Ваше мнение о Тюмени?
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
Bukem, теперь понял....ну такого большого нет и вряд ли предвидится, но мелкие парки есть. Тот же александровский сад. У нашего города не такое историческое значение в отличие от москвы, да и где размещать такой сад? Исторически не сложилось, а только ради того чтобы был...... ну было бы не плохо, только где?
- Феникс
- Мастер
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 -
Mauzer, вопрос не в том "где размещать" а в том что было, но теперь нету....
у нас есть гилёвская роща, можно её в порядок привести, есть аллея возле выставочного зала, я помню как там раньше было хорошо... А аллея вдоль республики от мед.обрудование в сторону Воровского?
Зачем горсад превратили в это убожество?
Вот на Олимпийской подняли же сквер) он был когда то прикольный, потом умер.. щас ожил опять... Часто вижу там мамочек с колясками, детей на велосипедах... конечно когда наступают сумерки то появляються они... ягуарщики и прочие ночные жители...но в целом сквер реанимировали...
у нас есть гилёвская роща, можно её в порядок привести, есть аллея возле выставочного зала, я помню как там раньше было хорошо... А аллея вдоль республики от мед.обрудование в сторону Воровского?
Зачем горсад превратили в это убожество?
Вот на Олимпийской подняли же сквер) он был когда то прикольный, потом умер.. щас ожил опять... Часто вижу там мамочек с колясками, детей на велосипедах... конечно когда наступают сумерки то появляються они... ягуарщики и прочие ночные жители...но в целом сквер реанимировали...
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...
- Bukem
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 982 -
под мельникайтевским мостом, через туру который, где переправа, да хоть за городом.. и не обязательно такой большой, я имею ввиду чтоб охрана по парку ходила и не было пивных ларьков и баров+ милиция на входе, ну и естественно какиенибудь ништяки приятные глазу 

Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
Феникс, с горсадом правильно поступили. Это архаичное местонасождение деревьев и кустарником было рассадником для гопоты всякой. Забор тот дурацкий стоял по периметру. Помню, надо от ЦУМа дойти до администрации (например), нужно идти и все обходить вдоль улицы, а сейчас напрямую можно пройти. Тем более горсад - это не только деревья, но и атракциаоны, а они уже не соответсвовали по технике безопасности. Кроме того, убрали этот центральный стадион (или как он там назывался), без него, мое мнение, лучше. Пусть уж лучше аллея будет. Гилевка находится далеко, можно сказать в промзоне. Кто туда ездит - не знаю. У выставочного зала вроде все так и осталось. Сквер у современника был, есть и будет.
- avelox
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 806 -
Феникс,
у нас есть парк "Комсомольский", с фонтаном, с аллеями , лавочками, т.е. прекрасное место для прогулок. Сквер "Юности" в ужасном состоянии, но тоже включен в план реконструкции. А вот про набережную -это правда, за 400 лет она должна была как-то обозначиться. Мне кажется, нашим строителям не хватает опыта, что ли . Поучились бы у других - вот в Питере, там метро даже под Невой протянуто и не топит...
у нас есть гилёвская роща
у нас есть парк "Комсомольский", с фонтаном, с аллеями , лавочками, т.е. прекрасное место для прогулок. Сквер "Юности" в ужасном состоянии, но тоже включен в план реконструкции. А вот про набережную -это правда, за 400 лет она должна была как-то обозначиться. Мне кажется, нашим строителям не хватает опыта, что ли . Поучились бы у других - вот в Питере, там метро даже под Невой протянуто и не топит...
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...
с горсадом правильно поступили. Это архаичное местонасождение деревьев и кустарником было рассадником для гопоты всякой
Ну почему же "было"? Деревьев и кустарников теперь конечно нет, а всё остальное - в полном комплекте.
Гилевка находится далеко, можно сказать в промзоне. Кто туда ездит - не знаю.
Я езжу туда побегать или с ребёнком погулять. В Тюмени вообще нет такого понятия "далеко", у нас всё близко. Когда пробок нет.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
Боря,
Далеко - это не когда ехать очень и очень долго, а когда далеко от центра, от тех мест, где люди обычно совершают променад. Ехать туда на машине ради погулять - нафиг оно мне не нужно, а плестись туда пешком, где и автобусы то не ходят, вдоль дороги, где ездят фуры и грузовики.... нах оно мне не надо. Потому я и написал - ДАЛЕКО!
в каком комплекте? Каждый день по нескольку раз хожу туда-сюда-обратно (по делам, по работе) - все чинно и благородно, люди прогуливаются, фотографируются на фоне железных человечков, мамаши с детьми гулят, мороженки покупают, на каруселях детишки катаются. Есть моменты, когда молодеж пиво глушит на лавочках, так такое везде. По всей Тюмени, Москве, Екате и других городах.
Я езжу туда побегать или с ребёнком погулять. В Тюмени вообще нет такого понятия "далеко", у нас всё близко. Когда пробок нет.
Далеко - это не когда ехать очень и очень долго, а когда далеко от центра, от тех мест, где люди обычно совершают променад. Ехать туда на машине ради погулять - нафиг оно мне не нужно, а плестись туда пешком, где и автобусы то не ходят, вдоль дороги, где ездят фуры и грузовики.... нах оно мне не надо. Потому я и написал - ДАЛЕКО!
Ну почему же "было"? Деревьев и кустарников теперь конечно нет, а всё остальное - в полном комплекте.
в каком комплекте? Каждый день по нескольку раз хожу туда-сюда-обратно (по делам, по работе) - все чинно и благородно, люди прогуливаются, фотографируются на фоне железных человечков, мамаши с детьми гулят, мороженки покупают, на каруселях детишки катаются. Есть моменты, когда молодеж пиво глушит на лавочках, так такое везде. По всей Тюмени, Москве, Екате и других городах.
- Bukem
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 982 -
а вообще классно бы получилось сделать КУЛЬТУРНЫЙ парк вот тут
[img]http://img217.imageshack.us/img217/2337/29400864.th.png[/img]
с мостиками всякими, беседками... главно БЕЗ бухла и с плавным переходом на набережную, будущую)))
[img]http://img217.imageshack.us/img217/2337/29400864.th.png[/img]
с мостиками всякими, беседками... главно БЕЗ бухла и с плавным переходом на набережную, будущую)))
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.
- Махитос
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 120 -
Bukem писал(а):главно БЕЗ бухла

