Большой Андронный Коллайдер
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
- bor62
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
jakik писал(а):Mozgokluy,Анек где-то недавно слышал...
1: - Слышал, в 2012 году конец света?
2: - Нет![]()
1: - Я вот думаю кредит взять, и зажечь по чёрному. Мир повидать, поездить...
2: - Хм. А если конца света не будет?
1: - А мне уже тогда в 2012 будет всё едино...
![]()
![]()
Дело говоришь ! Один хрен помрем, а так хоть халява глядишь в жизни реальная обломиться. Будешь потом на гималайском острие сидеть и звать цунами...а внизу банкиры и приставы судебные так суетятся , снуют-шуршат

- san77
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 920 -
- Sasho
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 567 -
«Мы сегодня открыли новую физику. И месяца через два станет понятно, что именно это значит», — отметил руководитель проекта LHCB Андрей Голутвин.
короче, че-то сделали, но сами еще не поняли - что

Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Sasho писал(а):«Мы сегодня открыли новую физику. И месяца через два станет понятно, что именно это значит», — отметил руководитель проекта LHCB Андрей Голутвин.
Если к тому времени кто-то останется

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
вот тут прикольные фотки, которые дают понять широкомасштабность проекта http://habrahabr.ru/blogs/popular_scien ... /#habracut
хочется верить что все это бабло не зря угрохано и будет какое то великое научное открытие
хочется верить что все это бабло не зря угрохано и будет какое то великое научное открытие
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 563 -
Моё мнение:
Учёные перед концом света хотят успеть узнать, что будет если столкнуть хорошенько атомы... Пусть. Только после удачного столкновения у них будет не больше секунды, чтобы порадоваться...
"Википедия: Термоядерный синтез. В отличие от атомных реакций деления, реакции термоядерного синтеза с выделением энергии возможны только среди элементов с небольшой атомной массой, не превышающих приблизительно атомную массу железа. Они не носят цепного характера и возможны только при высоких температурах, когда кинетической энергии сталкивающихся атомных ядер достаточно для преодоления кулоновского барьера отталкивания между ними, либо для заметной вероятности их слияния за счёт действия туннельного эффекта квантовой механики. Чтобы сделать возможным такой процесс, необходимо совершить работу для разгона исходных атомных ядер до высоких скоростей, но если они сольются в новое ядро, то выделившаяся при этом энергия будет больше, чем затраченная. Появление нового ядра в результате термоядерного синтеза как правило сопровождается образованием различного рода элементарных частиц и высокоэнергетичных квантов электромагнитного излучения. Наряду со вновь образовавшимся ядром все они имеют большую кинетическую энергию, т. е. в реакции термоядерного синтеза происходит преобразование внутриядерной энергии сильного взаимодействия в тепловую. Как следствие, в итоге результат оказывается тот же, что и в случае цепной реакции деления в ограниченном объёме образуется сгусток высокотемпературной плазмы, расширение которого в окружающей плотной среде имеет характер взрыва."
Как думаете, куда денутся террамегаватты энергии в этом случае? Есть такой закон - закон сохранения энергии. Где то она накопится и каааак шарахнет...
http://2012end.net/
Напомните пожалуйста, что там у нас случилось в точке большого взрыва?
Делайте выводы, господа...
Лично я считаю, что пусть там себе наблюдают за пролетанием частиц, но сталкивать тяжёлые атомы, со сверхвысокой энергией... Почитайте сколько энергии запасено в одном атоме, если его ничто при обычных условиях разорвать не может...
Учёные перед концом света хотят успеть узнать, что будет если столкнуть хорошенько атомы... Пусть. Только после удачного столкновения у них будет не больше секунды, чтобы порадоваться...
"Википедия: Термоядерный синтез. В отличие от атомных реакций деления, реакции термоядерного синтеза с выделением энергии возможны только среди элементов с небольшой атомной массой, не превышающих приблизительно атомную массу железа. Они не носят цепного характера и возможны только при высоких температурах, когда кинетической энергии сталкивающихся атомных ядер достаточно для преодоления кулоновского барьера отталкивания между ними, либо для заметной вероятности их слияния за счёт действия туннельного эффекта квантовой механики. Чтобы сделать возможным такой процесс, необходимо совершить работу для разгона исходных атомных ядер до высоких скоростей, но если они сольются в новое ядро, то выделившаяся при этом энергия будет больше, чем затраченная. Появление нового ядра в результате термоядерного синтеза как правило сопровождается образованием различного рода элементарных частиц и высокоэнергетичных квантов электромагнитного излучения. Наряду со вновь образовавшимся ядром все они имеют большую кинетическую энергию, т. е. в реакции термоядерного синтеза происходит преобразование внутриядерной энергии сильного взаимодействия в тепловую. Как следствие, в итоге результат оказывается тот же, что и в случае цепной реакции деления в ограниченном объёме образуется сгусток высокотемпературной плазмы, расширение которого в окружающей плотной среде имеет характер взрыва."
Как думаете, куда денутся террамегаватты энергии в этом случае? Есть такой закон - закон сохранения энергии. Где то она накопится и каааак шарахнет...

В 2012 году коллайдер будет остановлен для подготовки к переходу на полную проектную мощность, которая составляет 14 тераэлектронвольт - в семь раз больше, чем на ближайшем конкуренте, американском коллайдере Тэватрон. Запуск на полную мощность планируется в ноябре 2012
http://2012end.net/
Их суть заключается в изучении столкновения двух пучков протонов с суммарной энергией 14 ТэВ на один протон. Эта энергия в миллионы раз больше, чем энергия выделяемая в единичном акте термоядерного синтеза. Кроме того, будут проводиться эксперименты с ядрами свинца, сталкивающимися при энергии 1150 ТэВ.
Как надеются физики, это устройство, на создание которого ушло 14 лет и 8 млрд. долларов, даст достоверную информацию о происхождении Вселенной, поскольку позволит воссоздать условия, имевшие место спустя одну триллионную долю секунды после Большого взрыва.
Напомните пожалуйста, что там у нас случилось в точке большого взрыва?

Делайте выводы, господа...

Лично я считаю, что пусть там себе наблюдают за пролетанием частиц, но сталкивать тяжёлые атомы, со сверхвысокой энергией... Почитайте сколько энергии запасено в одном атоме, если его ничто при обычных условиях разорвать не может...
- Sasho
- АвтоСпец
-
Тюменский, кури физику
14 ТэВ (тераэлектронвольт) - это 2,24 * 10^-6 Дж, т.е. 2,24 микроджоулей - это энергия, которую они планируют затратить на разгон одного протона (их два пучка будет... но явно не по охулиарду в каждом)... ЗАТРАТИТЬ
теперь расскажи, откуда там возьмутся "террамегаватты энергии" (в ваттах мощность измеряется, а не энергия
)
давно бы тогда этот БАК взорвался к чертям собачьим
я тут смотрю, некоторые считают себя шибко умными и все последствия предвидели, а толпа ученых глубоко заблуждается
14 ТэВ (тераэлектронвольт) - это 2,24 * 10^-6 Дж, т.е. 2,24 микроджоулей - это энергия, которую они планируют затратить на разгон одного протона (их два пучка будет... но явно не по охулиарду в каждом)... ЗАТРАТИТЬ
теперь расскажи, откуда там возьмутся "террамегаватты энергии" (в ваттах мощность измеряется, а не энергия

давно бы тогда этот БАК взорвался к чертям собачьим

я тут смотрю, некоторые считают себя шибко умными и все последствия предвидели, а толпа ученых глубоко заблуждается

Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 563 -
- Sasho
- АвтоСпец
-
Тюменский, для примера - мощность Саяно-Шушенской ГЭС до аварии была 6400 МВт...
если перевести это в электронвольты - то получится примерно за час 14,4 * 10^16 ТэВ или, если в протонах считать (по 14 ТэВ на каждый), примерно 10^19 протонов, что по массе дает примерно 0,016 микрограмм
если перевести это в электронвольты - то получится примерно за час 14,4 * 10^16 ТэВ или, если в протонах считать (по 14 ТэВ на каждый), примерно 10^19 протонов, что по массе дает примерно 0,016 микрограмм
- san77
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 920 -
Sasho писал(а):Тюменский, для примера - мощность Саяно-Шушенской ГЭС до аварии была 6400 МВт...
и что нам это даёт, мы же не ученые
- Sasho
- АвтоСпец
-
san77, я тоже не ученый
это было к этому:
короче, не сцыте, люди... из-за кучки протонов никаких черных дыр и конца света не будет

это было к этому:
на каждый запуск БАК работает несколько электростанций, даже разных стран. И то энергия накапливается суперконденсаторами несколько часов
короче, не сцыте, люди... из-за кучки протонов никаких черных дыр и конца света не будет

- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Ну вот..а вы боялись
http://www.popmech.ru/article/6891-bols ... nnyiy-bah/
http://www.popmech.ru/article/6891-bols ... nnyiy-bah/
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.
- Sasho
- АвтоСпец
-
Fagot, не знаю как другие, а я физику всегда любил... и в школе и в университете...
П.С.: По поводу расчета количества пролетов по кольцу БАКа в секунду (на инглише, но все равно понятно)
П.С.: По поводу расчета количества пролетов по кольцу БАКа в секунду (на инглише, но все равно понятно)
Eeach bunch travels at almost the speed of light (v = 0,999999991·c ) :
v = 0,999999991 x 299792458 ⇒ v = 299792455 m/s
So each one will go around
299792455 / 26659 = 11245 laps per second