Коронавирус COVID-2019.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 21 окт 2020, 20:33

strange-tm писал(а):
oioi писал(а):
Мракор писал(а):так короче я не понял, чем лечиться то от ковида? а то тут столько врачей, хрен столько на консилиуме в одной больнице найдешь))

Я Бугульмой лечусь :roll: :cherep:
Скрытый текст:
Изображение

Где брал, почём?!

Перекрёсток. В ликёрах стоит.
379р за 0.5л 40% травяной горилки. :cherep:
Zorik писал(а):oioi, это ежедневная дозировка? Утро , обед и вечер?

Без каких-то процедур и обычаев. Хлебну с горла и дальше работать.
Одного жбана на 2-3 дня хватает.
//а фотка из тырнетов)
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение zoloto424 » 21 окт 2020, 21:07

Zorik писал(а):Утро , обед и вечер?

первое, второе и компот :cherep:
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 863

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение cfyz » 21 окт 2020, 21:17

Из репортажей, льющихся с голубых экранов, явственно видно, что сограждан заботит, в основном, высокая стоимость чудо-препарата: все-таки 12 с лишком тысяч рублей - это цена ощутимая. А для многих - даже заоблачная.

Но меня как человека, всю жизнь проработавшего в клинических исследованиях, больше всего удручает то, что именно за такие деньги собираются продавать эти, не побоюсь этого слова, упыри от фарминдустрии.

Потому что это - Фуфломицин Форте Усиленный, сограждане, а не лекарство.
Обосную.

Смотрела я на днях интервью великолепного и самодовольного г-на Андрея Младенцева, директора этой бесстыжей шарашки, которая выпустила на рынок «Арепливир» (действующее вещество - фавипиравир). С пониманием дела смотрела, а не так, как он рассчитывал. И вот что успела разглядеть:
Дженерик, которой как бы не дженерик

Сначала компания заявила, что они выпускают на рынок дженерик.

Для справки:

дженерик - это лекарственное средство, на который у изобретателя истёк патент. Патент выдают на 20 лет. За это время компания проводит все необходимые доклинические и клинические исследования, занимающие в среднем 8-12 лет. После этого препарат выходит на рынок, и компания единолично его продаёт до самого истечения патента. Затем они обязаны опубликовать данные по этому препарату в научной литературе и, далее, любая фармкомпания может выпускать данный препарат под своим названием, проведя быстренькие исследования по биоэквивалентности (то есть исследования, показывающие, что их препарат работает так же, как оригинал)

Вооружившись этими знаниями, посмотрим трезвым взглядом на то, что нам пытаются втюхать как панацею от ковида за цену, превышающую прожиточный минимум:

1) если это дженерик, его изобрели 22-25 лет назад. В сильно до-ковидные времена. То есть явно нынешний вирус не имелся в списке показаний для лечения;

2) если это дженерик, он в принципе не может стоить дорого, так как основная составляющая цены любого нового лекарства - это его наукоемнокость.

В цену входят затраты на лабораторные и клинические исследования. Стоимость самого производства - это пшик по сравнению с затратами на все это исследования. Так с чего же дженерику быть дорогим? Напротив: аналоги всегда стоят дёшево.

И самое главное:

3) если это дженерик, то он должен лечить то же заболевание, что и основной препарат. Ещё раз: то же самое заболевание. От которого был исследован основной препарат. В этом суть: фармкомпании изготавливают аналог первоначального препарата для аналогичного использования. Надеюсь, ни у кого не возникает сомнений, что 25 лет назад оригинал не предназначался для лечения ковида?
Источник- Яндекс:Картинки
Недженерик, который дженерик

Видимо, поняв, что с версией дженерика выходит какая-то фигня, г-н Младенцев от идеи открестился. Заявив на федеральном канале, что не дженерик и был. В смысле, ни от кого не получали они никакую формулу. И вообще - разработали вещество с нуля.

Вот тут стоп.

Если вещество было разработано с нуля, где все положенные 8 лет доклинических и клинических исследований? Все уместились в 3 месяца «испытаний»?

В любом случае, если любое вещество предназначено для лечения по новому показанию (а ковид - абсолютно точно является новым показанием), то тут биоэквивалентностью по-скорому уже не обойдёшься. Нужно полноценное исследование. А то и парочка. А их за 3 месяца провести абсолютно невозможно! Наикратчайшие сроки - 1,5-2 года!
Что мы имеем в сухом остатке? Фарм-индустрию «по-русски»:

Взяли фавипиравир (что-то же надо было взять)?
на ровном месте обьявили его эффективным (за 3 месяца можно пролечить каких-то пациентов. Если упереться. Но закрыть, вычистить и проанализировать базу данных на предмет эффективности - точно нет).
назначили заоблачную цену (этот пункт хотя бы понятен: видимо рассудили, что если уж продавать совесть, то надо подороже).

Все. Можно собирать космические прибыли.

Отправлено спустя 48 секунд:
взято с яндекса
пластиковые окна, недорого, качественно

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 21 окт 2020, 21:31

Exiv писал(а):
72Водитель72 писал(а):как и ложноположительных.

Как это? Ложноотрицательный результат, если вирус есть, получить можно запросто - не вовремя или неправильно взять мазок, а как получить ложноположительный, если вируса нет?

из того что я читала пояснение такое: вы ранее иммунизировали организм (прививки, интерфероны и т.п.), имеете хронические заболевания, имеете заболевания типа вич, у вас есть какой то вирус в организме, но это не ковид-19, но он дает такую реакцию.

40% травяной горилки
совет промывать горлячко спиртиком медработникам, которые посещали "ковидных" пациентов не прокатил, ожог слизистой - результат полоскания, не более того.

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Exiv » 21 окт 2020, 21:53

72Водитель72 писал(а):из того что я читала

Что-то всё в кучу...
По ПЦР не может быть ложноположительного результата, по крови ложноотрицательного
b yt ktym gthtdjlbnm?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Slava » 21 окт 2020, 22:02

Exiv писал(а):Как это? Ложноотрицательный результат, если вирус есть, получить можно запросто - не вовремя или неправильно взять мазок, а как получить ложноположительный, если вируса нет?

мне поясняли несовершенство тестов
в апреле я сдавал первый раз и был отправлен в сомнительные (типа вирус есть), оправляли мой анализ в роспотребнадзор, потом приезжали брали повторный, повторный был отрицательным, ну вот как то так можно получить ложноположительный.
не так давно коллеге делают тест он отрицательный, а он говорит мне хреново, пошел делать КТ, ковид в итоге подтвердился, лежал в больничке, но первичные тесты показывали отрицательный
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 21 окт 2020, 22:20

Друг ща в моногоспитале отдыхает. В палате с ещё 6 ковидными.

В начале октября отправили на объект в Тобольск.
Поезд+автобус=гостиница на стандартную обсервацию(~14 дней).

На 3 день тем-ра +38. Вызвал скорую. Обоняние есть, лёгкие чистые, всё ок.
Через пару дней тем-ра в норму и сам ок.

Ближе к окончанию обсервации сдал на ковидло. Положительно.
Сдал повторно - положительно.
Отправили в моногоспиталь.
Последний раз редактировалось oioi 21 окт 2020, 22:22, всего редактировалось 3 раза.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Spec7
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 682

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Spec7 » 21 окт 2020, 22:20

oioi писал(а):oioi,
Мракор писал(а):так короче я не понял, чем лечиться то от ковида? а то тут столько врачей, хрен столько на консилиуме в одной больнице найдешь))

Я Бугульмой лечусь :roll: :cherep:
Скрытый текст:
Изображение

Во! И я таким же напитком

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 21 окт 2020, 22:21

72Водитель72 писал(а):
40% травяной горилки
совет промывать горлячко спиртиком медработникам, которые посещали "ковидных" пациентов не прокатил, ожог слизистой - результат полоскания, не более того.

Ага.
Надо было изначально написать "лечусь" ))
Не ковидный я, наверно. :roll:

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 21 окт 2020, 22:49

oioi писал(а):На 3 день тем-ра +38. Вызвал скорую. Обоняние есть, лёгкие чистые, всё ок.

Только +38 и приехала скорая? Никаких симптомов кроме положительного теста и положили в больничку? Это что за параллельная реальность?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 21 окт 2020, 22:52

Homark писал(а):
oioi писал(а):На 3 день тем-ра +38. Вызвал скорую. Обоняние есть, лёгкие чистые, всё ок.

Только +38 и приехала скорая? Никаких симптомов кроме положительного теста и положили в больничку? Это что за параллельная реальность?

Именно так. Дикий контраст с тем, что есть.
Сам это переваривал денёк.
Сейчас спросил, ответа жду, что он думает насчёт таких VIP-услуг. :cherep:

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Spec7 писал(а):
oioi писал(а):oioi,

Я Бугульмой "лечусь" :roll: :cherep:
Скрытый текст:
Изображение

Во! И я таким же напитком

Я ещё для пробы брал Морозов перегон.
То ещё гнусное пойло, если с Бугульмой сравнить )
Хотя и Бугульму сложно воспринять сразу.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 045

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Majesti© » 21 окт 2020, 23:03

Совсем не старые... (

Статистика умерших в Тюмени за сутки:

Несмотря на усилия врачей скончались: женщина 47 лет от острой респираторной недостаточности на фоне субтотальной двухсторонней вирусной пневмонии; женщина 57 лет от острого респираторного дистресс-синдрома на фоне двухсторонней полисегментарной вирусной пневмонии и хронических заболеваний; мужчина 49 лет от острой дыхательной недостаточности на фоне двухсторонней тотальной вирусной пневмонии; мужчина 42 лет от острой респираторной недостаточности на фоне двухсторонней полисегментарной вирусной пневмонии и хронических заболеваний.

За весь период пандемии в Тюменской области скончались 55 пациентов с коронавирусом.

В последнее время стала изрядно напрягать ковидная смертность в регионе. Мы пообщались с тюменским медиком, чтобы узнать, что здесь, мать вашу, происходит. Далее - прямая речь.

Во-первых, дело, конечно, в увеличении общего числа заболевших. Поскольку заражаться начало большее количество людей, соответственно, подрос и процент смертности.

Но основная причина — из-за огромной загруженности врачей поликлиник и бригад скорой помощи многие просто не получают помощь своевременно. Те, у кого был шанс выжить, получив помощь на начальном этапе, не могут добиться госпитализации и оперативной помощи. Особенно страшно это в случае пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями, которые крайне уязвимы для вируса.

Врачи всех медучреждений завалены работой. У скорой — масса срочных вызовов. Огромные очереди на КТ-диагностику. Тесты на коронавирус, которые далеко не всегда показывают правильный результат. Все это становится причиной увеличения смертности.

Был, например, случай: заболели супруги, у мужа легкие поражены на 50%, у жены — на 20%. Его отправили в больницу, а ей назначили повторное прохождение КТ через неделю с лишним, так как раньше времени просто не было. За эти дни без наблюдения и контроля могло случиться что угодно, болезнь могла развиться стремительно.

В случае, если развилась пневмония, промедление может стать опасным для жизни. А без промедления сейчас невозможно: заболевших становится все больше, а число врачей и аппаратуры не увеличивается. Почти весь коечный фонд занят — это при том, что госпитализируют только тех, у кого поражение легких достигает 40%. А многие заболевшие пневмонией и имеющие все симптомы коронавируса получают отрицательный результат теста, контактных с ними людей часто не тестируют вовсе.

Сейчас больным стало сложно дозвониться до операторов больниц, люди долгие часы ждут приезда скорой, которая разрывается между большим количеством вызовов. Так что многие больные попадают в больницу уже в тяжелом состоянии.

Один из случаев, который иллюстрирует, из-за чего смертность будет только расти, произошел в Перми. Недавно там в больнице умер пенсионер, которому две недели пришлось ждать, когда ему окажут помощь. У него поднялась температура, стало плохо — он попытался вызвать медиков, потом сам сходил в поликлинику, откуда его отправили домой ждать скорую помощь. Тем не менее, госпитализации он так и не добился.

Вскоре пришел отрицательный тест на коронавирус, пневмонию продолжали лечить антибиотиками. Когда мужчину, наконец, положили в больницу и сразу подключили к аппарату ИВЛ, было уже слишком поздно.
Миру мир

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение z_ima » 22 окт 2020, 11:03

за то перед снятием ограничений все дружно пели про достаточность коечного фонда, ИВЛ, персонала... :cherep: даже некоторые регионы рапортовали о превышении плана :pipec:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 045

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Majesti© » 22 окт 2020, 13:03

+139 Тюмень
+175 в ЯНАО
+199 в ХМАО
РФ: Официально количество летальных случаев перевалило за 25000. За сутки 15 971 человек заболело коронавирусом. Всего заболевших — 1 463 306.

