- Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.
- Самоизоляция. Что вы делаете и чем занимаетесь дома?
- Юмор про коронавирус
Старые темы:
viewtopic.php?f=11&t=129810&start=3390
viewtopic.php?f=76&t=130252

Статистика:

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 476 330 | ![]() |
Рейтинг: 68 709 | ![]() |
Рейтинг: 44 263 | ![]() |
Я езжу на: Skoda Yeti
Рейтинг: 17 759 | ![]() |
Мракор писал(а):кто там про школы говорил, в роспотребнадзоре же сказали, что класс (!) будут переводить на дистанционку только при количестве заболевших от 3х и выше
Рейтинг: 64 762 | ![]() |
Homark писал(а):pesec писал(а):(задолбаешься каждый день новые данные рекордом называть)
На самом деле которую неделю поражает вовсе даже не увеличение суточного прироста. Я в шоке от стремящегося к нулю количества ВЫЗДОРОВЕВШИХ!
Вот сейчас опять при рекорде +128, вылечились 11!!!! 11, КАРЛ!
Рейтинг: 14 514 | ![]() |
Homark писал(а):Мракор писал(а):кто там про школы говорил, в роспотребнадзоре же сказали, что класс (!) будут переводить на дистанционку только при количестве заболевших от 3х и выше
Смотря кого считать заболевшим. Например, сдал один родитель тест положительный - он заболевший. А вот второй и дети всего лишь контактные. Их, конечно, посадят на 14 дней на карантин всех, но заболевшими всю семью формально считать не будут и мазки у них брать не будут. Такие дела.
Я езжу на: Skoda Yeti
Рейтинг: 17 759 | ![]() |
SHRUST писал(а):Не совсем так. Если есть признаки ОРВИ у контактного, то возьмут. Если конечно поликлиника не облажается..
Я езжу на: Suzuki Jimny Sierra
(до этого Honda Civic)
Рейтинг: 813 | ![]() |
SHRUST писал(а):Homark писал(а):Мракор писал(а):кто там про школы говорил, в роспотребнадзоре же сказали, что класс (!) будут переводить на дистанционку только при количестве заболевших от 3х и выше
Смотря кого считать заболевшим. Например, сдал один родитель тест положительный - он заболевший. А вот второй и дети всего лишь контактные. Их, конечно, посадят на 14 дней на карантин всех, но заболевшими всю семью формально считать не будут и мазки у них брать не будут. Такие дела.
Не совсем так. Если есть признаки ОРВИ у контактного, то возьмут. Если конечно поликлиника не облажается..
Рейтинг: 12 527 | ![]() |
(до этого Honda Civic)
Exiv писал(а):A|exx, так и есть, тесты берут в основном у 65+. Остальные арбидол антибиотик и привет) и только если у пожилых в семье ковид обнаруживают, то потом берутся за остальных - кровь, мазок, Роспотребнадзор и т.д.
И я не могу сказать, что это плохо, потому что молодые не в группе риска. А ресурсы ограничены...
Заболели - сидите дома и никого не заражайте. Не важно чем
A|exx писал(а):на основании чего я должен оставаться дома
Рейтинг: 20 586 | ![]() |
Рейтинг: 4 135 | ![]() |
SHRUST писал(а):Homark писал(а):Мракор писал(а):кто там про школы говорил, в роспотребнадзоре же сказали, что класс (!) будут переводить на дистанционку только при количестве заболевших от 3х и выше
Не совсем так. Если есть признаки ОРВИ у контактного, то возьмут. Если конечно поликлиника не облажается..
trusber писал(а):У меня положительный тест.
trusber писал(а):Дозвониться до горячей линии Роспотребнадзора по Тюмени что-то из области фантастики.
Exiv писал(а):У нас всё строго было - принесли предписание из Роспотребнадзора под расписку - контактным сидеть дома две недели
SHRUST писал(а):У нас контактным принесли через неделю от положительного теста. Еще неделя и свободен.
Рейтинг: 68 709 | ![]() |
Рейтинг: 18 851 | ![]() |
Exiv писал(а):AxelF, я всегда подозревал, что в пандемии виноваты кондукторши
(до этого Honda Civic)
Exiv писал(а):A|exx писал(а):на основании чего я должен оставаться дома
На основании того, что болеете. И какая разница чем, если больничный выпишут без проблем без всяких тестов...
Рейтинг: 17 804 | ![]() |
AxelF писал(а):У меня знакомого недавно не пустили в автобус. Он был в большом респираторе у которого самый высокий уровень защиты. Кондуктор сказала что должна быть маска и всёС такими безграмотными кондукторами заболевших будет только больше
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 476 330 | ![]() |
- ВОЗ сообщила о рекордном росте заболевших. За эту неделю их число увеличилось на 2.2 млн;
- Впервые в мире умер повторно заболевший COVID-19. Это была 89-летняя нидерландка;
Lock писал(а):у респиратора же нет филтра на выдохе
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
Рейтинг: 70 596 | ![]() |
Majesti© писал(а):Впервые в мире умер повторно заболевший COVID-19. Это была 89-летняя нидерландка
Об этом говорится в опубликованном на сайте издательства Оксфордского университета докладе голландских медиков.
«Мы сообщаем о случае повторного заболевания у 89-летней гражданки Нидерландов, страдающей болезнью Вальденстрёма, получавшей анти-В-клеточную терапию», — говорится в документе.
Изначально её госпитализировали с высокой температурой, сильным кашлем и положительным тестом на коронавирус. Спустя пять дней лечения все симптомы заболевания, кроме незначительной слабости, исчезли и женщину выписали.
Однако спустя два месяца женщину вновь госпитализировали с лихорадкой, кашлем и одышкой. Её тест на коронавирус вновь дал положительный результат.
Спустя восемь дней состояние женщины ухудшилось, и через две недели пациентка скончалась.
По данным издания BNO, это первый в мире летальный случай после повторного заболевания коронавирусом.
Ранее во Всемирной организации здравоохранения заявили о создании специальной группы по изучению повторного заболевания COVID-19.
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
Рейтинг: 70 596 | ![]() |
ЖЕНЕВА, 9 окт – РИА Новости. ВОЗ создала специальную группу по изучению случаев повторного заражения COVID-19, у организации есть данные о выработке сильного иммунитета у людей, но пока неизвестно, сколько он будет держаться, заявила на брифинге в пятницу глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.
"Мы в курсе случаев повторного заражения в большом количестве стран. У нас есть специальная рабочая группа по повторному заражению. Потому что у нас много вопросов. На данный момент у нас есть много сообщений из разных стран, но у нас нет оценки по проценту населения с повторным заражением. И вопрос в том, какой иммунный ответ появляется после первого инфицирования, и какой иммунный ответ появляется после второго заражения. Растет или сокращается количество антител, и что там происходит", - сказала она.
Другой вопрос, на который ВОЗ рассчитывает найти ответ, – это насколько серьезным будет повторное протекание болезни. И возможно ли заражение более легкой формой вируса.
По ее словам, у ВОЗ есть данные о выработке сильного иммунитета у людей, которые переболели COVID-19, однако пока неизвестно, сколько он будет длиться. Некоторые исследования показывают на наличие сильного иммунитета на протяжении до пяти месяцев, другие же отмечают выработку меньшего количества антител.
pesec писал(а):Больше конечно похоже не на повторное, а на вяло текущее недолеченное заболевание и новый всплеск.
Exiv писал(а):SHRUST, чего такого адского вы пережили дома на самоизоляции? Расскажите это тем, кто в реанимации задыхается...
Рейтинг: 899 | ![]() |
SHRUST писал(а):Это же короновирус, а не вирус герпеса...
Или так же перманентно в организме живет как герпес?
(до этого Honda Civic)
Coolybin писал(а):Russsa, о, вирусолог - концетролог!
Russsa писал(а):SHRUST писал(а):Это же короновирус, а не вирус герпеса...
Или так же перманентно в организме живет как герпес?
да. Короновирус всегда в организме. Как герпес, токсаплазмоз и т.п. Имунитет ослабляется и его концентрация возрастает и начинает определяться тестами. Об этом еще в самом начале писали с фотками какого- то советского учебника по вирусологии.