А вы на основании каких соображений сравниваете эти армии?
mongol, на основании того, что обладаю очень широким кругом знакомых и друзей: теми, которые ходили в армию, и теми, кто не делал этого...
Вот я и брал по профессиональным качествам,они-качества-у косарей ниже были .
Может быть копать от забора и до обеда у "косарей", как вы выразились, качества и ниже.... Но вы очень плоско мыслите, если считаете, что скажем, в среднем возрасте 25-35 лет, профессиональные качества зависят от того, служил человек или нет..
В этом возрасте уже, как правило и армия далеко позади, и университеты.. И качества человека определены его жизненными приоритетами и целями в жизни. Если у человека есть "правильные" мысли в голове, то они есть и у служивого, и у неслуживого.. А если человек изначально балбес - то толку от него не будет, хоть он три года по морям ходил....
И статистика показывает, что в большинстве случаев в армию идут, если не хватило тяму.. Классический призывник (не берем исключения, принципиальных и т.д) - это человек, который кое-как учился в школе, дай бог дотянул до 9-го класса, потом пошел в ПТУ, ибо надо как-то дальше двигаться, а туда берут всех.. По окончанию ПТУ устроился на вшивую работу, за которую держаться смысла нет, а когда подошел призывной возраст, ему терять нечего... Что по подворотням болтаться, что в армии получить хоть что-то.. Вот и пошел...
Вот кто у вас на руководящих постах, если верить вам..
А как люди не попадают в армию?Мажутся,взятки дают,болезни себе придумывают за деньги,да?Это и есть ваши высокие профессиональные качества?
Палка о двух концах... Взятки дают одни, берут другие.. Так вот берут те, кто не просто служил, а до сих пор служит... Это и есть их профессиональные качества, за которые вы так ратуете..
А можно ли ставить на руководящую должность человека,нарушающего закон?
Читаем выше...
Тех,кто прошел армию,я уважаю.Не важно воевал или нет.
А я уважаю тех, кто достоен уважения по совокупности личных достоинств и достижений... Предыстория мне не важна.. Человек может быть говном и после армии, и без нее и уважать его только за то, что он служил - глупо..