Беженцы с Украины.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 28 июл 2014, 17:58

Tigercat,
не путайте нападение на страну (ВОВ и прочее) и разборки внутри страны.

А какая разница? Уже убивают жителей города в котором ты живешь, соседей, знакомых. Но ведь твоя хата с краю, не тебя убивают, дайте нормально жить и всё? Неужели ты не понимаешь, что РОДИНА, это не абстрактное понятие, за которое можно сражаться только если кто-то нападет. Родина это ВСЁ вокруг тебя. Это Люди, которые живут рядом, это двор в котором ты рос, это запах деревьев, тарахтение грузовика, который привез хлеб в ближайший магазин. Что значит не воевать? вот объясни? что делать в такой ситуации? твой дом, люди которые жили рядом с тобой. Какая разница кто их убивает? убежать в соседнюю страну, потому что там жопе теплее? Это выход? Мои Бабушка и Дедушка живут в 100 км от мариуполя. Я их звал уехать сюда, ко мне в Россию. И знаешь что мне ответил мой дедушка? А как я уеду, я этот дом своими руками строил, я эти деревья сам сажал. мне 85 лет, но если эти выб**дки сепаратисты придут сюда - я возьму вилы и заколю любого, кто придет к моему дому. И пусть я не разделяю его взглядов, пусть я живу в России и не считаю ополченцев сепаратистами, а Россию агрессором, это не мешает мне общаться с моим дедом, и уважать его как минимум за эти слова. Именно так я воспитан. ЭТО ЕГО ДОМ! и Никакая б**дь, ни Армейская, ни ополченская не посмеет войти в его двор. Вот так должны вести себя мужчины, а не ссать в штаны от одного звука выстрела и убегать как беженцы в другую страну

bеginn_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 871

Сообщение bеginn_01 » 28 июл 2014, 18:43

Tigercat, Как думаете, что зимой будет, когда к нам возможно миллионы побегут? Очень хочу ошибиться.

И ещё ответьте пожалуйста, как думаете, хоть одна страна примет, не дай бог, беженцев из России, а если примет, то сколько и на каких условиях?

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 28 июл 2014, 19:12

я на прошлой неделе ездил в сторону Уфы, так чуть-ли не каждая третья машина из "незалежной" на восток текает, и машинёшки у них, не каждый москаль позволит себе,

infern0 писал(а): женщины и дети на территории военных действий нафиг ненужны,

пускай патроны подносят

MrTramp писал(а):
Сейчас им содействуют власти в предоставлении мест в детских садах (почему бы отдельно временный не сделать?), школах (аналогично), СУЗах (бюджетные места выделяют и пр...).
Помогают с жильем.

тем самым увеличивая очереди для социальных слоев населения

Патриот писал(а):Всё-таки въезд военнообязанным мужчинам с Украинским гражданством на территорию РФ необходимо запретить. Ну не может здоровый мужик быть беженцем. Если мужик не готов воевать за свою родину, зачем он нужен? да не было бы никакого майдана и АТО сейчас, если бы мужики мужиками там были, а не беженцами.

+100 :up: :up: :up:

Мы бежим, а Вова Путин помоги войсками, а т если Россия введет войска, будет примерно так...
http://rutube.ru/video/19af91d1dd9c66af ... /?ref=logo

Вот еще о дружбе народов

http://peremogi.livejournal.com/2233598.html
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 28 июл 2014, 19:16

Смотрели с сестрой украинские новости: разрушенные дома, люди, убитые прямо на улицах городов, дети в подвалах...
Говорю: даже не знаю, как бы я себя повела в такой ситуации - побежала бы в страхе, куда глаза глядят, или озверела бы, автомат взяла и пошла воевать?
Она говорит: зная тебя, я ко второму варианту больше склоняюсь :o
PS Это к тому, что не понимаю я молодых, здоровых мужиков-беженцев. Если они действительно с юго-востока.
Изображение