даже если рядом не будет магазинов-киосков, привезут с собой....а после останется куча мусора и стекла..
взять даже набережную...еще не успев достроиться, она превращается в помойку....людям лень донести бумажку до урны, которые там возле каждой лавочки...те же молодожены...прогулялись там и после себя оставили кучу бутылок....да и подростки, сидят там ногами на лавочке, а после них бутылки да фантики...урны людям не по глазам!!!
На сцене Тюменского драматического театра 22 ноября в 19 часов жители Тюмени смогут увидеть премьеру легендарной музыкальной комедии «Ханума». Это комедия-водевиль, поставленная по мотивам классической грузинской пьесы А. Цагарели «Проделки свах». Богатый тифлисский купец мечтает породниться с аристократией и собирается для этого выдать свою дочь за старого разорившегося князя. Девушка в отчаянии – она любит молодого поэта, племянника князя. С помощью друзей и свахи Ханумы молодым влюбленным удается перехитрить стариков и добиться своего счастья.
Зритель станет свидетелем веселой запутанной интриги. Две свахи – Кабато и Ханума – закручивают историю с женитьбой когда-то богатого, но разорившегося князя. Кабато хочет быть главной свахой и строит всяческие препоны Хануме. Но Ханума не сдается. Кто же найдет главную невесту князя?
Звездный состав актеров: Дмитрий Харатьян, Владимир Долинский, Юлия Рутберг, Людмила Чурсина, Денис Матросов, Мария Куликова, Ольга Арнтгольц, Сергей Рубеко, Максим Коновалов, – великолепные декорации, да и сама пьеса являются гарантией того, что вечер, проведенный в театре, будет незабываемым.
Зритель станет свидетелем веселой запутанной интриги. Две свахи – Кабато и Ханума – закручивают историю с женитьбой когда-то богатого, но разорившегося князя. Кабато хочет быть главной свахой и строит всяческие препоны Хануме. Но Ханума не сдается. Кто же найдет главную невесту князя?
Звездный состав актеров: Дмитрий Харатьян, Владимир Долинский, Юлия Рутберг, Людмила Чурсина, Денис Матросов, Мария Куликова, Ольга Арнтгольц, Сергей Рубеко, Максим Коновалов, – великолепные декорации, да и сама пьеса являются гарантией того, что вечер, проведенный в театре, будет незабываемым.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%8E%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C Вот здесь немного о Тюмени.
От себя: Если сравнивать, то с городами равными по численности. С Ёбургом, а уж тем более Москвой сравнивать не уместно ИМХО.
Конечно Тюмень - это глубокая провинция, тут уж не поспоришь, но и преимуществ тоже куча.
От себя: Если сравнивать, то с городами равными по численности. С Ёбургом, а уж тем более Москвой сравнивать не уместно ИМХО.
Конечно Тюмень - это глубокая провинция, тут уж не поспоришь, но и преимуществ тоже куча.

Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
- super-taki-tak
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 41 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 475 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 191 -
Ваше мнение о Тюмени?
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
Сами мы не местные
Как и в любом городе есть свои минусы и плюсы.
В Тюмени живу лет 5 примерно. Один очень большой минус это конечно же грязь.
Но приехал я из небольшого города сюда и не жалею. Город нравится мне.
Сравнивал с ЕКБ, что могу сказать, в Тюмени зелени хоть и больше, но всё же мало на мой взгляд. Есть озера рядом, это супер!
Каждая лягушка хвалит своё болото.

Как и в любом городе есть свои минусы и плюсы.
В Тюмени живу лет 5 примерно. Один очень большой минус это конечно же грязь.
Но приехал я из небольшого города сюда и не жалею. Город нравится мне.
Сравнивал с ЕКБ, что могу сказать, в Тюмени зелени хоть и больше, но всё же мало на мой взгляд. Есть озера рядом, это супер!
Каждая лягушка хвалит своё болото.

- Змейка
- хладнокровная
-
-
Ваше мнение о Тюмени?
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
- Змейка
- хладнокровная
-
-
Ваше мнение о Тюмени?
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Tesla_Boy,
Успенка неплохой вариант: 25 км от Тюмени по односторонней трассе в сторону Ебурга (правда, ДПСов на ней дофига и пост
), нормальная инфраструктура, школа, садик, спорткомплекс с хоккейным кортом и множество секций для детей(футбол, хоккей, штанга, волейбол, баскетбол, теннис, бильярд и тп), клуб (тоже полно всяких секций), музыкальная школа, магазины на каждом углу, музей (очень хороший), церковь рабочая... да много чего
п.с. не реклама
хочу коттедж за городом, но недалеко 20-30 км само то
Успенка неплохой вариант: 25 км от Тюмени по односторонней трассе в сторону Ебурга (правда, ДПСов на ней дофига и пост

п.с. не реклама

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Tesla_Boy
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 265 -
KorzH писал(а):Ну делают то вроде активно очень!
А на счет тобольска - это не бытовуха - там это стиль жизни))) Там каждый день ты последний герой))) Съездий, погуляй там вечеркм по городу, да и вообще погуляй -сам все поймешь... Вообще - дже приезжая в Тобольск с Тюмени у меня ощущение, что я в Сайлент Хилле))))
съезжу поиграю в реале

Тюмень- столица деревень)))))))! Офигенный город! Из всех больших городов где бывал единственный город где хотел бы жить). Только с уходом Собянина чёт как то опоганиваться стал. В прошлом годе впервые услышал фразу "понаехали тут". Не успел возразить как сами местные начали воспитывать сказавшую))))).Дороги у вас кайф.Но чистить стали хуже.10 лет назад чистили лучше.Люди грамотные.Но город стали знать хуже))))).С Ёбургом даж рядом не стояли.Этот ваще москва в миниатюре!Самый засраный город в России.И морально и физически.Кстати: может везёт,но не разу не видел у вас шоб мусор из окон авто кидали.
сила в правде.у каго бита у того и правда
- vostochnyj
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 58 -
Dr66, и мусор кидают и сплевывают сопли, а может и чего дргое
город у нас хороший, только гос учереждения надо рассредоточить, в центре города оставить только гос структуры работающие с населением, на окраины отправить работающие либо с юрами либо вообще не работающие с гражданским населением. пром зоны с базами за город, это о пробках.
сливов очень не хватает, на дорогах лужи по долгу держатся.

город у нас хороший, только гос учереждения надо рассредоточить, в центре города оставить только гос структуры работающие с населением, на окраины отправить работающие либо с юрами либо вообще не работающие с гражданским населением. пром зоны с базами за город, это о пробках.
сливов очень не хватает, на дорогах лужи по долгу держатся.
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 475 -