- Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.
- Самоизоляция. Что вы делаете и чем занимаетесь дома?
- Юмор про коронавирус
Старые темы:
viewtopic.php?f=11&t=129810&start=3390
viewtopic.php?f=76&t=130252

Статистика:

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 046 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
Рейтинг: 121 275 | ![]() |
strange-tm писал(а):oioi писал(а):Мракор писал(а):так короче я не понял, чем лечиться то от ковида? а то тут столько врачей, хрен столько на консилиуме в одной больнице найдешь))
Я Бугульмой лечусь![]()
Скрытый текст:
Где брал, почём?!
Zorik писал(а):oioi, это ежедневная дозировка? Утро , обед и вечер?
Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4
Рейтинг: 13 978 | ![]() |
Zorik писал(а):Утро , обед и вечер?
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
Рейтинг: 17 863 | ![]() |
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
Рейтинг: 19 383 | ![]() |
Exiv писал(а):72Водитель72 писал(а):как и ложноположительных.
Как это? Ложноотрицательный результат, если вирус есть, получить можно запросто - не вовремя или неправильно взять мазок, а как получить ложноположительный, если вируса нет?
совет промывать горлячко спиртиком медработникам, которые посещали "ковидных" пациентов не прокатил, ожог слизистой - результат полоскания, не более того.40% травяной горилки
Рейтинг: 12 527 | ![]() |
72Водитель72 писал(а):из того что я читала
Рейтинг: 14 702 | ![]() |
Exiv писал(а):Как это? Ложноотрицательный результат, если вирус есть, получить можно запросто - не вовремя или неправильно взять мазок, а как получить ложноположительный, если вируса нет?
Рейтинг: 682 | ![]() |
oioi писал(а):oioi,Мракор писал(а):так короче я не понял, чем лечиться то от ковида? а то тут столько врачей, хрен столько на консилиуме в одной больнице найдешь))
Я Бугульмой лечусь![]()
Скрытый текст:
72Водитель72 писал(а):совет промывать горлячко спиртиком медработникам, которые посещали "ковидных" пациентов не прокатил, ожог слизистой - результат полоскания, не более того.40% травяной горилки
Я езжу на: Skoda Yeti
Рейтинг: 17 759 | ![]() |
oioi писал(а):На 3 день тем-ра +38. Вызвал скорую. Обоняние есть, лёгкие чистые, всё ок.
Через пару дней тем-ра в норму и сам ок.
Ближе к окончанию обсервации сдал на ковидло. Положительно.
Сдал повторно - положительно.
Отправили в моногоспиталь.
Homark писал(а):oioi писал(а):На 3 день тем-ра +38. Вызвал скорую. Обоняние есть, лёгкие чистые, всё ок.
Только +38 и приехала скорая? Никаких симптомов кроме положительного теста и положили в больничку? Это что за параллельная реальность?
Spec7 писал(а):oioi писал(а):oioi,Мракор писал(а):так короче я не понял, чем лечиться то от ковида? а то тут столько врачей, хрен столько на консилиуме в одной больнице найдешь))
Я Бугульмой "лечусь"![]()
Скрытый текст:
Во! И я таким же напитком
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
В последнее время стала изрядно напрягать ковидная смертность в регионе. Мы пообщались с тюменским медиком, чтобы узнать, что здесь, мать вашу, происходит. Далее - прямая речь.
Во-первых, дело, конечно, в увеличении общего числа заболевших. Поскольку заражаться начало большее количество людей, соответственно, подрос и процент смертности.
Но основная причина — из-за огромной загруженности врачей поликлиник и бригад скорой помощи многие просто не получают помощь своевременно. Те, у кого был шанс выжить, получив помощь на начальном этапе, не могут добиться госпитализации и оперативной помощи. Особенно страшно это в случае пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями, которые крайне уязвимы для вируса.
Врачи всех медучреждений завалены работой. У скорой — масса срочных вызовов. Огромные очереди на КТ-диагностику. Тесты на коронавирус, которые далеко не всегда показывают правильный результат. Все это становится причиной увеличения смертности.
Был, например, случай: заболели супруги, у мужа легкие поражены на 50%, у жены — на 20%. Его отправили в больницу, а ей назначили повторное прохождение КТ через неделю с лишним, так как раньше времени просто не было. За эти дни без наблюдения и контроля могло случиться что угодно, болезнь могла развиться стремительно.
В случае, если развилась пневмония, промедление может стать опасным для жизни. А без промедления сейчас невозможно: заболевших становится все больше, а число врачей и аппаратуры не увеличивается. Почти весь коечный фонд занят — это при том, что госпитализируют только тех, у кого поражение легких достигает 40%. А многие заболевшие пневмонией и имеющие все симптомы коронавируса получают отрицательный результат теста, контактных с ними людей часто не тестируют вовсе.
Сейчас больным стало сложно дозвониться до операторов больниц, люди долгие часы ждут приезда скорой, которая разрывается между большим количеством вызовов. Так что многие больные попадают в больницу уже в тяжелом состоянии.
Один из случаев, который иллюстрирует, из-за чего смертность будет только расти, произошел в Перми. Недавно там в больнице умер пенсионер, которому две недели пришлось ждать, когда ему окажут помощь. У него поднялась температура, стало плохо — он попытался вызвать медиков, потом сам сходил в поликлинику, откуда его отправили домой ждать скорую помощь. Тем не менее, госпитализации он так и не добился.
Вскоре пришел отрицательный тест на коронавирус, пневмонию продолжали лечить антибиотиками. Когда мужчину, наконец, положили в больницу и сразу подключили к аппарату ИВЛ, было уже слишком поздно.
Рейтинг: 23 610 | ![]() |
Практически повсеместно во всех регионах страны вводятся ограничения, связанные со стремительным ростом количества заболевших covid-19. А в Тюменской области у оперштаба состояние полной прострации.
Такое чувство, что чиновники приняли позу страуса и засунули голову в песок.
Тем временем, рост заболевания настолько серьезный, что, к примеру, в Следственном отделе СК РФ по ЦАО города Тюмени болеет ВСЁ руководство в полном составе и половина следователей. Очень серьезная ситуация в ряде отделов полиции. Если так пойдет дальше, скоро все правоохранительные органы будут парализованы.
Кстати, Председатель Арбитражного суда Тюменской области Олег Финько скрывает вспышку заболевания в суде. Так, у судьи Ша**евич подтвержден ковид. Несмотря на это, надлежащее информирование участников процесса об этом не осуществляется. В связи с чем, все посетители суда подвергают свое здоровье необоснованному риску.
азумными и необходимыми мерами, по нашему мнению, в настоящее время должны быть: запрет всех массовых мероприятий, закрытие музеев, кинотеатров, выставок и ночных клубов. Отмена бесплатных проездных и запрет на выход из дома пенсионеров. И школьников без родителей.
Иначе, если так пойдет дальше, не помогут никакие новые койки в больницах.
И да, всех на удаленку максимально!
Александр Викторович, делайте уже хоть что-то!
