Вот так и живем...
- jakik
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Но ИМХО, здесь от администрации не всё исходит. В медицине свои процессы "оптимизации", блин, идут. Наша поликлиника - как я понял филиал районной поликлиники, и они в полном праве делать со своими филиалами то, что посчитают нужным. Впрочем, может и ошибаюсь. Один фиг хреново...
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
"Единая Россия" победила во всех шести субъектах федерации, где в воскресенье 10 октября проходили выборы в региональные парламенты. По практически окончательным данным, единоросы уверенно лидируют в Новосибирской, Челябинской, Магаданской, Костромской и Белогородской областях, а также в Туве.
а вы говорите плохо живем

- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 951 -
MazdA168, я наблюдателем была на выборах-никто ничего не приписывает. люди тупо зомбированы ящиком-там то всё хорошо, особенно пенсионеры- вот и голосуют. я ни одного единороса не выбрала. надоели.
а вот в приёмную президента-да надо написать, совсем ох**ли- со своей модернизацией и сокращениям.
jakik, во вторник хирург тоже принимает-я думала он постоянный.
- jakik
- Инструктор
-
-
tetkaMarfa,
Да я образно. Слава богу, мы в нашу поликлинику не ходим, кроме как справку ребенку в садик получить, да малышку на здоровый прием показать. Кстати, речь раз зашла о хирургах. У моей жены одноклассница - хирург, часто приходится, говорит, за вашими боровскими перелечивать. Это так, к слову...во вторник хирург тоже принимает-я думала он постоянный
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Много букв! Отражает всю "соль" происходящего!
Режим мягких правовых ограничений: природа и последствия
http://www.inliberty.ru/blog/krogov/2471/
Два основных и вполне консенсусных убеждения лежат в основе сложившегося в России на настоящий момент политического и социального порядка. Первое состоит в признании обществом широкого распространения коррупции во всех сферах государственной и экономической жизни и констатации чрезвычайно низкого качества существующих институтов (прежде всего — правовых). Это убеждение характерно для людей разных политических взглядов и социального положения, его равно разделяют продавщицы, оппозиционеры, мелкие чиновники и политические функционеры. Второе убеждение, столь же распространенное, состоит собственно в том, что изменить этот порядок в силу разных причин практически невозможно. Иначе говоря, признание плачевного положения дел в сфере правового регулирования не сопровождается спросом на действенные шаги по его улучшению.
Ниже мы попытаемся описать механизм этой институциональной ловушки и охарактеризовать особенности того порядка, который сформировался и теперь поддерживается во временном равновесии. Этот специфический порядок мы предлагаем именовать режимом мягких правовых ограничений.
Вот весьма интересный материальчик по поводу "правдивых" выборов!
http://www.youtube.com/watch?v=8U3PZz4kRRA
http://www.youtube.com/watch?v=Rl4l5zQ8 ... re=related
Кому не лень посмотрите все 5 частей на Ютубе. Будет весьма познавательно.
По себе знаю, как рабоатет с электоратом партия Едро!

И в который раз соглашаюсь с афоризмом - Голосуй,не голосуй, всё равно получишь *** .

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
А вот еще по сабжу: http://www.youtube.com/watch?v=7jlqpVgpD0s
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Так или иначе, по оценкам экспертов, правообладатели будут в результате нового закона получать до $200 миллионов в год.!"
Вот и ответ: нас обворуют еще на 200 лямов за год!+ удорожание всего перечня

Это что копирование теперь в законе получится, с чела содрали бабки на авторские отчисления ну и как бы иди копируй, все оплачено.
- карренавод
- АвтоСпец
-
- bor62
- Инструктор
-
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 756 -
точнее в детстве конечно была и и кошки , и собака, и рыбки аквариумные, и попугайчики, и даже ёжик чудом спасшийся от наезда автомобилем прожил у нас неделю, в течении которой сьел полкило мяса, нагадил во всех углах, а также не давал спать своим топотом, потом его вернул в его родной лес,
но тут родственник вчера сообщил что они ребёнку купили полоза,
небольшая неядовитая змейка типа ужа,

