не путайте нападение на страну (ВОВ и прочее) и разборки внутри страны.
А какая разница? Уже убивают жителей города в котором ты живешь, соседей, знакомых. Но ведь твоя хата с краю, не тебя убивают, дайте нормально жить и всё? Неужели ты не понимаешь, что РОДИНА, это не абстрактное понятие, за которое можно сражаться только если кто-то нападет. Родина это ВСЁ вокруг тебя. Это Люди, которые живут рядом, это двор в котором ты рос, это запах деревьев, тарахтение грузовика, который привез хлеб в ближайший магазин. Что значит не воевать? вот объясни? что делать в такой ситуации? твой дом, люди которые жили рядом с тобой. Какая разница кто их убивает? убежать в соседнюю страну, потому что там жопе теплее? Это выход? Мои Бабушка и Дедушка живут в 100 км от мариуполя. Я их звал уехать сюда, ко мне в Россию. И знаешь что мне ответил мой дедушка? А как я уеду, я этот дом своими руками строил, я эти деревья сам сажал. мне 85 лет, но если эти выб**дки сепаратисты придут сюда - я возьму вилы и заколю любого, кто придет к моему дому. И пусть я не разделяю его взглядов, пусть я живу в России и не считаю ополченцев сепаратистами, а Россию агрессором, это не мешает мне общаться с моим дедом, и уважать его как минимум за эти слова. Именно так я воспитан. ЭТО ЕГО ДОМ! и Никакая б**дь, ни Армейская, ни ополченская не посмеет войти в его двор. Вот так должны вести себя мужчины, а не ссать в штаны от одного звука выстрела и убегать как беженцы в другую страну