Теракт в Санкт-Петербурге. В метро произошел взрыв.
Взрыв прогремел на одной из станций метрополитена в Санкт-Петербурге, есть пострадавшие.
Апдейт: 10 человек погибло по непроверенным данным.

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 308 | ![]() |
Теракт в Санкт-Петербурге. В метро произошел взрыв.
Взрыв прогремел на одной из станций метрополитена в Санкт-Петербурге, есть пострадавшие.
Рейтинг: 8 455 | ![]() |
Рейтинг: 5 219 | ![]() |
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
Рейтинг: 18 255 | ![]() |
lol-85 писал(а):фото взрывника
Я езжу на: Alfa Romeo 159
Рейтинг: 35 473 | ![]() |
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
Рейтинг: 105 166 | ![]() |
Рейтинг: 1 479 | ![]() |
ЖанРено писал(а):Правильно мужик по Вестям сказал - все силы и средства на ОРД... Все эти рамки и шлагбаумы - отмывание денег..
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
Рейтинг: 41 093 | ![]() |
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
Рейтинг: 38 374 | ![]() |
lol-85 писал(а):Всё таки взрыв был один - на Сенной площади. Станция Технологический институт эвакуирована - там не было взрыва, но было сильное задымление.
Рейтинг: 12 527 | ![]() |
Shell72 писал(а):Ну, явилась похоронная команда!![]()
Не каркайте, не дождётесь.
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Рейтинг: 23 967 | ![]() |
homer_q писал(а):Что прям ФСБшники в метро дежурят, не смешите.
Рейтинг: 18 852 | ![]() |
На месте взрыва обнаружено много фрагментов останков погибших, не только предполагаемого террориста. «Его личность предварительно установлена. Он действительно уроженец Средней Азии и имел связи с сирийскими боевиками», — сообщили в правоохранительных органах.
Читайте также
Согласно первым выводам, смертник стоял недалеко от дверей, ближе к середине вагона
«В центре вагона нашли его руку с проводами, которые отправлены на экспертизу», — сказал источник.
При этом источник добавил, что взрывное устройство, приведенное в действие в метро в Санкт-Петербурге, было аналогично тому, которое обезвредили на станции «Площадь восстания». По его словам, мощность самодельного взрывного устройства составила 200−300 г в тротиловом эквиваленте. «Оно похоже по устройству на то, что было обезврежено на «Площади Восстания», — сказал источник. Бомба была начинена поражающими элементами — металлическими шариками и гайками.
news.mail.ru
Рейтинг: 19 928 | ![]() |
ЖанРено писал(а):Правильно мужик по Вестям сказал - все силы и средства на ОРД... Все эти рамки и шлагбаумы - отмывание денег..
Рейтинг: 11 523 | ![]() |
Рейтинг: 17 498 | ![]() |
Рейтинг: 41 093 | ![]() |
Рейтинг: 6 628 | ![]() |
Рейтинг: 17 303 | ![]() |
В УК РФ террористи́ческий акт — совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба, либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях[3].
Такое определение в Уголовном кодексе России было установлено с 27 июля 2006 года[4], в связи с принятием и ратификацией Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма. Определение было сужено по сравнению с ранее действовавшим[5]: теперь террористическим актом считается только насилие или устрашение, направленное против государства, с целью вынудить государственную власть принять нужное террористу решение. Или то же самое, направленное против международной организации.
Террористический акт необходимо отличать от терроризма, под которым понимается идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий
Рейтинг: 5 600 | ![]() |
Рейтинг: 1 479 | ![]() |
Рейтинг: 34 604 | ![]() |
IVAN484 писал(а):CJIOH, Только мне кажется, что наши люди всё-таки достойны похвалы, без всякой паники начали оказывать первую помощь пострадавшим, никто не куда не бежит, особо не истирит.