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 28 июл 2014, 19:35

Серый писал(а):Может мужик айтишник какой-нибудь, на войне он - мясо. А тут сможет денег заработать и отправить в помощь и по специальности отсюда помогать проще.
на войне нужны все, айтишник легко может пригодиться как связист. А вообще мужик должен быть мужиком, не можешь держать в руках автомат - бери лопату и копай окопы, таскай патроны, строй укрытия и т.д.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 28 июл 2014, 20:15

infern0 писал(а):
Серый писал(а):Может мужик айтишник какой-нибудь, на войне он - мясо. А тут сможет денег заработать и отправить в помощь и по специальности отсюда помогать проще.
на войне нужны все, айтишник легко может пригодиться как связист. А вообще мужик должен быть мужиком, не можешь держать в руках автомат - бери лопату и копай окопы, таскай патроны, строй укрытия и т.д.
Что-то вы сильно приуменьшили возможности айтишнков))) Если бы у международных боевиков были хорошие айтишники, связисты, радисты, они бы дали просраться всему миру. Хороший боец автоматчик, может нанести значительный урон передвигающейся колонне но при этом погибнет. Радист может уничтожить колонну с одной кнопки, при этом сам не пострадает, айтишник может это сделать сидя дома на диване, если ему поможет радист. :smeh: :smeh: :smeh:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 29 июл 2014, 00:23

Кто то знает где в Тюмени размещают беженцев? Если они вообще есть в нашем городе. Готова оказать помощь, но только адресно. Передавать через соц.центры ничего не собираюсь, ни раз слышала как работают эти центры и что доходит до нуждающихся. Поэтому только лично в руки тем, кому это нужно.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 29 июл 2014, 10:09

bеginn,
И ещё ответьте пожалуйста, как думаете, хоть одна страна примет, не дай бог, беженцев из России, а если примет, то сколько и на каких условиях?

Кроме хохлов все примут ) Напоят, накормят, жилье дадут. В обмен попросят всего ничего - по телевизору рассказать как плохо было там и как хорошо тут ))

Ответы на вопрос "нафиг нам нужны беженцы с Украины" (всё ИМХО):
1. Нам нужна рабочая сила, и с Донбасса лучше, чем с ***станов.
2. Даже если не будет беженцев, работать все равно многие с хохляндии поедут к нам. Пусть лучше у них семьи живут здесь, тогда и бабло заработанное останется здесь.
3. Если через 5-10 лет ситуация на Юго-востоке хохляндии стабилизируется и беженцы захотят вернуться, то пусть они вернутся пророссийскими, а не проукраинскими.
4. Ополченцам воевать будет проще, если они будут знать, что об их семьях позаботились в России.
5. Насчет сбежавших мужиков - если они не пошли воевать к ополченцам, то уже и не заставить их, а вот когда ВС Хохляндии до них доберутся, то мобилизуют 99%, и тогда уже будут на другой стороне воевать.
В такой ситуации, как говорится, с худой овцы - хоть шерсти клок..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 29 июл 2014, 10:13

Серый, дак если ВС доберется до них, дак и ополчения уже не будет
Всем Привет из Неоплана

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 29 июл 2014, 10:44

00
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 29 июл 2014, 10:49

Серый,
Насчет сбежавших мужиков - если они не пошли воевать к ополченцам, то уже и не заставить их, а вот когда ВС Хохляндии до них доберутся, то мобилизуют 99%, и тогда уже будут на другой стороне воевать.

Так в том-то и суть, пусть воюют, на любой стороне. Поддерживают ополчение - вперед. Поддерживают власть - вперед в военкомат. А иначе это бабы какие-то. Какой с них толк-то? поварихами брать? Им же всем менеджерами устроиться надо. Успешными людьми быть, на олимпиады и прочую беду ездить. Вон ко мне приходил один, на работу хотел устроиться. У меня как раз пара вакансий была. Вот завхозом беженец не захотел работать. 30 тыщ зарплаты ему мало, семью кормить надо. ну и отправил его в лес, ничо, пусть ищет там.

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 29 июл 2014, 11:33

Патриот,
Вот завхозом беженец не захотел работать. 30 тыщ зарплаты ему мало, семью кормить надо.

