Африканская чума у свиней в Исетском районе.
- Zorik
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 33 360 -
intogloryride, покупка чужой свинины и не разведение животных? Ну...... трудно. По большей части дополнительное (ограничительное) соглашение к трудовому договору, но, сам понимаешь..... А так, совесть лучший контролер. Ну или социалистическое правосознание. В общем сложно все.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Zorik, ну как простой пример: зашел человек после работы в монетку, купил ялуторовскую колбасу и дома сожрал ее с хлебом под водку. Сложно отследить. Терпеть такие ограничения тоже может быть сложновато, если кроме нормальной ялуторовской будет в ближайших магазинах только московская. Доносы с этими ограничениями тоже будут смотреться нелепо: "Иван Иваныч, а я видел как Петр Петрович ялуторовскую колбасу покупал!".
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- Zorik
- АвтоГуру
-
intogloryride, согласен, абсурд. Но таковы реальные требования ветеринарного законодательства, и руководство свинокомплекса обязано реализовывать подобные мероприятия. Се ля ви
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кстати, по всей видимости завтра будут свежие новости. Приятные.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кстати, по всей видимости завтра будут свежие новости. Приятные.
дизайнер клиенту:
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Zorik писал(а):intogloryride, есть такое понятие в ветеринарии (по крайней мере в применительно к свиноводству) КОМПАРТМЕНТ и означает степень защищённости предприятия. Самый высокий 4 у Юбилейного. У Комплекса был 3. Так вот, там действительно есть запрет на посещение комплекса лицами, посещавшими хозяйства 2 и 1 компартмента (по моему срок запрета 2 месяца), лиц которые были на охоте. Работникам запрещено держать в подворье свиней (ЛПХ). Кроме того запрещён пронлс на территорию и употребление на территории в пищу продуктов животноводства. И прочее, и прочее.... Так что в Согласии правильно запрет ввели, так требуют ветеринарные правила.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Кстати, работникам Бройлера, Боровской и Абсалют-Агро (индюков выращивают) также запрещено дома держать птицу.
Это что за клоунада?
К примеру я работаю на заводе уаз и мне запрещено покупать и ездить на уазике? Вы там что, с чиновниками наравне дебилы?
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ну тупые, ну тупые.(c)Задорнов.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ограничение свободы прав граждан... Какая статья?
Отправлено спустя 4 минуты :
Это все равно что жить в России и запретить пользоваться законами живущему в России. Ну а чё! Ты же живешь в России, тебе запрещено пользоваться конституцией России.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 021 -
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление об отмене с 18 ноября карантина по африканской чуме свиней на территории Ишимского ветсанутильзавода. Предприятие было объявлено инфицированным объектом 12 ноября в связи с отгрузкой на утилизацию животных из Шорохово. В целом же в регионе усилены меры безопасности и профилактике из-за АЧС.В Заводоуковском округе на двух свинокомплексах ликвидированы 6 тыс. голов. Фермы не смогли обеспечить нормативные требования, поэтому было принято решение закрыть. В новозаимском комплексе оборудовали санпропускники и не только. Тем временем в Кургане, чтобы не допустить распространения вируса, на два дня закрывали Центральный рынок. Сегодня он возобновил работу, АЧС не обнаружена.
Последний раз редактировалось Holtoff 19 ноя 2017, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Damir-Tob писал(а):Это что за клоунада?
К примеру я работаю на заводе уаз и мне запрещено покупать и ездить на уазике?
Если бы ты, будучи сборщиком на УАЗ, мог, ремонтируя в дома гараже свой собственный УАЗ с треснувшей ГБЦ, перенести вирус на на все машины, которые проползают мимо тебя по конвееру, и все они вышли бы с стреснувшей ГБЦ - то да.
К счастью, с машинами такого не бывает, а с животными - бывает. Поэтому на автозаводах таких ограничений нет, а на птицефабриках и свинокомплексах - есть. И ссылаться на конституцию глупо: есть трудовой договор, не нравится - не подписывай, подписал - выполняй.
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Holtoff, если подписал, придеться выполнять.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- Holtoff
- Рыбачог
-
Damir-Tob писал(а):Holtoff, если подписал, придеться выполнять.
Это везде так. У меня в договоре с работодателем есть пара пунктов о том, что делать нельзя, которые у тех, кто не в теме, вызывают удивление, но я подписал и не делаю.