- Рост смертности от коронавируса связан в том числе с более тщательной фиксацией причин смерти, заявил Путин;
- Загруженность коек для больных COVID-19 в Ростовской области составила почти 72%;
- В психоневрологическом интернате Бурятии более 140 человек заразились коронавирусом;
- Гоша Куценко госпитализирован с коронавирусом;
- Специалисты Росздравнадзора проверят причины смерти пациентов с COVID-19, подключенных к аппаратам ИВЛ в больнице Ростова-на-Дону. СМИ сообщили, что больные скончались из-за нехватки кислородных баллонов;
- Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что он и его жена заболели новой коронавирусной инфекцией;
- Чехия второй в Европе объявила общенациональный локдаун из-за коронавируса
- Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии. В том числе на витамины люди стали тратить в 2,5 раза больше, а на маски в 6 раз в сравнении с апрелем;
- Учёные выявили способность ополаскивателей для рта убивать коронавирус;
- В ядерном центре в Челябинской области COVID-19 болеют 170 человек;
- Отели предложили аренду номеров в Москве для работы на удалёнке;
- В Госдуме предложили временно заморозить цены на домашний интернет;
- РБК: авиакомпании попросили у кабмина еще 50 000 000 000 рублей из-за убытков на фоне пандемии;
- Еврокомиссия выпустила первую эмиссию социальных облигаций для сохранения рабочих мест во время кризиса COVID-19;
- Участник испытаний коронавирусной вакцины AstraZeneca умер в Бразилии. Причина смерти пока не раскрывается «из соображений этики и конфиденциальности»;
- В Екатеринбурге этим утром перед больницей образовалась пробка из 15 скорых с больными COVID-19;
- В Петербурге проведут международную конференцию по борьбе с COVID
Majesti© писал(а):рост заболевания настолько серьезный, что, к примеру, в Следственном отделе СК РФ по ЦАО города Тюмени болеет ВСЁ руководство в полном составе и половина следователей. Очень серьезная ситуация в ряде отделов полиции. Если так пойдет дальше, скоро все правоохранительные органы будут парализованы.
Кстати, Председатель Арбитражного суда Тюменской области Олег Финько скрывает вспышку заболевания в суде. Так, у судьи Ша**евич подтвержден ковид. Несмотря на это, надлежащее информирование участников процесса об этом не осуществляется. В связи с чем, все посетители суда подвергают свое здоровье необоснованному риску.
азумными и необходимыми мерами, по нашему мнению, в настоящее время должны быть: запрет всех массовых мероприятий, закрытие музеев, кинотеатров, выставок и ночных клубов. Отмена бесплатных проездных и запрет на выход из дома пенсионеров. И школьников без родителей.
Иначе, если так пойдет дальше, не помогут никакие новые койки в больницах.
И да, всех на удаленку максимально!
(до этого Kia Sorento)
Рейтинг: 3 321 | ![]() |
72Водитель72 писал(а):вспышка заболевания - это 1 человек или весь суд? Роскомнадзор и Роспотребнадзор разрешили распространять персональные данные? Судья в процессах с ковидом сидит?
смысл закрывать? кому надо не пойдет никуда - кому надо все равно будет ходить по кафе, кино. Здесь не от государства все зависит, а от самих людей.
rus-admin писал(а):Какие персональные данные? Это госслужащие, их ФИО публично
Рейтинг: 14 702 | ![]() |
rus-admin писал(а):Какие персональные данные? Это госслужащие, их ФИО публично
oioi писал(а):Homark писал(а):oioi писал(а):На 3 день тем-ра +38. Вызвал скорую. Обоняние есть, лёгкие чистые, всё ок.
Только +38 и приехала скорая? Никаких симптомов кроме положительного теста и положили в больничку? Это что за параллельная реальность?
Именно так. Дикий контраст с тем, что есть.
Сам это переваривал денёк.
Сейчас спросил, ответа жду, что он думает насчёт таких VIP-услуг.![]()
Рейтинг: 33 360 | ![]() |
Homark писал(а):Ну, что, хотите интересных историй в копилку? Испытал сие ковидное поганство и мой организм.
с учетом того, что больной ковидом заразен 2-3 месяца после выздоровления....близкие контакты
72Водитель72 писал(а):Жена и сын не из болеющих? Часто, не часто болеют?
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Рейтинг: 30 611 | ![]() |
Рейтинг: 42 975 | ![]() |
о, новое слово в передовой ковидлологии!?72Водитель72 писал(а):72Водитель72, с учетом того, что больной ковидом заразен 2-3 месяца после выздоровления....
Lev72rus писал(а):Ramil44, есть подозрение, что для наличия антител не обязательно переболеть короной
Coolybin писал(а):о, новое слово в передовой ковидлологии!?
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Рейтинг: 30 611 | ![]() |
igor86g писал(а):Чем больше читаю кар тем больше убеждаюсь. В каждой теме и врачи чуть ли не профессора, и автоюристы, и механики и слесаря, при чем это может один и тот же человек.