каждому своё. у двух электропыхателей обычно три мнения на удобность девайсов. если ты решил для себя, что есть необходимость погружаться в тему - бери что хочешь. сколько мне ни говорили, что только своим опытом и деньгами можно выбрать свой девайс - я не верил. в итоге всё равно перебрал кучу всякого, но сломав башку на отзывах других пользователей. гораздо проще брать бездумно (не на последние деньги), чтоб, оценив субъективно, выкинуть или впарить за полцены и взять что-то новое.
чтобы с головой уйти в пар - тебе нужен нижний обдув, сигаретная тяга и работа на сопротивлениях около Ома, либо термоконтроль. ну и выбор жижи с табачным вкусом (а нету их. маломальски похожее на табак - органическое и дорогое, всё остальное голимая химоза со вкусом либо печенья, либо старых носков)
термоконтроль в этой шняге есть, это плюс. верхняя заправка - это тоже неплохо. но нижний обдув спирали, небольшая емкость и текучесть бака - серьезные минусы.
плюс необходимость покупать сменные испарители, которые всегда выходят из строя в самый неподходящий момент. в итоге ты как загнанный зверь кладёшь в карман дополнительную батарейку, пару дополнительных испарителей, бутылочку с жижкой. и не приведи аллах что-то забыть дома/в офисе. первое время страх оказаться без этого порева - почище никотинового голода, сигареты-то на каждом углу купить можно, а тут всё сложнее. кароч, несмотря на то, что пар на 95% безопаснее - я бы просто бросил курить, если посчитать, сколько денег и времени ушло на вейпинг. это сейчас я по году-полтора-два хожу с одной соской и полным пониманием того, что мне нужно. а поначалу было тяжко.
и да, на ecigtalk лучше поначалу не ходить дальше региональной ветки, там всё плохо с ЧСВ.
вот резюмирующая часть по твоей беде оттуда:
Что не понравилось ...
1. Геометрия и габариты Elitar Pipe требуют некоторого привыкания .
2. Использование испарителей с протечками требует внимания при пользовании, но особенно при хранении в лежачем положении. Использование испарителей с длинным вертикальным фитилем (например, генезис) так же требует привыкания при пользовании , чтобы обеспечивалась смачиваемость фитиля.
3. ДумаеЦО, что классический трубочный мундштук совершенно не был бы лишним. При этом понятно, что длина такого мундштука должна быть минимальной, а диаметр паропровода максимальный во избежание сверхобильного конденсатообразования и вкусопотери.
4. Отсутствие сброса кол-ва затяжек / времени.
5. Отсутствие на сегодняшний день (12.12) поддержи от Joyetech.
6. Проблема аккумуляторного отсека, которая вызывает трудности при использовании толстых аккумуляторов (т.е. диаметром 18,3 - 18,5 мм).
Что понравилось…
Elitar Pipe Starter Kit вполне достойный пыхтен-девайс от Joyetech и в плане качества механических узлов-элементов (обработка / покраска / подгонка), и в плане работы электроники. Сделал такой персональный вывод сравнительно с Joyetech eVic VTC Mini 60W (v 3.1/75W ). Несмотря на не такой обширный функционал (отсутствие прихетов; Start-режима), в плане мощности, стабильности и даже расхода аккумуляторов - Elitar Pipe совершенно не уступает eVic VTC Mini…
Вряд ли этот девайс будет интересен вечноищущим дзен и пародувам, а вот для размеренного вкуснопара годная вещица.
В общем, вполне и вполне девайс, который смело может претендовать на устройство "пар из коробки" с минимальными телодвижениями и мозгоутомлением… и при этом, помимо полного соответствия модным трендам в плане функциональности, имеет интересный форм-фактор е-трубки.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t137477.html
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver