Вот так и живем...

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 11 окт 2010, 11:04

У нас выборы прошли в воскресенье, главу посёлка уже поменяли. Может ещё прошлая разруха аукнулась, хрен знает. Дадим немного времени, потом на приём к администрации будем записываться...

Но ИМХО, здесь от администрации не всё исходит. В медицине свои процессы "оптимизации", блин, идут. Наша поликлиника - как я понял филиал районной поликлиники, и они в полном праве делать со своими филиалами то, что посчитают нужным. Впрочем, может и ошибаюсь. Один фиг хреново...

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 11 окт 2010, 13:46

"Единая Россия" победила на парламентских выборах во всех шести регионах
"Единая Россия" победила во всех шести субъектах федерации, где в воскресенье 10 октября проходили выборы в региональные парламенты. По практически окончательным данным, единоросы уверенно лидируют в Новосибирской, Челябинской, Магаданской, Костромской и Белогородской областях, а также в Туве.

а вы говорите плохо живем :cherep:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 11 окт 2010, 14:37

Моя мама видела сколько приписывают голосов Единой России когда подсчитывают окончательно! Голосуют за неё мало, а подсчитыывают и приписывают столько, чтоб выполнить план! :P
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 5 385

Сообщение mktrud » 11 окт 2010, 16:35

jakik, при каком Главе лучше было: при Крупине, Побочине или при нынешнем?
Maxx правильно написал. Помогают такие вещи. Реально помогают. А еще лучше - делайте ТОС. Достаточно трудоемко, но вполне реально. Могу поделиться опытом.
Всё спокойно...

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 11 окт 2010, 19:12

mktrud, тос- это что? у нас глава-хрен спихнешь, одинаково привсех-каждый под себя гребёт
MazdA168, я наблюдателем была на выборах-никто ничего не приписывает. люди тупо зомбированы ящиком-там то всё хорошо, особенно пенсионеры- вот и голосуют. я ни одного единороса не выбрала. надоели.
а вот в приёмную президента-да надо написать, совсем ох**ли- со своей модернизацией и сокращениям.
jakik, во вторник хирург тоже принимает-я думала он постоянный.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 13 окт 2010, 10:47

mktrud, Субъективно лучше при нынешнем (точнее нынешней). Побочин по моему вообще всё только для себя и друзей делал, да и вообще в некоторых вопросах проявил себя как непорядочный человек. Крупин - не знаю, я ни чего плохого против него сказать не могу, неактивный только был какой-то, наверное в силу возраста, да и винзилинской братве отдал землю под магазином моего родственника. Побочин обещал вернуть, но это были лишь обещания. Володя вообще много чего обещал, и нам, и односельчанам. То же в Винзили уехал. Намазано там, что ли?... Сегодняшний (-ая) глава - из команды Крупина. Пока вроде косяков за ней нет. Может пока не наработалась, не знаю.

tetkaMarfa,
во вторник хирург тоже принимает-я думала он постоянный
Да я образно. Слава богу, мы в нашу поликлинику не ходим, кроме как справку ребенку в садик получить, да малышку на здоровый прием показать. Кстати, речь раз зашла о хирургах. У моей жены одноклассница - хирург, часто приходится, говорит, за вашими боровскими перелечивать. Это так, к слову...

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 28 окт 2010, 13:17

Хорошая статья о сложившейся в России социально-правовой системе.
Много букв! Отражает всю "соль" происходящего!
Режим мягких правовых ограничений: природа и последствия
http://www.inliberty.ru/blog/krogov/2471/
Два основных и вполне консенсусных убеждения лежат в основе сложившегося в России на настоящий момент политического и социального порядка. Первое состоит в признании обществом широкого распространения коррупции во всех сферах государственной и экономической жизни и констатации чрезвычайно низкого качества существующих институтов (прежде всего — правовых). Это убеждение характерно для людей разных политических взглядов и социального положения, его равно разделяют продавщицы, оппозиционеры, мелкие чиновники и политические функционеры. Второе убеждение, столь же распространенное, состоит собственно в том, что изменить этот порядок в силу разных причин практически невозможно. Иначе говоря, признание плачевного положения дел в сфере правового регулирования не сопровождается спросом на действенные шаги по его улучшению.