вроде ничего, но послушал как его кормят ... ужаснулся,
значит, питается эта змейка новорождёнными слепыми мышатами, которых специально для корма продают в зоомагазинах по 250р за штуку, одного мышонка хватает на неделю,
суть не в деньгах,
но представте состояние мышат, вот их родители занимались ... , мать выхаживала срок, и вот они родились, а как оказывается родились чтобы пойти на корм, причём у них даже нет выбора, они обречены, и следующие после них ,
одно дело в родной природе, там хоть есть шанс убежать от опасности , сохранить жизнь, а здесь......
люди покупают животных чтобы кормить ими других животных, и при этом любоваться этими хищниками,
что это ?? жажда садизма ??,
или приобретают экзотических рыбок типа пираний, а потом по невозможности их прокормить просто выбрасывают в ближайший водоём, типа , в родную стихию,,
лично для себя решил, дома никаких животных, кроме тараканов и аквариумных рыбок,
правда первых уже давно нету, а раньше избавиться не могли, насчёт вторых, наверно под пенсию заведу, чтобы сидеть перед аквариумом в кресле качалке, с сигарой в одной руке и бокалом коньяка в другой, и медленно покачиваясь наблюдать неторопливое плаванье этих водных созданий
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
I'm no superman
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
а домашний скот куда девать ??? просто жить с ними душа в душу,,,?
вот это уже издавно так заведено, мы скотину кормим она на нам молоко шерсть и мясо возвращает,
а вот мышат специально разводят чтобы домашних змей кормить, причём не просто , а деньги на этом делают
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
- карренавод
- АвтоСпец
-
- bor62
- Инструктор
-
-
- Fokis
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 277 -
Вот и посмотрим про хваленный некогда русский дух. Объединится ли наш народ в этот раз? И что осталось от того народа?
Вот мысли о "вот так и живем........"
А может в советах мы были бы более независимыми, чем при нынешнем положении дел?
А разве люди боялись за будущее детей тогда?
Люди должны меняться.........отношение русских должно меняться именно к русским.....ведь скоро в городах русских будут диаспоры русских.....
Вопрос: "Как объединить народ?"
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 089 -
Вот так и живем...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -

Я до сих пор переживаю за бедных копытных, которых высматривает тигр (это когда фильмы смотрю типа "Живая планета"). Хотя, конечно, все понимаю и про хищников, и про естественный отбор, и про то, что хищник умней травоядных именно потому, что мясо ест.
Наверное, такой рациональный подход более правилен, сопливый христианский рай на земле невозможен. НО, до сих пор не могу на это спокойно смотреть.
PS И крысы очень умны, прекрасно дрессируются, но все-таки предпочитаю собачку погладить, чем крысу.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 089 -
Вот так и живем...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- voin3985
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 396 -
Тюменский писал(а):Есть такое село: Кукушки. Так про него очень многое из того рассказа бы подошло, даже пересказывать не буду. Мы когда за продуктами туда заехали, купили поесть на большую семью, как обычно в городе покупаем, примерно на 1000 рублей. Так там реально продавщица нас благодарила и уверяла, что мы ей дневную выручку одни сделали. Огород вам вскопают вручную за 4 пузыря водки... Колхоз и ферма давно распались, пара старых тракторов у бывших трактористов, леса давно нет, дома все до одного ветхие...
Ты там какой дорогой проехал? И что, совсем хреновая? Ну есть там ветхие дома, а сколько добротных? За водку вскопают, вспашут и окучат огород - не вопрос! Но не всё ужасно как ты себе представил. И в магазинах выручку делают в основном с приезжих да мужиков которые вахтой работают. Леса там и в помине не было если что. Не всё так плохо... Very Happy
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Речь Леонида Парфенова после получения премии имени Владислава Листьева: “Это не новости, а старости”.
http://www.youtube.com/watch?v=bRempIeS40o&feature=player_embedded
В тему!

