Водно-воздушные гаджеты NEW самые экзотичные машинки для спо

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
qxev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение qxev » 29 апр 2011, 22:01

doctorgeb писал(а):ладно отвечу еще раз апну темку

qxev, ну да ну да я же говорил что мы тут все чернь от сохи... куда уж нас в калашный ряд то...

раз уж я абсолютный нуль, и ниче по делу тут в силу своей безграмотности и некомпетентности сказать не смогу, скажу свои впечатления от общения в данной теме (думаю большинство меня поддержат)

1. пришел ты не по адресу. попроще аппараты у тех кто общается здесь, и 50 килобаков это сумма доступная единицам, чтобы вот так просто взять и впулить ее непонятно во что.

.

по этой причине, нужно всю тему обкакать, не читая? как ты и делаешь... это не называется "некомпетентность".. это элементарное жлобство

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

doctorgeb писал(а):

2. забомбил ты инфой всех нереально. на третьем посту теряется мысль и идея. глаза начинают читать в лучшем случае по диагонали. ховер-неховер, летучая плавучая лодка... негде у нас летать на такой, негде ее хранить, непрактичная она для поездок по городу.

3. твои картинки надерганые из инета и рассказ вобщем и целом выглядит как передача про экстрасенсов на одном из каналов... все с серьезными мордами гонят откровенную пургу и кто то все это смотрит, скорее от нечего делать нежели с каким то реальным интересом или заинтересованностью.

.

какой "инфой" тебя "забомбили"? ты ж элементарно НИЧЕГО не читал... по три раза переспрашиваешь, одно и то же...
какая пурга?
видео реально летающих аппаратов - на основе которых получается более приличная машина... для тебя - пурга? ну извини, это уж - факт лично твоей биографии

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

doctorgeb писал(а):

4. тот ховер который хочет производить парень работавший на миге (кста непонятно кем он там работал может карандаши точил) машинка запатентована или как? я к чему клоню оно вообще законная деятельность?
.

вот не можешь, чтоб - не обгадить людей, да?
Человек заказывающий СВП-К он же будет проверять - кто такой "парень работающий на Су" ( а не на Миге... читатель ты фигов.. )
"законная деятельность" - вот этой ДУРКИ.. я не встречал еще... разработка новой техники может быть - незаконной деятельностью?
Да ты у нас - рекордсмен по "дуроВключу"... олимпийский резерв...

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

doctorgeb писал(а):

5. производственные мощности то имеются? так то 1000 таких машинок в год состряпать не под открытым же небом. а у вражеской сторонки стока двигла то будет? эпоксидку то уже купил клеить самолетики?

6. рынок сбыта то уже изучил? клиенты в очереди стоят? вот только не надо общими фразами про гипотетических охотников-рыболовов с жэпээс навигаторами и спутниковой связью. да и что негры в африке спят и видят, как ты им лодки свои летучие впуливаешь, тоже как то верится с трудом.

7. для производства летательных апаратов (лодок с крылом) мало одной идеи и талантливой головы, нужна материальная база и маломальски подготовленный и обученный коллектив, постоянное финансирование, источники то имеются хотя бы на первое время чтобы тупо народ не разбежался пока производите свою продукцию?

.

все это уже БЫЛО разжевано...
все "производство" = вакуумный насос + тены для сушилки... и ВСЕ... отверточная сборка
раскрутка - 20% первоначальная предоплата 10 заказчиков

рынок = сколько сможешь сделать (уже БЫЛО обоснование)

сбыт первоначальный - в страны Третьего мира (без всяких сертификаций.. как катер)
достаточно было ПРОЧЕСТЬ

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

doctorgeb писал(а):

9 ну и манера привнесения инфы: как то надо проще быть с народом... не надо строить из себя умника, только в одно рыло знающего,
ь.

да ты охренело, рыло...
нифига не читая тему - выташнивать откровенные идиотизмы... по ТРИ раза кряду - одно и то же...
и после этого хамло имеет наглость быть недовольным манерами собеседника...

олимпийский чемпион в весе петуха.. и в его же - сущности

Добавлено спустя 16 часов 45 минут 27 секунд:

Современные технологии производства позволяют выпускать качественный продукт – непосредственно с разработанной виртуальной три D модели
В нашем случае – модели СВП-К
.
Настольная фабрика – это здорово. Ну а что делать тем, чьи идеи помасштабнее? Смастерить мебельный гарнитур для собственного дома, катер или автомобильное шасси на MakerBot не получится. Заказать в Китае? Телушка– полушка, да рубль перевоз. Решение этой проблемы предлагает американская компания ShopBot.

Специализация ShopBot – доступный универсальный цифровой инструмент для производства габаритных деталей. Высокоскоростные станки ShopBot – находка для предпринимателей, производящих товары малыми сериями. Эти компьютеризированные машины с аптекарской точностью режут, сверлят, фрезеруют и полируют практически любые материалы. Вместе с самой машиной покупатель получает пакет софта ShopBot PartWorks Suite CAD/CAM, на котором можно быстро разработать требуемую деталь, рассчитать оптимальные размеры заготовки и создать программу обработки. Любой желающий может пройти онлайн-курсы по изучению возможностей цифрового инструмента, а также заказать индивидуальную оснастку для него.

ShopBot отгрузила клиентам уже более 5000 своих станков, и спрос на них растет лавинообразно. Цена на базовую версию фасонно-фрезерной машины PRSstandardCNC с рабочей зоной 1,2х1,2х0,5м составляет $ 7000.

А глобальные информационные возможности Интернета позволяют «суммировать» в разрабатываемой технике – все самые лучшие качества аналогов
.
Крис Андерсон и Джорди Муньос решили бросить вызов Lockheed Martin и Boeing, разработав собственный дешевый автопилот для беспилотных летательных аппаратов. Для начала Андерсон и Муньос запустили сайт DIY Drones («Самодельные беспилотники») для коллективного обсуждения характеристик будущего прибора. Анализ рыночных предложений показал, что имеющиеся автопилоты очень сложны в использовании, а их реальная цена не превышает $300 с учетом хорошей прибыли. В течение нескольких недель друзья разрабатывали электронный блок управления, сидя с паяльниками в гараже. Если схема казалась им удачной, в программе CadSoft Eagle они создавали виртуальный прототип и заказывали на ближайшей фабрике печатную плату. Так, этап за этапом, при помощи коллективного интеллектуального штурма они сделали то что нужно – кустарный автопилот работал как часы.

Андерсон и Муньос разместили мелкосерийный заказ на фабрике. Небольшая компания SparkFun взялась не только за монтаж электроники, но и за организацию доставки готовых комплектов покупателям. Друзья же сконцентрировались на дальнейшем совершенствовании продукта и разработке новых. В первый год компания показала оборот в $250 000, а сегодня это уже миллионный бизнес.

По мнению Андерсона, перспектива развития персонального производства в области хайтека выглядит очень оптимистично. Интернет делает информацию практически бесплатной, а доступность цифрового инструмента позволяет каждому производить конкурентоспособную продукцию. Краудсорсинг ломает представления об интеллектуальной собственности и лицензионных отчислениях – любую технологию можно удешевить на порядок, если создать ее аналог с открытым кодом. В итоге тысячи людей становятся производителями, а миллионы покупателей получают дешевый и качественный товар. .
http://www.popmech.ru/article/7836-kazh ... am/page/3/

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:

пример успешной разработки конкурентоспособной авиатехники – в кустарных условиях РФ
Изображение

.
Николай Наливайкин, проживающий в поселке Добрянка Пермской области построил за 4 года в гараже и успешно поднял в воздух самодельный вертолет с двигателем ВАЗ-2110. Все, кроме двигателя, было сделано своими руками, в том числе композитные лопасти несущего винта
ТТХ вертолета «Мираж-001»:

Двигатель автомобильный, серийный ВАЗ-21084, 82 л.с.;

Вес незагруженного вертолета 360 кг;

Max взлетный вес 450 кг;

Длина 5,55 м;

Высота 2,20 м;

Ширина по шасси 1,60 м;

Длина кабины 1,00 м;

2 лопасти, стеклопластик;

Автомат перекоса, редуктор, трансмиссия собственной конструкции;

Диаметр несущего винта 6,50 м:

Главное преимущество – цена

Кстати, цены современных пилотируемых одно-двухместных вертолетов изменяются очень широко в зависимости от назначения и стоимости оборудования: от $100 до $325 тыс. Например, широко известный Robinson R22 стоит на заводе-изготовителе $120 тыс., в России до $325 тыс., R44 на заводе – $193 тыс., в России уже $617 тыс. Легкий двухместный вертолет «Аэрокоптер» (АК-1) (Украина) цена завода изготовителя $198 тыс. Расчетная цена серийного «Мираж-002» за единицу планируется от $48 до $100 тыс., в зависимости от дополнительных опций.

Затраты на внедрение вертолета в производство депутат Законодательного собрания, бывший генеральный директор "Пермских моторов" Виктор Кобелев оценил в 30-40 млн. руб. Всего сумма инвестиций на реализацию проекта оценивается Николаем Наливайкиным в 186 млн. руб.
Срок разработки беспилотного вертолетного комплекса составит 4 года. По данным пермской краевой администрации, чистый приведенный доход проекта должен составить 179 млн. руб. Внутренняя норма рентабельности проекта составит 46%, а срок окупаемости - 8,5 лет

Беспилотник на базе вертолета
Грузоподъемность 100-150 кг, создаваемый в первую очередь для мониторинга протяженных газопроводов и ЛЭП на объектах «Газпрома». «ВТР-11» способен нести необходимое специальное оборудование. Дальность его полета в автономном режиме составляет 400-600 километров.
Срок выхода на рынок БПВК «ВТР-11» - 2012 г. .

grom0873
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 30 апр 2011, 21:19

Обобщу: Наша власть развиться индивидуальной инженерной мысли не даст!
Для этого нужна сред ЗП в 80 000.
Единая Россия мы вас не забудем!
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 30 апр 2011, 23:08

да ты охренело, рыло...
нифига не читая тему - выташнивать откровенные идиотизмы... по ТРИ раза кряду - одно и то же...

qxev, спасибо))) поржал отдуши)))

ты как думаешь если бы я был твоим клинтом, я бы не задавал таких тупых вопросов по пять раз кряду? да ты бы вспотел рассказывать и показывать... а на мелочах такие ребята чаще всего и прокалываются.

я не имею ничего против твоей идеи, и палки в колеса мне вставлять тебе нерезон. ты гораздо полезнее будешь, если начнешь выпускать свои летучие лодки, но ты должен смотреть трезво на вещи, выходить с готовым продуктом на рынок, а не с обещаниями светлого будущего для всех людей. я как ты уже догадался не первый день живу на этой земле и в этой стране, я знаю реалии и то что обещаниям непонятно кого верить неразумно, а тем более впуливать такую сумму этому непонять кому.

покачто мой вывод о тебе нерадужный. убедить меня в перспективности твоей задумки тебе не удалось, но тебя это я так понимаю и не волнует, имеется еще необъятная сибирь с ее золотыми приисками, там народ явно побогаче да и не такие жлобы как в тюмени.

могу пожелать тебе только удачи в поисках пациентов.
YANKEE, go home

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 30 апр 2011, 23:10

doctorgeb, не корми тролля :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 30 апр 2011, 23:19

Mauzer, ладно не буду))) блин не удержался)) повеселил он меня просто от души, теперь блин с лыбой довольной сижу))))

ладно если темку закрыть по этическим соображениям нельзя, давайте ее похороним)))

делаем так ... кто слово скажет - тот редиска))

а ты qxev, давай бухти, как космические корабли бороздят большой театр.
YANKEE, go home

qxev
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение qxev » 08 май 2011, 14:27

Автомобильные концерны также занимаются разработкой водно-воздушной техники.. что вполне объяснимо и окупается рекламным «имиджем инноватора»

Изображение

...
В декабре 2003г. автомобильная японская компания Honda представила свой первый самолёт, предназначенный для серийного выпуска и серийных продаж. Это первый самолёт в Японии, целиком (включая двигатели) изготовленный одной фирмой без какой-либо правительственной поддержки.

Для самолёта Honda разработала двухконтурный турбореактивный двигатель HF118
Honda планирует продавать Hondajet в США как лёгкий, недорогой реактивный самолёт бизнес-класса.

Максимальный взлетный вес 4 173 кг.
крейсерская скорость: 778 км\ч
• максимальная дальность: 2037 км
• марка двигателей: Honda HF118 turbofan with FADEC
• Тяга двиг.2 x 8.04 kN1,880lbf each
• количество пассажиров: до 5
• стоимость от 3.65 миллиона долларов до 4,5 по данным различных источников...

http://www.business-jet.ru/new/jets.php?id=66

Ауди
Изображение..
.
тримаран - один основной корпус и два дополнительных по бокам. Боковые корпуса в проекте Берингер стали держателями для водных мотоциклов.
Лодки с несколькими корпусами имеют ряд преимуществ. Во-первых, за счёт более узкого профиля снижается сопротивление воды, что позволяет развивать большую скорость. Во-вторых, подобная архитектура делает судно более устойчивым на воде.
Два 500-сильных турбодизеля Audi будут способны разогнать яхту до скорости в 30 узлов. Водные мотоциклы работают на электричестве, которое вырабатывается во время включения основной силовой установки. Моторы аквабайков можно использовать в качестве дополнительной тяги всего судна. Только с их помощью яхта может идти со скоростью в 8 узлов.
Габариты будущего тримарана относительно невелики: длина 15 метров, ширина основного корпуса 2,8 м, а общая ширина - 6,4 м. Судно Audi рассчитано на 12 человек. ...

http://www.yahta.ru/news/23992.shtml

Добавлено спустя 1 день 2 часа 59 минут 23 секунды:

doctorgeb писал(а):
да ты охренело, рыло...

qxev, спасибо))) поржал отдуши)))

ты как думаешь если бы я был твоим клинтом, я бы не задавал таких тупых вопросов по пять раз кряду? да ты бы вспотел рассказывать и показывать... а на мелочах такие ребята чаще всего и прокалываются.

.

ну и на каких конкретных "мелочах" я прокололся? кроме твоего ржания?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

я не имею ничего против твоей идеи, и палки в колеса мне вставлять тебе нерезон.

тем не менее - удержаться невозможно, как я понимаю.. из любви к самому процессу?
характерная особенность менталитета

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

вывод о тебе нерадужный. убедить меня в перспективности твоей задумки тебе не удалось,

приведи ОДИН пример - о ком твой вывод был "радужный" и кому удалось тебя убедить (хоть в чем-нибудь)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

ладно если темку закрыть по этическим соображениям нельзя, давайте ее похороним)))

ну вот, сразу видно, шо ты "ничего против не имеешь" окромя чистой приверженности к удушению любого инакомыслия... что также является характерной чертой совкового менталтета

кого верить неразумно, а тем более впуливать такую сумму этому непонять кому.

то есть, конкретный человек (конструктор Макиев.. с конкретным договором на изготовление "летающего катера") - это называется "непонятно кому"?
сцы в глаза, божья роса... это называется..

Добавлено спустя 48 минут 49 секунд:

Изображение
.. .
Спасательная платформа действует там, где для пожарной лестницы слишком высоко, а для вертолета слишком низко, или он просто не может приблизиться на нужное расстояние.
Продолжаем разговор о так называемых летающих платформах. Проект нашего бывшего соотечественника "Орёл" ("Eagle") завоевал престижную награду, что стало отличным поводом для интервью с руководителем компании-разработчика DM AeroSafe Давидом Метревели.
На прошедшей осенью 2002 года в Нюрнберге ежегодной международной выставке новых идей, изобретений и технологий IENA 2002, где, между прочим, было представлено более 600 проектов из более чем 40 стран мира, создатели летательного аппарата "Орёл" были награждены золотой медалью.
Теперь,DM AeroSafe в Израиле в течение ближайших 2-3 месяцев будет выделена определённая сумма денег для продвижения проекта.

http://www.aptr.ru/article/eagle_1.html

...

Вопрос - что именно, сказали бы этому изобретателю, в России (и наверняка, говорили... прежде чем выжили нафиг, из страны оной..)
- "сначала ПОСТРОЙ, свою платформу.. и покажи ГОТОВУЮ.. а потом - буим разговаривать"...

поэтому израильтяне смогут спастись с высоток.. в скором времени..
а рассияне будут маленько поджариваться, в аналогичной ситуации

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 42 секунды:

характерный диалог с изобретателем "летающей платформы"
- Помогают ли в поиске средств СМИ, которые, как известно, не раз писали о вашем проекте? Насколько полезен для продвижения вашего проекта Интернет в целом и сайт в частности?

- Публикации о нашем проекте, а их сегодня уже более 50 в 32 странах мира, безусловно помогают налаживанию деловых контактов с потенциальными инвесторами и потенциальными покупателями. Для этих же целей служит для нас и Интернет.

у нас Интернет тоже служит для тех же целей...

но помогает "налаживанию контактов" с форумной гопотой, в основном...

Вопрос:
мы виноваты, шо окромя гопоты.. в Рашке никого не обнаруживается?

Добавлено спустя 3 часа 25 минут 3 секунды:

Изображение
.
американец Джек Джонс (Jack M. Jones), изобретатель концепции этого типа летательного аппарата под названием Geobat и конструктор двух его действующих моделей.
Первым на работы Джонса обратил внимание журнал Popular Science (апрельский номер за 1997 год). Эта заметка привлекла внимание Пентагона, который отправил с инспекционной поездкой в джонсовскую творческую мастерскую в глухих лесах Джорджии трёх инженеров своей военно-морской исследовательской лаборатории (NRL)

«трёхсегментное круговое крыло» (3WCP — Three Wing Circular Planform), и в 2000 году вошёл в число 10 номинантов конкурса под эгидой журнала Discovery на лучшую технологическую инновацию.
Каковы декларируемые преимущества предлагаемой Джонсом схемы?
Прежде всего — значительная подъёмная сила при малом весе всей конструкции.
Структурная целостность Geobat превосходит обычные авиационные схемы, что повышает прочность, снижает уровень вибраций, облегчает проектирование и строительство таких летательных аппаратов.
Утверждается, что Geobat обладает прекрасной манёвренностью и управляемостью, очень устойчив в полёте, слабо заметен на радарных экранах и легко адаптируется под «невидимку».
им заинтересовался вполне солидный Институт науки и технологии японской префектуры Нара (Nara Institute of Science and Technology).
Институт получил лицензию на Geobat и создал группу под руководством Уильяма Рикена (William D. Rieken ) для исследования перспектив технологии...

попробуй вам, чего-нибудь наподобие предложи... с кишками схаваете и не поморщитесь

Добавлено спустя 23 часа 29 минут 42 секунды:

Крайние новости по теме
Re: qxev,
давайте обсудим уже конкретно
Движки вазовские девать некуда - утилизация йопт... все в сборе весит 140 кг, без коробки и прочих ненужных девайсов - от 80 кг.
я все понимаю - движок автомобильный, но для авиации пойдет, оптимизируем с парнями под рабочие обороты, валы, впуск-выпуск... все дела и будет 120 практически из помойки таза :D
главное тазовский двигатель не выкручивать более 5500 об мин и проживет он долго и счастливо.

фюзеляж из композитных материалов - дело времени с современными компьютерными технологиями и станками))) да и пайка аллюминия уже освоена )
Одноместные варианты отвергаем сразу - все равно вес авто двигателя изначально большой.
Запас хода минимум 100 км при максимальной скорости 140-160 км час
Взлетную массу девайса за 380 (180 груз, 200 двигатель с фюзеляжем), по моему реально

Т.е. остается расчет, проектирование...
Давай ссылки на мат часть!!!

Добавлено спустя 4 дня 12 часов 45 минут 4 секунды:

«двойная технология» с использованием потенциала Интернета:
1) в разработке инноваций
2) мелкосерийных тиражированиях на цифровом фасонно-фрезерном оборудовании непосредственно с разработанной виртуальной три D модели
.
Крис Андерсон и Джорди Муньос решили бросить вызов Lockheed Martin и Boeing, разработав собственный дешевый автопилот для беспилотных летательных аппаратов. Для начала Андерсон и Муньос запустили сайт DIY Drones («Самодельные беспилотники») для коллективного обсуждения характеристик будущего прибора. Анализ рыночных предложений показал, что имеющиеся автопилоты очень сложны в использовании, а их реальная цена не превышает $300 с учетом хорошей прибыли. В течение нескольких недель друзья разрабатывали электронный блок управления, сидя с паяльниками в гараже. Если схема казалась им удачной, в программе CadSoft Eagle они создавали виртуальный прототип и заказывали на ближайшей фабрике печатную плату. Так, этап за этапом, при помощи коллективного интеллектуального штурма они сделали то что нужно – кустарный автопилот работал как часы.

Андерсон и Муньос разместили мелкосерийный заказ на фабрике. Небольшая компания SparkFun взялась не только за монтаж электроники, но и за организацию доставки готовых комплектов покупателям. Друзья же сконцентрировались на дальнейшем совершенствовании продукта и разработке новых. В первый год компания показала оборот в $250 000, а сегодня это уже миллионный бизнес.

По мнению Андерсона, перспектива развития персонального производства в области хайтека выглядит очень оптимистично. Интернет делает информацию практически бесплатной, а доступность цифрового инструмента позволяет каждому производить конкурентоспособную продукцию. Краудсорсинг ломает представления об интеллектуальной собственности и лицензионных отчислениях – любую технологию можно удешевить на порядок, если создать ее аналог с открытым кодом. В итоге тысячи людей становятся производителями, а миллионы покупателей получают дешевый и качественный товар. .
http://www.popmech.ru/article/7836-kazh ... am/page/3/

Современные технологии производства позволяют выпускать качественный продукт
Решение этой проблемы предлагает американская компания ShopBot. .

Специализация ShopBot – доступный универсальный цифровой инструмент для производства габаритных деталей. Высокоскоростные станки ShopBot – находка для предпринимателей, производящих товары малыми сериями. Эти компьютеризированные машины с аптекарской точностью режут, сверлят, фрезеруют и полируют практически любые материалы. Вместе с самой машиной покупатель получает пакет софта ShopBot PartWorks Suite CAD/CAM, на котором можно быстро разработать требуемую деталь, рассчитать оптимальные размеры заготовки и создать программу обработки. Любой желающий может пройти онлайн-курсы по изучению возможностей цифрового инструмента, а также заказать индивидуальную оснастку для него.

ShopBot отгрузила клиентам уже более 5000 своих станков, и спрос на них растет лавинообразно. Цена на базовую версию фасонно-фрезерной машины PRSstandardCNC с рабочей зоной 1,2х1,2х0,5м составляет $ 7000.

Добавлено спустя 10 часов 38 минут 6 секунд:

Эволюция идеи ХоверВинга – «летающего катера-экраноплана на воздушной подушке»

Grand Touring Hovercraft (GTH) от фирмы Industrial Object

Изображение
Длина 6,5 метров, ширина 2,44 метра. масса 544 килограмма , скорость до 93 километров в час.
Мощность двигателя, приводящего тяговый воздушный винт, равна 120 лошадиным силам, а мотора, вращающего вентилятор, который нагнетает воздух под днище — 18 лс
GTH пролетает 556 километров на максимальной скорости, на одной заправке. А это 68 литров обычного автомобильного бензина. Таким образом, расход топлива летающего катера составляет 12,2 литра на «сотню», что сопоставимо с обычным легковым автомобилем.
Изображение
компания трансформировала идею GTH в новый аппарат GTX.
Он похож на GTH, но чуть крупнее (рассчитан уже на 6 человек). Как и GTH, он обладает воздушной подушкой. Но кроме неё, на крейсерской скорости, эту машину частично поддерживают и маленькие крылья, работающие по принципу экраноплана. То есть, GTX — это гибрид.
GTX будет пролетать до 556 километров над поверхностью воды, льда и снега (этот параметр аналогичен GTH), на высоте 1,5 метров.
Крылья GTX задуманы складными. На малой скорости — это аппарат, парящий исключительно на воздушной подушке, и способный выбираться на берег: песок, траву, болотистые почвы.
В дальнейшем планируется оснастить машину выдвижным колесным шасси (для перемещения по автодорогам)
http://www.membrana.ru/particle/3050

Добавлено спустя 1 день 5 часов 9 минут 27 секунд:

вот так лепят великий «водный Феррари» (гранд туринг СВП) стоимостью под сотню килобак

http://www.industrialobject.com/hover.html

Изображение
вот гнездо вентилятора подъемного на стадии сборки корпуса

http://translate.googleusercontent.com/ ... yiFt-WqOxA

Добавлено спустя 22 часа 7 минут 35 секунд:

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=up_-UP8wRKc

Сухой вес: 249kg
Общий вес: 400/450kg
Размах крыла: 7,00 м
Площадь: 17,00 м2
Длина: 4,02 м
h Vmin / Vmanöver / Vmax:. 50 / 120 / 128 км / ч
Двигатель: 582 Rotax, 912, 65 л.с.
Построено 150 машин в период с 1990 по 1999 год, компанией «Тандем»

http://www.aeroklaus.de/rohr_tuch/Sunny.htm

Добавлено спустя 1 день 15 часов 55 минут 15 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=lpMzb3DdFEA

http://portal.sliderocket.com/AEERL/BuildingSynergy

Добавлено спустя 42 минуты 27 секунд:

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=lpMzb3DdFEA
.
29 апреля 2011 - настоящий прорыв в авиастроении
.. новую конструкцию самолета, Синергия, на пятом ежегодном CAFE электрический самолет симпозиум (EAS V), который начался сегодня и продлится до завтра, 30 апреля в Санта-Роза, штат Калифорния. Он представил ЕАА возможность предварительного просмотра проекта, который считает, Макгиннис будет достичь производительности способна завоевать $ 1,65 млн NASA / Кафе Зеленый полет запланирован на вызов в июле этого года. Мы считаем, что это выглядит действительно круто, тоже!

Охарактеризовав его как уменьшенный вариант пяти-семи местного Синергия как результат почти 80 лет авиационных исследований таких светил авиации в августе Raspet, Фабио Goldschmied, Джон Roncz, Берт Рутан, Пола Маккриди, и Брюс Кармайкл.

"Синергия" Название происходит из того, что самолет синергетический эффект шести проверенных авиационных принципов в одном, чрезвычайно эффективном «пакете». ним относятся:

1. Ламинарный поток
2. прочность
3. масса
4. оптимальный термодинамического цикла
5. толкающий винт
6. Оптимальная объемная форма волны перемещения
создает крайне низкой индуктивного сопротивления - ". Планер-равен по эффективности 46-фут размах крыльев при фактическом 32-футовом размахе"

Как утка конструкции, с ее приоритетом снижения сопротивления, Synergy предназначен для предотвращения самопроизвольного штопора

Макгиннис построен 1/4-scale электротележки продемонстрировать возможности технологии R / C модели, которые успешно вылетел в первый раз в 2007 году.

первый самолет строится вокруг двигателя DeltaHawk, с турбонаддувом, с жидкостным охлаждением, 200-л.с. дизель в настоящее время проходит сертификацию FAA в штаб-квартире компании в Расин, штат Висконсин. Макгиннис говорит, что он был в числе первых покупателей экспериментальной силовой установки.

Модульная конструкция допускает возможность массового «экономического» строительства в будущем самолеты-комплект КИТ и это является частью долгосрочного плана для синергии.

Макгиннис вступил Синергия в $ 1,65 млн NASA / Зеленый полета Challenge

Однако, чтобы не терять времени. "Синергия" как истинно «народный проект», финансируется друзьями, семьей, и людьми которым небезразлично развитие американской авиации..
.

Макгиннис открыто разделяет многие из его идей через Интернет досках объявлений в Oshkosh365, которые стимулировали острой дискуссии.

Одной из основных тем обратной связи, чтобы выразить поддержку и пожелать ему успехов в его начинаниях, со многими проблемы, связанные с попыткой поднять планку авиационной деятельности.

Синергия спецификации
Общая длина: 21 фут
Размах крыльев: 32 футов
Площадь крыла: 144,6 квадратных метров
Вес брутто:> 3100 фунтов
Вес пустого: <1650 фунтов
Валовой в полете нагрузки на крыло: 23,2 кг / кв. футов
Мощность: 200-л.с. двухтактный Turbo / Super дизель Delta Хок
Ширина кабины, интерьер: 56 дюймов
КП: Трехколесный выдвижная
Минимальная скорость полета: <55 Kias
Диапазон:> 1500 морских миль W / STD резерв
.

http://portal.sliderocket.com/AEERL/BuildingSynergy

Добавлено спустя 23 часа 25 минут 33 секунды:

Изображение
Аппарат разрабатывался в пределах весового лимита СЛА правил
Для самолетов, чтобы претендовать на СЛА категории, он должен удовлетворять определенным правилам. нагрузкой на крыло не может превышать 25kg/sqm, а максимальный взлетный вес 290kg. это означает, что площадь крыла должна была быть по крайней мере 11.6sq м (125sq футов).
Изображение

White Diamond технические данные
Размах 8,53 м 24 футов 4 в
Длина TBA TBA
Максимальный полетный вес
290 кг 639 фунтов
Площадь крыла 11,6 кв.м 125 кв.м
Нагрузка на крыло 25 кг / кв м 15 кг / кв.м
Запас топлива 50 л / 11 галлона Великобритании
Выносливость (EST) 4 ч 30 мин 30 мин плюс резерв
Двигатель Emdair CF077A 1261 куб.см 4-тактный
Вентилятор 115 см в диаметре, 5 лезвий
Максимальная мощность 65л.с. (48.5kW)
Расчетная скорость макс уровне 240 км / ч 130 тыс. т (149mph)
Расчетная крейсерская скорость 185 км / ч 100 тыс. т (115mph)
Мощность Загрузка 167W/kg 76W/lb

...
Крылья
Композиция ромба крыла была выбрана, чтобы объединить структурные преимущества биплан, а именно: высокая прочность / вес, без недостатков высокого сопротивления и плохой видимости присущих обычной конструкции биплана..

конические, (верхние и нижние крылья расположенные продольно) поверхности ромба крыла, структурно превосходя даже биплана эффективней моноплан поверхностей аэродинамически:
. положение крыльев один перед другим добавляет продольной устойчивости,
Этот механизм также терпимы к более широкому кругу CG позиций, (менее требователен по развесовке) чем традиционные схемы. В 11.6sqm, площадь крыла является минимальным для поддержания максимально допустимой нагрузки на крыло из 25kg/sqm на максимальный вес дизайн 290kg

Низкое индуктивного сопротивления путем устранения вихрей, насколько это практически возможно, нет «концов» крыла - нет вихрей .
Крылья из композитных материалов сэндвич,

Крылья разбиты на 4 легкосьемные панели для сборки и разборки. Верхняя и нижняя панели практически идентичны, что помогает снизить затраты производства.

Фюзеляж также из композитных материалов и будет формованных Airfix стиль в 2 вертикально разделить пополам. Каждая половина имеет более низкий корневой части крыла интегрально формованные

. Изображение
Выбор винт в кольцевом канале
Исследования показали, что microlights часто работает с полевых ВПП где поднимаемые колесами шасси камни и тп – нередко попадают под вращающийся пропеллер.

Канальные системы вентилятор двигателя предлагается решение этих проблем, тем более, что она может быть расположена позади нижнего крыла. Другие причины для выбора вентилятора системы в том, что это более тихий в плане шума и эффективной на малой скорости ...

Изображение

в ходе отработки схемы была построена модель

Добавлено спустя 1 день 5 часов 38 минут 17 секунд:

в ближайшие двадцать лет мир ожидает технологический всплеск, невиданный за последние полвека. Многое из того, что ещё вчера было невозможным, окажется реализуемым.
Выводы напрашиваются. Однако вместо этого у нас доминирует тотальный скепсис. Любая мало-мальски перспективная и амбициозная программа воспринимается как попытка «распила бюджета». Страна кишит деятелями, объявляющими ненаучной фантастикой и неосуществимой затеей… уже реализованные технологии. Практически то же самое относится к Китаю – преодолевающему своё отставание ничуть не медленнее, чем СССР тридцатых. Последний раз такие настроения процветали у нас в конце XIX – начале ХХ веков – и кончилось это плохо. Между тем, именно сейчас мир вступает в период чрезвычайно быстрого технологического развития, сопоставимый с Второй промышленной революцией рубежа веков.
http://www.contrtv.ru/print/3334/

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 475

Сообщение KorzH » 22 май 2011, 10:09

почитал почитал...

КГАМ :down:
SIC PARVIS MAGNA

qxev
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение qxev » 22 май 2011, 12:23

[url=http://www.*.ru][img]http://s54.*.ru/i143/1105/bc/fc8bac23bf2d.jpg[/img][/url]
http://www.angelfire.com/games5/x-plane_planes/A400BX.html А-400Вх

[color=green][size=90]Добавлено спустя 1 час 4 минуты 26 секунд:[/size][/color]

http://books.google.ru/books?id=YgAAAAAAMBAJ&pg=PA48&lpg=PA48&dq=plane+with+a+box-wing&source=bl&ots=kYnao_OvW_&sig=hT_Wikbw7h6NUExZf6EdaAKhY9E&hl=ru&ei=1bLYTY3PHMzpObnD0OEP&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=5&ved=0CD4Q6AEwBDgy#v=onepage&q=plane%20with%20a%20box-wing&f=false

http://www.lboro.ac.uk/service/publicity/news-releases/2002/02_90.nasa.html

[url=http://www.*.ru][img]http://s002.*.ru/i199/1105/bf/cdb1de0a71ef.jpg[/img][/url]

Группа студентов из Университета Лафборо и Вирджинии в США была удостоена второго места в категории инновационных технологий из престижных самолетов конкурс в Соединенных Штатах. При поддержке Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) и Федеральное авиационное управление (ФАУ), ежегодный конкурс направлен на развитие интереса студентов в области революцию авиации общего назначения.
дизайн команды - самолет "Ikelos" - способна нести два человека и использует короб-крыла конфигурации, с мощными закрылками, чтобы достичь взлета и посадки в 150 футов. Ранд-Cam роторный двигатель (дизель) установлен поперечно для привода Twin вентиляторы канальные, которые позволяют обеспечить резкое снижение шума по сравнению с винтами легких самолетов. Самолетов, по расчетам будет иметь дальность 575 миль и летать на скорости до 160mph.
Этот уникальный дизайн позволяет достигать супер коротких взлетов и посадок.
24-человек проектная группа состояла из равного числа студентов из Департамента Лафборо в авиационной и автомобильной техники и Департамент Virginia Tech's аэрокосмического … группа работала как виртуальная команда на протяжении большей части проекта, используя Интернет и видеоконференции для проведения совещаний - совместные практики, который являются общепринятыми в многонациональных дизайн аэрокосмической промышленности.

http://www.powershow.com/view/aa2db-ZDAxO/Ikelos_flash_ppt_presentation

[color=green][size=90]Добавлено спустя 7 часов 46 минут 18 секунд:[/size][/color]

Историческая справка
...[quote]Разновидностью схемы «тандем» является схема с крыльями замкнутого (кольцевого) типа. Если концы переднего крыла отвести назад, а заднего — вперед, то они сомкнутся, образовав фигуру в виде кольца или ромба. Экспериментаторы впервые обратили внимание на свойства кольцеобразного крыла в начале XX в. Опыты с простейшими бумажными моделями, а затем и более совершенные эксперименты в аэродинамической трубе (Т. Ричарде, Англия) показывали, что срыв потока с такого крыла протекает более плавно, модель устойчиво и полого планирует.
В 1912 г. поднялся в воздух самолет конструкции Т. Ричардса и Ц. Ли. он имел монопланное крыло, более мощный двигатель, трехколесное шасси с носовым колесом
[url=http://www.*.ru][img]http://i042.*.ru/1105/d3/9e30a22f491d.jpg[/img][/url]
На этом самолете было выполнено много полетов. Отмечалась недостаточная эффективность органов поперечного управления из-за расположения их вблизи продольной оси самолета, продольная устойчивость и управляемость не вызывали нареканий. Благодаря кольцеобразному крылу с малой нагрузкой на площадь самолет был способен плавно парашютировать в случае отказа двигателя или других неисправностей в полете. Эта замечательная особенность спасла жизнь нескольким испытывавшим его летчикам. Самыми успешными были полеты третьего «кольцеплана» английских конструкторов (1914 г.) В отличие от предшественников он не имел поперечного V крыла, что улучшило управляемость. До начала первой мировой войны самолет налетал 128 ч, его могли пилотировать люди, не имевшие опыта управления самолетом. Отмечалось, что на нем можно было безопасно увеличивать угол атаки до 30°.
….время от времени появлялись проекты самолетов с крылом замкнутого контура — треугольной (Н. Ф. Левитский, СССР, 1925 г.), ромбовидной (М. А. Кузаков, СССР, 1937 г.; Уоррен и Янг, Англия, 1937 г.3) и более сложных форм (Антее, Германия, 1933 г.), однако они остались нереализованными. Для большинства летательных аппаратов, предложенных в этих проектах, характерны прямоугольные контуры крыла (рис. 10).
В последнее время крыло замкнутого типа вновь привлекло внимание авиаконструкторов. Речь идет о проекте «Ринг Уинг» фирмы Локхид (США, 1982 г.) и проекте фирмы АСА Индастрис и пр
Проект самолета, разработанного фирмой АСА Индастрис, весьма напоминает самолет, предложенный пятьюдесятью годами раньше М. А. Кузаковым в СССР. Соединенное на концах крыло образует ромбовидный контур
[url=http://www.*.ru][img]http://s49.*.ru/i125/1105/22/d2b5921248e9.jpg[/img][/url]
Консоли переднего крыла соединены с фюзеляжем, заднего — с вершиной киля. Автор этого проекта Д. Волкович отмечает, что данная конфигурация позволяет получить меньшую массу крыла (на 22—65%, в зависимости от углов стреловидности) и более жесткую конструкцию, а распределение мидолевых сечений самолета в соответствии с «правилом площадей» — на 31% меньшее лобовое сопротивление на около- и сверхзвуковых скоростях. Указывается также на возможность непосредственного управления подъемной и боковой силой с помощью синхронного отклонения элевонов па переднем и заднем крыльях. Для проверки правильности приведенных выше выводов фирма АСА совместно со специалистами NASA готовит к испытаниям экспериментальный самолет JW-3. ...[/quote]
Особо следует почеркнуть фразу:
«До начала первой мировой войны самолет налетал 128 ч, его могли пилотировать люди, не имевшие опыта управления самолетом. Отмечалось, что на нем можно было безопасно увеличивать угол атаки до 30°.»
это довольно курьезная информация, в контексте споров о - нереальности создания «самолета для всех» в году 2010…