Наше ЛукоМоорье пишет:
Практически повсеместно во всех регионах страны вводятся ограничения, связанные со стремительным ростом количества заболевших covid-19. А в Тюменской области у оперштаба состояние полной прострации.
Такое чувство, что чиновники приняли позу страуса и засунули голову в песок.
Тем временем, рост заболевания настолько серьезный, что, к примеру, в Следственном отделе СК РФ по ЦАО города Тюмени болеет ВСЁ руководство в полном составе и половина следователей. Очень серьезная ситуация в ряде отделов полиции. Если так пойдет дальше, скоро все правоохранительные органы будут парализованы.
Кстати, Председатель Арбитражного суда Тюменской области Олег Финько скрывает вспышку заболевания в суде. Так, у судьи Ша**евич подтвержден ковид. Несмотря на это, надлежащее информирование участников процесса об этом не осуществляется. В связи с чем, все посетители суда подвергают свое здоровье необоснованному риску.
азумными и необходимыми мерами, по нашему мнению, в настоящее время должны быть: запрет всех массовых мероприятий, закрытие музеев, кинотеатров, выставок и ночных клубов. Отмена бесплатных проездных и запрет на выход из дома пенсионеров. И школьников без родителей.
Иначе, если так пойдет дальше, не помогут никакие новые койки в больницах.
И да, всех на удаленку максимально!
Александр Викторович, делайте уже хоть что-то!

- Рост смертности от коронавируса связан в том числе с более тщательной фиксацией причин смерти, заявил Путин;

- Загруженность коек для больных COVID-19 в Ростовской области составила почти 72%;

- В психоневрологическом интернате Бурятии более 140 человек заразились коронавирусом;

- Гоша Куценко госпитализирован с коронавирусом;

- Специалисты Росздравнадзора проверят причины смерти пациентов с COVID-19, подключенных к аппаратам ИВЛ в больнице Ростова-на-Дону. СМИ сообщили, что больные скончались из-за нехватки кислородных баллонов;

- Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что он и его жена заболели новой коронавирусной инфекцией;

- Чехия второй в Европе объявила общенациональный локдаун из-за коронавируса

- Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии. В том числе на витамины люди стали тратить в 2,5 раза больше, а на маски в 6 раз в сравнении с апрелем;

- Учёные выявили способность ополаскивателей для рта убивать коронавирус;

- В ядерном центре в Челябинской области COVID-19 болеют 170 человек;

- Отели предложили аренду номеров в Москве для работы на удалёнке;

- В Госдуме предложили временно заморозить цены на домашний интернет;

- РБК: авиакомпании попросили у кабмина еще 50 000 000 000 рублей из-за убытков на фоне пандемии;

- Еврокомиссия выпустила первую эмиссию социальных облигаций для сохранения рабочих мест во время кризиса COVID-19;

- Участник испытаний коронавирусной вакцины AstraZeneca умер в Бразилии. Причина смерти пока не раскрывается «из соображений этики и конфиденциальности»;

- В Екатеринбурге этим утром перед больницей образовалась пробка из 15 скорых с больными COVID-19;

- В Петербурге проведут международную конференцию по борьбе с COVID
Миру мир

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 22 окт 2020, 13:30

Majesti© писал(а):рост заболевания настолько серьезный, что, к примеру, в Следственном отделе СК РФ по ЦАО города Тюмени болеет ВСЁ руководство в полном составе и половина следователей. Очень серьезная ситуация в ряде отделов полиции. Если так пойдет дальше, скоро все правоохранительные органы будут парализованы.
Кстати, Председатель Арбитражного суда Тюменской области Олег Финько скрывает вспышку заболевания в суде. Так, у судьи Ша**евич подтвержден ковид. Несмотря на это, надлежащее информирование участников процесса об этом не осуществляется. В связи с чем, все посетители суда подвергают свое здоровье необоснованному риску.
азумными и необходимыми мерами, по нашему мнению, в настоящее время должны быть: запрет всех массовых мероприятий, закрытие музеев, кинотеатров, выставок и ночных клубов. Отмена бесплатных проездных и запрет на выход из дома пенсионеров. И школьников без родителей.
Иначе, если так пойдет дальше, не помогут никакие новые койки в больницах.
И да, всех на удаленку максимально!

вспышка заболевания - это 1 человек или весь суд? Роскомнадзор и Роспотребнадзор разрешили распространять персональные данные? Судья в процессах с ковидом сидит?
смысл закрывать? кому надо не пойдет никуда - кому надо все равно будет ходить по кафе, кино. Здесь не от государства все зависит, а от самих людей.