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
У нас на производстве свинину больше не закупают и не перерабатываают... запрет...
нексия N100/150 в разбор 89698009996
- Holtoff
- Рыбачог
-
saab писал(а):У нас на производстве свинину больше не закупают и не перерабатываают... запрет...
А у вас - это где?
- saab
- АвтоЭксперт
-
-
"Ясень-агро" Он же "Покровский" Последнюю партию свиньи проверили и переработали и все... Только говядина теперьHoltoff писал(а):А у вас - это где?
"
- Holtoff
- Рыбачог
-
saab писал(а):"Ясень-агро" Он же "Покровский" Последнюю партию свиньи проверили и переработали и все... Только говядина теперьHoltoff писал(а):А у вас - это где?
"
Понятно. А с ялуторовского мк карантин няли вроде. Они хотя из Щорохово брали свинину на переработку, но, видимо, пронесло.
- Zorik
- АвтоГуру
-
Holtoff, а с Абсолюта разве не сняли? Абсалют так то почти полностью на свинках Комплекса сидел. А на Ялуторовский отдавали в то же время что и в Курган и в ЯНАО. Хочется спросить (риторически): а, был ли мальчик?
дизайнер клиенту:
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 628 -
Holtoff писал(а):В Заводоуковском округе на двух свинокомплексах ликвидированы 6 тыс. голов.
Так всё таки заразно или нет ? если вирус погибает при термической обработке, то в чём паника ? забили, тушёнку сварили

так нет же , на колёса и дым в небо.

И кстати мыслишка тут была, Губер обещал компенсировать рублями по весу за изъятых свиней. а почему опять деньги ? ведь если фермеры считают цену недостаточной, то почему бы Губеру не объявить тендер, установить выигрывавшего, перевести вес изъятых свиней в рублики по цене 130р за кг, и эту сумму перевести победителю,
а вот жителям у которых изъяли свиней, выдать талоны(сертификаты) на получения изъятых кг мяса свинины. Ну допустим можно минусовать коэффициент на патроха.
Вот и получится, мясо изъяли, мясо и отдайте, а то вернут по 130р за кг, а в магазах цены в три раза подскочат. и куда эти копейки присунуть ?
Я понимаю, государство не обмануть и своё не вернуть, но справедливость то должна быть.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Holtoff
- Рыбачог
-
aleksss_555 писал(а):Вот и получится, мясо изъяли, мясо и отдайте, а то вернут по 130р за кг, а в магазах цены в три раза подскочат. и куда эти копейки присунуть ?
Я понимаю, государство не обмануть и своё не вернуть, но справедливость то должна быть.
130 за килограмм - более чем нормальная рыночная цена, если речь идет не о вырезке, а о свинье целиком. Ты ее за 130 р/кг целиком еще продай-ка.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Holtoff писал(а):Ты ее за 130 р/кг целиком еще продай-ка.
Каждый год, я перед НГ, покупаю полутушку, левая или правая от позвоночника, НЕ РЕКЛАМА, согласие или сельский дворик, и по 165 за кг,
обычно свинка кг 40-50, полутушка соответственно. Так что по 130 я б взял, и целиком

зато с полутушки, можно взять всё, и ребра для жаркого, и мякоть на шашлык, и ножки на холодец, и даже сало на засолку,
И что хочешь сказал, 35р с кг, как раз на патроха скинули ?
А после прошедших событий, даж не знаю какая цена к НГ будет, поэтому и говорю что лучше бы килограммами чем рублями за килограмм, а продать фермеры я думаю и сами смогут, или сами скушают,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- saab
- АвтоЭксперт
-
-
На тушенку не выйдет.... если зараженое мясо перерабатывать то будет контакт работников цеха с больным мясом... в итоге Люди обрабатывающие мясо будут далее разносщиками! и получив тушенку "здоровую" мы будем иметь целый завод работников разносчиков заразы! или вы предлагаете работать людям в Убойном и разделачным цехе в костюме хим защиты?
