Армия

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
mongol
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 24 авг 2011, 13:23

Nevermind, я выше разделил понятия война и бой.Читаешь невнимательно.
В Приднестровье была война.Маленькая и короткая,но война.

А вообще писал же выше.Что тут рассусоливать пойду в армию не пойду.Не хотите,ну и не ходите.Кто в армию не попадает-в основном больные и косые
:lol2: .Я так к тем,кто там не был и отношусь.Ссыте поэтому и не идете,а все остальное отмазка.

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 24 авг 2011, 13:29

mongol писал(а):Nevermind, я выше разделил понятия война и бой.Читаешь невнимательно.
В Приднестровье была война.Маленькая и короткая,но война.

прочитал - не увидел.

А вообще писал же выше.Что тут рассусоливать пойду в армию не пойду.Не хотите,ну и не ходите.Кто в армию не попадает-в основном больные и косые
.Я так к тем,кто там не был и отношусь.Ссыте поэтому и не идете,а все остальное отмазка.

жгешь по поводу косых и больных)) ржали всем офисом.
ну твое отношение, это твое отношение - можешь думать и относиться, как хочешь)

а вот по поводу кто хочет идет, кто не хочет не идет - это правильно! :up:
у нас и тут дела поважнее :grin:

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 24 авг 2011, 16:51

Так и мне смешно слушать,когда начинают говорить,что я там(в армии,никого не знаю.Не хочу терять год.Я личность,а мной будет кто-то командовать.Правда смешно.В глаза не говоришь просто не обращаешь внимания.То,что Вам было смешно,так это понятно.как-то надо защищаться,вот смех и является защитной реакцией.А как в армию не попадают?Только больные и косые :).Так-то я вас понимаю-страшно.Тут выше кто-то писал о поведении и чувствах парней на призывном пункте.Абсолютная правда.
Кстати,в некоторых конторах на руководящую должность стараются не ставить косарей.Я так тоже делал.Зачем мне дите с большими яйцами руководитель.Я парня нормального,прошедшего армию поставлю начальником,бригадиром.
Ничего личного,решайте свои дела.Удачи Вам. :)

P.S. Как сказал,Tesla_Boy,плодитесь и размножайтесь.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 24 авг 2011, 17:00

mongol,
:lol2: простите, понимаю что это ваше мнение, но по мне так бред. Если не служил, не видать тебе руководящей должности. А как служба в армии, тем более год службы, может повлиять на его работу?
Может скорее наоборот, человек учился и после сразу пошёл зарабатывать деньги? по мне так это более рациональное распределение своего личного времени.

serg214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Avensis

Рейтинг: 3 439

Сообщение serg214 » 24 авг 2011, 17:23

Motoblock, в то что пишет mongol бред отсутствует вообще, в армии, даже за 1 год можно столько всего для себя подчеркнуть и очень пригодится при руководстве в гражданском коллективе( не про дедовщину говорю), на своём опыте, с 17 лет занимал рукодящую должность, было всякое, но руководить-это не значит бить, надо быть хорошим психологом, моральноустойчивым, рассудительным и т.п. Уволившись из ВС РФ многое пригодилось на гражданке, от армии только одни плюсы, работал и в подчинении и на рукодящей должности, человека из далека могу оценить и пообщавшись малость, сделать определенные выводы.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 24 авг 2011, 17:23

Так а я вам его и не навязываю.Я просто не назначал руководителем молодого человека не прошедшего армию.Вот и все :) Почему не видать?Есть же другие компании,где таких назначают.
Я же писал выше.Не хотите-не служите.А как отсрочку от армии получают?По болезни же,или не так?Значит,косые и хромые :) .Вы не обижайтесь,никого не хочу обидеть.

P.S.А вот служившим парням-респект.Уважаю :)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Абсолютно согласен.У нас,в армии :) ,как говорили?" Кто выше солнца?Начфин.А кто выше начфина?Кадровики.Кадры решают все!!!
Работа с людьми считается ответственной и непростой.Поэтому сопляков ставить нет смысла :) .