- jakik
- Инструктор
-
-
Серый,
применительно конкретно к Тюменской области (мы ведь конкретную проблему разбираем, а не общеполитические дискуссии "на кухне" ведем) не прав ты, объективно, без ИМХО..
Ну хорошо. Давай по существу, выкладывай, где на руси жить хорошо?
Мои доводы:
1. с. Байкалово тобольского района (170км от Тюмени). Там живет родня моей жены. Из производства только хлебопекарня и ЖКХ, больше работы нет. В трех продуктовых магазинах люди работают продавцами даже за 2 т.р. Коров уничтожили всех (официально из-за лейкоза, в последствии якобы из-за того, что молодой ветеринар неправильно брал и хранил кровь на анализы, неофициально - из-за того, что район не давал план по мясу). Мужики, кто покрепче, ездят вахтами на север работать. Большинство народа бухает.
В Советской России Байкалово было районным центром. Там же был охрененный колхоз.
2. с. Падун заводоуковского района. Приходилось ездить туда по работе. Единственное производство - ЖКХ. Больше работы нет. Люди живут в основном своим хозяйством. Некоторые ездят работать в Заводоуковск, в основном те, у кого есть личный транспорт. Бухают многие. С 16-го века в Падуне работал спирто-водочный завод. Его не останавливали даже в войну. Напомню, что спирт необходим и в медицине, и в ветеринарии, и в промышленности. В 2006-м году спиртзавод закрыли. 150 человек потеряли рабочие места. Казна не досчиталась 200млн налогов в год. Мужики своими силами охраняют остатки производства от разграбления, в надежде, что когда-нибудь что-то изменится.
3. с. Армизонское армизонского района. Живут родственники. Есть несколько миниферм с поголовьем около 25 голов. Есть ип-шник по производству керамзитоблоков (штат 4 человека). Больше работы нет. Большинство народа бухает. В Советской России в армизоне были фермы с многотысячным поголовьем скота.
4. п. Боровский Тюменского района. Живу сам. Основное производство - Боровская птицефабрика. Дышит на ладан. Скоро загнется. Сегодня хозяева - Москва. Выкупили фабрику только из-за большого количества земли в собственности. Землю распродадут - фабрику закроют. 1500 человек потеряют работу. В Советской России Боровская п/ф была одной из крупнейших птицефабрик Союзного значения. Деньги, выделенные на благоустройство в 2009-2010 году успешно потрачены лишь на благоустройство центра посёлка, на брусчатку перед магазинами властьимущих. Район улицы Мира (где живу я) даже не имеет тротуаров, после дождя дети шагают в школу местами прямо по дороге, обходя лужи. Про ЖКХ лучше промолчу, замечу только, что за свою 3-х комнатную квартиру (77кв.м.) плачу около 6000р/мес коммунальных платежей. Контингент живёт разный, но бичей хватает.
ИМХО, не прав ты.
райцентры юга области сейчас благоустроены и ухожены.. денег туда вливается столько, что Тюмень может позавидовать.. я ежегодно с 90-х изменения вижу, так что это не голословно
Работаешь в администрации?
PS: Ради справедливости добавлю, что есть положительные результаты, на мой взгляд, в развитии села Покровское Тюменского района. Но там в основном это заслуга конкретного человека - Табанакова П.Н., хотя его бизнес и субсидируется во многом из бюджета. Это, пожалуй, единичный случай в моей памяти.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ExtraDryV,
у всех есть огороды, сажай картошку , сдавай ее перекупам, кто хочет тот вертится, кто не хочет тот придумывает отмазки
Не надо говорить что я не был в деревне...у меня куча родни там
Где конкретно?
В Байкалово перекупы нерусские по осени предлагали сдать картошку по 2р за 1кг... По какой цене принимали у твоей родни?
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
ты в той теме про ДТП сказал, что государство забило на село, потому что коммерческой выгоды там нет..
потом в обоснование приводишь примеры из разных сёл, основная идея которых - в селе нет производства
это изначально неверный подход: государство обеспечивает инфраструктуру:
1. больницы, садики, школы, спортивные центры, дворцы культуры ремонтируются и строятся новые;
2. работающие в мвд, прокуратуре, администрации, здравоохранении, образовании, культуре без задержек получают нормальную по сельским меркам зарплату;
3. осуществляется инженерная подготовка участков для строительства (новые улицы, частично уже застроеные новыми частными домами есть везде)
4. гос.поддержка сельского хозяйства оказывается по всем направлениям на огромные суммы
5. газификация ведется, коммунальные сети строятся
Если нет крупного производства в селе - значит оно там экономически нецелесообразно на данный момент времени.. Зачем там его искусственно создавать если оно в итоге окажется нерентабельно??
Государство не должно создавать производство, оно должно создавать условия.. условия созданы.
Сельское хозяйство работает, неиспользуемой земли с каждым годом всё меньше, это заметно когда по югу области на машине ездишь.
Сейчас по области проходит вторая волна "приватизации" - скупка земельных паев деревенских жителей. Огромные территории уже скуплены крупными холдингами за копейки. Деревенским проще продать свои 10 гектаров за 15 тыс., чем работать на земле. Лет через пять, когда опомнятся, будет много соплей и жалоб, что крестьян обокрали ))
Это общая объективная картина.. Конкретных примеров из жизни много привести не смогу, вот один:
в том же Вагае был крупный маслозавод, в 90-е завод умер, из двух знакомых мне семей работников завода одни приняли решение уехать в Тюмень, здесь устроились, нормально живут, другие остались в селе, работали то там, то там, с голоду не умерли.. сейчас на пенсии - земли полгектара всегда засажено под завязку, кроме этого ягод по 100 ведер в сезон собирают, грибов чуть поменьше, + скотину и птиц держат, рыбы мужик ловит много.. Все, что не съедается самими, детьми, внуками (а остается бОльшая часть) - продается в Ишиме, Тюмени.. рады, что не уехали в город а остались в селе )
- jakik
- Инструктор
-
-
Кстати, тот факт, что скупаются за бесценок сельхозугодия - то же очень печален. Очень плохо. Юг тюменской области умными союзными экономистами был просчитан, как хорошее место для сельского хозяйства.
Ну про ягоды, грибы, пожалуй соглашусь. В Падуне со спиртзавода люди даже умудрялись увольняться летом, что бы грибы-ягоды собирать и на трассе продавать, а к зиме вновь трудоустраивались. Но само по себе собирательство, ИМХО, не удел села, это что-то с первобытно-общинного строя, как рыбалка, охота. Нужно производство...
Соглашусь, бухарики есть везде. Но согласись, что государство должно заниматься людьми. Детские сады, больницы и школы - это хорошо. Спорткомплексы и дворцы культуры - это единичные проекты, я даже не вспомню, когда было в новостях, что какой-то спортивный центр был где-то построен. В Боровом его так и не достроили пока, и не известно когда достроят, а старый спорткомплекс разваливается. Дворец культуры у нас арендуется для представлений в основном гастролирующими коллективами, аля-цирк на коленке. По сравнению даже с 90-ми - полный упадок.
Не хочу в пример приводить Белорусию, но прийдётся. Был там этой весной. В каждом районном центре построен ледовый дворец и бассейн с аквапарком. Про сельское хозяйство и производство у них вообще промолчу...