Ниже мы попытаемся описать механизм этой институциональной ловушки и охарактеризовать особенности того порядка, который сформировался и теперь поддерживается во временном равновесии. Этот специфический порядок мы предлагаем именовать режимом мягких правовых ограничений.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 29 окт 2010, 02:41

tetkaMarfa, Ох и с трудом верится почему то...
Вот весьма интересный материальчик по поводу "правдивых" выборов!
http://www.youtube.com/watch?v=8U3PZz4kRRA

http://www.youtube.com/watch?v=Rl4l5zQ8 ... re=related

Кому не лень посмотрите все 5 частей на Ютубе. Будет весьма познавательно.
По себе знаю, как рабоатет с электоратом партия Едро! :D Поэтому данному видео доверяют на все сто.
И в который раз соглашаюсь с афоризмом - Голосуй,не голосуй, всё равно получишь *** .
:cherep:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

А вот еще по сабжу: http://www.youtube.com/watch?v=7jlqpVgpD0s
Броня крепка и танки наши быстры.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 29 окт 2010, 08:21

"Между тем, до сих пор не понятен ответ на один из важнейших вопросов - кто будет заниматься распределением собранных денег. Известно, что претендентов два: Российский союз правообладателей Никиты Михалкова и Российское общество по смежных правам Ахмеда Тагибова. Росохранкультура тянет с ответом, хотя обещала определиться еще несколько дней назад.

Так или иначе, по оценкам экспертов, правообладатели будут в результате нового закона получать до $200 миллионов в год.!"

Вот и ответ: нас обворуют еще на 200 лямов за год!+ удорожание всего перечня :cherep:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

a745
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 508

Сообщение a745 » 29 окт 2010, 09:04

Михалкова конечно объявят самым скачиваемым певцом, актером и режиссером. В любом случае на раздающую ложку больше всего налипает. Может тендер объявить.
Это что копирование теперь в законе получится, с чела содрали бабки на авторские отчисления ну и как бы иди копируй, все оплачено.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 29 окт 2010, 13:13

a745 писал(а):Это что копирование теперь в законе получится, с чела содрали бабки на авторские отчисления ну и как бы иди копируй, все оплачено.

Если бы..

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 02 ноя 2010, 14:57

Дык, вот такая она, демократия :cherep:
Изображение
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 753

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2010, 10:11

с детства не держу домашних животных в квартирных условиях,
точнее в детстве конечно была и и кошки , и собака, и рыбки аквариумные, и попугайчики, и даже ёжик чудом спасшийся от наезда автомобилем прожил у нас неделю, в течении которой сьел полкило мяса, нагадил во всех углах, а также не давал спать своим топотом, потом его вернул в его родной лес,

но тут родственник вчера сообщил что они ребёнку купили полоза,
небольшая неядовитая змейка типа ужа,Изображение

вроде ничего, но послушал как его кормят ... ужаснулся,

значит, питается эта змейка новорождёнными слепыми мышатами, которых специально для корма продают в зоомагазинах по 250р за штуку, одного мышонка хватает на неделю,
суть не в деньгах,
но представте состояние мышат, вот их родители занимались ... , мать выхаживала срок, и вот они родились, а как оказывается родились чтобы пойти на корм, причём у них даже нет выбора, они обречены, и следующие после них ,
одно дело в родной природе, там хоть есть шанс убежать от опасности , сохранить жизнь, а здесь......
люди покупают животных чтобы кормить ими других животных, и при этом любоваться этими хищниками,
что это ?? жажда садизма ??,
или приобретают экзотических рыбок типа пираний, а потом по невозможности их прокормить просто выбрасывают в ближайший водоём, типа , в родную стихию,,
лично для себя решил, дома никаких животных, кроме тараканов и аквариумных рыбок,
правда первых уже давно нету, а раньше избавиться не могли, насчёт вторых, наверно под пенсию заведу, чтобы сидеть перед аквариумом в кресле качалке, с сигарой в одной руке и бокалом коньяка в другой, и медленно покачиваясь наблюдать неторопливое плаванье этих водных созданий
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 03 ноя 2010, 10:33

aleksss_555, ну знаешь, если так рассуждать, то свинья тоже выхаживает срок, рождается, а оказывается рождается для того, чтобы пойти тебе на еду (считай тот же корм). Более того, тут скармливают слепых мышат, а свинью-то подращивают, считай она даже успевает понять, что такое жизнь. И у коров так же, и у овец и т.д.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2010, 16:42

СМак, но ведь змею ростиш не себе на корм,

а домашний скот куда девать ??? просто жить с ними душа в душу,,,?
вот это уже издавно так заведено, мы скотину кормим она на нам молоко шерсть и мясо возвращает,

а вот мышат специально разводят чтобы домашних змей кормить, причём не просто , а деньги на этом делают
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 03 ноя 2010, 17:35

aleksss_555, а змею не жалко? Она ведь с голоду помрёт если не кормить.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2010, 20:20

Боря, ВОР должен сидеть в тюрьме,
также и змея не домашнее животное,

а всё же жалко тех кого в жертву приносят, вот так и живём........

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 04 ноя 2010, 12:40

Изображение

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 11 ноя 2010, 16:04

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm

Букв много, но интересно.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 11 ноя 2010, 16:36

Ждем второй кризисной волны........с чем модно ходить на Зимний будет в этом году? Скоро каждый будет думать за себя и уже не до умирающих или слабых. Америкосы сдались и не в состояние обслуживать триллионные долги.
Вот и посмотрим про хваленный некогда русский дух. Объединится ли наш народ в этот раз? И что осталось от того народа?
Вот мысли о "вот так и живем........"
А может в советах мы были бы более независимыми, чем при нынешнем положении дел?
А разве люди боялись за будущее детей тогда?
Люди должны меняться.........отношение русских должно меняться именно к русским.....ведь скоро в городах русских будут диаспоры русских.....
Вопрос: "Как объединить народ?"
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 ноя 2010, 16:40

aleksss_555 писал(а):...послушал как его кормят ... ужаснулся,
значит, питается эта змейка новорождёнными слепыми мышатами

Боюсь, для психики ребенка это не айс. Или ему не показывают процесс кормления?
И вообще, змея, как домашний любимец... :o Бррр....
Изображение

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Вот так и живем...

Сообщение Змейка » 11 ноя 2010, 17:02

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 ноя 2010, 17:43

Змейка, меня, наверное, в детстве неправильно воспитывали :o .
Я до сих пор переживаю за бедных копытных, которых высматривает тигр (это когда фильмы смотрю типа "Живая планета"). Хотя, конечно, все понимаю и про хищников, и про естественный отбор, и про то, что хищник умней травоядных именно потому, что мясо ест.
Наверное, такой рациональный подход более правилен, сопливый христианский рай на земле невозможен. НО, до сих пор не могу на это спокойно смотреть.

PS И крысы очень умны, прекрасно дрессируются, но все-таки предпочитаю собачку погладить, чем крысу.
Изображение

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Вот так и живем...

Сообщение Змейка » 11 ноя 2010, 19:33

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

voin3985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 396

Сообщение voin3985 » 14 ноя 2010, 23:22

Тюменский писал(а):Есть такое село: Кукушки. Так про него очень многое из того рассказа бы подошло, даже пересказывать не буду. Мы когда за продуктами туда заехали, купили поесть на большую семью, как обычно в городе покупаем, примерно на 1000 рублей. Так там реально продавщица нас благодарила и уверяла, что мы ей дневную выручку одни сделали. Огород вам вскопают вручную за 4 пузыря водки... Колхоз и ферма давно распались, пара старых тракторов у бывших трактористов, леса давно нет, дома все до одного ветхие...
:roll:

Ты там какой дорогой проехал? И что, совсем хреновая? Ну есть там ветхие дома, а сколько добротных? За водку вскопают, вспашут и окучат огород - не вопрос! Но не всё ужасно как ты себе представил. И в магазинах выручку делают в основном с приезжих да мужиков которые вахтой работают. Леса там и в помине не было если что. Не всё так плохо... Very Happy

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 29 ноя 2010, 21:14

О состоянии современных СМИ как есть!

Речь Леонида Парфенова после получения премии имени Владислава Листьева: “Это не новости, а старости”.
Скрытый текст:
Сегодня утром я был в больнице у Олега Кашина. Ему сделали очередную операцию, хирургически восстановили в прямом и переносном смысле этого понятия лицо российской журналистики. Зверское избиение корреспондента газеты "Коммерсант" вызвало гораздо более широкий резонанс в обществе и профессиональной среде, чем все другие покушения на жизнь и здоровье российских журналистов. В реакции федеральных телеканалов, правда, могла подозреваться заданность – ведь и тон немедленного отклика главы государства на случившееся отличался от сказанного первым лицом после убийства Анны Политковской. И еще.