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 24 авг 2011, 17:43

serg214,

Так вот проблема в том, что единицы, ну максимум десятки для себя выносят такие плюсы.
Все же, каждый сам решает для себя, служить или нет. А такие фразы типа "кто не служил тот просто ссыт..." детский сад, вроде взрослые, вроде в армии отслужили и такое говорят :cherep:

Тема вечная, всегда найдутся люди занимающие разные стороны. Раньше действительно это было круто, но простите не сейчас...

Напоминает фразу "сейчас гордятся не тем кто написал "Война и Мир", а тем кто прочитал" :)
Сам не служил и не жалею об этом, за год я многое успел сделать)

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 24 авг 2011, 18:13

mongol писал(а):Так и мне смешно слушать,когда начинают говорить,что я там(в армии,никого не знаю.Не хочу терять год.Я личность,а мной будет кто-то командовать.Правда смешно.В глаза не говоришь просто не обращаешь внимания.То,что Вам было смешно,так это понятно.как-то надо защищаться,вот смех и является защитной реакцией.А как в армию не попадают?Только больные и косые :).Так-то я вас понимаю-страшно.Тут выше кто-то писал о поведении и чувствах парней на призывном пункте.Абсолютная правда.
Кстати,в некоторых конторах на руководящую должность стараются не ставить косарей.Я так тоже делал.Зачем мне дите с большими яйцами руководитель.Я парня нормального,прошедшего армию поставлю начальником,бригадиром.

Ни одной организации не знаю, где не ставят в начальники людей не прошедших армию :no:
знаю организации где без военного билета не берут)

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 24 авг 2011, 21:38

Вы во многих работали?Я не назначал,правда это было не в Тюмени.Пару друзей у меня абсолютно так же поступали.
Motoblock, я просто назвал вещи своими именами.Так оно и есть.Кто-то может себе признаться в этом,кто-то не хочет.Страх-это нормальное чувство.Так что не обижайтесь,но это так.И этот опыт выносят не еденицы и не десятки,гораздо больше,практически все.Вы же там не были,а утверждаете.Позвольте такой вопрос:"А кто Вас будет защищать ерез лет 30?" Ваши же дети тоже туда не пойдут,им же т оже будет жалко года своей жизни.Или Вы придумаете роботов :lol2: :lol2: ,или тоже побежите.Только Вас слишком много-не убежите.Или думаете,что в армии за Вас будут отдуваться рабоче-крестьянские парни.Только Вы им нафиг не нужны будете-сытые и больные пацифисты-вылетите.
А вообще мне все равно служили Вы или нет,пойдете Вы или нет.Выноваты в этом мы-старшее поколение,которое Вас воспитало так.За это нам,вам может вашим потомках еще придется заплатить.Какой ценой?Я не знаю,но придется.По другому не бывает-законы природы(Выживает сильнейший).
P.S.Ради бога,не обижайтесь,но ссыте не только вы,но и мы-ваши родители.Вот как-то так.

Clenik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Clenik » 25 авг 2011, 10:29

Nevermind писал(а):
mongol писал(а):Так и мне смешно слушать,когда начинают говорить,что я там(в армии,никого не знаю.Не хочу терять год.Я личность,а мной будет кто-то командовать.Правда смешно.В глаза не говоришь просто не обращаешь внимания.То,что Вам было смешно,так это понятно.как-то надо защищаться,вот смех и является защитной реакцией.А как в армию не попадают?Только больные и косые :).Так-то я вас понимаю-страшно.Тут выше кто-то писал о поведении и чувствах парней на призывном пункте.Абсолютная правда.

Ни одной организации не знаю, где не ставят в начальники людей не прошедших армию :no:

И отмазавшихся назвачают в начальники тоже, главное, чтобы военник был

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 25 авг 2011, 10:32

Clenik писал(а):
Nevermind писал(а):

И отмазавшихся назвачают в начальники тоже, главное, чтобы военник был

в такой организации порядка точно не будет :down:

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 25 авг 2011, 11:00

Clenik, :) смешно,правда,я не писал,что не назначают косарей начальниками.Успокойтесь-назначают(вас все больше и больше становится) :) .
Я писал о том,что когда мне приходилось решать такие вопросы,то я поступал так,как сказал выше.И мои знакомые делали так же.(принцип был такой,нахер мне нужно дите с большими яйцами :) .Поставлю нормального здорового парня,которому и поручить и спросить можно.И будет им принято решение и выполнена задача)Этот принцип успешно работает,испытано.Не обижайтесь :lol2: .