это ожидаемая реакция после первых встреч работодателей с беженцами )
если у него рублей 15 уходит на аренду квартиры и двое-трое детей, то да, мало
и это не признак бабы или ленивого или овоща - скорее наоборот..
попробуй найми гастарбайтера без образования на работу за 1,5 рубля в день (30 в месяц) - найдешь не сразу

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 29 июл 2014, 11:41

Серый, гастер приехал на заработки а беженец он же только переждать войну
Всем Привет из Неоплана

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 29 июл 2014, 11:42

bеginn, Ни одна страна не примет, а то что в случае чего и у нас побегут, это 1000%, я ркий пример Юго-Восток. На референдум ходили? - ходили. Голосовали? - голосовали. А теперь бегут здоровые мужики и говорят, а мне нельзя, у меня жена и дети. Тоже самое и у нас будет, кто то пойдет с автоматом в руках свою семью защищать, а кто то обосрется и спрячется за детские штанишки и женскую юбку.

Не давно смотрел сюжет как те кого призывают в нацгвардию начали кричать и жаловаться, что не хотят идти воевать. За то чуть ли не всей страной скакали и лозунгами кричали. Когда в стране власть скинули, сидели на жопе ровно, даже те товарищи на Юго-Востоке. Все нужно делать во время. А пить баржом когда на очереди за печенью уже не поможет.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 29 июл 2014, 11:46

Патриот, Серый, слушайте я чет видимо пропустила? Мы что, к коммунизму в отдельно взятом городе пришли? 30 тысяч - это плохая зарплата? Вы опрос проведите: у кого из форумчан зарплата больше, (у Бегинна спрашивать не будем :no2: ) этой суммы. А уж человеку с другого государства, рыться в апельсинах вообще не пристало. У меня сосед из Казахстана переехал, утром работает дворником, днем сантехником, получает в общем примерно 22-23, и рад до безобразия, потому что там ему, русскому жизни не давали, и зарплата такая ему только снилась. А тут 30 мало, не зажрались ли они?

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 29 июл 2014, 11:48

konsultant, конечно будут беженцы.... вопрос еще в том, как беженцы себя на чужбине ведут, не выкобениваются и рады всему чему дают, или грудь колесом и выеживаются...
Всем Привет из Неоплана

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 29 июл 2014, 11:56

stratonavt, Уже от десятка людей с разных городов нашей огромной страны слышал что грудь колесом у 90%.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 29 июл 2014, 12:10

Патриот писал(а):Серый,
Насчет сбежавших мужиков - если они не пошли воевать к ополченцам, то уже и не заставить их, а вот когда ВС Хохляндии до них доберутся, то мобилизуют 99%, и тогда уже будут на другой стороне воевать.

Так в том-то и суть, пусть воюют, на любой стороне. Поддерживают ополчение - вперед. Поддерживают власть - вперед в военкомат. А иначе это бабы какие-то. Какой с них толк-то? поварихами брать? Им же всем менеджерами устроиться надо. Успешными людьми быть, на олимпиады и прочую беду ездить. Вон ко мне приходил один, на работу хотел устроиться. У меня как раз пара вакансий была. Вот завхозом беженец не захотел работать. 30 тыщ зарплаты ему мало, семью кормить надо. ну и отправил его в лес, ничо, пусть ищет там.

Пайка халявная кончится, с временных "приютов" попрут и за 15 работать будут с радостью....видимо еще не время, эйфория не прошла....

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 29 июл 2014, 12:13

DENISON,
Пайка халявная кончится, с временных "приютов" попрут и за 15 работать будут с радостью....видимо еще не время, эйфория не прошла....
А будет ли тогда желание их брать )))))

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 29 июл 2014, 12:24

Будут конечно же брать... работники всякие нужны, профессии всякие важны
Всем Привет из Неоплана

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 29 июл 2014, 12:25

Лана, согласен с Вами, что 30 тыс. очень даже неплохая зарплата, если, конечно, стабильная и белая :up: Далеко не все местные жители столько зарабатывают, больше - только по очень хорошему блату-знакомству. :yes: А вообще, каждый всегда хочет большего и это нормально.
Как говорится: рыба ищет где глубже, а человек где рыба :)

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 29 июл 2014, 13:53

Очень даже хорошо, что беженцы не хотят работать за не высокую зарплату! Тем самым они не создают не здоровую конкуренцию местному населению.

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 29 июл 2014, 14:14

Лана,
Патриот, Серый, слушайте я чет видимо пропустила? Мы что, к коммунизму в отдельно взятом городе пришли?

Скорее наоборот, мы ушли от коммунизма. Здесь каждый может желать и искать высокооплачиваемую работу.
Просто для кого-то принципиально работать бухгалтером (например), чтобы по специальности, а кому-то важнее зарплата, а кем работать - экономистом, установщиком дверей или менеджером в сауне дело второе.

В случае с беженцами время расставит все по местам. Кто-то сможет найти работу с большей з/п, кто-то пойдет и на 20 тыс. Рынок есть рынок, з/п за статус "беженец" никто платить не будет.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 29 июл 2014, 15:03

Серый, так я собственно обе вакансии закрыл. У одной зарплата 20-25 у второй 30. Нашлись оба местных, оба человека снимают жилье. Ничего, нормально работают и довольны.

Анечкины-глазки
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 521

Сообщение Анечкины-глазки » 02 авг 2014, 00:33

Расскажу вам одну историю про конкретных людей. Я работаю в недвижимости, 2 месяца назад позвонил мне мужчина у которого я раньше сдавала квартиру, и попросил бесплатно поселить мужчину и женщину беженцев с Украины куда-нибудь (он с ними познакомился в интернете), я и моя коллега договорились с одной бабушкой которой мы продаем дачу, что пока дача продается они там поживут присмотрят за огородом, бабуля согласилась, сначала так и было неделю, а потом они сели на шею бабулечке, она их кормила и поила, они даже не искали работу, так прошло 2 месяца, бабуля заболела и легла в больницу и попросила мужчину привезти ей лекарства в больницу и дала ключи от квартиры, а он в итоге вынес 60 тысяч рублей и уехал обратно на Украину, вот так мы сделали доброе дело и остались виноватыми, а человек остался без накопленных денег :( Надеюсь что это только нам попались плохие люди и есть еще хорошие :)
Продажа квартир. Займ под материнский капитал.
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 02 авг 2014, 03:36

давече общался с людьми из сельской местности... вот что мне рассказали(возможно сплетни-слухи) но не вижу повода не доверять этим людям... в общем прикол вот в чем... привезли семьи расселили назначили пособие 25000 р. сидят на шее тех кто предоставил жилье.... когда им предоставили рабочие места они сказали а на кой йух мы будем работать когда нам и так бабло капает...

может стоит писать массовые петиции шоб таких депортировали обратно?! или все же мы с вами будем их кормить?!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 02 авг 2014, 03:49

SERGIK72 писал(а):давече общался с людьми из сельской местности... вот что мне рассказали(возможно сплетни-слухи) но не вижу повода не доверять этим людям... в общем прикол вот в чем... привезли семьи расселили назначили пособие 25000 р. сидят на шее тех кто предоставил жилье.... когда им предоставили рабочие места они сказали а на кой йух мы будем работать когда нам и так бабло капает...

может стоит писать массовые петиции шоб таких депортировали обратно?! или все же мы с вами будем их кормить?!
Их надо выгнать, не из-за мифических слухов, что они на нашей шее сидят. А чтоб ехали к себе защищали свою землю, то общество которому они обязаны своим пусть хоть гнусным но существованием, а то понимаешь ли, там гибнут люди а эти тут прохлаждаются. Нам такие пассажиры тут нахрен не нужны. Я не поддерживаю войну на украине, но коли уж случилось так, что американцам удалось добиться что русские воюют с русскими, пусть едут исправляют.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 02 авг 2014, 04:01

Беркут4044, в любой войне которые были,зачинщиком была америка на сколько я помню... ишо один момент меня интересует... что то я не слышал чтоб евросоюз так принимал беженцев...

serqei
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 653

Сообщение serqei » 02 авг 2014, 09:24

беженцы в пунктах временного содержания даже посуду за собой не моют,не говоря уже что пожрать себе и своим детям приготовить.....поваров им с окрестных школ варить заставляют... а ведь в основном беженцы женщины
Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 02 авг 2014, 09:42

SERGIK72 писал(а):может стоит писать массовые петиции шоб таких депортировали обратно?! или все же мы с вами будем их кормить?!

Они, видимо, считают, что можно пересидеть на пособии, а потом, когда на Украине всё устаканится, вернуться назад.
Нужно просто назначить срок, после которого отменить пособия. Посидят голодом, - пойдут работать, тем более, если рабочие места предлагают.
Изображение