[color=green][size=90]Добавлено спустя 1 день 22 минуты 45 секунд:[/size][/color]

несущие поверхности «ромб-крыла» в работе
[url=http://www.*.ru][img]http://s005.*.ru/i212/1105/e7/07ab646ced58.jpg[/img][/url]

концевые вихри -
[url=http://www.*.ru][img]http://i032.*.ru/1105/3e/7c685fceab9b.jpg[/img][/url]
и способы решения этой проблемы

[url=http://www.*.ru][img]http://s40.*.ru/i090/1105/06/699542b19fbf.jpg[/img][/url]
[url=http://www.*.ru][img]http://s11.*.ru/i184/1105/3f/b2da92421a22.jpg[/img][/url]

http://www.youtube.com/watch?v=dBTGWDurHMU&feature=player_embedded

[color=green][size=90]Добавлено спустя 14 часов 37 минут 53 секунды:[/size][/color]

[url=http://www.*.ru][img]http://s55.*.ru/i150/1105/f4/b2c5a657184b.jpg[/img][/url]
Сверхзвуковой Fly Supersonic Business Jet
Этот концепт сверхзвукового частного самолета рассчитан на то, чтобы узкий круг руководства крупных фирм, дипломатов или посредников мог вести переговоры в Нью-Йорке - а через пять часов уже в Москве. Помимо пилота и его помощника, в салоне могут разместиться 6 человек

[color=green][size=90]Добавлено спустя 5 часов 36 минут 8 секунд:[/size][/color]

NACA
Innovation in Flight
THE JOINED WING: DIAMOND IN THE SKY

.[quote]
Инновации в полете
ПРИСОЕДИНЕННОЕ крыло: ромб в небе
В дополнение к этим фундаментальным соображениям, ромб крыла конфигурации предлагает и другие потенциальные преимущества, которые являются уникальными в своей нетрадиционной геометрии. Например, из-за алмаз-образным расположением крыла ", если смотреть сверху, несущих поверхностей могут быть использованы для поддержки различных типов радиолокационных антенн, чтобы обеспечить 360-градусный азимут охват практически . Оборудовано с крылом конформных антенная решетка с электронным сканированием радаров, ромб крыло самолета исследования могут предложить существенное увеличение возможностей РЛС. Те несколько несущих поверхностей результате в компактной конфигурации, требующие меньше площадь палубы авианосцев..

Интересные возможности применения соединенного крыла конфигурация должна быть на передовой самолет, предназначенный для обработка сельскохозяйственных культур и посева, или для борьбы с огнем. В этих потенциально опасных миссий, структурная прочность и ударопрочность может быть более важным, чем аэродинамической эффективности или веса конструкции.

жесткость и прочность конструкции предоставляемая присоединенное крыла дает надежду на значительное повышение безопасности и сокращение смертельных исходов. В другом гражданского назначения, использование замкнутого крыла с присущей ей жесткость может значительно увеличить скорость флаттера, с которыми сталкиваются обычные самолеты

[url=http://www.*.ru][img]http://s58.*.ru/i162/1105/4a/6d4147c2ca5b.jpg[/img][/url]

Boeing концепции присоединенное крыла полет демонстратора.

….Параллельно с концептуальной усилия в области проектирования, Эймс компании Джулиан Wolkovitch's, ACA промышленности, в проектировании и разработке пилотируемый полет демонстратора
испытание было проведено для определения аэродинамических характеристик крыла вступил в исследовательский самолет (JWRA), который был разработан для использования фюзеляжа и двигателей существующих НАСА AD-1 исследовательский самолет.
AD-1 завершила очень успешный пилотируемый полет программу, чтобы продемонстрировать наклонного крыла технологии.
JWRA был разработан, чтобы иметь съемный внешний крыла панели представляют собой три различные конфигурации размах крыла.
1/6-scale модели всех трех конфигураций JWRA был испытан в  unnel давления Эймс 12-футовых для измерения аэродинамических характеристик, устойчивости и контроля характеристик

[url=http://www.*.ru][img]http://s010.*.ru/i312/1105/77/04fdb4e62746.jpg[/img][/url]

Результаты испытания показывают, очень хорошие аэродинамические характеристики и приемлемые устойчивость и управляемость всх стадиях его полета
Хотя в аэродинамической трубе показали удовлетворительные результаты производительности, стабильности и контроля, без каких-либо неблагоприятных эффектов
Объем средств, выделяемых на исследования были исчерпаны до создания летательного аппарата демонстратора

………..в качестве замены палубных самолетов раннего оповещения E-2C Hawkeye который использует 24-фут антенны в надфюзеляжном обтекателе, Boeing приступил к изучению радикально новый -конструкция крыла самолета наблюдения

[url=http://www.*.ru][img]http://s48.*.ru/i121/1105/6f/bef236074ac4.jpg[/img][/url]

Boeing EX самолетов концепцию включены передовые активной апертурой массивов в каждом -крыла, чтобы создать идеальное расположение для радиолокационных антенн и более аэродинамически эффективного дизайна, чем обычные E-2C. В крыла EX концепция в него были включены четыре 31,5-фут крыльевых антенны по сравнению с одной 22-фут на E-2C.

………..В соответствии с миссией НАСА для изучения сложных конфигураций с участием команды Лэнгли в проекте, и исследователи Ричард Дж. Re, Джеффри А. Йеттер, и  immy . Кария служили в качестве ключевых инженеров Лэнгли в команде Boeing-НАСА
"Лэнгли Steven E. Крист и "Боинг" при дополнительного анализа и рекомендации по проведению анализа CFD.
[url=http://www.*.ru][img]http://s40.*.ru/i089/1105/e6/591858b449de.jpg[/img][/url]

 echnicians быстро изготовлены модификации модели для тестирования изменений.  EST результаты для пересмотренной модели показали, что новая конфигурация хвостовой части позволяет резко сократить сопротивление. ценный вклад Крист на совместном расследовании был широко признан и оценен всеми членами команды Boeing-НАСА ".

……Другие Лэнгли CFD усилия были также направлены на нетрадиционных присоединенного крыла EX конфигурации операционной при околозвуковых, разделенных потока условиях.

[url=http://www.*.ru][img]http://i065.*.ru/1105/b4/73c3ffb9afbf.jpg[/img][/url]

Нил . Фринк, Shahyar Pirzadeh, и Пареш Parikh калиброванного неструктурированных возможность Навье-Стокса в  etrahedral НАСА программного комплекса ( etrUSS), чтобы продемонстрировать способность системы для прогнозирования ударной волны задней кромки отрыва потока наблюдается на носу и на корме крылья. поверхности потока картины, полученные с  etrUSS хорошо согласуются с экспериментальными данными потока получены в туннеле испытаний. Компьютерная давление было также хорошо согласуются с экспериментальными данными. исследование представляет собой значительный вклад в более широкой целью проверки следующего поколения CFD методология для быстрого и экономически эффективного анализа Навье-Стокса и проектирования сложных аэродинамических конфигураций. .[/quote]

В переводе на русский : американские «ромб-самолеты» разработаны до уровня близкого к готовности производства, но держатся в «заначке» на будущее.. как фактор дальнейшего авиационного превосходства США

[color=green][size=90]Добавлено спустя 1 день 6 часов 37 минут 23 секунды:[/size][/color]

• Еще немножко «редкостных и нелетающих» ромбов..

• [url=http://www.*.ru][img]http://i082.*.ru/1105/4b/c4c11d49b155.jpg[/img][/url]
• Ввод в эксплуатацию "Outrider" тестирования прототипа Р. Форт Хуачука.

• [url=http://www.*.ru][img]http://s56.*.ru/i151/1105/a1/e0591156458c.jpg[/img][/url]
• Предназначалась сначала в Ringwood, позже использована для первого почты Международный проведения полета на R / C плоскости между Ирландией (Eirre) и Великобритании.

• [url=http://www.*.ru][img]http://i010.*.ru/1105/10/63ee657b2f6d.jpg[/img][/url]

• Двухтактный" RWIN на посадку, обратите внимание, закрылки на передних и задних крыльев

• [url=http://www.*.ru][img]http://s004.*.ru/i208/1105/23/db45d56d1788.jpg[/img][/url]
• Двухметровый в размахе, стеклопластиковый БПЛА

• [url=http://www.*.ru][img]http://s39.*.ru/i086/1105/cb/2ae8a72d1d56.jpg[/img][/url]
• 100 л.с. Twin такт воздушным охлаждением двигателя Ванкеля с В. П.

• [url=http://www.*.ru][img]http://s46.*.ru/i112/1105/4b/057a95f3613e.jpg[/img][/url]
• Это то, что вы называете "короткого взлета и посадки". Twinwing "(PAT) является высокая конфигурация лифт,

• [url=http://www.*.ru][img]http://s41.*.ru/i094/1105/00/3778dbf9c0fd.jpg[/img][/url]
• Аутридер прототип
[url=http://www.*.ru][img]http://s010.*.ru/i313/1105/13/25086e63410a.jpg[/img][/url]

[color=green][size=90]Добавлено спустя 3 дня 48 минут 31 секунду:[/size][/color]

[url=http://www.*.ru][img]http://s58.*.ru/i161/1108/b5/e1fd851304e6.jpg[/img][/url]
…В проектном подразделении ЭМЗ им. Мясищева также исследовались схемы транспортного самолеты обычной схемы и самолет с сочлененным крылом - "Ромб" для транспортировки грузов на открытой платформе.
(ромб – вариант тандема, как известно)
..Есть такая аэродинамическая схема самолета называемая «тандем». В данной схеме несущая система самолета состоит из пары крыльев, расположенных тандем-но друг за другом с продольным разносом. Перевозимый груз располагается между крыльями как раз в центре тяжести всей несущей системы самолета, все очень просто, хотя хорошо известно какую большую проблему представляет решение проблемы центровки тяжелого груза.
(то есть – меньшая требовательность по балансировке.. что является весьма полезным качеством для массовой летающей машины)
…Оба крыла создают подъемную силу не теряя при этом подъемную силу на продольную балансировку, присущую классической схеме самолета. Оптимальная профилировка обоих крыльев и деградация их углов установки позволяют минимизировать отрицательное влияние интерференции крыльев и значит снизить аэродинамические потери.
….Важной особенностью схемы «тандем» является также то, что при отрыве самолета от взлетной полосы самолет взлетает плоско-параллельно, практически без угла тангажа, эта особенность «тандема» как нельзя лучше подходит при транспортировке длинных грузов, так как подрыв самолета на взлете с длинным грузом на внешней подвеске для самолета классической схемы становится проблематичным.
(этот самый «плоско-параллельный взлет» без тангажа позволит нашему ромб-экранолету безопасно уходить с поверхости на крейсерский режим, что и требуется)
….Схема «тандем» еще не исчерпала себя, быть может она найдет себе достойное применение в самом ближайшем будущем, поживем увидим.
Источник. В. Погодин Валерий Погодин. Тандем - новое слово в авиации? Крылья Родины 5/2004

[color=green][size=90]Добавлено спустя 7 дней 22 часа 3 минуты 26 секунд:[/size][/color]

[url=http://www.*.ru][img]http://i036.*.ru/1108/d5/24352de399f3.jpg[/img][/url]
Trident ultralight
Trident T-3. NASA project. (85). Joined wing model. Invented by Dr.Julian Wolkovitch. Empty weight 254 lbs. wing span 33’, Length 16’3”, height 6’4”, wing area 142 sq/ft. structural limits +4.67 Gs and – 2.33 Gs. Summit Aircraft Corp. (Janes 85-86, p. 710).
[url=http://www.*.ru][img]http://s49.*.ru/i124/1108/03/9a7cc0741693.jpg[/img][/url]
http://design.projectwolfdragon.com/AIAA-45285-587.pdf вулкович
В начале 50-х годов интересные исследования по дистационно пилотируемому летательному аппарату с кольцевым крылом были выполнены Ю. А. Рыжовым. Был разработан проект реактивного снаряда класса «воздух-воздух» с кольцевым крылом изготовлены продувочные модели для аэродинамических исследований.
К проблеме использования кольцевого крыла и его разновидности — ромбовидного крыла в плане (с разносом переднего и заднего крыльев по высоте) конструкторы МАИ возвращались неоднократно. Так, в 1976 г. Ю. В. Кузнецов разработал проект спортивного пилотажного самолета «Фотон» с ромбовидным крылом. На самолете преполагалось установить поршневой двигатель М-337 мощностью 260 л.с. с тянущим воздушным винтом. На изготовление этого самолета имелась предварительная договоренность с ЦК ДОСААФ. На «Фотоне» оригинально была реализована система непосредственного управления подъемной силой и боковой силой для управления в путевом направлении. Крыло имело концевые шайбы и дополнительное вертикальное оперение. В 1977 г. Ю. В. Кузнецовым был спроектирован сверхтяжелый транспортный самолет с ромбовидным крылом. Самолет не имел вертикального и горизонтального оперения, а крыльями и аэродинамическими рулями, расположенными по задним кромкам ромбовидного крыла.
Маневрирование аппарата подобной аэродинамической схемы совершается без изменения углового положения самолета, без запаздывания и с меньшим аэродинамическим сопротивлением, возникающим в процессе маневра.
Кроме того, такая компоновочная схема позволяет уменьшить изгибающие и крутящие моменты, действующие на крыло, что допускает применение профиля малой относительной толщины. Отсутствие киля обеспечивает снижение массы конструкции самолета и его сопротивления трения. Были изготовлены продувочные и демонстрационные модели спортивного и сверхтяжелого транспортного самолетов.
Исследования, проведенные в аэродинамической трубе, подтвердили расчетные характеристики этих самолетов. Была доказана возможность повышения аэродинамического качества за счет снижения интенсивности концевых вихрей, а также снижения сопротивления, затрачиваемого на продольную балансировку самолета (отсутствие стабилизатора, создающего отрицательную аэродинамическую силу). Такая компоновка, кроме того, обеспечивает снижение массы конструкции самолета и увеличивает его маневренность при меньших углах отклонения оси фюзеляжа в процессе моделирования. Американским авиаконструктором Б. Рутаном в 80-е годы был построен ряд самолетов (спортивных, сельскохозяйственных и рекордных) с крылом ромбовидной формы в плане, которые обладали отличными летно-техническими характеристиками. К сожалению, исследования и проектные работы, выполненные в МАИ (М. А. Казаковым в 1949 — 1950 гг. и Ю. В. Кузнецовым в 1975 — 1978 гг.), не нашли промышленного применения.
http://aviac.ru/mai/283-proekty-narodnoxozyajstvennyx-samoletov.html
http://www.youtube.com/watch?v=aP6t0gEYZwQ&feature=related ромб разработка
http://www.youtube.com/watch?v=mU2Nj-bO4bI
D-1A Joined Wing aircraft, Shahin Afshari.MPG

http://www.flightglobal.com/blogs/the-dewline/2011/04/spotted-sensorcraft-revisited.html
[url=http://www.*.ru][img]http://s57.*.ru/i156/1108/7d/0fc707ed8342.jpg[/img][/url]
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?200596-Innovative-New-Chinese-UAV-Emerges

[color=green][size=90]Добавлено спустя 10 дней 58 минут 19 секунд:[/size][/color]

http://www.youtube.com/watch?v=sYp1quY_cdE

[color=green][size=90]Добавлено спустя 21 день 58 минут 15 секунд:[/size][/color]

Тема экранолетов –продвигается помаленьку
http://www.youtube.com/watch?v=cRMLdtWXTiA&feature=related
Näköharha
[url=http://www.*.ru][img]http://s54.*.ru/i145/1110/c3/addc9978aa56.jpg[/img][/url]
Экранолет «Орион»
http://www.aex.ru/docs/3/2010/10/31/1202/
[url=http://www.*.ru][img]http://s004.*.ru/i208/1110/a9/4ca74c4e6396.jpg[/img][/url]
http://www.cnsamt.com/eng/wigcreft_process.html
корейские «полу-экранолеты» летающая лодка, способная к полету на малой высоте
[url=http://www.*.ru][img]http://s43.*.ru/i099/1110/e2/d57b26822dd1.jpg[/img][/url]
https://sites.google.com/site/hoverwingwigcraft/curriculum-vitae экранолет на 50 мест, корейский

[color=green][size=90]Добавлено спустя 2 дня 21 час 53 минуты 27 секунд:[/size][/color]

[url=http://www.*.ru][img]http://s47.*.ru/i115/1110/5e/9ac7e4554623.jpg[/img][/url]
По мотивам Бартини, разработка Грунина Е.П Экранолет для морской пехоты.
Это уже экранолет класса С, то есть самолет который может использовать экранный эффект и летать так же, как и самолет.
Грузоподъемность 15-20 десантников или морских пехотинцев, взлетный вес 6800-7000 кг, 2 двигателя ТВД-20 по 1400 л.с.
Для хранения экранолета на корабле, крылья складывались.
два варианта создания СТАТИЧЕСКОЙ воздушной подушки для выкатки экранолета на берег. (статическая, это то, что у Ховервинга.. постоянная принудительная ВП)
Один вариант в помощью подъемного двигателя, другой за счет отбора воздуха у маршевых моторов. Но принцип создания подушки один, поддув через сопла установленные на переднем крыле.
в поплавках предусматривалась установка 2-х 30мм пушек ГШ-30. проект не был реализован
[url=http://www.*.ru][img]http://s017.*.ru/i444/1110/d1/d304f2ee5ace.jpg[/img][/url]
http://www.aerodriving.ru/burevestnik
http://www.youtube.com/watch?v=SJaObIx5pPg&feature=fvwrel
буревестник
[quote]ТЕХНИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Размер верхнего крыла – 14,5 м.Длина – 14 м.Высота – 4,2 м.
Вес конструкции – 3600 кг;Взлётный вес – 6500 кг;
Двигатель (в данной конструкции – BMW - 2 по 450 л.с.) – любой ДВС с тягой винта на месте 2000 кг.Число пассажиров – 24.Членов экипажа – 2.
Скорость полёта от 0 до 250 км/ч.
Аэродинамическая компоновка «Буревестника» - полутораплан с нижним дискообразным крылом в плане и верхним прямоугольным с закрылками и элеронами. Двигатели расположены на верхнем крыле между его лонжеронами
Толкающие воздушнее винты с отклоняющим вектором тяги установлены в кольцевых каналах значительной ширины, которые играют роль кольцевых крыльев. При наклоне вектора тяги винтов кольцевые каналы располагаются под положительными углами атаки.

Эксплуатация «Буревестника» рассчитана на работу в четырёх режимах: аэроглиссера (катера с воздушным винтом), аэросаней, может выполнять полёт на экране и по-самолётному.Конструкция на 80% из композитных материалов. [/quote]

машина представляет собой продукт кровосмещения двух видов летательных аппаратов …
1) экраноплан (нижняя плоскость-площадка)
2) самолет полуторапланной схемы ( с гипертрофированным нижним крылом)
получился типичный «механический гибрид», в котором – не мудрствуя лукаво, скрещены вышеупомянутые конструкции.. в надежде на получение НОВОГО качества…
Способности летать на самолетном эшелоне (для этого и предназначено верхнее, «самолетное» крыло)
И, в то же время – обеспечения высокой транспортной эффективности, как у экраноплана.. плюс безаэродромное базирование - везде
В «аэродинамическом итоге», получился проигрыш по всем фронтам:
На «самолетном режиме» - аппарат проигрывает классическим самолетам (потому как тащит колоссальный объем\массу совершенно бесполезной ТУТ, нижней «крыло-площадки экраноплана» + интегрированные поплавки)
А на режиме экранного планирования, «мертвым грузом» оказывается уже верхнее крыло….
В чем отличие машины «ромб-экранолета типа Феникс», ведь у него тоже имеет место быть «совмещение» двух схем?
А в том, что для достижения «эффекта сложения плюсов» (экраноплан +самолет), и ухода от «минусов», выбран алгоритм САМОЛЕТА..
Не предусматривается, длительный «экранопланный режим» движения на сверхмалой высоте… Только – взлет, и посадка.. Но зато – плавные, супербезопасные.. что обеспечивается «ромб-крылом» (большая стабильность, меньший размах, нечувствительность к разбалансировке)… и плюс статическая воздушная подушка, как у Бартиниевского экранолета морпехов (ВП Ховер)
И, конечно «весовая категория».. разряд личного транспотра 1400кг взлетной массы.. аэроджип для широких масс..
Ибо ожидать, что госструктуры (а дорогостоящие машины большей весовой категории – доступны ТОЛЬКО государственным заказчикам) – кинутся заказывать аппарат сколько-нибудь необычной, новой конструкции… это абсолютная утопия, априори.
А сама идея «объединения» нижняя экранно\планирующая площадка + самолетное крыло.. воплощена была еще у Дорнье-валль, во времена оно..
[url=http://www.*.ru][img]http://i078.*.ru/1110/27/c377e931ccbe.jpg[/img][/url]
http://www.navylabs.ru/avia/wal/#
тогда нижнее крыло-площадка называлась «жабры» и смыслом существования этой детали конструкции, в основном объявлялось – обеспечение устойчивости на плаву (отказ от подкрыльевых поплавков)… хотя аппарат вылезал из воды гораздо «охотнее» других летающих лодок, именно за счет «экранопланного прироста» подъемной силы – на этой несущей поверхности..
http://www.aerojetstyle.ru/arhive.php?id=1036
современный валль

[color=green][size=90]Добавлено спустя 14 дней 3 часа 55 минут 48 секунд:[/size][/color]

[url=http://www.*.ru][img]http://s017.*.ru/i423/1110/56/388606977108.jpg[/img][/url]
Новый планер обнаружил интересную способность - так называемый эффект "воздушной подушки". Планируя с высоты на посадку, пилот ощущает, что дископлан как бы садится на "подушку" и автоматически стабилизируется в поперечном и продольном направлениях. После этого аппарат может лететь уже без вмешательства пилота в управление. Причем нельзя заставить планер ускорить приземление, пока скорость полета естественным образом не погасится и эффект "подушки" не исчезнет. После этого дископлан приземлится самостоятельно - на три точки. Это важно потому, что даже возможная ошибка пилота в момент посадки не приведет к неприятным последствиям.
http://www.airwar.ru/enc/glider/diskoplan2.html
что и требуется для «массового ЛА»…
что достигнуто на Ховервинге
и заложено в схеме РЭКСа

[color=green][size=90]Добавлено спустя 23 дня 20 часов 3 минуты 14 секунд:[/size][/color]

а финны уже вовсю продвигают свою версию «ромба» в массы
http://www.youtube.com/watch?v=l45ANVmPQ30&feature=related
хотя у этой машины очень проблемный взлет..
Почему?
Потому что она не имеет «воздушной подушки» как Ховервинг
http://www.youtube.com/watch?v=8R4ZlKokRCg
http://www.youtube.com/watch?v=t8ejDTXUcxg&feature=related
а РЭКС, наоборот – изначально заточен под использование ВП
Но русские привыкли так долго «запрягать», что ездят в основном – ДРУГИЕ..
В смысле, техника идея которой появляется в России – находит свое воплощение, на Западе.. и покупается на нефтедоллары, затем
Это черезвычайно забавное свойство «широкой русской души»

[color=green][size=90]Добавлено спустя 1 день 2 часа 39 минут 13 секунд:[/size][/color]

а пока что народ создает такие машины

.[quote]Самодельный летательный аппарат братчанина Владимира Седых

Владимир много лет мечтал подняться в воздух на машине собственной конструкции. Желание осуществилось: братчанин сел за штурвал двухместного экранолета.
Владимир Седых заводит личный самолет. Вернее, экранолет. Бывший авиаинженер строил его 10 лет. В гараже по вечерам и выходным. Даже друзья не знали об этом до поры до времени. Теперь приходят посмотреть на полеты.
Официального названия у экранолета нет. Друзья создателя называют летательный аппарат "СВР" - "Северный Ветер России", или "Седых Владимир Романович". Прототипом для СВРа стал экранолет СК-1. Обшивка от списанных "кукурузников" Ан-2, материалы внутренние - фанера, стеклоткань, пенопласт. Двигатель на экранолете стоит еще чехословацкий. Он поднимает в воздух пилота и центнер груза. Работает на 80-м бензине, которого съедает по 30 литров в час. Не самый экономичный вид транспорта. И все же братский авиаконструктор создавал не роскошь, и не средство передвижения.
Летает Владимир Седых пока только зимой над водохранилищем. И никто ему не указ. В России нет службы, контролирующей экранолеты. Высоко в воздух пилот не поднимается. Незачем. Оптимальная высота полета - метр надо льдом. Тогда под крыльями образуется воздушная подушка.
Создатель планирует поставить на свое детище колеса и поплавки. Тогда подниматься в воздух можно будет круглый год и с суши, и с воды.
Александр Евстегнеев, ТРК "Братск" /19:32 26.02.2004.[/quote]
http://baikalarea.ru/transp/letapparat.htm
[url=http://www.*.ru][img]http://s61.*.ru/i174/1111/47/d30fc266df2b.jpg[/img][/url]

Можно воочию увидеть разницу в отношении общественности – к своим инновациям..
Сравнив картинку братского экраноплана СВР – с фото презентации Флу нано

[url=http://www.*.ru][img]http://i061.*.ru/1111/4f/90b41afe0606.jpg[/img][/url]

[color=green][size=90]Добавлено спустя 8 дней 18 часов 8 минут 35 секунд:[/size][/color]

[url=http://www.*.ru][img]http://s54.*.ru/i143/1111/23/0a8af7d1389c.jpg[/img][/url]
на западе тема «ромбов» варьируются от самоделок небольших коллектовов
[url=http://www.*.ru][img]http://i011.*.ru/1111/f1/66b03b94b3ed.jpg[/img][/url]

и до несколько более серьезных разработок
[url=http://www.*.ru][img]http://s009.*.ru/i309/1111/8f/0346e667bb71.jpg[/img][/url]
беспилотный бомбардировщик-стелс
[url=http://www.*.ru][img]http://s017.*.ru/i427/1111/73/f001fd965eaa.jpg[/img][/url]

причем некоторые модели доведены до серийного производства
[quote]MS, Университета Цинциннати , технике: Машиностроение,2005.
…исследования направлены на изучение модальных реакция присоединился самолетов на основе Sensorcraft конфигурации. Sensorcraft, класс высотных, большой продолжительности полета (HALE) самолетов, беспилотных летательных аппаратов (БЛА), и в настоящее время изучается AFRL для приложений, связанных телекоммуникационными реле, зондирования окружающей среды и военной разведки.
транспортное средство должно быть легким и сильным, и предлагают высокие аэродинамические характеристики и эффективность. AFRL определила форму ромб-крыла конфигурации для Sensorcraft
[/quote]

[url=http://www.*.ru][img]http://s017.*.ru/i403/1111/ad/83112bdf51cd.jpg[/img][/url]
и уже успешно применялись в Ираке и Афганистане.

[url=http://www.*.ru][img]http://s003.*.ru/i203/1111/48/a4758130733f.jpg[/img][/url]
смысл такой компоновки – достижение высоких аэродинамических характеристик, вкупе с большой продолжительностью полета.. и возможность размещения в объемах «ромб-крыла» конформных радиолокационных систем большого разрешения

[quote]АВАКС в J-20 эпохи?

Стивен Trimble по 24 октября 2011 2:09
AFRL хочет продемонстрировать двухпозиционной радиолокационной системы АВАКС для использования беспилотного летательного аппарата с очень уникальным радиолокационной антенны. E-3A работает гигантский 24 футов на 5 футов плоской антенной решетки установлены на верхней части самолета, как летающая тарелка. AFRL, однако, хочет приемников БПЛА радар, чтобы быть интегрированы в несущей конструкции воздушного судна. Это концепция, которая была в разработке в течение многих лет, и это называется Sensorcraft (см. картину AFRL модель аэродинамической трубе выше). AFRL ходатайство может быть прелюдией к полномасштабной разработке такого нового БПЛА. С другой стороны, вполне возможно, конформной антенны могут быть интегрированы в существующие БПЛА, такие как Northrop Grumman X-47 или General Atomics авиационной Systems Inc Avenger. [/quote]
Одним из возможных «форматов применения» таких аппаратов является создание разведывательно-ударной боевой системы поиска и уничтожения подвижных (грунтовых) комплексов ракетного оружия… включая и стратегичекие
[quote]
Израильские официальные лица, понимая, что они не могли завершить свои HA-10 программу без поддержки США, перенесли свои усилия на разработке беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для уничтожения ПУ ракетных на земле (то есть, действуют как Скад-охотники). на активном участке траектории запуска перехвата или BPLI. Пилотируемые самолеты не будет работать для этой миссии, израильтяне считают, как им придется патрулировать в течение длительных периодов времени, над враждебной территории. мог бы построить скрытным, высотных, большой продолжительности полета БЛА на основе Heron, которые могли бы поисках пусковых установок Scud
[/quote]
http://www.*/missile-defense/uav.cfm
Фактически это прототипы БЛА-охотников за «тополями»..
[url=http://www.*.ru][img]http://s53.*.ru/i142/1111/92/f838612cb5e3.jpg[/img][/url]
вроде этого китайца - ближнего радиуса действия

То есть, информация по теме «ромбов» на сегодняшний день - настолько же актуальна.. насколько в 1938 году была актуальна информация о самолете типа «мессершмит-109»

[color=green][size=90]Добавлено спустя 3 дня 6 часов 52 минуты 54 секунды:[/size][/color]

да.. они там «за буграми» далеко не шутки шутят – по новой технике..
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=irbxWLJOjP8#! Сеа рей корейский
[url=http://www.*.ru][img]http://s46.*.ru/i114/1111/38/07be1709b0bd.jpg[/img][/url]
чего только нету..
[url=http://www.*.ru][img]http://s017.*.ru/i416/1111/05/b9881a2e2d7b.jpg[/img][/url]
и по мотивам экранолетов Бартини, опять же..
[url=http://www.*.ru][img]http://s43.*.ru/i101/1111/7b/3e259d71e7ce.jpg[/img][/url]
разрабатывают.. строят..
Как видим, на Западе - находятся люди способные выделять средства на новую технику…

А тут это – никому и нафиг не надо.. не интересуется народец неандертальский..
До смешного доходит.. информацию по новым российским разработкам, я узнаю – с английских форумов..
[url=http://www.*.ru][img]http://s006.*.ru/i214/1111/36/cef798244b43.jpg[/img][/url]
[quote]гидроплан гетманцева
"Предлагаемые мною проекты предназначены для прогулочных туристических и деловых поездок (возможно использование и в других целях) Высота полёта над водой равна высоте носовой стойки - в пределах 0.25-0.3 хорды крыла, что составит 0.5-1 м. В режиме экрана нагрузку воспринимают аэродинамические крылья. Для облегчения выхода на режим крылья выполнены поворотными - изменяемое V. В стояночном положении и при хранении угол поворота равен 60-70 градусам. За счёт передней центровки на носовую стойку приходится 15-20% веса аппарата. на носовой стойке расположены подводное крыло и два соосных винта или глиссирующая пластина с встроенным водомётом. Управление обеспечивается рулями поворота и дифференциальными закрылками-элеронами. Скорость от 120 до 200 км/ч. Приглашаются к сотрудничеству фирмы и организации, а также частные лица для создания соместного предприятия по разработке и производству аппаратов подобного типа. Принимаются заказы на изготовление аппаратов "Гидроплан". Характеристики и сроки оговариваются протоколом о намерениях." [/quote]
[url=http://www.*.ru][img]http://s48.*.ru/i120/1111/c6/31ddd693b79f.jpg[/img][/url]
[quote]"Акваплан" является морским скорость hydrofoilwith аэродинамических разгрузки и автоматической стабилизации движения. Ее целями являются:

• Перевозка пассажиров и приоритетных грузов;
• Доставка смен и грузов снабжения в морских нефтяных месторождений.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Полезная нагрузка, пассажиров 120
Водоизмещение в полном грузу, т 187
Крейсерская скорость, узлов 120
Выносливость, миль 420
Мореходность (в основном режиме), мячи 4
Экипаж, чел 7
Главная энергетическая установка (непрерывная
[/quote]
на русском языке даже и не пытаются – предлагать инновации..
пишут сразу – на английском
Надеюсь, вы этим гордитесь…

[color=green][size=90]Добавлено спустя 3 дня 23 часа 20 минут 37 секунд:[/size][/color]

[url=http://www.*.ru][img]http://s017.*.ru/i431/1112/2a/017e403f8c4e.jpg[/img][/url]
….Четыре, пять, и шесть сидений Личные WIG Транспорт в: Технические данные накопленные Seair в изучении небольших рекреационных экранопланов может быть легко "масштабируются" до больших размеров для более серьезного использования транспорта. Seair сделал концептуальные исследования одномоторный WIG это до восьми мест, основанных на той же общей договоренности, меньше SC-19. Более подробные предварительные проектные работы также было сделано на четыре сиденья личного WIG называется "АК-24". Предварительное определение САПР SC-24 дизайн был использован для создания 3D твердотельных моделей, используемых в цифровой визуализации показан на этой странице.
[url=http://www.*.ru][img]http://s017.*.ru/i433/1112/fc/d5b6bfb8efd3.jpg[/img][/url]
[quote]Как и в меньших конструкций Seair, крылья и хвостовое оперение из SC-24 раз, чтобы автомобильные перевозки или хранения.Габаритные размеры SC-24 делают его достаточно компактным, чтобы уложить на больших яхтах. При
Хотя эти суда имеют много общего с небольшой гидросамолет, на самом деле они IMO Type B WIG воды судов, которые не требуют лицензию пилота в эксплуатации и не должны вестись сертифицированными механиком самолета. Эти факторы, а также тот факт, что чрезвычайная ситуация "посадочную полосу" всегда доступна в нескольких футах ниже, позволяет более значительными упрощениями самолета и большую экономию по сравнению с обычными гидросамолет подобных полезной нагрузки. Стоимость сборки на том же порядке, что из самых маленьких самодельных самолетов комплект, и лишь немного больше, чем обычные катера на воздушной подушке

http://www.seaircraft.com/personal.htm

[/quote]

ничего не напоминает?

Как ни странно… кто бы мог подумать

.[quote]
..легендарный аэрокосмический инженер Берт Рутан работает над новым проектом, высокоскоростных крылатых лодку, , как гидросамолет двойного назначения, так что он может летать между озер и рек возле своего нового дома в Coeur d'Alene, озера курорта в северной части штата Айдахо.
Рутан вышел в отставку в апреле, хотя его летающая конструкция автомобиля остается в развитии. Но он еще не закончили - у него есть виды на проектирование короткого взлета и посадки (короткого взлета и посадки) плоскости. "Выход и изучения мало озер и рек в гидросамолет короткого взлета и посадки является фантазией, я думаю, для пилота," он сказалэкспериментальной ассоциации самолетов .
Но когда Берт Рутан говорит, "Гидросамолет", вы знаете, он не думает о самолеты, которые существуют уже десятки лет.
Вместо этого, его планы вдохновляются из русских "экранопланов" построен во время холодной войны

По существу лодки с крыльями и авиационные двигатели, они могут подняться до 20 или 30 метров над водой.
Рутан думает создать небольшую, крыло-лодку, которая может достигать высоких скоростей в лодке-режиме на воде, на экране, а также взлетать и летать. .[/quote]

http://www.newscientist.com/blogs/onepercent/2011/11/burt-rutans-boat-plane-retirem.html
в общем, Рутан – такой же дурак, как и qxev

лучшие товары Китая (патриоты России – радуйтесь..)