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 25 авг 2011, 11:47

mongol,
:lol2: пля... слов нет! т.е. плевать хороший он сотрудник или нет, если не служил (а я же служил, я же мужик) то не возьму на работу его))))

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 25 авг 2011, 13:39

mongol, для организаций в моей сфере - разницы нет. наоборот приветствуется дополнительно образование в ввиде аспирантуры и прочих.
а вообще к слову управленческие кадры нужно специально готовить :wink:
это не в армии духами командовать :)

про организацию, где без военника не назначают. к примеру у меня отец гендир нескольких чопов. так даже водители должны отслужить и берет только военных бывших, дисциплина как в армии. но это всего лишь одна сфера в жизни - не больше.
мб у вас фирма связана с подобным напрвлением - то это разумно.

страх про армию? у меня нет - мне не надо. хватит - насмотрелся. родители - им все равно. пол рода военных ( по одной линии), начиная с белых офицеров. отец подполковник в отставке. проездили, почти пол жизни по частям и гарнизонам.
так я отвечу - такая армия, такое отношение государства и такая жизнь ни в одно место не упиралась.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 25 авг 2011, 13:41

:lol2: :lol2: Ну конечно же возьму,только должность руководящую получит сначала прошедший армию.У него в голове все правильней устроенно :) .Писал уже и объяснял причины-нафиг нужен большой ребенок. :) :) :)

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 25 авг 2011, 13:51

mongol писал(а)::lol2: :lol2: Ну конечно же возьму,только должность руководящую получит сначала прошедший армию.У него в голове все правильней устроенно

:lol2: :lol2: :lol2: просто порвало. Всё, после таких слов спорить бесполезно. Я пасс :D

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 25 авг 2011, 13:53

mongol,
правильней в голове? бгг))
думаю больше вообще разговаривать на эту тему бесполезно :smeh:
видел я этих правильней в голове :smeh: пол двора бегает :cherep:

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 25 авг 2011, 13:54

Nevermind, так если нет иди да служи.Никто не признается,что ему страшно,но это так :yes: .И это понятно по-человечески.Ты ж бежать хотел в случае войны.Тебя отец твой одобрит за это да?предки твои-белые офицеры поддержат тебя,даСкажут,конечно,сынок,нахер тебе эта Родина,эта армия-беги.Беги без оглядки.
А тебя отец духами командовал?Ты хоть знаешь что такое дух?Или тебе только рассказывали? :) :) :)
Я ж вам уже говорил про свое отношение.Что мне абсолютно все-равно были Вы там или нет.Пойдете Вы туда или нет.ПОФИГ.Вам все обидно и Вы пытаетесь себя оправдать тем,что да мы не боимся,просто нам там нечего делать.Я личность и мной не будут командовать.Я здесь за год кучу бабла заработаю,год своей жизни не потеряю.Молчали бы уже.Ну отмазались,ну и сидите тихо сопите в дырочки.Чем гордиться??? :)

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 25 авг 2011, 13:54

опередил

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 25 авг 2011, 13:55

Так и я других видел.Полно примеров и с той и стой стороны.О чем спорить? :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 25 авг 2011, 14:43

mongol, судя по твоим постам, ты какой-то обиженный на тех, кто не служил...

Если раньше служить было честью, то сейчас на служивого 18-летнего сопливого пацана смотреть без слез нельзя. Инфантилирует нация.. Если раньше в 20 лет приходили из армии, женились, такие дела проворачивали, то теперь в 20 лет на что хватает, так это письками на дороге поменяться, у кого айфон больше и машина покруче, да пива в подъезде потянуть..