Отправлено спустя 3 минуты :
Для тех кто сомневается отвечу... вирус был.... анализы настоящие... фальсификации нету... информация от первоисточника... из рядового состава. Более сказать не могу (подпись о неразглашении)
Отправлено спустя 3 минуты :
Для тех кто сомневается отвечу... вирус был.... анализы настоящие... фальсификации нету... информация от первоисточника... из рядового состава. Более сказать не могу (подпись о неразглашении)
- Zorik
- АвтоГуру
-
saab, первоисточник это кто? А ничего, что в Тюмени вирус "нашли" во всех пробах, в лаборатории, куда отправили на перепроверку (в другой регион) вирус нашли не во всех? А уверен, что пробы отбирались и транспортировались в первую лабораторию надлежащим образом? Об этом первоисточник не докладывал? А, ничего, что ещё до "объявления" результата первого исследования уже стали мясо с рынков изымать? А ничего, что пробы в мясе и мясных изделиях в Ялуторовске и Абсолюте в Шорохово отрицательные? Тебе об этом первоисточник не шептал?
дизайнер клиенту:
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
saab писал(а):получив тушенку "здоровую" мы будем иметь целый завод работников разносчиков заразы!
тогда и ликвидаторов надо ликвидировать, ибо они имели контакт и могут стать переносчиками, ведь судя по роликами они явно не в костюме хим защиты. а так, маск халат, чтобы одежду не пачкать.
ИМХО для дезинфекции, одежду сжигать, работника с головой погружать в раствор, но сомневаюсь что именно так и происходило,
более того, потрогав заражённое мясо, они могли притрагиваться ещё к чему то, соответственно заражать вокруг всё и вся,
да и вообще, как то из рассказах о методе заражения допустим ЗППП, заражение должно происходить в соответствующей среде, то есть через воздух не заразиться, и в драке от капли крови попавшей от переносчика на рану победителя также заразы не подхватить,
Тогда как можно говорить об уничтожении свинокомплексов как о строении, сараи раскатывают по брёвнышкам, получается в зоне риска всё кругом, даже воздух выдыхаемый больной особью. А панацея одна, термическая обработка.
А как же , кровососущие паразиты, допустим не комары но те же клопы, крысы, птицы, а как же навоз ? его тоже утилизировать ? или в отходах свиной жизнедеятельности на выходе температуры 36.6* (не знаю точно какая) заразы не имеется, ?
Конечно БРЕД расписан,
но посмотрел ролики как изымали и утилизировали свиней, не думаю что очаги АЧС так быстро погасят, разве что ЛПХ да конкурентов
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Да ладно тебе, подумаешь подпись.saab писал(а):Более сказать не могу (подпись о неразглашении)
Разглашай, не расстреляют же

- saab
- АвтоЭксперт
-
-
ВО первых не путайте... простой контакт с животным в перчатках и халате... которые естественно потом утилизировались... и контакт с мясом разделаным на бойне.
Дофига вопросов на которые не получите ответа... кто источник не скажу.. Работаю на переработке мяса так что думайте сами кто источник... Остальные вопросы коментировать не буду... Но в тюмени тоже не все пробы заражены понятия не имею кто вам такое сказал. Вирус действительно умерает при температурной обработке.. Таким образом в продуктах с термической обработкой можно определить только умерший вирус
Отправлено спустя 52 секунды:
не расстреляют конечно, но вполне на работе проблем человеку добавит
Отправлено спустя 15 минут 32 секунды:
Да не предметах он дохнет быстро особенно под солнцем...
Zorik писал(а):saab, первоисточник это кто? А ничего, что в Тюмени вирус "нашли" во всех пробах, в лаборатории, куда отправили на перепроверку (в другой регион) вирус нашли не во всех? А уверен, что пробы отбирались и транспортировались в первую лабораторию надлежащим образом? Об этом первоисточник не докладывал? А, ничего, что ещё до "объявления" результата первого исследования уже стали мясо с рынков изымать? А ничего, что пробы в мясе и мясных изделиях в Ялуторовске и Абсолюте в Шорохово отрицательные? Тебе об этом первоисточник не шептал?
Дофига вопросов на которые не получите ответа... кто источник не скажу.. Работаю на переработке мяса так что думайте сами кто источник... Остальные вопросы коментировать не буду... Но в тюмени тоже не все пробы заражены понятия не имею кто вам такое сказал. Вирус действительно умерает при температурной обработке.. Таким образом в продуктах с термической обработкой можно определить только умерший вирус
Отправлено спустя 52 секунды:
Ramil44 писал(а):Да ладно тебе, подумаешь подпись.saab писал(а):Более сказать не могу (подпись о неразглашении)
Разглашай, не расстреляют же![]()
не расстреляют конечно, но вполне на работе проблем человеку добавит
Отправлено спустя 15 минут 32 секунды:
Да не предметах он дохнет быстро особенно под солнцем...