До нападения на него Олег Кашин для федерального эфира не существовал и не мог существовать. Он в последнее время писал про радикальную оппозицию, протестные движения и уличных молодежных вожаков, а эти темы и герои немыслимы на ТВ. Маргинальная вроде среда начинает что-то менять в общественной ситуации, формирует новый тренд, но среди тележурналистов у Кашина просто нет коллег. Был один Андрей Лошак, да и тот весь вышел – в интернет.

После подлинных и мнимых грехов 90-х в 2000-е годы в два приема – сначала ради искоренения медийных олигархов, а потом ради единства рядов в контртеррористической войне – произошло огосударствление "федеральной" телеинформации. Журналистские темы, а с ними вся жизнь, окончательно поделились на проходимые по ТВ и непроходимые по ТВ. За всяким политически значимым эфиром угадываются цели и задачи власти, ее настроения, отношение, ее друзья и недруги. Институционально это и не информация вовсе, а властный пиар или антипиар – чего стоит эфирная артподготовка снятия Лужкова. И, конечно, самопиар власти.

Для корреспондента федерального телеканала высшие должностные лица – не ньюсмейкеры, а начальники его начальника. Институционально корреспондент тогда и не журналист вовсе, а чиновник, следующий логике служения и подчинения. С начальником начальника невозможно, к примеру, интервью в его подлинном понимании – попытка раскрыть того, кто не хотел бы раскрываться. Разговор Андрея Колесникова с Владимиром Путиным в желтой "Ладе-Калине" позволяет почувствовать самоуверенность премьера, его настроение на 2012 год и неосведомленность в неприятных темах. Но представим ли в устах отечественного тележурналиста, а затем в отечественном телеэфире вопрос, заданный Колесниковым Путину: зачем вы загнали в угол Михаила Ходорковского?

Это снова пример из "Коммерсанта" – порой возникает впечатление, что ведущая общественно-политическая газета страны (вестник отнюдь не программно-оппозиционный) и федеральные телеканалы рассказывают о разных Россиях. А ведущую деловую газету "Ведомости" спикер Грызлов фактически приравнял к пособникам террористов – в том числе по своей привычке к контексту российских СМИ, телевидения, прежде всего. Рейтинг действующих президента и премьера оценивают примерно в 75%. В федеральном телеэфире о них не слышно критических, скептических или иронических суждений. Замалчивается до четверти спектра общественного мнения. Высшая власть предстает дорогим покойником: о ней только хорошо или ничего. Притом, что у аудитории явно востребованы и другие мнения: какой фурор вызвало почти единственное исключение – показ по телевидению диалога Юрия Шевчука с Владимиром Путиным.

Вечнозеленые приемы, знакомые каждому, кто застал Центральное телевидение СССР. Когда репортажи подменяет протокольная съемка "встреча в Кремле", текст содержит "интонационную поддержку", когда существуют каноны показа: первое лицо принимает министра или главу региона, идет в народ, проводит саммит с зарубежным коллегой. Это не новости, а старости – повторения того, как принято в таких случаях вещать. Возможны показы и вовсе без инфоповодов – на прореженной эфирной грядке любой овощ будет выглядеть фигурой просто в силу регулярного появления на экране.

Проработав только в Останкине или для Останкина 24 года, я говорю об этом с горечью. Я не вправе винить никого из коллег, сам никакой не борец и от других подвигов не жду. Но надо хоть назвать вещи своими именами. За тележурналистику вдвойне обидно при очевидных достижениях масштабных телешоу и отечественной школы сериалов. Наше телевидение все изощреннее будоражит, увлекает, развлекает и смешит, но вряд ли назовешь его гражданским общественно-политическим институтом. Убежден, это одна из главных причин драматичного спада телесмотрения у самой активной части населения, когда люди нашего с вами круга говорят: чего ящик включать, его не для меня делают!