Не сравнивай советскую и российскую армию. Сейчас служат либо потому, что без царя в голове (читай без вариантов поступить в ВУЗ, а у родителей денег нет на платное обучение), либо по приниципиальным соображениям.. И поверь, принципиальных служивых - абсолютное меньшинство.. Вот теперь и подумаем, кто же у тебя на руководящих должностях стоит, если все так, как ты говоришь....

А вообще на любые должности берут по личным и профессиональным качествам, а не по тому, служил человек или нет - и качества эти проявлятся со временем работы, а не по наличию корочки.. Служить тоже по разному можно.. Можно в боевых действиях участие принять успеть, а можно на выдаче туалетной бумаги и портянок год просидеть..

Так что выводы твои, mongol, довольно странные и нелогичные....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 25 авг 2011, 16:52

Maxx,а ты служил?Я служил и в российской и в ВС СССР.А вы на основании каких соображений сравниваете эти армии :) ?Вот я и брал по профессиональным качествам,они-качества-у косарей ниже были .
А как люди не попадают в армию?Мажутся,взятки дают,болезни себе придумывают за деньги,да?Это и есть ваши высокие профессиональные качества?Кстати,косящие от армии-это люди,нарушающие закон.А можно ли ставить на руководящую должность человека,нарушающего закон?Логично,да.
А лет через 40 кто будет вас защищать?Ведь ваши детки,наученные вами тоже туда не пойдут.
Тех,кто прошел армию,я уважаю.Не важно воевал или нет.

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 25 авг 2011, 17:06

mongol,
Вот тут вы не правы!!! Я не был в армии, и какой же я закон нарушил? Я не годен к службе, есть все документы подтверждающие это:) Так получается нарушают люди которые делают такие справки и документы, а не сами призывники :) Хотя можете сказать что мы даем взятки врачам... но это не факт :)

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 25 авг 2011, 17:17

Чтож вы так-то все на себя принимаете?Если вы больны какая же вам армия.Конечно,вам нельзя.Я ж не спорю.Каждый сам за себя знает давал или нет.
"Хотя можете сказать что мы даем взятки врачам... но это не факт."Вы интересно написали,особенно про факт.Он так-то известен всем.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 авг 2011, 17:27

А вы на основании каких соображений сравниваете эти армии?

mongol, на основании того, что обладаю очень широким кругом знакомых и друзей: теми, которые ходили в армию, и теми, кто не делал этого...

Вот я и брал по профессиональным качествам,они-качества-у косарей ниже были .

Может быть копать от забора и до обеда у "косарей", как вы выразились, качества и ниже.... Но вы очень плоско мыслите, если считаете, что скажем, в среднем возрасте 25-35 лет, профессиональные качества зависят от того, служил человек или нет..

В этом возрасте уже, как правило и армия далеко позади, и университеты.. И качества человека определены его жизненными приоритетами и целями в жизни. Если у человека есть "правильные" мысли в голове, то они есть и у служивого, и у неслуживого.. А если человек изначально балбес - то толку от него не будет, хоть он три года по морям ходил....

И статистика показывает, что в большинстве случаев в армию идут, если не хватило тяму.. Классический призывник (не берем исключения, принципиальных и т.д) - это человек, который кое-как учился в школе, дай бог дотянул до 9-го класса, потом пошел в ПТУ, ибо надо как-то дальше двигаться, а туда берут всех.. По окончанию ПТУ устроился на вшивую работу, за которую держаться смысла нет, а когда подошел призывной возраст, ему терять нечего... Что по подворотням болтаться, что в армии получить хоть что-то.. Вот и пошел...
Вот кто у вас на руководящих постах, если верить вам..

А как люди не попадают в армию?Мажутся,взятки дают,болезни себе придумывают за деньги,да?Это и есть ваши высокие профессиональные качества?

Палка о двух концах... Взятки дают одни, берут другие.. Так вот берут те, кто не просто служил, а до сих пор служит... Это и есть их профессиональные качества, за которые вы так ратуете..

А можно ли ставить на руководящую должность человека,нарушающего закон?

Читаем выше...

Тех,кто прошел армию,я уважаю.Не важно воевал или нет.

А я уважаю тех, кто достоен уважения по совокупности личных достоинств и достижений... Предыстория мне не важна.. Человек может быть говном и после армии, и без нее и уважать его только за то, что он служил - глупо..

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 25 авг 2011, 17:42

"mongol, на основании того, что обладаю очень широким кругом знакомых и друзей"-вы теоретик!Я тоже не в лесу живу и могу судить со слов знакомых и кроме того имею свой опыт.
Maxx, да зависят.Я когда-то тоже этого не понимал.Зависят.
"И статистика показывает...." Какая статистика?Дайте ссылку.вы хотите сказать что это дебилы и у них нет тямы??? http://www.youtube.com/watch?v=CvdUA4o- ... re=related
Вот и не смогли вы ответить толком ни на один мой вопрос прошлого поста.Может прокоментируете?
Уважайте кого угодно.Я же не навязываю вам свое мнение.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 авг 2011, 18:08

вы теоретик!Я тоже не в лесу живу и могу судить со слов знакомых и кроме того имею свой опыт.

mongol, я не в теории общаюсь с друзьями-товарищами и вижу их судьбы, а на практике.. Так что тут непонятны ваши заключения...

Какая статистика?Дайте ссылку.вы хотите сказать что это дебилы и у них нет тямы???

Московская правда, № 76
Антон Дмитриев. Статья. Служба в вопросах и ответах. Стр. 5 http://milprob.narod.ru/7.04.03moskprav76.htm

Корр. - Можете ли вы охарактеризовать нынешнего среднестатистического призывника?
С.И. - Пожалуйста: среднестатистический призывник - это учащийся ПТУ. Таких больше половины. Остальные - студенты, не одолевшие нагрузок высшего образования, либо ребята, бросившие учебу после 9-го класса

Замечу, что сначала я говорил статистику знакомых.. Оказывается она не так далека от статистике не только по знакомым.. Еще раз акцентирую Ваше внимание, кто у вас в руководящих должностях..

Вот и не смогли вы ответить толком ни на один мой вопрос прошлого поста.Может прокоментируете?

Maxx,а ты служил?

Нет... Не косил... Сначала учился, потом оказался ненужным военкомату по причине того, что в военкомате работают те, кто служил, и сначала, благодаря своей воинской дисциплине они потеряли мое дело. Когда нашли, мне было уже за 27... А в итоге, я оказался негодным к службе по здоровью, когда определяли категорию годности (сердечко знаете ли от профессионального спорта шалит).

А лет через 40 кто будет вас защищать?

Я буду защищать себя сам... Не смогу, значит судьба такой.. Прийдется иммигрировать со всей родней.. Благо, есть куда..

Какие еще вопросы остались без ответа?

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 25 авг 2011, 18:08

mongol писал(а):Nevermind, так если нет иди да служи.Никто не признается,что ему страшно,но это так :yes: .И это понятно по-человечески.Ты ж бежать хотел в случае войны.Тебя отец твой одобрит за это да?предки твои-белые офицеры поддержат тебя,даСкажут,конечно,сынок,нахер тебе эта Родина,эта армия-беги.Беги без оглядки.
А тебя отец духами командовал?Ты хоть знаешь что такое дух?Или тебе только рассказывали? :) :) :)
Я ж вам уже говорил про свое отношение.Что мне абсолютно все-равно были Вы там или нет.Пойдете Вы туда или нет.ПОФИГ.Вам все обидно и Вы пытаетесь себя оправдать тем,что да мы не боимся,просто нам там нечего делать.Я личность и мной не будут командовать.Я здесь за год кучу бабла заработаю,год своей жизни не потеряю.Молчали бы уже.Ну отмазались,ну и сидите тихо сопите в дырочки.Чем гордиться??? :)

mongol,
а причем тут предки? тут дело каждого - каждый сам решает как ему поступать.
я считаю мне армия не нужна)))тем более такая.
духами не духами - хз. солдатом он не служил. кто там дух кто нет - меня не волнует :smeh:
П.С. я не отмазался и не отмазан :cherep: и военника нет если чо :cherep:

про видео с ютьюба. показываешь редкие случаи, их вообще не стиот рассматриват ьи приравнивать к армии, в том виде в котором она сейчас имеется.
а в основном служат те у кого нет тями, маршируют да газоны красят да снег кубиками слаживают, такая армия нафиг не нужна.

сужу по собственному двору и по количеству знакомых кто отслужил в прошлые 10 лет. 80 процентов дебилы. и кстати почти все ( кроме 2х человек) посшли в армию после шараги, отучившись в ПТУ. уважай их - пусть снег кубиками разлаживают.
а вот потом смотришь и удивляешсья - почему у нас многие фирмы гниют - дак управленцы не управленцы а не понять кто. на руководящие должности, чтобы попасть человека нужно специально обучать - а не с ПТ и 2х лет армейки и вперед. брехня.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 25 авг 2011, 18:22

Как это непричем.Вы же написали сами о своих предках.Вы гордитесь ими,это хорошо.Задайте себе вопрос-гордились бы они вами?Такая армия мне не нужна-это Ваши слова.Какая такая?Вы там не были еще.
"П.С. я не отмазался и не отмазан и военника нет если чо " :cherep: :cherep: :cherep: А что с Вами?Если Вам туда рано,то с Вас и спросу нет еще,юноша.
Это не видио с ютуба.Это 12-я погранзастава,сынок.Еще ссылок накидать?Или там были люди,которые не имели отношение к армии?Запутались Вы совсем.
Я служил и снег кубиками не укладывал.С полигонов не вылазили мы.Стреляли и водили. Во как Вы смело сказали о 80-ти процентах дебилов.Что у Вас отец командовал дебилами???
:) Так-то смешны ваши рассуждения.Но психологически понятно-вам защищаться приходится.Сочувствую вам.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Maxx, попозже,хорошо? :)

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 25 авг 2011, 18:49

mongol писал(а):Как это непричем.Вы же написали сами о своих предках.Вы гордитесь ими,это хорошо.Задайте себе вопрос-гордились бы они вами?Такая армия мне не нужна-это Ваши слова.Какая такая?Вы там не были еще.
"П.С. я не отмазался и не отмазан и военника нет если чо " :cherep: :cherep: :cherep: А что с Вами?Если Вам туда рано,то с Вас и спросу нет еще,юноша.
Это не видио с ютуба.Это 12-я погранзастава,сынок.Еще ссылок накидать?Или там были люди,которые не имели отношение к армии?Запутались Вы совсем.
Я служил и снег кубиками не укладывал.С полигонов не вылазили мы.Стреляли и водили. Во как Вы смело сказали о 80-ти процентах дебилов.Что у Вас отец командовал дебилами???
:) Так-то смешны ваши рассуждения.Но психологически понятно-вам защищаться приходится.Сочувствую вам.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Maxx, попозже,хорошо? :)

знаком с армией со слов служивших там ( народу много ходило, как мои ровесники, как младше, так и старше). ничего нового и полезного я думаю там не почерпну ( судя по рассказам).
Про предков так к слову - так как жил в военном городке и видел что происходит там :grin:

про погранзаставу. стопэ. давайте поговорим о частях под тюменью и прочих, на ДВ, под моской, обычных. мы не говорим о тех кого срочниками отправляли в чечню ( когда-либо) и какие либо другие явления. говорим об обычном армии, о простой службе.

да легко говорю, все отходил со двора, с района и прочие товарищи - к своим годам увы никто и никак и нигде. кое как 30% где то вечернюю школу закончили. и это не дебилы?
конечно, как иначе, обычным стадом малолетних парней.
Смейтесь смейтесь, говорят жизнь продлевает)

А что с Вами?Если Вам туда рано,то с Вас и спросу нет еще,юноша.

со мной все окей) и по здоровью физическому и с головой к счатсью :cherep:
еще не рано и к счастью не поздно)
(как бы я " на субаре по вечерней тюмени бы рассекал" (c), если бы в армию было бы рано))))
отсрочки - к.т.н. буду становиться в ближайшее время. и досвидос автоматец, пусть кто-нибудь за меня трубит :lol2:
все честно) кто-то сапоги топчет - кто-то работает головой - без обид)