гепатит не передаются воздушно-капельным путем.

хочу тебя огорчить, передается воздушно капельным путем гепатит :oops:

мы же изначально про С говорим. Яндекс.Здоровье пишет
"Пути передачи
Вирус гепатита С передается в основном через кровь, то есть при переливании крови, при проведении операций, стоматологических вмешательств (при профессиональной чистке зубов, при удалении зуба и т.д. — да, при пломбировании — нет), некоторых косметологических процедур, маникюра, может быть и половой путь передачи (но чаще это обусловлено тем, что при повреждении слизистых все равно вирус передается через кровь), вертикальный путь — при родах.

Как нельзя заразиться вирусом гепатита С
при рукопожатии
при поцелуе
при пользовании общим полотенцем
при разговоре
при чихании."

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 09 окт 2020, 08:20

SHRUST писал(а):SHRUST, На что ответила, что igM проявляются только в острой фазе и смысла брать нету. :pipec:
У меня брали кровь на IgM, как у контактника через 3 месяца после заражения. Результат - положительный. Оформили больничный. Не дожидаясь постановления я за свои деньги сдал ПЦР. Результат отрицательный. Со скандалом, через председателя ВК, больничный закрыл и вышел на работу.
Последний раз редактировалось Coolybin 09 окт 2020, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 09 окт 2020, 09:15

Exiv писал(а):Смертность от гриппа из числа заболевших на порядок ниже

Ower72 писал(а):Homark, Может я плохо искал, может еще что то. Но нифига я не нашел. Если не затруднит скинь инфу типа с 1.01.20 по сей день, от гриппа скончалось столько то. И с 1.01.20 от ковида столько то.
Ну и по колличеству заболевших тоже хорошо бы посмотреть.
Типа грипп столько, а ковид столько.
Ну чтоб понимать сколько заболело и сколько скончалось.

В среднем по гриппу озвучивают до миллиарда ежегодно болеющих по миру, при количестве смертей доходящих до 650 тысяч. Поэтому, формально, таки да, показатель смертности весьма низок, меньше сотой процента. По ковиду сейчас в РФ смертность 1.8%, по миру 2.9...

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Coolybin писал(а):У меня брали кровь на IgM, как у контактника через 3 месяца после заражения. Результат - положительный. Оформили больничный. Не дожидаясь постановления я за свои деньги сдал ПЦР. Результат отрицательный. Со скандалом, через председателя ВК, больничный закрыл и вышел на работу.

Через 3 месяца IgM? Странно, а чего не IgG?

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Coolybin » 09 окт 2020, 09:33

Homark писал(а):Homark,
Через 3 месяца IgM? Странно, а чего не IgG?
потому, что по протоколу Роспотреба у контактников берут кровь на IgM. Берут на 10-й день после контакта.
То, что это лишено смысла для переболевших, никого не волнует.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Coolybin » 09 окт 2020, 09:56

Тест на коронавирус будет доступен не всем тюменцам.
:cherep:
Скрытый текст:
Пройти бесплатный тест на коронавирус в Тюменской области при признаках ОРВИ сможет только определенная категория пациентов. Это пожилые люди, беременные женщины и пациенты с хроническими заболеваниями. Остальные смогут получить права на анализ только по назначению лечащего врача при наличии ряда критериев. Об этом сообщил оперативный штаб по Тюменской области.

«В обязательном порядке обследуют людей с признаками ОРВИ из групп риска: пожилых, людей с хроническими заболеваниями и беременных. Именно у них коронавирусная инфекция протекает наиболее тяжело и осложняется пневмонией», — сообщили в оперштабе. И добавили, что остальные пациенты могут обследоваться на COVID-19 только по назначению врача. При этом участковый должен будет обосновать направление на тест: он назначается, если есть какие-либо отклонения в типичном течении ОРВИ, при лечении не помогает противовирусная терапия или если есть риск осложнений.

korandy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 695

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korandy » 09 окт 2020, 10:07

Coolybin, когда заболели с женой у меня взяли IgM (у жены на тот момент уже был подтверждён ПЦРом) - отрицательный, через несколько дней ПЦР - тоже отриц. Через месяц IgG - положит.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Coolybin писал(а):Тест на коронавирус будет доступен не всем тюменцам.
:cherep:
Скрытый текст:
Пройти бесплатный тест на коронавирус в Тюменской области при признаках ОРВИ сможет только определенная категория пациентов. Это пожилые люди, беременные женщины и пациенты с хроническими заболеваниями. Остальные смогут получить права на анализ только по назначению лечащего врача при наличии ряда критериев. Об этом сообщил оперативный штаб по Тюменской области.

«В обязательном порядке обследуют людей с признаками ОРВИ из групп риска: пожилых, людей с хроническими заболеваниями и беременных. Именно у них коронавирусная инфекция протекает наиболее тяжело и осложняется пневмонией», — сообщили в оперштабе. И добавили, что остальные пациенты могут обследоваться на COVID-19 только по назначению врача. При этом участковый должен будет обосновать направление на тест: он назначается, если есть какие-либо отклонения в типичном течении ОРВИ, при лечении не помогает противовирусная терапия или если есть риск осложнений.

Так это было уже и в августе, когда мы болели.

Exiv
Мастер
Мастер

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Exiv » 09 окт 2020, 10:17

Zorik писал(а):Exiv, может стоит для начала изучить тему "порядковые числительные"? А заодно и статистику огласить

Посмотри в интернете. "На порядок" это я ещё поскромничал...

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Coolybin писал(а):Тест на коронавирус будет доступен не всем тюменцам.

Дак это и так понятно. Имеется ввиду, что не любой желающий может придти и сдать бесплатно тест. Естественно нужно указание врача
b yt ktym gthtdjlbnm?

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение zoloto424 » 09 окт 2020, 11:15

ни че не понятно мне опять)
вроде наоборот ВСЕМ подряд выписывают этот Арбидол/коронавир и тут же говорят, что не массово применяют
Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков в беседе с «Известиями» заявил, что подобные препараты могут провоцировать самые разные нарушения в работе организма.— По сути, фавипиравир — это яд, поэтому его не стали массово применять против вируса гриппа. Это препарат для применения в экстремальных ситуациях. Например, для больных с высокой вирусной нагрузкой, то есть с большим объемом поражения тканей. В этом случае положительный эффект может быть выше, чем возможная токсичность препарата, — отметил Волчков.
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Coolybin » 09 окт 2020, 12:32

Дак это и так понятно. Имеется ввиду, что не любой желающий может придти и сдать бесплатно тест. Естественно нужно указание врача

Раньше анализ брали у контактных независимо от симптомов и назначений врача. Теперь, получается не будут.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 041

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Majesti© » 09 окт 2020, 13:01

Есть рекорд. 12 126 новых случаев коронавируса в России за сутки. Это максимум за все время пандемии. Предыдущий был в мае (11656). Ожидается, что пик в Москве будет в ближайшие две недели, а в регионах в начале ноябре. В мэрии столицы обсуждают закрытие ночных клубов, баров и караоке, говорят источники РБК.

В Тюменской области +112 случаев коронавируса. Новый день, новые рекорды.

Экс-ректор ТюмГУ, а ныне его научный руководитель Геннадий Куцев почти неделю находился в реанимации с COVID-19.
Сегодня его не стало.

Изображение Изображение

Я учился в ТГУ, когда он был ректором...

Патриарх Кирилл отправился на карантин после контакта с заболевшим ковидом;

Минздрав РФ рекомендовал россиянам провести предстоящие выходные дома из-за распространения Сovid-19

Польша с 10 октября вводит всеобщий масочный режим;

Впервые с 12 апреля Италия зарегистрировала 4458 новых случаев коронавируса;

В Канаде зафиксировали суточный рекорд по приросту заразившихся коронавирусом — за вчерашний день их количество возросло на 2 436, до 175 559. Также рекордный суточный прирост зарегистрировали в Болгарии — там за сутки отметили 516 новых случаев инфицирования;

В Зауралье из-за резкого роста заболевших коронавирусом санатории перепрофилируют под ковидные госпитали, а также привлекут дополнительные кадры из числа учащихся и выпускников медицинских вузов
Миру мир

Exiv
Мастер
Мастер

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Exiv » 09 окт 2020, 13:26

Coolybin писал(а):

Раньше анализ брали у контактных независимо от симптомов и назначений врача. Теперь, получается не будут.

У контактных берут кровь на антитела и если плюс, то потом два мазка ещё
b yt ktym gthtdjlbnm?

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 09 окт 2020, 13:51

Exiv писал(а):
Coolybin писал(а):

У контактных берут кровь на антитела и если плюс, то потом два мазка ещё

Так было раньше. Сейчас берут только 1 мазок даже у положительного. Без крови на антитела. Вчера брали. Сказали "поменялось".

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение уважаемый » 09 окт 2020, 13:59

Majesti© писал(а):В мэрии столицы обсуждают закрытие ночных клубов, баров и караоке

:applause: Все в лучших традициях. По весне все подряд закрывали, где надо и не надо, и всякую дичь принимали, а теперь, когда уже вышли на рекорд, еще обсуждают :pipec:
Уходя, гасите всех...