Куда страшнее, что большая часть населения уже и не нуждается в журналистике. Когда недоумевают: ну, побили, подумаешь! Мало ли кого у нас бьют, а чего из-за репортера-то такой сыр-бор? – миллионы людей не понимают, что на профессиональный риск журналист идет ради своей аудитории. Журналиста бьют не за то, что он написал, сказал или снял. А за то, что это прочитали, услышали или увидели.

http://www.youtube.com/watch?v=bRempIeS40o&feature=player_embedded

В тему!
Изображение
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 09 авг 2012, 15:02

Перенесено из темы "Выпил 5 бутылок водки - сбил 4-летнюю девочку"

Серый,
применительно конкретно к Тюменской области (мы ведь конкретную проблему разбираем, а не общеполитические дискуссии "на кухне" ведем) не прав ты, объективно, без ИМХО..

Ну хорошо. Давай по существу, выкладывай, где на руси жить хорошо?

Мои доводы:
1. с. Байкалово тобольского района (170км от Тюмени). Там живет родня моей жены. Из производства только хлебопекарня и ЖКХ, больше работы нет. В трех продуктовых магазинах люди работают продавцами даже за 2 т.р. Коров уничтожили всех (официально из-за лейкоза, в последствии якобы из-за того, что молодой ветеринар неправильно брал и хранил кровь на анализы, неофициально - из-за того, что район не давал план по мясу). Мужики, кто покрепче, ездят вахтами на север работать. Большинство народа бухает.
В Советской России Байкалово было районным центром. Там же был охрененный колхоз.

2. с. Падун заводоуковского района. Приходилось ездить туда по работе. Единственное производство - ЖКХ. Больше работы нет. Люди живут в основном своим хозяйством. Некоторые ездят работать в Заводоуковск, в основном те, у кого есть личный транспорт. Бухают многие. С 16-го века в Падуне работал спирто-водочный завод. Его не останавливали даже в войну. Напомню, что спирт необходим и в медицине, и в ветеринарии, и в промышленности. В 2006-м году спиртзавод закрыли. 150 человек потеряли рабочие места. Казна не досчиталась 200млн налогов в год. Мужики своими силами охраняют остатки производства от разграбления, в надежде, что когда-нибудь что-то изменится.

3. с. Армизонское армизонского района. Живут родственники. Есть несколько миниферм с поголовьем около 25 голов. Есть ип-шник по производству керамзитоблоков (штат 4 человека). Больше работы нет. Большинство народа бухает. В Советской России в армизоне были фермы с многотысячным поголовьем скота.

4. п. Боровский Тюменского района. Живу сам. Основное производство - Боровская птицефабрика. Дышит на ладан. Скоро загнется. Сегодня хозяева - Москва. Выкупили фабрику только из-за большого количества земли в собственности. Землю распродадут - фабрику закроют. 1500 человек потеряют работу. В Советской России Боровская п/ф была одной из крупнейших птицефабрик Союзного значения. Деньги, выделенные на благоустройство в 2009-2010 году успешно потрачены лишь на благоустройство центра посёлка, на брусчатку перед магазинами властьимущих. Район улицы Мира (где живу я) даже не имеет тротуаров, после дождя дети шагают в школу местами прямо по дороге, обходя лужи. Про ЖКХ лучше промолчу, замечу только, что за свою 3-х комнатную квартиру (77кв.м.) плачу около 6000р/мес коммунальных платежей. Контингент живёт разный, но бичей хватает.

ИМХО, не прав ты.

райцентры юга области сейчас благоустроены и ухожены.. денег туда вливается столько, что Тюмень может позавидовать.. я ежегодно с 90-х изменения вижу, так что это не голословно

Работаешь в администрации?

PS: Ради справедливости добавлю, что есть положительные результаты, на мой взгляд, в развитии села Покровское Тюменского района. Но там в основном это заслуга конкретного человека - Табанакова П.Н., хотя его бизнес и субсидируется во многом из бюджета. Это, пожалуй, единичный случай в моей памяти.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

ExtraDryV,
у всех есть огороды, сажай картошку , сдавай ее перекупам, кто хочет тот вертится, кто не хочет тот придумывает отмазки
Не надо говорить что я не был в деревне...у меня куча родни там

Где конкретно?

В Байкалово перекупы нерусские по осени предлагали сдать картошку по 2р за 1кг... По какой цене принимали у твоей родни?

