Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 09 апр 2020, 21:10

fotot писал(а):Monallas, а чего вы не пишете, что в США 10 млн. человек оказались безработными?
https://www.kommersant.ru/doc/4311039

А че нам эта Америка. Насрать нам на нее и нечего тут стрелки переводить, нам важно, что в нашей стране творится.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 09 апр 2020, 21:20

Перевозчик, да ты что, жизнь в городе стоит в 3раза выше чем указанные деньги... К тому же 1000баксов и 500 получают не все. Про кредиты выше писали отсрочка на 3 месяца, у нас отсрочка на 6...
Везде +- одинаковое все...

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
homer_q, творится тоже самое что и в других, хотя позволить можем вы елить на КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ПО 20-30ТР НА Месяц и все, все бы сидели дома и не парились за работу так как сейчас...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 446

Сообщение aleksss_555 » 09 апр 2020, 21:25

bobhot писал(а):и все, все бы сидели дома и не парились за работу так как сейчас...

так парится то только малый и средний бизнес, государевы работники зарплату также получат.
А за что этим бизнесменам платить ? которые итак за счёт народа деньги зарабатывают, да по курортам ездят заразу привозят
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 09 апр 2020, 21:28

strange-tm писал(а):strange-tm, Lock, наши тоже печатают но не так рьяно

Для экономистов наверное детский вопрос, но я далек. Это печатание денег же ни к чему хорошему не приведет? Иначе можно было бы распечатать и раздать всем.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 09 апр 2020, 21:39

Перевозчик писал(а):

Для экономистов наверное детский вопрос, но я далек. Это печатание денег же ни к чему хорошему не приведет? Иначе можно было бы распечатать и раздать всем.

Если печатать на ограниченной территории как Россия то очень быстро начнётся безудержная инфляция и снова все поголовно станут миллионерами как в 90е.
Как пример прямо сейчас Венесуэлла. Из официальных данных следует, что инфляция в Венесуэле в прошлом году составила 130 060,2% (в 2017 году — 862,16%, в 2016 — 274,4%). Это, впрочем, намного ниже оценок, которые дает контролируемый оппозицией парламент (Национальная ассамблея) Венесуэлы — 1 698 000% на конец 2018 года. По данным МВФ, уровень инфляции в Венесуэле в 2018 году составил 1 370 000% . По прогнозу фонда, в 2019 году инфляция достигнет 10 000 000% и останется на этом уровне в 2020 году.
США может печатать дольше т.к территория хождения доллара это вся планета, но предел этому тоже есть. Сейчас они сняли все ограничения на печатание денег.
Будут печатать и скупать активы по всему миру меняя как и раньше бусы на острова. Потом врубят гиперинфляцию и рассчитаются со своим долгом, который сейчас 23триллиона. Только в этот момент на чемодан долларов можно будет купить булку хлеба.
Это в теории, а как будет на практике смотрим ежедневно онлайн 24\7 по всем каналам.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

fotot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 782

Сообщение fotot » 09 апр 2020, 21:48

homer_q писал(а):
fotot писал(а):Monallas, а чего вы не пишете, что в США 10 млн. человек оказались безработными?

А че нам эта Америка. Насрать нам на нее и нечего тут стрелки переводить, нам важно, что в нашей стране творится.

Вот именно про это я и хотел сказать. Хватит уже молиться на заграницу.
Если ты споришь с идиотом, скорее всего он занимается тем же

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 09 апр 2020, 21:56

strange-tm писал(а):strange-tm,
Перевозчик писал(а):

Если печатать на ограниченной территории как Россия то очень быстро начнётся безудержная инфляция и снова все поголовно станут миллионерами как в 90е.
Как пример прямо сейчас Венесуэлла. Из официальных данных следует, что инфляция в Венесуэле в прошлом году составила 130 060,2% (в 2017 году — 862,16%, в 2016 — 274,4%). Это, впрочем, намного ниже оценок, которые дает контролируемый оппозицией парламент (Национальная ассамблея) Венесуэлы — 1 698 000% на конец 2018 года. По данным МВФ, уровень инфляции в Венесуэле в 2018 году составил 1 370 000% . По прогнозу фонда, в 2019 году инфляция достигнет 10 000 000% и останется на этом уровне в 2020 году.
США может печатать дольше т.к территория хождения доллара это вся планета, но предел этому тоже есть. Сейчас они сняли все ограничения на печатание денег.
Будут печатать и скупать активы по всему миру меняя как и раньше бусы на острова. Потом врубят гиперинфляцию и рассчитаются со своим долгом, который сейчас 23триллиона. Только в этот момент на чемодан долларов можно будет купить булку хлеба.
Это в теории, а как будет на практике смотрим ежедневно онлайн 24\7 по всем каналам.

Можно простым языком? А не выдержками из интернета. Типа если распечатать много денег, то будет девальвация.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 09 апр 2020, 22:03

Перевозчик писал(а):
Перевозчик писал(а):Для экономистов наверное детский вопрос, но я далек. Это печатание денег же ни к чему хорошему не приведет? Иначе можно было бы распечатать и раздать всем.

Можно простым языком? А не выдержками из интернета. Типа если распечатать много денег, то будет девальвация.

Девальвация — искусственное снижение курса национальной валюты по отношению к курсам иностранных твердых валют. Проще говоря, при девальвации российский рубль дешевеет в сравнении с международными твердыми валютами. Такими твердыми валютами принято называть: американский доллар, евро, британский фунт стерлингов, швейцарский франк, австралийский доллар, и некоторые другие.
Это делается в России для защиты внутренней экономики.
При продаже ресурсов за доллары получаем больше рублей. И уже не такое сильное влияние имеет цена ресурса.

Бесконтрольное печатание денег пораждает гиперинфляцию.
Гиперинфляция (англ. — hyperinflation) – резкий рост цен и объема денежной массы в свободном обращении, который приводит к обесцениванию национальной валюты.
В отличие от стандартной инфляции, увеличение наличных денежных средств в обращении может достигать многократного размера.
По одним источникам достаточно 10-тикратного роста, чтобы констатировать гиперинфляцию, по другим – должен произойти рост на 50% в месяц.
Последствиями гиперинфляции является экономический спад, рост спроса на реальные ценности, например недвижимость, золотые слитки и подобное. Управлять ситуацией в этом случае становится практически невозможно.
Вроде проще некуда. Тут подробнее: https://*/birzhevoj-slovar/ ... aciya.html

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 09 апр 2020, 22:10

strange-tm, все понятно с тобой. Я же попросил простым языком (я сказал типа девальвация), а не предложил спорить со мной. Собственного мнения у тебя нет, все твои слова поэтому для меня пустые. Гуглить я и сам умею что надо.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 09 апр 2020, 22:16

Перевозчик, простым языком все станут богатыми и смогут себе все позволить, что с успехом делает Америка... Валюта ничем не подтверждена, но ценится, рубль подтверждён всеми драгоценности и ископаемыми, но не ценится...
Но если во всем мире все будут печатать деньги, то деньги перестанут быть катализатором жизни...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 09 апр 2020, 22:18

Перевозчик писал(а):strange-tm, все понятно с тобой. Я же попросил простым языком (я сказал типа девальвация), а не предложил спорить со мной. Собственного мнения у тебя нет, все твои слова поэтому для меня пустые. Гуглить я и сам умею что надо.

Что ты хотел от меня услышать своими словами определение дефляции?! Дефляция это изменение курса рубля к доллару.
Так я тебе написал "При продаже ресурсов за доллары получаем больше рублей. И уже не такое сильное влияние имеет цена ресурса."
Хотя это не совсем то, всё немного сложнее. По этому привёл определение из интернета.
Не хочется разбираться в терминах, зачем спрашиваешь?! :???:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 09 апр 2020, 22:25

Перевозчик писал(а):strange-tm, все понятно с тобой. Я же попросил простым языком (я сказал типа девальвация), а не предложил спорить со мной. Собственного мнения у тебя нет, все твои слова поэтому для меня пустые. Гуглить я и сам умею что надо.
Что ты хотел от меня услышать своими словами определение дефляции?! Дефляция это изменение курса рубля к доллару. Так я тебе написал "При продаже ресурсов за доллары получаем больше рублей. И уже не такое сильное влияние имеет цена ресурса." Хотя это не совсем то, всё немного сложнее. По этому привёл определение из интернета. Не хочется разбираться в терминах, зачем спрашиваешь?! :???:

Хотел услышать, к чему приводит печатание денег.
bobhot, ответил. Но я ни до конца понял, почему Америка печатает и её валюта ценится, а мы все в жопе.
Последний раз редактировалось Перевозчик 09 апр 2020, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 09 апр 2020, 22:26

Так и у нас будет не меньше. Безработными, и с пособием, в лучшем случае, 1500 рублей в месяц.
Скрытый текст:
Бизнес подсчитал потери от коронавируса: работы могут лишиться 10 млн россиян
https://www.mk.ru/economics/2020/04/01/ ... siyan.html

На 2020 год максимальный размер пособия был установлен в 8 тысяч рублей в месяц, а минимальный (сядьте, если стоите, цифра не для слабонервных) — в 1500 рублей в месяц. Единственная льготная категория — предпенсионеры: им в связи с повышением пенсионного возраста с января 2019 года выплачивают максимальное пособие по безработице в повышенном размере: 11 280 рублей. Заметим, когда эта льгота для «предпенсов» вводилась, МРОТ как раз и равнялся 11 280 рублям в месяц — таким тогда был прожиточный минимум. Но с 1 января 2020 года он вырос до 12 130 рублей, а пособие по безработице для предпенсионеров осталось прежним. Минимальный размер пособия и для них составляет те же позорные 1500 рублей.
https://www.mk.ru/economics/2020/03/26/ ... blyam.html

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 09 апр 2020, 22:31

Перевозчик писал(а):
Что ты хотел от меня услышать своими словами определение дефляции?! Дефляция это изменение курса рубля к доллару. Так я тебе написал "При продаже ресурсов за доллары получаем больше рублей. И уже не такое сильное влияние имеет цена ресурса." Хотя это не совсем то, всё немного сложнее. По этому привёл определение из интернета. Не хочется разбираться в терминах, зачем спрашиваешь?! :???:

Хотел услышать, к чему приводит печатание денег.
bobhot, ответил. Но я ни до конца понял, почему Америка печатает и её валюта ценится, а мы все в жопе.

Ты не читаешь что ли что я пишу?! Доллар мировая валюта. Она по всему миру ходит. И что бы она обесценилась её надо очень много напечатать.
Рубль ходит в основном на территории России. Соответственно их не так много в сравнении с долларом надо напечатать что бы он обесценился.
Печатание денег приводит к ГИПЕРИНФЛЯЦИИ, а не к дефляции. Вчитайся в определение что я писал выше.

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 09 апр 2020, 22:35

bobhot писал(а):то деньги перестанут быть катализатором жизни...

катализатором жизни был и остается бордюр с брусчаткой :cherep:
Если обычно Москва демонстрировала оторванность от всей остальной России, то сейчас столица оторвалась от реальности и перешла на какой-то внеземной уровень.
Вряд ли на планете ещё есть места, где в условиях жесточайших эпидемиологического и экономического кризисов тратят почти 20 миллиардов на бордюры.
Вся эта срочность и стремительное увеличение сметы ничем, кроме как желанием устроить себе праздник в последний раз, не объяснимы. Потому что тратить миллиарды на нахер никому не нужные, кроме аффилированных людей, бордюры в условиях, когда бизнес уже лежит на старом изношенном аппарате ИВЛ – это последняя стадия, когда всё настолько ужасно, что начинает работать принцип «помоги себе сам». Вот московские чиновники и помогают себе. А учитывая, что на закупку медицинской техники для всей страны выделили 13 миллиардов, а для замены бордюров в одной только Москве – почти 20 миллиардов рублей, то помогают они себе очень хорошо
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 09 апр 2020, 22:39

strange-tm, хорошо, я же говорю что я не образованный. Объясни простым языком к чему приводит гиперинфляция для простого человека со сбережениями наприме 50т.р. Его деньги обесценятся, или всё вокруг просто подорожает? Или что?
Последний раз редактировалось Перевозчик 09 апр 2020, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 09 апр 2020, 22:46

Перевозчик писал(а):strange-tm, хорошо, я же говорю что я не образованный. Объясни простым языком к чему приводит гиперинфляция простого человека со сбережениями наприме 50т.р. Его деньги обесценятся, или всё вокруг просто подорожает?

Денег у тебя будет очень много. Но на 50тр на автобусе туда сюда прокатишся пару раз при самом неблагоприятном сценарии. :cherep:
И то когда обратно поедешь ценник на проезд уже может измениться и денег не хватит.
Как пример.
В 2008 году Зимбабве пережила один из худших случаев гиперинфляции в истории. На ее пике цены на товары каждый день увеличивались вдвое, а безработица составила 80%, что побило мировой рекорд. Деньги настолько обесценились, что правительству пришлось ввести купюру номиналом в 100 триллионов зимбабвийских долларов.

В 1990-х президент Роберт Мугабе отнял земли у опытных белых фермеров и распределил их среди чернокожих фермеров. Это привело к снижению производительности, из-за чего фермы, а вслед за ними и фабрики, разорились и закрылись. Правительство тоже влезло в долги и нуждалось в деньгах. Из-за спада экономики и отсутствия каких-либо источников дохода государству просто пришлось допечатывать банкноты. Вместо того чтобы решить проблемы, которые привели к инфляции, появилось еще больше денег в обороте и фиксированные цены на вещи, что усугубило ситуацию. Стоимость производства вещей увеличивалась так быстро, что компаниям приходилось торговать себе в убыток. В 2006 году инфляция в стране достигла 1281,1 %, в 2007 – 66212,3 %, в июле 2008 – 2,3 млн %, а через год – рекордных цифр в 79,6 млрд %.

К тому времени такие вещи первой необходимости, как хлеб, стоили миллиарды, а торговцы отказывались принимать в качестве оплаты зимбабвийские банкноты, отдавая предпочтение другим валютам, например долларам США. Правительство и само вскоре последовало их примеру, отказавшись от зимбабвийских долларов в пользу американских, которые являются официальной валютой страны по сей день.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 09 апр 2020, 22:55

Перевозчик писал(а):strange-tm, хорошо, я же говорю что я не образованный. Объясни простым языком к чему приводит гиперинфляция простого человека со сбережениями наприме 50т.р. Его деньги обесценятся, или всё вокруг просто подорожает?

Денег у тебя будет очень много. Но на 50тр на автобусе туда сюда прокатишся пару раз при самом неблагоприятном сценарии. :cherep:

Ну вот это и хотел услышать. Что печатание денег это дно.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 09 апр 2020, 23:33

Всем любителям сравнивать циферки щас поведаю. Друзья и родственники живут в США в разных городах и регионах.
Ну так вот:
1) Выплаты? Не - не слышали. Работаем по максимуму, как можем и не можем, потому что карантин за аренду и кредиты не заплатит. Закредитованность безумная.
2) Если до 15 апреля в NY не окончат карантин начнутся голодные бунты или, как минимум, повсеместный разбой, т.к. 70% населения фрилансеры и квартиры на съеме.
3) 90% американцев на бую вертели ограничительные меры и попрания своей свободы контактов и перемещений, потому и видим скачек заболеваемости
4) Экономике там приходит весьма разжиревший пушной зверек.
SIC PARVIS MAGNA

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 09 апр 2020, 23:46

KorzH, Смотрел ролики на ютубе одного из Нью-Джерси. Ездит на разным районам Нью-йорка и окрестностям и рассказывает. В этом ролике он заехал в район евреев. Никакого карантина, пробки, люди живут обычной жизнью. Как я понял пока раввин не скажет что карантин, ни на какой карантин они не пойдут.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 10 апр 2020, 06:53

У американцев ещё и оружия много на руках.
Хотя какое то время они могут сдерживать давая талоны на еду и деньги просто так. Но всё это поможет только на время.
Будем надеяться они как то вывернутся иначе плохо будет всем.
В прошлую великую депрессию совершенно случайно началась 2я мировая война и вытащила их из кризиса.
Не хотелось бы повторения такого варианта. Их геополитические противники Россия и Китай. И они опять могут понадеяться что отсидятся за океаном.
Интересно как там Stan поживает, что то перестал писать.

fotot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 782

Сообщение fotot » 10 апр 2020, 09:59

Monallas писал(а):Так и у нас будет не меньше.

Посмотрим что будет. Может будет, может не будет. Или будет больше. А может и выплаты еще какие придумают. Может и нет. Я же писал о свершившемся факте. В США тоже что-то будет. И думаю не так уж нам насрать на США, кстати. Когда там хлопнул ипотечный кризис, всем досталось. Экономика мира очень чувствительна к качкам в США.
А что БУДЕТ, мы точно не знаем. Знают только журналисты хайполовы, которые строго выверенными фразами (как в том видео) манипулируют нашими мозгами, да всяческие эксперты, которые в такие времена проявляются как грибы на поляне, а что потом случилось в действительности, уже никто не сравнивает с их прогнозами. Главное здесь и сейчас эффектно сказать, ответственности-то за это никто не несет. Важно сейчас взорвать мозг массам и подзаработать на этом.
Если ты споришь с идиотом, скорее всего он занимается тем же

Марат870
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 376

Сообщение Марат870 » 10 апр 2020, 18:56

По окружению друзья, соседи родня. Работают процентов 70. бизнес мутят, в офис загнали кого-то, в цех загнали. Людям некоторым реально уже кушать нечего.

Лехач
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 820

Сообщение Лехач » 10 апр 2020, 21:31

где отремонтировать телефон?

WolfStein
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 254

Сообщение WolfStein » 10 апр 2020, 21:51

Лехач, я жене на авито дисплей купил и поменял сам, по разговору человек продавал через заезд на склад своего магазина. Предприниматели ищут как жить в этой ситуации. Я думаю, пообзванивав, можно найти того, кто возьмётся за ремонт.

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Сообщение loll » 11 апр 2020, 00:10

Изображение

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 863

Сообщение cfyz » 11 апр 2020, 00:25

многие официально через разрешения с "соблюдением противовирусных мер" вышли на работу(автосервисы, производственные цеха)
пластиковые окна, недорого, качественно

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 11 апр 2020, 01:10

Пытался сегодня найти маски, перчатки, антисептик, именно медицинские и с сертификатами, а не поделки местных предпринимателей, мелким оптом для собственных нужд. Безналом с НДС. Обзвонил 3 страницы 2гиса. Все на УСН и в основном самопал, что маски, что "спиртовая жижа". Где куда звонить искать?

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 11 апр 2020, 02:23

japancar, +1, тоже интересно, куда пойти /где купить?

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 11 апр 2020, 07:31

Путин из телека обещал выплаты по 5000 детям до 3-лет включительно, все ринулись на сайт ПФР заполнять заявление, рассчитывая что касается детей до 3 лет и 11 месяцев. Сайт ПФР не дает внести даты рождения старее 31.03.2017, начали разбираться что за дела, а оказалось в указе подписал фразу без слова включительно

Указ Президента РФ от 7 апреля 2020 г. N 249 “О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей”
.....
2. Установить, что:

а) ежемесячные выплаты осуществляются на каждого ребенка в возрасте до трех лет, имеющего гражданство Российской Федерации;
.....

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73756702/
Вот такое кидалово