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
saab писал(а):простой контакт с животным в перчатках и халате..
вот совсем не костюм Хим.Защиты,
saab писал(а): и контакт с мясом разделаным на бойне.
а что разделывальщики голышом работают и после работы не обрабатываются ?
так то после разделки туши я думаю. не только АЧС можно подхватить, к тому что же организмы свиньи и человека в чём то схожи.
saab писал(а):Но в тюмени тоже не все пробы заражены
но изымали и ликвидировали ведь всех свиней поголовно, или хочешь сказать только
заражённых ?
Представляю фермера, пришли пробу взяли, а ты продолжай корми ухаживай, чисти за ней, жрать то свинья каждый день хочет, а результат экспертизы через неделю,
оказался положительным, пришли изъяли по 130р за кг, и нафига её надо было кормить неделю ? для чего ? чтобы на костре зажарили ? а после ещё и сарай по брёвнышкам раскатать, и вообще живность не держать
ну и чем тогда опасна колбаса ?saab писал(а):Таким образом в продуктах с термической обработкой можно определить только умерший вирус
- Zorik
- АвтоГуру
-
saab, если не можешь ответить на вопросы, то не утверждай того о чем не знаешь. Ни чего личного.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
aleksss_555, а колбаса опасна тем, что температурное воздействие на неё по времени не достаточно для нейтрализации ачс.
Отправлено спустя 19 минут 50 секунд:
saab, кстати, интересное к тебя высказывание со слов первоисточника из рядового состава: анализы настоящие... фальсификации нету...
Это значит, что при определённом раскладе может быть допущена фальсификация?
Теперь про первоисточник: учитывая, что Ясень-Агро находится в Ярковском районе, а ООО Комплекс в Исетском, то пересечение на уровне районной ветеринарии исключён. Тогда где? В лаборатории на Механизаторов?
Тем более настораживает слова именно про то, что фальсификации нет.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
aleksss_555, а колбаса опасна тем, что температурное воздействие на неё по времени не достаточно для нейтрализации ачс.
Отправлено спустя 19 минут 50 секунд:
saab, кстати, интересное к тебя высказывание со слов первоисточника из рядового состава: анализы настоящие... фальсификации нету...
Это значит, что при определённом раскладе может быть допущена фальсификация?
Теперь про первоисточник: учитывая, что Ясень-Агро находится в Ярковском районе, а ООО Комплекс в Исетском, то пересечение на уровне районной ветеринарии исключён. Тогда где? В лаборатории на Механизаторов?
Тем более настораживает слова именно про то, что фальсификации нет.
дизайнер клиенту:
- intogloryride
- Инструктор
-
Zorik, тебе шо чумной свинки пожрать не дали или шо к нему прицепился? 

Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
intogloryride писал(а):тебе шо чумной свинки пожрать не дали
за державу обидно, да и цены бы не взлетели от чистых поставщиков после всего этого
Ну и свинок жалко, ростили ростили, а в итоге на костёр и к праотцам.
- intogloryride
- Инструктор
-
aleksss_555, меня просто удивляет попытка взять на понт человека, который подписал гумагу о неразглашении. Он вроде слово держит, а его пытаются под балабола раскатать и взять на понт. Неправильно это имхо. Ну поделился он немного инфой и на том спасибо.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
intogloryride писал(а):aleksss_555, меня просто
да это ладно,
просто глажу со стороны, и понять не могу, реальная ли опасность заражения, или это нам так преподносят ?
ведь под шумок то таких дел можно наворотить, и в наши дни это вполне реально. Главное поделиться,
а хрюшек и фермеров жаль, жили жили каждый под своё предназначение, а тут бах , и всё переигралось, не в пользу и тех и других.
На курицах и то как то всё незаметно прошло, а тут свиней, 6 тыс голов, минимум кг под 50, и просто на выброс.
Само собой никто не узнает в свободном доступе, что на самом деле было, тут и подпись в неразглашении, правда она временная, по истечении можно будет озвучить,
но блин вот так, столько жизней загубить, и ради чего ?
- intogloryride
- Инструктор
-
- Zorik
- АвтоГуру
-
intogloryride, какой понт? Ты о чем? Конкретные вопросы на конкретные заявления. Какая подписка? Что за бред?
дизайнер клиенту: