Коронавирус COVID-2019.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение AxelF » 12 окт 2020, 16:32

Как меня забавляет это ситуация с масками в спортзалах. Типа на входе надо обязательно быть в маске. А уже в самом спортзале когда занимаешь можно без маски. Где логика?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Мракор » 12 окт 2020, 16:52

кто там про школы говорил, в роспотребнадзоре же сказали, что класс (!) будут переводить на дистанционку только при количестве заболевших от 3х и выше
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Homark
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 12 окт 2020, 18:20

Мракор писал(а):кто там про школы говорил, в роспотребнадзоре же сказали, что класс (!) будут переводить на дистанционку только при количестве заболевших от 3х и выше

Смотря кого считать заболевшим. Например, сдал один родитель тест положительный - он заболевший. А вот второй и дети всего лишь контактные. Их, конечно, посадят на 14 дней на карантин всех, но заболевшими всю семью формально считать не будут и мазки у них брать не будут. Такие дела.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Динамит72 » 12 окт 2020, 18:33

Homark писал(а):
pesec писал(а):(задолбаешься каждый день новые данные рекордом называть)

На самом деле которую неделю поражает вовсе даже не увеличение суточного прироста. Я в шоке от стремящегося к нулю количества ВЫЗДОРОВЕВШИХ!
Вот сейчас опять при рекорде +128, вылечились 11!!!! 11, КАРЛ! :eek:

Нормально всё.. Говорящие усы сегодня заявили, что здравоохранение на высоком уровне, вылечат...может быть...когда-нибудь... :-D
Тут люди про логику говорят....О какой логике можно говорить, если заболевших официально больше, чем ранее, но ограничения не вводят, в отличии от того, как было раньше...
Зачем вообще нужна эта "статистика по заболевшим"? В чём её смысл? Похоже только для того, чтобы держать людей в страхе, отвлекая от других проблемных вопросов.
Впрочем ничего нового. . Всё по накатанной..
"В споре рождается истина"

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 12 окт 2020, 18:35

Homark писал(а):
Мракор писал(а):кто там про школы говорил, в роспотребнадзоре же сказали, что класс (!) будут переводить на дистанционку только при количестве заболевших от 3х и выше

Смотря кого считать заболевшим. Например, сдал один родитель тест положительный - он заболевший. А вот второй и дети всего лишь контактные. Их, конечно, посадят на 14 дней на карантин всех, но заболевшими всю семью формально считать не будут и мазки у них брать не будут. Такие дела.

Не совсем так. Если есть признаки ОРВИ у контактного, то возьмут. Если конечно поликлиника не облажается..

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 12 окт 2020, 18:49

SHRUST писал(а):Не совсем так. Если есть признаки ОРВИ у контактного, то возьмут. Если конечно поликлиника не облажается..

Да не, сплошь и рядом берут только к концу карантина. А так суют арбидол, и со словами больше пейте жидкости исчезают.

A|exx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Suzuki Jimny Sierra
(до этого Honda Civic)

Рейтинг: 813

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение A|exx » 12 окт 2020, 19:20

SHRUST писал(а):
Homark писал(а):

Не совсем так. Если есть признаки ОРВИ у контактного, то возьмут. Если конечно поликлиника не облажается..

С прошлых выходных недомогали всей семьёй, вроде как ОРВИ, но уж больно необычно - голова раскалывалась, тошнило, пару дней была температура лёгкая, но ощущения конечно, как будто конкретно лихорадит... в выходные перестали с сыном чувствовать запахи, ну и вкусовые ощущения практически пропали, вызвали сегодня врачей. Детский врач пришла буквально через час - полтора, осмотрела сына, выслушала нас, записала по итогу ОРВИ. При беседе сказала, что судя по симптомам - у нас как раз это самое (ковидушко) и есть, но тест берут сейчас только у контактных - денег на тесты нет. Когда я сказал, что съезжу, сдам тест за деньги, просила при положительном результате сообщить в поликлинику (от частников, говорит, информация по обычным каналом суток за двое доходит), и вот тогда тесты возьмут у всей семьи... как-то так.
Ко мне врач так и не пришел сегодня...

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Exiv » 12 окт 2020, 20:20

A|exx, так и есть, тесты берут в основном у 65+. Остальные арбидол антибиотик и привет) и только если у пожилых в семье ковид обнаруживают, то потом берутся за остальных - кровь, мазок, Роспотребнадзор и т.д.
И я не могу сказать, что это плохо, потому что молодые не в группе риска. А ресурсы ограничены...
Заболели - сидите дома и никого не заражайте. Не важно чем
b yt ktym gthtdjlbnm?

A|exx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

(до этого Honda Civic)

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение A|exx » 12 окт 2020, 23:00

Exiv писал(а):A|exx, так и есть, тесты берут в основном у 65+. Остальные арбидол антибиотик и привет) и только если у пожилых в семье ковид обнаруживают, то потом берутся за остальных - кровь, мазок, Роспотребнадзор и т.д.
И я не могу сказать, что это плохо, потому что молодые не в группе риска. А ресурсы ограничены...
Заболели - сидите дома и никого не заражайте. Не важно чем

Странный подход. Я вот не уверен, чем именно болею, тест дал бы определенность. Более того, положительный результат теста - это именно то, на основании чего я должен оставаться дома, без теста ничто, кроме сознательности, меня дома не держит... И тут возникает вопрос: что дешевле - сделать тест, или потом лечить тех, кого непротестированные заразят?

Exiv
Мастер
Мастер

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Exiv » 12 окт 2020, 23:28

A|exx писал(а):на основании чего я должен оставаться дома

На основании того, что болеете. И какая разница чем, если больничный выпишут без проблем без всяких тестов...
b yt ktym gthtdjlbnm?

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение strange-tm » 12 окт 2020, 23:36

Болел, температуры не было. Было просто хреново, пропало обоняние, потом немного горло. Никуда не ходил, так на ногах и переболел. Нет температуры, считай здоровый и больничный не дадут. И так у многих. У других же наоборот температура 38 резко подымается, они дома на больничном.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение trusber » 13 окт 2020, 01:33

SHRUST писал(а):
Homark писал(а):

У меня положительный тест. Позвонил в детскую поликлинику, так как дети контактные. Целый день они там решали что делать. На следующий день пришел врач, посмотрел детей и ушел. При этом признаки ОРВИ налицо. Никакие тесты не брали, добиться того чтобы взяли у них тесты так и не удалось.Дозвониться до горячей линии Роспотребнадзора по Тюмени что-то из области фантастики.

Exiv
Мастер
Мастер

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Exiv » 13 окт 2020, 08:18

trusber писал(а):У меня положительный тест.

ПЦР или кровь? Если сами сдавали, может лаборатория ещё не передала информацию в Роспотребнадзор? У нас всё строго было - принесли предписание из Роспотребнадзора под расписку - контактным сидеть дома две недели. Принесли его, правда, когда сидеть оставалось неделю :cherep: ждите пока маховик раскрутится...
Последний раз редактировалось Exiv 13 окт 2020, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
b yt ktym gthtdjlbnm?

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 13 окт 2020, 08:22

trusber писал(а):Дозвониться до горячей линии Роспотребнадзора по Тюмени что-то из области фантастики.

Я туда звонил неделю назад на федеральный номер- через 10 секунд взяли. Честно.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Exiv писал(а):У нас всё строго было - принесли предписание из Роспотребнадзора под расписку - контактным сидеть дома две недели

У нас контактным принесли через неделю от положительного теста. Еще неделя и свободен. :)

Exiv
Мастер
Мастер

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Exiv » 13 окт 2020, 08:29

SHRUST писал(а):У нас контактным принесли через неделю от положительного теста. Еще неделя и свободен.

Аналогично, дописал)
b yt ktym gthtdjlbnm?

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение AxelF » 13 окт 2020, 09:09

У меня знакомого недавно не пустили в автобус. Он был в большом респираторе у которого самый высокий уровень защиты. Кондуктор сказала что должна быть маска и всё :pipec: С такими безграмотными кондукторами заболевших будет только больше :pipec:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Exiv
Мастер
Мастер

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Exiv » 13 окт 2020, 09:18

AxelF, я всегда подозревал, что в пандемии виноваты кондукторши :cherep:
b yt ktym gthtdjlbnm?

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Tyumen_Men » 13 окт 2020, 09:32

Exiv писал(а):AxelF, я всегда подозревал, что в пандемии виноваты кондукторши :cherep:

Роспотребнадзор обнаружил образцы коронавируса в больницах, магазинах и транспорте. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.
https://news.mail.ru/society/43725819/?frommail=1
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

A|exx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

(до этого Honda Civic)

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение A|exx » 13 окт 2020, 09:55

Exiv писал(а):
A|exx писал(а):на основании чего я должен оставаться дома

На основании того, что болеете. И какая разница чем, если больничный выпишут без проблем без всяких тестов...

Ну, я на этом основании дома посижу, а другого только предписание остановит, и то - не факт. Я как бы про это, а не про больничный... я и сейчас работаю, предупредил только, чтобы подвигов трудовых не ждали от больного человека - удалёнка, она такая.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 17 805

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lock » 13 окт 2020, 11:23

AxelF писал(а):У меня знакомого недавно не пустили в автобус. Он был в большом респираторе у которого самый высокий уровень защиты. Кондуктор сказала что должна быть маска и всё :pipec: С такими безграмотными кондукторами заболевших будет только больше :pipec:

у респиратора же нет филтра на выдохе :???:
Кто молчит, обычно бывает прав.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 350

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Majesti© » 13 окт 2020, 12:53

Россия +13 868
Тюмень +130 (Рекорд)

В Тюменской области запретили выезды детских спортивных команд за пределы региона
Мера связана с напряженной ситуацией по коронавирусной инфекции.

- ВОЗ сообщила о рекордном росте заболевших. За эту неделю их число увеличилось на 2.2 млн;

- Впервые в мире умер повторно заболевший COVID-19. Это была 89-летняя нидерландка;
Миру мир

Exiv
Мастер
Мастер

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Exiv » 13 окт 2020, 12:55

Lock писал(а):у респиратора же нет филтра на выдохе

Кстати, да. Все изделия с дыхательным клапаном, защищают только того кто это изделие носит. Хотя более эффективно в плане борьбы с распространением вируса было бы фильтровать заразу на выдохе...
b yt ktym gthtdjlbnm?

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение pesec » 13 окт 2020, 13:28

Majesti© писал(а):Впервые в мире умер повторно заболевший COVID-19. Это была 89-летняя нидерландка

Вот это очень знаковая новость, между прочим.
Об этом говорится в опубликованном на сайте издательства Оксфордского университета докладе голландских медиков.
«Мы сообщаем о случае повторного заболевания у 89-летней гражданки Нидерландов, страдающей болезнью Вальденстрёма, получавшей анти-В-клеточную терапию», — говорится в документе.
Изначально её госпитализировали с высокой температурой, сильным кашлем и положительным тестом на коронавирус. Спустя пять дней лечения все симптомы заболевания, кроме незначительной слабости, исчезли и женщину выписали.
Однако спустя два месяца женщину вновь госпитализировали с лихорадкой, кашлем и одышкой. Её тест на коронавирус вновь дал положительный результат.
Спустя восемь дней состояние женщины ухудшилось, и через две недели пациентка скончалась.
По данным издания BNO, это первый в мире летальный случай после повторного заболевания коронавирусом.
Ранее во Всемирной организации здравоохранения заявили о создании специальной группы по изучению повторного заболевания COVID-19.

Больше конечно похоже не на повторное, а на вяло текущее недолеченное заболевание и новый всплеск.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение pesec » 13 окт 2020, 13:30

Ну и в догонку:
ЖЕНЕВА, 9 окт – РИА Новости. ВОЗ создала специальную группу по изучению случаев повторного заражения COVID-19, у организации есть данные о выработке сильного иммунитета у людей, но пока неизвестно, сколько он будет держаться, заявила на брифинге в пятницу глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.
"Мы в курсе случаев повторного заражения в большом количестве стран. У нас есть специальная рабочая группа по повторному заражению. Потому что у нас много вопросов. На данный момент у нас есть много сообщений из разных стран, но у нас нет оценки по проценту населения с повторным заражением. И вопрос в том, какой иммунный ответ появляется после первого инфицирования, и какой иммунный ответ появляется после второго заражения. Растет или сокращается количество антител, и что там происходит", - сказала она.
Другой вопрос, на который ВОЗ рассчитывает найти ответ, – это насколько серьезным будет повторное протекание болезни. И возможно ли заражение более легкой формой вируса.
По ее словам, у ВОЗ есть данные о выработке сильного иммунитета у людей, которые переболели COVID-19, однако пока неизвестно, сколько он будет длиться. Некоторые исследования показывают на наличие сильного иммунитета на протяжении до пяти месяцев, другие же отмечают выработку меньшего количества антител.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 13 окт 2020, 14:32

Позвонили из краевой чего-то там и поздравили что у меня мазок положительный. Как меня это зае___ло(извините). Грозятся вторым кругом ада :pipec:
Вначале жена положительная и 2 недели изоляции семье как контактным. После окончания изоляции у меня положительный и теперь опять 2 недели изоляции семье как контактным? :eek: Что за бред. Что за месяц контактсва среди живущих в одной квартире? :pipec:
Объяснил всё девушке, что когда и как болел, кто болел до этого и какие тесты у других. Пожаловался на Водников. Девушка тоже прих....(в общем удивилась) с Водников.
Не знаю что она там передаст в Потребнадзор, но меня этот короновирус уже вымотал эмоционально. Уже 2 недели никаких симптомов после болезни. Хожу просто сифоню в атмосферу. :cherep: Отстаньте уже от меня :smeh:

Когда болел тест на антитела был отрицательный и мазок отрицательный. А когда уже отболел и изоляция закончилась (заболел от жены, поэтому явно самым первым заразила) - вдруг мазок положительный. Подозреваю что мазок первый раз брали(терапевт) неправильно. С носа и где-то с языка, помню что только чихать хотелось. А второй, по итогу изоляции брала дома "медсестра". Похоже во рту брала с задней стенки горла. Потому что я чуть не блеванул.

Подозреваю что надо будет общаться с надзором по поводу отмены второго круга "ада"....

Отправлено спустя 25 минут 9 секунд:
pesec писал(а):Больше конечно похоже не на повторное, а на вяло текущее недолеченное заболевание и новый всплеск.

Это же короновирус, а не вирус герпеса...
Или так же перманентно в организме живет как герпес?

Exiv
Мастер
Мастер

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Exiv » 13 окт 2020, 15:08

SHRUST, чего такого адского вы пережили дома на самоизоляции? Расскажите это тем, кто в реанимации задыхается...
b yt ktym gthtdjlbnm?

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 13 окт 2020, 15:22

Exiv писал(а):SHRUST, чего такого адского вы пережили дома на самоизоляции? Расскажите это тем, кто в реанимации задыхается...

Сами то в реанимации задыхались? Я вот да, но не по поводу короновируса. Поэтому давайте не будет из одной крайности в другую переходить.

Тем, что вся короновирусная бюрократическая машина не совместима с реальностью. У нас красиво только на бумаге. Хочешь выжить от короновируса - лечись сам, жалуйся что лечишься сам - сам, нарушай запреты роспотребнадзора чтобы полечиться самому - сам....и т.д. Элементарно к узкому специалисту попасть - не предусмотрено. Ищи пути сам.

Russsa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 899

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Russsa » 13 окт 2020, 17:25

SHRUST писал(а):Это же короновирус, а не вирус герпеса...

да. Короновирус всегда в организме. Как герпес, токсаплазмоз и т.п. Имунитет ослабляется и его концентрация возрастает и начинает определяться тестами. Об этом еще в самом начале писали с фотками какого- то советского учебника по вирусологии.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Coolybin » 13 окт 2020, 17:59

Russsa, о, вирусолог - концетролог!

A|exx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

(до этого Honda Civic)

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение A|exx » 13 окт 2020, 18:19

Coolybin писал(а):Russsa, о, вирусолог - концетролог!

Ну, не всем дано овладеть логическим мышлением, отнесемся к этому забавному утверждению снисходительно...

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Russsa писал(а):
SHRUST писал(а):Это же короновирус, а не вирус герпеса...

да. Короновирус всегда в организме. Как герпес, токсаплазмоз и т.п. Имунитет ослабляется и его концентрация возрастает и начинает определяться тестами. Об этом еще в самом начале писали с фотками какого- то советского учебника по вирусологии.

В дополнение к тому, что выше написал, предвидя ваши возражения - простой вопрос: Почему, как вы говорите, про это было написано еще в советском учебнике, а первые тесты с положительными результатами стали появляться только в начала 2020-го года? Или по другому: Откуда авторы советского учебника узнали, что нечто начнет в начале 2020-го определяться тестами, если до начала 2020-го это никакими тестами у человека это нечто еще не выявлялось?