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение rus-admin » 22 окт 2020, 13:57

72Водитель72 писал(а):вспышка заболевания - это 1 человек или весь суд? Роскомнадзор и Роспотребнадзор разрешили распространять персональные данные? Судья в процессах с ковидом сидит?
смысл закрывать? кому надо не пойдет никуда - кому надо все равно будет ходить по кафе, кино. Здесь не от государства все зависит, а от самих людей.

Какие персональные данные? Это госслужащие, их ФИО публично
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 22 окт 2020, 14:26

rus-admin писал(а):Какие персональные данные? Это госслужащие, их ФИО публично

так не про рассмотрение дел пишут (картотека судебных дел общедоступна, болезни судей - нет!), а про болезни и сокрытие болезни - контекст то написанного анализируйте.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Slava » 22 окт 2020, 14:34

rus-admin писал(а):Какие персональные данные? Это госслужащие, их ФИО публично

ФИО не только для госслужащих, а для любого человека публичные персональные данные, а вот наличие заболевания к ФИО уже персональные данные (так сказать первой категории, которые подлежат защите самым сУрьёзным способом) :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение ЕКХ » 22 окт 2020, 14:43

вот так всегда.
из за одного какого нибудь "ботаника" весь класс страдает :smeh:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 22 окт 2020, 14:44

oioi писал(а):
Homark писал(а):

Именно так. Дикий контраст с тем, что есть.
Сам это переваривал денёк.
Сейчас спросил, ответа жду, что он думает насчёт таких VIP-услуг. :cherep:

В общем, непонятно, почему так.
Наклёвывается мысль, что это просто успешное сочетание факторов. Командировка + обсерватор + более разгруженная скорая в Тобольске.

Есть требование Роспотребнадзора - от работы отстранить, контактных лиц установить, место пребывания продезинфицировать, больного в госпиталь.
Иначе административное и/или уголовное наказание.

Напрашиваются выводы, что нужно хотя бы на работе начать болеть. А не в нерабочее время. :roll:
//уже 2 теста в госпитале сдал. И КТ вчера сделали. Ждёт результатов.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 22 окт 2020, 14:49

oioi, самое интересное, что Роспотребнадзор выдавая предписание об определении контактных лиц ни как не могут пояснить критерий "контактности".

говорят "близкие контакты". на вопрос близкие это как: целовались/трахались или в дверях разошлись ответить не могут. типа пространно: находились в одном не проветриваемом помещении, и в то же время поездка в служебном транспорте не факт, ибо там должны быть в масках. короче бедлам полный.

и да, вот недавно была новость, что завод Нефтемаш оштрафовали, якобы там уборщица "предположительно" заразила 8 человек. а если в следственном комитете 50% больных, ск тоже штраф выпишут?
Последний раз редактировалось Zorik 22 окт 2020, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 22 окт 2020, 15:08