[quote]
Модель: Нанкин Ангел AD-606
максимум взлетный вес 2200кг
Экипаж: 1 пилот + 5 пассажиров с багажом 40 кг каждый
взлет скорости 90 км / ч
максимум скорость 165 км летают / ч
крейсерская скорость 125 км / ч
WIG высота: 0,5 - 2,5 м.
диапазон: 600 км или 1500 км с дополнительным масляным баком
максимум высота полета 300 м
Время выполнения 6 месяцев
двигатель: 300 л.с. @ 2700 оборотов в минуту
двигатель номер модели: IO-540-ACIA5
производитель двигателя: Lycoming, США
http://www.sentex.net/~sxing/wig/wig.htm

FOB Шанхай Китая от США $ 750 000
[/quote]
С двигателем 300лс продается за 750Кб
Но патриетам России и с двигателем 400лс, за 50Кб – нахрен не надо!!!
Уря патриетам!!!

Австарлийский аналог РЭКС ( только без ромб-крыла… более примитивный)
[quote]
Hoverflight спорта люкс крыла в экранный эффект Композитный Судно на воздушной подушке
[url=http://www.*.ru][img]http://i012.*.ru/1112/83/872bdef0f4b2.jpg[/img][/url]
100 узлов Круз, 3000 кг полезного груза. Это будет наше будущее R & D Строительство проекта в течение двух лет.
http://www.australianhovercraft.com/
[/quote]

выпуск и применение обычных экранопланов - пример: [quote]

http://www.youtube.com/watch?v=_SBwXiXbSWg
фларекрафт
Это Коннектикуте фирму возглавляет Билл Рассел, который приобрел права у Фишера Flugmechanik распространять Airfish 3 в США.
Flarecraft Flarecraft L-325 является первым коммерчески доступным WIG автомобиля.
четырех пассажиров и L325 имеет 172 кВт двигатель,
кроме того, L-325 оснащен небольшим воды струи для гавани маневрирования (Yamaha 47кВт). несколько L-325 это уже проданы и Есть планы по производству около 5 автомобилей в месяц. L-325 продается по цене около $ 250.000. Вода-такси компании Jet море на Виргинских островах в первую очередь работать WI[/quote]

Идеология «Икон» - обычный гидросамолет с небольшими поверхностями «экранного крыла» ( по мотивам дорнье-ирен)
Тем не мене, для того чтобы пользоваться Икон - требуется квалифицированный пилот

http://www.youtube.com/watch?v=2_avz621hOo&feature=player_embedded

Максимальный взлётный вес 650 килограммов.
Грузоподъёмность (2 человека плюс небольшой багаж) — 200-240 кило.
двигатель Rotax 912 ULS мощностью 100 лошадиных сил
до 195 километров в час.
цена: $ 135000 USD (стандартное оборудование)
http://www.ecology.md/section.php?section=tech&id=1746
икон
http://www.youtube.com/watch?v=ldY4Pxg3fcc&feature=player_embedded

недостатки сравнительно РЭКСа:
необходимость в квалифицированном пилоте (не будет доступен в массовом пользовании)
большой размах крыльев ( опасность зацепить воду при посадке)
отсутствие шасси на воздушной подушке (контактный разбег)
цена вдвое выше

[color=green][size=90]Добавлено спустя 20 часов 47 минут 54 секунды:[/size][/color]

в числе проектов, идеологически совпадающих с РЭКС:

[url=http://www.*.ru][img]http://s009.*.ru/i308/1111/18/97eca1f2d52b.jpg[/img][/url]

Самолет концепции Баухаус Luftfahrt эВ Мюнхене
Вес Шасси и шины составляет около 20% от среднего веса самолетов. Поэтому авиации исследования является поиск альтернатив. Наша концепция сочетает в себе легкий технологий на воздушной подушке и самолетов замкнутого крыла. Этот легкий самолет расходует меньше топлива, времени и пространства в посадке и взлете. В результате этого, много энергии, будут сохранены и целом инфраструктура структура аэропортов будет меняться в будущем.
http://www.johannesbuch.de/bauhaus.html
крыло замкнутого контура + шасси ВП

[color=green][size=90]Добавлено спустя 3 дня 23 часа 14 минут 59 секунд:[/size][/color]

Идеологический предшественник РЭКСа

Burnelli UB-14
http://www.youtube.com/watch?v=9wNO1OP36B8

[url=http://www.*.ru][img]http://i060.*.ru/1112/d1/856cf595c19d.jpg[/img][/url]
брунелли с несущим корпусом
схема преимущества НК в подъемной силе

[url=http://www.*.ru][img]http://s017.*.ru/i433/1112/4c/4732b5a4cb56.jpg[/img][/url]брун прочность

[quote]Burnelli дизайн несущий кузов. Выдающийся в полезную нагрузку и производительность с низким взлетно-посадочных скоростей, Burnelli UB-14, 13 января 1935 года, продемонстрировала всему миру свою беспрецедентную структурную целостность в живописном высокоскоростной аварии в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Хотя он врезался в землю в 135 километров в час и cartwheeled по полю, фюзеляж остались нетронутыми, ни огня последовало и пассажиров вышел сухим из воды [летчик-испытатель Луис Т. Reichers докладеж / фотографии]. Как это могло случиться? Просто, потому что фюзеляж Burnelli состоит из основной части конструкции самолета, который обеспечивает каркас безопасности для водителя и пассажиров. Двигателей и шасси, основные источники огня, крепятся к основной конструкции и изолированы от топливных баков во внешних панелей крыла[/quote]

[url=http://www.*.ru][img]http://s017.*.ru/i401/1112/61/430d1aa6ee05.jpg[/img][/url] преимущество по схеме размещения топлива

[quote]В 1939 году генеральный HH Арнольд написал для военного министра :
"[Burnelli] дизайн воплощает в себе очень хорошие коэффициенты запаса значительно выше, чем обтекаемый фюзеляж типа". И еще: "На мой взгляд, очень важно, в интересах национальной обороны, что это [Burnelli] закупках быть разрешено".[/quote]
[url=http://www.*.ru][img]http://s017.*.ru/i418/1112/a6/05c441e210ad.jpg[/img][/url] военная модификция

[quote]Несчастье Burnelli было то, что его финансового покровителя был Артур Пью нефтяной компании ВС Пью был убежденным республиканских, кто поддержал Уэнделл Уилки против Ф. Д. Рузвельта в 1940-х выборах
В результате армия США отказалась от принятия машин Брунелли на вооружение, было оказано соотвествующее давление на Канаду и Великобританию – проявлявшим интерес к данной машине.. [/quote]

А в соотвествии с порядком экономии стратегических материалов, постройка этих аппаратов была заморожена вообще

По окончании ВМВ, на рынке транспортных самолетов оказалось большое количество ДС-2 по цене 5 тыс долларов за штуку

В дальнейшем – авиафиры или обходили патент Брунелли, или просто игнорировали

[quote]Заговор против Burnelli (продолжение)

Во всяком случае, я написал Эд Коул и Кларенс Уайльд говорит, что мы были очень рады, что они обнаружили блеск Burnelli, и что Burnelli были бы рады вести переговоры нормального расположения лицензии. Около шести недель спустя, я получил письмо от Boeing, заявив, что, хотя они были исследованы Дизайн Burnelli, они решили не продолжать проект. Тот факт, что Boeing решил отменить проект, проведя несколько миллионов на это, стала еще более удивительно, когда недовольные инженер прислал мне несколько страниц из руководства Boeing 754, которые раскрываются чудовищность превосходство Burnelli. С такой же мощности, образный двигатель Burnelli типа B-754 имел максимальную контейнерные грузоподъемностью 160 тысяч фунтов., В то время как B-767 может нести только меньше половины, 72770 кг., Не в контейнерах. Короче говоря, тип Burnelli может нести больше чем в два раза полезной нагрузки и летать на нем 1200 морских миль дальше, чем B-767!
http://www.*/burnelli/cnsp8a.htm[/quote]

[url=http://www.*.ru][img]http://s017.*.ru/i430/1112/30/c42c41082da7.jpg[/img][/url] бруннелли в формате аэроджипа

Отностительно Брунелли, РЭКС – близкородственная машина, с полезными дополнениями «ромб-крыла» и шасси воздушной подушки

[color=green][size=90]Добавлено спустя 20 часов 23 минуты 16 секунд:[/size][/color]

[url=http://www.*.ru][img]http://s58.*.ru/i159/1112/28/74f825cdf9ac.jpg[/img][/url]
прототип ховервинга

[url]http://www.australianhovercraft.com/series_45.htm[/url]
[url=http://www.*.ru][img]http://i045.*.ru/1112/17/10b186d01127.jpg[/img][/url]
увидеть симулятор HoverFlight сцены испытательный полет

Hoverflight 30
Длина корпуса 17,00 м
Корпус шириной 7,00 м
Длина салона 8 0,25 м
Ширина салона 4,30 м
Высота салона 1,90 м
Надводный борт 1,75 м
Двигатель Одноместный 935HP Doosan V12 дизельный двигатель
Propeller диаметре. 4,27 м
Халл над водой 1,00 м
Масса пустого самолета 7,00 тонны **
Масса полезной нагрузки 3,00 тонны
Скорость - макс. 50 узлов

[url=http://www.*.ru][img]http://s017.*.ru/i417/1112/fb/ed87b6ab0e6f.jpg[/img][/url]

Скорость 25 2500 30 - 3500 Hoverflight 30
Длина корпуса (в метрах) 11,50 13,50 13,50
Халл Ширина (м) 2,57 5,00 5,00
Длина салона (м) 8.40 + 8.40 + 8,40
Ширина салона (м) 2,30 3,75 3,75
Высота кабины (в метрах) 1,90 1,90 1,90
Высота борта (м) 1,07 1,07 1,07
Propeller Диаметр (м) 2,44 3.048/4.23 4,23
Халл расстояние над водой. (В метрах) 1,00 1,00 1,00
Пустые Тон Вес 1,75 2,00 2,50
Грузоподъемность тонн 2,50 3,50 3,10
Максимальная скорость Kts 70 70 80
Нормальная Kts Круиз

[url]http://www.jameshovercraft.co.uk/hover/australianhovercraft/HoverFlight2530.html[/url]
[url=http://www.*.ru][img]http://s017.*.ru/i444/1112/b8/3e1790bda397.jpg[/img][/url]
австралийская яхта-экраноплан на подводных крыльях

[color=green][size=90]Добавлено спустя 1 день 1 час 50 минут 20 секунд:[/size][/color]

[url=http://www.*.ru][img]http://s017.*.ru/i441/1112/74/5572b217860e.jpg[/img][/url]

[url=http://www.*.ru][img]http://s44.*.ru/i106/1112/3f/adbeeeb89c6f.jpg[/img][/url]

[url=http://www.*.ru][img]http://s55.*.ru/i148/1112/6f/290973bc8dec.jpg[/img][/url]

[color=green][size=90]Добавлено спустя 5 дней 5 часов 10 минут 11 секунд:[/size][/color]

Более крупный вариант РЭКС
[url=http://www.*.ru][img]http://s017.*.ru/i423/1112/53/a730e5ca1cf7.jpg[/img][/url]

Вместимость: 6 человек
Описание: Универсальный самолет Феникс позволяет взлетать и садится с ограниченных по размеру площадок и нести на борту 6 человек с багажом либо 600 кг полезной нагрузки. Отличается высокой топливной эффективностью при полетах на сверхмалой высоте. Может использоваться для любительских туристических полетов, для патрулирования в труднодоступных районах, для воздушных экскурсий, для опыления полей, в качестве пожарного самолета.

Технические характеристики:
Размах крыла 10000 мм
Длина 6500 мм
Высота 3065 мм
Мощность двигателя 2х240 л.с.
Максимальная взлетная масса 3000 кг
Крейсерская скорость 300 км/ч
Крейсерская дальность 2400 км
Грузоподъемность 600 кг
Объем бака 400 л
http://snvp.ru/producer17/product/66/
Цена: 2,5 млн руб
Он же – на колесном шасси
[url=http://www.*.ru][img]http://s017.*.ru/i413/1112/d2/cdc4102c7ea1.jpg[/img][/url]

[color=green][size=90]Добавлено спустя 1 день 16 часов 23 секунды:[/size][/color]

[url=http://www.*.ru][img]http://s017.*.ru/i442/1112/2c/b8c9e7fa3441.jpg[/img][/url]
РЭКС вариант

[color=green][size=90]Добавлено спустя 4 часа 43 минуты 23 секунды:[/size][/color]

вариант
[url=http://www.*.ru][img]http://i026.*.ru/1112/75/e143611d5318.jpg[/img][/url]

[color=green][size=90]Добавлено спустя 5 дней 4 часа 51 минуту 59 секунд:[/size][/color]

[quote] Радиоуправляемая модель экраноплана МЭ-4 с поплавковым шасси катамаранной схемы, щелевым крылом и П-образным оперением была построена в июне 1979 года (авторы В.В. Матюшин, В.Н. Кладько, М.М. Мелихов, С.М. Иванов).
[URL=http://www.*.kz][img]http://www.*.kz/pictures/93bbea34424deffc9246ce3e8e3b96d2.jpg[/img][/URL]
Практически это была уменьшенная копия двухместного экраноплана, выполненная в масштабе 1:5. Экраноплан МЭ-4 имел следующие технические данные. Длина аппарата - 1,96 м, размах крыла - 1,91 м, площадь крыла - 102 дм2. Полетный вес - 9,5 кг. Двигатель "Талка" воздушного охлаждения мощностью 1,4 л. с. с толкающим воздушным винтом был расположен за кабиной над задним крылом экраноплана. Максимальная скорость полета 70 км/ч. Аэродинамическое качество вдали от экрана - 7, над экраном аэродинамическое качество достигало 20.
[URL=http://www.*.kz][img]http://www.*.kz/pictures/d4e2cd24358e37950c8a6509b0cc4304.jpg[/img][/URL]

Испытания модели экраноплана МЭ?4 проводились на Тбилисском водохранилище с 11 по 25 октября 1979 года в период проведения в Тбилиси XIX Всесоюзных соревнований МАП по экспериментальному авиамоделизму, экранолет МЭ-4 показал отличные летные данные и завоевал первое место в классе экспериментальных аппаратов.
МЭ-4 после испытаний доводился для дальнейших исследований в течение года. Дорабатывались поплавки. После полетов экраноплана над водой на нем было установлено амфибийное шасси (съемные колесные стойки). Радиоуправление было заменено на кордовое.
Большой вклад в работу по усовершенствованию МЭ-4 и преобразованию его в полную копию будущей реальной амфибийной машины внесли В.Н. Кладько и С.М. Иванов.
В сентябре 1980 года конструкторы общественного конструкторского бюро Харьковского авиазавода приняли участие во II Всесоюзной конференции по экспериментальному авиамоделизму, которая проводилась в Харькове. Здесь же состоялись XX Всесоюзные соревнования МАП по экспериментальному классу моделей, на которых конструкторы экраноплана заняли III место.

Весной 1981 года в общественном КБ Харьковского авиазавода был разработан эскизный проект транспортно-десантного экраноплана на 29 мест с тремя двигателями АИ-25, взлетная масса которого - 16500 кг. Главный конструктор аппарата В.В. Матюшин. Проект был передан на рассмотрение в приемную министра обороны Д.Ф. Устинова, а копия - министру авиационной промышленности И.С. Силаеву.
В результате 15 июля 1981 года на Харьковский авиационный завод прибыла межведомственная комиссия в составе Э.А. Паровяна - руководителя лаборатории ЦНИИ им. Крылова, Л.К. Загорулько - капитана второго ранга п/я "Киль", Д.Н. Синицына - ЦКБ по СПК "Крыло" и В.И. Шадрина - п/я "Клюз". Комиссия ознакомилась со всеми проектами и работами общественного конструкторского бюро, высказала замечания и уехала.
А уже 3 августа 1981 года В.В. Матюшина вызвали на коллегию в Минавиапром (МАП) и Минсудпром. Присутствовало более десяти человек из различных главков и организаций.
Заслушали выступление по предлагаемым схемам экранопланов. Состоялась отдельная встреча в ЦАГИ с начальником филиала Е.М. Жмулиным. Договорились об изготовлении двух продувочных моделей и испытании их в ЦАГИ. Конструкторам выдали технические условия на изготовление продувочных моделей.
В пришедшем на завод официальном письме - циркуляре МАПа №А-25/2167 (от 07.06.82) с решением комиссии о проведении испытаний экраноплана типа "составное крыло" - не оговаривались источники финансирования разработок. Стало ясно, что в условиях перегруженности серийного завода говорить о создании натурного летательного аппарата бесполезно. Звонки из Москвы "гасились" под разными предлогами в кабинете директора. .[/quote]
Практически эти же аппараты,

[url=http://www.*.ru][img]http://s010.*.ru/i311/1104/8f/836845c4426d.jpg[/img][/url]
сегодня летают в Корее – под названием «сеа рейдер»
http://www.youtube.com/watch?v=N9DRkHsbRfg&NR=1

[color=green][size=90]Добавлено спустя 3 дня 10 часов 57 минут 7 секунд:[/size][/color]

ну вот, примерно так и будет выглядеть РЭКС
[url=http://www.*.ru][img]http://s54.*.ru/i143/1112/81/febd873fb81f.jpg[/img][/url]
а вот как - машинки с «экран-крылом» (деталь конструкции экраноплана – фактически)… бегают по воде

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Fu0F3FEz63U#! Ирен дорнье

можете видеть, с какой легкостью происходит отрыв (потому что на нижней «крыло-площадке» на короткое время возникает эффект экрана)

[color=green][size=90]Добавлено спустя 1 день 10 часов 22 минуты 56 секунд:[/size][/color]

Имеются современные проекты машин, идеологически близких РЭКС

[url=http://www.*.ru][img]http://i015.*.ru/1112/f0/1a61d6dadd74.jpg[/img][/url]

.[quote]
НАЗЕМНО-ВОЗДУШНАЯ АМФИБИЯ – это летательный аппарат вертикального взлёта и посадки, использующий в качестве сил поддержания статическую воздушную подушку и аэродинамическую подъёмную силу платформы и крыла, движущихся вблизи экранирующей поверхности - эффект экрана.
НВА-07-025
Самый маленький представитель семейства НАЗЕМНО-ВОЗДУШНЫХ АМФИБИЙ это НВА-07-025. Для вертикального отрыва от опорной поверхности используется многокамерная воздушная подушка со струйным ограждением. Она используется также при движениях на скоростях от 0 до 150 км/час. Затем подача рабочего тела под днище амфибии прекращается и дальнейшей движение осуществляется за счёт динамической воздушной подушки с использованием «эффекта экрана». Этот же принцип взлёта, посадки и движения используется во всех других проектах НВА.
Основные характеристики НВА-07-025
• длина - 12,85 м
• размах - 15,3 м
• высота - 4,75 м
• взлётная масса - 3280 кг
• масса перевозимого груза - 1000 кг
• пассажиро-вместимость - 11 человек
• дальность полёта у экрана с полной загрузкой - 2500 км
• крейсерская скорость экранного полёта - 250 км/час
• высота экранного полёта - до 5 м
• высота полета в «самолетном» (перегонном) режиме - 1500 м
• движительно-нагнетательный комплекс (ДНК) на базе двух автомобильных двигателей мощностью - 2x360 л.с.
• экипаж - 1 человек
.[/quote]
разница в определении главной ЦЕЛИ конструкции…

НВА заточен под достижение экономичности перевозок, соответственно – основным режимом движения является МАЛАЯ высота…. Что в корне неприемлемо для «массовой леталки»..

