произвол соседей: как выйти из критической ситуации?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 23 сен 2013, 18:12

Блин, как вы понять все не можете? Стояки пусть даже если их 25, проводят не для того чтобы кто-то их обрезал и сделал как себе удобнее, любое вмешательство в транзитные точки не допустимо, и не потому что кто - то без воды сидит, а просто по техническим причинам. Лично мне пофиг, но я считаю что УК нужно привлечь к ответственности и тех соседей, которые до этих соседей тоже внесли изменения в конструкцию.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Me_to_you писал(а):Murlin, никому его не жалко, просто мы пытаемся в мирном русле решить проблему, но, видимо, это нереально... :evil:
что они говорят??? ничего внятного, никаких веских аргументов, только мямлят одно "нет, мы вам не дадим доступ к трубам" :pipec:
сегодня приходила мастер из УК подписывать оф. акт об отказе в предоставлении доступа к стояку, ничего не изменилось :oops:
у меня нет слов как назвать этих людей :rugan: , даже людями их назвать сложно

примерный диалог сегодня утром:

мастер (М): - доступ дадите?
сосед (С): - нет
М: - давайте подписывать акт, что отказываетесь
С: - нет
М: - почему?
С: - я не собственник, собственник отец, с ним разговаривайте
М: - дайте телефон, мы ему позвоним, поговорим
С: - нет, у меня нет его телефона..

wtf :?
Значит нужно привлечь свидетелей, понятых, что хозяева предоставлять доступ и подписывать бумаги отказываются. Далее в суд, а потом болгарка, монтировка и доступ заходи не хочу.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 23 сен 2013, 18:16

Me_to_you,
мне кажется, это не совсем удобно,
Неудобно дубленку в плавки заправлять, и спать на потолке - вот это действительно неудобно! А равно как и обходиться без воды :oops:
да забудь ты про соседей уже!
Да, действительно! Чего на них озираться? Решайте свою проблему! Поставьте всех, что называется "НА уши". Разрешится -тогда и успокоитесь. :yes: Удачи в разрешении сей катаклизмы! :wink:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 420

Сообщение Me_to_you » 24 сен 2013, 11:39

Дениska, по порядку: да, это стояк в ванной; трубы вести недалеко, расстояние мизерное; ремонт не забабахан, но в процессе. Мне не проще так сделать - если вдруг случись что с трубой, закатанной в пол под плитку, кто, интересно, будет мне оплачивать потом тот ремонт??

Беркут4044, вот о том и речь, какое право они имели вмешиваться в систему ХГВС

По существу: вчера вечером была очередная попытка поговорить - ни ответа ни привета :nono: с утра съездили в УК, забрали копию предписания ( там же указано, что они отказываются подписывать акт и давать доступ, подписано моим мужем), написали заявление в жилищную инспекцию, через неделю узнаем, кто будет наш мастер и как это все будет происходить :)

а пока... будем действовать на нервы :bita:
Кефир обезжиренный, а ты - нет!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 24 сен 2013, 11:59

Me_to_you, Да налейте клею в замок ночью. Пусть утром "повеселится". Сам позвонит в УК и попросит помочь. Тут все подпишет.
Как он к вам задом, так и вы к нему.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 24 сен 2013, 12:05

salomat, Зачем клей?
Кусочек спички в скважину :cherep:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 24 сен 2013, 12:22

salomat, Григорьич, :cherep:
я мстю и мстя моя страшна :cherep:

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 24 сен 2013, 12:24

Me_to_you, я бы снял квартиру в которой, есть вода и свет, а потом все деньги за аренду помещения повесил на УК, т.к это им надо бегать по судам и прокуратурам, что бы их самих допустили к собственному имуществу т.е к стоякам и это им надо обеспечить вас водой , светом и теплом.Или наймите юриста не из УК и поимейте там всю эту свору дармоедов и утырков создавших такие проблемы. Любой полицейский может зайти в квартиру если есть подозрения, что там совершается преступление. Так же, что мешает притащить участкового или наряд ППС... представителя УК который подтвердит, что жилец не дает доступ к имуществу УК и возможно его повредил(а это подозрение на преступление, хищение и тд. и тп.) И Уже вместе войти. Можно даже без жильца, понятые, акт, опечатали двери, все. Сопли жуете, как же жить рядом, соседи... :pipec: комиссии хороводами, да неделями водить будете, которые так же придут и их из-за двери пошлют в хорошо вам известном направлении.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 24 сен 2013, 12:26

Me_to_you писал(а):salomat, Григорьич, :cherep:
я мстю и мстя моя страшна :cherep:

Да ниужели!? АЛИЛУЙЯ! :D
SIC PARVIS MAGNA

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 24 сен 2013, 12:27

Григорьич, спичка, когда он не дома, а если дома, то дверь откроет изнутри, так устроены личинки(насколько я знаю). А я, думаю, лучше если он в квартире будет. Тогда его там запирать. Клея побольше, чтоб попал в личинку, которая с его стороны, тогда не сможет открыть.
Хотя можно и спичкой(тогда лучше гвоздь по размеру с усилием вогнать), но вдруг вызовет спеца или МЧС, хотя они, обычно требуют документ, что здесь живет.

marcvs-vipsanivs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 667

Сообщение marcvs-vipsanivs » 24 сен 2013, 12:31

salomat, Силиконовый герметик рулит!))))))
FESTINA LENTE

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 24 сен 2013, 12:38

salomat, Когда всё таки разломают замок,то увидят клей умышленно внесенный.
А это,как минимум "хулиганство" с нанесением мат ущерба.Могут найти(вдруг кто то увидит) и тогда полярность(виновен-невиновен)круто поменяется! :cherep:
А спичка... Ну случайно к ключу ,вероятно,прилипла и запихнул её хозяин сам!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 24 сен 2013, 12:44

Григорьич, агагаг к примеру тебя послали, пол года без воды держат, а ты спичку воткну :pipec: МОНСТР!!! соседи сразу на попятную и давай трубы ломать :lol2:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 24 сен 2013, 12:51

Григорьич, ага пацан не курит, откуда спички в кармане?
Впрочем, доказать еще надо, кто отомстил, может он девку спортил, ему она отомстила, или еще кто.
Нифига не докажут, что они, а подозрения, даже обоснованные, к делу не пришьешь. Я когда писал свое предложение, написал сперва, чтоб тюбик от клея выбросили подальше, предварительно протерев, потом убрал, сами догадаются.

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 24 сен 2013, 13:01

товааарищи, причинять вред чужому имуществу я не стану - мало ли нам идти в суд, компромат на свои действия мне не нужен :no2:
нам нужно минимум подозрений на нас и максимум вреда для них :cherep:
просто дам понять, что очень сложно будет ему здесь жить без мамочки :automat:
муж вообще сказал, что он весь трясется, когда с ним начинаешь грамотно разговаривать (по существу), мямлит только "мама не разрешает"... :cherep:
да и не полезла бы я к нему, дай он номер отца, чтобы переговоры уже с ним вести, а не поступал бы как крыса :down: фу, аж противно :rvota: откуда их таких к нам занесло только :?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 24 сен 2013, 13:15

Me_to_you, ты уже полгода с такой позицией ждешь от них доброты, думаю, такими темпами еще пару лет воды не будет у вас.
Впрочем, я понял, она вам и не нужна вовсе, иначе предприняли бы шаги, которые РЕАЛЬНО приведут к результату.
Немного ОФФ.
У нас в поселке, одни "мудрецы" поставили бетонный блок на проезде, чтоб мимо их не ездили, а ездили мимо других домов. Пытались решить цивилизовано - были отправлены далеко, Пытались жаловаться во все инстанции - бесполезно.
Потом один товарищ подъехал на погрузчике, загрузил его и увез куда-то. И всё!
Мораль такова: пока ТЫ ИЛИ ТВОЙ МУЖ не предпримешь реально действенные меры - тебе никто не поможет!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 24 сен 2013, 13:22

MeK, То,что нужно делать в реале хелперше,а именно-трясти УК вплоть до обращения в суд-я уже выше писал.
А спичка-это так .в качестве мелкой гадости и для поддержания разговора! :)

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 24 сен 2013, 21:25

Как выше писали, стояк не входит в собственность квартиры.
Был случай по электрике подобный.
Стояла подстанция на земле "А" и запитывала "А" и "В" земли, после ссоры, хозяин земли "А" начал вырубать рубильник на участок "В", типо земля моя и подстанция тоже, что хочу то и делаю.
А вот энергетики так не думают и влупилили не хилый штраф хозяину земли "А", желание трогать рубильник отпало.
У вас подобный случай, думаю нужно в водоканал обратиться! УК это всего лишь посредник между вами и водоканалом. Может они быстрее отреогируют.
А еще можно местное СМИ подключить, чтоб всякие службы быстрее зашивилились, ох как он не любят на камеру оправдоваться! Тем более курс правительства на благо граждан, а тут такое ай-яй-яй :cherep:
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 24 сен 2013, 21:41

Me_to_you, Всё правильно, ненужно никаких спичек. Так же как и не нужно всупать с ними в полемику, они уже свой выбор сделали и переубедить их вашими силами невозможно, квиздеть не мешки ворочить. Надо делать. Тут закон и правда на вашей стороне.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

произвол соседей: как выйти из критической ситуации?

Сообщение BoloYeng » 24 сен 2013, 22:37

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 05 дек 2017, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 24 сен 2013, 22:45

Алена, парнешка молодой, спать наверно по утрам любит, со скольки у нас там можно шуметь? с девяти? В субботу, утречком музычку включаешь и к стеночке колонки подставляешь, ровно в 9 часов утра, а еще лучше ремонт начать делать перфоратором с той стены , где сосед обитает и именно в это время. В воскресенье повторить, и вам ремонт веселее делать будет и ему гадость сделаете.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

BoloYeng, плюс миллион. И претензию не соседу писать, а управляющей компании. А уж они пускай сами и разбираются, с соседом. Ах да, обязательно срок поставить, 10 дней напрмер.

Крим
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 324

Сообщение Крим » 24 сен 2013, 23:05

И всё таки прокуратура - заява на соседей на незаконную перепланировку, а так же отказ в предоставлении к доступа к общедомовой собственности с приложением акта обследования мастера УК, копии обращений к соседу, копию заявления в жил инспекцию и жалобой на нарушение собственных прав невозможность пользоваться благами цивилизации в благоустроенной квартире - в документах на неё указано, что стояки отдельные в ванной и кухне так ведь и понесённый моральный и материальный ущерб (вы ж там всякого по-накупали по рекомендации сантехника) (рекомендую письмо примерного содержания направить соседу заказным с уведомлением на почте при отправке снять копию и заверить в письме дать разумный срок на одуматься, кстати письмо отправлять на имя реального владельца - с УК у вас уже теплые отношения, думаю не откажут в такой малости).
Кстати, коль в УК есть свой акт (они ж его нек будут оспаривать) пишете заяву на перерасчёт комунального платежа с даты акта т.к. на протяжении длительного срока не можете пользоваться помещением по назначению (я так понимаю у Вас счётчики ещё не стоят и соответственно расчёт воды идёт по норме на благоустроенное жильё) из-за отсутствия воды - пусть шевелятся.
Удачи

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 24 сен 2013, 23:07

Лана, ук нихрена не сделает. бесполезно это абсолютно. в суд и к юристу.
а там уже с судебными приставами и тп. взлом двери отвешивание люлей ну и тп.
ук ниче не сделает разведет руками и все. а самый тупой юрист тут чего то добъеца.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 25 сен 2013, 01:48

Murlin, для того, что бы идти в суд и к юристу долны быть какие то бумаги на руках, а именно ответ или неответ на претензию, и бумага что было сделано в соответствии с претензией, просто в суд Алена пойти не сможет, должны быть основания. Как всегда, ничего нового: без бумажки, ты ... далее по тексту.

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 25 сен 2013, 14:31

salomat, мы ждали не добра от них, а адекватной реакции на происходящее, тем более, что многого мы не просили.
Григорьич, УК трясем, сегодня увидела на информационной табличке телефон "контроль качества", вот думаю туда еще позвонить, интересно послушать...
Vitek, вряд ли водоканал нам чем то поможет, отправят к УК, типо они за ваш дом отвечают
Беркут4044,
Так же как и не нужно всупать с ними в полемику, они уже свой выбор сделали и переубедить их вашими силами невозможно,

а я о чем?? вчера видела соседа, но желания что-то еще ему пытаться сказать и донести не возникло абсолютно - проще со стеной договориться, чем с ними :pipec:
BoloYeng, :lol2: :lol2: :lol2:
с юристом говорила, сказали, что направление выбрано верно, решилось бы все и раньше, будь они дома летом
Лана, да ему бестолку все это - там настолько наглая рожа, что ничем таким не проймешь :no2:
УК уже как бы руки разводит от их недалекого ума...
Крим, по поводу пересчета воды... с радостью, да вот только дата на акте стоит 23.09 :oops: летом, когда мы приходили, все прошло на словах (типо: пока их нет, мы не можем осмотреть стояк, ждите пока приедут), вряд ли они станут что либо предпринимать...
Murlin, с судебными приставами, понятыми, болгаркой и т.д и т.п. мы к ним пойдем после проверки их действий жилищной инспекцией, я уже писала, что выше головы здесь не прыгнешь... долго, муторно, но это Раша - страна наша :pipec:

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 25 сен 2013, 15:09

Me_to_you, озвучте ФИО соседей..может кто то их знает и донесет не с "вражеской" стороны

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 25 сен 2013, 16:33

MeK, знала бы я...они ж новенькие, видела их по сути раза два (отца и мать)

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 25 сен 2013, 16:42

Me_to_you, в УК должны быть документы собственника, т.е. родителей, узнай ФИО их, адрес и всё что можно, может кто сумеет пробить их и узнать номер телефона.

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 25 сен 2013, 16:56

salomat, а они не дают... мы летом когда были в УК, звонили собственнику (ну отцу получается), поскольку они делали вызов и остался номер телефона, трубку тогда он не взял. На мою просьбу дать его телефон, чтобы была связь с ним, ан нет..."права не имеем" :o

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 25 сен 2013, 19:22

Вот тут начинаю понимать, что ничего не понимаю.
Вы пришли в УК и просите дать воду, они идут к соседу и требуют обеспечить доступ к воде(с первого поста).
УК и вас посылают. Далее УК предлагает идти в ЖИ и т.д.
Вопрос, а почему УК не пытается сама выйти на папу? На хозяина квартиры, ведь координаты у них есть(вы писали только что)? Почему УК как будто умерла? Или еще у вас с УК не всё гладко?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 25 сен 2013, 20:47

Почему УК как будто умерла? Или еще у вас с УК не всё гладко?

потому что вероятно я еще на первой страничке озвучил
темнят Embarassed , отключить водоснабжение, а как я понял для данной операции оно необходимо, нельзя без участия УК, ТСЖ или же просто местного сантехника Surprised
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.