Ну, что, хотите интересных историй в копилку? Испытал сие ковидное поганство и мой организм.
Около недели была температура. В первый день доходила до 39.1 (сбил простым терафлю), потом 38-37 и еще один из дней 38.7 (сбил второй раз). Никаких иных симптомов чего либо не было совсем. Запахи и вкусы чувствовались прекрасно.
На второй день без высокой температуры пошел сдал ПЦР в НИИКИП. (На работе сказали без теста можешь не приходить, что логично). Сдавал в пятницу, поэтому лишь в понедельник вечером мне на мыло падает результат. Положительный!
На следующий день мне позвонили с Роспотребнадзора с "допросом". Особенно их интересовало с кем я общался (до этого я полторы недели как дома), мои версии от кого мог подцепить (я е.у?). Причем контакты сына (который ходил в школу) и жены их не интересовали. Типа это же контактные, а не больные как вы (интересная логика). То ли в тот же день, то ли уже на следующий вечер пришла молоденькая врач из ковидной бригады нашей поликлиники (кстати, по всем телефонам идут ссылки на эту бригаду, но дозвониться до нее мне за всё время карантина не удалось ни разу!). Посмотрела у всех горло, насыщение кислородом крови (у всех норм), оформила предписания что 14 дней мы не имеем права покидать дом, ну и стандартные Арбидол(в его белорусской версии - Арпефлю), гриппферон и витамин С. Никаких антибиотиков, что порадовало. И дальше, внимание, сказала что лекарства вам принесут с поликлиники БЕСПЛАТНО! 8-O И их реально на следующий день принесли. Правда почему то мало. Хватало только на меня. Но еще через день донесли еще :smeh: Правда, мы с женой только гриппферон попрыскали в нос. Арбидолл я три дня попил, да бросил. Не верю я в эти мутные лекарства. Так что все дни гоняли чаи да витамины. К слову всё время карантина у меня температура была скорее пониженная. Первые дня 4 прыгала 35,5-36,3, далее уже более вменяемые 36,2-36,7. И идеальное давление! Хотя оно сто лет уже у меня как слегка повышенное. 8-)
Как вы наверное уже поняли, у жены и сына не было никаких симптомов от слова совсем! Один день у жены вечером прыгнула за 37, но она разумно решила, что это всё психосоматика :cherep:
Каждый день звонила педиатр и интересовалась здоровьем сына. Почти каждый день звонила терапевт жене. Мне не звонил НИКТО!! :eek: На 10-ый день карантина взяли мазки у меня и сына, и кровь на антитела у жены. Пустя 4 и 5 дней были известны результаты по сыну и жене - отриц. А вот моя судьба была покрыта мраком. Все с кем удалось общаться по телефону говорили ждите, ковидная бригада приедет делать второй мазок, контрольный типа. Но она не ехала. Короче пришлось подключать связи медицинские потому что неизвестность уже бесила (а, к слову, пока я не буду считаться выздоровевшим, формально и сын, и жена должны продолжать сидеть дома!). И вот ни на 14 день карантина, а на 16 мне таки взяли второй мазок (кстати обе молодые девочки-врачи что приезжали ко мне, чудо какие милы и общительные, просто мегареспект им!), а спустя два дня я узнал (причем тоже через пень-колоду, ибо мне никто не звонил) что оба мазка у меня отрицательные. Ура, свобода!

P.S. Врач из ковидной бригады в шоке от двух вещей. Первое - количество заболевших, и особенно тяжелых. Второе - какой же бардак творится в системе здравоохранения....

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 22 окт 2020, 15:41

Homark писал(а):Ну, что, хотите интересных историй в копилку? Испытал сие ковидное поганство и мой организм.

:applause: спасибо за историю. Жена и сын не из болеющих? Часто, не часто болеют?

Говорят дети - носители вируса, сами не болеют.

близкие контакты
с учетом того, что больной ковидом заразен 2-3 месяца после выздоровления....

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 22 окт 2020, 15:49

72Водитель72 писал(а):Жена и сын не из болеющих? Часто, не часто болеют?

У нас у всех регулярно только по насморку(отечному, без особых соплей) тема бывает. Но это сдается мне больше аллергическая тема.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Ramil44 » 22 окт 2020, 15:55

У моей прдруги антитела нашли из теста на кровь, мазки отрицательные. Короче она оказывается давно уже переболела и даже не заметила.
Я тесты не сдавал. Помню вроде летом ноги у меня болели пару дней и все.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 22 окт 2020, 16:22

Ramil44, есть подозрение, что для наличия антител не обязательно переболеть короной

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Coolybin » 22 окт 2020, 16:30

72Водитель72 писал(а):72Водитель72, с учетом того, что больной ковидом заразен 2-3 месяца после выздоровления....
о, новое слово в передовой ковидлологии!?

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 22 окт 2020, 16:52

Lev72rus писал(а):Ramil44, есть подозрение, что для наличия антител не обязательно переболеть короной

Есть подозрение что антитела в принципе ВСЕГДА есть в организме :smeh: А если серьезно, прежде чем вбрасывать подобное, стоит хоть немного то матчасть изучить? Про специфичность иммуноглобулинов, например.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Coolybin писал(а):о, новое слово в передовой ковидлологии!?

И не только в ковидо. Вирусологи в шоке. Может ковид он вообще как герпес? :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Ramil44 » 22 окт 2020, 17:58

Ну всё, пошли умничать) у неё коллега по кабинету с ковидом ушла, ее отправили домой да на анализы. Я в терминологии не шарю и не помешан на ковиде, но у неё именно с ковидом связано. Уже на работу допустили.
А мне пофиг как было так и осталось. Болейте разумом дальше :roll:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 22 окт 2020, 19:13

Ramil44, ну так изучат матчасть и поехали
igor86g писал(а):Чем больше читаю кар тем больше убеждаюсь. В каждой теме и врачи чуть ли не профессора, и автоюристы, и механики и слесаря, при чем это может один и тот же человек.