Ну и – в объемах «минимальных вложений» … небольшая разница

.[quote]

• общий объем инвестиций, $ - 250 000 000
• требуемый объем инвестиций, $ - min 12 000 000
.[/quote]

[color=green][size=90]Добавлено спустя 1 день 45 минут 45 секунд:[/size][/color]

Экранопланы «АйрФиш»… Сингапур
[url=http://www.*.ru][img]http://i036.*.ru/1112/68/3f0ff58ef9c8.jpg[/img][/url]
трехместный
[url=http://www.*.ru][img]http://s017.*.ru/i426/1112/78/2c82617cf08a.jpg[/img][/url]
восьми

[color=green][size=90]Добавлено спустя 22 часа 58 минут 38 секунд:[/size][/color]

Степень склонности «широкой публики» демонстрировать все признаки поведения «зомбированных остолопов», не способных поверить собственным глазам…
можно пояснить на примере машины Channelwing КОО-2 Уилларда Кастера
[url=http://www.*.ru][img]http://s017.*.ru/i413/1112/1c/8d3b2c69f002.jpg[/img][/url]

это аппарат, способный подниматься в воздух на крайне малой скорости… за счет СВЕРХ интенсивного обдува верхней части крыла (полуколец) , чем и обеспечивается ощутимый прирост подъемой силы на малой скорости

Схема «винт в кольцевом крыле»… «туннельное крыло Channelwing»
http://www.youtube.com/watch?v=6XQ-C8Jv8v0 кастер модель +

Слишком хорошо, чтобы быть правдой??
[quote]
CCW-1. Два 75 л.с. двигатели были установлены в двух шести футов в диаметре каналы, и испытания начались. Первый полет был 12 ноября 1942 года.
Более 300 часов летных испытаний было доказано, что Кастер не только летал, но был способен на полет без крыльев.
После первых полетов прямые участки крыльев начали постепенно урезать…

Летчик-испытатель не заметил никакой разницы, потому что каналы и без горизональных участков крыла обеспечивали подъемную силу!

. Демонстрация состоялась в Beltsville Мэриленд для бригадный генерал МЫ Гилмор. Гилмор был отмечен за его грубый характер, но после просмотра демонстрации, счел необходимым вызвать Орвилл Райт, требуя, чтобы он вышел свидетелем явления Кастер.

Орвилл не сделал это, но самолет был помещен в военную программу испытаний. Результаты этих тестов оказались типичными для многих тестов правительство канала крыла в эти годы. ВВС технический пришли отчет к выводу, что подъемная сила каналов был похож на нормальное повышение силы, созданные другими видами обдува крыла
. Хотя это была полная фальсификация, потому что они забыли упомянуть - что channelwing создали больше подъемной силы, чем статический вес испытываемого транспортного средства, и был, по сути, способен к вертикальному взлету…
. Заключение, и тогда, и сейчас, кажется непонятным, мягко говоря.

Для Кастера, было очевидно, что тесты были слишком хороши, и, следовательно интересы вертолетного лобби «толкали его из общей картины».
Кастер был хорошим изобретателем, но немного наивным в политике государственных контрактов
http://www.youtube.com/watch?v=-Sn5JL9t_C4&feature=related

Следующий отчет NACA показывает способность канала Кастер по грузоподъемности
Угол атаки 0 ° 20 ° 46 °
Скорость подъема (фунт) тяги (фунтов) (фунты) тяги (фунтов) (фунты) тяги (фунты)
0 миль / ч 340 800 580 * 635 * 770 350
4 360 миль / ч 795 650 600 840 280
11,5 миль / ч 385 745 735 540 980 190
26 миль / ч
470 590 940 395 1375 -210
Данные, записанные в Лэнгли аэронавигационной лабораторией, Лэнгли поле ВА. и опубликован в 1953 NACA исследований L53A09 Меморандум РМ.
Потому что Кастер было сложно убедить ученых авиации и производителей, которые channelwing создал большую статическую лифт, он придумал эту демонстрацию. КОО-2 был привязан к стандартным ветроуказатель на спокойный день, и разбегаются. самолет летал на малой скорости, удерживая веревку параллельно земле. Даже это не убедили многих скептиков. Это считалось, что качается на маятнике, или какой-то трюк. Это был классический случай NIH. (Изобретено не здесь).
Они увидели, ТО - во что что не верили, и…. не поверили, что они ЭТО видели.
Это помогло бы объяснить, почему Уиллард Кастер имели тенденцию терять терпение. [/quote]

(хе-хе… глупышка Уиллард… обезьянам бесполезно показывать и ЛЕТАЮЩИЕ образцы…)

[url=http://www.*.ru][img]http://s43.*.ru/i101/1112/dd/b92117b0c8a9.jpg[/img][/url]
[quote]
современная система с передкрылками, закрылками и щелевые элероны могут генерировать коэффициент поднятия 5.5. Но, я никогда не слышал или даже представить коэффициент подъемной из 23!
… В 1944 году ВВС США выдан технический отчет по channelwing. Да

[color=

qxev
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение qxev » 08 июн 2012, 01:56

готова КНИГА

ЭКРАНОЛЕТЫ Бартини ПЕРЕЗАГРУЗКА

[url="http://www.*.ru"]Изображение[/url]

для того, чтобы купить эту книгу:

1) необходимо внеси 300р на яндекс-деньги 410011429519752

2) отправить на qxev@mail.ru сообщение с указанием точного времени внесения денег (указывается на квитанции)

3) получить на свой е-мейл зашифрованный файл книги и свой индивидуальный пароль

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

-----------------------
Ок, можно содержание и одну из частей книги для ознакомления? Оценим, РАБОТА это или работа.

оглавление:
1) начало
2)экранолеты Бартини
3)гидры Дорнье
4)ромб-крыло
5)аэроджип
6)военное применение
7) конкуренты
8)сбыт, ниша

раздел "экранолеты Бартини"

уточнения до кучи (по просьбам сомневающихся)

author=дядя Сережа link=topic=1813.msg33952#msg33952 date=1338918666]

1. Что будет, если деньги я переведу, а ты

как что? ты умрешь с голодухи, я полагаю... на что же ты купишь гамбургер? завтра-то?

author=ruslik link=topic=1813.msg33943#msg33943 date=1338913693]

И да, если просто глянуть на самого Бартини то кроме как каких-то монстров не получивших никакого применения в итоге и разрабатывавшихся им в СССР, а также всяких невоплощённых задумок, толком ничего нет. Единственное что было только ЕР-2 300 штук. Это вроде всё. Ну молодец. Учитель Королёва :good:

как ни странно, но - ДА.. не только учитель, но и фактический "соавтор" (если можно так назвать обокраденного конструктора)... разработки Бартини легли в основу Ту-114, широкоюзеляжников Ан и кучи других самолетов..

для малоимущих, но  любознательных (обитателей бидонвилей и гетто) - бесплатная информация из книги

...поздравляю, с экономией примерно пары центов :good:

Добавлено спустя 3 дня 1 час 10 минут 58 секунд:

....думаешь, что смотреть "дом два" люди заходят - ради знаний или просвещения?

они заходят посмотреть на скандал.... соответственно, чтобы книжка про Бартини вызывала интерес - в ней должен быть скандал.... откуда его взять?

надо не скупиться на пендари и оплеухи разнообразным "авиазнатокам"... и все это дело - органично вплетать в ткань повествования... -
[img]http://i077.*.ru/1206/7f/5842129cb14d.jpg[/img]
примерно так

Изображение

или так

Изображение

или даже вот эдак

Изображение

потому что по-другому с этой протоплазмой - просто НЕЛЬЗЯ

Изображение

Добавлено спустя 19 часов 34 минуты 8 секунд:

раздел "военное применение ульталайтов"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 11 дней 3 часа 27 минут 46 секунд:

да здравствует ФИНЛЯНДИЯ!!!!

ВЕЛИКАЯ АВИАЦИОННАЯ ДЕРЖАВА

Изображение
http://24gadget.ru/1161051561-sverhlegkiy-gidrosamolet-flynano-video.html

http://www.youtube.com/watch?v=6BZxOmQppw4&feature=player_embedded

но - не расстраивайтесь, мои маленькие русскоязычные папаусы..

я уверен, что когда-нибудь ( в отдаленном будущем) ваши курчавые волосы распрямятся... а кожа - побелеет...

-  до такой степени, что вы так же как и Великие финские Люди окажетесь  способны понять преимущества самолетов с крылом типа "ромб"

Добавлено спустя 1 день 1 час 16 минут 30 секунд:

В рамках проекта Kickstarter, группа инженеров работает над самолётом с необычной конструкцией планера. Такая схема позволит снизить аэродинамическое сопротивление аппарата, и сделать его более экономичным. Несмотря на свою футуристичость, летающая модель в масштабе 1 к 4, уже успела хорошо показать себя на предварительных испытаниях.

Галерея: Футуристичный самолёт от Kickstarter (4 фото + видео)

http://24gadget.ru/1161051092-futuristichnyy-samolet-ot-kickstarter-4-foto-video.html
как же Kickstarter работает?

Проект устанавливает цели финансирования, и люди которым понравилась идея, вносят вклад, получая возможность быть сопричастными к созданию инновационной техники

http://www.kickstarter.com/projects/launchsynergy/synergy-aircraft-project

Изображение

Отчасти из-за широкого обсуждения на форумах за предшествующее время , Synergy был назван "Самый инновационным проектом" - по версии журнал авиации Спорт... почти сразу , как только проект стал достоянием общественности.
...

..........почти сразу, как проект РЭКС
Изображение
стал достоянием российской общественности ( в ходе широкого обсуждения на порядка 400 форумах), он был обгажен с ног, и - до головы

Изображение
вот же американские побирушки позорные, верно?

..а вот вы, наборот - молодцы.. (а вовсе даже и не дикари, ни разу..)

Добавлено спустя 11 дней 21 час 14 минут 46 секунд:

Элементарная задачка на определение цивилизационного уровня Общества

(сравнительным способом)

ДАНО:

1) американское общество -

пятница, 1 июнем 2012 7:10 am
Том LOTSHAW / The Daily Inter Lak

Джон Макгиннис  и его команда из семьи, друзей, волонтеров и партнеров продолжают строить рабочий прототип своего экспериментального самолета Synergy.

Целью является быстрый,  спокойный, удобный и доступный воздушный транспорт с большей дальностью и возможностью садиться на более безопасных медленных скоростях на местных аэродромах.

Макгиннис пытается собрать  бизнес-команду мирового класса,  и в конечном счете создать лучший  самолет, который может иметь низкую стоимость за счет применения  автомобильных двигателей, дизельных двигатель с турбонаддувом или электрических гибридных двигателей.

Crowdfunding кампании по Kickstarter.com получила   вклад 664 людей  в размере $ 78913 на проект по состоянию на утро четверга.

http://www.dailyinterlake.com/news/local_montana/article_fb4b2872-aba8-11e1-bf20-001a4bcf887a.html

Изображение

2) российское общество

на тот же период, группой Проекта РЭКС

Изображение

- на развитие аналогичной техники, от лица многочисленных "вкладчиков", получено

пару вагонов плевков и фекалий + от дохлого осла уши

---------------------------------------------------

необходимо определить:

1)  какое из двух Обществ, в большей степени можно считать - человеческим

2)  угадать с трех раз, какая страна - имеет преимущественные шансы оказаться лидером технического прогресса ( а какая - Папуасией)

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 06 июл 2012, 15:32

Изображение

хотел бы я такое увидеть у нас где нить :lol2:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

qxev
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение qxev » 23 июл 2012, 21:12

Изображение

Пенсионеры Патрик Эллиотт и его жена Линда Уокер первая супружеская пара, что совершила кругосветное путешествие на самолете собственной постройки..

..совершили кургосветную ( 37 398-мильную) поездку в сентябре 2010 года. Пара провела в воздухе 241 часов и 22 минут

...Они заплатили 500 фунтов для приобретения инструкции и чертежей для самостоятельного создания самолета, конструкции Берта Рутана.

....Супруги использовали 1320 галлонов топлива стоимостью £ 12,000

что было дешевле, чем получить билеты первого класса по всему миру

..Теперь они собираются лететь с севера на юг Африки, прежде чем совершить следующее амбициозное путешествия от полюса до полюса.

Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article ... z20hZS7md5

пример постройки и использования самодельного самолета - РФ

http://www.youtube.com/watch?v=Jw8Cg3HC ... _embedded#!

Изображение

Сибирь-матушка...

..учитель труда из райцентра Кормиловка - самостоятельно построил двухместный самолет из фанеры и опелевского двигателя... беспрепятственно пользуется и хранит в школьном гараже

Изображение

летает на рыбалку на озера..

Добавлено спустя 4 дня 4 часа 21 минуту 47 секунд:

Изображение

СОЗДАН ФОНД по постройке РЭКС

...Путем выпуска именных облигаций.. Номинал 50 евро. В настоящее время отдам ниже номинала, по 35. Тираж ограничен. Единственное назначение собранных средств - постройка летающего джипа. Дивиденды выплачиваются 2 раза в год. Обратный выкуп облигаций начнется через пол-года после старта первого летающего средства.
...Объявляю начало эмиссии облигаций. Общий тираж 2000 штук. Номинал 50 евро. Поскольку продаю с дисконтом в 30%, то ставлю 5% годовых
....При одновременной покупке 20 облигаций возможны индивидуальные условия.
Принимаю заявки уже сегодня. Начало продаж 07.07.12.
Деньги принимаю в любой валюте и почти любыми средствами и видами платежей. По курсу на день отправки платежа. "OUR". Реквизиты в личку.tx3
http://forum.analysisclub.ru/index.php/topic,3267.575.html
Либо тут

https://anlarr.info/m007/C001/requisites

Изображение

Добавлено спустя 11 дней 3 часа 21 минуту 57 секунд:

Изображение

http://rustarter.ru/Project/Index/118

Добавлено спустя 6 дней 23 часа 7 минут 20 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=S82jSelT ... e=youtu.be

Добавлено спустя 11 дней 8 часов 11 минут 31 секунду:

http://www.youtube.com/watch?v=retIQ60lt54&feature=youtu.be

Добавлено спустя 10 дней 12 часов 57 минут 50 секунд:

Изображение
Наименование проекта:
Интегральный самолет-амфибия "БРИЗ"
Дата размещения: 13.03.2011
Краткое резюме, отражающее идею проекта: Многоцелевой 6-местный самолет-амфибия (CA) А-16 "БРИЗ"предназначен для выполнения внеаэродромных полетов в районах с развитой гидрографией озерно-речного типа. Возможно значительно расширить сферы применения авиации за счет снижения косвенных расходов на создание аэродромной инфраструктуры. СА может широко использоваться для выполнения множества задач, особенно в глубинных окраинных районах со слабо развитой транспортной инфраструктурой. В настоящее время для выполнения этих задач могут использоваться только вертолеты, которые в 10-15 раз менее экономичны. СА выполнен по интегральной схеме с несущим корпусом и консолями нормального удлинения с мощной механизацией типа «раздвижное крыло». Силовая установка с толкающим винтом интегрирована с V-образным оперением. Это обеспечит высокий уровень летно-технических (ЛТХ), эксплуатационных и экологических характеристик, возможность эксплуатации в режиме экранолета, исключительную конкурентоспособность на авиационном рынке.

Отрасли применения проекта: Металлообработка, машиностроение, электроника и приборостроение, Транспорт
Конкурентоспособность: Значительно превосходит аналоги
Технологические, технические преимущества перед аналогами: За счет несущего корпуса и раздвижного крыла изменяемой геометрии крейсерское аэродинамическое качество повышается на 30-40%, весовая отдача повышается до 50-60%, расход топлива снижается на 30-40%.
Предполагаемый срок коммерциализации идеи: До 3 лет
Ориентировочная стоимость конечного продукта или технологии: Себестоимость 6-местного СА при серийном производстве 2100 тыс. руб.
Наличие условий для внедрения: Имеется разработчик, Имеется команда, Имеется материально – техническая база, Имеется техническая документация
Степень готовности проекта: НИР
Объем необходимых инвестиций: 1-50 млн. рублей
Готовность передать часть дохода от внедрения инвестору:

http://www.youtube.com/watch?v=9dv9hycurzo&feature=youtu.be

Добавлено спустя 22 дня 22 часа 54 минуты 34 секунды:

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=11YzZtT_kyY
Век сурка

http://www.youtube.com/watch?v=nqx4nXlsR1o
Березовский приехал к Путину

http://www.youtube.com/watch?v=oEbfoCLnVpI
Обыкновенное чудище

Добавлено спустя 7 дней 22 часа 12 минут 15 секунд:

Изображение

Об экранолетах написано множество интересных статей.

Но ЭЛА-01 - экранолет особый...

....это первый в мире экранолет, который взлетает на месте, поднимаясь на высоту всего десятка сантиметров на статической воздушной подушке, а затем переходит в горизонтальный полет с использованием динамической воздушной подушки над водой или земной поверхностью - экраном.

... Для осуществления микровертикального взлета под центропланом ЭЛА-01 с помощью дополнительного двигателя с вентилятором, а также переднего и заднего щитков и двух скегов — бортовых поплавков — создают статическую воздушную подушку. Поэтому на взлете и посадке ЭЛА-01 превращается в АВП — аппарат на воздушной подушке.
....Такое свойство экранолета и его своеобразное шасси обеспечивает ему возможность без аэродромного базирования, амфибийность и облегчает ему преодолевать «горб сопротивления» при старте с воды, т.е. позволяет осуществить взлетный режим при меньшей мощности его основного двигателя.

...ЭЛА-01, в основном (центроплан, кабина пилота, поплавки и П-образное хвостовое оперение) имел стеклопластиковую конструкцию. В передней части центроплана была установлена одноместная кабина пилота, а за ней расположен осевой вентилятор диаметром 400 мм с изогнутым патрубком, направляющим поток воздуха под центроплан (между щитками) в воздушную подушку. За вентилятором в отсеке центроплана установлен 6-цилиндровый двигатель, вращающий посредством карданного вала рабочее колесо вентилятора. Вдоль бортовых нервюр центроплана к его лонжеронам крепились два поплавка, переходящие в хвостовой части в 2-килевое вертикальное оперение, сверху которого было установлено горизонтальное оперение.

Изображение

....Первый полет аппарат совершил 4 ноября 1978 г. При этом взлетная масса его была равна одной тонне. Пилотировал аппарат летчик-испытатель Р. Пивницкас. Поскольку в дальнейшем на ЭЛА-01 планировалось установить систему автоматического управления движением и систему измерения и записи параметров движения, то было решено заменить М-332 (140лс) с 2-лопастным винтом на более мощный М-337 (210 л.с.) с 3-лопастным винтом с изменяемым шагом. Такая замена двигателя и моторамы была выполнена к 1 декабря 1978 г. максимальный взлетный вес ЭЛА-01 составил 1250 кг.

..Успешные испытания экранолета ЭЛА-01 завершили большой комплекс работ в объеме технического задания, а убедительные полеты экранолета с использованием воздушной подушки доказали свою актуальность. И еще, эти работы по экранопланной тематике показали, что три в одном — это реальность.

Дело в том, что, глядя на три проекции ЭЛА-01, можно заметить в этом экранолете совокупность признаков, характерных для аппаратов родственного типа. А именно — экранолета, экраноплана, аппарата на воздушной подушке (АВП) и даже аэроглиссера.
Следовательно, имея базовую унифицированную конструкцию (в расчеты которой заложены все три аппарата), можно в первом упрощенном варианте создать на ее основе АВП. Если добавить к базовой конструкции короткое крыло - получим экраноплан... если добавить и консоли большого удлинения - получим экранолет, способный к полету как на экране, так и на большой высоте

Аленький цветочек Майя
http://www.youtube.com/watch?v=iQv2Y0tw ... e=youtu.be

Добавлено спустя 3 дня 23 часа 50 минут 16 секунд:

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=D58ufv_Uvqk

Вне зависимости от дальнейшей судьбы, своего аппарата вот этот самый Нарушевич - уже вошел в историю авиации... и в гораздо большей значимости, чем все вместе взятые "именитые эксперты" того же ЦАГИ ( которые тужатся над этим чуваком похихикать.. а что им еще остается, собственно говоря... по их раскладкам, кольцеплан вообще летать не должен.. однако - летает, причем как минимум - не хуже ихних "классик".. даже будучи изготовлен из ХЛАМА)

http://go.mail.ru/search_video?mailru=1&q=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD&fr=web_videorb#d=104327984&sig=a01d1c5fd1&i=e7e36555ecd5e3c12877e358d215d316&s=rutube

вопрос - какие характеристики покажет данная схема, если будет реализована на более качественном уровне ( на основе расчетов и современных материалов)

второй вопрос - с какими рожами сегодняшние "высокие эксперты" будут отвечать на реплики журналюг.. типа - " а не является ли факт успешной разработки "альтернативной летающей техники" неоспоримым свидетельством вашей профнепригодности.. или проявлением банального кретинизма"?

самое смешное, как мотивируется "глупасть Нарушевича" - мол, любое крыло "отбрасывает воздух вниз... хи-хи..."

козе понятно, что любое.. но фишка в том, что замкнутое крыло САМО и формирует поток - его же и стабилизирующий... каковое свойство и попытался на пальцах - передать испытатель - "держится плотно"

это вам не "плоская доска" обычного моноплана.. исчезла опора под одной консолью ( срыв.. турбулентность.. нисходящий-восходящий потоки) - и КИРДЫК, самолет мгновенно теряет стабильность...

но попробуйте содрать поток - вот с этакого "бублика"... локальные турбулентности ему, что слону дробина... его со всех сторон держит потоком, который и "отформовался" в контуре крыла...

ибо отбрасываемый "телом" воздушный поток, и само это "тело" ( то есть - летательный аппарат) являются ЕДИНОЙ системой взаимодействующих СИЛ...

следовательно - чем стабильней уходящий от самолета ПОТОК, тем стабильней же будет и полет САМОГО аппарата..

эту простую истину знали еще древние китайцы ( которые давно просекли, что коробчатые воздушные змеи - держатся в воздухе гораздо лучше всех прочих)

http://www.youtube.com/watch?v=X6A1mSh0DB8

а это - чисто для разрядки международной напряженности темы

http://www.youtube.com/watch?v=2hvpUxuZ ... e=youtu.be

Sex приключения Шерлока Холмса и Ватсона

Добавлено спустя 6 дней 18 часов 44 минуты 18 секунд:

Изображение

S_smirnov (16 January 2013 - 21:24) писал:
В этом случае, придётся предъявить доказательства осмысленности Вашей идеи. Расчеты, результаты моделирования, и т.д.. То-есть, всё тоже самое, чем интересуются участники данного форума.
Предъявите пожалуйста доказательства. Лично я, если найду доказательства убедительными, с удовольствием вложу в Вашу затею 3000000руб.
---------------------------------------------------------------------------------------
Вам требовались конкретные цифры и данные по "ромб-экранолету"... Вами заявлялась готовность " с удовольствием вложиться на 3 000 000"...

эта готовность, она как - случайно не испарилась, с получением реальной возможности "ознакомится с расчетами"?
-----------------------------------------------------------------------------------------
S_smirnov (17 January 2013 - 13:26) писал:
Готовность сохраняется. Возможность пока не реализовалась.
-------------------------------------------------------------------------------

Отрадно слышать... подождем до 23-го плюс время на ознакомление с данными...

http://www.youtube.com/watch?v=sfD5HU_qCzc

путин и кабаева в стране земляники

Добавлено спустя 4 дня 9 часов 25 минут 34 секунды:

пример "базового модуля" (силовая с воздушным винтом на основе автомобильного двигателя и узлов)
отечественного производства

http://www.tupolev.ru/Russian/Show.asp?SectionID=79

[img]http://www.russianengineering.narod.ru/auto/aerosani/as2-04.jpg[/img]

Игорь Влазнев, заместитель директора "Гражданской защиты населения и пожарной безопасности" Воронежской области: "Очень приятно, что именно это разработка чистая российская, используется двигатель от 24-ой "Волги", много видим деталей от 9-ки, автомобильных деталей, всё, что можно использовать в наших магазинах, и обслуживая на наших технических базах. Это очень приятно, т. к. у нас имеются немецкие плавсредства, которые тяжело и дорого обслуживать".

Несмотря на то, что возможности машины произвели на спасателей впечатление, вопрос о том, появится ли она у них на вооружении, остаётся открытым. Ведь стоимость аэросаней более миллиона рублей. Поэтому чудо техники, видимо, станет очередной игрушкой обеспеченных россиян.
http://www.aviaport.ru/digest/2005/06/08/91907.html

http://www.youtube.com/watch?v=JpXQOdXPI1Q&feature=youtu.be
Путин 17 говновений весны

Добавлено спустя 21 день 13 часов 47 минут 34 секунды:

Имею возможность привести своего рода отчет по итогам общения с некой "тусовкой высоких специалистов" ( авторитетов форума Катера и яхты)

http://forum.katera.ru/index.php?/topic/40552-nuzhen-li-nam-romb-akranolet/
и
http://forum.katera.ru/index.php?/topic/3750-stroim-akranoplan/page__st__2050

формат "обмена мнений" вполне характерный

1) qxev приводит блок тематической информации

.. факт высокой безопасности Ховервинга на посадке
.. свойства стабильного поведения ДЛК Бартини (ЭЛА-01) на всех режимах
..выводы Прандля о высоком потенциале "ромб-крыла"
...сведения о проектах аналогичной конфигурации
.. точно такой же - СибНИИА.. NASA...
.. использующей только "ромб-крыло" - китай, америка, германия,
Изображение

2) доводы авторитетных оппонентов располагаются в следующей плоскости
..покажи готовый
..ты прикрываешься именем Бартини
..ты мошенник..
..надо его, чтобы он начал плеваться, а тут модератор его и забанит

Изображение

а вот теперь уже имеет смысл зафиксировать результаты "зондирования глубин ума" специалистов-экранопланщиков этой "могучей кучки" (не будем уточнять - чего)

эти Гиганты Мысли, и Отцы российского ЭКР-строения *на голубом глазу считают:

1) в конструкции ДЛК (предшественник Р-Э) центральная часть машины работает только как "платформа для статический ВП" ( то есть - типа днища автомобиля... чтобы жопа водителя не провалилась вниз)

2) а сама машина (по их авторитетному мнению) поднимается в воздух, только за счет крыльев... из чего следует - взлетная скорость ДЛК *должна быть около 350км\ч

итак

Изображение

неизбежный вывод:

перед нами агрессивная толпа непроходимых тупиц (принимающих наличие каких-то своих технических навыков и умений - за критерий своего интеллектуального превосходства во всех областях жизни)

что самое печальное ( для России в целом) - именно такие толпы предельно узколобых "специалистов" и определяют направления технического "прогресса" в стране.. именно эти мхи и лишайники сидят в чиновных кабинетах.

особое умиление вызывает тот факт, что ни ОДИН из храбрых "авиа-экр спец портняжек" - так и не набрался смелости подискутировать с "неадекватом qxev" на нейтральной территории форума ( где у них не было бы дружественного "братана-модератора", друга-участкового )

http://avia.chudoforum.ru/t358p195-topic

сцат храбрецы - выходить один на один, да ишо и без судейского прикрытия....

Добавлено спустя 18 дней 5 часов 13 минут 45 секунд:

Изображение

Изображение

Проект предусматривает развитие воздушных беспилотных летательных аппаратов , что самолет без пилота на борту, управляться дистанционно или с помощью автопилота, архитектура которых характеризуется системой крыло и крыло коробки типа, известного как PrandtlPlane . Результаты исследования, проведенного совместно Пифом и SkyBox инженерии, спин-офф компаний из Пизанского университета , при поддержке Департамента гражданского и промышленного строительства из Университета Пизы , является проведение конфигурации воздушного судна в PrandtlPlane autopilotato , который благодаря своим инновационным аэродинамическим характеристикам, представлены как « очень хорошую платформу для установки оптико-электронных датчиков . Двойное крыло, на самом деле, дает большую стабильность и затухания колебаний выше, чем обычные самолеты, а также обеспечивает увеличение безопасности полета на малой скорости .
беспилотных летательных аппаратов с такими характеристиками предназначен для использования в гражданском поле для таких целей, как дистанционное зондирование и наблюдения за территорией (например, экологические бедствия), экологический мониторинг боевой операции по поддержке полиции, спасательных и пожарных, управления движением, сухопутных и морских пограничников для контроля торговли, обслуживания линий электропередач, трубопроводов и т.д..

http://pitom.eu/index.php/it/progetti/uav-prandtlplane

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=wTl9EyKonkk&feature=youtu.be

Добавлено спустя 22 дня 5 часов 16 минут 24 секунды:

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=9NA-WMvgKzQ

Путин Журавлев-Пржевальский

Добавлено спустя 2 дня 21 час 45 минут 7 секунд:

Изображение

http://www.aviajournal.com/arhiv/1999/1099/st1c_1099.html

Изображение

Владислав Лебедев *· Санкт-Петербургский государственный политехнический университет
Мне лично понравился проект Касатка группы Усольцева - высокая аэродинамика, радиус действия может составлять в одном из вариантов при закидке геологов 1500км, два мотора можно сделать и многое другое. Машина сильно выделяется из прочих и внешне и ТТХ.

http://www.arms-expo.ru/049056050057124051049048051049.html

...Если говорить о Сибири, Крайнего Севера и части ДВ то для местных до 1,5тыс км радиус перевозок там больше амфибии с функцией короткого взлёта нужны. Из тех проектов что знаю очень интересен проект "Касатка" Усольцева - его можно тонн до 6-10 отмасштабировать построив линейку от 0,7 до 10тонн нагрузки единственно что будет меняться при масштабировании - материалы (будет больше пластика с увеличением размеров, состав материалов изменится), набор и двигатели. Машина имеет на малых скоростях по данным продувок (примерно М0,3) феноменальное аэродинамическое качество около 30 (!) и вместительный фюзеляж.

http://www.arms-expo.ru/049057054050124051048049055056.html

Изображение

Изображение
..не подскажете, какой тип "схемы крыла" у них там отмечен - в качестве "дальней Перспективы"?

http://www.aviatp.ru/upload/iblock/427/xdcbdppqayyv_vihoxexvcnlgdgahtldqpfss_V1.pdf

и - второй вопрос:

- а правда, что люди, сумевшие раньше других реализовать "дальние технические перспективы" - крайне редко умирают в нищете? ;D

author=Onflot link=
Не надо быть Бертини, чтобы понимать элементарщину, а именно – по одежке протягивать ножки.
У меня есть мысль слетать на Марс. Дальше что?
На этом портале обсуждаются по большей части не отвлеченные идеи, а способы заработать деньги.

поясняю для особо сообразительных

1) вот эта штука называется Ховервинг
http://www.youtube.com/watch?v=fRThDxlqMVg

на ней летают люди, которые в жизни не стояли рядом с самолетами ( не имеют навыка полетов).. все эти люди остаются живы и здоровы

если ваш мозг не способен интерпретировать увиденное, поясняю - этот аппарат летает на СВЕРХМАЛОЙ высоте... постоянно выполняя ВЗЛЕТЫ и ПОСАДКИ ( то есть, тот самый элемент полета, при выполнении которого время от времени писаются и вполне профессиональные пилоты)

2) вот эту штуку (Ховервинг ЭКР) можно модифицировать в БОЛЕЕ совершенную летающую машину...

и у нас будет - ЧТО?

у нас будет САМОЛЕТ, который на посадке НЕ убивает своих пилотов и пассажиров ( не умеет этого делать)

а согласно статистике 75% смертей в легкой авиации - происходит именно на ПОСАДКЕ

что-нибудь начинает шевелиться в вашем мозгу?

например, какова коммерческая перспектива "безопасного ЛА" ( имеющего себестоимость в 3 ( три) раза ниже современных самолетов

Добавлено спустя 4 дня 16 часов 5 минут 31 секунду:

Изображение

http://www.economist.com/node/18329444

что-то он мне напоминает...

Изображение

большие люди - о маленькой авиации будущего

Алан Klapmeier
Соучредитель и генеральный директор
Cirrus Design
Maker из четырех-местного самолета поршневого стоимостью $ 189 000 до $ 379 000

..."условий для личностного роста авиации не может быть лучше вас больше богатства, а богатые имеют больше времени, но *личной авиации должны добиться прогресса на этих четырех фронтах, чтобы иметь светлое будущее:..

.. 1 эффективность *путешествия на маленьком самолете должна быть по крайней мере три раза быстрее, чем путешествие на автомобиле.

2. Комфорт. Богатые люди предпочитают БМВ и Лексусы. Они хотят, чувствовать себя максимально комфортно и в самолете

3. Удобный. Полеты в облаках или ночью не должно быть опасными... полная *информация может удалить тревогу.

4 Безопасность...
.. сегодня показатели безопасности для "собственных самолетов" - примерно такая же, как мотоциклы -... в семь раз хуже, чем путешествие на автомобиле
Мы должны сделать малый самолет по *безопасности так же хорошо... *или лучше, чем путешествие на автомобиле, с помощью цифровых дисплеев, мониторов и двигатель планера парашюты "
------------------------------------------------------
Том Хайнс
Главный редактор Пилот AOPA Magazine (владельцев воздушных судов и пилотов ассоциация насчитывает более 400 000 членов.)

........"Будущее авиации личного пользования основывается *на двух вещах: разработки доступных двигателей...
и *доступ к воздушному пространству и аэропортам

с появлением новых легких *реактивных двигателей, мы *собираемся запустить целый новый сегмент авиации в форме личных самолетов..

Эти быстрые, небольшие реактивные могут *открыть алгоритм точка-точка транспортировки к новым слоям населения, что позволяет пассажирам авиакомпании обходят «неудобства промежуточных пересадок системы, обеспечивая пассажирам Малые аэропорты ближе к их конечный пункт назначения, особенно вблизи крупных городских агломераций"
------------------------------------------------------------

Рик Адам
Основатель, председатель и главный исполнительный директор
Адам Самолеты
Адам делает поршня, турбовинтовые и реактивные самолеты стоимостью от $ 900000 и $ 1900000. Его первый самолет, двухпоршневыми Адама 500,

......."В течение следующих 20 до 40 лет мы увидим« абсолютную революцию »на транспорте.

В течение десяти лет, пилоты смогут навигации с использованием 3-D полет дисплеями. спутников Глобальной позиционирование позволит взлета авто и посадки. Они будут стоить $ 20 000, а не миллионы, и, следовательно, будет доступным для личной авиации.

Будущее для небольших самолетов может быть чрезвычайно короткие взлетно-посадочные полосы предназначен как носителя палубах. Из-за GPS, Вы сможете автоматической посадки самолетов, где именно вы хотите, и подключение к операторским как удерживающей системы.

Я очень обнадежен повышением безопасности. Мы скоро увидим дешевые тренажеры, которые имитируют PC свой ??собственный самолет. Вы сможете на практике выполнить подходы моделируются инструмент в аэропорт назначения, прежде чем пойти и на самом деле туда полететь. "

-------------------------

Джон Кинг
соучредитель и владелец
королем школы
Короля Школы является крупнейшим поставщиком нации пилотных учебных книг и DVD-дисков. . Половина новых пилотов в США используют материал курса короля

.......«За личный авиации, большое развитие делает сложным ранее простые Возьмите старую задачу:.! пилот не может найти аэропорт GPS устраняет беспокойство об этом. Но GPS это только начало. инструменты становятся все графические и интуитивно понятным. Маленькие самолеты 'глупый простой ", чтобы работать. Помните старую кабину Созвездие? Это были тысячи ручки, циферблатов и труб. новых самолетов есть стеклянная панель и один рычаг регулировки *мощности "
--------------------

Верн Raburn
Основатель, председатель, главный исполнительный директор
Eclipse Aviation
Чен Замения 500, $ 1,2 млн. шестиместный легкий реактивный *в 2006 году

.."возрождение личного авиации будет главной темой второго века полета. Личная авиация вновь станет жизнеспособной альтернативой коммерческим авиаперевозок. нового поколения очень легких реактивных самолетов будет предлагать все скорость и безопасность авиаперевозок по цене намного ниже, чем частные самолеты сегодня.

Эти самолеты порождают новые отрасли известный как "воздушные такси", где на несколько часов уведомление, клиент может заказать маленькие, эффективные Джет быть подобран в расположении к нему ближе и вылетели прямо в аэропорт ближайшего места назначения по графику, который работает лучше для него. Эти по найму услуги будут стоить немного больше, чем полный тариф билетов на автобусы на многих маршрутах и воли обеспечить доступ к тысячам местах не подают вообще авиакомпаниями сегодня.

Для тех, кто пилот свои самолеты, очень легких реактивных самолетов позволит в очередной раз собственные и летать самолеты для истинных транспорта"

====================

в принципе, вот она и вся эпохальная РАЗНИЦА *"западных богатых" - от таких же российских...

( она заключается в том, что у первых - мозги ЕСТЬ... в отличие от вторых)

ох, даже и - не смотрите, ребята....

Изображение
- это не для вас...

Добавлено спустя 5 дней 23 часа 2 минуты 26 секунд:

в рамках изучения спроса на технику класса "леталки для всех"

flight cool улетайки

Изображение

Здравствуйте господа!
Наша организация является официальным представителем компаний
http://mavericklsa.com/
http://pal-v.com/
на территории Российской Федерации и СНГ.
В данный момент мы изучаем спрос на данный вид транспортных средств.
В дальнейшем планируются дистрибуция и производство по лицензии на территории РФ.

Также планируется продажа продукции компании

http://www.gen-corp.jp/

Опрос:
Купите себе?
Готовы использовать в бизнесе данную технику?

http://homeidea.ru/index.php?topic=52474.0

http://www.youtube.com/watch?v=fMW_4naAUrg&feature=youtu.be

Добавлено спустя 4 дня 3 часа 27 минут 36 секунд:

дальний родственник..

Изображение

SUN RAY, Experimental?, Ultralight?, Pre Light Sport?, Go Figure!

сколько картинок ...
ну хоть бы один реальный самолётик за три года...

без адекватного финансирования, приниматься за строительство "реальных самолетиков" - не наш метод....

..ну, потому что лично у меня напрочь отсутствует вкус к оживлению ландшафта своего огорода - элементами "нетрадиционного декора" :lol:

Изображение

http://www.1tv.ru/videoarchive/9382

- а просто нету других вариантов создания сколько-нибудь жизнеспособной новой  летающей техники ( не вламывая на это дело - мулиярды убитых енотов-с..)

поясняю свою мысль...

создать технику, обладающую принципиально новыми потребительскими качествами..

например - автомобиль по приемлемой цене ( за счет конвейерной сборки Форда...  изобретенной, кстати - нихрена не Фордом)

.. или - самолет, который НЕ разбивается при посадке  

( посредством небольшой конструктивной доработки уже существующего образца Ховервинг)

это примерно то же самое, что обнаружить на своем дачном участке кимберлитовую трубку...

в то время, как прочим "алмазодобытчикам" ( для того же самого) - понадобится лет пять раскопок на полуострове Ямал

Изображение

- а как вы думаете, люди которые -  практически решат "миллиардную задачку" при затратах в 100 ( сто) тыс долларов...

они - не сильно упадут в глазах мировых общественно-политических, финансово-промышленных кругов.. а также и профессионального сообщества?

не сильно повредят своему реномэ, и перспективам развития?

просто - интересно

Так, на Западе движение бизнес-ангелов возникло уже давно, поэтому к нему уже привыкли изобретатели, предприниматели и государственные патентные службы. На данный момент в Европе около 125 тысяч активных бизнес-ангелов. В Америке бизнес-ангелы осуществляют более 80% инвестиций на начальных стадиях и играют основную роль в развитии малого бизнеса. Зачастую они вкладывают деньги не с целью получения регулярной прибыли, а для продажи компании на бирже другим инвесторам. Благодаря бизнес-ангелам успеха уже достигли такие компании как Intel, Yahoo, Amazon, Google и многие другие ведущие технологические бренды.

В мировой практике наиболее известным примером успешного проекта частного инвестирования является финансирование компании Apple. Инвестор вложил в нее 91 тысячу долларов, а на выходе получил 154 миллиона. Таким образом, прибыль превысила первоначальные вложения более чем в 1000 раз. Еще один хрестоматийный пример: в 1998 году выходец из России Сергей Брин и его приятель Ларри Пейдж пришли к основателю «Sun Microsystems» Энди Бехтольшайму. Они просили его о финансовой помощи в создании поисковой машины Google. Тот, узнав, что молодые люди, как и он сам, окончили Стэнфордский университет, пришел в восторг. В суть проекта вникать не стал, а сразу же выписал чек на сто тысяч долларов. Теперь эта сумма увеличилась более чем в десять тысяч раз, и долевой капитал Энди Бехтольшайма в компании Google составляет более миллиарда долларов.

Изображение

- хотя с другой стороны... а нафига, вам - "миллиарды долларов"?

Добавлено спустя 5 дней 3 часа 40 минут 29 секунд:

Изображение

http://privat.aero/articles/ACmodels/Cobalt-viybrala-avioniku-dlya-novogo-Co50/

Изображение

http://www.dotacjenasukces.eu/#/projekt/de...plane/szczegoly

http://dlapilota.pl/wiadomosci/dlapilota/f...mysl-techniczna

Аэродинамическое качество *равно 18, что при *взлетном весе 1450 кг обеспечивает низкий расход
топлива и возможность посадки в случае аварии двигателя. Самолет имеет функции для предотвращения попадания
в штопор, *интуитивно летать, прощает ошибки, и, следовательно, подходит для пилота-любителя. Кроме того,
машина характеризуется чрезвычайно короткого взлета и посадки. Всего в 200 м грунтовой ВПП... крейсерская скорость составляет 700 км / ч на высоте 9000. мы от начала строительства
руководствовались наши цели построения оптимальных транспортных средств для всех, потому что даже на стадии
эскизного проекта началась работа по разработке автоматического взлета и посадки.

много смелых дизайнерских решений, таких как: съемные (в 5 минут) крылья самолета, чтобы позволить транспортировать на
прицепе
. Благодаря синергии опыта и передовых технологий , уникальный продукт. Приблизительная цена самолета составляет $ 1,5
миллиона.
http://www.forum.spotter.pl/projekt-flaris...index.html?amp;

и нет практически никаких сомнений, что когда-нибудь ( в обозримой исторической перспективе)... даже вы, вполне сможете дорасти до польского уровня...

Добавлено спустя 1 день 1 час 7 минут 35 секунд:

[url="http://www.picshare.ru/view/1975684/"]Изображение[/url]

..Одними воззваниями Пирожков не ограничивается.

— Это мой любимый проект, моя мечта! — Владимир указывает на изображение чего-то, одновременно похожего на автомобиль, вертолет и легкий двухмоторный самолет. Объясняет: — В сфере коммуникаций осуществился массовый переход с проводной телефонии на мобильные устройства; мы обрели очень важную степень свободы. То же самое должно произойти и с перемещением человека в пространстве. Но пока что мы привязаны к проводам-дорогам. Этот объект решит давно назревшую проблему.

Владимир скользит лазерной указкой по обтекаемым фюзеляжу и гондолам двигателей невиданного летательного аппарата, комментирует его характеристики.

— Вертикальные взлет и посадка, как у вертолета. Скорость и дальность самолета — 500 км/ч и 2000 км соответственно. Комфорт и доступность автомобиля — 5 посадочных мест плюс 300 кг груза. Стоить аппарат будет как приличный внедорожник, около 100–150 тысяч долларов. Со временем, при увеличении масштабов производства, цена будет снижена. Стоимость пассажиро-километра составит 5 рублей. У такси — 30. Сейчас ведется сборка прототипа 1:4. Место сборки назвать не могу — секрет. Над проектом трудится уникальная команда. Генеральный конструктор Автандил Хачапуридзе в свое время занимался разработкой многоразового космического челнока «Буран» в НПО «Молния». Я Пирожков, а он Хачапуридзе. Прикольно!

[url="http://www.*/ac/service/new-technologies/transport-buduschego-gorodskie-letatelnye-apparaty-krylatye-mechty-20839.html"]http://www.*/ac/service/new-te...chty-20839.html[/url]

Об автомобилях речи больше не идет. Смысла в автомобилях без дорог, которые мы никак не можем построить,- нет. Поэтому нам нужен инновационный вид транспорта - 3D-мобили, передвигающиеся в длину, ширину, высоту. Это как раз транспорт из фильма «Пятый элемент». Важны три вещи. Первое - вертикальные взлёт и посадка, без аэродрома, без инфраструктуры, с любой точки. Второе – скорость и дальность самолёта. Третье – стоимость и комфорт автомобиля.

Что-то из области фантастики.

Это не фантастика, это абсолютно реальный проект. Мы уже строим летающий аналог такого агрегата в масштабе 1:4. Я думаю, лет через пять мы будем готовы представить абсолютно новый вид транспорта, новую парадигму передвижения в пространстве.

Почему до Вас об этом никто не подумал?

Подобные проекты были. Их делали преимущественно авиаконструкторы с авиапромышленным подходом. Мы хотим сделать систему 3D-транспорта. Это совсем другая задача - поставить 3D-транспорт на уровень массового производства, тогда и цена будет низкая. Это то, что сделал Форд с автомобильной промышленностью в 1907 году, придумав конвейер, и никто не сделал для самолётов. Вы еще успеете погонять!

[url="http://www.fraufluger.ru/persons/Vladimir_Pirojkov_Pora_peredvigatsya_v_prostranstve_a_ne_v_ploskosti.htm"]http://www.fraufluger.ru/persons/Vladimir_...v_ploskosti.htm[/url]

что там сказал пирожок, по теме "3D авиация"?

[url="http://www.picshare.ru/view/1988797/"]Изображение[/url]

[url="http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&NR=1&v=w9ouLjLv9PQ"]http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&...p;v=w9ouLjLv9PQ[/url]

( в конце ролика)

.. два года ходил по банкам... по сколково.. по верчурным фондам...

..случайно вышел на человека из Владика.. тактический инвестор..

..Китай открыл небо для малой авиации..

..кто мой покупатель... озеро между Москвой и Питером... выкупаю береговую зону, строю дома по 2 млн.долл... и дарю "летающий джип" ценой 150 тыс, каждому из покупателей... с тем, что они могут прилететь в Москву, за те же 1,5 часа что едут из Алтуфьево...

.. когда я начал разговаривать с одним из девелоперов компании Финам, тот спросил - "когда я могу сотню у тебя купить? "

;)

думайте.. думайте..

причем, не следует упускать из виду, что ( в отличие от конвертоплана Пирожкова) Ховервинги-то уже летают... и доработать их до более продвинутой модификации - несравнимо проще

..и на порядок - дешевле

[url="http://www.picshare.ru/view/1992642/"]Изображение[/url]

[url="http://www.avtoradio.ru/?an=ar-video&uid=165013&kw1=119848"]http://www.avtoradio.ru/?an=ar-video&u...&kw1=119848[/url]

ну и, чего говорит Пирожков?

- это неизбежная стратегия "выхода из ситуации" транспортного коллапса..

- есть схема перехода из одной парадигмы - в дуругую

- любая система состоит из ПОДсистемы , и НАДсистемы...

- подсистема, это то - из чего она сделана

- а "надсистема" это инфраструктура, которая обеспечивает функционирование объекта

- в парадигме "3D-авиации" вся обеспечивающая НАДсистема целиком заимствуется у старой автомобильной системы ( заправки, автосервисы, комплекс автомобильного конвейерного производства)

- интеграция существующих технологий

- получается, мы минимальными усилиями переходим в иную парадигму

------------------------

и сразу возникает некое "дэ жа вью"...

по-моему, кто-то.. когда-то...

уже пытался донести все эти "парадигмы" - до вашего сумеречного сознания :)

( и просто интересно, если "источником озвучивания" алгоритма построения "авиации третьей волны" - будет суперавторитетный дизайнер, а не какой-то там qxev... мозги "широких масс" легче переварят те же самые идеи?)

Добавлено спустя 2 дня 12 часов 4 минуты 4 секунды:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

...ничего - не напоминает, часом?

...отдаленно знакомым - не кажется?

Изображение

...не наводит - ни на какие размышления?

( а вас, пардон... в принципе... что-нибудь, когда-нибудь... хоть  на какие-либо "размышления" вообще - "наводит"?)

- просто интересно.

Добавлено спустя 7 дней 5 часов 56 минут 22 секунды:

...Оливер Гарроу работает с конвертоплан концепция дизайна с 2007 года, и налетал более 100 "вылазки" с большими масштабные модели для проверки концепции и продемонстрировать летные характеристики.

Сообщили здесь в 2010 году, самолет первоначально походил немного кольцевого крыла конфигурации с поворотными двигателями или электродвигатели для подъема и тяги. Теперь, в своей самой последней версии, это выглядит немного больше похож на дизайн коробки с поворотным крылом движения. Компания Оливер изменила свое название от Verticopter к Elytair .

Elytair launch promo video showing model of 10-seater and 26-seater, May 2013, (c) elytair.com

...Как и в случае Verticopter, Elytair может приземляться и взлетать во всех мыслимых режиме; обычные взлетов и посадок (CTOL), вертикального взлета и посадки (СВВП) и короткого взлета и вертикальной посадки (СВВП). Как и вертолеты, Elytair может навести, а потому, что его можно поворачивать винты, чтобы дать горизонтальную тягу, его скорость движения может быть в два-три раза больше, чем лучшие вертолеты, с гораздо лучшей топливной экономичности.

....Компания объясняет: "Чтобы добиться этого, Elytair сочетает два планера каждый с оптимальной конфигурацией крыла: небольшой Tilt-крыла для вертикального полета и Box-крыло для обычного полета. В результате все три подъемных крыла конфигурации, которая обеспечивает наилучшее соотношение подъемной против сопротивления. Другое важное преимущество этой конфигурации является отличной стабильности во всех режимах полета, включая переходы. "

http://blog.*/

Изображение

- ну?

Сим-Сим, открой мозг...

( тук-тук..  кто-то есть дома, ваша голова?  дорогая русскоговорящая инвестора....)

Добавлено спустя 4 дня 17 минут 50 секунд:

творчески подходя к вопросу «нахождения ниши ЭКР-ВП» здесь и сейчас..
с удивлением обнаруживаем серьезный  потенциал «немедленного коммерческого
использования» с очень нехилым экономическим прогнозом..

где бы вы думали?
- в рекламе..

как  давно уже просекли наиболее продвинутые буржуины..

Изображение

Red Bull Air Race @ Budapest 20.08.2009

контакт с «живой» креативной рекламой производит на человека гораздо более сильное и длительное впечатление – чем любые спецэффекты из роликов телеящика..  
разрисованные  щиты, или  кривляющиеся у входа в супермаркеты придурки из рекламных агенств, наряженные в костюм на мотив бутерброда..

в целом, помимо  блевотных позывов, обычная реклама – уже давно, мало  какие эмоции вызывает у широкого потребителя..  и это есть – общепризнанный факт

а есть - Реклама, которая работает

Изображение

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hGhOkJje1fQ#!

Внимание потребителя истощается. Предприятиям  становится все более и более трудным эффективно рекламировать свою продукцию. Если вы владелец бизнеса или ответственной для рекламы бизнеса  вы это знаете, из первых рук.

Подписка на газеты резко снижается, распространяется всеобщая привычка переключать каналы, когда объявление начинает играть по радио или ТВ, и множество отвлекающих моментов доступны при интернет-рекламы (они не называют это "баннерная слепота" ни за что), на самом деле осталось не очень много эффективных методов рекламы

AirSign  воздушная реклама  показала свою высокую эффективность снова и снова сотням  юридических и физических лиц. В исследованиях, проведенных, 88% людей помнят  баннеры  летящего самолета на 30 минут дольше, чем любую другую рекламу
А  через сутки 77% опрошенных  вспомнили – какой продукт или услуга рекламируется. Сравните это с тем, сколько рекламы вы можете вспомнить, из увиденной  вчера.

------------------------------------
Это все чудесно, но использование «реклам-самолета» чревато:
1) необходимостью получать разрешения на полеты в районах скопления людей ( а это практически невозможно в условиях РФ)
2) проблемой наличия высококвалифицированных пилотов (взлет с баннером – это акробатический номер, сам по себе)
3) ну и – стоимостью машины и ее содержания на аэродроме

в случае, если мы задаемся целью  - использовать «экраноплан на воздушной подушке» в качестве «заменителя реклам-самолета», сфера его применения ограничивается полетам над водной поверхностью, вдоль пляжей и набережных ( запретить которые никто не имеет законных оснований, в принципе)… а взамен самолетного «баннер-полотнища»
( работоспособного только при большой высоте и  скорости полета) , мы можем применить травмобезопасный надувной банан с теми же рекламными слоганами..

причем, расстояние между зрителем и рекламой – существенно меньше, чем в случае с самолетом.. а учитывая, что «ЭКР на ВП» способен самостоятельно выползать на пляж, давая возможность себя хоть пощупать.. попробовать на вкус.. эффект «закрепления информации» не может быть меньше, чем при чисто «авиационном варианте»

Изображение

фактически, этот самый «рекламЭКР» исходя из его параметров, будет суммировать эффект «самолетной» и «автоБренд» реклам ( при затратах, равнозначных эксплуатации обычного катера-СВП)

Изображение

Добавлено спустя 24 дней 6 часов 15 минут 36 секунд:

Изображение

http://media.aerosociety.com/aerospace- ... day2/8266/
http://congcongnghe.com/tin-ict/hinh-an ... -21656.ccn

... инновационным ромб крыла дизайна "личный самолет" - Spacejet АОК.

Бак Роджерс может летать на выходные, 4 м размах крыльев, одноместный Spacejet объявлен как
самый компактный двухмоторный реактивный в мире.

... будет иметь целый ряд военных и ведомственном приложений.

..как-то вот так..

Изображение

Изображение

- угу...