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 09 авг 2012, 15:52

jakik, нашел ))
ты в той теме про ДТП сказал, что государство забило на село, потому что коммерческой выгоды там нет..

потом в обоснование приводишь примеры из разных сёл, основная идея которых - в селе нет производства

это изначально неверный подход: государство обеспечивает инфраструктуру:

1. больницы, садики, школы, спортивные центры, дворцы культуры ремонтируются и строятся новые;
2. работающие в мвд, прокуратуре, администрации, здравоохранении, образовании, культуре без задержек получают нормальную по сельским меркам зарплату;
3. осуществляется инженерная подготовка участков для строительства (новые улицы, частично уже застроеные новыми частными домами есть везде)
4. гос.поддержка сельского хозяйства оказывается по всем направлениям на огромные суммы
5. газификация ведется, коммунальные сети строятся

Если нет крупного производства в селе - значит оно там экономически нецелесообразно на данный момент времени.. Зачем там его искусственно создавать если оно в итоге окажется нерентабельно??
Государство не должно создавать производство, оно должно создавать условия.. условия созданы.
Сельское хозяйство работает, неиспользуемой земли с каждым годом всё меньше, это заметно когда по югу области на машине ездишь.

Сейчас по области проходит вторая волна "приватизации" - скупка земельных паев деревенских жителей. Огромные территории уже скуплены крупными холдингами за копейки. Деревенским проще продать свои 10 гектаров за 15 тыс., чем работать на земле. Лет через пять, когда опомнятся, будет много соплей и жалоб, что крестьян обокрали ))

Это общая объективная картина.. Конкретных примеров из жизни много привести не смогу, вот один:
в том же Вагае был крупный маслозавод, в 90-е завод умер, из двух знакомых мне семей работников завода одни приняли решение уехать в Тюмень, здесь устроились, нормально живут, другие остались в селе, работали то там, то там, с голоду не умерли.. сейчас на пенсии - земли полгектара всегда засажено под завязку, кроме этого ягод по 100 ведер в сезон собирают, грибов чуть поменьше, + скотину и птиц держат, рыбы мужик ловит много.. Все, что не съедается самими, детьми, внуками (а остается бОльшая часть) - продается в Ишиме, Тюмени.. рады, что не уехали в город а остались в селе )
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 09 авг 2012, 16:19

Серый, Инфраструктура - хорошо. Но производство необходимо жизненно. Люди в администрации сами себя успокаивают, вот фермерское хозяйство открылось новое, вот предприниматель работает - это всё мелочи. Село этим не прокормишь, а города - тем более. Тут новость у клиентов-сельхозпредприятия одного услышал. Ялуторовский мясокомбинат закрывает свои коровники. Экономически невыгодно. Дешевле покупать американскую говядину глубокой заморозки десятилетней давности, и австралийскую кенгурятину. А вкусовые качества регулировать пищевыми добавками. Дурдом на колёсах. Мы скоро все станем мутантами... Люди Икс, блин.

Кстати, тот факт, что скупаются за бесценок сельхозугодия - то же очень печален. Очень плохо. Юг тюменской области умными союзными экономистами был просчитан, как хорошее место для сельского хозяйства.

Ну про ягоды, грибы, пожалуй соглашусь. В Падуне со спиртзавода люди даже умудрялись увольняться летом, что бы грибы-ягоды собирать и на трассе продавать, а к зиме вновь трудоустраивались. Но само по себе собирательство, ИМХО, не удел села, это что-то с первобытно-общинного строя, как рыбалка, охота. Нужно производство...

Соглашусь, бухарики есть везде. Но согласись, что государство должно заниматься людьми. Детские сады, больницы и школы - это хорошо. Спорткомплексы и дворцы культуры - это единичные проекты, я даже не вспомню, когда было в новостях, что какой-то спортивный центр был где-то построен. В Боровом его так и не достроили пока, и не известно когда достроят, а старый спорткомплекс разваливается. Дворец культуры у нас арендуется для представлений в основном гастролирующими коллективами, аля-цирк на коленке. По сравнению даже с 90-ми - полный упадок.

Не хочу в пример приводить Белорусию, но прийдётся. Был там этой весной. В каждом районном центре построен ледовый дворец и бассейн с аквапарком. Про сельское хозяйство и производство у них вообще промолчу...